Menghasilkan Uang

10 Cara Menghasilkan Uang Lewat Kripto
Melati     18 Oct 2021
Dengan semakin populer dan besarnya pengaruh mata uang kripto di kehidupan sehari-hari, ada beragam cara menghasilkan uang lewat kripto. Apa sajakah itu?
Cara Menghasilkan Uang Dari TikTok Untuk Pemula
Wahyudi     29 Mar 2021
Tak hanya Facebook hingga Instagram yang bisa digunakan untuk berbisnis, TikTok kini juga menawarkan peluang bisnis dengan keuntungan menggiurkan. Bagaimana cara kerjanya?
Ingin Menghasilkan Uang Dari Instagram? Begini Caranya!
Wahyudi     17 Sep 2020
Sebagai salah satu platform sosial media paling populer, Instagram bisa jadi tempat untuk mendulang rezeki. Bagaimana caranya? Simak di artikel berikut.
Kamus
Uang Dingin

Uang yang dialokasikan untuk investasi dan tidak terpakai untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari ataupun kebutuhan darurat.

Trader dan investor wajib menggunakan uang dingin sebagai modal trading dan investasi, untuk menghindari beban psikologis saat bertransaksi. Pada gilirannya nanti, antisipasi ini bisa menjadi faktor penting yang menentukan kesuksesan trading maupun investasi.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #menghasilkan #uang

Herunuryadin   27 Mar 2022

Mau tanya uang 500 EURO tahun 2002 masih bisa ditukarkan rupiah nggak 

Aisha   29 Mar 2022

Uang 500 euro tahun 2002 masih valid dan semestinya dapat ditukarkan, karena tidak ada kedaluwarsanya.

Money Changer di Indonesia mungkin hanya menerima penukaran uang euro terbaru, tetapi itu tidak lantas berarti uang euro terbitan 2002 sudah tidak berlaku. Kalaupun tak bisa ditukarkan di Indonesia, uang euro tahun 2002 itu tetap dapat ditukar ataupun dipergunakan di mancanegara.

Reply >Lihat[1]
Amelia Nuryanti   28 Apr 2022

bagaimana cara menentukan trend pada mata uang kripto pak? apakah caranya sama seperti di forex? thanks

Nur Salim   28 Apr 2022

@Amelia Nuryanti:

Secara garis besar baik itu di kripto, saham ataupun instrumen lain semua cara yang digunakan untuk menentukan trend juga bisa digunakan kok bu. Ibu bisa menggunakan indikator Moving Average untuk menentukan trend.

ma-trend

Atau ibu juga bisa menarik trend line pada harga atau juga menentukan titik-titik Higher High, Lower Low, Higher Low, Lower High agar bisa menerapkan Dow Theory untuk menentukan trend juga bisa dilakukan.

trend-dow-kripto

Selain itu banyak juga cara lain ataupun indikator lain yang bisa ibu gunakan sebagai alat untuk membantu menentukan trend dalam kripto seperti Bollinger Bands, Trend Channel, Parabolic Sar, Dll. Semuanya bisa dan memiliki caranya masing-masing dalam menentukan trend. Tidak ada cara yang benar dan salah dalam penentuannya karena biasanya menentukan trend itu hanyalah langkah awal untuk menganalisa pergerakan market.

Terima kasih, semoga bisa sedikit membantu.

Reply >Lihat[1]
Yuni Aulia   15 Apr 2022

mohon bantuannya, bagaimana manajemen modal yang baik untuk memaksimalkan hasil trading kripto?

Nur Salim   15 Apr 2022

Selamat malam, Money Management untuk trading kripto sendiri sebenarnya hampir sama dengan Money Management lainnya. Prinsipnya adalah segitiga risiko yang terdiri dari batas toleransi kerugian yang ditetapkan, besaran Stop Loss yang digunakan, serta Lot/Share/Jumlah koin yang akan digunakan. Contohnya sebagai berikut:

mm-kripto

Harga yang naik pasca terbentuknya pola Candlestick Bullish Engulfing, kembali turun ke sekitaran pola tersebut. Karena pola ini juga berfungsi sebagai batas zona Support pada harga, maka besaran Entry dilakukan saat proses Retest tersebut dengan ketentuan sebagai berikut:

Modal = 100,000 USD.

Risiko yang siap ditanggung = 10%.

Stop Loss = 35,000 point.

maka Lot yang yang akan digunakan adalah = (10/100 * 100,000) / 35,000 = 0.28 Lot.

Sehingga jika harga turun dan mengenai Stop Loss sebesar 35,000 point, maka total kerugian yang akan ditanggung hanya sebesar 10% dari modal atau 10,000 USD.

Selain membatasi jumlah kerugian per transaksi seperti di atas, masih banyak cara lain yang dapat digunakan. Namun sebelum itu mohon di sadari, tujuan dari Money/Risk Management sebenarnya adalah untuk membatasi tingkat risiko saat trading kripto. Keuntungan yang lebih itu hanyalah sebuah bonus.

Terima kasih, semoga membantu.

Reply >Lihat[1]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #menghasilkan #uang

  Edward   |   11 Jun 2016   |   Reply   |   Artikel
Etah gimana nasip buruh di riau / kalimantan.semua aktifitas perluasan pencarian minyak dan contruksi penunjang untuk menghasilkan minyak mentah di stop cuma mentenenc aja sekarang ini.
  Totok Kurniawan   |   16 Jul 2020   |   Reply   |   Artikel

ada grup telegramnya ga? pgn belajar lsg sambil menghasilkan dari signal yg dishare

  Hardi   |   16 Jul 2020

Temen2 gw kbnyakan gabung di grup Seputar Trading bang

  Muhammad Nasir   |   26 Jun 2021   |   Reply   |   Artikel

Wah jelas sekali pembahasannya. Cuman masih ada yang bingung, ternyata candle kupu2 dan palu tidak selalu menghasilkan arah tf berikutnya pasti naik atau turun. Kalo masih bisa dijelaskan mungkin sangat membantu. Thanks.

  Sapta   |   10 Aug 2021   |   Reply   |   Artikel

Trik menghasilkan profit yang konsisten?

  Nugroho   |   10 Aug 2021

Coba ke link ini atau ke link ini untuk info detailnya

  Alucard   |   22 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

Keren, gamer pun gak boleh dipandang sebelah mata. Pantes aja anak jaman sekarang kalo ditanya cita2nya apa, pengen jadi yutuber gaming. Semoga saja karir menjadi konten kreator seperti ini semakin diakui, kan yang penting menghasilkan uang.

  Crypholic   |   27 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

@Adhi, Berbeda dengan Crowdfunding yang artinya pengalangan dana. Maksud dari berita diatas adalah untuk membangun startup kripto diperlukan modal yang relatif lebih kecil. Apabila startup kripto-nya berkembang, maka dapat menghasilkan benefit secara ekonomi.

Bunga Kredit
BANKKorporasiRitelKPR
Central Asia 9.75% 9.90% -
Cimb Niaga 9.40% 10.10% 9.55%
Danamon Indonesia 10.00% 10.50% 17.00%
Mandiri 9.95% 9.90% 10.20%
Mega 11.50% 11.50% 11.50%
Negara Indonesia 9.95% 9.95% -
Ocbc Nisp 10.50% 11.50% 10.20%
Panin Indonesia 10.25% 10.35% 10.35%
Rakyat Indonesia 9.95% 9.90% 9.90%
Rakyat Indonesia Agroniaga 11.05% 12.05% 12.05%
Lihat Bank Lain
Bunga Deposito
BANK12 bulan12 bulan
 RupiahUSD
OCBC NISP3.15%0.450%
MANDIRI2.25%0.200%
STANDARD CHARTERED BANK3.00%0.100%
NEGARA INDONESIA2.25%0.200%
CIMB NIAGA3.00%0.200%
RAKYAT INDONESIA2.30%0.200%
DANAMON INDONESIA3.15%0.250%
MEGA3.00%0.250%
TABUNGAN NEGARA2.75%0.200%
CENTRAL ASIA 1.90%0.090%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman




10 Cara Mudah Menghasilkan Uang Dari Facebook
Wahyudi     10 Jul 2020
Facebook jadi platform media social paling popular di dunia. Hampir semua orang punya Facebook, tapi bagaimana cara maksimal memanfaatkannya untuk dapat uang?
Terbukti Cuan, Ini Cara Menghasilkan Uang Dari Rumah
Febrian Surya     25 May 2020
Bisa menghasilkan uang dari rumah adalah hal yang diinginkan oleh semua orang. Agar bisa mewujudkannya, simak hal-hal yang perlu Anda siapkan berikut ini.
#rumah  
6 Hobi yang Menghasilkan Uang Ala Milenial
Wahyudi     30 Mar 2020
Ada banyak hobi yang bisa mempertebal saldomu. Deretan hobi ini menghasilkan karya yang bisa dimanfaatkan sebagai portofolio bila suatu saat kamu ingin melamar pekerjaan.
7 Cara Menghasilkan Cuan Di Metaverse
Nandini     24 Mar 2022
Sebagai inovasi teknologi yang fenomenal, Metaverse menawarkan beragam potensi keuntungan. Berikut ini 7 bisnis yang bisa dikembangkan untuk menghasilkan cuan di Metaverse.
10 Hobi Yang Bisa Jadi Peluang Bisnis Online
Febrian Surya     28 Dec 2020
Siapa bilang hobi tak bisa jadi pundi-pundi penghasilan? Dengan berbekal tips berikut ini, mengubah hobi menjadi bisnis justru bisa jadi peluang nan menjanjikan.
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip