Menurut analisis dari detektif on-chain ZachXBT, setidaknya ada aset kripto senilai $35 juta telah dicuri dari pengguna Atomic Wallet sejak 2 Juni, 1 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   SEC menuntut kripto exchange Binance dan CEO Changpeng Zhao terkait tuduhan berbagai pelanggaran sekuritas, 2 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Sumber Global Energy Tbk (SGER) mendirikan anak usaha di Uni Emirat Arab (UEA) pada 15 Mei 2023, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Supra Boga Lestari Tbk (RANC) melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan dengan keputusan tidak melakukan penentuan penggunaan laba bersih dikarenakan perusahaan tidak mencetak laba bersih pada tahun 2022, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pemulihan EUR/USD terjadi setelah data AS yang lebih lemah menekan imbal hasil AS dan USD ke bawah, 3 jam lalu, #Forex Fundamental   |   EUR/USD dibuka sedikit lebih tinggi di kisaran level 1.0710 setelah memantul dari 1.0675, 4 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Ethereum (ETH) melemah 4.91% ke kisaran 1808, 9 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Bitcoin (BTC) merosot 5.6% dalam 24 jam terakhir ke kisaran 25,730. Dalam sepekan ini, total pelemahan BTC telah mencapai 7.23%, 9 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Cboe Global Markets Inc. tak lama lagi akan membuka transaksi berjangka Bitcoin dan Ether dengan margin setelah mendapatkan persetujuan regulator, 9 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   SEC mengatakan bahwa Binance terindikasi menyalahgunakan dana klien dan menjalankan bursa kripto ilegal di AS, 9 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para investor telah menarik sebanyak 62 juta Dolar AS dari pasar kripto pekan lalu. Ini berkontribusi pada penurunan nilai kripto sebanyak 329 juta Dolar AS dalam 7 pekan terakhir, 9 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   RBA kemungkinan akan mempertahankan suku bunganya. Namun, sebagian pelaku pasar juga mengantisipasi kejutan rate hike sehubungan dengan data ekonomi Australia belakangan ini, 9 jam lalu, #Forex Fundamental   |   AUD/USD sejatinya telah membentuk tren naik selama tiga hari terakhir, namun kekurangan momentum menjelang pengumuman kebijakan RBA hari ini, 9 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Penembusan AUD/USD di atas 0.6640 berpeluang menargetkan level resistance berikutnya di 0.6680, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Resistance AUD/USD berada di 0.6638 (retracement 50% dari 0.6818/0.6459), sementara support terlihat di 0.6554 (MA 10), 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD menguat 0.17% setelah Dolar AS balik tertekan seiring dengan pelemahan yield obligasi AS, 9 jam lalu, #Forex Fundamental
Selengkapnya

Mengungkap 5 Rahasia Trader Miliarder

Wahyudi 8 Jun 2020
Dibaca Normal 4 Menit
forex > tokoh >   #trader-sukses   #terkaya
Trading bisa jadi jalan membuat orang menjadi sukses dan kaya. Namun demikian, mereka harus mengetahui apa sebenarnya rahasia para miliarder dunia bisa berhasil memiliki kekayaan yang berlimpah tersebut.

Trading bisa  jadi jalan membuat orang menjadi sukses dan kaya. Namun demikian, mereka harus mengetahui apa sebenarnya rahasia para miliarder dunia bisa berhasil memiliki kekayaan yang berlimpah tersebut. Selain mindset dan juga etos kerja yang tinggi, simak juga beberapa tips serta rahasia yang mesti banyak digali oleh kalian yang ingin menyusul jadi trader miliarder dunia.

Ungkap 5 Rahasia Trader Miliarder

 

Trader Miliarder Kelas Dunia Punya Rahasia Ini

1. Jangan Pernah Kehilangan Uang

Jika kalian terjun ke dunia trading, sudah selayaknya kalian mengenal miliarder kelas dunia bernama Warren Buffet. Ia pernah berkata bahwa aturan pertama dalam berbisnis adalah jangan sampai kehilangan uangmu, dan peraturan nomor dua dari berbisnis adalah jangan pernah melupakan aturan nomor satu.

Pernyataan Warren buffet ini memiliki filosofi yang sangat mendalam. Setiap bisnis pasti mengeluarkan dana, namun bagaimana cara kita tidak bisa kehilangan uang. Yang dimaksud untuk tidak kehilangan uang adalah jangan sampai modal bisnis kita tidak kembali.

warren buffet

(Baca Juga: Belajar Menjadi Investor Cerdas Dari 5 Tokoh Legendaris)

 

2. Minimalisir Resiko

Seorang trader profesional Marty Schwartz mengungkapkan rahasianya dalam melakukan trading adalah memiliki mindset untuk bagaimana seorang trader mengontrol penurunan profit, bagaimana menerima sebuah kerugian, dan bagaimana meminimalisir sebuah kerugian tersebut.

Dalam dunia trading memang sangat jelas ketika pasar tak berada di pihak kita sebagai trader, atau ketika prediksi yang telah kita kalkulasi ternyata meleset. Langkah terakhir yang kita ambil adalah bagaimana kita meminimalisir loss yang akan kita dapatkan.

Jangan sampai egoisme individu membuat loss yang Anda alami menjadi tak terkontrol. Menerima sebuah kerugian merupakan sebuah ujian mental yang memang berat untuk trader pemula apalagi yang memiliki modal terbatas. Namun yang namanya sebuah bisnis pasti ada kalanya mengalami sebuah kerugian yang mana kerugian tersebut harus diminimalisir.

minimalisir risiko

(Baca Juga: 4 Metode Manajemen Risiko Dalam Trading Forex)

 

3. Pikirkan Diri Anda Sendiri

Warren buffet pernah mengungkapkan sebuah pola berpikirnya dalam berbisnis. Cara untuk menjadi orang yang kaya adalah dengan cara menutup pintu, takut ketika banyak orang menjadi tamak, dan tamaklah ketika kebanyakan orang sedang ketakutan.

Dalam pernyataannya ini Warren Buffet menekankan mindset trading dimana ketika banyak orang yang sedang berburu keuntungan dalam pasar, Anda sebagai seorang trader jangan terburu-buru ikut dalam euforia pasar dan mengikuti arus.

Ketika melakukan trading mengikuti opini pasar memang memudahkan dalam mencari keuntungan, namun yang lebih menguntungkan adalah ketika posisi sedang stagnan dan tidak timbul statement yang terlalu mempengaruhi pasar. Disini Anda sebagai seorang trader bisa menentukan arah eksekusi sendiri.

 

4. Berkonsentrasi Pada Satu Jenis Pasar

Ada banyak sekali individu di luar sana yang mengetahui berbagai macam nilai pasar dan bagaimana pola pasar bekerja. Namun hanya segelintir orang yang bisa sukses di segala bidang. Ketika Anda terjun ke forex dan menemukan pair yang cocok, maka fokuslah pada pair tersebut dan pelajari karakteristiknya sebelum menambah posisi pada pair-pair yang lain.

 

5. Jadilah Orang Yang Selalu Belajar

Dalam dunia trading, jangan pernah beranggapan untuk menjadi pahlawan dan terbawa ego untuk meraih kesuksesan. Ada banyak orang yang lebih baik dari Anda, maka selalu ingat batas kemampuan dan selalu belajar hal baru dari segala sesuatu.

Ketika telah sadar dan mempertanyakan kemampuan Anda sendiri, maka Anda akan secara otomatis akan meningkatkan minat untuk belajar lebih dan lebih. Hal ini akan membuat Anda semakin terbuka dengan wawasan baru dari dunia trading.

Secara garis besar, tidak ada rahasia pasti untuk menjadi orang yang sukses dalam trading. Keuletan, minat belajar, dan juga ketelitian adalah hal yang harus senantiasa diingat agar tidak salah melangkah dan membuat pengalaman trading anda menjadi menjengkelkan.

 

Tak hanya pemula, trader sukses pun pernah mengalami pengalaman trading yang tidak menyenangkan, lho! Namun mereka bisa bangkit dan belajar dari kesalahan tersebut. 

Terkait Lainnya
 
Menurut analisis dari detektif on-chain ZachXBT, setidaknya ada aset kripto senilai $35 juta telah dicuri dari pengguna Atomic Wallet sejak 2 Juni, 1 jam lalu, #Kripto Fundamental

SEC menuntut kripto exchange Binance dan CEO Changpeng Zhao terkait tuduhan berbagai pelanggaran sekuritas, 2 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Sumber Global Energy Tbk (SGER) mendirikan anak usaha di Uni Emirat Arab (UEA) pada 15 Mei 2023, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Supra Boga Lestari Tbk (RANC) melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan dengan keputusan tidak melakukan penentuan penggunaan laba bersih dikarenakan perusahaan tidak mencetak laba bersih pada tahun 2022, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pemulihan EUR/USD terjadi setelah data AS yang lebih lemah menekan imbal hasil AS dan USD ke bawah, 3 jam lalu, #Forex Fundamental

EUR/USD dibuka sedikit lebih tinggi di kisaran level 1.0710 setelah memantul dari 1.0675, 4 jam lalu, #Forex Teknikal

Ethereum (ETH) melemah 4.91% ke kisaran 1808, 9 jam lalu, #Kripto Teknikal

Bitcoin (BTC) merosot 5.6% dalam 24 jam terakhir ke kisaran 25,730. Dalam sepekan ini, total pelemahan BTC telah mencapai 7.23%, 9 jam lalu, #Kripto Teknikal

Cboe Global Markets Inc. tak lama lagi akan membuka transaksi berjangka Bitcoin dan Ether dengan margin setelah mendapatkan persetujuan regulator, 9 jam lalu, #Kripto Fundamental

SEC mengatakan bahwa Binance terindikasi menyalahgunakan dana klien dan menjalankan bursa kripto ilegal di AS, 9 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para investor telah menarik sebanyak 62 juta Dolar AS dari pasar kripto pekan lalu. Ini berkontribusi pada penurunan nilai kripto sebanyak 329 juta Dolar AS dalam 7 pekan terakhir, 9 jam lalu, #Kripto Fundamental

RBA kemungkinan akan mempertahankan suku bunganya. Namun, sebagian pelaku pasar juga mengantisipasi kejutan rate hike sehubungan dengan data ekonomi Australia belakangan ini, 9 jam lalu, #Forex Fundamental

AUD/USD sejatinya telah membentuk tren naik selama tiga hari terakhir, namun kekurangan momentum menjelang pengumuman kebijakan RBA hari ini, 9 jam lalu, #Forex Fundamental

Penembusan AUD/USD di atas 0.6640 berpeluang menargetkan level resistance berikutnya di 0.6680, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Resistance AUD/USD berada di 0.6638 (retracement 50% dari 0.6818/0.6459), sementara support terlihat di 0.6554 (MA 10), 9 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD menguat 0.17% setelah Dolar AS balik tertekan seiring dengan pelemahan yield obligasi AS, 9 jam lalu, #Forex Fundamental

Setidaknya $35 juta aset kripto telah dicuri dari pengguna Atomic Wallet sejak 2 Juni, menurut analisis dari penyelidik ZachXBT, 1 hari, #Kripto Fundamental

Investor diingatkan tentang penipuan Uniswap di mana penjahat menyamar sebagai eksekutif dan membuat situs web palsu, 1 hari, #Kripto Fundamental

IHSG ditutup melemah tipis pada sesi pertama hari ini (6/Juni) ke level 6,631, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Mustika Ratu Tbk. (MRAT) mengalami penurunan laba bersih sepanjang kuartal I/2023 sebesar 88.12% menjadi Rp36.90 juta, 1 hari, #Saham Indonesia

Game populer Grand Theft Auto VI dirumorkan akan terintegrasi dengan cryptocurrency dan NFT. Namun, Rockstar Games selaku pembuatnya belum mengkonfirmasi kabar ini, 1 hari, #Kripto Fundamental

Insiden kejatuhan FTX membuat para influencer kripto ekstra hati-hati dalam memilih endorsement. Pasalnya, sejumlah artis terkenal ikut terseret karena dianggap mempromosikan exchange tersebut, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum(ETH) dilaporkan melemah ke kisaran $1890, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin menguat 0.1% ke kisaran $27109. Namun, Joe DiPasquale dari BitBull Capital memperkirakan potensi koreksi jelang rapat FOMC bulan ini, 1 hari, #Kripto Fundamental

Resistance kuat EUR/USD terpantau di 1.0805/15, di mana MA 100 dan 21 saling bertemu, 1 hari, #Forex Teknikal

Probabilitas kenaikan suku bunga The Fed pada pertemuan bulan Juli mencapai 68%, 1 hari, #Forex Fundamental

NFP AS bulan Mei meningkat hingga 339k, lebih tinggi dari ekspektasi 180k dan angka periode sebelumnya yang direvisi naik 294k, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan ketenagakerjaan yang kuat mendorong kenaikan imbal hasil obligasi AS, 1 hari, #Forex Fundamental

Buyer Euro saat ini masih membutuhkan validasi kenaikan di atas EMA 100, 1 hari, #Forex Teknikal

Penurunan Euro masih kuat, ditandai dengan persilangan bearish MACD dan kondisi RSI di bawah 50.00, 1 hari, #Forex Teknikal

AUD/USD memperpanjang pullback dari 200-EMA menuju pertemuan di zona support 0.6560, 1 hari, #Forex Teknikal



Komentar @inbizia

Trader terkaya di Indonesia saat ini siapa ya? Sayang banget yg di ekspose cuman trader-trader terkenal dari luar negeri. Itupun nama2 para master yg sudah sepuh :)
 Dua Lima |  10 Jul 2018
Halaman: Siapa Saja Trader Terkaya Di Dunia
Berarti trader tersebut akan menjadi orang terkaya di dunia, dan kemungkinan di-banned dari pasar forex dan depositmu tidak bisa ditarik hehehehe
 Kayla |  6 Jan 2021
Halaman: Apa Itu Holy Grail Dalam Trading Forex
Sebagai investor kurasa harus memperhatikan tujuan proyek sebuah crypto coin didirikan serta prospek kedepannya seperti apa. Mau itu influencer terkenal ataupun orang terkaya backup kalau prospek kedepannya cuma hanya sebagai nilai tukar di communitynya rasanya akan sulit untuk berhasil. Beberapa kripto juga banyak yang ga berhasil bertahan dan merugikan investor. Untuk saya sendiri ini Ape Coin cuma sekedar bubble aja, karena yang membuat terkenal pada awalnya NFT yang disukai influencer dunia. Bahkan proyek yang sekarang berpusat pade NFTnya ya seperti yang ditulis..jadi seakan tidak ada tujuan agar Ape Coin bisa jadi alat tukar seperti bitcoin atau memudahkan transaksi seperti ETH. Bagaimana pendapat penulis tentang prospek kedepannya dari Ape Coin? Apakah layak diinvestasikan?
 Hariyanto Kennedy |  14 Nov 2022
Halaman: Mengenal Apecoin Token Kripto Di Balik Nft Bored Ape
Halo juga calon trader sukses, semangat terusnya. jangan pantang menyerah untuk mencoba dan menyelami dunia trading. karena sesungguhnya trader yang sukses bukan hanya sekedar julukan namun sudah melalui banyak hal dan belajar banyak strategi berkaitan dengan trading. Untuk memenuhi kebutuhan industri dan kepastian hukum serta memberikan perlindungan bagi para pihak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, perlu adanya ketentuan yang mengatur mengenai Penerimaan Nasabah Secara Elektronik Online demi kemaanan dari para pengguna broker. Misanyalnya, Ketika menjalankan bisnis, kamu pastinya akan picky dalam memilih partner. Begitu halnya saat kamu menjalankan bisnis trading forex, broker merupakan partner bisnis yang sangat memengaruhi kesuksesan trading kamu. Broker resmi BAPPEBTI adalah salah satu hal penting yang wajib jadi pertimbangan bahkan sebelum kamu memulai trading. Hmm, kenapa sih sepenting itu? Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu memilih broker resmi BAPPEBTI. Salah satu alasannya broker yang sudah terdaftar di BAPPEBTI sudah jelas kredibilitasnya sehingga meminimalisir terjadinya pelanggaran yang mungkin saja dilakukan broker. Sebab, fungsi BAPPEBTI sendiri adalah menjalankan pengawasan yang sangat ketat kepada para broker lokal di Indonesia. Kalau broker terbukti melakukan pelanggaran atau penyimpangan, maka BAPPEBTI bisa memberlakukan sanksi, membekukan perizinan perusahaan broker tersebut, bahkan menarik izin usahanya. Walapun nih ya, jikalau kamu menemukan broker yang menurutmu itu cukup bagus dibandingkan dengan beroker yang sudah tergulasi Bappebti, tapi apakah kamu yakin broker itu aman? Ingat jika terjadi penyelahgunaan dalam akun pribadi dan pengelolaan uang yang anda depositkan, itu akan sulit dilacak oleh pihak resmi.
 Leo |  11 May 2023
Halaman: Perbandingan Aplikasi Trading Maxco Vs Dcfx #bag_komentar
Halo juga calon trader sukses, semangat terusnya. jangan pantang menyerah untuk mencoba dan menyelami dunia trading. karena sesungguhnya trader yang sukses bukan hanya sekedar julukan namun sudah melalui banyak hal dan belajar banyak strategi berkaitan dengan trading. Untuk memenuhi kebutuhan industri dan kepastian hukum serta memberikan perlindungan bagi para pihak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, perlu adanya ketentuan yang mengatur mengenai Penerimaan Nasabah Secara Elektronik Online demi kemaanan dari para pengguna broker. Misanyalnya, Ketika menjalankan bisnis, kamu pastinya akan picky dalam memilih partner. Begitu halnya saat kamu menjalankan bisnis trading forex, broker merupakan partner bisnis yang sangat memengaruhi kesuksesan trading kamu. Broker resmi BAPPEBTI adalah salah satu hal penting yang wajib jadi pertimbangan bahkan sebelum kamu memulai trading. Hmm, kenapa sih sepenting itu? Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu memilih broker resmi BAPPEBTI. Salah satu alasannya broker yang sudah terdaftar di BAPPEBTI sudah jelas kredibilitasnya sehingga meminimalisir terjadinya pelanggaran yang mungkin saja dilakukan broker. Sebab, fungsi BAPPEBTI sendiri adalah menjalankan pengawasan yang sangat ketat kepada para broker lokal di Indonesia. Kalau broker terbukti melakukan pelanggaran atau penyimpangan, maka BAPPEBTI bisa memberlakukan sanksi, membekukan perizinan perusahaan broker tersebut, bahkan menarik izin usahanya. Walapun nih ya, jikalau kamu menemukan broker yang menurutmu itu cukup bagus dibandingkan dengan beroker yang sudah tergulasi Bappebti, tapi apakah kamu yakin broker itu aman? Ingat jika terjadi penyelahgunaan dalam akun pribadi dan pengelolaan uang yang anda depositkan, itu akan sulit dilacak oleh pihak resmi.
 Waroh |  19 May 2023
Halaman: Perbandingan Platform Trading Maxco Vs Asiatrade Futures #bag_komentar
Halo juga calon trader sukses, semangat terus ya. jangan pantang menyerah untuk mencoba dan menyelami dunia trading. karena sesungguhnya trader yang sukses bukan hanya sekedar julukan namun sudah melalui banyak hal dan belajar banyak strategi berkaitan dengan trading. memenuhi kebutuhan industri dan kepastian hukum serta memberikan perlindungan bagi para pihak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, perlu adanya ketentuan yang mengatur mengenai Penerimaan Nasabah Secara Elektronik Online demi kemaanan dari para pengguna broker. Misanya, Ketika menjalankan bisnis, kamu pastinya akan picky dalam memilih partner. Begitu halnya saat kamu menjalankan bisnis trading forex, broker merupakan partner bisnis yang sangat memengaruhi kesuksesan trading kamu. Broker resmi BAPPEBTI adalah salah satu hal penting yang wajib jadi pertimbangan bahkan sebelum kamu memulai trading. Hmm, kenapa sih sepenting itu? Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu memilih broker resmi BAPPEBTI. Salah satu alasannya broker yang sudah terdaftar di BAPPEBTI sudah jelas kredibilitasnya sehingga meminimalisir terjadinya pelanggaran yang mungkin saja dilakukan broker. Sebab, fungsi BAPPEBTI sendiri adalah menjalankan pengawasan yang sangat ketat kepada para broker lokal di Indonesia. Kalau broker terbukti melakukan pelanggaran atau penyimpangan, maka BAPPEBTI bisa memberlakukan sanksi, membekukan perizinan perusahaan broker tersebut, bahkan menarik izin usahanya. Walapun nih ya, jikalau kamu menemukan broker yang menurutmu itu cukup bagus dibandingkan dengan beroker yang sudah tergulasi Bappebti, tapi apakah kamu yakin broker itu aman? Ingat jika terjadi penyelahgunaan dalam akun pribadi dan pengelolaan uang yang anda depositkan, itu akan sulit dilacak oleh pihak resmi. Kadang juga dalam proses penarikan dana, itu nggk secara langsung masuk ke rekening ka ya, pasti berjarak paling lama 1 minggu. Nah kalo ada permasalahan, anada akan lebih mudah melapor, karena broker nya sudah teregulasi di negara kamu.
 Jimin |  16 May 2023
Halaman: Memilih Aplikasi Trading Terbaik Mifx Atau Hsb #bag_komentar

Komentar[3]    
  Yudhi R.a   |   10 Jun 2020

tetap perhatikan 3m (mindset, metode, money) ya guys. keep smart keep calm biar lambat asal ayem

  Adiez Za   |   17 Mar 2022

apa artinya rule MM 5 persen dalam money management trading forex?

  Windu Prass   |   17 Mar 2022

rule MM 5% artinya jangan pernah meresikokan lebih dari 5% dana dalam rekening trading pada satu waktu