PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

Market Pagi Ini

Market Pagi Ini: GBP/USD Di Jalur Pemulihan, Kripto Tertekan
Inbizia     9 Oct 2023
Pound menunggu konfirmasi kenaikan di atas 1.2439 untuk memantapkan pemulihan. Di saat yang sama, Bitcoin cs menghadapi aksi jual.
Market Pagi Ini: Penurunan EUR/USD Masih Kuat, Kripto Mulai Goyah
Inbizia     6 Oct 2023
Meski naik hampir setengah persen, koreksi Euro terhadap Dolar AS diperkirakan tak bertahan lama. Pasalnya, outlook teknikal EUR/USD masih didominasi bearish.
Market Pagi Ini: Euro dan Pound Menunjukkan Perlawanan, Bitcoin Pulih
Inbizia     5 Oct 2023
Setelah merosot dalam beberapa hari terakhir, GBP/USD dan EUR/USD sama-sama terkoreksi naik. Level kunci mana yang perlu diperhatikan untuk mengkonfirmasi kenaikan?
Kamus

Kamus Trading

Initial Margin

Deposit awal yang perlu disetorkan oleh trader agar dapat mulai bertransaksi. Deposit-deposit selanjutnya cukup disebut sebagai margin dan berfungsi agar trader bisa mempertahankan posisi tradingnya.

Emerging Markets

Adalah pasar negara-negara berkembang (berdasarkan PDB-nya). Mata uang negara berkembang disebut Emerging Currencies. Pasar negara berkembang memiliki beberapa karakteristik pasar maju, tetapi tidak memenuhi standar untuk disebut pasar maju.

Above the market

Adalah order untuk menjual aset yang dimiliki di atas harga pasar. Katakanlah harga saham perusahaan ABC hari ini sekitar USD20 per lembar saham. Karena tidak mau rugi, si pemegang saham akan melakukan order bersifat Above The Market, dengan harga USD25 per lembar saham.

Federal Open Market Committee, FOMC

Komite tertinggi yang mengadakan rapat untuk membahas kebijakan moneter bank sentral AS secara berkala. Anggota FOMC berasal dari para pejabat The Fed, terdiri atas anggota permanen dan anggota bergilir.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #market #pagi #ini

nanang   23 Jan 2012

high n low utk mengetahui Average market, mhn dijelaskan. Patokan high n low dilihat dimana? misal kita dg TF H1 bagaimana open posisinya?

vande   26 Jun 2015

bagaimana cara entry market dengan indikator adx, moving average, bollinger?

Pic man   6 Nov 2014

Apakah yg dimaksud wave pada market & bagaimana cara mengenalinya?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #market #pagi #ini

  Zena   |   28 Oct 2022   |   Artikel

Artikel ini dibuat tahun 2011 dan sampai tahun 2022 Forex masih tetap menjanjikan! Benar apa yang ditulis, perdagangan Forex itu perdagangan yang aktif 24 jam selama 5 hari kerja dengan volume dagangannya yang gede banget. Aku setuju dengan poin poin yang disampaikan diatas

  • Berbeda dengan bisnis online lain yang perlu stok dan apabila tidak terjual maka akan terjadi kerugian. Sedangkan di Forex apabila di hold terkadang mendatangkan profit gede lho meski ya ada kadang kala rugi tapi tetap bisa ditahan sampai untung, sederhananya seperti itu.
  • Semakin tahun ke tahun broker semakin banyak pilihan dan dimudahkan bagi trader untuk berdagang valuta asing. Memang akan terjadi persaingan antar broker tetapi untuk trader malah menguntungkan lho karena dengan pilihan yang banyak bisa mencocokkan diri dengan broker broker yang ada
  • Poin 3 tidak ada pesaing, memang betul banget untuk trader. Ga ada lho ya ada yang jual mata uang tidak sesuai ketentuan nilai currency yang ada. Semua ada regulasi yang jelas jadi 1 harga berlaku untuk semua dan bila ada perbedaan juga tipis sekali. Berbeda banget dengan dagang online lainnya yang benar-benar harus perang harga apalagi muncul marketplace dimana mana yang penjualnya semua berlomba-lomba banting harga karena harga ditampilkan ke pembeli dan tentu pembeli cari yang termurah dengan barang yang sama.
  • Last ya tentunya betul bahwa memang untung banget kalau forex, jadi bisa take profit sebanyak yang diinginkan

Tapi kembali lagi ini pendapat pribadi yang benar-benar setuju dengan artikel ini meski ya Forex itu perdagangan yang mengandung resiko, kalau salah langkah ya bisa abis uang kita. Jadi tentunya seperti berbisnis, kita mesti belajar terus dan menghindari kerugian yang bisa diperhitungkan. Pasti ada rugi atau untung, namanya juga bisnis.

  Jordi   |   13 Nov 2022

Saya kurang setuju ya kalau disebutkan ini merupakan bisnis online yang menjanjikan apalagi di tahun 2022 ini merupakan tahun yang sulit buat perekonomian di sebuah negara. Udah terhantam badai covid-19, perang rusia-ukraina yang menyebabkan krisis energi di benua eropa dimana ekspor tujuan Indonesia ada disitu, permintaan turun, pasar lesu, dan krisis geopolitik dan pangan dibeberapa negara. Hal ini menyebabkan market forex juga bergejolak. Mungkin buat para trader yang udah lama di dunia Forex masih menjanjikan tetapi bagaimana dengan yang baru saja terjun ke dunia Forex? Selain itu perlu mental dan latihan yang disiplin baru bisa terjun ke dunia Forex, udah ga rugi udah bersyukur.

Menurut saya, Forex hanya dapat dikatakan menjanjikan bagi yang memiliki intuisi pasar yang kuat serta money management yang displin.

  Arif Budiman   |   31 Jan 2023   |   Artikel

kebetulan yang dibahas dari Maxco sama Asiapro itu memiliki kesamaan dimana dua duanya mengganti nama dan bahkan Asiapro sendiri udah ganti nama 2 kali. Apakah dengan pergantian kedua nama itu, izin Bappebtinya tetap sama atau mereka ngaju ulang lagi ya? dan apakah emang benar-benar aman bila trading dengan kedua broker ini. Ya, minimal bukan market maker lah soalnya gw takut kalau ternyata broker tersebut adalah market maker yang bisa dengan gampang manipulasi chart.

Kira-kira penyebab penggantian nama itu karena apa ya? Padahal klu ga ada masalah seharusnya tidak perlu ganti. Selain itu menurut gw, nilai plusnya kedua broker ini adalah pengalaman kedua broker ini banyak cuma karena mengganti nama, gw kurang yakin dengan kedua broker ini... mohon maaf ya sebelumnya kalau emang nyinggung..

  Seon   |   31 Jan 2023

Arif Budiman: Kalau untuk pergantian nama biasanya mungkin pemisahaan perusahaan dari perusahaan Induk ataupun berganti kepemilikan. Mengenai izin sendiri sepertinya memang ada perubahan karena setelah saya telusuri di Bappebti, baik Maxco maupun Asiapro sendiri, untuk struktural perusahaan sangat detail baik dari data perusahaan, alamat, hingga susunan wakil pialang berjangkanya. Berikut ini adalah potongan gambar izin Bappebti Maxco dan AsiaPro :

Maxco

Broker Maxco Vs Asiapro Mana Yang Lebih

AsiaPro :

Broker Maxco Vs Asiapro Mana Yang Lebih

Untuk regulasi dan detailnya pas ya, jadi benar-benar aman untuk trading di kedua broker ini.

  Teddy   |   15 Feb 2023

Arif Budiman: Mohon maaf nyanggah yaa, untuk pergantian nama biasanya harus mengajukan izin lagi. Cuma utk prosedurnya, jujur saya sendiri tidak begitu tau.

Mengapa pergantian nama broker harus mengajukan izin lagi? Saya tampilkan gambar dibawah ini :
Broker Maxco Vs Asiapro Mana Yang Lebih

Nah, bisa dilihat di Bappebti bahwa izin Maxco itu sudah bukan atas nama Panin Investment lagi tetapi atas nama Maxco.

Kemudian perihal pergantian nama perusahaan diikuti dengna pergantian izin memang seharusnya dilakukan untuk menghindari broker menyalahgunakan perizinan yang udah kadaluarsa.

  Angga   |   17 Jun 2023   |   Artikel

Gue agak tertarik dngn indeks shama NIKKEI. Udah lama sihh ini Indeks saham dan ssering gue dengerin baik di media massa maupun di Internet. Nah, kbtulan bngt di MIFX, mereka menyediakan instrumen indeks saham, shngga kita bisa ngikutin perkembangan indeks saham dan ngelakuin trading indeks jga. Dan sbagai trader yg baik, gue selalu diingatin buat pelajari karakteristik dari masing2 instrumen, dan kbtulan jga gue mau mencoba traiding inndeks saham jga. Sbtulnya, di NIKKEI itu diartikel, dituliskan bahwa shm di indeks ini diurutkan berdasarkan harga per shares, bukan berdasarkan kapitalisasi market.

Nah, ada ga perbedaan dalam menganalisis indeks saham dngn urutan harga per share dngn kapitalisasi market?

  Toni   |   1 Jul 2023

Angga: Tentu aja ada beda nih dalam menganalisis indeks saham berdasarkan harga per saham dan kapitalisasi market, yakni:

  • Price-Weighted Index (Indeks Berbobot Harga): Ini tuh, urutannya berdasarkan harga per saham. Jadi, saham yang harganya lebih tinggi bakal punya pengaruh lebih gede dalam pergerakan indeks. Jadi, kalo harga sahamnya naik atau turun, bisa berpengaruh besar pada nilai indeks, tanpa peduli berapa kapitalisasi pasar perusahaannya.

  • Market-Cap Weighted Index (Indeks Berbobot Kapitalisasi Pasar): Nah, yang ini urutannya berdasarkan kapitalisasi pasar. Bobot setiap saham dalam perhitungan indeks ditentukan berdasarkan nilai kapitalisasi pasar perusahaannya. Jadi, perubahan harga saham perusahaan yang punya kapitalisasi pasar besar bakal punya pengaruh besar pada nilai indeks. Intinya, perusahaan dengan kapitalisasi pasar yang besar bakal berpengaruh lebih signifikan pada pergerakan indeks.

Jadi, kalo kamu lagi analisis indeks saham, penting banget untuk ngerti metode penghitungan indeksnya. Kalo kamu lagi analisis indeks yang urutannya berdasarkan harga per saham, inget ya, pergerakan harga saham yang harganya tinggi bakal berdampak lebih besar pada indeks. Kalo urutannya berdasarkan kapitalisasi pasar, perusahaan dengan kapitalisasi pasar yang gede bakal berpengaruh lebih besar pada pergerakan indeks.

  Regita   |   27 Jun 2023   |   Artikel

Mau bertanya ajaa mengenai tips yg dipaparkan oleh HSB. Dikatkan di artikel bahwa dalam analisa market, dibagian terakhir dikatkan bahwa kita harus memilih strategi trading yg sesuai dngn kondisi pasar saat itu.

Mohon maaf nnih, bukankah strategi trading itu udah diuji bekali2, dan gue ga tau klu strategi trading itu biasanya melibatkan 1 tipe pasangan mata uang aja kan? Nah, apakah dngn trading berbeda aset, kita harus mencari lagi strategi trading yg sesuai dngn keadaan saat itu ato kita bsa tetap menggunakan strategi yg sama dalm hal misalkan menghadapi situasi pasar yg berbeda?

  Erwin   |   28 Jun 2023

Tentu, gans! Dalam trading, memilih strategi yang sesuai dengan kondisi pasar saat itu sangat penting. Meskipun sebuah strategi trading telah diuji dan terbukti berhasil dalam satu pasangan mata uang atau instrumen tertentu, itu belum tentu berarti strategi tersebut akan berkinerja sama baiknya di semua situasi pasar dan aset yang berbeda.

Setiap aset atau pasangan mata uang memiliki karakteristik uniknya sendiri, termasuk volatilitas, likuiditas, dan pola pergerakan harga. Karena itu, penting untuk menyesuaikan strategi trading dengan kondisi pasar dan aset yang sedang agan tradingkan.

Meskipun agan dapat mempertahankan kerangka strategi trading yang sama, seringkali perlu dilakukan penyesuaian dan modifikasi tertentu untuk menghadapi situasi pasar yang berbeda. agan mungkin perlu memodifikasi parameter indikator teknikal, mengatur level stop loss atau take profit yang lebih sesuai, atau mengubah pendekatan manajemen risiko agan.

Selain itu, kondisi pasar bisa berubah seiring waktu, dan strategi yang sukses di masa lalu mungkin tidak efektif di masa depan. Oleh karena itu, penting untuk selalu melakukan evaluasi dan penyesuaian strategi agan sesuai dengan perubahan kondisi pasar.

  Hendy   |   29 Jun 2023

Setuju banget! Dalam trading, penting untuk memilih strategi yang cocok dengan kondisi pasar saat itu. Setiap aset dan pasangan mata uang memiliki karakteristik unik, seperti volatilitas, likuiditas, dan pola pergerakan harga yang berbeda-beda. Ini ibarat kita membli sabun tetapi bnyk macam rasa dan kegunaannya. Ada yg buat kulit berminyak, ada yg berbentuk padat, ada yg berbentuk cair dan bnyk kegunaan dan manfaat yg ditawarkan dna berbeda antara 1 dngn yg kainl Oleh karena itu, strategi trading juga perlu disesuaikan dengan kondisi pasar dan aset yang sedang diperdagangkan.

  Vincent   |   2 Aug 2023   |   Artikel

Gue baru tau lho klu trading komoditas itu berlangsung 24 jam selama 5 hari. Di gambar yg ditampilkan diartikel tsb, di sodorkan bahwa jam perdagangan dari keempat jenis komoditas di HFX itu dimulai dari senin jam 5 pagi hingga jumat jam 11.59 malam. Berarti bsa dikatakan bahwa market dibuka selama 5 hari non stop.

Kira2 apa yg membuat trading komoditas jga seperti Forex yg 24 jam 5 hari? Apakah seperto Forex yg memiliki beberapa pasar di seluruh dunia yg saling berjemputan buka tutupnyaa? Selain itu, mengapa rata2 broker itu menawarkan trading komoditas tetapi di terbatas di Logam Mulia dan Minyak ya?

Mohon bntuan penjelasannya ya, terima kasih bnyk!

  Andri   |   3 Aug 2023

Bantu jawab yee! Utk perdagangan komoditas berlangsung 24 jam selama 5 hari karena ada pasar komoditas di berbagai zona waktu yg saling berhubungan seperti Forex. Jadi akan ada tumpang tindih dan saling berkelanjutan antara pasar yg 1 dengan pasar yg lain. Misalkan di pasar New York akan berlanjut ke pasar lain lagi setelah New York tutup, dan itu berlanjut terus selama 24 jam.

Untuk logam mulia seperti emas dan perak, serta minyak mentah, lebih sering ditawarkan oleh broker karena permintaan yang tinggi, likuiditas yang baik, dan stabilitas harga yang lebih dapat diandalkan dibandingkan dengan komoditas lainnya dibandingkan dngn komoditas lainnya.

  Samuel   |   4 Aug 2023

Mengenai mengapa broker menawarkan komoditas terbatas itu di karenakan beberapa komoditas memiliki risiko dan volatilitas harga yg tinggi. Selain itu, ada persyaratan regulasi yang mengatur jenis komoditas yang dapat ditawarkan oleh broker. Oleh karena itu, broker cenderung memilih logam mulia dan minyak yang lebih stabil untuk perdagangan. Dan di antara komoditas2 yang ada, paling stabil itu adalah di emas, perak dan minyak dmana lebih likuiditas dan volatilitas ini. Dan jangn heran bahwa broker HFX itu bisa sampe menawarkan spread yg dimulai dari 0.0 pips yg cenderung lbh kecil dibandingkan dngn jenis instrumen komoditas lainnya

  Jojo   |   7 Aug 2023   |   Artikel

Pengalaman gw yaa, untuk chart di MIFX memang terkadang ga responsif jadinya gw sendiri ujung-ujung tradingnya di Metatrader 4. Udah lama sih gw ga buka aplikasi MIFX untuk ngeliat chartnyaa. Kalau ada pun jarang banget, sedangkan untuk signal tradingnya emang mantap sihh. Tiap hari dan tiap saat dalam beberapa jam pasti ada notifikasi di HP gt. Untuk akurasinya ada ditunjukin seberapa akurat tu trading signal.

Nah, utnuk HSB sendiri gw ga pernah mencobaa. Tapi kyknya sih bagus deh, terutama ada fitur live room market chat yang katanya bisa berdiskusi tentang trading disana dan katanya sih trading disana lancar lancar aja, ga ada maslah dengan chart segalaa..

Market Pagi Ini: AUD/USD Makin Tenggelam, Kripto Lanjutkan Koreksi
Inbizia     4 Oct 2023
Dolar Australia masih tertekan versus Dolar AS dan berpotensi turun di bawah 0.62. Sementara itu, Bitcoin dkk. kembali terkoreksi.
#aud  #audusd  #usd  
Market Pagi Ini: Pound Terancam Jatuh Ke Level Terendah 2023
Inbizia     3 Oct 2023
Risiko pelemahan yang masih dominan membuat GBP/USD semakin terbenam. Kripto juga terlihat menurun, namun bias jangka menengahnya masih cenderung stabil.
#pound  
Market Pagi Ini: Dolar Australia Masih Riskan, Bitcoin Cs Naik Berjamaah
Inbizia     2 Oct 2023
Meski mulai terkoreksi naik, AUD/USD berisiko melemah lebih dalam karena kemunculan Doji yang menandai bearish reversal.
Market Pagi Ini: EUR/USD Terancam Anjlok Ke 1.04, Kripto Sedikit Pulih
Inbizia     28 Sep 2023
Euro turun semakin dalam dan berpotensi menyentuh level terendah awal tahun. Di sisi lain, Bitcoin dkk. mulai terkoreksi meski trend besarnya masih bearish.
Market Pagi Ini: EUR/USD Masih Dikuasai Bearish, Kripto Sideways
Inbizia     27 Sep 2023
Euro dan Dolar Australia belum berhasil meredam penguatan Dolar AS. Di saat yang sama, kripto cenderung tertahan dalam range sempit.
Market Pagi Ini: Dilanda Risk-Off, Aussie Dan Euro Tergelincir Lagi
Inbizia     26 Sep 2023
AUD/USD dan EUR/USD belum menunjukkan tanda-tanda pemulihan. Di saat yang sama, Bitcoin juga turun lagi meski Ethereum berhasil menguat.
#risk  
Market Pagi Ini: Penurunan Euro Mulai Melambat, Kripto Kembali Bearish
Inbizia     25 Sep 2023
Walaupun masih tertahan di level rendah, Euro dan Dolar Australia sudah menghentikan kemeorostan terhadap Dolar AS.
PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 20 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru