PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 7 menit lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 8 menit lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 8 menit lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 9 menit lalu, #Saham Indonesia

Modal

Trik Dapatkan Modal Trading Saham Secara Gratis
Anna     31 May 2019
Dapatkan modal trading saham secara gratis dengan dua trik yang sudah terbukti ini. Mudah dan bisa dipraktekkan siapa saja.
Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal Yang Terbukti Menghasilkan
Febrian Surya     31 Aug 2020
Siapa bilang berbisnis itu mahal? Berikut adalah cara memulai bisnis online tanpa modal yang sudah terbukti menghasilkan keuntungan.
Rekomendasi Bisnis Dengan Modal Mulai 10 Juta
Wahyudi     15 Jun 2020
Membuka usaha baru terkadang membutuhkan persiapan yang matang baik dari mental, strategi maupun modal. Nah, bagi pengusaha yang baru akan merintis usahanya terkadang merasa modal yang dimilikinya masih belum cukup untuk mempersiapkannya.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #modal

Syarif Batawi   9 Sep 2012

1.broker mana yang aman terpercaya dan mudah dalam penarikan profit jika saya memiliki modal $100, dan account apa yang cocok, standar atau micro
2. bagaimana cara menentukan trend
3. bagaiman cara mengatur dan membaca indicator MA yaitu cara menentukan periode, level, dan visualisasinya, thanks

udin   25 Feb 2021

1 jika modal sudah 800 cent pake 20% lot berapa ? 

2. jika modal 5$ profit 20%, tiap hari meningkat berapa? 

yoyok hari darmawan   14 Mar 2012

bagaimana cara menghitung ketahanan modal kita??

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #modal

  Utama Wi   |   28 Dec 2020   |   Artikel

Ada keuntungan lain gak sih kalau trading pakai duit bonus? Ya selain gratis karena modalnya ga pakae uang sendiri....

  Moh. Ahmed   |   28 Dec 2020

free risiko, withdraw profit, dan benefit dari negative balance protection. Beda2 sih per broker, tapi rata2 ya itu

  Dimas   |   8 Dec 2022   |   Artikel

Mengapa bisa ada biaya swap ya gan? Kan kita maksudnya ga minjam modal dari bank kan? Maaf saya masih kurang mengerti dan masih belajar-belajar juga dan menemukan ternyata ada beberapa biaya yang akan dikenakan kepada saya.

dan apakah biaya swap yang agan jelaskan ini berlaku di akun demo? Dan kalau itu biaya bunga bisakah kita untung selain rugi dari biaya swap tersebut. By the way, free swap itu lebih bagus ya daripada ada swap?

  Evan   |   12 Dec 2022

Biaya swap itu ada karena ada selisih suku bunga antar bank sentral. Jadi semisal Anda trading di pair AUD/USD, kemudian suku bunga AUD 2% dan USD 0.5%. maka selisihnya adalah 1.5% untuk posisi buy (karena kita membeli AUD menggunakan USD), dan -1.5% untuk posisi sell (karena kita menjual AUD untuk ditukar dengan USD).

Nah, apakah swap itu pasti merugikan? Belum tentu. Kalau semisal dengan contoh di atas Anda buy AUD/USD, maka Anda bisa mendapatkan untung karena swap-nya positif, yang artinya uang yang menginap akan mendapatkan bunga sebesar 1.5%. Namun, praktek seperti itu diharamkan bagi trader Muslim karena riba. Jadi, untuk trader Muslim yang hendak trading tanpa riba, dapat mengajukan akun jenis Islamic, atau free swap.

  Nella   |   25 Jan 2023   |   Artikel

Saya pernah mencoba investasi emas melalui salah satu platform. Tapi waktu itu saya hanya mencoba-coba saja dengan modal yang tidak terlalu banyak. Tapi setelah saya amati selama beberapa bulan keuntungan yang saya dapatkan dari investasi tersebut tidak terlalu signifikan.

Yang ingin saya tanyakan, apakah saya harus menarik kembali modal saya? Atau malah harus menambahkan modal lagi? Karena setelah pembelian pertama tersebut, saya hanya mengendapkannya tanpa mencoba membeli lagi atau menjualnya.

  Najwa   |   25 Jan 2023

Nella: Dalam sebuah trading emas, jika modal yang anda investasikan hanya diendapkan saja, mungkin keuntungan memang tidak terlalu maksimal. Ada kalanya ada harus menjual atau membeli di waktu yang tepat untuk bisa mendapatkan keuntungan yang lebih banyak.

Misalnya ketika harga emas mengalami tren penurunan, lebih baik Anda membeli sebanyak-banyaknya. Dan ketika harga mulai naik, tunggulah waktu yang tepat untuk menjual emas tersebut.

Jadi itulah sebabnya dalam artikel di atas menyebutkan bahwa Anda harus terus memantau pergerakan harga emas. Kalau bisa Anda harus membeli di saat harga emas di titik terbawah, dan sebaliknya, menjual ketika berada di level atas.

Memang butuh pengalaman dan latihan untuk mengetahui kapan waktu yang tepat untuk menjual ataupun membeli. Dan jika anda masih dalam tahap belajar, lebih baik mencoba dengan sebagian sedikit modal yang ada.

Jadi jika Anda mengalami kerugian tidak terlalu besar, tapi ketika mendapat keuntungan juga tidak terlalu berlebih. Selamat mencoba.

  Samuel   |   21 Apr 2023   |   Artikel

Klu diperhatiin dngn baik, modal semakin besar maka leverage yg ditawarkan akan smakin kecil. So, untuk modal gede kyknya ga bakalan dapat fasilitas leverage. Klu leverage kan aku taunya itu berupa tawaran pinjaman modal dari broker gtu utlk naikin berkali2 lipat kekuatan trading kita.

Terus resiko leverage tentunya kan berkaitan dngn overtrading dan menurut ku, pandangan kyk gitu adalah sisi dari trader itu sndiri. Nah, krna ini berupa pinjaman, ada ga resiko bagi broker klu meminjamkan leverage terlalu besar kepada trader apalagi trader dngn modal besar. Krna bukan hnya MIFX, tpi broker lain jga, smkin besar modal, leevrage jga makin kecil lho

  Endra   |   21 Apr 2023

Bntu jawab! Ini dikarenakan resiko baik trader maupun broker soal leverage dan modal. Biasanya emang kok, semakin besar modal yang dimiliki trader, semakin kecil pula leverage yang dapat diberikan oleh broker. Bila dilihat dari kacamata trader, hal ini karena Leverage yang terlalu besar dapat mengakibatkan kerugian yang signifikan bagi trader, terutama jika trader tidak memiliki manajemen risiko yang baik atau tidak memiliki pemahaman yang cukup mengenai penggunaan leverage.

Dan memang, resiko leverage tinggi tidak hanya berdampak pada trader, tetapi juga pada broker itu sendiri. Saat broker memberikan leverage yang tinggi kepada trader, maka kemungkinan besar akan terjadi transaksi dengan volume yang besar. Hal ini berarti jika terjadi kegagalan dalam transaksi tersebut, broker harus menanggung kerugian yang besar juga.

Selain itu, broker juga harus mempertimbangkan adanya risiko likuiditas saat memberikan leverage yang tinggi.

  Hanif   |   23 Apr 2023

Catatan aja. Jika broker memberikan leverage yang tinggi pada trader, maka trader dapat membuka posisi dengan volume yang lebih besar dari modal yang dimilikinya. Dalam hal ini, broker harus memastikan bahwa ada likuiditas yang cukup di pasar untuk menutup posisi tersebut jika terjadi kerugian besar. Namun, jika terjadi kegagalan pada transaksi dengan volume besar dan trader tidak dapat memenuhi margin call, broker harus menutup posisi tersebut dan menjamin likuiditas yang cukup untuk menutup kerugian tersebut.

Broker dapat mengalami risiko likuiditas jika mereka tidak memiliki cukup dana untuk menutup posisi trader yang mengalami kerugian besar. Kondisi pasar yang tidak likuid atau volatile dapat membuat broker kesulitan untuk menutup posisi tersebut. Oleh karena itu, broker harus mempertimbangkan dengan hati-hati jumlah leverage yang diberikan pada trader untuk memastikan bahwa mereka dapat menangani risiko likuiditas yang terkait dengan memberikan leverage yang tinggi.

  Jerry   |   24 Jun 2023   |   Artikel

Halo kak, aku sebagai pemula ini tertarik dngn tkomoditas yg ada di HFX. Nah, aku mau tanya mengenai diversifikasi portofolio yg udah dijelaskan secara singkat diatas. Dalam hal diversifikasi berarti kita membagi modal kita ke beberapa asset. Dan di link yang udah author bagikan mengenai diversifikasi, dikatakan bahwa tujuan diversifikasi juga utk nge cegah kerugian besar. Ibarat simpan telur di satu keranjang, bila jatuh, telur bakalan hancur semua, tetapi bila disimpan di beberapa keranjang, maka hnya sedikit telur yg hancur.

Mengenai hal tersebut kak. Apakah kita perlu menambah modal dalam diversifikasi portofolio? Dan apakah pemula mngkn blh mealkukan diversifikasi portofolio ato fokus ke satu asset saja?

  Oliver   |   25 Jun 2023

Menurut gue, dalam diversifikasi portofolio, apakah perlu nambah modal ato tidak, itu tidak selalu menjadi keharusan. Tujuan dari diversifikasi portofolio itu sendiri dapat dilakukan dengan mengalokasikan dana yg ada ke berbagai instrumen investasi atau aset yg berbeda. Dan ingat, kita diversifikasi dngn tujuan mengurangi resiko. SElama modal kita ckup dan semampu kita, kita boleh diversifikasi ke 1 asset juga blh kok!

Mengenai modal yg lebh besar, emang benar klu kita diversifikasi portofolio kita perlu modal. Modal lbh besar berarti lebih mempunyai daya beli instrumen aset lbh besar, sehingga diversifikasi bisa lebih dari 1 aset.

So, ini tergantung dari elo sendiri. Modal seperti apa, alokasi ke aset berapa, dan sebagainya.

  Edianto   |   26 Jun 2023

Klu aku sendiri, utk diversifikasi mahh ga perlu dilakukan klo modal terbatas gan. Ga bakalan gampang utk diversifikasi portofolio klo modal terbatas, kemudian ciri2 aset juga harus dipelajari agar ga salah trading dan yg awalnya ngurangi resiko malah jadi ngerugi gan.

Maka kita perlu waktu utk memplejari kondisi dan ciri2 aset yg ada. Dan itu ga gampang dilakukan oleh pemula seperti kita gan. Klu aku mah, bakaln mempertimbangkan diversifikasi portofolio, apakah bisa atao ga, mampu ato ga, serta kondisi dan ciri2 aset itu bagaimana, serta karakteristiknya bagaimana, itu kita harus pelajari.

  Larry   |   26 Sep 2023   |   Artikel

Halo gan, ane mau tanya, Saya fikit aplikasi Monex dan Didimax menyediakan leverage mencapai 1:100 merupakan angak yang kecil. jika saya telah mendaftar akun trading dalam aplikasi Monex, apakah leverege pada akun trading tidak bisa diubah lagi? Saya berencana mau menurunkan leverage akun trading saya. Ada yang tau bagaimana caranya? Kalau trading modal setara dengan $2.500, lebih ideal leverage 1:100 atau atau malah harus lebih tinggi leverage nya? Dengan modal dan leverage yang sudah diketahui, berapa keuntungan setiap kali trading pak? Terima kasih

  Jun   |   27 Sep 2023

Setahu kami besaran leverage tidak bisa dirubah. Besarnya leverage ditentukan saat membuka akun. Jika ingin merubah leverage harus menghubungi broker. Jika disetujui, pihak broker akan merubah sesuai dengan permintaan.
Dalam trading, tidak ada aturan baku untuk besarnya leverage yang ideal. Biasanya trader menggunakan leverage yang sedang, tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar. Dalam hal ini menurut saya pilih leverage yang sedang, yaitu 1:500.
Besarnya keuntungan (profit) tidak tergantung dari leverage, tetapi tergantung dari ukuran lot saat membuka posisi. Misal Anda trading 1 lot EUR/USD dan bisa profit 50 pip, maka profitnya adalah 50 x USD 10 = USD 500, sedangkan jika Anda trading 0.1 lot EUR/USD dan bisa profit 50 pip, maka profitnya adalah 50 x USD 1 = USD 50.
Besarnya ukuran lot saat Anda membuka posisi tentu saja tergantung dari besarnya modal. Semakin besar modal Anda maka semakin besar juga ukuran lot yang bisa Anda buka. Dalam hal ini kami sarankan agar Anda mempelajari dasar-dasar perhitungan dalam trading forex.

  Dolew   |   29 Sep 2023

Kalo masalah memeilih leverage yang tinggi atau yang rendah, menurut ku tergantung kebutuha trader masing masing. saya pemula, saat ini saya pake leverage 1:500. menurut saya leverage makin tinggi makin enak, karena balance tidak tergerus banyak untuk kebutuhan margin, dan margin level juga jadi besar banget. aturan saya setiap trading total margin yang kepake tidak lebih dari 2% dari total balance. dan menjaga margin level saya di kisaran 30.000% jadi jauh dari MC.

Ada yang perlu saya tekankan disini kalo MEKANISME LEVERAGE BUKAN MEKANISME HUTANG. Leverage itu kan meningkatkan modal secara proposional.
Contoh: Ketika trading dengan leverage 1:100, maka kamu yang punya modal 100 dolar saja bisa trading seolah-olah punya modal 10 ribu dolar. Tapi hasil laba dan rugi kamu juga akan disesuaikan dengan rasio 1:100 tadi. Umpama kamu dapat untung 100 dolar saat trading, maka realisasinya nanti kamu cuma bisa bawa pulang keuntungan 1 dolar (karena disesuaikan dengan rasio 1:100).
Leverage dinotifikasikan sebagai rasio perbandingan, misal 1:1, 1:100, 1:500, dan sebagainya. Artinya, kalau ada dana $100 di leverage 1:100 maka $100 tersebut memiliki kekuatan setara $10.000. Jika leverage 1:500, maka dana $100 tadi memiliki kemampuan untuk melakukan transaksi setara $50.000 atau 500x lipat lebih besar dari nominal dana itu sendiri.

10 Langkah Aman Trading Modal Kecil Ala Broker HSB
Intan     6 Jun 2023
Untuk bisa trading modal kecil yang aman, ada beberapa indikator kualitas yang bisa kalian cermati. Apa saja itu? Temukan jawabannya di sini.
John Wen: Sukses Gandakan Modal Hingga 60 Persen
Hana Raisa     28 Apr 2023
Sempat di-DO dari kampus, John Wen justru sukses di investasi saham. Berkat prestasinya tersebut, ia didapuk menjadi salah satu investor muda Indonesia berpengaruh.
#sukses  
Cara Menentukan Lot Trading Modal 10 Dolar
Hadi Alexander     21 Mar 2023
Cara menentukan lot trading dengan modal 10 dolar, untuk mendapatkan keuntungan yang maksimal bagi trader pemula.
Cara Jitu Trading dengan Modal Kecil Ala Didimax
Kiki R     28 Feb 2023
Modal kecil jadi penghalang trading? Tenang, artikel ini akan membahas cara efektif trading dengan modal kecil yang direkomendasikan oleh salah satu pialang resmi di Indonesia, Didimax Berjangka.
Tips Money Management Forex dengan Modal $100
Kiki R     29 Dec 2022
Ingin tahu bagaimana cara mengatur money management dengan modal USD 100? Simak tipsnya berikut ini.
Cara Mengajukan Pinjaman di Modalku Agar Cepat Disetujui
Intan     24 Aug 2022
Ingin mengajukan pinjaman di Modalku, tapi khawatir cairnya susah? Artikel berikut akan memberi panduan soal apa saja dokumen yang dibutuhkan agar dana pinjaman cepat cair.
Manfaat Program Kredit Tanpa Agunan Dari Modalku
Intan     6 Jun 2022
Keterbatasan modal adalah hambatan utama bagi banyak orang ketika akan merintis usaha. Karena itu, program Kredit Tanpa Agunan dari Modalku bisa sangat membantu.
PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 7 menit lalu, #Saham Indonesia

PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 8 menit lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 8 menit lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 9 menit lalu, #Saham Indonesia

EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru