Mengapa Broker Forex Dengan Deposit Bank Lokal Lebih Diminati?

Wiji Purnama 13 Mar 2017 3489
Dibaca Normal 4 Menit

Ada banyak kelebihan deposit bank lokal yang membuatnya lebih diminati oleh trader Indonesia. Apa sajakah itu? Dan broker forex mana yang menyediakannya?



Dalam artikel mengenai deposit broker forex terbaik, telah dijelaskan bahwa kualitas layanan deposit merupakan salah satu indikator terpenting dalam pertimbangan memilih broker. Di saat metode deposit melalui wire transfer dan e-currency menjadi topik utama dalam perdebatan cara deposit terbaik, semakin banyak trader Indonesia kini mempertimbangkan deposit bank lokal sebagai pilihan favorit. Apa alasan di balik fenomena ini?

Deposit Bank Lokal broker Forex  

1. Cara Deposit Bank Lokal Adalah Yang Paling Mudah

Kemudahan adalah keuntungan paling dicari saat seorang trader menelusuri metode deposit potensial. Dalam hal ini, banyak pihak menilai e-currency sebagai pilihan yang lebih unggul dari wire transfer.

Namun faktanya, menggunakan e-currency pun tak terlalu simple, karena Anda perlu membuka rekening baru di situs e-currency. Selain itu, Anda masih harus melakukan top up dana untuk mengisi akun e-currency, sebelum menggunakannya sebagai cara deposit. Singkat kata, proses deposit ini malah terkesan tidak langsung karena melalui proses berikut: rekening bank Anda -> e-currency -> broker forex.

Nah, di sinilah fasilitas deposit bank lokal menampakkan keunggulannya. Teknik ini memungkinkan trader Indonesia untuk melakukan transaksi langsung ke rekening broker, tanpa perlu membuat akun atau rekening baru seperti di metode deposit e-currency. Hal ini karena, pengiriman bisa dilakukan langsung dari rekening bank trader.

"Kalau transaksi dilakukan langsung antar rekening, lalu apa bedanya dengan wire transfer? Jika sama, tidakkah caranya akan lebih sulit?"

Untuk menjawab pertanyaan tersebut, pertama-tama perlu dipahami bahwa cara deposit bank lokal ini berbeda dari metode wire transfer, karena tak ada proses mengisi slip di kantor bank. Dengan kata lain, deposit bank lokal bisa memberikan solusi transaksi langsung antar rekening, tanpa kerumitan proses yang biasanya terdapat pada metode wire transfer.

Selain itu, metode deposit melalui Wire Transfer juga memerlukan kode SWIFT (Society for World-wide Interbank Financial) saat Anda mengisi slip. Poin ini pulalah yang menyebabkan banyak trader lebih memfavoritkan transfer melalui bank lokal daripada Wire Transfer.

Daftar Swift Code Bank(Baca Juga: Daftar Swift Code Bank Indonesia)

 

2. Deposit Bank Lokal Sudah Didukung Teknologi Online

Kecanggihan teknologi yang telah merambah dunia perbankan membuat Anda tak perlu mengkhawatirkan keterbatasan dalam cara deposit bank lokal. Ada banyak fasilitas on-the-go yang kini telah dikembangkan dan sudah diandalkan banyak nasabah. Beberapa contohnya adalah mobile banking, SMS banking, dan internet banking.

Deposit Bank Lokal Online
Jadi, deposit bank lokal sangat mendukung efisiensi transfer di mana saja dan kapan saja. Anda tak perlu berpatokan pada penyedia mata uang online seperti e-currency untuk menghindari kerepotan transaksi offline.

 

3. Proses Deposit Bank Lokal Lebih Cepat

Pernahkah Anda mengamati detail lama proses dalam daftar deposit broker forex? Jika diperhatikan, tingkat kecepatan bisa berbeda-beda,bergantung pada metode deposit yang dipilih. Pada sektor ini, wire transfer biasanya kurang diminati karena memerlukan proses paling lama, yaitu antara 3-7 hari kerja.



Sebaliknya, e-currency memiliki daya tarik paling tinggi karena mampu menyediakan kecepatan transfer 24 jam. Bahkan, ada pula broker forex yang menjamin transaksi instan. Namun demikian, haruskah Anda menerima kelemahan e-currency (sebagaimana dijelaskan pada poin pertama) untuk bisa mendapat kecepatan transaksi?

Jawabannya tidak selalu. Nyatanya, deposit bank lokal juga memfasilitasi kecepatan transfer yang bisa disejajarkan dengan kebolehan e-currency. Jadi apabila Anda ingin 'mengawinkan' aspek kemudahan dan kecepatan, maka deposit bank lokal bisa menjadi pilihan terbaik Anda.

 

4. Bebas Fee Transaksi

Tak dapat dipungkiri, beban fee bisa menjadi ganjalan dalam perhitungan dana deposit, utamanya bagi trader Indonesia yang perlu sering-sering mengisi dana ke akun. Hampir setiap cara deposit yang ditawarkan broker memiliki tagihan fee transaksi. Ada yang berupa fee langsung dalam jumlah tertentu (umumnya wire transfer), ada pula biaya yang memotong langsung dana deposit dari perhitungan presentase (seperti pada kartu kredit dan e-currency).

Hanya pada broker-broker tertentu saja deposit trader bisa terhindar dari fee transaksi. Sayangnya, broker forex dengan promo free biaya deposit masih sangat sedikit, sehingga kebanyakan trader Indonesia harus rela menerima fee transfer sebagai bagian yang tak terhindarkan dari proses deposit.

Solusinya, gunakanlah metode deposit bank lokal. Karena transaksi dilakukan langsung antar rekening bank lokal, maka Anda tak perlu mengkhawatirkan adanya biaya transaksi. Sehingga, Anda juga tak perlu mempersiapkan "biaya ekstra" agar dana deposit tidak dipotong otomatis saat deposit.



Forum

Musliaty Mahmud (02 Aug 2015)

Scalper Singkat, gunakan TF 1 , TF5. Open pada menit pertama, closed dalam hitungan 1-5 menit.Apakah mutlak harus closed dalam hitungan 1-5 menit ? Bagaimana kalau masih loss ? apa harus closed juga meski loss ?

Selengkapnya...


Kirim Komentar/Reply Baru

Reply Pembaca : 6    

Olga
1 FEB 2021

Kalau pakai bank lokal apakah tidak ada pajak saat WD?

Xaviera
1 FEB 2021

Setauku gak ada... broker yang ga punya kerja sama dengan bank lokal pun tidak berpajak, tapi admin fee-nya besar banget :(

Alvan
1 FEB 2021

Broker apa aja yang sudah kerja sama dengan bank lokal?

Qasim
1 FEB 2021

Hampir semua broker yang buka cabang di Indo punya sih, kayak XM, LiteForex, Exness, dll

Latif
1 FEB 2021

Eh, sekarang ada bank yang punya jasa broker ya?

Bulan
1 FEB 2021

Mandiri Sekuritas maksudnya? Iya, Mandiri sekarang punya MOST, semacam broker saham, emas, reksadana, dll... tapi aku lihat mereka ga pegang forex.

Kirim Komentar/Reply Baru
Live Trading NFP Bareng Finex
Live Trading NFP Bareng Finex
Melati   4 May 2021   235  
Cara Menyempurnakan Strategi Trading

Saya sudah menemukan strategi trading dengan MA dan Oscilator. Sudah saya coba di Demo Account dan berkali-kali profit. Adakah hal lain yang harus saya persiapkan untuk menyempurnakan strategi trading saya?

Asmila 20 Feb 2019

Reply:

Erik T (20 Feb 2019 12:44)

Untuk Asmila,

Kalau Anda sudah yakin dengan akurasi dari strategi dan analisa yang digunakan, dan bisa menghasilkan profit yang konsisten dari strategi trading dan money management tersebut, maka Anda boleh mencoba bertrading dengan akun real.

Namun perlu diingat bahwa terdapat perbedaan suasana dan aura psikologis antara trading di akun demo dengan akun real. Jika Anda belum mampu menguasai emosi dan psikologis dengan baik, bukan berarti Anda tidak boleh membuka akun real. Hanya saja, demi melatih emosi dan psikologi terlebih dahulu, sebaiknya Anda menggunakan dana yang kecil sebagai permulaan Anda bertrading dengan uang sungguhan. Jika Anda mampu mengatasi emosi & psikologis dan tetap bisa menghasilkan profit yang konsisten seperti bertrading pada akun demo, maka barulah Anda boleh menambah jumlah deposit menjadi lebih besar.

Semoga bisa membantu.

Ngabuburit Bersama Finex Lewat Live Webinar
Ngabuburit Bersama Finex Lewat Live Webinar
Melati   9 Apr 2021   168  
HFX Adakan Webinar Angkat Topik Price Pattern
HFX Adakan Webinar Angkat Topik Price Pattern
Melati   2 Mar 2021   247  
Sederet Pencapaian Finex Di Tahun 2020
Sederet Pencapaian Finex Di Tahun 2020
Melati   14 Jan 2021   341