Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Main

Panduan Cara Main Tokocrypto untuk Pemula
Evan     26 Jul 2022
Ada dua cara main Tokocrypto yang paling umum dan mudah dipelajari, yaitu trading dan investasi. Bagaimana caranya?
Cara Main Saham Dengan Modal Kecil
Anna     28 Jan 2019
Tiga cara main saham dengan modal kecil berikut ini merupakan pengetahuan wajib bagi investor pemula, khususnya para mahasiswa.
Apa Itu Trading? Ini Cara Main dan Mengatasi Risikonya
SAM     15 Sep 2017
Apa itu Trading? Secara harfiah, Trading adalah melakukan pertukaran barang atau jasa dari satu pihak ke pihak lain. Lalu bagaimana dengan Trading Forex?
#risiko  
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #main

A. Mifta   2 Feb 2022

Halo min, apakah main di saham blue chip harus membutuhkan modal besar?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #main

  Xavier   |   27 Jun 2022   |   Artikel

Ini cuma bisa jual beli koinnya aja ya? Aku pikir buat main gamenya juga

  Damar Putra   |   29 Jun 2022

Benar kak, platform Triv hanya bisa digunakan untuk membeli tokennya saja.

  Matius   |   3 Nov 2022   |   Artikel

Kabarnya 2023 akan ada resesi apakah nanti akan berpengaruh kepada para trader dan profit yang kita mainkan di aplikasi trading/forex?

  Fernando   |   21 Dec 2022   |   Artikel

Numpang nanya nih, saya masih belum sepenuhnya mengerti akan fork yang terdapat pada blockchain kripto. Untuk Soft Fork saya sepertinya lumayan mengerti ini hanya sekedar ngeupdate tambahan tanpa ngerubah blockchain.

  • Dari penjelasan artikel ini saya bisa tau kalau hard fork itu seperti game-lah ya, jadi terdapat update besar-besaran misalkan seperti game yang saya mainkan biasanya contohnya pes 2020 ke pes 2021. Jadi engine game akan berbeda tetapi aset yang sudah didapat bisa diconvert ke sana tetapi ada beberapa aset yang akan digantikan.

Nah pertanyaan saya apakah hard fork dalam kripto ini misalkan saya punya 10 ETH, apakah dengan perubahan hard fork ke The Ethereum 2.0 saya masih akan tetap memiliki 10 ETH (Baik ga perlu convert ataupun digantikan otomatis) karena engine/blockchain udah berbeda?

  Damar Putra   |   27 Dec 2022

Halo Fernando,
dalam konteks Hardfork Ethereum ke Ethereum 2.0, Anda tidak perlu merisaukan terhadap kepemilikian koin ETH pada saat proses transisi. Pasalnya, semua akan berjalan otomatis. Artinya, jika proses Hardfork Ethereum 2.0 selesai, koin ETH Anda tetap tersimpan dengan aman. Jadi, dalam hal ini Anda tidak perlu melakukan apapun. Semoga membantu.

  Farhan   |   12 Apr 2023   |   Artikel

Maaf ini, mau tanya mengenai stop loss hunter. Kebetulan kan di artikel ini ngebahas tnntg kesalahan trader dalam nempatin stop loss tapi gw pernah dngr jga kalo ada yang sengaja mainin trader dengan menggerakkan harga ke level trader kmudian stlh stop loss terjadi, harga tiba2 langsung gerak sesuai keinginan kita alias langsung profit klu ga ketutup ama stop loss. Ini kan baisa disebut sbagai stop loss hunter.

klu blh tau siapa2 aja yg patut dicurigai sbagai stop loss hunter terus mengapa stop loss hinter bsa tau level stop loss kita? dan enakan cara ngatasin stop loss hunter itu kyk gmana?

  Hendra   |   13 Apr 2023

Saya bantu menjawab ya pak. Stop loss hunter merupakan praktik yang tidak etis yang dilakukan oleh sejumlah pelaku pasar (bisa saja yang memiliki modal besar) di mana mereka secara sengaja memicu stop loss dari trader dengan mendorong harga ke level stop loss dan kemudian mengeksploitasi kelemahan itu untuk memperoleh keuntungan. Ini memang tidak etis, tapi tidak melawan hukum sama sekali.

Namun, pada kenyataannya, sulit untuk mengetahui siapa yang melakukan praktik ini karena tidak ada cara pasti untuk mengetahui hal tersebut. Pergerakan harga pasar dapat dipengaruhi oleh berbagai faktor seperti sentimen pasar, kondisi ekonomi global, dan keputusan bank sentral. Tips yang mungkin bisa dilakukan oleh pemula adalah menempatkan Stop Loss jauh dari garis SR dengan tujuan agar stop loss hunter susah mencapai level kita.

  Wahyu   |   18 Apr 2023   |   Artikel

Kyknya mesti dimasukin juga klo faktor memilih broker juga sangat berpengaruh terhadap keuntungan dari profit itu sendiri. Klo misalkan brokernya memiliki kecepatan eksekusi yang ga sesuai, sering slippage dan requote. Maka dipastikan trading kita bakalan terganggu dan berpotensi besar ngalamain kerugian jga.

Nah makanya ane mau bertanya mengenai broker HSB itu sndiri apakah aman untuk dijadikan broker, kemudaian bagaimana eksekusi tradingnya, serta tipe broker HSB itu apa? Bagaimanapun jga faktor profit ato ga itu dipengaruhi sbgaian besar oleh trader itu sndiri kmdian tentunya ada dari broker juga.

  Edwin   |   18 Apr 2023

Iya betul, pilih broker yang tepat itu penting banget buat sukses dalam trading. Kalo brokernya ngga bisa diandelin dan bikin masalah kayak slippage ato requote, bisa jadi trading kita bakalan kacau dan kita malah bisa ngalamin kerugian.

Nah, HSB itu broker forex yang udah ada sejak tahun 2018 dan mendapatkan sejumlah penghargaan terutama kategori broker ter inovasi . Dan jga udah teregulasi ama BAPPEBTI juga dan Kalo soal eksekusi trading, HSB punya STP (Straight-Through Processing) yang memungkinkan order kita dieksekusi langsung ke pasar tanpa intervensi dealer atau requote. HSB juga punya platform trading yang canggih dan cepat yaitu platform trading HSB yang diawasi langsung ama JFX serta udah ada Metatrader 5 juga yang dikenal canggih dengan alat teknikal yang cukup lengkap. Baca reviewnya disini aja agar lebih lengkap : Review Broker HSB

  Suho   |   20 Apr 2023

Sbagai catatan aja sih, klo broker HSB sndiri mnawarkan sistem trading dngn CITRA. Dimana sistem ini merupakan buatan dari ICDX dan ICH shngga menghindari broker dari manipulasi harga dan order. Shngga trader ga dirugikan. Platform trading dari HSB sndiri sangat simple shngga memudahkan kita menganalisis pasar

Overall dari fitur2 ytg disediakan, klu trader bsa memaksimalkan fitur dari HSB, harusnya untuk mendapatkan dan memaksimalkan profit itu lbh terbuka ksesmpatannya. Jujur gw jga setuju klo faktor broker jga mempengaruhi keuntungan dan pengambil keputusan trading jga.

  Alex   |   30 Jun 2023   |   Artikel

Aku mau tanya nih. Jadi aku pernah mendaftar akun demo di broker luar negeri. Klo ga salah waktu itu, akun demo yg aku pake buat trading itu memiliki modal di kisaran $100,000. Karna aku waktu itu ga serius dalam traidng (bahkan ga terapin trading plan), aku memainkan seluruh modal virtual yg ada. Dan ga disangka2 aku ga bisa memakai kembali akun demo tersebut. Dna bila ingin pake akun demo nya lagi, aku mesti daftar baru lagi dan benar2 memulai trading dari awal.

Trus aku juga pernah dapatin bahwa akun demo aku ada masa expirednya yg bahkan dikasih waktu cma selama sebulan aja.

Aku ga tau maksud dari broker2 tersebut, tpip yang jadi pertanyaan tu, apakah GKInvest jga menerapkan hal yg serupa ato akun demo tersebut justru ga mempermasalahkan waktu dan bila virtual dana abis bisa diiisi kembali?

Cara Main Forex Di MetaTrader 4 Android
Wiji Purnama     1 Mar 2017
Di sini, kita akan mengungkap cara memanfaatkan MetaTrader 4 Android sebagai fitur broker forex terbaik yang menunjang kemudahan trading.
Cara Bermain Forex Dengan Modal Kecil
Wiji Purnama     3 Feb 2017
Dengan dana tipis pun masih ada peluang untung di pasar forex. Simak apa saja kiatnya dalam ulasan mengenai cara bermain forex dengan modal kecil ini.
Kondisi Market Tak Pasti, Main Aman Jadi Solusi
Yosafat     13 Jul 2012
Dengan keadaan yang tidak menentu saat ini, ada baiknya memilih bermain aman saja, kondisi pasar yang bergerak karena sentimen tidak bisa menjadi patokan untuk longterm.
#market  
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru