Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Mrg Mega Berjangka

Perbandingan Akun MRG untuk Trading Saham
Hana Raisa     28 Jun 2023
Broker MRG Mega Berjangka menawarkan dua jenis akun, yaitu Gold dan Platinum. Namun, akun MRG mana yang paling ideal untuk trading saham?
Informasi Withdrawal MRG Mega Berjangka Selama Idul Adha
Cahyaning     26 Jun 2023
Broker MRG Mega Berjangka mengubah jadwal withdrawal. Hal ini terkait dengan libur nasional Idul Adha 1444 H.
Kupas Tuntas Trading Emas di MRG Mega Berjangka
Evan     22 Dec 2022
Dibandingkan investasi emas fisik, trading emas online memiliki banyak kelebihan. Berikut kelebihan trading emas online di broker MRG Mega Berjangka.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #mrg #mega #berjangka

  Terry   |   23 Jan 2023   |   Artikel

saat ini gue masih pake broker MRG, tapi lagi cari-cari broker lain. kira-kira broker HFX ini lebih bagus dari pada MRG gak ya? Coba diulas dong, min.

  Inbizia Support   |   23 Jan 2023

Halo kak Terry,

Untuk ulasan mengenai perbandingan akun MRG dan HFX, kak Terry bisa coba cek di artikel berikut:

  Desi   |   23 Jan 2023

"HFX Internasional Berjangka bisa jadi pilihan tepat untuk trader yang ingin trading menggunakan strategi scalping ataupun day trading. Selain mengizinkan penggunaan strategi-strategi tersebut, broker ini dilengkapi dengan spread rendah dan eksekusi cepat menggunakan modal Market Execution."

Bagi tips untuk trading scalping dong, kak.

  Desi   |   23 Jan 2023

Sekalian ini dong kak, strategi day tradingnya. Sama kalo dibandingin broker Maxco, HFX lebih bagus apa enggak? Selama ini aku scalpingan di Maxco, barangkali HFX lebih bagus kan ya? hehehe

  Inbizia Support   |   23 Jan 2023

Sedangkan untuk perbandingan scalping pada HFX dan Maxco, kak Desi bisa baca di sini: Kiat Memilih Maxco vs HFX untuk Scalping. Semoga membantu dan sukses selalu kak.

  Kaen   |   9 Feb 2023   |   Artikel

Halo, masyarakt Inbizia hehehe. Ane kan lagi belajar trading dan emang benar-benar baru memulai. Sejauh ini sih pake akun demo Finex fine fine aja. Kebetulan kan ane memang sering nngebaca-baca artikel di Inbizia krna menurut ane, fitur edukasi Finex msih kurang krna pmbahasannya agk dasr-dasar gt dan ga gt sering update bacaannya. nh, ketemu nih perbadingan trading emas di MRG dan Finex. Ane sndiri sbnrnya pensaran dengan trading emas, apakah sama dngn trding Forex dari sisi pipsnyaa. Pergerakan di Forex kalau di EUR/USD kan 1pip =$10 klu trading 1 lot kan jadi terasa 1 pip itu untung dah lumyan lahh meski resiko besr. Bagaiana dngn emas? Pergerakan 1 pipnya berapa yaa? Makasih

  Veri   |   9 Feb 2023

Halo bapak @Kaen, perlu ditekankan ke bapak sih kalau trading emas cocok bagnet buat scalping krna pergerakan pasarnya volatile banget. Selain itu bsa jadi alternatif trading, bila di pasangan mata uang lain agak tenang pergerakan pasarnyaaa. Selain itu karena bapak trading di Finex, khusus untuk gold bisa menggunakan 0.01 lot juga (Baca detailnya disini : Keuntungan Trading Emas di Finex)

Nah mengenai 1 pips di emas bisa di hitung dengan cara yang sama dngn EUR/USD ataupun pasangan mata uang DIrect Pair lain dengan cara size tick dikali ukuran lot.

Untuk size tick atau pergerakan harga dalam 0.000; bisa dicari di detail instrument trading di masing masing broker. Karena bapak menggunakan Finex, maka dpaat dicari di website Finex, dibagian Menu Trading>>Instrument trading

Mrg Vs Finex Pilih Mana Untuk Trading

Kemudian langkah selanjutnya cari pasangan mata uang XAU/USD (GOLD/USD), dan cari dibagian size tick dan kontrak size. Untuk kontrak size semua dalam unit standard.

Mrg Vs Finex Pilih Mana Untuk Trading

Kemudian tinggal di kalikan antara size tick dan kontrak size x 1 pip untuk mengetahui nilai 1 pip standardnya.

Maka, trading gold 1 lot di Finex memiliki nilai 1 pip = 0.05 x 100 = $5 ; dan apabila trading dengan 0.1 lot, 1 pip = $0.5

  Irene   |   30 Mar 2023   |   Artikel

Iseng2 cbain perbandingan akun premium/pro yg disediaiin ama broker. Yah, what I expect, deposit pastinya lumyan tinggi yakni di $5,000 dengan leverage yg mnrt aku agak rendah di 1:100 dan 1:50.

Cuma sedikit bertanya aja, mengapa di akun yg deposit tinggi itu rata2 nawarin leveragenya palingan mentok 1:50 dan menurut aku, utk seukuran deposit yg gede, akun platinum MRG udah cukup besar lho di angka 1:100. Padahal klu diperhatiin utk akun standard gitu, masing2 broker malah nawarin leverage 1:200. Sedangkan klu trading term lain, aku rasa sih hampir ga ada beda dengan akun standard cuma emang klu utk kebebsan buka lot ga dibatasi ketat di akun pro.

  Hansi   |   30 Mar 2023

Bantu jawab ya. Agan pernah dengar resiko leverage tidak? kalau iya, jawabannya emang adalah faktor resiko. Perbedaan leverage yang ditawarkan oleh broker pada akun-akun berbeda biasanya berkaitan dengan risiko yang terkait dengan setiap jenis akun tersebut. Semakin tinggi leverage yang ditawarkan, semakin besar pula risiko yang terkait dengan posisi trading yang diambil. Oleh karena itu, broker cenderung membatasi leverage pada akun-akun dengan deposit yang lebih tinggi untuk mengurangi risiko pada akun tersebut.

Selain itu, broker juga cenderung menyesuaikan leverage yang ditawarkan dengan tujuan trading dari klien dan jenis instrumen yang diperdagangkan. Misalnya, jika seorang klien menggunakan akun dengan deposit yang besar untuk trading jangka panjang dan memperdagangkan instrumen yang stabil, maka leverage yang lebih rendah dapat memberikan proteksi yang lebih baik terhadap fluktuasi harga yang besar.

Semoga membantu ya!

  Yudha   |   30 Mar 2023

Izin nyanggah ya, bagaimana pun jga, leverage mengandung resiko dan utk trader pro tentunya paham mengenai hal itu sehingga bnyk lho trader pro bilang klu leverage yg bagus buat pemula itu kisaran 1:100 - 1:200 dan bagi mereka itu udah cukup tinggi.

Selain itu akun pro biasanya emang beda di lot yg di perbolehkan utk dibuka. Misalnya aja MRG dimana maksimal lot yg dibuka untuk akun standardnya (istilah di MRG adalah silver) di 5 lot dngn maksimal lot yg dibuka dalam sekali trading adalah 3 lot. Sedangkan akun pro (Platinum) tidak dibatasi dan skali buka 1 kali trading boleh 50 lot. Intinya sih, kebebasan trading di buka selebar2nya di akun pro dan standard emang dibatasi agak ketat. Lebih jelasnya sih bisa baca perbedaan akun MRG di sini : 3 Tipe Akun Trading di MRG

  Sonny H   |   25 May 2023   |   Artikel

Ada yg menarik utk dibahas di artikel ini! Jdi, ane sedikit tertarik dngn MRG Mega Berjangka, dmana udah ngakes dan geliat trnyata MRG ini menyediakan platform MetaTrader yang bisa diakses di perangkat Windows, Android, maupun iOS itu utk smua kalangan. Jd, kita sbagai trader biasa jga bsa ngelakuin trading mana aja dan kapan aja sesuai dngn perangkat yg tersedia. Ini udah jdi plus point buat ane, soalnya MRG itu udah kliatan bsa memberikan layanan trading yg lumayan praktis lahh krna adanya trading platform yg serba fleskisbel.

Kmudian ada satu hal lgi yg ingin ane bahas dan ane tanyakan. Yakni di bagian biaya spreadnya. Bila ane ibaratnya adalah pro gitu dan udah telanjur dari dlu ama MRG, dan kebtulan scalping, apkaah akun Silver bsa lebih cocok dibndingkan dngn akun platinumnya? Krna spread yg ditawarkan di silver itu cma 0.8 pips. Tpi mengingat dia ini akun paling mini, mngknkah pro trader inigin trading di akun tsb?

  Kaleb   |   26 May 2023

Sonny H: Buat pro trader yang fokus sama scalping, sebenernya spread yng rendah itu penting banget, karena spread yng kecil bs ngurangin biaya transaksi dn ngebantu mksmialin potensi profit. Jadi, akun Silver dngn spread sebesar 0.8 pips mungkin cocok buat scalping.

Tapi, ada beberapa faktor lain yang perlu dipertimbangkan juga sebelum memilih akun trading. Selain spread, pro trader biasnaya juga perlu ngecekcek apakah akun Silver punya batasan lot size, leverage yg memadai, serta fitur-fitur trading yg sesuai dengan kebutuhan mereka. Terutama kecpatan ekskusi dan batasan lot size. Kdua hal itu bsa jadi perhatian pro trader lho

Klu emang ga memungkinkan mngkn pertimbangan mggunakan Akun Platinum bakal jd jln kluar tapi klu spread ga memadai jga, kemungkinan bsar mreka bakal mngkn saja pindah ke broker lain. Tetapi, utk broker yg ga menggunakan metode scalping, akun platinum MRG lumayan bngt sihh fitur2nya buat pro trader trutama swing trading dngn lot besar

  Alex   |   12 Jun 2023   |   Artikel

Halo kak sbagai pemula nihh, saya pernah membaca di rubik bacaan mengenai trading Forex bahwa sbagai pemula sbaiknya memilih leverage yg agak rendah utk menghindari resiko leverage. Kmudian nihh scara perhitungan kasar gitu, leverage yg beda 100 gitu., misalkan di MRG ini menawarkan elverage 1:100 dan 1:200, dngn beda 100 brrti kan beda 100 kali lipat.

Tpi sbnrnya dngn selisih leverage yg beda 1:100 ini, apakah ada perbedaan signifikan ke trading ga sih? Ato hnya sekedar jdi penambah daya beli ke tradingan aja? Kmudian klu leverage 1:100 itu sbnrnya udah termasuk leverage tinggi ato leverage rendah?? Mohon pnejelasannya lebh lanjut dong mengenai leverage ini, terima kasih

  Joshua   |   17 Jun 2023

Alex: Leverage 1:100 itu termasuk tinggi gan. SImplenya gini, Leverage adalah alat yang memungkinkan trader untuk mengendalikan posisi yang lebih besar daripada modal yang dimiliki. Misalnya, dengan leverage 1:100, trader dapat mengendalikan posisi 100 kali lebih besar dari modalnya. Leverage ini memberikan daya beli tambahan pada trader, sehingga mereka dapat memperoleh potensi keuntungan yang lebih besar. Namun, leverage juga dapat meningkatkan risiko. Jika pasar bergerak melawan posisi trader, kerugian juga dapat menjadi lebih besar sesuai dengan leverage yang digunakan. (biasanya karena overtrading, dengen leverage lebih besar , margin yg dipake lebih rendah tapi profit/loss itu tetap diitung sesuai lot yang dibuka)

  Andien   |   25 Jul 2023   |   Artikel

Maaf, aku ingin bertanya mengenai spread yg ditawarkan di akun MRG. Dan keliatannya kok agak aneh dngn spread yg diterima bila kita trading Forex yaa. Di Forex itu kan kita dapatin spread dngn basis pips yaa, dmana kita bakalan dapatin biaya trading spread dngn pips.

Tetapi klu dibaca di artikel ini, akun MRG menawarkan trading indeks saham dngn basis poin dimana misalkan di S&P itu memiliki minimum 1 indeks poin dan dngn maksimal 500 poin. Kira2 nihh, 1 poin ini memiliki biaya berapa USD ya? Kmudian maksud dari minimum 1 poin dan maksimal 1 poin itu seperti apa ya? Soalnya agak bingung aja dalam menentukan biaya spread tsb. Mohon bntuannyaa ya! Makasih!

  Herison   |   27 Jul 2023

Oke, bntu jelasin yaa! Jadi begini, 1 poin di trading indeks saham itu sesungguhnya adalah beda harga terkecil di pasangan mata uang. Jadi misalnya harga indeks S&P naik dari 3000 ke 3001, itu dihitung 1 poin.

Untuk menghitung biaya spread dalam USD, itu tergantung dari besar kontrak dan harga pasangan indeks saham yang loe tradingin. Gue ga bisa kasih angka pasti tanpa liat harga spesifik pasangan indeks sahamnya.

Nah, kalo minimum 1 poin dan maksimal 500 poin itu berarti spread-nya bisa berubah-ubah tergantung dari kondisi pasar. Misalnya, saat ada pergerakan harga besar, spread-nya bisa nambah sampe 500 poin. Tapi pas pasar lagi tenang, spread-nya bakal lebih rendah, mungkin sekitar 1 poin. Jadi intinya mahh 1 poin ini hampir memiliki 1 pips

Untung Rugi Trading di Broker MRG Mega Berjangka
Damar Putra     16 Dec 2022
Sebagai salah satu broker lokal yang mampu menyediakan kondisi trading terbaik, broker MRG mungkin bisa jadi pilihan tepat untuk trader. Apa saja untung rugi trading di broker ini?
Mengungkap 3 Tipe Akun Trading MRG Mega Berjangka
Damar Putra     26 Nov 2022
Berjenis Gold, Silver, dan Platinum, apa saja kondisi trading yang ditawarkan di 3 tipe akun trading MRG Mega Berjangka? Bagaimana cara memilih akun paling ideal untuk kebutuhan Anda?
#akun  
Panduan Belajar Trading Cepat Ala MRG Mega Berjangka
RK Perdana     23 Oct 2022
Untuk bisa menjadi seorang profesional, semua trader tentu harus pernah jadi pemula. Broker MRG memberi bocoran cara belajar trading cepat melalui akun demo.
Cara Deposit Withdrawal MRG Mega Berjangka
Calvia     28 May 2022
MRG Mega Berjangka adalah broker yang menyediakan fasilitas WD hingga 2 kali dalam sehari. Simak cara deposit dan withdrawal broker MRG di sini.
Perubahan Jadwal Trading Broker MRG Saat Kenaikan Isa Al-Masih
Cahyaning     24 May 2022
Broker MRG mengumumkan perubahan jadwal withdrawal terkait libur nasional. Lalu kapan trader dapat melakukan penarikan dana?
Cara Buka Akun MRG Mega Berjangka
Calvia     16 May 2022
Broker MRG adalah penyedia layanan perdagangan berjangka yang teregulasi BAPPEBTI. Untuk kalian yang ingin mendaftar di broker ini, berikut cara buka akun MRG Mega Berjangka yang bisa diikuti.
Broker MRG Ubah Jadwal Withdrawal Saat Libur Nasional
Cahyaning     13 Apr 2022
Sehubungan dengan Hari Libur Nasional Wafat Isa Almasih, broker MRG melakukan perubahan terkait jadwal withdrawal. Catat tanggalnya sebelum menarik dana Anda.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru