XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Membaca Candlestick

Cara Membaca Candlestick Saham Secara Tepat dan Sederhana
Anna     29 Jun 2021
Ini dia cara membaca candlestick saham dan contohnya, dapat membantu kamu untuk analisis waktu beli dan jual saham secara tepat dan sederhana.
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick Cryptocurrency
Linlindua     31 Mar 2021
Bagaimana cara membaca candlestick cryptocurrency? Apa manfaatnya bagi keuntungan trading cryptocurrency? Semuanya akan dikupas tuntas dalam artikel berikut.
Cara Membaca Candlestick Piercing Line Dan Kiat Tradingnya
Tomy Zulfikar     24 Feb 2021
Meski tidak se-mainstream pin bar ataupun engulfing, pola candlestick piercing line ternyata juga efektif menandakan sinyal reversal.
Kamus

Kamus Trading

Candlestick

Salah satu jenis grafik harga (chart) untuk memetakan dan membaca pergerakan harga di pasar finansial secara teknikal. Candlestick utamanya dibentuk oleh level-level OHLC (Open, High, Low, Close).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #membaca #candlestick

fredy   2 Aug 2019

1. Bagaimana cara pembacaan chart pnf ?

2. Untuk lebih maksimal dalam penggunaannya box size dan reversal nya menggunakan berapa pips ? (tiap - tiap timeframe dan untuk penggunaan scalping serta intraday)

3. Contoh - contoh penggunaan pnf menggunakan support resistan dll

Terima kasih

Cokro Raharjo   7 Jan 2021

bagaimana cara membaca candlestick kripto untuk melihat signal entry?

alam   7 Mar 2018

Bagaimana cara mudah membaca candlestick yang akan terbentuk selanjutnya?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #membaca #candlestick

  Alexander   |   4 Jan 2023   |   Artikel

Halo gan/admin, saya mau tanya apa yang dimaksud real time tanpa requote ya, dan kayaknya bukan hanya 2 broker ini yang menyediakannya. Soalnya saya sering banget membaca tentang review broker di webiste ini dan saat perbandingan antara broker satu dengan yang lain sering muncul isitilah ini jadi saya gak bingung. Dan menurut agan/admin real time tanpa requote juga sangat penting ya? Terima kasih ya sebelumnya

  Inbizia Support   |   6 Jan 2023

Halo kak Alexander

Requote dalam forex adalah penawaran broker untuk mengeksekusi trading di harga yang berbeda dengan yang Anda order. Jadi, itu sangat penting karena dapat mengganggu aktivitas trading, terutama bagi Scalper. Semoga membantu

  Susso   |   2 Mar 2023   |   Artikel

Menanggapi komentar tntng akun yg lbh kcil dari mikro, yakni akun cent dan nano. Ane prnh bngt membaca di forum disini (lupa di bagian mana) ada yg jelasin klu leverage sbtulnya broker disini bisa bisa aja menawarkan tinggi tpi krna terhalang ama aturan jd ga bsa.

Nah, apakah akun cent dan nano itu jga terbentur aturan yg sama? Klu dri pemaparan agan agan diatas sihh kliatan klu biaya deposit rendah bngt kyk gitu hrsnya kan ga mslh krna notabene ga ngerugiin trader jga. Cuma kyknya ga ada broker Indonesia yg ada nyediaiin akun cent.

  Ricky   |   2 Mar 2023

Susso: Untuk akun cent itu sndiri, ada artikel yang ngebahas sih. Bisa dibaca disini : Akun Cent, Layanan Broker Paling Ideal Untuk Trader Pemula.

Sbtlnya sihh gw jga berharap ada akun cent di broker lokal krna bisa belajar real trading tnpa harus kehilangan modal besar. Jdi bisa djdikan sarana trading riil dibanding hrs lnsg terjun ke akun mikro yg pnya resiko lbh besar.

Gw jga ga tau pnyebabnya mengapa broker Indonesia tidak menyediakan akun cent, tetapi mungkin aja regulasi di Indonesia yakni Bappebti ga izinin adanya akun cent. selain itu gw jga mendengar klu utk akun cent sndiri sbnrnya memiliki biaya operasional yg sama dngn akun standard, sedangkan spread yg dikenakan dlm bentuk cent shingga ga bisa nutupin biaya operasional akun cent, jdi beberapa broker luar jga ga ada yg nyediaiin jenis akun ini.

  Rendy Arga Winata   |   4 Apr 2023   |   Artikel

Good point! Mnrt gua, sbagai calon trader dn trader hrs bnr2 memperhatikan GDP dan cara membacanya krna itu penting bngt terutama utk GDP Amerika Serikat dmana GDP it mampu memberikan gambaran tentang kesehatan ekonomi AS, termasuk pertumbuhan ekonomi, tingkat inflasi, dan kebijakan moneter Federal Reserve (Fed). Data ini juga dapat memberikan indikasi tentang kemungkinan perubahan suku bunga di masa depan, yang dapat memengaruhi nilai tukar mata uang AS.

Selain itu, dikarenakan AS adalah ekonomi AS trbsr di dunia. Apapun berita ekonomi dan laporan ekonomi AS itu hrs diperhatiin dngn baik trutama utk trader Forex. Dan good point di artikel ini adalah menjelaskan pntingnya GDP dan pngruhnya ke Forex srta menunjukkan klu broker MIFX memiliki kalender ekonomi jga.

  Anya   |   24 Apr 2023   |   Artikel

Okeee pola candlestick itu jujur bsa aku liat misalkan engulfing gmana terus pin bar harus kyk gmana. Semacam baca simbollah istilahnya. Dan misalkan artikel ini kan ngebahas three white soldier berarrti menadakan akan terjadi ato bahkan sedang terjadi bullish. Nah yg jadi pertanyaan adalah, bagaimana kita bisa membaca informasi dari candlestick itu sndiri dan ada penjelasan ga mengenai three white soldier yang dibacarakan, maksudnya mengenai mengapa three white soldier itu tanda bakalan bullish, bisa dapat informasi tersebut dimana? dan apakh suatu candlestick bisa memberiakn informasi mengenai hal tersebut? Mohon penjelasannya, makasih!

  Wesley   |   25 Apr 2023

Izin nanggapin ya! Tentang Three White Soldiers, ini adalah pola candlestick yang terdiri dari tiga candlestick bullish yang membentuk tren naik. Masing-masing candlestick memiliki body panjang yang terbuka lebih rendah dari penutupan candlestick sebelumnya dan ditutup lebih tinggi dari harga pembukaan. Pola ini menunjukkan bahwa tekanan pembeli sangat kuat, dan seringkali dianggap sebagai sinyal bullish yang kuat.

Untuk membaca pola candlestick, penting untuk memperhatikan body candlestick, shadow, dan posisi candlestick di grafik. Jika body candlestick lebih besar dari shadow, ini menunjukkan bahwa tekanan pembeli atau penjual lebih kuat. Sementara jika shadow lebih panjang dari body, ini menunjukkan perjuangan antara pembeli dan penjual.

  Wilfred   |   25 Apr 2023

Tambahan aja nih! Untuk membaca candlestick, pertama-tama perhatikan body candlestick. Body ini menunjukkan rentang antara harga pembukaan (open) dan penutupan (close) selama periode waktu tertentu. Jika body candlestick berwarna hijau, maka harga penutupan lebih tinggi daripada harga pembukaan. Sementara jika body candlestick berwarna merah, maka harga penutupan lebih rendah daripada harga pembukaan.

Selanjutnya, perhatikan shadow candlestick. Shadow menunjukkan rentang antara harga tertinggi dan terendah selama periode waktu tertentu. Jika shadow atas (atau upper shadow) panjang, maka harga tertinggi jauh di atas harga penutupan. Sedangkan jika shadow bawah (atau lower shadow) panjang, maka harga terendah jauh di bawah harga penutupan.

Baca selengkapnya bisa klik : Tips Membaca Candlestick

  Hafri   |   11 Jul 2023   |   Artikel

Saya sebenarnya tidak begitu mengerti apapun yang berhubungan dengan deposit di broker forex, karena saya belum pernah mencobanya. Saya belum pernah mencoba trading dengan akun real karena ragu untuk mencoba deposit.
Saya hanya mencoba satu broker saja yaitu MIFX untuk mencoba akun demonya, saya takut untuk mencoba trading real ya... makanya saya selalu suka membaca artikel yang berhubungan dengan trading khususnya broker penyedia pasar. Bisakah saya melakukan deposit melalui pihak ketiga? Misalnya teman/relatif saya ingin melakukan deposit untuk saya, itu apakah bisa ya... Kalau ada yang tahu, tolong bantu jelaskan ya guys...

  Zara   |   12 Jul 2023

Wah wah ternyata belum pernah coba trading jadi wajar saja kalau belum paham tentang deposit. Setahu aku ya, semua broker sepertinya tidak merekomendasikan deposit menggunakan akun dari pihak ketiga. Jadi lebih baik gunakan akun atas nama kamu saja, untuk menghindari masalah deposit dan menghindari penipuan juga... Oh ya jangan lupa sebelum kamu melakukan deposit, pastikan akunnya sudah terverifikasi, maksudnya agar dana kmu itu terjamin dan aman gitu loh.

Deposit di akun kamu dengan mudah dan aman melalui berbagai opsi pembayaran MFIX. Dananya ditempatkan dengan aman dan terpisah denga dengan rekning perusahaan sesuai dengan peraturan Bappebti di Bank bank terbaik Indonesia MFIX juga sangat tidak menganjurkan penggunaan akun pembayaran orang lain untuk mendanai akun perdagangan karena kamu mungkin memiliki masalah dengan penarikan — dan kami tidak dapat menjamin pemrosesan yang berhasil jika ini masalahnya. Broker ini tidak dapat menerima deposit apa pun dari siapa pun selain pemegang akun.

  Fika   |   8 Sep 2023   |   Artikel

Halo selamat pagi para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.
Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya FOREXimf yang sering muncul di benak saya, namun tidak ada salahnya sih mengathui broker lainnya. Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini, apa kah dana kita akan aman dan terhindar dari penipuan? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk bisa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjanjikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.

  Bosse Einar   |   9 Sep 2023

Halo selamat malam guys, pertanyaan lo sama kayak pertanyaan gw dulu waktu pertama kali mengenal dunia trading. pertanya yang sederhana, namun cukup masuk akal untuk ditanyakan, bener nggk sih? Ya sebegai seorang trader, menghinadari broker yang menawarkan layanan trading penipuan itu WAJIB. Namun mancari broker yang menawarkan platform dan layanan yang bagus, serata biaya yang murah itu PERLU untuk meminimalisir biaya dan memperlancar proses trading menjadi sebuah keuntungan.

Okey gw akan bantu menjelaskan. Broker yang bagus itu mungkin saja mempunyai izin dari Belize, BVI (The British Virgin Islands), Cayman Island, Seychelles, Rusia, Vanuatu atau negara lainnya. Namun, Jika terjadi masalah dalam transaksi yang tidak menguntungkan untuk lo, misalnya dana tidak masuk ke rekening bank, maka akan sangat sulit untuk mengurus administrasi dan memperoleh perlindungan hukum.
Apalagi jika ternyata Broker tersebut misalnya pailit atau ditutup karena melanggar aturan-aturan yang berlaku di negara asalnya, maka hukum yang berlaku di negara tersebut tidak bisa melindungi nasabah asal Indonesia. Broker resmi memiliki izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) sebagai regulator dan pengawas di bawah Kementerian Perdagangan Indonesia.

Biasanya juga menjadi anggota dari salah satu bursa berjangka yang ada di Indonesia, seperti Jakarta Future Exchange (JFX) dan Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX). Selain itu, Broker resmi juga terdaftar sebagai anggota dari Lembaga kliring berjangka di Indonesia seperti Kliring Berjangka Indonesia (KBI), dan Indonesia Clearing House (ICH). Lembaga kliring berjangka tersebut akan menjamin transaksi anda terlaksana.

Hal ini dikarenakan mereka tidak memenuhi standarisasi yg diatur dalam peraturan perundang-undangan industri berjangka di Indonesia, yang sebenarnya mengatur banyak hal terkait Industri ini. Mulai dari permodalan, pemasaran, penjualan, perpajakan, risk management hingga perlindungan terhadap perusahaan dan nasabah.
Okey pertanyaan apakah Broker yang lo sukai itu sudah legal di Indonesia? INGAT LO harus jeli dalam memilih Broker demi keamanan transaksi, dana yang ditempatkan, dan mendapatkan perlindungan hukum. GW punya saya lo harus baca

  Kelly   |   10 Sep 2023

Halo juga calon trader sukses, semangat terusnya. jangan pantang menyerah untuk mencoba dan menyelami dunia trading. karena sesungguhnya trader yang sukses bukan hanya sekedar julukan namun sudah melalui banyak hal dan belajar banyak strategi berkaitan dengan trading.
memenuhi kebutuhan industri dan kepastian hukum serta memberikan perlindungan bagi para pihak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, perlu adanya ketentuan yang mengatur mengenai Penerimaan Nasabah Secara Elektronik Online demi kemaanan dari para pengguna broker.
Misanya, Ketika menjalankan bisnis, kamu pastinya akan picky dalam memilih partner. Begitu halnya saat kamu menjalankan bisnis trading forex, broker merupakan partner bisnis yang sangat memengaruhi kesuksesan trading kamu. Broker resmi BAPPEBTI adalah salah satu hal penting yang wajib jadi pertimbangan bahkan sebelum kamu memulai trading.
Hmm, kenapa sih sepenting itu? Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu memilih broker resmi BAPPEBTI. Salah satu alasannya broker yang sudah terdaftar di BAPPEBTI sudah jelas kredibilitasnya sehingga meminimalisir terjadinya pelanggaran yang mungkin saja dilakukan broker. Sebab, fungsi BAPPEBTI sendiri adalah menjalankan pengawasan yang sangat ketat kepada para broker lokal di Indonesia. Kalau broker terbukti melakukan pelanggaran atau penyimpangan, maka BAPPEBTI bisa memberlakukan sanksi, membekukan perizinan perusahaan broker tersebut, bahkan menarik izin usahanya.
Walapun nih ya, jikalau kamu menemukan broker yang menurutmu itu cukup bagus dibandingkan dengan beroker yang sudah tergulasi Bappebti, tapi apakah kamu yakin broker itu aman? Ingat jika terjadi penyelahgunaan dalam akun pribadi dan pengelolaan uang yang anda depositkan, itu akan sulit dilacak oleh pihak resmi.

Candlestick Populer

Pola Candlestick Populer

Pola Candlestick
Candle Real Time

Deteksi Pola Candle Real Time

Cara Membaca Candlestick Smash Bar
Nandini     24 Nov 2020
Pernahkah Anda mendengar pola candle Smash Bar? Pola ini disinyalir mirip dengan Pin Bar yang cocok digunakan untuk pasar sideways. Bagaimana cara menggunakannya dalam trading?
Cara Membaca Candlestick Three Outside Dan Three Inside
Linlindua     29 Oct 2020
Candlestick masih menjadi tool favorit para trader penggemar analisa teknikal. Kemunculan beragam pola dapat dimanfaatkan selama trading, salah satunya pola Three Outside dan Inside berikut ini.
Tips Membaca Candlestick Simpel Dan Akurat, Tak Perlu Hafalan
SAM     1 Jun 2020
Membaca candlestick itu sederhana. Tak perlu hafal formasi atau namanya, kita cuma perlu analisa candlestick berdasarkan elemen-elemen dasarnya saja.
#tips  
Cara Membaca Candlestick Layaknya Trader Profesional
SAM     1 Jun 2016
Refleksi pergerakan harga (price action) pada candlestick cukup mendasar untuk dijadikan indikator dalam memprediksi perubahan harga.
10 Buku Price Action Terbaik Untuk Trader Pemula
Cahyaning     20 Aug 2021
Buku trading price action ini dapat membantu Anda memahami metode trading paling populer di kalangan penggemar analisa teknikal.
Pola Candlestick Real-time
Sistem     7 May 2021
Bagaimana cara mengetahui candlestick berikutnya? Tak perlu repot, halaman ini menampilkan pola candlestick apa saja yang sedang atau baru saja terbentuk di pair-pair mayor.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru