XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Mrg

Perbandingan Akun MRG untuk Trading Saham
Hana Raisa     28 Jun 2023
Broker MRG Mega Berjangka menawarkan dua jenis akun, yaitu Gold dan Platinum. Namun, akun MRG mana yang paling ideal untuk trading saham?
Informasi Withdrawal MRG Mega Berjangka Selama Idul Adha
Cahyaning     26 Jun 2023
Broker MRG Mega Berjangka mengubah jadwal withdrawal. Hal ini terkait dengan libur nasional Idul Adha 1444 H.
Akun Gold Vs Silver MRG, Lebih Cocok Mana untuk Pemula?
Septiyani Tin     31 Jan 2023
Jika Anda adalah trader pemula dan sedang bingung menentukan jenis akun Gold Vs Silver di broker MRG, pembahasan berikut bisa menjadi acuan yang bermanfaat.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #mrg

  Rusell   |   15 Dec 2022   |   Artikel

Untuk mobile apps-nya Maxco sendiri udah ada fitur untuk analisisi teknikalnya, nah berarti bisa langsung trading juga di aplikasinya. Ini sih bakalan jadi tertarik banget nih buat jadi pertimbangan trading, sayangnya MRG ga punya apps sendiri.

Saya ada pertanyaan dan mungkin jadi salah satu pertimbangan untuk trading. Dijelaskan diatas bahwa kecepatan eksekusi sama saja. Sama-sama cepat tetapi dalam tabel perbandingan kecepatan eksekusinya yang Maxco Real Time tanpa Requote dan MRG Instant dan Real Time. Apakah sama saja sebenarnya kecepatannya atau mana yang lebih lambat?

  Inbizia Support   |   15 Dec 2022

Halo kak Rusell,

Iya, benar kak. MRG belum mempunyai aplikasi sendiri seperti Maxco. Dan mengenai kecepatan eksekusi antara kedua broker memang sama, kak, real time, instan, dan tanpa requote. Semoga membantu.

  Glenn   |   12 Jan 2023

Bagaimana bila terjadi kasus dimana kedua broker ternyata tidak real time/ instant/ dan ada requote? apakah ada kompensasi serta mengenai contoh kasus yang saya jabarkan diatas, bagaimana kebijakan yang akan diambil oleh broker?

  Hans Junior   |   12 Jan 2023

Setau saya gini gan @Glenn, Broker kalau sudah menjamin real time akan jarang dan bahkan tidak pernah terjadi kejadian seperti yang agan ilustrasikan. Dan kalau ada pun biasanya akan ada pemberitahuan requote.

Requte sendiri seperti ini ilustrasinya, bila agan buka posisi GBP/USD di level 1.21732 tetapi karena server overload karena pasar mengalami volatilitas tinggi, agan malah mendapatkan entry di level 1.21840 misalnya. Maka terjadi perbedaan 8 pips. Sebagai gantinya, broker akan menawarkan apakah agan mau mengganti ke posisi awal atau sebaliknya tetap di posisi yang terbuka.

Itu kompensasinya biasanya.

  Juno   |   13 Feb 2023

Glenn: Bantu jwab yaa, pengalaman sy nih memakai akun demo tanpa server broker, jadi benrn cuma connect ke Metatrader server ( ga tau server yg seperti apa tpi intinya metatrader demo) dan sy pakenya metatrader 5 yang ktnya lbh cepat dari Metatrader 4. Setiap aktivitas market yang memang tinggi tetapi ga parah amat, selalu requote ganggu banget.

Sedangkan ketika ppke server broker, meskipun demo malah ga terjdi requote. Ada saran sih, biasanya hindari aktivitas market tinggi seperti perilisan berita dan laporan keuangan. Biasa gejolak banget dan bisa terjadi requote atau yng pling ngerugiin Slippage. Mngkn ya broker msh bsa nge cover requote tetapi Slippage itu biasa ga bakalan di cover ama broker. Ada baiknya ngehindar dri situasi market yg fluktuatif aja.

Baca mengenai slippage : dapatkah menghindari SLippage Broker

Baca mengenai Requote : Cara menghindari Requote Forex Broker

  Dewa   |   23 Jan 2023   |   Artikel

"Seluruh trader tentu menginginkan broker dengan eksekusi berkecepatan tinggi agar terhindar dari requote. Broker yang tidak mampu merespon eksekusi trading pada harga yang diinginkan, dapat merugikan trader dan berpotensi mengacaukan teknik yang digunakan.

Agar dapat terhindar dari requote, maka Anda dapat memilih broker yang mengklaim memiliki kondisi trading bebas requote. Dalam hal ini, broker Maxco dan MRG Mega Berjangka sama-sama menjamin bahwa platform tradingnya mempunyai kecepatan eksekusi tinggi tanpa requote."

Terus caranya terhindar dari kondisi requote gimana kak?

  Inbizia Support   |   23 Jan 2023

Halo kak Dewa,

Terkait bagaimana cara menghindari kondisi requote dari broker, kak Dewa bisa membaca lengkapnya di artikel "Cara Menghindari Requote Broker Forex". Semoga membantu ya kak.

  Terry   |   23 Jan 2023   |   Artikel

saat ini gue masih pake broker MRG, tapi lagi cari-cari broker lain. kira-kira broker HFX ini lebih bagus dari pada MRG gak ya? Coba diulas dong, min.

  Inbizia Support   |   23 Jan 2023

Halo kak Terry,

Untuk ulasan mengenai perbandingan akun MRG dan HFX, kak Terry bisa coba cek di artikel berikut:

  Desi   |   23 Jan 2023

"HFX Internasional Berjangka bisa jadi pilihan tepat untuk trader yang ingin trading menggunakan strategi scalping ataupun day trading. Selain mengizinkan penggunaan strategi-strategi tersebut, broker ini dilengkapi dengan spread rendah dan eksekusi cepat menggunakan modal Market Execution."

Bagi tips untuk trading scalping dong, kak.

  Desi   |   23 Jan 2023

Sekalian ini dong kak, strategi day tradingnya. Sama kalo dibandingin broker Maxco, HFX lebih bagus apa enggak? Selama ini aku scalpingan di Maxco, barangkali HFX lebih bagus kan ya? hehehe

  Inbizia Support   |   23 Jan 2023

Sedangkan untuk perbandingan scalping pada HFX dan Maxco, kak Desi bisa baca di sini: Kiat Memilih Maxco vs HFX untuk Scalping. Semoga membantu dan sukses selalu kak.

  Bambang   |   22 Feb 2023   |   Artikel

Mau tanya nih, utk ketentuan trading di MRG Berjangka, khususnya di akun Silver nya kok ada yang sdikit aneh yaa. Jadi pada bagian Maksimal Lot dan Maksimal Open Lot itu maksudnya apa yaa? Karena sama sama ada kata maksimal lot jadi sekilas terlihat sama aja cuma angkanya berbeda 3 lot dan 5 lot sehingga ane ngeliatnya kok kyk ga sinkron gitu.

Kemudian berbicara tentang spread. Ane emang tau klu spread itu kan biaya trading yg terjadi pas kita ngebuka satu posisi di trading. Cuma ane masih cuma sekedar tau klu floating spread itu spread mengembang dan fixed spread itu spread tetap. Tetapi ane masih bingung, sebaiknya nih, pemula seperti saya enakan memilih spread yg seperti apa. Floating spread atau Fixed Rate? Selain itu bila dibandingkan antara kedua spead ini, manakah yg lbh rendah biayanya ya? Krna trkdng spread yg floating bs naik drastis tpi yg fixed rate itu lebih mahal spreadnya dibanding spread floating

  Andreas   |   22 Feb 2023

Bambang:

Bantu jawab ya pak. Aku pake list ya biar bacanya lbh enak :

Pada bagian ketentuan trading di MRG Berjangka tipe akun silver ini terdapat maksimal lot dan maksimal open lot. Maksudnya adalah sbb :

  • Maksimal Lot itu adlaah lot paling besar yg dapat dibuka saat trading berlangsung. Jadi minimal trading di 0.1 lot dan maksimal di 3 lot.
  • Sedangkan maksimal open lot itu adalah trading total yang terbuka saat itu. Jadi misalkan bapak trading 3 lot kemudian buka trading lagi, maka hanya bisa buka 2 lot lagi. Dengan kata lain itu adalah kuota trading dimana maksimal trading 5 lot saja

Sedangkan mengenai spread sndiri, sebaiknya untuk pemula yg blm paham betul tentang trading dapat memilih fixed spread krna ga perlu dipusingkan dengan biaya trading yang dapat berubah-ubah. Baca mengenai fixed spread dan manfaatnya disini : Fixed Spread, seperti apa keuntungannya bagi trading forex.

  Jorge   |   30 Apr 2023   |   Artikel

Halo!! Ane tertarik dngn MRG mega berjangka yang nawarin margin call 20% dimana jadi yg terendah diantara broker2 lain. Margin call rendah brrti dngn modal yg tipis itu masih bsa nahan floating loss shngga kita sbagai trader lebih free lah dalam mengelola modal kecil. jujur, trader terkadang ga perhatiin ini padahal margin call level ini penting bngt asli. Bahkan di MRG, akun silver yg kyknya merupakan akun mini itu aja bsa trading dngn margin call level 20% loh.

Nah sbagai pemula nih, ane ada perhatian lainn mengenai mengapa spread di gold itu terkadang selalu lbh tinggi dari Forex ya? terus apakah bisa klu kita sebagai pemula langsung trading gold aja dibandingkan Forex?

  Robin   |   30 Apr 2023

Menurut gua sendiri, secara umum, spread pada trading gold biasanya lebih tinggi dibandingkan dengan Forex karena nilai aset emas itu sendiri yang cenderung lebih tinggi dan fluktuatif. Namun, trading gold bisa menjadi pilihan yang menarik karena pergerakan harganya cenderung stabil dan bisa memberikan potensi keuntungan yang baik. Namun, sebagai pemula, sebaiknya tetap mempelajari dan memahami kondisi pasar serta risiko yang terkait dengan trading gold sebelum memutuskan untuk langsung trading gold. Lebih baik memulai dengan trading Forex seperti EUR/USD aja terlebih dahulu untuk memperoleh pengalaman dan pengetahuan yang cukup sebelum beralih ke aset trading lainnya seperti gold.

  Evan   |   1 Aug 2023   |   Artikel

Halo, terima ksih udah menuliskan beberapa poin penting ketika membandingkan akun MRG utk trading saham. Ya sejauh ini sihh, yg mngkn cocok buat aku itu emang MRG krna selain bsa trading saham, pilihan akun jga bervariatif menyesuaikan tipe2 trader.

Nah, aku agk bingung mengenai istilah trading itu sndiri yakni margin. Jad dikatakan bahwa biaya transaksi di akun Gold MRG itu memeiliki margin per lot sebesar $200 dan margin per lot sebesar $2,000 di akun platinum.

Prntnyaan aku agak sederhana yaa. Kira2 apa itu margin yaa, terus mengapa ada hubungannya dngn biaay trasaksi? Krna setau aku kan biaya trading itu kan meliputi spread, komisi, dan biaya swap. DAn bru pertama kali ku mndgr istilah margin di biaya trading.

Baca Juga:Untung Rugi Trading di Broker MRG Mega Berjangka

  Aston   |   2 Aug 2023

Bntu jawab yaa! Mengenai apa itu margin, sbnrnya margin itu sndiri adalah uang jaminan yang harus trader setorkan ke broker saat membuka posisi trading. Ini memungkinkan trader untuk trading dengan lebih banyak uang daripada yang di miliki di akun mereka.

Dalam akun Gold MRG, dikatakan memerlukan margin $200 untuk setiap lot trading. Jika menggunakan akun Platinum MRG, Anda memerlukan margin $2,000 untuk setiap lot trading. Itu berarti dalam trading dengan 1 lot di akun tsb, kita harus menyiapkan minimal $200 dan $2000.

Apa hubungannya dengan biaya transaksi? Margin itu memiliki pengaruh ke biaya trading lain seperti spread, komisi, dan biaya swap. Semakin besar biaya transaksi, semakin banyak margin yang dibutuhkan. Oleh krna itu, ga usah heran klo margin di masukkan ke dalam biaya trading.

Baca Juga: 6 Biaya Tersembunyi dalam Trading Forex

  Hakim   |   3 Aug 2023

Ane contohin yaa gan biar lebih simple dan lebih dimengenrti :

Asumsikan elo memiliki akun trading Gold MRG dan pengen membeli 1 lot saham ABC. Margin per lot untuk akun Gold MRG adalah $200.

  • Jika harga saham ABC per lot adalah $1,000, maka elo perlu menyetor margin sebesar $200 (5% dari $1,000) ke akun elo untuk membuka posisi ini. Sisa dana di akun elo tetap tersedia untuk membuka posisi lain atau sebagai jaminan untuk posisi trading lainnya.

Lain hal bila elo memutuskan untuk membuka posisi jual saham XYZ di akun Platinum MRG. Margin per lot untuk akun Platinum MRG adalah $2,000.

  • Jika harga saham XYZ per lot adalah $5,000, maka elo perlu menyetor margin sebesar $2,000 (40% dari $5,000) ke akun elo untuk membuka posisi ini. Sisa dana di akun elo masih dapat digunakan untuk membuka posisi trading lain atau sebagai jaminan untuk posisi lainnya.

Untuk lebih lengkap baca : Leverage Dan Margin Dalam Trading Forex

Akun Terbaik untuk Trader Pro: Platinum MRG atau Premium HFX?
Intan     12 Jan 2023
Broker MRG Mega Berjangka dan HFX sama-sama menyediakan akun yang ditujukan untuk trader pro. Bagaimana perbandingan keduanya?
#hfx  #trader  
Kupas Tuntas Trading Emas di MRG Mega Berjangka
Evan     22 Dec 2022
Dibandingkan investasi emas fisik, trading emas online memiliki banyak kelebihan. Berikut kelebihan trading emas online di broker MRG Mega Berjangka.
Untung Rugi Trading di Broker MRG Mega Berjangka
Damar Putra     16 Dec 2022
Sebagai salah satu broker lokal yang mampu menyediakan kondisi trading terbaik, broker MRG mungkin bisa jadi pilihan tepat untuk trader. Apa saja untung rugi trading di broker ini?
Mengupas Perbandingan Broker Maxco Vs MRG
Evan     15 Dec 2022
Dari sebagian perusahaan pialang paling berpengalaman yang bertahan dan terus berinovasi mengikuti perkembangan jaman, broker Maxco dan MRG bisa menjadi referensi utama memilih broker. Seperti apakah perbandingan antara Maxco vs MRG Mega Berjangka?
Mengungkap 3 Tipe Akun Trading MRG Mega Berjangka
Damar Putra     26 Nov 2022
Berjenis Gold, Silver, dan Platinum, apa saja kondisi trading yang ditawarkan di 3 tipe akun trading MRG Mega Berjangka? Bagaimana cara memilih akun paling ideal untuk kebutuhan Anda?
MRG vs Finex, Pilih Mana untuk Trading Emas?
Evan     18 Nov 2022
MRG vs Finex adalah dua broker lokal yang unggul dalam trading emas. Dengan keunggulan kondisi trading emasnya masing-masing, manakah yang cocok bagi Anda? Temukan jawabannya di artikel ini.
#finex  
MRG Vs Didimax, Mana yang Terbaik untuk Trader Pro?
Evan     11 Nov 2022
Dari sekian puluh broker lokal resmi, ada dua broker berpengalaman, yaitu MRG dan Didimax yang bisa dipertimbangkan oleh trader tingkat lanjut. Tapi, manakah yang terbaik di antara MRG vs Didimax?
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru