Nfp

Ingin Ikut Live Trading NFP? Ikuti Update Broker Lokal Berikut Ini
Anna     4 Aug 2020
Ingin tahu bagaimana master trader menghasilkan profit secara riil dari forex? Ikuti live trading NFP di beberapa broker lokal ini.
Market Pagi Ini: EUR/USD Bullish Meski NFP Di Atas Proyeksi
Inbizia     9 Jan 2023
Rilis data NFP yang lebih baik dari ekspektasi tak mampu mengentaskan Dolar dari trend bearish. Mata uang AS itu justru tertekan versus Euro dan rival-rival lainnya.
Market Pagi Ini: Dolar Berbalik Naik, Emas Berupaya Pulih Jelang NFP
Inbizia     6 Jan 2023
Rilis data tenaga kerja ADP dan Klaim Pengangguran AS memicu reversal yang cukup masif di pasar keuangan. Dolar diuntungkan, sementara rival-rivalnya berguguran.
Kamus

Kamus Trading

Non Farm Payroll, NFP

Data perubahan jumlah ketenagakerjaan AS yang mengecualikan sektor pemerintahan (PNS), pegawai rumah tangga, non-profit atau nirlaba (LSM), dan pertanian. NFP AS mencerminkan kondisi tenaga kerja di sektor komersil dan industri di AS, serta berdampak tinggi pada pergerakan Dolar AS karena menjadi salah satu dasar The Fed dalam menuntukan kebijakan.

Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #nfp

  Wahyu Purnomo   |   15 Aug 2013   |   Artikel
bagi teknikalis menyadari pentingnya berita fundamental itu perlu, terutama untuk menyesuaikan dengan pergerakan harga saat ada rilis berita high impact seperti NFP.

kebanyakan yang pernah saya temui teknikalis lebih suka menghindar di saat-saat seperti itu, karena biasanya dengan indikator yang sifatnya lagging akan banyak fake signal dari pergerakan harga yang volatilitasnya tidak menentu.

namun ada juga yang sengaja trading dengan menunggu news release. biasanya mereka menunggu NFP untuk menggunakan teknik trapping dengan pending order. teknikalis yang menggunakan cara ini tentu harus mengamati fundamental, untuk tau kapan waktu berita dirilis dan hasil datanya juga.
  Agus Bastian   |   21 Apr 2016   |   Artikel
tuh dengerin tuh, yang ga pernah denger news katanya ga butuh news, langsung aja sikat pake teknikal. Tau2 pas ada NFP harga langsung reversal di luar dugaan wkwkw, MC brah, makan tuh... meskipun ga tau banyak soal detil2 news paling ga kita harus tahu mana berita yg dampaknya market moving, kalo ga suka ya close aja posisi trading sebelum news, atau bahkan kita bisa double posisi kita kalo newsnya mendukung arah posisi kita. Ga ada ruginya koq kalo kita tahu news release ini, meskipun kita pure technicalist
  Agen_forex   |   16 Jun 2017   |   Artikel
Pivot SnR merupakan cara "instan" sebagai RnR kita. Tips nya sederhana menurut saya memperkirakan RnR dengan bantuan Pivot tuk kondisi market "normal" :

a. Jika market Low Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada Pivot Point. Tanda Low Liquidity banyak terbentuk candle kecil-kecil (10-20 pips di H4 pada USDJPY), harga seperti sideway. Market jenis ini biasanya karena hari libur atau tidak ada berita fundamental berdampak tinggi. Biasanya harga bergerak kurang dari 50 pips.

b. Jika market Medium Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 1. Tanda Medium Liquidity banya terbentuk candle medium (20-30 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju konstan. Market jenis ini biasanya karena adanya rumor-rumor tertentu atau persiapan menyambut Berita High Impact 1-2 hari sebelumnya. Biasanya harga bergerak 75-100 pips.

c. Jika market High Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 1-2. Tanda High Liquidity terbentuk beberapa candle medium (30-40 pips) lalu disertai 1 candle long (40-50 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju cepat tapi biasanya koreksinya konstan. Market jenis ini biasanya karena berita fundamental berdampak tinggi release misal PMI, Unemployment Claim. Biasanya harga bergerak 150-200 pips.

d. Jika market High Momentum Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 2-3. Tanda High Momentum Liquidity tiba-tiba terbentuk candle 1 long (>75 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju sangat cepat. Waspadai reversal tiba2 !!! Market jenis ini biasanya karena berita berdampak tinggi tertentu direlease seperti NFP dan TFR. Bisa juga karena beberapa isu krusial tak terduga. Bahkan bisa jadi harga bergerak sangat panjang misal 300-400 pips.
  Rina   |   23 Apr 2019   |   Artikel

Bagaimana cara trading emas saat menghadapi rilis data NFP?

  Basir   |   29 Apr 2019

bisa menunggu harga bergerak dulu.. lalu cari peluang.

bisa BUY STOP atau SELL STOP di high dan low..

  Tama   |   13 Jun 2022   |   Artikel

Ada gak cara atau data yang bisa didapet buat diolah jadi prediksi NFP? mohon petunjuknya suhu

  Aisha   |   15 Jun 2022

Orang awam tidak bisa membuat prediksi NFP sendiri. Kita biasanya melihat dari konsensus yang terlampir dalam kalender forex, atau menengok berita terbaru dari hasil survei Reuters/Bloomberg/instansi terkemuka lain.

Kenapa kita tidak bisa bikin sendiri? Ada dua langkah untuk membuat prediksi NFP secara ilmiah:

  • Cari data NFP lama, semakin banyak semakin baik. Bisa lihat pada situs Tradingeconomics atau penyedia data lain.
  • Lakukan forecasting dengan model ekonometri. Rincian caranya cukup rumit karena melibatkan basis teori dan rumus matematis tingkat advanced, biasanya dapat dipelajari pada mata kuliah Statistik dan Ekonometrika di perguruan tinggi.

Langkah pertama mungkin simpel saja. Tapi langkah kedua itu, bahkan Sarjana Ekonomi pun belum tentu bisa menerapkannya dengan tuntas.

  Anonim   |   27 Jun 2022   |   Artikel

Kalo data-data NFP yang direvisi setelah pengumuman gitu, apakah ada pengaruh untuk harga?

  Aisha   |   1 Jul 2022

Data NFP yang direvisi biasanya tidak berpengaruh, asalkan revisinya tidak terlalu besar. Revisi sebanyak beberapa ribu itu masih dianggap wajar. Tapi kalau revisinya mencapai 50 ribu atau bahkan lebih dari 100 ribu, maka kemungkinan akan berdampak juga.

Market Pagi Ini: NFP AS Ungguli Ekspektasi, Dolar Justru Melemah
Inbizia     5 Dec 2022
Pergerakan tak wajar pasca rilis data ketenagakerjaan AS pekan lalu dipicu oleh spekulasi pasar terhadap perlambatan Fed rate hike yang sudah terlampau kuat.
Market Pagi Ini: NFP Jadi Fokus, Dolar Makin Tertekan
Inbizia     2 Dec 2022
USD/JPY dan Indeks Dolar kian melemah jelang rilis NFP malam ini. Selain karena ekspektasi penurunan data, pasar juga masih terimbas pernyataan dovish The Fed.
Market Pagi Ini: Pasar Dikuasai Risk-Off Jelang Rilis Data NFP
Inbizia     4 Nov 2022
Setelah pengumuman FOMC yang cukup menghebohkan, fokus pasar kini tertuju pada NFP. Namun, ada sejumlah konflik yang membuat minat risiko anjlok.
#risk  
Market Pagi Ini: Euro dan Emas Rontok Terimbas Data NFP
Inbizia     10 Oct 2022
EUR/USD terjun hingga lebih dari setengah persen, sementara harga emas kembali ambles di bawah level penting 1700 akibat data NFP yang positif.
#euro  
Market Pagi Ini: Euro Cari Celah Kenaikan, Pasar Tunggu NFP
Inbizia     1 Sep 2022
EUR/USD naik tipis setelah harga natural gas mengalami penurunan tajam. Berikutnya, rilis data NFP AS akan menjadi katalis pergerakan di berbagai pasar sekaligus.
Market Pagi Ini: NFP AS Penuh Kejutan, Dolar Ungguli Kripto dan Emas
Inbizia     8 Aug 2022
Pasar tenaga kerja AS sukses mengungguli ekspektasi pasar. Hal ini mendukung kenaikan Dolar AS versus emas, sementara pasar kripto diliputi ketidakpastian.
#kripto  
Sempat Melemah, Dolar AS Mencoba Bangkit Jelang Rilis NFP
Crypholic     5 Aug 2022
Dolar AS berusaha memangkas kerugian sebelum rilis data NFP malam ini. Namun secara teknikal, Indeks Dolar masih terjebak dalam fase konsolidasi.
Kirim Komentar Baru