PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Menguntungkan

Market Pagi Ini: Hawkish Fed Memicu Aksi Jual yang Menguntungkan Dolar
Inbizia     21 Sep 2023
Sell-off terhadap rival-rival USD terjadi di pasar forex dan kripto menyusul pengumuman suku bunga dan kebijakan The Fed pasca rapat FOMC bulan ini.
Indikator Paling Menguntungkan Versi Broker HSB
Damar Putra     12 Feb 2023
Masih kesulitan mencari indikator paling menguntungkan dalam trading? Mulai dari Moving Average hingga Candlestick Pattern, berikut indikator teknikal terbaik menurut broker HSB.
Yield Farming Vs Staking, Mana yang Lebih Menguntungkan?
Intan     20 Jun 2022
Yield Farming dan Staking adalah dua tren investasi kripto yang patut diketahui. Untuk tahu mana yang paling cuan, simak penjelasannya.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #menguntungkan

dimas   11 Dec 2018

Mana yang lebih menguntungkan antara swaption call dan swaption put

Sora   22 Dec 2021

Saya baru mulai bisnis kecil-kecil an. Namun ada kendala di modal. Kemudian nemu artikel yaitu bisnis minim modal dengan Dropship atau Reseller, mana yang menguntungkan?

Triadi   4 Nov 2021

Saya tidak jago main trading. Kalau misalnya saya investasikan dana saya melalui PAMM forex apakah bisa mendatangkan cuan untuk saya?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #menguntungkan

  Rizky Alfian Manthey   |   9 May 2022   |   Artikel

pola candlestick apa saja yg paling menguntungkan?

  Reza Fajritama   |   10 May 2022

info lengkap bisa baca artikel berikut ini kak

  Jordan   |   8 Feb 2023   |   Artikel

mau nannya, mengenai silver atua perak, setau sy perak memiliki harga yng lumayan jd tapi ga seperti emas. Dan selain itu, fungsi perak juga bisa membuat perhiasan, untuk konduktor peralatan elektronik dan jga bsa sbagai alternatif lindung nilai jga saat krisis. Tapi syngnya, sprtinya silver sndiri ga gitu mempunyai harga yang stabil sperti emas.

Nah, di MRG kan ada trading silver dan itu berrarti CFD yaa, dngn bgitu bisa profit saat naik atau saat turun juga. Sy ingin bertanya, worth it ga utk trading silver. Dan bila dibandingkan dngn trading gold, apakah trading silver bisa lbh menguntungkan dan lebih friendly untuk beginner daripada emas?? Terima kshhh

  Hanviand   |   8 Feb 2023

Jordan: Pendapat gw sih, kalau cara trading lu memang mw ngambil resiko, coba milih silver (XAUG/USD). Krna stau gw, silveer memiliki pasar lbh fluktuatif dan volatilitas yang tinggi juga.

Emas memiliki market yg lebih mudah diprediksi dan berpengaruh bilaa berkaitan dengan kebijakan moneter global semisal tingkat suku bunga dan tingkat inflasi. Sementara perak ditentukan permintaan industri.

kalau lu bisa manfaatin volatilitas dari perak, bisa dikatakan trading perak/ silver lebih menguntungkan

  Sandy   |   8 Feb 2023

Mhn maaf, kayaknya agan agan kurang ngopi deh, yang dibahas di artikel ini adalah jenis akun di MRG. Jenis akunnya sendiri ada 3 yaitu Gold, Silver, dan Platinum. Makanya gw heran banget yang dibahas apa, yang ditanyaakn di kolom komentar apa...

Setau gw, berdasarkan trading rules yang dapat didownload di website MRG, trading silver ga tersedia. adanya trading emas gan. Dan kalau mau nyanggah, trading emas memang jauh lbh menguntungkan, karena selain harga mudah diprediksi dan stabil seperti yang @Hanviand jelasin. Selain itu, untuk trading silver, ada beberapa broker yang ga nyediaiin.

Dan misalkan agan pemula, sebaiknya bisa trading gold dulu di akun Silver MRG. Karena di akun tersebut memiliki fitur untuk trading Gold (XAU/USD). Kelebihan trading emas di MRG bisa baca diartikel berikut ini :

Kupas Tuntas Trading Emas di MRG Berjangka

  Nadeo   |   23 Jul 2023   |   Artikel

Apakah kedua broker ini memungkinkan kita utk trading dngn smua gaya trading termasuk scalping dan hedging? Soalnya, ada beberapa broker yg cocok utk pemula dan pro, fitur2 yg ditawarkan cukup lengkap, tetapi kondisi trading yg ditawarkan itu terkadang dibatasi pembukaan trading lot nya. Misalkan kita cuma diperbolehkan buka 3 posisi traidng saja entah itu 1 lot, 0.1 lot ato 0.01 lot, yg penting cma bsa tiga kali saja sehngga utk scalping dan hedging itu, dngn pembatasan ini terasa sangat ga menguntungkan.

Bagaimana dngn MIFX dan asiatrades Futures, apakah trading kondisi yg ditawarkan itu bakalan memperbolehkan scalping dan hedging?

  Larson   |   25 Jul 2023

Iyapp! Kedua broker ini cukup oke dalam hal fitur2 serta kondisi traidng yg mengizinkan scalping dan hedging juga kok. Sepengalaman saya, bahwa di MIFX itu, bahkan ada akun ujltra low yg dikhususkn bagi trader yg ingin spread rendah dan utk yg bnyk buka posisi seperti scalping dan day trading. Sedangkan utk Asiatrades juga mengizinkan smua gaya trading meskipun kondisi spreadnya cukup besar, tetapi ga ada pelarangan soal scalping dan jga Hedging.

Jadi, utk kedua broker ini, klu utk gaya trading itu bebas sesuka pengguna trader yaa. Dan kececpatana eksekusinya itu jga cepat kok

  Sheila   |   27 Jul 2023   |   Artikel

Klu diliat dari jumlah rebate dan ketentuan rebate di MIFX, misalkan kita trader yg pnya keuangan hingga Rp 250 juta itu sbnrnya cukup menguntungkan. Bagaimana ga, dituliskan di artikel bahwa transaksi yg kurang dari 500 lot aja bsa dapatin rebate sebesar $3 per lot. Artinya, bila kita cma trading sebanyak 10 lot selama sebulan, itu udah dptin $30 lot dan ini benar2 lumyan mengingat bisa mengurangi biaya trading seperti komisi yg dicharge ama MIFX. Cuma kembali lagi, cma akun pro aja yg bsa menikmati sistem rebate ini, krna perlu Rp 250 juta, ga semua trader sanggup memenuhi persyaratan pembukaan akun pro. Misalkan, kita buka di akun standard ato ultra low yg dioffer ama MIFX, kira2 kita bakalan dapatkan promosi yg mirip2 dengan rebate nya ga ya? Paling ga nihh, ga diskriminasi akun lahh, di pro bsa dapatin rebate, bagaimana dngn yg non pro gitu maksud pertanyaan aku

  Nandu   |   28 Jul 2023

Bntu jawab ya! Setau gue yaa, dan program ini masih jalan, bahwa di MIFX akun yg non pro seperti Akun Ultra Low dan akun Standard itu kita bakalan dapatin yg namanya reward point. Yg membuat reward ini worth it dan berjalan adil adalah di akun pro cma dapatin rebate aja sedangkan utk reward poin ditidiakan sehingga yg bsa mendapatkan program reward ini adalah akun yg bukan pro.

Dan utk dapatin reward point, cukup dngb trading sebesar 0.01 lot, maka kita berhak dapatin 1 point terlepas kita itu dalam posisi rugi maupun untung. Dan ini berlaku kelipatan yaa, misalkan trading 1 lot maka akn dapatin 100 point. Utk penukaran point itu bsa langsung ditukar bgitu point terkumpul cukup mulai dari voucher belanja hingga emas batangan asli.

Selain itu ga ada syarat ketentuan juga sih, cukup buka akun live dan langsung trading. Utk lebih jelas, bisa disimak di artikel in iya kak : Trading Bersama MIFX Langsung Dapat Voucher Tokopedia

  Herison   |   29 Jul 2023

Klu program yg mirip2 rebate mahh ga ada sih. Mngkn maksud kakak itu mirip2 rebate yakni penambahan saldo gitu ya? itu smntara di MIFX cma ada rebate aja, dan utk prgram yg udah dijelaskan ama agan diatas itu sbnrnya program yg berbeda sekali dngn rebate.

BTW setau gue, utk program point ini memiliki tgl kadaluarsa sekitar setahun. Jd, klu dah lewat setaon gitu, biasanya poin reward bsa hangus sehingga mau ga mau kita harus menukarkannya ke reward yg bsa dipilih. Start reward yg bsa ditukar itu klo ga salah mulai dari 1000 poin ato klu di konversi ke lot itu diperlukan 10 lot. Dan kita bsa dapatin voucher tokopedia sebesar Rp100.000 dan yg tertinggi itu adalh emas mulia 3 gr sebesar 29.000 poin.

Utk pemula, gue ngerasa klo buat dptin reward ini sbnrnya cukup menantang banget

  Fatime   |   1 Aug 2023   |   Artikel

Salam gan, dalam penjelasan abang terkait fixed rate ini, abang nyebutin nih "nilai tukar Rupiah terhadap Dolar AS yang fluktuatif bisa cukup memusingkan. Tak heran, beberapa trader mencari broker penyedia Fixed Rate untuk memudahkan transaksinya." Sepertinya abang terlalu melebih lebihkan deh terkait fixed rate. Seolah oleh lebih unggul gitu dari floating rate.
Yg jadi pertanyaan adalah apa klbhihan dari Fixed Rate it sndiri? Klu ngehindari fluktuasi currenci rate sihh emang iya menguntungkan dri sisi deposit tpi kyknya ga banget buat withdrawal. misalnya klu fixed rat RP 12.000 Brrti stiap withdraw $1 kita bakal ngerugi Rp 3.000 krna $1 saat ini adalah Rp 15,000. Makanya saya merasa bang, klu klebihan dari sisi deposit kyknya ga bakaln cukup buat trader mau melakukan depoist dngn fixed rate. Jadi ada ga kelbihan yg mngkn bsa di dapatkan dri Fixed Rate it sndiri?

  Saito   |   3 Aug 2023

Kalau kita bicara soal faktor lainnya, kayaknya lebih tergantung pada selera masing-masing trader, terutama bagi para pemula yang lebih suka pakai fixed rate ketimbang floating rate. Nah, masalahnya biasanya ada di deposit. Karena uang yang kita siapkan bisa berubah-ubah karena pengaruh dari nilai tukar itu sendiri. Jadi menurutku, sebagai pemula, milih fixed rate itu lebih simpel karena kita bisa dengan pasti ngehitung berapa biaya trading yang harus kita bayar setiap kali trading, tanpa harus kepikiran terus tentang naik turunnya pasar.

Aku pribadi lebih suka pake fixed rate karena udah ga perlu mikirin rate buat deposit dan withdrawal. Gue tinggal masukin berapa buat deposit, terus ntar tinggal tarik berapa, ga perlu lagi mikirin rate yang lagi bergerak.

Tapi tadi juga udah diomongin, kekurangan dari fixed rate adalah kalau ada perubahan di nilai tukar, itu bisa mempengaruhi nilai deposit atau penarikan dana kita sebagai trader. Dan saat kita udah milih antara fixed rate atau floating, ya itu keputusan yang harus kita pegang terus. Ga bisa diganti-ganti lagi. Jadi sebaiknya kita pikirin baik-baik, apa untung dan rugi dari kedua jenis kurs ini sebelum kita putusin.

Mungkin, ya, kalau bicara soal fleksibilitas, mungkin floating rate lebih cocok buat trader yang pengen ikutan gerak-gerik pasar dan mau dapat untung dari perubahan nilai tukar. Tapi, ya, itu juga berarti kita harus selalu waspada sama perubahan pasar yang bisa berdampak ke biaya trading kita.

Mungkin kalau anda pengen memahami lebih lanjut terkait Fixed rate, anda bisa membaca ( Manfaat Kurs tetap dalam trading Forex)

  Kai   |   3 Aug 2023

Gua setuju ama apa yang lu sampein sih disini. Intinya sih, baisanya penggunan menggunakan Fixed rate itu untuk ngehindari fluktuasi pasar, fleksibilitas aja sih. Ya mau pake rate apapuun sih slama elo ngerasa oke, ya sah2 aja sih. Moga clear ya!

Baca Juga: Fixed Spread, Seperti Apa Keuntungannya Bagi Trading Forex?

  Olan   |   18 Sep 2023   |   Artikel

Memang berbeda jika seorang trader pro dengan trader pemula membaca sebuah artikel. seperti saya, waktu pertama kali saya membaca, saya kaget tentang penjelasan biaya trading Variabel dan fix dalam Memilih Broker MAXCO atau GKInvest. Namun tidak ada salahnya untuk bertanya bukan? walapun saya yakin ini pertanyaan cukup simple untuk trader, tapi saya sungguh belom tau tentang spraed yang memiliki beberapa type atau jenis.

Yang ada dibenak saya hanya broker yang menawarkan trading dengan spread ketat dan rendah. Mana saya tau kalo spread memiliki beberapa jenis, seperti Spread variable yang sebutkan dalam artikel ini. Bisakah kalian para trader pembaca bantu jelaskan Apakah spread Varibale dan FIx itu? sebenarnya ada berapa jenis spread dalam trading, dan manakah yang lebih menguntungkan untuk trading? Terima kasih sebelumnya...

  Ganendra   |   19 Sep 2023

Untuk memudahkan kita memahami definisinya, kita bisa ambil contoh saat kita menukarkan uang di money changer. Saat menukarkan uang, kita harus menyesuaikan antara kurs tukar dan kurs beli, hal tersebut dipengaruhi oleh nilai mata uang yang sedang berlaku saat kita melakukan penukaran. Selisih dari kurs tukar dan kurs beli merupakan spread dalam konteks penukaran uang. Dalam konteks perbankan juga terdapat istilah spread bank.

Terdapat selisih harga yang menjadi kewajiban setiap trader untuk dibayar agar bisa melanjutkan transaksi trading forex. Contoh spread EURUSD di atas juga merupakan contoh sederhana dalam cara menghitung bid ask spread. Pada umumnya, perhitungan nilai spread dibagi menjadi tiga jenis, yaitu fixed spread, floating spread, dan zero spread.

  • Fixed Spread : Jika broker menggunakan fixed spread, maka komisinya tidak berubah-ubah sampai kapanpun karena sudah ditetapkan sejak awal dengan perhitungan tersendiri. Jadi, walaupun terjadi pergerakan nilai tukar pair mata uang dalam investasi forex, maka tidak mempengaruhi jumlahnya.
  • Floating Spread : Berkebalikkan dengan fixed spread, floating spread nilainya dapat berubah-ubah, tergantung dengan pergerakan pasar. Jadi, besar kecilnya spread terus mengikuti perubahan. Jika kondisi harga naik terus menerus atau terjadi suatu peristiwa besar, maka kemungkinan akan terjadi kenaikan spread dari harga semula. Hal tersebut sebenarnya membuat trader keberatan, karena tidak bisa memperoleh peluang keuntungan yang maksimal.
  • Zero Spread : yaitu spread 0 pip yang dikenakan broker. Bukan berarti, zero spread broker tidak konstan pada kisaran 0 pip ya. Dalam ketentuan beberapa broker forex, zero spread memiliki arti yang sama dengan spread yang lebih rendah dari 1 pip. Dengan begitu, istilah zero spread juga berlaku untuk kisaran spread 0,5 pip, 0,2 pip, 0,1 pip, dan seterusnya. Selain itu, biasanya broker mengenakan komisi trading di akun zero spread. Beban komisi tersebut biasanya dinyatakan langsung dalam satuan mata uang dan dikenakan untuk setiap trading dengan ukuran tertentu.

Setiap jenis spread memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Anda dapat memilih broker dengan jenis spread yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Jika Anda masih bingung dalam memilihnya, Anda dapat mencoba satu per satu ketika belajar forex melalui akun demo terlebih dahulu. Biasanya setiap broker menawarkan akun demo didalamnya termasuk Maxco dan GKInvest. Saya sarankan untuk mencoba di GKInvest terlebih dahulu mengingat di broker tersebut memiliki akun dengan spread rendah mulai dari 0 pip agar Anda bisa memperoleh peluang keuntungan trading secara maksimal.

Cara Bisnis Print on Demand yang Menguntungkan untuk Pemula
Nandini     19 Jun 2022
Saat ini, ide bisnis semakin beragam. Salah satu aktivitas yang mulai naik daun adalah bisnis Print on Demand. Simak cara mengelola bisnis Print on Demand di artikel di bawah ini.
Strategi Entry Menguntungkan dengan Inverted Hammer
Rida     25 May 2022
Apabila Anda mencari peluang buy, pola candle Inverted Hammer di level-level kunci bisa menjadi sinyal ideal untuk mencari peluang trading. Bagaimana strategi entry-nya?
4 Cara Mengenali Pola Inside Bar Yang Menguntungkan
Fatma Adriana     15 Nov 2021
Pola Inside Bar yang menguntungkan tidak terbentuk di sembarang time frame. Selain itu, masih ada 3 cara lain untuk mengenali pola Inside Bar yang layak menjadi acuan trading Anda.
Apakah Mining Bitcoin Masih Menguntungkan Di 2021?
Nandini     14 Jun 2021
Meski dinilai sulit, nyatanya masih banyak trader Bitcoin yang tertarik untuk menambang mata uang kripto satu ini. Namun, bagaimana prospeknya di tahun 2021?
Koin Alternatif Bitcoin yang Masih Menguntungkan di Tahun 2021
Nandini     27 May 2021
Ingin investasi Bitcoin tapi mikir dua kali karena harganya mahal? No worries! Kini ada 10 koin alternatif Bitcoin yang bisa Anda coba, bahkan dengan harga yang lebih terjangkau.
Pilihan Investasi Menguntungkan Saat New Normal
Febrian Surya     25 Aug 2020
Masih bingung ingin investasi apa selepas pandemi COVID-19? Berikut adalah pilihan investasi menguntungkan yang bisa kamu pertimbangkan saat new normal.
Bisnis Waralaba Yang Paling Menguntungkan
Wahyudi     14 Jul 2020
Bisnis waralaba atau franchise cukup menjadi trend beberapa tahun terakhir. Tidak sedikit masyarakat yang melirik bisnis ini karena lebih simple. Seperti apa penjelasannya?
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 23 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru