Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 9 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 12 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 12 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Loss

Trik Menggeser Stop Loss untuk Mendapat Cuan Maksimal
Hana Raisa     12 Jun 2023
Menggeser Stop Loss ternyata bisa membawa lebih banyak cuan jika dilakukan dengan benar. Hati-hati, jangan sampai salah persepsi dan lakukan triknya seperti berikut ini.
Apakah Trader Profesional Menggunakan Stop Loss?
Hana Raisa     30 Mar 2023
Stop loss adalah mekanisme otomatis yang konon wajib digunakan oleh semua trader forex. Namun, apakah trader profesional menggunakan stop loss juga?
4 Kesalahan Memasang Stop Loss Menurut MIFX
Damar Putra     23 Feb 2023
Mulai dari terlalu sempit hingga sering digeser-geser, inilah beberapa kesalahan fatal dalam memasang stop loss menurut broker MIFX.
Kamus

Kamus Trading

Stop Loss

Nilai yang ditentukan oleh trader untuk membatasi kerugian. Saat harga menyentuh Stop Loss, maka sistem platfom secara otomatis akan menutup order atau posisi trading terkait dengan kerugian, sehingga trader tidak perlu terus memantau platform untuk bersiap-siap menutup posisi saat kerugian mencapai level tertentu.

Profit/Loss, P/L, Gain/Loss

Salah satu kolom dalam histori akun di platform trading. Profit/Loss secara khusus menampilkan besarnya keuntungan atau kerugian untuk posisi trading yang sudah ditutup (closed position).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #loss

Marsi D   16 May 2018

Selamat sore pak Singgih, saya habis loss berturut-turut karena sistem trading tertentu. Haruskah saya berhenti menggunakannya dan mencari yang baru atau lanjutkan terus hingga berfungsi kembali?

sudah loss hingga 2 minggu berturut2.. biasanya tidak seperti ini pak

Roy   3 Jul 2012

Salam Master, Mau bertanya kembali, semoga master tidak bosan dengan sy yg sering bertanya. Setiap membaca news dr broker sy, GFT. Sering disebut istilah stop loss hunters kira2 apa arti dr istilah tsb, lalu apakah ada istilah hunters-hunters lainnya? Thanks.

Kashmir   3 Mar 2023

Apakah ada trader yang trading tanpa stop loss? Apakah ini bisa dilakukan dan tetap berhasil?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #loss

  Bambang Putranto   |   26 Apr 2020   |   Artikel

Woww saya baru nemu info ini. Terima kasih Inbizia, saya pikir orang-orang yg jualan robot forex di TV benar-benar sukses sesuai iklannya, saya pun kepikiran mana mungkin market yg sangat fluktuatif bisa dikuasai sebuah robot, saya aja yg manusia beberapa kali mendapat sinyal palsu. apalagi robot yg hanya digerakkan oleh sistem kaku. ketika robot gagal yg disalahkan market woww penjual apa itu? pantas saja ketika tampil di TV wajah marketingnya sangat tertekan, seolah-olah ada kenyataan yg disembunyikannya, ternyata robot EA nya sering loss hahaha..

Bersyukur banget ada website Inbizia, semua bisa di share dengan apa adanya, konsumen yg merasa dicurangi broker pun bisa mengadu, coba ngak ada media seperti ini broker curang, pembuat robot EA curang pasti dengan mudah cari mangsa karena masyarakat tidak dapat info baik buruknya suatu produk, jika info terbuka masyarakat kan bisa share di grup WA hehehe pastinya broker curang dan pembuat robot EA curang akan kehilangan kepercayaan dan nama baik. hehehe

  Arie Anbu   |   11 Apr 2022   |   Artikel

Cara mengembalikan mental yang down karena loss?

  Yanto Oscar   |   11 Apr 2022

Coba refreshing atau mungkin bisa melakukan evaluasi, kegagalan tersebut disebabkan karena karena apa

  Viant Angga   |   14 Apr 2022

lakukan evaluasi kenapa bisa loss, terus belajar dan yakin untuk bisa bangkit kembali, trading dengan MM yang baik

  Bimo Adinda   |   21 Jan 2023   |   Artikel

Apakah trading dengan 0.1 lot bisa mempengaruhi profit dan loss yang kita dapatkan tidak? Dan sebaiknya, trading ukuran apa yang bagus, dan boleh tidak melebihi size 0.1 lot? terima kasih!

  Jason   |   21 Jan 2023

Apakah trading 0.1 lot berpengaruh ke profit dan loss?

>>> Iya, pengaruh! Ibaratnya bila kita membandingkan dengan perdagangan biasa seperti contohnya menjual dengan stok 1 unit motor dengan menjual dengan stok 2 unit motor maka keuntungan lebih besar 2 unit motor tetapi resiko tidak terjual lebih kecil dengan 1 stok motor saja. Begitu juga dengan trading 0.1 lot maka profit dan loss lebih kecil dibandingkan jumlah lainnya yang lebih besar.

Sebaiknya trading ukuran apa yang bagus?

>>> Prinsip dalam Forex adalah menekankan resiko baru kemudian mengincar profit. Berarti trading ukuran sebaiknya memperhatikan resiko. Bila deposit anda sedikit, maka lebih baik trading dengan lot paling kecil.

Apakah boleh trading melebihi size 0.1 lot

>>> Boleh-boleh saja asalkan sudah backtesting semua trading di akun demo dan memperhatikan margin juga karena up size trading, berpengaruh ke trading. Cara trading 0.1 lot dengan 0.2 lot saja sudah berbeda.

coba anda baca artikel berikut : strategi trading untuk mengembangkan akun kecil di Forex

  Angga   |   26 Jan 2023

Jason: Maaf gan ini ane masih kurang ngerti cara menentukan profit dan loss dari setiap pergeraakan harga pasar sedangkan apa sebenarnya pengaruh nyata dari antara 0.1 lot dengan 0.2 lot. Maksudnya bisa ga jelasin secara matematis gitu soalnya lebih enakan tentuin mau pake lot yang mana.

BTW untuk lot trading di Finex itu kan minimal 0.1 lot, dan agan sendiri kan bilang makin kecil maka resiko makin rendah, apakah ada lot yang lebih kecil dari 0.1 lot?

  Wijaya Kusuma   |   26 Jan 2023

Angga: Untuk menentukan besaran profit dan loss dari setiap pergerakan pasar dilihat dari selisih antara nilai antara bid dan ask. Nah entar didapat itu yang namanya pips. Dan untuk menentukan bersihnya dapat berapa pips, dikurang dengan biaya spread yang dibebankan dari Broker.

Nah kalau besaran 1 pips nya berapa USD? bisa dihitung dengan mencara tick size nya dulu. Nah di Finex dapat dicari di website mereka, dibagian menu Trading kemudian klik "Instrumen Trading". Ntar bakal muncul page ini :

Apakah Finex Berjangka Cocok Untuk

Nah kan terlihat tick size 0.00001 dan lihat di contract size ada 100.000 kan? Tinggal dikalikan aja kedua angka tadi, maka akan menghasilkan $1. Maka nilai 1 pips adalah $1 dan itu dikontrak size 100.000 (1 lot).

Nah misalkan trading dengan 0.1 lot maka

  • nilai 1 pips dapat dihitung dengan 0.1 lot x 100.000 x 0.00001 = $0.1. jadi setiap pergerakan 1 pips di 0.1 lot baik profit maupun loss sebesar $0.1.
  • Sedangkan kalau trading 0.2 lot bisa dihitung dengan rumus yang sama maka akan didapatkan $0.2.

Untuk lot trading lebih rendah sebenarnya ada yakni 0.01 lot dan broker yang menyediakannya adalah MIFX (Baca disini : Review Broker Monex)

  Tomy   |   4 Mar 2023   |   Artikel

"Trading Signal juga menunjukkan level Support Resistance yang bisa digunakan untuk memasang Stop Loss dan Take Profit, sehingga mengatur Trading Plan jadi lebih mudah".

Halo kak, sedikit penasaran dengan Trading Plan. SEbenarnya Trading Plan itu seperti apa di Forex dan bedanya dengan money management itu apa yaa?? Sserta Support dan Resistance itu apa??

  Doni   |   4 Mar 2023

Tomy: Bantu jawab :

Trading plan adalah kayak rencana trading yang dibuat oleh para trader untuk memastikan mereka tidak terjebak dalam aksi trading yang tidak terkontrol. Biasanya sihh mencakup tujuan trading, strategi trading, manajemen risiko, serta aturan entry dan exit posisi.

Trading plan dapat membantu trader untuk tetap disiplin dan konsisten dalam mengambil keputusan trading, serta menjaga mereka dari godaan untuk membuat keputusan yang terburu bru dan berdasarkan emosi.

Nah, strategi trading biasanya itu meliputi gaya trading dan analisa yang digunakan (dalam hal ini teknikal dan fundamental), artikel yg mngkn bisa membantu adalah :

manajemen resiko dan aturan entry exit posisi itu bisa dibaca di artikel berikut ini :

dan boelh juga utk membaca artikel ini sebelum memulai trading gan:

Semoga Membantu!!

  Yudha   |   12 Apr 2023   |   Artikel

Halo, mau tanya. Mengenai scalping di HFX sndiri, di artikel kan udah bahas perbadingan dari sisi spread dan komisi dmana spread di akun mini trnyata lbh kecil dngn ukuran spread 0.0 pips aja. Trus kan tntu ada dong platform trading yg seharusnya bsa bantu trader dalam trading. Dan di HFX sndiri, paltform trading yg ditawarkan itu apa aja? Kmudian ada tips ga buat trading, ya maksudnya dngn bantuan analisis tools jga karena ane kurang yakin ama metode ane yg ga ada stop loss dan TP serta cuma negliat chart naik turun aja krna ga ngerti, meski menang trus tapi sering kali beresiko gt dan jaga lilin jatuhnya. Mohon bntuannya dong!

  Hero Arpianto   |   13 Apr 2023

MetaTrader 4 dong gan! Taulah ya jadi bisa scalping dngn mudah di platform trading yg umum skli digunakan ama trader. So, dont worry about trading platform di HFX. Untuk tips dalam trading, sebaiknya sih agan harus pake analisis teknikal dan fundamental dalam menentukan posisi trading. Indikator teknikal yg dasar n gampang dipelajari kayak moving average, stochastic, dan RSI bisa dibaca di rubik artikel di Inbizia. Bnyk kali pembahasannya apalagi tntng scalping.

Terus masukan aja gan, saat melakukan trading, pastikan untuk selalu menetapkan level stop loss dan take profit. Level stop loss dapat membantu batasin kerugian sedangkan level take profit dapat membantu mengunci profit. Kelola jga ya risk management biar ga overtrade jga.

  Burhan   |   14 Apr 2023

Sbnrnya sih ada metode yg namanya naked trading, dan bsa banget digunakan dlm scalping yg butuh kecepatan decision yg baik .Naked trading sndiri adalah sebuah pendekatan dalam trading forex yang mengandalkan chart atau grafik harga tanpa menggunakan indikator teknikal atau sinyal perdagangan lainnya. Dalam naked trading, trader hanya mengandalkan informasi yang dapat dilihat dari grafik harga, seperti level support dan resistance, pola candlestick, dan pola chart lainnya. (baca lebih lengkap : Strategi Naked Trading Simple)

Naked trading mengharuskan trader untuk memiliki pemahaman yang baik tentang pergerakan harga dan cara membaca grafik harga, karena semua keputusan trading didasarkan pada informasi yang diperoleh dari grafik harga. Tetapi sekali menguasai, pling ga keputusan cepat dlm scalping bsa diambil.

  Marco   |   2 May 2023   |   Artikel

Menrut artikel ini sendiri, cara agar tidak tergoda dalam menggeser SL adalah dengan disiplin trading. Sebagai pemula yg udah berkecimpung di dunia trading, jujur, susah banget menjalankan trading secara displin apalagi mengenai SL yang sering salah pasang berujung geser SL sana sini. Nah, mngkn agan2 disini bersedia membagi pengalaman atau pun ilmu tentnag Bagaimana cara menerapkan disiplin dalam trading forex agar tidak menggeser Stop Loss (SL)? Kemudian ada tidak tips atau strategi khusus yang bisa diikuti untuk menjaga disiplin dalam mengelola risiko trading? Dan sebeerapa penting dsiplin trading itu sendiri? Mohon agan2 bersedia menjelaskan mengenai hal ini. Terima kasih sebelumnya!

  Lewand   |   2 May 2023

Marco: Disiplin dalam trading forex sangat penting untuk mencapai keberhasilan jangka panjang. Salah satu cara untuk menerapkan disiplin adalah dengan membuat rencana trading yang jelas dan mengikuti rencana tersebut dengan konsisten. Dalam rencana trading, sebaiknya sudah ditentukan batas Stop Loss (SL) yang realistis untuk masing-masing posisi trading. Jangan pernah menggeser SL, kecuali ada perubahan fundamental yang signifikan di pasar yang memerlukan penyesuaian posisi.

Selain membuat rencana trading yang jelas, ada beberapa strategi yang dapat membantu menjaga disiplin dalam mengelola risiko trading, seperti menggunakan sistem trading yang telah teruji dan membatasi jumlah posisi trading dalam satu waktu. Selain itu, juga penting untuk memantau emosi dan mengevaluasi kembali strategi trading secara berkala untuk memperbaiki kesalahan dan mengoptimalkan hasil trading.

Bagi trader pemula, disiplin trading dapat menjadi hal yang sulit dijalankan. Namun, dengan berlatih dan mengembangkan kebiasaan yang baik, disiplin trading bisa menjadi sesuatu yang mudah dilakukan. Hal ini akan membantu trader menghindari keputusan impulsif dan meningkatkan peluang keberhasilan dalam jangka panjang.

Broker Maxco Bongkar Cara Meminimalisir Loss
Cahyaning     13 Jun 2022
Tak semua trader paham bagaimana caranya mengatasi loss dalam trading. Kali ini, broker Maxco mengajak kliennya belajar lebih jauh tentang serba-serbi meminimalisir loss.
Awas 3 Kesalahan Fatal Memasang Stop Loss Dan Take Profit
Nadila D     13 Oct 2020
Mulai dari penempatan yang terlalu sempit atau lebar, menggunakan ukuran posisi sebagai dasar, hingga berpacu pada support resistance, berikut adalah 3 kesalahan memasang Stop Loss dan Take Profit yang berakibat fatal.
Reksadana Sedang Profit Atau Loss? Begini Cara Menghitungnya
Wahyudi     23 Dec 2019
Tentu Anda ingin tahu bagaimana cara mengukur portofolio reksadana Anda untung atau rugi. Berikut teknis perhitungan untung-rugi reksadana.
Mengungkap Mitos Di Balik Rasio Profit Loss
Jujun Kurniawan     17 Oct 2019
Anda mungkin telah mendengar banyak mitos soal rasio Profit Loss, tapi tahukah Anda bahwa tidak semua mitos tersebut bisa diaplikasikan pada aktivitas trading rill?
Belajar Dari Pengalaman Loss Trader Sukses
Wiji Purnama     27 Apr 2017
Belajar dari pengalaman loss 5 trader sukses berikut, Anda akan tahu kesalahan apa yang sebaiknya dihindari dan bagaimana cara bangkit dari kerugian besar.
Teknik Memasang Stop Loss Terbaik Dalam Trading Forex
Wiji Purnama     24 Mar 2017
Stop loss memang penting, tapi bagaimana kalau fitur itu justru sering membuat Anda cepat kalah? Solusinya, pahami teknik memasang stop loss yang benar.
Stop Loss Dan Take Profit, 2 Aspek Penting Dalam Trading Forex
Wiji Purnama     18 Nov 2016
Apa Itu stop loss dan take profit? Artikel ini akan menuntun Anda untuk mengenal kedua hal tersebut sebagai penyempurna belajar trading forex Anda.
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 9 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 12 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 12 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru