No Deposit Bonus Dari Broker, Solusi Trading Forex Tanpa Modal

Wiji Purnama 13 Feb 2017Dibaca Normal 5 Menit
forex>broker>   #deposit   #bonus-broker   #modal-broker
Sebagai cara trading forex tanpa modal, no deposit bonus punya banyak manfaat sekaligus beberapa hal yang perlu diwaspadai. Bagaimana tips menghadapinya?

Sebagai salah satu jenis promo deposit broker forex terbaik, no deposit bonus memiliki keunggulan spesial yang memperkenankan siapapun untuk bisa bertrading forex tanpa modal. Jadi bisa dikatakan, broker forex yang dapat memberikan no deposit bonus benar-benar tak setengah-setengah dalam meringankan deposit klien.

Namun demikian, ada hal-hal yang perlu Anda perhatikan sebelum memanfaatkan no deposit bonus. Terbebas dari modal bukan berarti Anda bisa memperlakukan trading sesuka hati. Agar modal gratis dari program no deposit bonus tak terbuang sia-sia, pahamilah 5 hal penting berikut ini.

No deposit bonus broker forex terbaik

 

1. Cari Bonus Yang Realistis

Masih ingatkah Anda dengan prinsip "lebih besar bukan berarti lebih bagus" dalam artikel ini? Jika ya, maka tentunya tak akan sulit bagi Anda untuk mengikuti aturan ini. Untuk sekedar menyegarkan ingatan Anda, prinsip itu menekankan bahwa dalam memilih bonus forex terbaik, ukuran hadiah tak bisa dijadikan sebagai patokan utama.

Mengapa hal itu juga berlaku di no deposit bonus? Coba Anda situasikan seperti ini: bila bonus deposit yang sekedar menambahkan ketahanan modal saja perlu diseleksi berdasarkan standard kewajaran hadiahnya, maka jelaslah no deposit bonus yang memberikan modal gratis kepada trader juga perlu dipilih berdasarkan parameter tersebut.

Di awal kemunculannya, no deposit bonus sebenarnya diberikan dalam taraf yang wajar, bahkan terlalu wajar hingga kisarannya dianggap sangat kecil. Kondisi itu kemudian menciptakan standard di mana modal gratis sebesar $5-$30 tergolong dalam ukuran yang realistis.

Namun lambat laun, persaingan ketat menstimulus broker-broker tertentu yang ingin memikat perhatian trader. Tak jarang, mereka akhirnya memilih cara penawaran bonus yang tidak realistis sebagai strategi utama. Padahal, semakin tinggi kisaran hadiah yang diberikan dalam suatu promo (tertutama no deposit bonus), maka semakin diragukan pula kemudahan dan keamanan dari layanan broker tersebut.

Masalah paling umum biasanya datang dari syarat dan ketentuan no deposit bonus yang teramat rumit serta mustahil untuk ditepati. Misalnya saja, untuk mempertahankan bonus seorang trader musti memenuhi kuota 5 lot per posisi trading. Aturan seperti itu jelas melanggar kebebasan trader dalam mengatur money management-nya. Bagi trader agresif mungkin hal itu cukup normal, tapi bagaimana dengan para pengikut cara trading konservatif atau bahkan pemula?

Demi menghindari peningkatan risiko yang disebabkan aturan tak wajar semacam itu, sebaiknya pilihlah broker forex terbaik yang menawarkan no deposit bonus dalam kisaran $5-$30, dan hindari promo yang menawarkan hadiah di atas $100.

 

2. Baca Peraturan No Deposit Bonus Dengan Seksama

Lagi-lagi, langkah ini menjadi metode yang tak boleh disepelekan. Setiap program bonus selalu disertai kebijakan khusus, yang kadang kala dapat berpengaruh pada kelancaran trading Anda. Untuk itu, cermati baik-baik apakah dalam promo no deposit bonus yang hendak Anda ikuti. Cek apakah terdapat kondisi khusus seperti batas leverage, perubahan spread, standard lot minimal, dsb.

 

3. Perlakukan Seperti Trading Forex Sungguhan

Manfaat inti dari no deposit bonus adalah menyediakan cara trading forex tanpa modal. Namun, kemudahan itu seringkali disalahgunakan oleh trader yang tak mampu membedakan fungsi no deposit bonus dengan akun demo. Mendapat modal gratis dari broker forex terbaik memang bisa menghindarkan trader dari risiko real, tapi bukan berarti no deposit bonus dapat disamakan dengan akun demo yang tidak memberikan profit real.

no deposit bonus broker forex terbaik

Nyatanya, modal gratis dari no deposit bonus diberikan di akun real, sehingga keuntungan yang dicetak pun dapat ditarik. Sayang, kebanyakan trader cuma menganggap kemudahan forex tanpa modal dari no deposit bonus sebagai promo hiburan, bahkan fasilitas belajar gratis di akun real.

Padahal, akan jauh lebih baik jika nantinya Anda dapat mengembangkan modal gratis tersebut menjadi keuntungan nyata yang dapat ditarik. Untuk mencapai tujuan itu, bertradinglah seperti Anda menggunakan modal sendiri.

Ingatlah motivasi awal Anda untuk mendaftar di program no deposit bonus. Hanya karena yang termakan loss nantinya bukan dana sendiri, jangan mengolah strategi trading forex ala kadarnya. Dengan menghindari cara pikir seperti itu, maka akan sangat mudah bagi Anda untuk 'menganggap serius' no deposit bonus sebagai cara trading forex tanpa modal yang sesungguhnya.

 

4. Manfaatkan Kemudahan Aturan Withdraw

Kebijakan penarikan dari no deposit bonus memang bisa berbeda-beda di setiap broker forex terbaik. Namun jangan sia-siakan ayat peraturan yang berbunyi "profits can be withdrawn anytime", atau profit dapat ditarik setiap saat. Sebagai tipe promo dengan hadiah sepenuhnya dari broker forex terbaik, hampir mustahil untuk mengharapkan penarikan bonus dari program ini.

Jadi apabila kebijakan no deposit bonus broker Anda memperbolehkan penarikan profit tanpa syarat apapun, segera manfaatkan keringanan tersebut. Jangan mengundur proses penarikan hanya karena ingin memenuhi kondisi withdrawal bonus, sebab syaratnya akan jauh lebih sulit dan bisa meningkatkan risiko trading Anda. Jika tidak hati-hati, profit yang sudah terkumpul malah bisa termakan keinginan Anda untuk menarik no deposit bonus.

 

5. Jadikan Sebagai Batu Loncatan

Jika Anda serius ingin menjadi trader forex full-time, maka Anda harus memiliki visi yang jelas dalam jangka panjang. Bahkan untuk memanfaatkan no deposit bonus sekalipun, Anda sebaiknya memiliki rencana trading yang terukur dengan baik. Lebih lanjut lagi, no deposit bonus bisa digunakan sebagai titik awal dalam membangun keuntungan trading yang menjanjikan. Selain itu, Anda juga dapat memposisikan cara trading forex tanpa modal sebagai tempat menguji efektivitas rencana trading.

Terkait Lainnya
 

Forum Terkait

 Romadona |  2 Nov 2021

saya pendatang baru, baru kemarin daftar, bisa gak sekarang saya wd lagi dlu dananya?

Lihat Reply [1]

 Guinta |  19 Jan 2022

Ketika ada broker yang menyediakan metode withdrawal dengan FasaPay. Apakah FasaPay bagus untuk WD atau Deposit?

Lihat Reply [5]

 Nano Nano |  8 Mar 2022

Mohon info broker forex lokal yang memberikan no deposit bonus? Trims

Lihat Reply [1]

 Suci Irawati |  16 Mar 2022

Antara emas vs deposito, mana yang cocok untuk investasi jangka panjang?

Lihat Reply [3]

 Dhafir Abdullah |  14 Apr 2022

Apakah ada broker lokal yang menawarkan program no deposit bonus?

Lihat Reply [1]

 

Komentar @inbizia

maksudnya adalah besarnya deposit tergantung dari sistem pembayarannya, misal via currency A $10, via currency B $50, via CC $10 dll sesuai ketentuan dari masing2 broker
 Adam |  10 Nov 2021
Halaman: Keuntungan Trading Di Standard Account Broker Forex
Kayaknya ngga mas, kemarin saya pakai fix rate untuk deposit 3 juta dapatnya $300 begitu juga untuk WD nya sama
 Aditya |  23 Nov 2021
Halaman: Review Broker Octa Investama Berjangka
Keuntungannya trading di broker lokal itu ya kemudahan dalam hal transaksi. Saya trading di Finex untuk deposit dan penarikan bisa langsung via bank lokal tanpa perlu cari changer. inilah keuntungannya, jadi lebih hemat waktu. Dan juga spread di Finex sangatlah kecil, jadi enak untuk yang suka hedging
 Lusi |  7 Mar 2022
Halaman: Broker Lokal Penyedia Akun Trading Mini Terbaik
Biasanya dana dari penarikan deposito online akan langsung ditransfer ke rekening asal. Bisa pada hari yang sama jika itu adalah hari kerja.
 Anna |  19 Mar 2022
Halaman: Kelebihan Dan Kekurangan Deposito Online
jadi kalo mau deposito lebih dari 2 miliar tapi tetep aman semua terjamin sm lps gimana caranya? bolehkah kita deposito di banyak tempat?
 Rita |  28 Apr 2022
Halaman: Menimbang Untungrugi Deposito
ini saya udah ada pegangan klo cari broker liat batasan deposit ama lot kan ya..
cuma yang gaya trading ini koq jadi rada galau yaa..
"Gaya trading membutuhkan penyesuaian tersendiri dalam tahap mencari broker ideal, karena setiap strategi bisa memerlukan spesifikasi broker yang berbeda-beda" masa kita klo mau ganti strategi trading mesti ganti broker .. ??
padahal kan strategi itu dipengaruhi kondisi pasar juga setau saya.. gimantu
 Emil |  29 Apr 2022
Halaman: Panduan Memilih Broker Ideal Menurut Kondisi Trading

Kamus Forex

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

No Deposit Bonus, Bonus Tanpa Deposit

Penawaran broker forex yang memberikan sejumlah dana kepada trader sebagai deposit akun. Aturan pada No Deposit Bonus terkait syarat penarikan dan masa berlaku promo sangat penting diperhatikan oleh trader.

Broker Forex

Komentar[7]    
  Fathia   |   4 Feb 2021

Sebelum daftar no deposit bonus, baca baik-baik syarat dan ketentuannya, karena biasanya agar bonus bisa kamu harus trading sekian lot, atau baru bisa ditarik berbulan-bulan kemudian

  Danisha   |   4 Feb 2021

Wah, jadi bisa trading tapi pakai uang broker dong?

  Barakah   |   4 Feb 2021

Yep, tapi uang itu ga bisa langsung ditarik ya. Uang itu dijadikan modal untuk kamu trading. Kalau tradingmu berprofit, baru profitmu itu yang ditarik.

  Naufal   |   4 Feb 2021

Broker lokal jarang ya ngasih no deposit bonus?

  Abidzar   |   4 Feb 2021

Kurang tahu ya, kebanyakan broker luar negeri soalnya....

  Kiki   |   29 Dec 2021

Broker yang menawarkan no deposit bonus?

  Yudias   |   29 Dec 2021

ada broker InstaForex, FBS, FXOPen

Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip