Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Modal Broker

Dua Cara Broker Forex Memberikan Modal Gratis
Wiji Purnama     12 Jun 2017
Broker forex yang memberikan modal gratis memang ada, tapi bagaimana cara mereka menawarkannya? Apa saja yang perlu diperhatikan dari broker semacam itu?
Kriteria Broker Forex Online Untuk Trading Modal Kecil
Wiji Purnama     9 Jun 2017
Anda ingin trading modal kecil tapi kesulitan mencari broker forex online paling ideal? Lima kriteria ini akan memandu Anda menemukan pilihan terbaik.
No Deposit Bonus Dari Broker, Solusi Trading Forex Tanpa Modal
Wiji Purnama     13 Feb 2017
Sebagai cara trading forex tanpa modal, no deposit bonus punya banyak manfaat sekaligus beberapa hal yang perlu diwaspadai. Bagaimana tips menghadapinya?
Kamus

Kamus Trading

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #modal #broker

Wisnu Aditya   26 Apr 2021

Berapa kekalahan yang wajar dalam forex untuk modal trading 10 juta? 

A. Mifta   2 Feb 2022

Halo min, apakah main di saham blue chip harus membutuhkan modal besar?

udin   25 Feb 2021

1 jika modal sudah 800 cent pake 20% lot berapa ? 

2. jika modal 5$ profit 20%, tiap hari meningkat berapa? 

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #modal #broker

  Wahyu Toto   |   12 Feb 2023   |   Artikel

SEdikit out of context nihh, jadi di MIFX kan bisa tuh deposit Rp 500,000. Jujur, awalnya saya kira, dengan cuma modal Rp 500.000 udah bisa mulai trading. Cuma kalau diitung itung lagi, saya ga yakin apakah trading dengan deposit Rp 500.000 bakalan cukup buat sekali dua kali trading. Soalnya Rp 500.000 kalau dikonversi ke dolllar maka deposit gw jatuhnya tinggal kurang lebih $36. Sedangkan broker lain saja memiliki tawaran deposit $100. Dan untuk trading emas sendiri, dengan modal sisa seperti itu masih bisa trading? Atau sebaiknya saya upgrade jadi deposit 1 juta aja atau setara kurang lebih $72? Terima kasih!

  Aswin   |   12 Feb 2023

Bantu jwab ya gan, untuk Rp 500.000 bisa trading satu dua kali saja karena memang Rp 500.000 itu terbatas banget dalam trading. Untuk ketentuan trading Gold sama saja dengan ketentuan Forex maupun asset instrument trading lainnya. Bila leverage bawaan rasanya terlalu berat, maka dapat diupgrade menjadi 1:500, sehingga margin ynag diperlukan tidak terlalu banyak dan membantu para trader agar bisa merasa lebih bebas trading.

  Wahyu Toto   |   12 Feb 2023

Aswin:WAh cepat tanggap banget. Oke deh kak makasih banyak atas jawabannya. Berarti dengan begitu, untuk Rp 500.000 bisa dikatakan untuk cukup trading walaupun hanya 1 kali sampai 2 kali. menurut saya sendiri, sebaiknya emang deposit lebih agar saat trading, bisa melakukan diversifikasi aset lain selain emas itu sendiri. Terus ya agar bisa menahan jumlah margin agar tidak tekurang banyk.

  Jorge   |   30 Apr 2023   |   Artikel

Halo!! Ane tertarik dngn MRG mega berjangka yang nawarin margin call 20% dimana jadi yg terendah diantara broker2 lain. Margin call rendah brrti dngn modal yg tipis itu masih bsa nahan floating loss shngga kita sbagai trader lebih free lah dalam mengelola modal kecil. jujur, trader terkadang ga perhatiin ini padahal margin call level ini penting bngt asli. Bahkan di MRG, akun silver yg kyknya merupakan akun mini itu aja bsa trading dngn margin call level 20% loh.

Nah sbagai pemula nih, ane ada perhatian lainn mengenai mengapa spread di gold itu terkadang selalu lbh tinggi dari Forex ya? terus apakah bisa klu kita sebagai pemula langsung trading gold aja dibandingkan Forex?

  Robin   |   30 Apr 2023

Menurut gua sendiri, secara umum, spread pada trading gold biasanya lebih tinggi dibandingkan dengan Forex karena nilai aset emas itu sendiri yang cenderung lebih tinggi dan fluktuatif. Namun, trading gold bisa menjadi pilihan yang menarik karena pergerakan harganya cenderung stabil dan bisa memberikan potensi keuntungan yang baik. Namun, sebagai pemula, sebaiknya tetap mempelajari dan memahami kondisi pasar serta risiko yang terkait dengan trading gold sebelum memutuskan untuk langsung trading gold. Lebih baik memulai dengan trading Forex seperti EUR/USD aja terlebih dahulu untuk memperoleh pengalaman dan pengetahuan yang cukup sebelum beralih ke aset trading lainnya seperti gold.

  Wilson   |   2 May 2023   |   Artikel

Masuk akal jga sihh mengenai penjelasan perbandingan antara trading dngn bisnis lain dmana klu buka bisnis baru emang harus dilakuin dlu baru tau n bisa belajar dan ini jga memiliki resiko modal abis akibat operasional dari bisnis itu sndiri. Blm lagi terkadang ada kerugian yg harus ditanggung

Sedangkan di Trading Forex itu bsa banget memulai dlu tanpa adanya modal dngn akun demo. Bahkan ada broker yg jga nawarin no deposit bonus bila memenuhi syarat tertentu. Nah, mengenai hal2 seperti reward dan sbagainya, apakah di MRG mega berjangka memiliki fitur reward?

  Jeremi   |   4 May 2023

Halo utk fitur reward sndiri smntara blm ada di MRG Mega Berjangka. So, buat pemula yg ingin trading + reward mngkn akan ngerasa kecewa. However, ada 1 fitur yg menurut ku lumayan yakni adanya spread 0 pips ketika trading dngn akun silver yg hanya butuh $300. Meski tinggi, paling ga mnrut gua sndiri ini lah fitur yang paling menonjol dan untuk scalper dan beginner, spread serendah ini termasuk ramah.

Selain itu, akun demo yang di tawarkan jga ga ada batasan waktu shingga bisa belajar trading demo selama mngkn sampai benar2 siap.

  Anton   |   29 Jun 2023   |   Artikel

Dari pemaparan artikel di atas, ane mau nnya mengenai sistem cut kerugian yg dimiliki ama kedua broker yakni MIFX dan jga HFX. Di tabel perbandingan diatas, tertulis klu sistem margin call kedua broker adalah 50% dan kmudian stop out yg dimiliki kedua broker itu di kisaran 20%.

Jadi, ane sebenarnya agak kebingungan aja. Misalkan kita itu trading dan trnyata sisa modal kita dibawah margin call, itu bukankahh ntar posisi trading yg terbuka bakalan di paksa tutup. Misalkan margin ane drop ampe 50% gitu brrti langsung posisi trading bakalan di tutup kan. Nah mengapa masih ada istilah stop out yg dipaparkan di artikel? Fungsi dari stop out 20% itu sndiri apa sbnrnya?

  Sulaimans   |   2 Jul 2023

Anton: Margin call dan stop out itu sebnrnya memiliki sistem yg berbeda tetapi saling berhubungan. Margin call itu adalah dmana sistem dri beroker memperingatkan kita utk segra menutup posisi trading ato menambah saldo ke akun kita. Hal ini dilakukan agar mengembalikan margin kita ke titik yg aman ato yg seharusnya aman (misalkan sisa margin 50%)

Sedangkan klu stop out itu adalah dmana sistem dri broker yg langsung nge cut smua trading yg terbuka sampai pada titik margin call. Hal ini bertujuan nyelamatin sisa margin yg ada. Dalam hal ini stop out memaksa kita menutup smua posisi trading hingga mencapai diatas stop out yg ditentukan

KLu misalkan agan sering ketmu isitilah margin call itu artinya seperti stop out, berarti margin call dan stop out yg ditetapkan itu levelnya sama. Jadi ketika margin kita dah nyentuh posisi margin call maka otomatis langsung kena stop out jga.

Lebh lengkap mengenai stop out dll bsa baca : Apa Beda Margin Call Broker Dan Stop Out?

  Sabarianto   |   4 Jul 2023   |   Artikel

Sekedar pengen nyari shortcut biar dapatin insting nihh. Bbukannya trading di Forex itu biasanya disertain dngn akun demo? Jd, apakah kita bisa mengembangkan kemampuan trading kita secara maksimal di trading akun demo? Krna klu dibilang berdasarkan pengalaman nihh, brrti kita harus mempraktekkkannya secara langsung dan klu ga salah akun demo itu chartnya kan ngikutin trading di real life ya. Maka dari itu apakah bisa kita ngembangin insting kita dngn trrading akun demo aja ya? krna di akun live itu agak riskan, mempertaruhkan modal buat coba2 jga bukan jalan yg oke kan? Dan butuh berapa taon ya agar kita bsa ngembangin insting kita?

  Fuad   |   26 Aug 2023

Sabarianto: Klu gue mahh bilang bahwa Akun demo itu seperti permainan latihan. Kamu bisa mencoba trading tanpa uang sungguhan, jadi kalau salah atau rugi, nggak ada risiko kehilangan uangmu.

Bagusnya, kamu bisa latihan tanpa stres dan pusing mikirin uang. Tapi, karena nggak ada risiko, perasaan kamu mungkin beda dari trading sungguhan. Juga, eksekusi (jalannya perdagangan) di akun demo bisa beda sama yang beneran. Jadi, utk melatih sebuah insting itu ga hanya bergantung pada akun demo aja tetapi kita juga harus merasakan tekanan real trading juga. Hal ini baru bisa dikatakan mengasah intuisi dan insting trading kita

Intinya sih, gak ada waktu pasti buat jadi trampil di trading. Beberapa orang bisa cepat, beberapa mungkin lebih lama. Tergantung berapa lama belajar dan latihan kamu.

Baca Juga: 6 Cara Mempersingkat Belajar Trading Forex Secara Efektif

  Itaki   |   18 Aug 2023   |   Artikel

Halo gan, ane mau tanya, Saya fikit aplikasi MAXCO menyediakan leverage mencapai 1:500 yang jauh lebih tinggi dari pada DCFX, dengan 1 : 100, jika saya telah mendaftar akun trading dalam aplikasi Maxco, apakah leverege pada akun trading tidak bisa diubah lagi? Saya berencana mau menurunkan leverage akun trading saya. Ada yang tau bagaimana caranya? Kalau trading modal setara dengan $2.500, lebih ideal leverage 1:500 atau atau malah? Dengan modal dan leverage yang sudah diketahui, berapa keuntungan setiap kali trading pak? Terima kasih

  Karin   |   19 Aug 2023

Tentang besaran leverage, biasanya kita tidak bisa mengubahnya sendiri. Ketika kita membuka akun, besaran leverage akan ditetapkan. Jika kita ingin mengubahnya, kita perlu menghubungi broker dan meminta perubahan. Kalau permintaan kita disetujui, maka broker akan mengganti leverage sesuai dengan yang kita inginkan.

Dalam dunia trading, tidak ada patokan pasti tentang besaran leverage yang paling sesuai. Biasanya, trader memilih leverage yang moderat, tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar. Menurut saya, memilih leverage sekitar 1:500 adalah pilihan yang cukup baik.

Perlu diingat bahwa besaran keuntungan (profit) tidak tergantung pada leverage, melainkan bergantung pada ukuran lot saat membuka posisi. Misalnya, jika Anda trading 1 lot EUR/USD dan berhasil profit sebesar 50 pip, maka profitnya adalah $500. Namun, jika Anda trading 0.1 lot EUR/USD dan juga profit 50 pip, maka profitnya adalah $50.

Ukuran lot yang bisa Anda gunakan saat membuka posisi tentu saja tergantung pada modal yang Anda miliki. Semakin besar modal Anda, semakin besar pula ukuran lot yang bisa Anda gunakan. Dalam hal ini kami sarankan agar Anda mempelajari dasar-dasar perhitungan dalam trading forex.

  Diyan   |   20 Aug 2023

Ketika bicara soal memilih leverage, menurutku itu tergantung pada kebutuhan masing-masing trader. Aku sendiri masih pemula, dan saat ini aku menggunakan leverage sebesar 1:500. Menurutku, semakin tinggi leverage-nya, semakin nyaman, karena tidak banyak modal yang terikis untuk margin, dan margin level-nya juga jadi besar. Prinsipku dalam trading adalah tidak menggunakan lebih dari 2% dari total saldo sebagai margin, dan aku selalu menjaga margin level di sekitar 30.000%, jauh dari risiko margin call.

Apa yang perlu aku sampaikan di sini adalah bahwa leverage bukanlah semacam hutang. Leverage meningkatkan modal secara proporsional. Misalnya, jika kita trading dengan leverage 1:100, maka kita bisa bertransaksi seolah-olah memiliki modal 10 ribu dolar, meskipun laba dan rugi yang kita alami juga akan disesuaikan dengan rasio 1:100 itu. Jadi, jika kita mendapatkan keuntungan sebesar 100 dolar dalam trading, maka yang bisa kita ambil pulang hanyalah 1 dolar (karena sesuai dengan rasio 1:100).

Leverage diungkapkan dalam bentuk rasio perbandingan, seperti 1:1, 1:100, 1:500, dan lain sebagainya. Artinya, jika kita memiliki dana sebesar $100 dengan leverage 1:100, maka $100 itu memiliki kekuatan setara dengan $10.000. Jika menggunakan leverage 1:500, maka $100 tersebut bisa melakukan transaksi setara dengan $50.000 atau 500 kali lipat lebih besar dari jumlah dana yang kita miliki.

Baca Juga: Trader Berpengalaman Pakai Leverage Kecil?

Event Broker
Event Broker

Promo Broker
Promo Broker

Spread EUR Dikurangi 10%

15 April 2024 - 19 April 2024
Diskon Spread 10%

Finex


Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru