Kurs

Konversi Kurs Indonesian Rupiah
Sistem     5 Aug 2020
Perbandingan kurs Rupiah hari ini dengan berbagai mata uang sekaligus bisa Anda dapatkan di sini. Tak perlu gunakan kalkulator unruk menghitung nilainya.
Kalkulator Kurs
Sistem     15 Jun 2020
Kalkulator Kurs mempermudah Anda yang ingin menghitung nilai tukar Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya.
Kurs Rupiah Hari Ini
Sistem     11 Jun 2020
Tukar Rupiah ke Dollar atau sebaliknya tak bisa dilakukan sembarangan, karena Anda perlu memantau bagaimana kurs rupiah hari ini agar tidak rugi saat menukar uang.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #kurs

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #kurs

  Azi Ridho Juhermawan   |   22 Aug 2014   |   Artikel
alam kita kaya kita adalah produsen bahan mentah tentu sebenarnya kitalah yg mengatur suatu kurs itu jika pemimpin kita mau berupaya. jika amerika menggunakan politik pinjaman dollar, maka kita dapat menggunakan politik SDA kita. jika ditanya SDM menurut saya SDM kitapun bisa dibilang di atas rata- rata.
  Dimas   |   28 Aug 2015
betul
  Yosi P   |   4 Dec 2014   |   Artikel
Berarti hubungan utama neraca perdagangan dengan nilai mata uang itu terletak pada fluktuasi nilai tukar (kurs) mata uang pada saat ekspor dan impor?
  Herbert Tobing   |   12 Dec 2014
bner itu gan @Yosi, udh dijlsin jg kn ma Pak Martin klo mata uang yg lemah tuh bisa kasih n bawa pengaruh jg pd jnis brg n jmlh brg yg di beli. So hal kek gt jg akn brdmpk ke sikon dmn ad ketidakseimbangan pd dua mitra dgang gitu deh. Jd mnrut aku klo sbuah negara punya mata uang yg lmah nih ya, negara itu dlm posisi yg krg mengntngkan jika mlkukan perdagangan ma negara dgn mata uang yg lbh kuat, bgtu...
  M Singgih S   |   9 Nov 2016
@ Yosi P:
Terbalik Pak, fluktuasi nilai ekspor dan impor terhadap negara partner dagang akan berdampak pada fluktuasi nilai tukar mata uang negara itu terhadap negara partner dagang tersebut.
  Fajar Fajat   |   10 Feb 2015   |   Artikel
tolong bantuan nya. bagaimana caranya bisa tau tiap hari perubahan kurs dolar taiwan tukar mata uang rupiah..makasih
  Alif   |   15 Dec 2015   |   Artikel
beri aja kabar kursnya dinaikin jadi Rp250/US$!
  Arsyad Bahri   |   24 Aug 2016   |   Artikel
Dolar AS di Tokyo ditransaksikan di zona bawah 100 yen, ishg turun 10,03 poin, Pasar saham Australia dibuka data pada Rabu dengan index acuan S&P/ASX 200 naik 4,4 poin atau 0,08 persen menjadi 5.558,2, Kurs Yuan Tiongkok menguat jadi 6,6420 terhadap dolar AS Jakarta 11:39 wib 24/8/2016
  Mhd Mur   |   23 May 2017   |   Artikel
Saya mau bertanya kapan dinar iraq ada penukaranya di indonesia dan berapa kurs nya,
  Admin   |   23 May 2017
Sangat kecil bahkan nyaris mustahil akan ada penukaran dinar iraq di Indonesia dalam beberapa tahun ke depan, karena mata uang ini jarang sekali dipakai dalam perdagangan maupun kebutuhan lainnya.Menurut beberapa sumber eksternal, saat ini kurs dinar iraq 1 IQD = 11.2 Rupiah.
Macam - Macam Kurs Uang Rupiah Yang Perlu Anda Ketahui
SAM     9 Jun 2017
Mungkin Anda berpikir jika jenis kurs Rupiah hanya ada satu, misalnya 1 USD adalah senilai dengan Rp 13,300. Padahal, jenis kurs Rupiah tidak hanya itu saja.
Manfaat Kurs Tetap Broker Bagi Forex Trading
Wiji Purnama     7 Dec 2016
Tahukah Anda, jika fixed rate atau kurs tetap broker forex dapat memberikan manfaat pada forex trading? Artikel ini akan membahas 3 keuntungan kurs tetap.
Beragam Dampak Kurs Uang Rupiah Melemah
Anna     17 Dec 2014
Depresiasi, atau penurunan nilai tukar (kurs) suatu mata uang, seringkali dipandang negatif. Kenapa? Padahal sebenarnya, ada juga yang diuntungkan.
Kirim Komentar Baru