XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

MIFX Rewards Vs Finex Cashback, Mana yang Lebih Banyak Cuan?

Intan 26 Dec 2022
Dibaca Normal 5 Menit
forex > broker > perbandingan >   #cashback   #cuan   #finex   #mifx   #reward
Selain cuan lewat trading, program promosi dan cashback dari broker juga bisa kita manfaatkan. Antara MIFX Rewards Vs Finex Cashback, mana yang lebih menjanjikan?

Agar cuan maksimal, mengandalkan profit dari posisi trading saja kadang tak cukup. Sebagai trader, kalian sebenarnya bisa memanfaatkan semua bonus dan reward yang ditawarkan broker.

Beberapa contohnya yaitu MIFX Rewards dan Finex Cashback. Apabila kalian tertarik mendapatkan keuntungan dari promosi broker, coba simak perbandingan kedua program tersebut di bawah ini.

 

Apa Itu MIFX Rewards?

MIFX Rewards adalah program loyalty atau imbalan bagi nasabah MIFX, sebuah perusahaan pialang valuta asing (broker forex) di Indonesia. Program ini memberikan hadiah kepada nasabah yang melakukan transaksi valuta asing melalui platform trading MIFX.

Istimewanya, imbalan tersebut didapat dari penukaran poin yang dihasilkan selama trading. Hadiah yang disediakan pun sangat beragam; mulai dari voucher belanja, produk elektronik, hingga uang tunai.

mifx rewards

MIFX Rewards merupakan salah satu cara broker untuk meningkatkan kepuasan nasabah dan memberikan nilai tambah bagi mereka yang aktif melakukan trading melalui platform MIFX.

Program ini biasanya memiliki syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi oleh nasabah untuk bisa mendapatkan hadiah dari MIFX Rewards.

Baca juga: Review Broker Monex

Berikut adalah ketentuan dan syarat untuk mendapat poin MIFX Rewards:

  • Hanya berlaku untuk akun live Ultra Low dan Standard. Jadi, kalian tidak dapat mengumpulkan poin MIFX Rewards dari akun demo atau akun Live selain tipe Ultra Low atau Standard.
  • Nasabah berhak mendapatkan 1 poin Rewards untuk setiap transaksi sebesar 0.01 lot dan berlaku kelipatan. Jadi apabila total transaksi kalian hari ini mencapai 2 lot, maka kalian akan mendapat 200 poin Rewards.
  • Jika nasabah memiliki lebih dari 1 akun Live Ultra Low atau/dan Standard, maka jumlah poin Rewards adalah akumulasi dari semua akun tersebut. Kalian dapat memeriksa total semua poin tersebut di menu Rewards.
  • Poin Rewards bisa ditukarkan menjadi hadiah sesuai pilihan yang disediakan. Variasi hadiah dapat berubah sewaktu-waktu, dan proses penukarannya dapat memakan waktu sampai 20 (dua puluh) hari kerja.
  • Pihak MIFX berhak melakukan verifikasi melalui ponsel atau/dan email atas permintaan penukaran hadiah.
  • Pengiriman hadiah hanya berlaku di wilayah Indonesia.
  • Masa berlaku poin MIFX Rewards adalah 1 tahun sejak tanggal transaksi. Setelah masa berlaku poin habis, kalian tidak dapat menukarkannya dengan hadiah.

Untuk info lebih lanjut, kalian dapat mengunjungi MIFX melalui website resminya.

 

Lalu, Bagaimana dengan Finex Cashback?

Finex Cashback adalah program loyalty atau imbalan yang diberikan oleh Finex Berjangka, perusahaan pialang valuta asing (forex) atau broker forex di Indonesia. Imbalan tersebut diberikan dalam bentuk uang tunai yang akan ditransfer ke akun trading nasabah.

Finex Berjangka memberikan Cashback sebesar $3 untuk setiap 1 lot yang telah ditradingkan dengan total maksimal yang dapat diakumulasikan per bulannya adalah $500. Dalam hal ini, ada beberapa syarat dan ketentuan yang perlu kalian simak:

  • Bonus berlaku untuk setiap order yang telah ditutup. Cashback akan dibayarkan untuk order/posisi yang ditutup dengan selisih harga pembuka dan penutup lebih dari 6 pips. Itu artinya akan cukup sulit (berisiko tinggi) mengumpulkan Finex Cashback jika kalian menggunakan strategi scalping.
  • Bonus Cashback hanya dapat diklaim sebanyak satu kali per bulan. Bonus akan dimasukkan ke akun secara otomatis setiap bulan sebelum tanggal 10.
  • Penawaran ini hanya tersedia untuk 1 akun trading per klien.
  • Periode promosi tidak terbatas. Jadi, kalian bisa mendapatkan Cashback kapan pun selama kalian aktif bertransaksi di Finex Berjangka.
Baca Juga:

Forex Cashback and How to Take Advantage of It

 

Untuk berpartisipasi dalam program Finex Cashback, kalian harus membuka akun live, deposit minimal $100, masuk ke halaman "Bonus Cashback", lalu tekan tombol "Dapatkan Cashback".

finex cashback

 

Mana yang Paling Cuan antara MIFX Rewards vs Finex Cashback?

Masing-masing program bonus dan Rewards di atas memiliki keunggulan dan keterbatasan. Karena itu, kalian harus mempertimbangkan beberapa faktor berikut untuk merasakan manfaatnya secara maksimal:

  • Besar Bonus
    MIFX Rewards sangat fleksibel dalam menentukan hadiah, sehingga nilai bonusnya sangat beragam. Ada yang relatif murah seperti Tokopedia Gift Card, tetapi ada pula yang sangat menggiurkan dan bernilai ratusan juta rupiah. Sementara itu, Finex Cashback menyediakan hadiah $3 per 1 lot. Kalian bisa mendapatkan akumulasi hingga $500, tetapi minimal lot yang diperdagangkan juga sangat besar.

  • Kemudahan Mengumpulkan Bonus
    Secara sekilas, lebih sulit untuk mengumpulkan bonus Finex Cashback daripada MIFX Rewards. Itu karena perhitungan MIFX Rewards dimulai dari lot sekecil 0.01 saja, sedangkan Cashback Finex dihitung per 1 lot. Belum lagi, kalian harus memastikan jika selisih harga Open dan Close posisi lebih dari 6 pips.

  • Masa Aktif Bonus
    MIFX Rewards hanya memberikan batasan waktu selama 1 tahun untuk mengumpulkan dan menghabiskannya. Sementara itu, Finex tidak memiliki batas waktu sama sekali, bahkan kalian dapat terus mendapat Cashback per bulannya.

Baca Juga:

Broker Bonuses to Check Out

 

Kalau kalian trader bermodal besar yang relatif jarang trading dan tidak ingin merasa dikejar "deadline", maka Finex Cashback adalah pilihan lebih baik.

Sedangkan jika kalian adalah trader pemula dengan modal terbatas tapi ingin merasakan bonus tambahan, maka MIFX Rewards bisa dicoba. Apalagi, MIFX menghadirkan banyak pilihan akun yang sesuai dengan kebutuhan.

Terkait Lainnya
 
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Komentar @inbizia

Gamalea: Rebate tuh biasanya berupa cashback balik ke saldo agan. Dan sistemnya emang bisa cairin langsung klo mau withdrawal. Cuman ada syarat dan ketentuan rebate yg mesti dipenuhin. Misalnya aja kita diharuskan traidng dngn target berapa lot sebulan. Nah entar dapat cashback yg langsung di tambahkan ke saldo agan klo misalkan terpenuhi. Dan ini ga sama dengan cashback kayak koin yaa. Ini murni berupa Uang USD.

Agar lebih jelasnya lagi agan bsa ngehubungi CS nya langsung mengenai sistem syarat rebate nya itu kyk gmana. Intinyaa rebate itu ga cashback pake koin yaa tpi pake uang USD langsung ke saldo agan

 Alex |  30 Jun 2023
Halaman: Cara Mendapatkan Cashback Trading Dari Gkinvest

Klu program yg mirip2 rebate mahh ga ada sih. Mngkn maksud kakak itu mirip2 rebate yakni penambahan saldo gitu ya? itu smntara di MIFX cma ada rebate aja, dan utk prgram yg udah dijelaskan ama agan diatas itu sbnrnya program yg berbeda sekali dngn rebate.

BTW setau gue, utk program point ini memiliki tgl kadaluarsa sekitar setahun. Jd, klu dah lewat setaon gitu, biasanya poin reward bsa hangus sehingga mau ga mau kita harus menukarkannya ke reward yg bsa dipilih. Start reward yg bsa ditukar itu klo ga salah mulai dari 1000 poin ato klu di konversi ke lot itu diperlukan 10 lot. Dan kita bsa dapatin voucher tokopedia sebesar Rp100.000 dan yg tertinggi itu adalh emas mulia 3 gr sebesar 29.000 poin.

Utk pemula, gue ngerasa klo buat dptin reward ini sbnrnya cukup menantang banget

 Herison |  29 Jul 2023
Halaman: Raih Rebate Usd Per Lot Dari Monex Manfaatkan Keuntungan Ekstra

Jujurly, utk pemula sperti saya sebaiknya pelan2 menapaki jalan trading ajahh dlu, utk reward sprti ini lebih baik di sampingkan aja krna bsa2 kita terlalu fokus pada hal reward kyk gini , bsa mengakibatkan trading kita berantakan.

Point plus di artikel ini adalah kita bsa tau bahwa utk mncapai jumlah lot yg ditargetkan itu salah satunya dngn teknik scalping sndiri dmana kita bsa membuka tutup posisi trading berkali2 shngga lbh cepat tercapai target jumlah lot yg ada lahh intinyaa.

BTW, mengenai scalping sndiri, apakah di broker Maxco itu infrastruktur utk melakukan scalping cukup bagus? Mengingat scalping itu butuh keepatan inet mumpuni ditambah broker jga harus memiliki kecepatan eksekusi yg baik. Dan pointless skli bila artikel menyarankan utk melakukan scalping tetapi brokernya sndiri ga mampu menyediakan kecepatan ekskusi yg baik

 Galuh |  2 Aug 2023
Halaman: Trading Di Maxco Dapat Hadiah Hingga

Dilansir dari The Lazy Trader, pin bar merupakan salah satu pola price action yang paling populer. Pasalnya, bentuk candlestick yang satu ini cukup effisien dijadikan acuan mencari posisi dengan probabilitas menjanjikan. Selain itu, pin bar juga bisa diandalkan untuk mengidentifikasi kemana market akan bergerak.

Pin bar memiliki bentuk body kecil dan shadow yang panjang di salah satu sisinya. Arah shadow tersebut diyakini menandakan penolakan. Karena itulah, terbentuknya pin bar sering kali dianggap sebagai pertanda bahwa harga akan bergerak ke arah sebaliknya.

Hal terpenting untuk menggunakan pin bar sebagai sinyal reversal adalah memastikan banyak candlestick tersebut hanya memiliki shadow panjang di satu sisi. Kemudian, jangan lupa pastikan juga posisi terbentuknya pin bar terhadap tren yang sedang berlangsung. Cermati apakah pin bar terbentuk di area support atau resitance kunci. Terakhir perhatikan bagaimana kekuatan trend yang tengah terbentuk.

Baca Juga: Kupas Tuntas Strategi Trading Reversal Dengan Pin Bar

 Haris |  6 Aug 2023
Halaman: Tips Trading Mifx Cara Temukan Potensi Profit Dengan Pin Bar

Terbalik rek, resistance diatas dan support dibawah. Kayak yang artikel yang ditulis diatas kalau resistance terjadi ketika buyer melakukan close sehingga harga tertahan di level tersebut dan sebaliknya bila seller merasa harga sudah turun cukup maka mereka close posisi mereka sehingga terbentuk support.

Kalau gw blngnya support resistance ini menjaga harga pasar agar tidak terlalu tinggi maupun terlalu rendah dalam periode waktu tertentu. Kayak penulis sampaikan kalau sewaktu waktu bisa aja harganya bakal melebihi resistance ataupun support (breakout) menjadi salah satu referensi kita untuk open posisi agar bisa take profit.

Baca Juga: 5 Hal Yang Wajib Diketahui Tentang Level Support-Resistance

@Kaka makin banyak tersentuh level support atau resistance berarti semakin teruji dan harganya stabil disitu-situ. Level tersebut bisa dijadikan acuan untuk asumsi masa depan. Kalau gw ngeliatnya mungkin beberapa waktu kedepan harga pasar bisa aja balik ke level support dan resistance yang kuat itu apabila pasar yang sekarang dalam kondisi breakout. Gw jadiin sebagai acuan history seperti itu. Jujur, support resistance ini penting banget. Coba dalamin lagi deh artikel ini. Thanks!

 Yanto |  14 Aug 2023
Halaman: Cara Mencari Peluang Entry Dengan Moving Average Versi Mifx

@Adam makin banyak tersentuh level support atau resistance berarti semakin teruji dan harganya stabil disitu-situ. Level tersebut bisa dijadikan acuan untuk asumsi masa depan. Kalau gw ngeliatnya mungkin beberapa waktu kedepan harga pasar bisa aja balik ke level support dan resistance yang kuat itu apabila pasar yang sekarang dalam kondisi breakout. Gw jadiin sebagai acuan history seperti itu. Jujur, support resistance ini penting banget. Coba dalamin lagi deh artikel ini. Thanks!

 Faiq |  18 Sep 2023
Halaman: Kiat Sukses Memahami Breakout Ala Broker Finex

Komentar[17]    
  Rico   |   22 Jan 2023

"Sementara itu, Finex Cashback menyediakan hadiah $3 per 1 lot. Kalian bisa mendapatkan akumulasi hingga $500, tetapi minimal lot yang diperdagangkan juga sangat besar."

Maksudnya akumulasi $500 itu total secara keseluruhan begitu atau bagaimana? Terus minimal lot untuk Finex berapa kok dibilang sangat besar?

  Inbizia Support   |   22 Jan 2023

Halo kak Rico,

Akumulasi $500 itu maksudnya adalah akumulasi maksimal per bulan, kak. Jadi kalau dalam sebulan kak Rico menghasilkan cashback lebih dari $500, maka yang bisa dicairkan hanya $500 saja, sisanya dianggap tidak ada. Sedangkan untuk minimal lot Finex adalah 0.1 lot, jadi maksud penulis adalah minimal lot Finex lebih besar dibandingkan MIFX yang hanya 0.01 lot saja. Semoga membantu.

  Nani   |   27 Jan 2023

Rico: Halo kak, untuk Finex Cashback itu akan didapatkan trader sebesar $3 apabila mencapai 1 lot perdagangan. Misalnya bila kakak sendiri trading dengan 0.1 lot (lot paling kecil di Finex), maka diperlukan 10 kali trading untuk mencapai 1 lot dengan target pips per trading minimal 6 pips maka cashback akan diberlakukan.

tetapi bila salah satu syarat tadi ga terpenuhi , maka cashback ga akan berlaku.

Sedangkan Maksimum cashback yang diberikan per bulan adalah $500.

  Aria   |   22 Jan 2023

Ini kan perbandingan berdasarkan cashback, ada gak perbandingan berdasarkan jenis akun? Soalnya buat saya jenis akun juga bisa berpengaruh sama cara dan kemungkinan profit saya nanti. Mohon dijawabannya ya, saya tunggu. Terima kasih banyak. Namaste.

  Inbizia Support   |   22 Jan 2023

Halo kak Aria,

Kami juga pernah mereview perbandingan jenis akun antara Finex vs MIFX kok kak. Kak Aria bisa baca ulasan lengkapnya di artikel berikut:

Semoga membantu kak Aria. Namaste.

  Desi   |   22 Jan 2023

Kemarin saya sempat ditawarin temen saya yang jadi marketingnya Finex. Katanya Finex itu salah satu broker yang cocok buat trading emas. Apakah benar ya? Kira-kira apa aja kelebihan dan kekurangannya Finex? Makasih min.

  Yudha   |   22 Jan 2023

Menyambung dari pertanyaan kak Desi dong min., kira-kira Finex punya berapa jenis akun ya? terus perbandingan antar akun bagaimana?

  Inbizia Support   |   22 Jan 2023

Halo kak Desi dan kak Yudha,

Iya memang benar kak, broker Finex memang cenderung menonjolkan keunggulan kondisi trading emasnya. Untuk ulasan lengkap mengenai kelebihan dan kekurangan broker Finex, kak Desi bisa baca ulasan lengkapnya di artikel berikut:

Untuk jenis akun, broker Finex menyediakan 5 jenis kak Yudha. Ada Pro+, Pro, Mini, Standard Fix Spread, Standard Variable Spread. Untuk ulasan lengkapnya, kak Yudha bisa baca di artikel "Akun Standar vs Pro Finex, Mana yang Terbaik?"

  Bambang   |   27 Jan 2023

Ini pendapat saya aja nih, ga sengaja menyinggung broker manapun. Jadi menurut saya, sepertinya MIFX lebih menguntungkan untuk trader dari segi hadiahnya. Mengapa saya bisa bilang begitu?

Seperti yang dituliskan diartikel kalau tradingnya memang dimulai dari 0.01 lot, dan setiap kali trading, kita bisa menghasilkan 1 poin dan bila 100 kali trading menghasilkan 100 poin. Nah, ketika mencapai 1 lot, maka kita akan dikenakan komisi. Untuk Low Akun saya udah liat bahwa dikenakan $10 dan di akun standard $1. Okay rasanya agak berat.

sedangkan di Finex sendiri diperlukan syarat yang cukup berat memang untuk mendapatkan reward cashbacknya. Berarti dibutuhkan 10 kali trading saja buat dapatin cahsback tapi pips yang dibutuhkan minimal 6 dan kayaknya dihitung profitnya aja, bukan loss. Dan untuk komisi di Finex sendiri saya cari terus ternyata dapatin $3 juga. Berarti cashback didapatkan, tapi entar kepotong sama komisi.

  Lydia   |   27 Jan 2023

Bambang: Sebenarnya sih untuk permasalahan reward trading actually bisa mikir belakangan aja. Soalnya tujuan trading toh buat cari profit dari trading dan bukan dari ajang cashback dan reward. A.nggap aja reward yang bakal didapatkan itu adalah tambahan sampingan dari trading Forex. Soalnya agak aneh aja kalau trading dengan target reward yang menurut gw ga seberapa dibandingkan dengan target profit yang bisa dicapai di Forex.

Bila emang dapat ya anggap aja reward buat diri sendiri dan bila ga dapat ya gpp toh reward ini ga ngurangin loss yang diderita saat awal2 trading Forex. Terima kasih!

  Santo   |   27 Jan 2023

Menurut ane sih, untuk reward dan cashback dari kedua broker sama sama menarik tapi memang butuh usaha buat dapatin reward dan cashbacknya apalagi yang MIFX dimana terdapat life spannya. Kalau ga kecapai minimal hadiahnya, bisa bisa koin yang dikumpulkan bisa hangus. Selain reward dan cashback, untuk broker MIFX dan Finex apakah sudah mempunyai mobile trading platform nya sendiri? Jadi idenpenden, ga tergantung ama metatrader. Terus perbandingan kedua broker ini, bagusan yang mana ya?

  Yoga Kusuma   |   27 Jan 2023

Santo:

Salam pak, untuk mobile trading app sendiri, untuk sementara Finex belum punya. Tetapi Finex memang memiliki aplikasi sendiri untuk perihal memanage akun. Untuk trading platform Broker Finex, sementara masih hanya metatrader 4. Sedangkan di MIFX sendiri udah mempunyai trading platform sendiri. Untuk kedua aplikasi ini kebetulan udah ada reviewnya pak. Bapak bisa baca disini :


Untuk perbandingan kedua broker, lebih jelasnya bapak baca artikel berikut ini :

  Lenny   |   28 Mar 2023

Saya sebagai seorang trader forex pemula merasa sedikit bingung dengan program insentif yang ditawarkan oleh broker-broker forex seperti MIFX dan Finex. Saya ingin mengetahui lebih banyak tentang program MIFX Rewards dan Finex Cashback, serta bagaimana program-program tersebut dapat memberikan keuntungan bagi saya sebagai trader.

Jadi, sebenarnya apa yang dimaksud dengan program MIFX Rewards dan Finex Cashback? Bagaimana cara kerja dari kedua program tersebut dan apa perbedaan mendasar antara keduanya? Yang paling penting, bagaimana program-program tersebut dapat memberikan keuntungan bagi saya sebagai seorang trader? Apakah saya akan mendapatkan hadiah atau pengembalian sebagian dari spread yang diterapkan oleh broker?

Selain itu, apa saja faktor yang perlu dipertimbangkan sebelum saya memilih program insentif yang tepat? Apakah ada syarat tertentu yang harus dipenuhi untuk mendapatkan insentif? Apakah program insentif tersebut berlaku dalam jangka waktu yang terbatas atau dapat digunakan dalam jangka waktu yang lebih lama?

Saya berharap dapat mendapatkan jawaban yang jelas dan terperinci mengenai program insentif MIFX Rewards dan Finex Cashback serta manfaat yang dapat saya peroleh sebagai seorang trader forex.

  Rooney   |   28 Mar 2023

Lenny:

Jadi, gini gan. MIFX Rewards sama Finex Cashback tuh program insentif yang diberikan sama broker forex MIFX dan Finex buat trader-trader. Tujuannya sih supaya trader-trader itu dapet insentif sebagai bentuk penghargaan atas aktivitas trading yang mereka lakuin.

MIFX Rewards itu bisa kasih poin reward buat agan setiap kali buka atau tutup posisi trading. Poin reward-nya nanti bisa dituker dengan hadiah macem-macem, seperti duit cash, gadget, atau voucher belanja. Ada juga kompetisi trading dengan hadiah yang gede buat trader-trader yang berhasil mencapai target tertentu.

Sementara itu, Finex Cashback memberikan pengembalian sebagian dari spread yang diterapkan oleh broker buat para trader. Semakin banyak trading yang agan lakuin, semakin gede pengembaliannya. Program ini juga ngasih kesempatan buat agan dapet hadiah tambahan, kayak duit cash dan gadget.

Bedanya sih MIFX Rewards lebih fokus pada pengumpulan poin reward yang bisa dituker dengan berbagai hadiah, sementara Finex Cashback memberikan pengembalian sebagian dari spread yang diterapkan oleh broker buat para trader.

Sebelum milih program insentif yang pas, agan sebaiknya pertimbangkan syarat dan ketentuan yang berlaku, jangka waktu program insentif, serta jenis hadiah yang ditawarkan.

  Heru   |   21 Apr 2023

Cashback Finex dihitung per 1 lot. Belum lagi, kalian harus memastikan jika selisih harga Open dan Close posisi lebih dari 6 pips. Berarti ada ketntuan dimana kita ga bsa ambill pips dibawha 6 biar ga hangus dong cashbacknya? Klo kyk gini, setuju sih a,a author mending ambil reward MIFX krna 0.01 lot dibuka entah elo rugi ato untung, yg penting ada buka posisi dah diitung 1 poin. UDah gitu buat pemula, selisih ampe 6 pips itu mudah tpi klu dipotong ama spread jga lumayan lho sbnrnya. Jadi hrs diatas 6 pips baru bsa profit dan cukup sulit utk dilakukan pemula. Ada ga tips mengenai hal ini bila udah cocok ama Finex?

  Andre   |   2 Jun 2023

Heru: Jelas dong! Jadi, kalo mau dapet cashback dari Finex, mereka ngitungnya per 1 lot gitu. Terus, kita juga harus pastiin selisih harga buka dan tutup posisinya lebih dari 6 pips biar bisa dapet cashback. Nah, solusi satu2nya ya, kita gak boleh ambil pips di bawah 6 biar cashback-nya gak hangus gitu loh.

Tapi klu misalkan dah ccok ama Finex gitu, sebaiknya mnurutku ada beberapa hal yg harus diperhatikan, misalnya :

Kita pilih pasangan mata uang yang spread-nya rendah agar bisa maksimalkan peluang keuntungan. Kmudian kita jga harus perhatiin volatilitas pasar. Mengapa? Hal ini dikarenakan volatilitas pasar bisa pengaruhin pergerakan harga dan selisih pips. Kalo pasar lagi rame, kemungkinan ada pergerakan harga dan selisih pips yang lebih besar juga. Bisa manfaatin momen kayak gitu buat dapetin selisih pips di atas 6.

Dan yg paling penting yg ga boleh lupa adalah kkita harus pake manajemen risiko yang oke: Penting banget punya rencana manajemen risiko yang oke pas trading. Termasuk tentuin stop loss dan target profit yang sesuai sama toleransi risiko. Dengan ngelola risiko dengan baik, bisa minimalkan kerugian dan tambah peluang dapet selisih pips di atas 6.
(baca : Panduan Menyusun Rencana Trading Forex)

  Benny   |   20 Oct 2023

6 pips itu jaraknya cukup besar ya dngn di entry level? Kira2 pendapatnya dong suhu2 Inbizia klo jarak 6 pips itu beresiko ato ga buat pemula? Trus mengenai metode trading scalping yg disinggung sedikit di artikel, dikatkaan klu kita trader yg pke scalping ini akan beresiko besar klo kta ambil jarak 6 pips. Klu scalping itu sndiri normalnya di berapa pips ya?

Ane mau benar2 mastiin dllu dahh apakah cashback di Finex itu cukup oke ato ga buat ane, soalnya ane sndiri bnr2 udah tertarik dngn Finex dan krna kondisi modal utk trading jga ga tinggi, cma $10 aja di akun mikro Finex kita dah bsa trading gitu.

Mohon bntuannyaa, terima ksh bnyk