USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 32 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 33 menit lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 35 menit lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Metode

Trading Simple Dengan Metode Sidus ala HFX
Cahyaning     25 Oct 2023
Kelas webinar broker HFX Berjangka kembali di selenggarakan. Sesi kali ini akan mengajarkan trader cara memakai metode SIDUS.
HFX Bongkar Tips Cari Cuan Dengan Metode PURIA
Cahyaning     19 Oct 2023
Kelas online broker HFX Berjangka kembali diselenggarakan. Minggu ini, trader akan diajak belajar tentang metode PURIA.
Mengenal Metode Trading SCORE Ala Jim Fannin
Hana Raisa     16 Mar 2023
Metode trading SCORE mengacu pada beberapa kiat-kiat psikologi trading forex terpenting. Apa saja itu?
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #metode

charles   1 Jun 2012

Salam Pak, Saya mau tanya gimana menurut bapak apakah Saya salah apabila mengunakan cara manual tapi mencontoh metode robot dimana melipat-lipat harga pasang (tidak mengunakan stop loss) mohon sarannya ya.

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #metode

  Modal Kecil   |   3 Jun 2022   |   Artikel

Berapa dana minimal untuk menabung kripto dengan metode DCA ini?

  Modal Pas   |   6 Jun 2022

Tergantung dari minimal transaksi tiap exchange, bro

  Ananta   |   6 Jun 2022

tidak ada standar nilai minimal yang ditentukan, bisa mengikuti minimal deposit dari masing-masing exchanger. Tapi akan lebih bagus lagi jika Anda menentukan berapa besar dana yang bisa dialokasikan tiap bulan.

Misalnya saja, Anda dalam satu tahun bisa menabung sebesar 1.2 juta, dibagi 12 bulan, maka 1 bulannya bisa menabung sebesar 100 ribu dulu, asalkan konsisten.

  Suryanto   |   5 Nov 2022   |   Artikel

Dengan begitu banyaknya metode, pelatihan, serta informasi yang begitu mudah didapatkan di zaman serba modern ini, seharusnya menjadikan trading Forex maupun pasar berjangka lainnya lebih mudah dilakukan oleh kebanyakan orang. Alexander Elder dan orang-orang pada zamannya trading tidak semudah sekarang yang tinggal klik tombol open posisi.

Makanya saya terkadang takjub dengan orang pada zaman dulu, trading masih pakai cara "tradisional" dan hanya bisa diakses oleh orang yang memiliki capital/modal yang lumayan besar. Jadi, kita sebagai generasi Internet yang begitu dimudahkan seharusnya bisa lebih baik dan lebih bisa mempelajari Forex dan menciptakan kemandirian finansial.

  Hengky A   |   23 Nov 2022   |   Artikel

Berarti bisa dikatakan untuk trading forex secara normal dalam artian dari segi modal maupun manajemen resiko itu harus punya modal yang sangat besar. Kalau mengikuti metode 1% memang lebih fleksibel dimana kan modal kita dibatasi agar tidak terlalu cepat dan modal kalau semakin besar maka batas loss nya semakin banyak.

Untuk modal $1000 sebenarnya kalau punya uang lebih itu ga gede sih. Asalkan harus memakai uang yang tidak dipakai.

Menurut saya, artikel ini masuk akal banget sih dan realistis dengan modal forex yang disebutkan

  Welly   |   5 Dec 2022   |   Artikel

Aku kira dengan Ethereum 2.0, jaringan bakal lebih lancar dan gas fee NFT juga lebih murah. Tapi ada yang bilang kalau PoS digantikan agar menghemat energi dari metode lama PoW yang dasarnya mining jadi stake gitu. Sehingga lebih efektif dan effisien dengan uang kripto.

Kalau hanya perubahan seperti metode mining nya aja sih rasanya ga akan ada positif yang signifikan kecuali lingkungan lebih terjaga. Akan saya pertimbanhkan deh tentang Ethereum 2.0 ini.

  Ahmad Taufan   |   24 Dec 2022

Benar bang, dari segi penggunaan energi memang lebih hemat kalao makai sistem staking, ga perlu alat mining lagi asalkan ada ETH udah bisa coba staking dan bisa berbunga tuh. Kalau aku nya kurang setuju dengan mitos gas fee bakal sama sih soalnya gas fee setau aku itu memang dari energi listrik yang digunakan selama proses validasi transaksi. Kalau emang energi listriknya hemat seharusnya gas fee nya bisa diredam juga.

  Liam   |   26 Dec 2022

Bang, bedanya staking sama mining apa ya? Kok bisa staking lebih hemat gas fee dan energi, kenapa?

  Hermanto   |   26 Dec 2022

Halo gan saya jelaskan singkat saja . Beda staking dan mining itu terletak dari cara untuk mendapatkan kripto, kalau stake berdasarkan seberapa banyak kripto yang di pegang. Semakin banyak maka semakin mudah memvalidasi kripto . Saya contohkan saja misalkan agan punya nih 2 ETH di stake, entar setelah tervalidasi bisa agan dapat tambahan 1 ETH lagi.

Nah lain beda dengan mining dimana perlu yang namanya hardware khusus buat PC. Daya listrik pun pasti diperlukan dalam jumlah yang banyak. Semakin semakin kencang hardware, maka semakin cepat memvalidasi transaksi yang menghasilkan kripto.

Nah jadi perbedaan utama kalau stake lebih hemat energi dan validasi transaksi juga lebih hemat soalnya benaran ga butuh daya listrik yang besar. Gas Fee sebenarnya biaya yang dihasilkan dari setiap transaksi kripto dan setiap transaksi untuk saat ini memang menggunakan banyak daya listrik.

  Aswin   |   28 Dec 2022   |   Artikel

Artikel diatas ga dijelasin nih apakah broker Maxco cocok gak dengan metode trading scalping? Untuk Kondisi spreadnya yang katanya dimulai dari 0 itu tepatnya untuk pair EUR/USD berapa ya dan bagaimana dengan pair lainnya? Selain itu kondisi eksekusi tradingnya cepat ga, dan pernah mengalami requote ga?

  Chandra   |   28 Dec 2022

Cocok kok gan untuk scalping, sejauh ini bagi gw ga ada masalah sama sekali. Untuk kecepatan eksekusi juga cepat banget. Nah untuk kondisi spreadnya nih gan itu variable jadi tergantung pasar cuma memang mulai dari 0 pips. Untuk komisi udah dijelaskan juga $1 dan ini berlaku untuk Forex dan Metal.

Oh iya untuk perdagangan saham sendiri kena spread dimulai dari 0.4 gan.

  Hendra   |   12 Jul 2023   |   Artikel

Kbtulan banget dah MIFX ngebahas tentang perbadingan antara trading manual dngn trading pake sinyal. Yg ingin gue tanyakan nihh adalah fasilitas yg disediakan ama MIFX utk trader yg pake metode trading manual. Klo trading sinyal, pastinya fasilitas yg disediakan ama MIFX udah okelahh. Sumber sinyalnya juga ga kaleng2 krna make sumber Autochartist ama Trading Central seperti yg udah dibahas.

Bagaimana dngn fasilitas utk trading manual di MIFX, terutama utk trader yg memakai HP ato yg terbiasa trading make HP. Kira2 ada ga fitur yg ngedukung trading manual utk trader2 yg ga gitu andalin trading sinyal? Mohon bntuannya agar jdi pertimbangan gue utk trading di MIFX!

  Desta   |   13 Jul 2023

Halo! Untuk review aplikasi trading MIFX, bsa baca di artikel ini ya : MIFX Mobile: Trading Anti Ribet Dalam Genggaman

Utk pribadi saya sndiri, trading dngn aplikasi MIFX cukup membantu. Terutama utk fitur akses tradingnya yg lumayan cepat. Tinggal klik menu trader, entar kluar langsung menu trading dan tinggal pilih instrumen apa aja yg mau ditradingkan. Selain itu, fitur2 analisa fundamental nya jga lengkap, seperti sentimen analisis serta berita yg cukup update sih. Dan yg paling membuat saya cukup terbantu adalah ketika kita ingin melalkukan deposit dan withdraw, bsa langsung melalui aplikasi MIFX.

Kelemahannya mngkn terkadang aplikasi MIFX terasa agak berat terutama ketika ngakses chart nyaa. Itu aja sih

  Arhan   |   14 Jul 2023

Setuju ama bang @Desta! Ini tergantung preferensi masing2 trader ya! Klu saya sendiri sihh enakan metattader 4 versi android yaa krna terasa lebih lengkap aja. tetapi klu misalkan pengen lebih praktis, sbnrnya bsa banget make MIFX MObile krna seperti yg dijelaskan td klo MIFX itu lebih lengkap dari segi manapun dan fitur2 yg ada jg lebih praktis dan ini semua mendukung trading manual!

Tetapi dari sisi teknikal, metatrader 4 masih lbh bagus dan sykur banget bahwa MIFX itu menyedaikaan platform trading di Metatrader 4 juga! Ya sekali lagi, ini tergantung ama selera masing2 orang ya gan!

Apa Itu Trading Forex Dengan Metode Gerilya?
Linlindua     29 Jan 2021
Pernahkah Anda mendengar teknik trading gerilya? Strategi satu ini dapat dimanfaatkan jika Anda ingin mendapat profit dengan cepat. Bagaimana caranya?
Trading Dengan Metode Price Action
Kiki R     24 Aug 2020
Metode price action sangat populer untuk perdagangan saham maupun trading forex. Ini dia cara belajar dan menggunakan price action dengan mudah.
Teknik Price Action, Metode Trading Sederhana Yang Dapat Diandalkan
Wiji Purnama     6 Mar 2017
Teknik price action merupakan metode analisa teknikal yang berfokus langsung pada formasi harga di chart, dan tidak bergantung pada indikator.
4 Metode Manajemen Risiko Dalam Trading Forex
Wiji Purnama     21 Nov 2016
Trading forex tanpa manajemen risiko sama bahayanya dengan berkendara tanpa rem. Mengapa manajemen risiko begitu penting dalam belajar trading forex?
Metode Trading Dengan EMA 9 Dan EMA 18
SAM     23 Dec 2014
Metode ini disebut 'floor trader's method' dan sering digunakan dalam trading harian dengan time frame 1 jam (1-hour) atau 4 jam (4-hour). Pada dasarnya metode ini mengikuti arah trend (trend following).
#ema  
USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 32 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 33 menit lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 35 menit lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru