XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Modal Kecil

10 Langkah Aman Trading Modal Kecil Ala Broker HSB
Intan     6 Jun 2023
Untuk bisa trading modal kecil yang aman, ada beberapa indikator kualitas yang bisa kalian cermati. Apa saja itu? Temukan jawabannya di sini.
Cara Jitu Trading dengan Modal Kecil Ala Didimax
Kiki R     28 Feb 2023
Modal kecil jadi penghalang trading? Tenang, artikel ini akan membahas cara efektif trading dengan modal kecil yang direkomendasikan oleh salah satu pialang resmi di Indonesia, Didimax Berjangka.
Bos Indogen: Startup Kripto Perlu Modal Kecil, Bisa Langsung Cuan
Crypholic     20 Apr 2022
Tidak seperti model usaha pada umumnya, startup kripto ditaksir lebih ekonomis dan lebih cepat menghasilkan keuntungan karena potensi pasarnya yang besar.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #modal #kecil

A. Mifta   2 Feb 2022

Halo min, apakah main di saham blue chip harus membutuhkan modal besar?

supriono   6 Apr 2012

trading yang bagai mana yang master gunakan hingga dapat menghasilkan profit secara kontinu dalam jangka panjang. trimkasih atas jawabannya akan sangat berguna bagi saya yang telah 3x MC

Hanson   17 Feb 2012

Salam Master, saya ingin menanyakan apakah bisa mengikuti trading forex tanpa modal tapi akun real bukan demo. Thanks

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #modal #kecil

  Nengsi   |   23 Jan 2015   |   Artikel
(Saya pinjam uang di Bank BRI sebanyak Rp 300.000.000 ( tiga ratus juta rupiah ) dengan pembayaran perbulan sebanyak Rp 4.100.000,-itu hanya bayar bunga saja tidak kembali modal,,, uang saya mau tanyakan kenapa dalam setiap tahun saya harus memperpanjang lagi itu kredit saya dan harus membayar 10.000.000,- kalau tidak dibayar maka itu di jadikan tunggakan
  Joe B   |   21 Feb 2023   |   Artikel

Ini ane salah liat atau emang Finex ngubah kebijakan minimum deposit. Setau ane sndiri, dulunya akun di FInex itu ada yg namanya akun mini (kalau ga salah ya) dan minimum depositnya di $100 serta trading minimal di 0.1 lot. Untuk leveragenya sih sama aja di 1:500.

Setelaha ane cek di webiste Finex, ternyata bnrn suprisingly FInex udah ngubah jdi akun Mikro dan cuma deposit $10 dan di kondisi tradingnya sndiri di volume trading udah bisa 0.01 lot. Nah, ini bakal jdi saingan MIFX nih, soalnya kondisi minimal deposit $10 dan 0.01 lot udah bisa dinikmati dngn broker lokal yang udah teregulasi dan tentunya legal oleh Bappebti. Untuk pemula yg modal cekak gini bisa bngt lho cobain kedua broker ini, dan utk yg lebih cekak lagi bisa bngt trading di Finex!

  Mino   |   21 Feb 2023

Joe B: Sama gan, gw juga terkejut ada lho broker Indonesia yg nawarin deposit segitu dngn trading 0.01 lot. Tak kirain jga artikel ini salah, trnyata emang Finex menawarkan deposit cuma $100 dngn leverage 1:500 pulak.

Udah serasaa broker luar negeri dahh cuma kali ini broker lokal dan ga tkt ilegal ilegal lagi soalnya teregulasi. Ini cuma ane agak bingung ama spread yg kyknya cukup tinggi di 30 pips yaa klu ga salah, soalnya di artikel pd bagian tabel, spreadnya di angka 30. Klu di Finex sndiri, 30 pips itu berapa dollar ya?

  Bams   |   21 Feb 2023

Mino: Spread di Finex untuk akun mikro memang di angka 30 pips dimana pip valuenya bisa dihitung dengan rumus size tick x jumlah lot. Nah, saya sempat menelusuri website Finex dan menemukan detail tentang jenis akun trading di FInex. Saya menemukan kalau di FInex sendiri memiliki size tick 0.0001 serta lot standard 100.000 (di beberapa mata uang).

Bisa dilihat digambar dibawah :

Perbandingan Trading Eurusd Di Mifx Vs
Bila kita mengalikan antara size tick Finex dengan Lot standard, maka didapat klu 1 pip = $1, dan spread 30 pips bisa dibilang sama dengan $30. Nah itu klu trading dengan 1 lot ya, misalkan kalau trading dengan 0.01 lot maka nilai spread tinggal dibagi 100, dimana menjadi $0.3 saja.

  Thomas   |   7 Jun 2023   |   Artikel

Halo, sekedar bertanya aja min. Jdi ini kan lagi ngebahas broker mana yg cocok utk day trader antara GKInvest dngn Maxco. Dan disimpulkan bahwa Maxco ini lbh cocok utk day trader yg memiliki modal yg agak kecil utk memulai trading ya?

Nah, pertanyaan saya adalah apakah day trading ini cocok utk pemula? Krna setau saya, day trading berarti kan buka posisi ddngn durasi ga nyampe 24 jam kan ya? NAh kliatan day trading ini lebih santai daripada scalping. Scalping emang ambil keuntungan tipis shngga kita bsa mantau2 dan langsung buy/sell serta close position gitu, tpi kyknya butuh pemahaman instan di trading serta harus cepat krna harga meleset bsa berdampak pada trading gitu shngga ga ada tuh yg namanya santai.

  Bambang   |   25 Jun 2023   |   Artikel

Mau nnya aja nih. Misalkan dngn deposit yg seadanya ato terbatas, apakah sebaiknya kita make leverage lebih tinggi ato lbh rendah ya? Apalagi dalam pemilihan broker berdasarkan akun standard, dmana notabene akun ini adalah akun yg cukup sering dipake oleh trader2 selain akun mini ato akun mikro. Kemudian menilik dari penjelasan artikel, bsa disimpulkan bahwa deposit di tiap2 broker berbeda2. Ada yang memiliki depsoit rendah seperti MIFX dan jga ada yg deposit tinggi seperti HFX. Misakan aku tertarik dengan MIFX krna rendah sekali minimal deposit, apakah leverage membantu dalam hal modal? BUkankah leverage itu adalh penambahan modal yg dilakkan oleh beberapa org??

  Sammy   |   26 Jun 2023

Bntu jawab ya! Ya! Emang leverage itu mempengaruhi modal yg dipake utk trading. Semakin tinggi leverage maka semakin kecil modal yg digunakan dalam trading. kita misalkan aja mencontohkan kekuatan modal yg didpat bila trading dngn $50 dan leveerage 1:50, maka kekuatan modal yg didaptkan setara $250. Sedangkan dngn leverage 1:100, maka kekuatan modal yg didaptkan bsa setara $5,000!! Jadi, emang benar bahwa leverage itu secara ga langsung mempengaruhi modal dari trader. Semakin leverage besar, maka kekuatan daya beli yg dihasilkan smakin besar! Jadi ga heran, bnyk trader memperhatikan leverage yg ditawarkan oleh broker.

  Boris   |   27 Jun 2023

leverage yang lebih tinggi dapat memberikan potensi keuntungan yang lebih besar, tetapi juga meningkatkan risiko kerugian yang lebih besar. Penggunaan leverage yang terlalu tinggi dapat menyebabkan kerugian yang signifikan jika perdagangan berjalan melawan Anda.

Ketika deposit Anda terbatas, penting untuk menggunakan leverage dengan hati-hati. Berikut adalah beberapa hal yang perlu dipertimbangkan:

  • Leverage diwakili oleh rasio, misalnya 1:100, 1:200, atau 1:500. Rasio ini menunjukkan berapa kali lipat modal yang Anda miliki dapat digunakan sebagai posisi trading. Semakin tinggi rasio leverage, semakin besar potensi keuntungan dan risiko yang terkait. Pilih rasio leverage yang sesuai dengan profil risiko Anda.
  • Penting untuk memiliki rencana pengelolaan uang yang baik ketika menggunakan leverage. Tetapkan batasan risiko yang dapat Anda terima dan gunakan ukuran posisi yang sesuai dengan itu. Jangan tergoda untuk membuka posisi yang terlalu besar hanya karena memiliki akses leverage yang tinggi.

Sebelum menggunakan leverage, pastikan Anda memahami sepenuhnya bagaimana itu berfungsi dan implikasinya. Pelajari tentang manajemen risiko, penggunaan stop loss, dan strategi trading yang sesuai untuk mengelola risiko dengan leverage yang diberikan.

  Anton   |   30 Jun 2023   |   Artikel

Tetapkan batas kerugian dalam traidng Forex itu kayak gmana ya? Misalkan modal gue dikisaran $100 gitu, ada ga ketentuan kerugian yg boleh dirugikan dalam setiap trading? Soalnya gue nyadar bahwa dalam trading Forex itu terssimpan sebuah resiko yg cukup tinggi juga. Bahkan ketika gue baca2 di beberapa artikel ini, selalu dituliskan profit kemdian diikuti ama resiko kerugian. JD, kita bsa tau bahwa trading Forex itu ada dua sisi yg ga bsa dipisahkan antara kerugian dan jg keuntungan.

Dari pemaparan aku ini, serta pemaparan dari artikel yg menyatakan bahwa kita bsa menetapkan batas kerugian dlm trading Forex, ada ga aturan baku dalam membatasi kerugian? Ato ada itungan yg jdi dasar patokan dalam menentukan batas kerugian di setiap trading?

  Nelson   |   29 Aug 2023

Anton: Bantu jawab yaa!

Oke, jadi pas trading forex, penting banget buat nentuin batas kerugian. Jadi lo nggak rugi terlalu banyak dan bisa jaga modal. Modal $100 sebagai contoh, lo bisa ambil aturan risiko kira-kira 1-2% dari modal. Artinya, lo rugiin cuma $1-$2 tiap trading.

Atau lo bisa ngitung risiko dalam bentuk pip atau poin. Misalnya, lo set batas kerugian 20 pip. Kalo harga jalan ke arah yang salah dan rugi lebih dari 20 pip, lo keluar dari posisi.

Tapi, juga penting liat gimana pasar bergerak. Kalo pasarnya sering naik turun besar, mungkin perlu batasin risikonya lebih ketat.

Jangan lupa, liat juga strategi dan analisismu. Kalo analisismu bilang posisi bisa aja bikin rugi gede, batasin risikonya lebih ketat.

Dan inget, lo juga harus mikir soal perasaan dan kesediaan risikomu. Kalo posisi yang rugi bikin lo stres berat, mungkin perlu batasin risiko lebih ketat lagi.

Pokoknya, niatnya ngebatasin kerugian biar nggak kehilangan modal banyak. Jadi, bikin aturan yang sesuai sama cara lo trading dan tipe kepribadianmu. (selengkapnya bisa baca : 5 Teknik Mengatur Risiko Trading)

  Hendri   |   16 Jul 2023   |   Artikel

Mau tanya aja, mengapa leverage yg ditawarkan ama Finex itu, utk akun mini yg notabene minimal deposit cma $100 itu leveragenya 1:500m lbh tinggi 5 kali lipat dari leverage yg ditawarkan di akun standard, dmana cma dapat leverage 1:100.

Kan rasanya ga adil thoo, kita yg deposit hingga ratusan juta cma dapat daya ungkit 100 kali lipat sedangkan utk akun mini yg deposit 1 juta doang dapat daya ungkit 500 kali lipat. Kira2 emangnya tujuan broker membagi leverage yg berbeda itu kenapa ya? Apakah ingin menarik trader2 yg modal kecil supaya trading di Finex? Krna gue ngerasa utk trader yg deposit ratusan juta itu pastinya jarang bngt ada kan?

  Heryo   |   18 Jul 2023

Mnrutu gue, apa yg elo sampaikan emang benar. Bahwa emang fakta klo broker nawarin leverage tinggi ke trader dngn deposit rendah itu mngkn biar keliatan menarik shngga trader2 lain bakalan cba trading di tmpt mereka.

Tetapi selain itu, ada faktor broker yg mngkn berusaha mengurangi resiko trader modal besar dngn menekan jumlah leverage yg ditawarkan. Leverage itu kan adalah daya ungkit modal, byngkan dngn modal $10.000, leverage 1:100 aja udah memiliki kekuatan modal sebesar $1.000.000, lain hal dngn modal $100 yg klo dngn bantuan leverage 1:500, cma dapat $50.000 aja. Dngn kekuatan sbesar itu, ya jelas banget klo modal besar itu leverage nya ditekan. Byngkan aja mereka kehilangan trader modal besar akibat overtrading krna make leverage yg tinggi, ibarat kita dapat langganan nihh, dan kabur krna dia sndiri overtrading.

Initnya mahh nekan resiko juga sih klu gue bilang

10 Ide Bisnis Online Terbaik Dengan Modal 1 Juta
Linlindua     28 Apr 2021
Tanpa latar belakang pendidikan ekonomi sekalipun, siapa saja bisa terjun ke dunia bisnis. Tertarik? Berikut 10 ide bisnis online terbaik dengan modal 1 juta yang bisa Anda coba.
Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal Yang Terbukti Menghasilkan
Febrian Surya     31 Aug 2020
Siapa bilang berbisnis itu mahal? Berikut adalah cara memulai bisnis online tanpa modal yang sudah terbukti menghasilkan keuntungan.
Trik Dapatkan Modal Trading Saham Secara Gratis
Anna     31 May 2019
Dapatkan modal trading saham secara gratis dengan dua trik yang sudah terbukti ini. Mudah dan bisa dipraktekkan siapa saja.
#saham  
3 Cara Investasi Obligasi bagi Investor Bermodal Kecil
Anna     16 May 2019
Ada 3 cara investasi obligasi yang dapat dilakukan dengan modal sekecil 1 juta rupiah atau bahkan lebih rendah.
5 Trik Bisnis Forex Tanpa Modal
Anna     29 Mar 2019
Alternatif cara bisnis forex tanpa modal bermacam-macam, sehingga Anda punya banyak pilihan yang bisa ditempuh sesuai kondisi masing-masing.
Cara Investasi Reksadana Online Dengan Modal Kecil
Anna     25 Mar 2019
Investasi reksadana online makin naik daun karena mudah dan menguntungkan, termasuk bagi orang-orang yang hanya memiliki modal kecil.
Cara Main Saham Dengan Modal Kecil
Anna     28 Jan 2019
Tiga cara main saham dengan modal kecil berikut ini merupakan pengetahuan wajib bagi investor pemula, khususnya para mahasiswa.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru