PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Mt4

5 Error MT4 Paling Umum dan Cara Mengatasinya
Damar Putra     29 Aug 2023
Ada beberapa error MetaTrader 4 yang kerap terjadi, mulai dari kesalahan koneksi internet hingga indikator hilang. Selain itu, apa saja error lain yang juga patut diperhatikan oleh trader?
#cara  #mt4  
Akankah MetaTrader 5 (MT5) Mengalahkan MetaTrader 4 (MT4)?
Damar Putra     27 Mar 2023
Selain menghadirkan banyak pembaruan, MetaTrader 5 (MT5) dianggap segera menjadi platform trading paling banyak digunakan dan menggantikan MT4. Benarkah demikian?
3 Indikator MT4 Populer di Kalangan Trader
Kiki R     24 Feb 2023
Mulai dari RSI hingga Ichimoku, berikut adalah daftar indikator MT4 paling populer yang bisa trader coba untuk memaksimalkan aktivitas trading. Apa saja?
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #mt4

Nathan   2 Jul 2012

Saya coba menggunakan EA Scalping V1.3 , tapi indikator seperti EMA 200, EMA 55, MACD, dan parabolic sar tidak tampil. Tolong dijelaskan langkah2 memasukan ke MT4. Terima kasih

sindu aji   15 Mar 2020

Mohon info Perbedaan MT4 vs MT5, manakah yang cocok untuk pemula?

Prambudi   22 Sep 2020

Halo master, 

saya pengguna MT4. Di setiap saya login, sering muncul notifikasi seperti ini. Ini kenapa ya?

MT4 error

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #mt4

  Admin   |   29 Sep 2014   |   Artikel
Ada beberapa yang perlu diperhatikan di sini. Pertama, warna candle bisa berbeda-beda atau dikustomisasi sendiri di MT4, jadi tidak selalu bullish=putih, bearish=hitam. Kedua, candlestick itu terbentuk dari harga open dan close. Jika harga close di atas harga open maka candlestick biasanya berwarna putih. Jika harga close berada di bawah harga open, maka yang muncul pada grafik biasanya candle berwarna hitam.
  Ulfa   |   8 Feb 2021   |   Artikel

MT4 mobile enak gak sih? Fitur-fiturnya sama ga kayak webtrader?

  Cornelius   |   8 Feb 2021

Sama kok, justru dibanding aplikasi broker, MT4 ios (karena aku pake iphone) lebih simple dan lengkap indikator-indikatornya, chart, dll.

  Wongso   |   25 Oct 2022   |   Artikel

Menurut anda MT5 dan MT4 mana yang lebih baik? Punya saya dalam 1 brokers ada beberapa akun yang memakai MT5 dan ada yang MT4. Sedangkan artikel diatas menyebutkan fitur MT5 sepertinya lebih baik dan lebih canggih dibandingkan MT4. Selain itu bisa tidak kita switch akun kita dari MT4 ke MT5? Terima kasih

  Evan   |   27 Oct 2022

Fitur MT5 memang lebih lengkap, tapi baik atau tidak itu juga tergantung dari user sendiri. Karena masih banyak yang suka platform sesimple MT4, itu kenapa MT4 tidak ditarik dari pasar meskipun sudah ada MT5. Akun MT4 tidak bisa diswitch ke MT5, begitupun sebaliknya.

  Heni   |   8 Nov 2022   |   Artikel

Untuk pasang EA pada MT4, kira-kira EA yang bagus apa yaa bang? Saya bingung nyarinyaa, bang

  Inbizia Support   |   8 Nov 2022

Ada banyak mbak, bisa cari yang menyediakan website sendiri. Atau juga yang paling populer, mbak bisa cari di MQL5. Di situs MQL5 itu lengkap, bahkan kalau mbaknya ragu, bisa cari yang sudah punya review positif yang banyak.

Kalau masih ada yang mau ditanyakan-tanyakan soal EA, mbak bisa gabung ke thread forum di sini.

  Stephen   |   13 Apr 2023   |   Artikel

Gw sambil baca artikel smbi cari cari info tentang broker kbtulan jga lagi memabca artikel ini dan nemuin klu Valbury trnyata cukup lama udah ada di Indonesia. Dikatakan di artikel klu Valbury sndiri dah beroprassi selama 10 tahunan. Cukup lama dan pastinya kurasa cukup berpengalamanlah dalam dunia per broker an.

BTW, sebelum lanjut ke pembukaan akun di Valbury, gw mau tanya mengenai trading platform yg disedaiakan ama broker. Jadi Valbbury ini menggunakan MetaTrader 4 ama JAFETS. Untuk MT4 sih ga usah ditanya, cukup terkenal dan emang defaultnya para trader. Cuma yg menarik adalah JAFETS, sbtulanya itu trading platform apaan sih?

  Reyhan   |   13 Apr 2023

Bntu jawab yaa! JAFETS itu sndiri merupakan platform perdagangan elektronik yang digunakan oleh Jakarta Futures Exchange (JFX) untuk memfasilitasi perdagangan berbagai produk derivatif seperti komoditas, indeks saham, dan mata uang berjangka. Valbury menjadi salah satu anggota JFX dan menyediakan akses ke platform JAFETS bagi para trader yang ingin bertransaksi produk-produk derivatif di bursa berjangka Indonesia. Trading platform ini cukup reliable mengingat beberapa fitur yg tersedia seperti grafik harga, indikator teknikal serta berita pasar juga terdapat disana. Dan pastinya lebih aman karena dikontrol langsung oleh JFX itu sndiri dan bukan Valbury!

  Hendy   |   15 Apr 2023

Fitur di JAFETS sebtulnya bnyk banget sih, mencakup dari hal yang sederhana seperti akun hingga hal teknikal sperti teknikal tools. Fitur2 yang ada diantaranya :

  • Eksekusi transaksi real-time: JAFETS menyediakan eksekusi transaksi secara real-time, yang memungkinkan trader untuk memasukkan, mengubah, atau menutup posisi dengan cepat dan akurat.
  • Analisis pasar: JAFETS menyediakan berbagai alat analisis pasar, seperti grafik harga, indikator teknikal, dan berita pasar, yang dapat membantu trader dalam mengambil keputusan investasi yang lebih baik.
  • Order Types: JAFETS menyediakan berbagai jenis order seperti Limit Order, Market Order, Stop Order, dan Conditional Order.
  • Pengaturan akun: JAFETS memungkinkan trader untuk mengatur profil akun, memonitor saldo dan posisi, serta melakukan penyetoran dan penarikan dana.
  • Berbagai bahasa: JAFETS mendukung beberapa bahasa, termasuk bahasa Indonesia dan Inggris, sehingga dapat diakses oleh trader dari berbagai negara.
  • Keamanan: JAFETS dilengkapi dengan berbagai fitur keamanan, seperti otentikasi dua faktor dan enkripsi data, yang dapat melindungi privasi dan keamanan transaksi trader.
  • Akses mudah: JAFETS dapat diakses melalui internet, sehingga memungkinkan trader untuk bertransaksi dari mana saja dan kapan saja tanpa harus datang ke bursa berjangka secara fisik.

So, bisa dikatakan, JAFETS merupakan opsi yg hanya bisa didapatkan apabila broker merupakan anggota JFX dimana Valbury merupakan anggota JFX shingga klu aman, pastinya broker ini amannya 2 kali lipat

  Andrea   |   5 Jun 2023   |   Artikel

Eh, klu diperhatikan baik2, perbadningan antara Maxco dan Didimax itu trnyata ada jga beda di bagian trading platform loh. Yang bikin penasaran adalah dri broker Didimax dimana menggunakan MT5 sbagai platform utk trading dan emang MT5 itu, setau aku emang lumyaan bagus dan canggih bila dibndingkan MT4 yg pnya tools agak terbatas. Selain itu, yg bikin menarik adalah adanya platform trading jafetscolt.

Nah platform trading smcam jafetscolt ini baru pertama kli lho aku mengetauinya. Bahnkan di brokr2 lain sepertinya ga ada platform trading ini. Blh dikasih tau gak, apa itu platform trading jafetscolt, fungsi seperti apa, serta kelebihannya seperti apa ya? Mohon bntuannya, makasih bnyk

Tutorial Menggunakan Autochartist di MetaTrader 4 (MT4)
RK Perdana     4 Dec 2022
Sinyal Autochartist dikenal dapat membantu trader membuat trading plan dengan lebih baik. Untuk dapat menggunakan fitur Autochartist langsung di MT4, berikut panduannya.
Belajar MT4 Bersama Kelas Online HFX Berjangka
Cahyaning     19 Jan 2022
HFX International Berjangka kembali memberikan webinar sebagai bentuk konsistensinya untuk memberikan konten edukasi terbaik bagi klien. Kali ini, kelas online HFX akan membahas tentang penggunaan MT4.
Apa Kegunaan MT4 MulTiterminal Dalam Trading Forex?
Wiji Purnama     3 Apr 2017
MT4 MultiTerminal adalah salah satu teknologi MetaQuotes yang diluncurkan untuk melengkapi fungsi MetaTrader 4. Apakah kegunaannya bagi trader?
MT4 WebTrader, Revolusi Platform Untuk Efisiensi Trading Forex
Wiji Purnama     6 Feb 2017
Dewasa ini, broker forex dengan platform MT4 WebTrader semakin banyak bermunculan. Apakah saja plus minus MT4 platform tersebut bagi trading forex Anda?
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 22 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 1 hari, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru