Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 9 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Memilih Saham

Kiat Memilih Saham Option Paling Populer Dan Menguntungkan
Anna     25 Oct 2019
Tak semua saham option itu prospektif . Ada kiat khusus untuk memilih saham option paling populer dan menguntungkan bagi trader.
Panduan Sederhana Memilih Saham Terbaik Bagi Pemula
Anna     29 Jan 2021
Empat langkah singkat berikut ini membantu kamu menemukan saham yang bagus dan memilih saham terbaik sesuai dengan strategi investasi dan targetmu sendiri.
Mencari Harga Saham Murah Dengan Analisa Fundamental
Satrya Heli Oriza     14 May 2019
Mencari saham yang sedang murah merupakan pertanyaan sebagian besar investor, apa saja hal-hal yang perlu diperhatikan? Bagaimana langkah-langkah dalam memilihnya? Simak artikel berikut ini!
Kamus

Kamus Trading

Indeks Saham

Indikator yang menggambarkan performa pasar saham pada periode tertentu. Dengan adanya indeks, tren harga saham saat ini dapat dipantau. Kenaikan sebagian besar harga saham yang tergabung dalam suatu indeks bisa mendongkrak nilai indeks tersebut.

Saham

Surat berharga yang mewakili kepemilikan atas ekuitas suatu perusahaan. Saham dapat diperjualbelikan secara langsung antara penjual dan pembeli maupun di bursa efek. Seorang pemilik saham dapat memperoleh imbal hasil berupa Dividen dan Capital Gain.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #memilih #saham

Irawan   13 Feb 2018

Selamat Siang Suhu,mau tanya misal pair Eur/Jpy Time frame H1 sedang downtrend,H4 down trend tetapi Daily Uptrend manakah yang harus saya ambil Buy/Sell jika ingin melakukan open posisi dengan benar? sementara saya hanya seorang daily Trader ?

mohon pencerahannya saya newbie

Chis Leon   6 Oct 2021

Aku punya dana beberapa, rencananya tak investasikan di saham. target investasiku sekitar 5 tahun. Pertanyaannya, apakah saham bagus untuk investasi selama 5 tahun mendatang? Makasih. 

mr. bingung   10 Feb 2012

Bagus yg mana sih laverage 1:1000 dengan laverage 1:200? katanya klo pemula bagus pakai 1:200, apa betul sih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #memilih #saham

  Lissa   |   1 Oct 2016   |   Artikel
Bgaimana jika setelah terjadi pengkreditan menggunakan agunan deposit dikemudian hari kredit macet dan kami memilih untuk menutup dengan deposit yang ada kira - kira gimana ya
  Anna   |   3 Oct 2016
Tidak bisa. Perlu Anda ketahui bahwa begitu deposito digunakan sebagai agunan kredit, maka deposito tersebut akan dikunci oleh pihak bank (tidak bisa dicairkan) hingga usainya kredit.
  Anne S.p.   |   4 Jun 2020   |   Artikel

Artikel bagus min bisa jadi bahan pertimbangan buat para pemula yg lagi galau memilih broker kayak ane

  Adiananta   |   22 Jun 2022

Sekarang MIFX atau Broker Monex adalah satu-satunya broker lokal teregulasi yang sudah menyediakan akun mikro dan minimal deposit Rp500,000.

Baca Juga:

  Marhendra   |   3 Apr 2023   |   Artikel

Halo sekedar brtnya aja mengenai MIFX. Di artikel, sudah dijelaskan klu MIFX bisa melayani MetaTrader 4, MetaTrader 5, dan jga MIFX Mobile. Jadi gw mau bertanya, misalkan kita nih sbagai trader itu bisa memilih utk trading dngn platform trading sesuka hti kita ga. SOalnya gw biasa trading demo di MT4, emang sih enak bngt platformnya dan jga simple lah gitu buat gw. Tetpi dngr2 klu MT5 pnya fitur yg ga ada di MT4, jdi bisa dikatakan lbh canggih lah gtu. Jujur, agak susah nemuin broker lokal yg make Metatrader 4 dan Metatrader 5 sebagai platform trading mreka, ya paling antara nyediaiin MT4 aja ato Mt5 aja.

ditggu jawabannya ya, makasih

  Gavin   |   3 Apr 2023

Halo, setau aku ga bisa milih deh. Jadi uda ditentuin dari MIFX dan itu tergantung jnis akun. Bisa diliat kembali di artikel klu MIFX emang nyediaiin MT5 tetapi khsus utk akun multilateral, sehingga akun sprti ultra low hingga akun pro itu msh memakai MT4. Dan mnrtu aku, sbagai user experience kdua platform ini, jujur MT4 msh lbh baik dari segi visual dan friendly interface dibandingkan MT5. Meski ini dngn catatan klu MT5 bisa dimodif sedemikian rupa mnyerupai MT5 baik dari tampilan dan segi warna ya, tetapi msh ada feel nya lah istilahnya klu MT4 lbh gampang dibaca. Saran aja sih kak, blh cobain dlu akun demo dngn MT5 di HSB dan MT4 di MIFX ntar bsa langsung rasain perbedaannya, apakah mau dngn fitur lbh canggih ato yg friendly interface.

  Andrew   |   3 Apr 2023

Ini murni pengalaman ane ya. Jadi ane kan lgi mencba trading dengan akun demo di MIFX, dan kbtulan ane ga ada program MT4 krna ganti PC baru. Dan PC ane itu Windows 11 terbaru, nah saat ane mencba trading di MT4 demo, kan ngedownload lngsng di MIFX krna waktu itu Metaquote udah ga nyediaiin MT4 lagi.

Jdi, pas selse download, ehh ternyata ane kedownload MT5 di Monex, dan ane telusuri trnyata Metaquote udah ga sediaiin lgi MT4, kcuali ada installer lama MT4 mngkn ane msh bsa make MT4. Ywd, jdi ane memutsukan utk coba trading aja di MT5, trnyata enak jga MT5 dan mirip2 lah MT4.

  Oliver   |   3 May 2023   |   Artikel

Halo selamat Siang semua trader berpengalaman. Waalapun Saya masih membatasi diri untuk trading secara real dan masih berkutat dengan artikel-artikel tentang dunia trading, tetapi saya sangat senang mendengar dan membaca informasi trading dan hal-hal terkait informasi broker yang membuat saya dapat memilih broker yang tepat, baik dari segi keamanan, platform yang unggul dan spread yang rendah dan transparan.

Saya tertarik dengan artikel ini. sangat berguna dan mudah dipahami serta dapat dipahami oleh Trader, bahkan jika mereka adalah pemula seperti saya. Nyatanya, dari sekian banyak broker trading yang saya kenal, Maxco adalah satu-satunya yang sering terlintas di benak saya. Jadi ketika saya membaca artikel perbandingan dengan broker lain seperti Agrodana Futures, saya sangat tertarik.

Seperti yang dijelaskan sebelumnya, broker mana pun yang saya baca secara teratur selalu menampilkan dirinya sebagai broker yang aman, tepercaya, dan diatur oleh BAPPEBTI. Apakah saya beruntung broker jika broker teregulasi Bappebti? Jika saya menemukan broker yang lebih bagus dari segi platform dan spread yang rendah meskipun tidak diatur oleh Bappebti, Apakah itu tidak aman dan tidak bagus untuk trading?karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjadikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.

  Andini   |   4 May 2023

Halo selamat siang guys, pertanyaan anda sama dengan pertanyaan saya ketika saya baru mengenal dunia bisnis. pertanyaan sederhana tapi pertanyaan yang cukup masuk akal, apakah saya benar atau tidak? Ya, sebagai seorang trader, sudah selayaknya menghina broker yang menawarkan jasa trading curang. Namun, untuk meminimalkan biaya dan menyederhanakan proses perdagangan, Anda harus mencari broker yang menawarkan platform dan layanan yang bagus serta komisi yang rendah.

Oke, saya bantu jelaskan. Pialang yang baik dapat dilisensikan di Belize, BVI (Kepulauan Virgin Inggris), Kepulauan Cayman, Seychelles, Rusia, Vanuatu, atau negara lain mana pun. Namun, jika Anda bermasalah dengan transaksi yang tidak menguntungkan, misalnya uang tidak disetorkan ke rekening bank Anda, sangat sulit untuk mengelola dan mendapatkan perlindungan hukum. Apalagi jika ternyata Broker tersebut misalnya bangkrut atau tutup karena melanggar aturan yang berlaku di negara asal, maka hukum yang berlaku di negara tersebut tidak dapat melindungi nasabah Indonesia.

Pialang resmi tersebut memiliki izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Badan Pengatur dan Pengawas (BAPPEBTI) di bawah Kementerian Perdagangan Indonesia. Biasanya juga menjadi anggota beberapa bursa berjangka Indonesia seperti Jakarta Future Exchange (JFX) dan Indonesia Commodity and Derivatives Exchange (ICDX). Selain itu, broker resmi juga terdaftar sebagai anggota lembaga kliring berjangka Indonesia seperti Indonesia Futures Clearing House (KBI) dan Indonesia Clearing House (ICH).

Perusahaan kliring berjangka menjamin pemenuhan perdagangan Anda. Pasalnya, mereka tidak memenuhi standar yang ditetapkan oleh peraturan perundang-undangan industri masa depan Indonesia yang sebenarnya mengatur banyak hal terkait industri. Dari modal, pemasaran, penjualan, pajak, manajemen risiko hingga melindungi bisnis dan pelanggan.

Ok pertanyaannya, apakah broker yang anda sukai legal di Indonesia? Ingat bahwa anda harus berhati-hati saat memilih broker untuk keamanan transaksi, investasi dana dan perlindungan hukum. Anda perlu berhati hati dalam memilih broker yang baik dan aman versus broker yang hanya pencitraan publik.

  Bayu   |   6 May 2023   |   Artikel

Jujur ya, ane agak bingung dalm nentuin mau trading dngn broker yang mana. Di HFX sndiri, biaya spreadnya rendah banget, ga nyampai 1 pip cma komisi yang ditawarkan ntah berapa dollar, ga dikasih tau ama si author. Terus sedangkan di Finex itu, biaya trading cukup tinggi dngn pips yng dimulai dari 25 pips sampai 50 pips. Yang bikin bingung adalah, di HFX butuh $100 deposit agar bsa trading live dsana sedangkan di Finex cma butuh $10 aja. Disamping itu, leverage Finex jga lebih tinggi shngga memungkinkan utk trading dngn $10 aja. SEdangkan modal ane agak cekak, shngga mngkn akan memilih Finex sebagai partner trading.

Cma mengingat spread yang dimulai dari 50 pips serta komisi $3, gaya trading yang mngkn sesuai dngn kondisi biaya di Finex itu seperti apa? apakah ada tips mengenai hal ini?

  Andi   |   6 May 2023

Sbnrnya gan, dalam memilih broker yg tepat memang merupakan keputusan yang penting dalam trading. Terdapat beberapa hal yang perlu dipertimbangkan, seperti biaya trading, minimum deposit, dan leverage.

Dalam hal biaya trading, sebaiknya agan mencari broker dengan spread yg rendah dan komisi yang terjangkau. Namun, agan jg perlu memperhatikan kualitas layanan dan keamanan broker tersebut.

Dalam kasus Finex dengan spread yang dimulai dari 50 pips dan komisi $3, itu memang terlihat cukup tinggi. Namun, misalkan kendala di dana dan akhirnya trading dngan Finex, agan dpt mengatasi hal ini dengan cara melakukan swing trading. Mnrt saya ini paling tepat karena tidak perlu membuka banyak posisi, dan pengambilan keuntungan beratus-ratus pips tetapi dengan catatan, modal $10 itu harus di up, at least $50 lah krna kalau kecil seperti itu akan agak sulit untuk trading. Tetapi ingat, dalam trading itu bukan hnya gold aja tetapi jga mata uang lainnya. Jadi, saran aja. Coba fokus jga ke instrumen lainnya jga ya!

  Arhan   |   8 May 2023

Klu gua sendiri, saran aja ya. Coba liat instrument lainnya apakah kecil spreadnya. Krna dalam trading lain selain Forex biasanya spread itu akan selalu lebih tinggi dan ini wajar2 aja sih. So, klu pasangan mata uang terutama EUR/USD cukup terjangkau, dngn modal $10 aja bsa trading, ya why not milih Finex apalagi elo rencana swing trading misalnya, komisi di Finex itu rendh lho.

Tapi klu gua sendiri, gua akan coba menabung lagi uang dingin, terus coba trading di HFX meskipun $100 paling ga, dngn melihat spread yang dimuali dari 0.19 pips, itu beda jauh banget dengan Finex dan gua bisa asumsikan klu instrument Forex HFX jga memiliki spread yang rendah. Balik lagi ini preferensi trader masing2.

  Johan   |   27 Jul 2023   |   Artikel

Halo selamat malam para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.

Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya Finex yang sering muncul di benak saya, namun hanya sekedar tau, itupun karena iklan iklan di youtube gitu sih, sering muncul. Untuk HSB saya sebenernya belom pernah dengar. Kalo yang saya baca di artikel broker ini aman sih karena tergulasi Bappebti.

Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini, apa kah dana kita akan aman dan terhindar dari penipuan? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk bisa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjanjikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.

  Ekhwan   |   28 Jul 2023

Halo selamat siang guys, pertanyaan lo sama kayak pertanyaan gw dulu waktu pertama kali mengenal dunia trading. pertanya yang sederhana, namun cukup masuk akal untuk ditanyakan, bener nggk sih? Ya sebegai seorang trader, menghinadari broker yang menawarkan layanan trading penipuan itu WAJIB. Namun mancari broker yang menawarkan platform dan layanan yang bagus, serata biaya yang murah itu PERLU untuk meminimalisir biaya dan memperlancar proses trading menjadi sebuah keuntungan.

Okey gw akan bantu menjelaskan. Broker yang bagus itu mungkin saja mempunyai izin dari Belize, BVI (The British Virgin Islands), Cayman Island, Seychelles, Rusia, Vanuatu atau negara lainnya. Namun, Jika terjadi masalah dalam transaksi yang tidak menguntungkan untuk lo, misalnya dana tidak masuk ke rekening bank, maka akan sangat sulit untuk mengurus administrasi dan memperoleh perlindungan hukum.

Apalagi jika ternyata Broker tersebut misalnya pailit atau ditutup karena melanggar aturan-aturan yang berlaku di negara asalnya, maka hukum yang berlaku di negara tersebut tidak bisa melindungi nasabah asal Indonesia. Broker resmi memiliki izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) sebagai regulator dan pengawas di bawah Kementerian Perdagangan Indonesia.

Biasanya juga menjadi anggota dari salah satu bursa berjangka yang ada di Indonesia, seperti Jakarta Future Exchange (JFX) dan Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX). Selain itu, Broker resmi juga terdaftar sebagai anggota dari Lembaga kliring berjangka di Indonesia seperti Kliring Berjangka Indonesia (KBI), dan Indonesia Clearing House (ICH). Lembaga kliring berjangka tersebut akan menjamin transaksi anda terlaksana.

Hal ini dikarenakan mereka tidak memenuhi standarisasi yg diatur dalam peraturan perundang-undangan industri berjangka di Indonesia, yang sebenarnya mengatur banyak hal terkait Industri ini. Mulai dari permodalan, pemasaran, penjualan, perpajakan, risk management hingga perlindungan terhadap perusahaan dan nasabah.

Okey pertanyaan apakah Broker yang lo sukai itu sudah legal di Indonesia? INGAT LO harus jeli dalam memilih Broker demi keamanan transaksi, dana yang ditempatkan, dan mendapatkan perlindungan hukum. GW punya saya lo harus baca 4 Jenis Broker Forex Yang Perlu Diwaspadai, itung itung sebegai bekal lo milih mana yang broker yang baik dan aman VS broker yang hanya pencitraan publik doang.

  Giovano   |   29 Jul 2023

Halo juga calon trader sukses, semangat terusnya. jangan pantang menyerah untuk mencoba dan menyelami dunia trading. karena sesungguhnya trader yang sukses bukan hanya sekedar julukan namun sudah melalui banyak hal dan belajar banyak strategi berkaitan dengan trading.

memenuhi kebutuhan industri dan kepastian hukum serta memberikan perlindungan bagi para pihak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, perlu adanya ketentuan yang mengatur mengenai Penerimaan Nasabah Secara Elektronik Online demi kemaanan dari para pengguna broker.

Misanya, Ketika menjalankan bisnis, kamu pastinya akan picky dalam memilih partner. Begitu halnya saat kamu menjalankan bisnis trading forex, broker merupakan partner bisnis yang sangat memengaruhi kesuksesan trading kamu. Broker resmi BAPPEBTI adalah salah satu hal penting yang wajib jadi pertimbangan bahkan sebelum kamu memulai trading.

Hmm, kenapa sih sepenting itu? Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu memilih broker resmi BAPPEBTI. Salah satu alasannya broker yang sudah terdaftar di BAPPEBTI sudah jelas kredibilitasnya sehingga meminimalisir terjadinya pelanggaran yang mungkin saja dilakukan broker. Sebab, fungsi BAPPEBTI sendiri adalah menjalankan pengawasan yang sangat ketat kepada para broker lokal di Indonesia. Kalau broker terbukti melakukan pelanggaran atau penyimpangan, maka BAPPEBTI bisa memberlakukan sanksi, membekukan perizinan perusahaan broker tersebut, bahkan menarik izin usahanya.

Walapun nih ya, jikalau kamu menemukan broker yang menurutmu itu cukup bagus dibandingkan dengan beroker yang sudah tergulasi Bappebti, tapi apakah kamu yakin broker itu aman? Ingat jika terjadi penyelahgunaan dalam akun pribadi dan pengelolaan uang yang anda depositkan, itu akan sulit dilacak oleh pihak resmi.

Saham Untung

Daftar Saham Untung

Kode Saham Last Change  
UANG 620 11.71%
WIFI 146 9.77%
SKBM 272 9.68%
TMPO 73 5.80%
SINI 745 9.56%
DMMX 112 21.74%
KLBF 1,520 4.83%
PNLF 308 4.76%
PKPK 328 5.81%
VICO 98 4.26%
Saham Rugi

Daftar Saham Rugi

Kode Saham Last Change  
ARNA 655 -8.39%
BMAS 500 -4.76%
SLIS 55 -8.33%
MCAS 1,150 -4.17%
WOMF 394 -3.43%
VRNA 85 -3.41%
KAEF 790 -6.51%
MEDC 1,565 -3.40%
SIPD 765 -6.13%
MNCN 292 -5.81%
Perhatikan Rasio-Rasio Ini Agar Tidak Salah Memilih Saham
SAM     16 Jun 2016
Untuk bisa membaca prospek emiten, Anda perlu menggunakan enam rasio penting ini untuk analisa fundamental dalam memilih saham yang tepat.
Trik Jitu Beli Saham dengan Laporan Keuangan Perusahaan
Intan     16 Jun 2022
Laporan keuangan perusahaan bisa mencapai ratusan lembar dan sangat memusingkan. Tapi jangan khawatir, dengan panduan ini kalian bisa beli saham dengan lebih cermat.  
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 9 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru