USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 2 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 4 menit lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 5 menit lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 4 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Memilih Broker

Memilih Broker Terbaik antara GKInvest dan Best Profit Futures
Intan     3 Mar 2023
GKInvest dan Best Profit Futures, mana yang lebih recommended? Simak panduan memilih broker terbaik berikut ini agar tidak salah langkah sebelum menaruh dana trading.
Tips Memilih Broker Monex atau HFX untuk Day Trading
Damar Putra     24 Feb 2023
Ulasan perbandingan Monex dan HFX berikut ini sangat menarik untuk disimak bagi day trader yang sedang mencari broker lokal terbaik.
Tips Memilih Broker Monex Vs HSB untuk Pemula
Damar Putra     11 Jan 2023
Salah pilih broker ternyata memiliki dampak yang cukup fatal. Ketahui tips memilih broker dengan tepat dari perbandingan Monex vs HSB berikut ini.
#hsb  
Kamus

Kamus Trading

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #memilih #broker

Tria Sinulingga   30 Oct 2015

Salam master,,,

saya tertarik belajar trading price action dari Nial Fuller yang hanya menggunakan pin bar, inside bar, atau fakey bar.

Tetapi ada perbedaan bentuk candle antara broker yang satu dngan yng lainnya.misalnya, pada broker A telah terbentuk pin bar, tapi pada broker B tidak terbentuk pin bar.

gimana cara antisipasinya master??
apa price action hanya bisa diterapkan pada broker tertentu aja?

joko   31 Jan 2012

Master mau tanya,broker mana yang memperbolehkan untuk trader scalpingan dengan poin sedikit(3,4poin)diperbolehkan tanpa batasan transaksi,terimakasih

Ragil   12 Nov 2021

Halo, saya mau tanya apakah broker tempat saya termasuk curang? Soalnya saya komplain masalah terjadi perbedaan harga dengan broker lain tidak dijawab-jawab oleh mereka. 

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #memilih #broker

  Firman   |   8 Sep 2015   |   Artikel
bersatulah orang2 yg ingin membangun indonesia basmi orang2 munafik yg ada d negeri kita ini karena orang munafik ga ingin kita bersatu.orang munafik sudah terlalu bnyak d indonesia berjanji membangun negara tapi mana ga sesuai?? ayo pilih pemimpin2 yg benar2 pegang janjinya bukan yg munafik.indonesia seperi ini karena salah kita karena kita memilih pemimpin2 yg munafik g tulus mengabdi kepada tuhan ingatlah seberapa kuat orang pasti akan mati..tinggal pilih z setelah mati kita memilih surga apa neraka
  John   |   20 Nov 2022   |   Artikel

Dari artikel ini bisa disimpulkan perbedaannya agak mencolok antara trader dan investor meskipun keduanya sering ditemukan di pasar keuangan.

Jadi investor lebih fokus membangun aset dalam jangka waktu yang panjang. Jadi sebelum menanamkan modal, mereka sangat membutuhkan konfirmasi fundamental yang baik dulu. Biasanya bertahun-tahun baru mulai ada hasil.

Sedsngkan trader lebih ke taking profit dalam jangka waktu pendek baik dalam waktu per menit hingga per minggu atau per bulan. Karena setiap selisih harga per menit pun bisa datangin profit dengan memanfaatkan pasar yang lebih fluktuatif

Dari sini saya bisa ambil kesimpulan kalau trading lebih beresiko karena cenderung taking profit di pasar yang fluktuatif sedangkan investor memiliki resiko yang lebih rendah karena cenderung memilih pasar yang relatif lebih tenang.

  Hardi   |   3 Dec 2022

Saya kurang setuju kalau resiko yang terjadi di investor itu kecil. Tergantung mau investasi apa dan apa yang diinvestasikan. Kalau bicara konteks saham dan forex, investasi saham juga ada resiko yang ga kalah sama forex.

Yang harus diperhatikan ketika investasi adalah background dari yang mau diinvestasikan serta perhitungan resikonya. Kalau memang dirasa investasi ini ga menjanjikan maka tidak diambil. Seperti yang anda bilang "sebelum menanamlan modal, mereka (investor) sangat membutuhkan konfirmasi fundamental"

Nah hal diatas lah yang mengurangi resiko investasi sehingga seakan resiko investasi lebih kecil dibandingkan trading padahal investasi di review dulu baru dijalankan selain dari harga taking profitnya searah aja yaitu bullish. Banyak juga yang gagal dan bangkrut di investasi bukan hanya saham tetapi tanah, properti, hingga perkebunan

  Mumun   |   12 Mar 2023   |   Artikel

Mengenai currency pairs di kedua broker, MIFX dngn Finex. Di currency pairs nya ada 27 buah. Sdngkan broker luar itu bsa ratusan pasangan mata uang. Nah, aku cuma mau bertanya, sebtulnya apa yang menyebabkan broker luar memiliki pasangan mata uang yang banyak banget. Bahkan ada yang menawarkan hingga sampai ratusan, sedangkan broker Lokal cuma menyediakan 27 pasangan mata uang.

Apa itu brrti diversifikasi aset jdi agak terbatas bila aku memilih utnuk trading dnegan MIFX atau Finex? Selain itu, pastikan ada penyebab mgnapa broker-broker lokal cma nyediain pasangan mata uang yg terbatas?

  Ivan   |   12 Mar 2023

Mumun: Mengapa broker luar bnyk currency pairs? Itu dikrnakan kbnykan psasngan mata uang disana adalah exotic pair gan. Dimana ciri cirinya adalah make pasangan mata uang yg "aneh" kyk Real Brazil, Bath Thai, ZAR Afrika Selatan dll. Sehngga kliatan bnyk. Pdhl exotic pair sndiri ini memiliki likuiditas rndh krna jrng dipakai buat perdagangan, sehingga volatilitas tinggi menyebabkan spread disana jga lebar banget. Intinya biaya trding mahal + resiko tinggi. Itulah mengapa broker Indonesia jga ga nyediaiin pair ini jga. Pilihan buruk sihh klu mau trading dngn exotic pair dngn pemhaman teknikal yg kurang. SElain itu berita fundamental utk negara tsb sngt kurang, sehngga ssh di analisis.

  Sonny   |   11 May 2023   |   Artikel

Moon maaf, di bagian sesi artikel mengenai kelebihan dan kerugian menggunakan fixed rate, trnyata klu dibaca baik2 sbnrnya yang dibahas itu cuman kelebihan dari penggunaan fixed rate, sedeangkan kerugiannya ga dibahas sama sekali. Justru saya rasa, kerugian menggunakan fixed rate perlu dijelaskan shngga tau kekurangn dn kelbihan menggunakan fixed rate dan ada pertimbangan dlm pemilihan rate jga.

So, saya ingin bertanya, apa kerugian ketika menggunakan Fixed rate dan untuk pemula sbaiknya memilih floating rate atau fixed rate? Mengingat, ketika udah memilih rate, kita tidak bisa lagi merubah2 jenis rate yang udah kita pilih. Jadi, mohon bantuannya dalam menjelaskan kerugian mnggunakan fixed rate.

  Andi   |   11 May 2023

Mnenurut ane mahh kekurangan dan risikonya pake fixed rate itu adalah tiba-tiba terjadi perubahan di pasar yang membuat nilai tukar turun drastis, apalagi misalkan rate yang ditrawarkan di MIFX itu Rp 14.000 per $1, klu $1 dibawah itu maka mau ga mau ya, kamu tetap harus membayar sesuai dengan nilai tukar yang sudah ditentukan di awal. Jadi bisa aja kamu jadi kurang untung karena nilai tukar berubah terlalu jauh dari yang diperkirakan. Jujur, mau dibahas kyk gimana pun, kekurangan fixed rate ya cuma itu ajaa.

Untuk ane yang penganut floating rate, pemula, bisa kok coba-coba dulu pakai floating rate. Floating rate ini artinya nilai tukarnya mengikuti perubahan di pasar, jadi bisa lebih fleksibel. Tapi ya tentu saja, kalau terjadi fluktuasi besar di pasar, kamu juga harus siap-siap dengan kemungkinan biaya yang lebih besar. Tapi kebalikannya, nilai tukar Rupiah menurun bsa jadi pertanda baik buat kamu. Ini pendapat ane ya, bisa aja berbeda ama yang lain.

  Sammy   |   13 May 2023

Klu saya sendiri mah, make fixed rate mngkn lebih cocok. Apalagi kalau elo seorang pemula, Kenapa? Karena fixed rate itu ga usah ada perhitungan lagi. Jadi elo bisa lebih mudah fokus ke trading itu sndiri tanpa harus mikirin nilai tukar lagi. Tapi balik lagi ya, tiap jenis rate punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Misalnya, kelebihan fixed rate itu bisa menjamin elo tetap punya penghasilan yang stabil meskipun pasar lagi turun. Tapi di sisi lain, kalo pasar lagi naik, wlo bisa ketinggalan untungnya. Sementara floating rate itu lebih responsif terhadap perubahan pasar, tapi risikonya juga lebih besar. N ini up to trader mahh, klu mau resiko agak di kecilin, fixed rate lbh cocok

  Asan   |   19 May 2023   |   Artikel

Permaslahan utama dari GKInvest cocok dnmgn pemula ato ga mnrt gue sih udah terjawab di bagian kesimpulan. Dan klu menurut pendapat gue, GKInvest sbtulnya udah cocok banget dngn pemula. Gue nngeliatnya bkan dari jumlah minimal deposit dan leverage saja, tapi dari segi fitur2 pendukung trading itu jelas udah ngebntu trader pemula apalagi yg masih buta dan perlu arahan trading.

Cuma, yg jadi permasalahan dari trader pemula setelah memilih broker yg cocok itu adalah mslh di gaya trading yg cocok. Jadi, setiap trader kan pnya kekuatan modal masing2 terus waktu trading antara 1 trader dngn trader lain jga berbeda2. Yang jelas ada yg bsa jangka pendek tradingnya ada jga yg bsa jangka panjang.

So, adakah saran dri GKinvest dalam memilih gaya trading yg ngelibatin resiko pailing minim dan cocok utk trader pemula? Makasih bnyk!

  Galuh   |   24 May 2023

Asan: Moon maaf, izin nimbrung ya. Klu berbicara gay trading yg bagus buat pemula, menurut pendapat gue, swing trading bisa jadi pilihan yg oke buat trader. Soalnya dngn swing trading ini, kita lbh stabil aja gitu dalam trading. Jdi, di swing trading, kita nahan posisi trading dalam beberapa hari sampai beberapa minggu buat cari untung dari pergerakan harga jangka menengah. Nah, ini bikin risikonya lebih terkontrol dan nggak terlalu cepet berubah.

Selain itu, kita lbh bnyk waktu utk analisis dan ambil keputusan, Ga usah terlalu terburu2 seperti day trading maupun scalping. Selain itu, krna ambil profit agak dalam, kita ga perlu jga ngecek atau jagain chart sepanjang hari. Palingan beberapa hari ato 1 hari sekali cek chart shngga menghindari keputusan impulsif kyk gebu2 ingin cepat take profit.

perlu dicatat jga, swing trading punya stop loss yang lebih besar dibanding day trading. Jadi, kita punya space lebih buat nangkep pergerakan harga normal dan jaga modal trading dari pergerakan yang nggak jelas yg biasanya sifatnya sbntr aja

Tapi inget, bro, setiap gaya trading punya plus minusnya. Jd mngkn harus dipraktekan dlu utk cari gaya trading yg cocok buat agan.

  Zayyan   |   1 Aug 2023   |   Artikel

Halo selamat pagi kawan kawan traders, gue sebenernya selalu bertanya bertanya akan hal ini. Dalam trading pasti Anda akan menemui beberapa macam biaya, seperti biaya spread, komisi, dan swap yang biasanya diterapkan oleh broker.
Mengapa bisa ada biaya swap ya guys? Kan kita maksudnya ga minjam modal dari bank kan? Maaf saya masih kurang mengerti dan masih belajar-belajar juga dan menemukan ternyata ada beberapa biaya yang akan dikenakan kepada saya.
Maaf ya kalo pertanyaannya agak simple dan tidak berbobot, karena saya sendiri masih awam dalam trading dan sekarang masih memilih broker yang cocok untuk trading. Jika saya meggunakan akun demo dalam trading, apakah biaya swap yang agan jelaskan ini berlaku di akun demo? Dan kalau itu biaya bunga bisakah kita untung selain rugi dari biaya swap tersebut. By the way, free swap itu lebih bagus ya daripada ada swap?

  Bramantio   |   2 Aug 2023

Biaya swap forex atau sering disebut sebagai rollover rate adalah bunga yang terkumpul dari posisi mata uang yang dibiarkan terbuka semalaman, atau yang disebut sebagai biaya inap. Ini muncul karena perbedaan suku bunga antara bank sentral. Misalnya, jika Anda bertrading dengan pair AUD/USD, dengan suku bunga AUD sebesar 2% dan suku bunga USD sebesar 0.5%, selisihnya adalah 1.5% untuk posisi buy (karena Anda membeli AUD dengan USD) dan -1.5% untuk posisi sell (karena Anda menjual AUD untuk mendapatkan USD).

Besarnya swap bergantung pada tingkat suku bunga antar negara, sehingga bisa berubah-ubah, dan trader bisa menerima swap atau membayarnya tergantung pada posisinya.

Namun, apakah swap selalu merugikan? Tidak selalu. Misalnya, jika Anda membeli AUD/USD seperti dalam contoh di atas, Anda bisa mendapatkan keuntungan karena swap-nya positif, yang berarti uang yang diinvestasikan semalam akan mendapatkan bunga sebesar 1.5%. Namun, penting untuk dicatat bahwa praktek semacam ini diharamkan bagi trader Muslim karena melibatkan riba. Untuk trader Muslim yang ingin bertrading tanpa riba, ada pilihan akun Islamic atau akun bebas swap.

Pilihan antara memiliki swap atau bebas swap tergantung pada preferensi masing-masing trader. Terkadang, bahkan bagi trader non-Muslim, beberapa dari mereka mungkin lebih suka tidak memiliki swap yang timbul dari posisi semalam. Namun, perlu diketahui bahwa jika Anda memilih bebas swap, pilihan instrumen tradingnya mungkin terbatas, karena tidak semua pasangan mata uang mendukung opsi bebas swap.

Baca Juga: Swap Free, Fitur Broker Forex Penuh Manfaat Untuk Trader

Event Broker
Event Broker

Tips Menentukan Area Base untuk Scalping

01 Maret 2024
Webinar

Maxco


Promo Broker
Promo Broker

Spektacuan MIFX

01 Januari 2024 - 29 Februari 2024
iPhone 15

Monex


Maxco New Year Reward 2024

01 Februari 2024 - 29 Februari 2024
Emas dan Voucher MAP

Maxco


Promo Berlipat Cuan

01 Februari 2024 - 29 Februari 2024
Bonus hingga 5000 Poin MIFX Rewards

Monex


Kiat Memilih Broker Finex atau GKInvest untuk Day Trading
Damar Putra     22 Dec 2022
Mencari broker ideal untuk trading harian memang susah-susah gampang. Perbandingan broker Finex vs GKInvest berikut mungkin bisa jadi rekomendasi tepat.
Tips Memilih Broker Didimax vs Finex Sesuai Strategi Trading
Evan     24 Nov 2022
Tidak semua broker memiliki kondisi trading yang sesuai dengan strategi trading Anda, termasuk broker Didimax dan broker Finex. Manakah di antara Didimax vs Finex yang sesuai dengan strategi trading Anda?
Memilih Broker Lokal GKInvest Vs HFX, Mana yang Lebih Bagus?
Damar Putra     12 Nov 2022
Sebagai broker lokal yang sama-sama teregulasi Bappebti, GKInvest dan HFX memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Berikut panduan lengkap untuk memilih GKInvest vs HFX.
Broker Lokal Dengan Fitur Swap Free, Apa Menariknya?
Damar Putra     30 Oct 2021
Mungkinkah trading tanpa swap (Swap Free) di broker lokal Indonesia? Apa saja keuntungan yang bisa didapatkan trader dari fitur ini?
#swap  
7 Trik Cerdik Menguji Kredibilitas Broker Forex Anda
Anna     29 Jun 2020
Kredibilitas broker forex merupakan topik yang sering membuat trader kebingungan. Tapi dengan tujuh trik ini, Anda bisa menemukan broker forex terbaik yang kredibel dan dapat dipercaya.
Panduan Memilih Broker Ideal Menurut Kondisi Trading
Wiji Purnama     5 Jun 2020
Anda mungkin harus mempertimbangkan kembali untuk memilih broker ideal yang benar-benar sesuai kondisi trading.
5 Broker Saham Terbaik Untuk Trading Online
Anna     13 Sep 2019
Inilah 5 broker saham terbaik untuk semua kalangan diantara ratusan perusahaan sekuritas di Indonesia.
USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 2 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 4 menit lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 5 menit lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru