XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Nfp

Ingin Ikut Live Trading NFP? Ikuti Update Broker Lokal Berikut Ini
Anna     4 Aug 2020
Ingin tahu bagaimana master trader menghasilkan profit secara riil dari forex? Ikuti live trading NFP di beberapa broker lokal ini.
Dolar Jatuh Bangun Pasca Rilis NFP AS
Hana Raisa     3 May 2024
Dolar AS melemah karena angka NFP mengecewakan. Namun, subindeks harga dalam data ISM menunjukkan inflasi masih tinggi sehingga Greenback bangkit lagi.
Dolar Sideways Setelah NFP Tumbuh Mengesankan
Hana Raisa     9 Apr 2024
Pasar memilih wait and see jelang rilis data inflasi CPI yang dapat menjadi acuan untuk memproyeksikan waktu Fed rate cut.
Kamus

Kamus Trading

Non Farm Payroll, NFP

Data perubahan jumlah ketenagakerjaan AS yang mengecualikan sektor pemerintahan (PNS), pegawai rumah tangga, non-profit atau nirlaba (LSM), dan pertanian. NFP AS mencerminkan kondisi tenaga kerja di sektor komersil dan industri di AS, serta berdampak tinggi pada pergerakan Dolar AS karena menjadi salah satu dasar The Fed dalam menuntukan kebijakan.

Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #nfp

  Agen_forex   |   16 Jun 2017   |   Artikel
Pivot SnR merupakan cara "instan" sebagai RnR kita. Tips nya sederhana menurut saya memperkirakan RnR dengan bantuan Pivot tuk kondisi market "normal" :

a. Jika market Low Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada Pivot Point. Tanda Low Liquidity banyak terbentuk candle kecil-kecil (10-20 pips di H4 pada USDJPY), harga seperti sideway. Market jenis ini biasanya karena hari libur atau tidak ada berita fundamental berdampak tinggi. Biasanya harga bergerak kurang dari 50 pips.

b. Jika market Medium Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 1. Tanda Medium Liquidity banya terbentuk candle medium (20-30 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju konstan. Market jenis ini biasanya karena adanya rumor-rumor tertentu atau persiapan menyambut Berita High Impact 1-2 hari sebelumnya. Biasanya harga bergerak 75-100 pips.

c. Jika market High Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 1-2. Tanda High Liquidity terbentuk beberapa candle medium (30-40 pips) lalu disertai 1 candle long (40-50 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju cepat tapi biasanya koreksinya konstan. Market jenis ini biasanya karena berita fundamental berdampak tinggi release misal PMI, Unemployment Claim. Biasanya harga bergerak 150-200 pips.

d. Jika market High Momentum Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 2-3. Tanda High Momentum Liquidity tiba-tiba terbentuk candle 1 long (>75 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju sangat cepat. Waspadai reversal tiba2 !!! Market jenis ini biasanya karena berita berdampak tinggi tertentu direlease seperti NFP dan TFR. Bisa juga karena beberapa isu krusial tak terduga. Bahkan bisa jadi harga bergerak sangat panjang misal 300-400 pips.
  Boris   |   3 Jun 2023   |   Artikel

Halo gan! mau tanya dong! Mengenai kebijakan Moneter the Fed itu kan dikatakan bsa menggerakan US Dollar gitu. Nah kebijakan yg dipaparkan di artikel itu mengenai bsa meningkatkan tingkat suku bunga dan jga pembelian obilgasi gitu.

Saya sih udah cukup jelas mengenai bagaimana tingkat suku bunga bisa berpengaruh thdp poergerakan USD, tetapi utk obligasi, jujur saja, saya pertama kali membaca bahwa obligasi itu trnyata bsa pengaruh ke pergerakan suatu mata uang. Kira2 nih, apa aja faktor2 obligasi bisa memperkuat ato memperlemah suatu mata uang? Selain itu, utk obligasi sndiri ada ga laporan ekonominya kyk NFP gitu. Jdi klu emang ada, kan kita bsa siap2 trading ato menghindari jam2 rilisan obligasi di umuman gitu. Mhhn penjelasannya, makasih!

  Alex   |   12 Jun 2023

Boris: Jd begini nih. Obligasi itu bisa ngaruh ke pergerakan mata uang, ada faktor2 yg bisa bikin mata uang jadi kuat atau lemah gara2 obligasi.

Pertama, suku bunga obligasi bs jdi penentu. Kalo suku bunga naik, investor bsa tertarik beli obligasi, itu bsa bikin mata uang negara itu menguat.

Kedua, risiko jg penting. Kalo obligasi negara itu dianggap berisiko, misalnya politiknya kacau ato ekonominya nggak stabil, investor bisa jual obligasi, dan itu bsa bikin mata uang melemah.

Lalu, ada laporan ekonomi terkait obligasi. Tapi, nggak ada laporan khusus obligasi kayak NFP, Bro. Yang ada laporan penjualan obligasi, hasil lelang, atau perubahan kebijakan pembelian obligasi sama bank sentral. Itu bisa pengaruhi sentimen pasar dan pergerakan mata uang. (baca : Kiat Trading Sukses dengan Sentimen Market)

Jadi, penting banget ngikutin berita dan paham faktor2 yg bisa bikin obligasi berpengaruh. Dengan informasi yang oke dan analisis yang jeli, kita bisa siap menghadapi pergerakan pasar yang terkait obligasi. Semoga jelas ya, Bro!

  Michael   |   28 Jun 2023   |   Artikel

SElain di NFP, dikatakan bahwa ada jg event2 lain yg mngkn harus diperhatikan. Misalnya kayak FOMC Meeting, ADP, PMI, dan angka inflasi. Nah dari pemaparan di artikel yg sekilas menyebut volatilitas tinggi yg terjadi bukan hnya krna event NFP saja ini, kira2 mana yg secara umum memiliki volatilitas yg mngkn bsa disejajarkan dngn NFP bahkan lebih dan event mana yg ga perlu kita terlalu perhatikan?

Soalnya di kalender ekonomi, bnyk bngt event2 ekonomi dan bisa dbilang hampir terjadi tiap ari. Cma saya itu ga tau, kira2 mana yg harus jadi perhatian dan mana yg ga perlu dijdikan perhatian. Soalnya kbnykan asli

  Andri   |   30 Jun 2023

Yg tadi agan sebutin dan artikel sebutin kayak FOMC dan kawan2 itu bsa dikatakan sejajar volatiltasnyaa. Ya, intinya level pentingnya itu sama kyk NFP lahh. Ane jelasin satu2 yaa terkait pengertian dari event ekonomi tsb :

  • Pertemuan Federal Open Market Committee (FOMC): Ini adalah saat ketika para bos di bank sentral Amerika, yang sering disebut FOMC, membicarakan kebijakan moneter. Keputusan mereka tentang suku bunga dan pernyataan setelah pertemuan ini bisa bikin pasar naik turun gila-gilaan.
  • Data Inflasi: Data yang nunjukin naik turunnya harga-harga ini bisa bikin pasar berasa panas dingin. Kalo inflasi naik lebih tinggi dari yang diharapkan, investor bisa kepanasan takut suku bunga naik. Ini bisa ngerubah sentiment pasar dengan cepat.
  • PMI (Purchasing Managers' Index): Indikator ini nunjukin aktivitas di sektor manufaktur suatu negara. Kalo PMI lebih tinggi dari perkiraan, artinya ekonomi lagi jalan-jalan yang bikin investor seneng. Tapi kalo angkanya kecewa, bisa bikin pasar guling-gulingan.
  Andi   |   28 Jun 2023   |   Artikel

Jadi klu dari yg bsa gua simpulkan ya. Utk strategi hedging ini lebih ke antisipasi klu harga melawan posisi trading yg kita buka. Soalnya kita disuruh buka posisi di antara 5-10 pips dari titik tertenggi kmudian buka posisi di antara 5-10 pips di titik terendah. Dan abis itu kita disuruh meletakkan SL dan jga TP sesuai preferensi kita.

Resiko pertama mnrt gua adalah brrti kita trading sblm terjadi NFP dan itu sngt2 beresiko tetapi bsa diatasi dngn cara hedging tersebut dan resiko kedua adalah resiko hedging, bsa aja 2 trading posisi tersebut menghasilkan kerugian shngga kita yg harusnya mau profit malah buntung 2 kali lipat.

So, yg jadi pertanyaan adalah apa benar hedging itu bsa menghasilkan cuan saat NFP?

  Sammy   |   28 Jun 2023

Pada konteksnya mahh, strategi hedging tujuannya emang membantu mengurangi risiko yang terkait dengan pergerakan harga yang tidak diinginkan, termasuk saat rilis NFP. Dengan membuka posisi hedging yang bertentangan dengan posisi pertama, jika harga bergerak melawan , kerugian pada satu posisi dapat dikompensasi oleh keuntungan pada posisi hedging. So, menrt gua mah, ini lebih ke mendapatkan keuntungan sembari mengurangi resiko. Jd bsa aja gua buka posisi 5 pips di tiitk tertinggi dan posisi 10 pips di titik terendah. Misalkan di titik terendah itu untung dan di titik tertinggi rugi, maka paling ga titik terendah msh bsa menghasilkan profit setelah diseslisih dari psisi di titik tertinggi

  Roger   |   30 Jun 2023

Perlu diperhatikan aja. Dalam strategi hedging, tujuannya adalah untuk melindungi posisi trading Anda dari pergerakan harga yang tidak diinginkan. Misalnya, jika Anda memiliki posisi buy (beli) pada pasangan mata uang tertentu, Anda juga membuka posisi sell (jual) pada pasangan mata uang yang sama. Dengan melakukan ini, jika harga bergerak turun, kerugian pada posisi buy dapat diimbangi oleh keuntungan pada posisi sell.

Dalam konteks hedging yang Anda sebutkan, Anda disarankan untuk membuka posisi buy di antara 5-10 pips dari titik tertinggi dan posisi sell di antara 5-10 pips dari titik terendah. Ini memberikan jarak yang cukup untuk melindungi posisi Anda dari pergerakan harga yang berlawanan.

So, kita membuka dngn posisi yg berlawanan arahnya. Yang satu dngn posisi buy dan yg satu lgi dngn posisi sell.

  Jimmy   |   3 Jul 2023   |   Artikel

Dikatakan bahwa Strategi trading NFP ala Cory Mitchell ini digunakan untuk pasangan mata uang GBP/USD dan EUR/USD pada time frame 15 menit (M15).

Mau tnya aja, apakah ini berarti strategy trading NFP ala Cory Mitchell ini hnay berlaku di mata uang GBP/USD dan EUR/USD aja? Soalnya kan bnyk banget pasangan mata uang terkait dan kyknya bukan hnya pasangan mata uang major GBP, EUR, dan USD aja yg termasuk major. Bahkan ada pasangan ata uang kyk CHF, JPY, dan AUD serta NZD yg dipasangkan dngn USD.

Jdi apakah memungkinkan bagi kita utk trading dngn ala Cory Mithcell ini dengan pasangan mata uang selain GBP/USD dan EUR/USD?

  Kenny   |   29 Jul 2023   |   Artikel

Dikatkaan bahwa NFP ini akan dikasih tau ama kita di bulan Maret hingg Oktober dan November hingga Februari. Brrti bias dikatakn bahwa NFP ini dirilis tiap bulan, dari Maret hingga Februari, artinya 1 tahun penuh. Yg jadi pertanyaan adalah mengapa NFP ini sepertinya diwajibkan banget utk di laporkan ama pihak AS? Soalnya kan ada beberapa laporan ekonomi yg dirilis kuartalan ato ada yg semesteran dan bahkan ada yg setahun.

Kira2 dampak NFP itu sebesar apa yaa di dunia Trading? Selain Forex, seperti mata uang USD, ada ga instrument yg mngkn terdampak akibat dari laporan NFP ini? Soalnya di artikel ga dijelaskan seara detail mengenai apa aj yg bsa terdampak harganya akibat NFP ini

  Jouta S.e   |   30 Jul 2023

Wah NFP (Nonfarm Payrolls) itu dmpknya cukup besar lho! NFP (Nonfarm Payrolls) adlh salah satu data ekonomi yang paling penting and sering ditunggu-tunggu oleh pelaku pasar, termasuk trader. Data ini dirilis oleh Biro Statistik Tenaga Kerja Amerika Serikat (U.S. Bureau of Labor Statistics) and mengukur jumlah pekerjaan baru yang tercipta di luar sektor pertanian selama bulan sebelumnya di AS.

Data NFP dianggap penting karena tenaga kerja adlh salah satu indikator kesehatan ekonomi yang paling kuat. Jumlah pekerjaan yang bertambah menunjukkan pertumbuhan ekonomi yang kuat and bisa berdmpk positif pada mata uang AS (USD) and aset2 lainnya di pasar finansial. Sebaliknya, jika data NFP menunjukkan penurunan pekerjaan ataw meleset dari perkiraan, ini bisa menimbulkan dmpk negatif pada mata uang and pasar finansial.

dmpk NFP sangat besar di dunia trading, terutama pada pasar forex. Saat rilis data NFP, biasanya terjadi volatilitas tinggi di pasar karena para trader and investor bereaksi terhadap data tersebut. Pasangan mata uang yang melibatkan USD, seperti EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, and lainnya, biasanya sangat bergerak setelah rilis NFP.

Namun, selain pasar forex, data NFP juga bisa mempengaruhi pasar saham, obligasi, komoditas, and instrumen finansial lainnya. Sentimen terhadap AS sebagai salah satu ekonomi terbesar di dunia membuat data NFP menjadi sorotan global, and dmpknya bisa dirasakan di berbagai pasar keuangan.

  Eddy   |   31 Jul 2023

Selain forex, data NFP atau Nonfarm Payrolls juga mempengaruhi pasar lainnya seperti saham, obligasi, komoditas, dan mata uang selain USD.

  • Saham: Jika data NFP bagus, saham-saham di pasar AS cenderung naik. Tapi kalau data NFP jelek, saham-saham bisa turun. (pengaruh ke Indeks Saham juga bisa terjadi)
  • Obligasi: Data NFP bisa pengaruhi pasar obligasi karena bisa mempengaruhi suku bunga. Kalau NFP bagus, suku bunga bisa naik, dan harga obligasi turun. Sebaliknya, jika data NFP jelek, suku bunga bisa turun, dan harga obligasi naik.
  • Komoditas: Pertumbuhan pekerjaan yang kuat bisa naikkan harga komoditas seperti minyak, logam, dan hasil pertanian. Kalau NFP bagus, harga komoditas bisa naik. Tapi kalau data NFP jelek, harga komoditas bisa turun.

Jadi, data NFP memiliki pengaruh yang luas dan penting bagi berbagai pasar finansial. Trader perlu perhatikan data NFP dan analisis dengan baik untuk mengambil keputusan trading yang tepat.

NFP Membludak, Ekspektasi Fed Rate Cut Goyah
Hana Raisa     8 Apr 2024
Rilis data NFP AS yang menakjubkan tidak hanya memicu penguatan Dolar, tetapi juga membuat pasar memundurkan prospek Fed rate cut ke Juli.
Dolar AS Melemah Jelang Rilis NFP
Hana Raisa     4 Apr 2024
Data PMI Nonmanufaktur AS menunjukkan penurunan dari sektor bisnis jasa. Para pelaku pasar menganggapnya sebagai sinyal rilis NFP besok akan mengecewakan.
EUR/USD Abaikan Sinyal Rate Cut ECB Jelang Rilis NFP AS
Hana Raisa     8 Mar 2024
Meski Euro melemah di berbagai pair mayor lain hari ini, EUR/USD hanya turun sejenak karena trader lebih mengkhawatirkan rilis data NFP AS.
Dolar Makin Bullish Berkat Kesesuaian Sikap Powell dan NFP
Hana Raisa     5 Feb 2024
Pernyataan terbaru Powell melengkapi rilis data NFP AS bulan Januari yang mendukung suku bunga tinggi lebih lama. Ditambah data PMI hari ini, Dolar tembus rekor tertinggi baru.
Data NFP Menakjubkan, Greenback Perkasa
Hana Raisa     2 Feb 2024
Data NFP AS pada Januari sukses kejutkan pasar karena melampaui perkiraan konsensus hingga dua kali lipatnya.
Greenback Sideways Jelang Rilis NFP
Hana Raisa     2 Feb 2024
Rilis data NFP menjadi penentu arah pergerakan Dolar selanjutnya sekaligus ekspektasi pasar terhadap penurunan suku bunga The Fed.
Dolar AS Fluktuatif Pasca Rilis NFP dan PMI
Hana Raisa     5 Jan 2024
Data NFP AS menguatkan nilai tukar Dolar karena melampaui estimasi. Namun, hal itu tak bertahan lama karena laporan PMI Nonmanufaktur mengecewakan.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru