Membaca Candlestick

Cara Membaca Candlestick Saham Secara Tepat dan Sederhana
Anna     29 Jun 2021
Ini dia cara membaca candlestick saham dan contohnya, dapat membantu kamu untuk analisis waktu beli dan jual saham secara tepat dan sederhana.
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick Cryptocurrency
Linlindua     31 Mar 2021
Bagaimana cara membaca candlestick cryptocurrency? Apa manfaatnya bagi keuntungan trading cryptocurrency? Semuanya akan dikupas tuntas dalam artikel berikut.
Cara Membaca Candlestick Piercing Line Dan Kiat Tradingnya
Tomy Zulfikar     24 Feb 2021
Meski tidak se-mainstream pin bar ataupun engulfing, pola candlestick piercing line ternyata juga efektif menandakan sinyal reversal.
Kamus

Kamus Trading

Candlestick

Salah satu jenis grafik harga (chart) untuk memetakan dan membaca pergerakan harga di pasar finansial secara teknikal. Candlestick utamanya dibentuk oleh level-level OHLC (Open, High, Low, Close).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #membaca #candlestick

ken_ken   6 Apr 2022

Bagaimana cara mudah membaca signal trading?

M Singgih   20 May 2022

@ Prastio:

Biasanya trader mengamati price action sebagai sinyal untuk entry. Penunjukan indikator teknikal digunakan sebagai konfirmasi dari sinyal yang diberikan oleh price action, termasuk crossing moving average (MA).

Jika terjadi death cross tetapi tidak ada sinyal dari price action yang mengisyaratkan pergerakan bearish seperti bearish engulfing candle, pin bar, doji, shooting star atau evening star, maka sebaiknya tidak entry sell. Tunggu ada sinyal dari price action yang mencerminkan sentimen pasar.

 

Aisha   28 May 2022

Sebelum menjadi full-time trader, kamu harus memahami bahwa trader hanya open posisi ketika ada sinyal. Lalu, bagaimana jika tidak ada sinyal? ya, jangan trading.

Lho, kalau begitu, nanti full-time trader bisa kelaparan dong? Tidak akan.

Seorang full-time trader yang bijak semestinya sudah punya cadangan dana memadai untuk menghadapi masa-masa ketika tidak ada sinyal.

Seorang full-time trader yang bijak juga biasanya mendalami banyak pasar, mulai dari saham, forex, hingga kripto, agar "sumber sinyal"-nya lebih banyak dan beragam.

Seorang full-time trader yang bijak juga semestinya tidak akan memaksa trading ketika tidak ada sinyal.

Jika belum memahami semua itu, berarti kamu belum siap menjadi full-time trader.

Kiki R   6 Apr 2022

@Ken_ken: Signal trading adalah suatu bentuk atau formasi tertentu yang ketika terbentuk maka entry harga dieksekusi.

Signal trading ini bermacam-macam, mulai dari price action yang mengandalkan candlestick, sampai menggunakan indikator seperti stochastic atau divergen.

Sekarang, saya contohnya 2 jenis signal trading, 1 menggunakan price action dengan pola candlestick dan 1 lagi menggunakan divergen indikator stochastic.

1. Contoh signal dengan price action

- Struktur harga trend turun
- Terdapat level resisten kuat yang sebelumnya support (support become resistance)
- Harga pullback dan menguji resisten tersebut

Signal: Sell setelah terbentuk pola candlestick pin bar dengan shadow atas panjang saat harga menguji resisten.

2. Contoh signal dengan divergence stochastic

- Harga sedang turun namun mulai melemah
- Angka stochastic sudah memasuki dibawah 20
- Harga membentuk lower low tapi indikator stochastic malah membentuk higher low

Signal: Buy setelah indikator stochasti menyilang arah ke atas (reguler divergence)

Kiki R   21 Apr 2022

@Teguh Nurwantara: Berikut cara-cara yang bisa digunakan sebagai signal exit trade:

1. Harga memasuki area key level atau level kuat yang harga sering reject di area tersebut.

2. Terbentuk pola candlestick atau pola grafik pembalikan yang berlawanan dengan arah entry.

3. Terjadi perlambatan momentum yang ditunjukkan oleh divergence.

4. Harga mengalami penolakan yang sangat kuat ketika memasuki area support/resisten atau supply/demand. Penolakan yang sangat kuat dapat menjadi ciri awal adanya pembalikan arah.

Muhamad Sukri   21 Apr 2022

apa yang diharus dilakukan bilamana signal yang diberikan itu adalah fake signal pak?

Kiki R   21 Apr 2022

@Muhamad Sukri: Apabila yang terbentuk adalah fake signal maka Anda tidak perlu melakukan apa-apa alias tidak exit.

Kiki R   21 Apr 2022

@@Muhamad Sukri: Apabila yang terbentuk adalah fake signal maka Anda tidak perlu melakukan apa-apa alias tidak exit.

Teguh Nurwantara   20 Apr 2022

Bagaimana cara mengetahui signal trading untuk exit?

norman sh   25 May 2022

Apakah signal forex selalu muncul? Lantas bagaimana jika sinyal tidak muncul untuk full time trader?

Prastio   19 May 2022

Kita melihat trend naik sangat kuat, dari semua pasangan moving average semuanya kuat naik, bullish...

Apa yang harus dilakukan ketika market mengalami death cross, memberikan signals bearish pada frame D1? Mohon di jawab min

Alisa   26 Jul 2022

Apakah mencari sinyal di trading forex berbeda dengan di trading saham? Bagaimana bisa membangun strategi untuk 2 market yang berbeda tersebut?

Kiki R   27 Jul 2022

@Alisa: Secara teknis, sama saja. Kalau Anda sudah punya sistem trading di saham, bisa digunakan juga di pasar forex.

Yang berbeda antara keduanya adalah karakter market dan jam waktu aktif pasarnya.

Karakter pasar saham ada saham tunggal dan ada saham indeks (kumpulan). Sedangkan forex adalah pasangan mata uang dari dua buah negara.

Selain itu, di forex pasar buka 24 jam kecuali weekend (hari sabtu dan minggu), sedangkan saham tidak 24 jam dalam sehari.

Reply > Lihat[12]
Budi Aswoko   13 Jun 2012

kalo sy lihat di analisa teknikal Selasa tgl 12 JUni 2012 di web ini signal itu SELL tapi knpa kok satu hari itu justru trendnya BUY,..mgkin sy gak tau cara membaca analisa itu ataou salah membacanya...mohon pencerahannya....

basir   13 Jun 2012

Analisa tersebut menggunakan D1 dan perlu diwaspadai bahwa posisi candle masih menunjukan  Bearish. Candle D1 digunakan untuk long term.

Thanks

kiki r   26 Sep 2019

@Budi Aswoko: Trend naik/buy artinya kecenderungan harga sedang naik dan posisi ideal adalah buy. Namun harga yang naik bukanlah linier, melainkan membentuk gelombang sehingga terdapat impulse (pergerakan harga yang searah trend) dan koreksi (pergerakan harga yang berlawanan trend). Inilai alasan kenapa dalam trend buy tapi bisa memberikan signal sell. Hal ini berarti harga sedang koreksi sehingga bisa dilakukan sell terlebih dahulu sebelum nanti di-buy.

Terima Kasih.

basir   20 Aug 2013

Hal yang perlu diperhatikan :
1. Adakah berita Yang akan dirilis ?
2. Dipasar Eropa, Mata uang bergerak Ekstrim. Dan dipasar Amerika, biasanya akan terus berlanjut. Misal EUR/USD di pasar Eropa Turun 50-60 Pips, dan biasanya di pasar amerika akan terus berlanjut. Sekalipun tidak selalu, maka perhatikan data EUR di sesi Eropa dan dan USD di Amerika.
3. Pergantian dari pasar Asia ke Eropa, Eropa ke Amerika sering terjadi pergerakan mata uang antara 20 - 30 pips.

Thanks

kiki r   7 Nov 2019

@badai: Analisa teknikal yang digunakan mengikuti aturan TLS (trend, level, signal):

1. Membaca trend. Perhatikan trend yang sedang terjadi apakah sedang trend turun, trend naik atau sedang sideways.

2. Level (Zona support dan resisten atau zona supply and demand). Perhatikan area SnR dan SnD yang sedang diuji. Pengambilan entry dilakukan di dalam area ini menunggu signal valid.

3. Signal entry. Gunakan candlestick sebagai sinyal yang valid, khususnya candlestick H4.

Terima Kasih

basir   15 May 2015

Dalam hal ini, ada baiknya memahami karakter, kelebihan dan kekurangan diri.

Dari gambaran ini anda bisa mengukur dimana posisi anda.

Jika posisi anda ada di Day trader, maka anda perlu memahami cara trading sistem/ analisa Day trader.

Contohnya: Day Trader.

Jadi langkah pertama anda menentukan tipe atau karakter anda.

Thanks.

m singgih   16 May 2015

@Amidah:

Analisa teknikal bisa dilakukan dengan 2 cara, yaitu:
1. Dengan membuat acuan-acuan yang bersifat leading seperti menarik garis support dan resistance atau menentukannya dari level pivot, menarik level Fibonacci (retracement atau expansion), menarik garis trend dan channel, melihat pola-pola chart, dsb.
2. Dengan menerapkan indikator teknikal, yang banyak memberikan acuan tetapi bersifat lagging (cenderung terlambat direspons pasar). Jenis indikator sendiri terdiri dari 2 macam yaitu yang digunakan untuk identifikasi trend (moving averages atau MA, ADX dsb) dan untuk menentukan momentum  yaitu indikator oscillator (RSI, stochastics, dsb).

m singgih   28 Nov 2018

@ RenStev:

- 1. Kalian pakai indikator apa saja dlm analisa

Untuk analisa teknikal, indikator yang digunakan ada 3 jenis. Sesuai dengan prioritasnya, urutannya adalah sbb:

1. Indikator yang menunjukkan arah trend. Yang sering digunakan adalah moving average, MACD, ADX, parabolic SAR.
2. Indikator yang menunjukkan momentum, yaitu RSI, stochastic, CCI.
3.Indikator yang menunjukkan volatilitas (sekaligus range), yaitu Bollinger Bands, ATR (Average True Range).

Perlu diketahui bahwa garis support dan resistance (termasuk trend line), dan juga Fibonacci serta pivot point bukan indikator, melainkan alat bantu (tools) dalam menentukan support dan resistance.

- 2. Metode analisa teknikal sprt apa yg kalian

Dalam analisa pergerakan harga, pertama kali harus mengetahui kondisi arah pergerakan, apakah trending atau sideways. Oleh karena itu prioritas pertama adalah mengetahui arah trend dengan mengamati indikator trend.

Setelah tahu arah trend, untuk entry tunggu saat atau momentum yang tepat, dengan mengamati indikator momentum.
Setelah tahu level entry yang tepat, Stop Loss (SL) dan Target Profit (TP) ditentukan berdasarkan volatilitas pergerakan harga saat itu, yang mengacu pada level-level support dan resistance. Jika volatilitas sedang tinggi, SL dan TP tentu akan lebih besar ketika volatilitas rendah.

- 3. Dalam membuat keputusan sblm place order Buy/Sell, urutan indikator apa saja yg kalian pakai utk ambil keputusan?

Urutan berdasarkan pengamatan trend, kemudian momentum, seperti pada jawaban point 1 dan 2.
Misal saat ini disimpulkan sedang uptrend, keputusan tentunya entry buy. Tetapi kapan entrynya, tunggu momentum yang tepat seperti yang ditunjukkan oleh indikator momentum.

- 4. Adakah bacaan/sumber yg bisa saya baca yg menjelaskan langkah/urutan indikator yg dipakai dlm Analisa Teknikal?

Sebenarnya urutan seperti yang Anda maksud bisa disimpulkan sendiri. Untuk entry Anda tentunya harus tahu arah trend dulu, baru cari momentum yang tepat. Kalau ingin yang spesifik, sebelum melihat arah trend, tentukan dulu level-level support dan resistance, bisa dengan garis horisontal atau garis trend, atau Fibonacci retracement. Dengan mengetahui support dan resistance, Anda akan mudah menentukan SL dan TP pada saat entry.

m singgih   20 Dec 2017

@ Yudi:

1. Pin bar bisa dilihat (diamati) pada semua time frame dan sering kali valid jika terkonfirmasi oleh indikator teknikal. Pin bar adalah formasi candle yang terbentuk akibat dari pergerakan harga, jadi tidak dipengaruhi oleh indikator apapun. Justru penunjukkan indikatornya yang akan dipengaruhi oleh formasi candle tersebut. Pin bar adalah obyek yang diukur sedangkan indikator adalah alat pengukurnya.

2. Scalper biasanya trading di time frame M30 (30 menit), M15 atau M5:

  • Amati price action yang terbentuk, dan untuk konfirmasi:
  • Gunakan indikator trend MACD dengan setting default.
  • Indikator oscillator RSI atau stochastic: untuk RSI periode 9, untuk stochastic periode 5,3,3.
  • ema 8 dan ema 21 sebagai resistance dan support dinamis.
  • Optional: bisa juga ditambah indikator parabolic SAR.
  • Untuk menentukan level resistance dan supporrt, jika kesulitan karena tidak tampak jelas bisa menggunakan bantuan Fibonacci retracement atau expansion.
badai   20 Aug 2013

malam master, analisa teknikal website ini memang lumayn akurat, tapi yang saya pengin tahu, bagaiman cara menganalisanya, bukan hasil dari anlisa, maaf sebelumnya master, saya masih haus ilmu,

amidah   9 May 2015

Selamat pagi pak.saya mau tanya.cara analisa teknikal bagaimana caranya ya. tolong beri tahu cara hitungnya dan grafikny yang di pakai apa saja.MA atau yang lain.makasih

RenStev   23 Nov 2018

Sore Admin dan Member yg lain. Ijinkan Newbie mengais info dmari. Saya mau tanya,  karena ada puluhan-ratusan indikator dalam analisa teknikal. 

1. Kalian pakai indikator apa saja dlm analisa 

2. Metode analisa teknikal sprt apa yg kalian 

3. Dalam membuat keputusan sblm place order Buy/Sell, urutan indikator apa saja yg kalian pakai utk ambil keputusan? Misal, cek MA dlu, lalu cek RSI, 

4. Adakah bacaan/sumber yg bisa saya baca yg menjelaskan langkah/urutan indikator yg dipakai dlm Analisa Teknikal? 

Dlm menjawab pertanyaan datas, kesampingkan dlu Analisa Fundamental (News).

Terimakasih sebelumnya. 

Yudi   18 Dec 2017

Master sya kan suka belajar trader scalper ..

1. Gimna caranya untuk melihat TF pada pergerakan pin bar dan kalau TF 10 menit di pasang indikator SMA period 20 + bollinger bands period 14 mempengaruhi ga ke pin bar ..
 
2 . Solusi untuk trader scalper dengan menggunkan anaisa teknikal dan apa aja untuk di pelajari ?.
 
Trimakasih 
Kelvino   8 Aug 2022

Apakah ada buku trading yang membahas belajar analisa teknikal ntuk pemula master? Minta rekomendasinya...

Kiki R   10 Aug 2022

@Kelvino: Ada, saya menyarankan membaca buku Technical Analysis for Dummies dan Getting Started by Barbara Rockefeller in Technical Analysis by Jack Schwager.

Buku ini cukup bagus karena membahas hal-hal yang mendasar dalam trading.

Selain dua buku di atas, ada 3 buku textbook analisa teknikal yang bisa Anda baca.

  • "Technical Analysis of the Financial Markets" by John J. Murphy
  • "Technical Analysis Explained" by Martin Pring
  • Technical Analysis of Stock Trends by Robert D. Edwards, John Magee

Ketiga buku ini digunakan sebagai buku rujukan pada organisasi teknikal yang populer yaitu International Federation of Technical Analysis (IFTA).

Nindy Dewi   14 Aug 2022

Strategi apa yang biasanya digunakan oleh trader-trader sukses ya pak? Lalu apakah kita juga bisa sukses dalam trading jika menggunakan strategi tersebut?

Aisha   16 Aug 2022

Semua strategi yang banyak beredar di buku-buku, artikel internet, video youtube, itu hampir semuanya bersumber dari pengalaman para trader yang berhasil menggunakan strategi tersebut. Jadi, strategi yang biasa dipakai trader sukses di dunia ini bukan hanya satu atau dua, melainkan bisa ribuan atau bahkan jutaan.

Bahkan, tiap trader bisa membuat strategi suksesnya sendiri. Syaratnya, sang trader itu harus benar-benar memahami dunia trading dan sudah punya banyak pengalaman pada akun riil maupun simulasi (demo). 

Kalau kamu mau sukses, sebaiknya pelajari dunia trading dengan tekun. Studi pengalaman dan strategi para trader sukses juga. Lalu buatlah strategi sendiri yang cocok buatmu.

Perlu diketahui, trader amatiran yang cuma mencontek strategi trader lain itu belum tentu sukses. Kenapa? Karena si trader amatir itu tidak punya wawasan dan pengalaman yang sama dengan si trader sukses. Si trader amatir itu juga mungkin punya kebiasaan, teknis pengambilan keputusan, toleransi risiko, dan kondisi psikologis yang berbeda dengan trader sukses yang dicontoh. Jadi, hasil trading-nya pasti berbeda meski menggunakan satu strategi yang sama.

Reply > Lihat[16]
Miftahul Arrijal   24 Jan 2022

Di grup ada yang menyebarkan informasi seperti ini:

Top Akumulasi Bandar :
BBHI, -3.3%
WOWS, 0%
ISAT, 0.4%
TRIN, 0.6%
UNTR, -0.4%

Top Distribusi Bandar :
PKPK, -4.2%
AMAR, -6.8%
MPPA, -6.9%
IPTV, -1.3%
BOSS, 4.3%

Apa itu akumulasi dan distribusi bandar? Kemudian bagaimana cara membaca data yang disajikan tersebut? Terima kasih

Aisha   31 Jan 2022

Akumulasi Bandar: suatu periode ketika bandar membeli suatu saham secara berkala dalam periode tertentu, dengan tujuan untuk menaikkan harga saham dalam jangka waktu tertentu.

Distribusi Bandar: suatu periode ketika bandar menjual saham yang telah diakumulasinya.

Data tentang aksi bandar dulu tampil pada platform trading saham di bagian "Broker Summary". Tapi sekarang tidak ditampilkan secara real-time lagi karena ada perubahan kebijakan BEI. 

Berdasarkan info Anda, data di atas menampilkan akumulasi/distribusi bandar. Namun, kita kesulitan membaca apa pun dari data itu tanpa adanya informasi tentang periode waktu, nama bandar terkait, maupun pengetahuan tentang bagaimana data itu dihimpun.

Yang terutama menjadi pertanyaan: Bagaimana grup tersebut dapat menerima informasi akumulasi/distribusi bandar, sedangkan BEI sudah memblokir informasi ini? Apakah akurasinya terjamin? Apakah datanya menyeluruh untuk semua bandar atau dari salah satu bandar saja?

Apabila Anda termasuk member, sebaiknya tanyakan langsung saja pada admin.

Miftahul Arrijal   31 Jan 2022

Maaf kak, di konteks ini yang disebut sebagai bandar itu siapa kak? Saya masih kurang paham..

Aisha   1 Feb 2022

Dalam dunia saham, "bandar" itu pihak mana saja yang punya banyak saham hingga aksi mereka dapat mempengaruhi harga. "Bandar" itu bisa individu, perusahaan emiten yang menerbitkan saham itu sendiri, pemerintah, ataupun perusahaan sekuritas (broker) dan pihak-pihak lain.

Tapi istilah "akumulasi dan distribusi bandar" biasanya mengacu pada tindakan para broker (perusahaan-perusahaan sekuritas) membeli dan menjual saham untuk mempengaruhi pergerakan harganya di pasar.

Miftahul Arrijal   2 Feb 2022

makasih banget kak infonya,....

Btw, kakak adalah trader saham apa investor saham?

Aisha   3 Feb 2022

Saya investor :)

Reply > Lihat[5]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #membaca #candlestick

  Damayanti   |   5 Jan 2021   |   Artikel

Kadang suka bingung sama stochastic itu seperti apa, terima kasih ya atas penjelasannya. Dari membaca artikel di atas, jadi merasa kalau stochastic enaknya dipakai saat pasar lagi bergejolak, bukan pas tren berlangsung. Eh, iya ga sih?

  Sari   |   22 Nov 2021

kalo untuk saya, dikombinasi dengan indicator lainnya (MACD, MA, EMA)

  English Forex   |   7 Jan 2021   |   Artikel

Aku nggak tahu apa ini termasuk belajar... tapi dulu aku belajar forex pakai akun cent yang disediakan broker. Depositnya kecil, jadi kita ga perlu stress kalau rugi. Tapi hikmahnya kita jadi bisa membaca pasar, menemukan indikator atau strategi apa yang cocok...

  Efixsu   |   30 Sep 2021   |   Artikel

membaca paparan prosedur pendaftaran hingga pembeli robot/klien mulai trading dg robot dugaan saya:

1. bisa jadi SMI itu Introducing Broker (IB) dari broker yg disebut itu (mendapat keuntungan dari referal)

2. bisa jadi memang bikin robot MT4 atau beli robot dari pihak lain yg harganya jauh lbh murah dari harga jualan SMI. kalau e-book sih hanya soal mengelabuhi hukum saja (mendapat keuntungan dari jual-beli robot)

3. bisa jadi dia kerjasama dengan exchanger utk deposit uang dari klien ke rekening broker tertentu itu, untuk transaksi  deposit dan withdrawal (mendapat untung dari komisi spread nilai tukar)

4. sangat mungkin yg terjadi sebetulnya sistem copytrading, tidak melalui broker tempat klien terdaftar, tapi melalui platform lain seperti zulutrade, misalnya. (semakin banyak orang yang mengkopi, semakin banyak menarik perhatian trader di luar klien yang mencari master trader di zulutrade. keuntungan komisi tambahan dari luar klien)

5. sistem MLM dipakai (kalo bukan moneygame) untuk mengefisiensikan pemasaran. 

Kesimpulan sementara: sumber keuntungan SMI dari berbagai  cara di atas. Bayangkan jika robotnya memang hebat. 1 akun milik SMI dikopi 100.000 klien dengan komisi 50:50. 1 bulan untung 10% + (10%x100.000:50). misal untung $50 per bulan, komisi yang dia dapat dari klien $100.000. Tertipukah klien? selama bukan moneygame, klien tidak akan tertipu karen dia juga dapat profit,. sayangnya jumlahnya tidak seberapa dibanding dengan yang didapat SMI. jauuuuhh. tapi kalau sudah hepi dengan hasil segitu ya ndak apa-apa. tidak rugi, tapi dimanfaatkan habis-habisan tanpa terasa.

  Rypbks   |   29 Oct 2021

Akur bro.. ini bisnis yang bagus banget. Buat smi...

  Irna Wahyuni   |   13 May 2022   |   Artikel

tips cara mudah membaca candlestick?

  Muhammad Ashari   |   18 May 2022

info detail cara mudah membaca candlestick bisa ke artikel ini kak

  Govaldo   |   9 Aug 2022   |   Artikel

Kalau tidak perlu menghafal pola candlestick, bagaimana cara membaca pola inside bar tanpa menghafalnya?

  Kiki R   |   10 Aug 2022

@Govaldo: Cara membaca pola inside bar tanpa menghapal adalah melihat batas range dari mother bar.

Pahami kata kuncinya:

  • Inside = didalam
  • Bar = candlestick/candle

Jadi inside bar adalah pola candlestick dimana candlestick terakhir berada di dalam candle sebelumnya (mother bar).

Tips Membaca Candlestick Simpel Dan Akurat Tak Perlu

Saat range dari mother bar tertembus, maka arah dari harga menjadi valid.

  Govaldo   |   12 Aug 2022

Jadi kita langsung bisa entry posisi di titik konfirmasinya ya?

  Kiki R   |   14 Aug 2022

@Govaldo: Bisa. Atau bisa juga menunggu pullback setelah candlesticknya tutup.

  Bara   |   15 Aug 2022   |   Artikel

Tips Membaca Candlestick Simpel Dan Akurat Tak Perlu

Kalo dengan cuma membaca candlestick seperti contoh di atas, lalu cara kita bisa menentukan TP dan SL-nya bagaimana?

  Kiki R   |   16 Aug 2022

@Bara: Cara menentukan TP dan SL-nya bisa berdasarkan candlestick atau menggunakan support/resisten terdekat.

Misanya Anda masuk posisi buy setelah terbentuk bullish engulfing, maka stoploss bisa diletakkan di bawah shadow candle sebelumnya atau di bawah support.

Sedangkan TP bisa diletakkan pada harga tertinggi sebelumnya atau di resisten.

  Bara   |   22 Aug 2022

Kalo pake trailing stop, kira-kira worth gak?

  Kiki R   |   24 Aug 2022

@Bara: Worth it.

Kalau reaksi harga setelah rejectionnya kuat, ngk ada koreksi yang dalam yang mengakibatkan trailing stop kena.

Sebaliknya kalau reaksi harga setelah rejectionnya lemah pada saat harga mau balik arah sudah terkena trailing stop duluan sehingga bisa tutup profit atau kalaupun rugi tidak terlalu besar.

  Bara   |   26 Aug 2022

Tips Membaca Candlestick Simpel Dan Akurat Tak PerluSemisal kalau dengan grafik itu, kita mau pake trendline kayak di kotak biru, kira-kira garis trendline itu disambungin ke sumbu bawah atau batangnya, master?

  Kiki R   |   31 Aug 2022

@Bara: Garis trendline bawah disambungkan ke sumbu bawah atau ekor bawahnya.

Candlestick Populer

Pola Candlestick Populer

Pola Candlestick
Candle Real Time

Deteksi Pola Candle Real Time

Cara Membaca Candlestick Smash Bar
Nandini     24 Nov 2020
Pernahkah Anda mendengar pola candle Smash Bar? Pola ini disinyalir mirip dengan Pin Bar yang cocok digunakan untuk pasar sideways. Bagaimana cara menggunakannya dalam trading?
Cara Membaca Candlestick Three Outside Dan Three Inside
Linlindua     29 Oct 2020
Candlestick masih menjadi tool favorit para trader penggemar analisa teknikal. Kemunculan beragam pola dapat dimanfaatkan selama trading, salah satunya pola Three Outside dan Inside berikut ini.
Tips Membaca Candlestick Simpel Dan Akurat, Tak Perlu Hafalan
SAM     1 Jun 2020
Membaca candlestick itu sederhana. Tak perlu hafal formasi atau namanya, kita cuma perlu analisa candlestick berdasarkan elemen-elemen dasarnya saja.
#tips  
Cara Membaca Candlestick Layaknya Trader Profesional
SAM     1 Jun 2016
Refleksi pergerakan harga (price action) pada candlestick cukup mendasar untuk dijadikan indikator dalam memprediksi perubahan harga.
10 Buku Price Action Terbaik Untuk Trader Pemula
Cahyaning     20 Aug 2021
Buku trading price action ini dapat membantu Anda memahami metode trading paling populer di kalangan penggemar analisa teknikal.
Pola Candlestick Real-time
Sistem     7 May 2021
Bagaimana cara mengetahui candlestick berikutnya? Tak perlu repot, halaman ini menampilkan pola candlestick apa saja yang sedang atau baru saja terbentuk di pair-pair mayor.
Kirim Komentar Baru