Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Oversold

Market Pagi Ini: Euro Belum Meyakinkan, Bitcoin Bangkit dari Zona Oversold?
Inbizia     26 Jul 2022
Di tengah penantian pengumuman suku bunga The Fed, buyer Euro masih ragu mendorong kenaikan harga. Sementara itu, teknikal Bitcoin sudah mengindikasikan bullish meski latar fundamentalnya meragukan.
Apa Fungsi Overbought Dan Oversold Dalam Trading Forex?
Wiji Purnama     4 Jun 2020
sebelum membahas lebih jauh tentang fungsi overbought dan oversold dalam forex, mari berkenalan dulu dengan definisi kedua istilah tersebut.
EUR/JPY 22 Desember 2015: Stochastic Tinggalkan Daerah Oversold
Moch Iksan     22 Dec 2015
EUR/JPY hari senin kemarin diakhiri dengan naiknya pairs ini sebanyak 66 pips dari pembukaan harga 131.61 dan ditutup pada harga 132.27. Menurut fibonacci retracement yang diukur pada Kamis, 3 Desember yang lalu, arah market dapat menuju ke level 0.
Kamus

Kamus Trading

Oversold, Overbought

Overbought merupakan kondisi dimana harga naik dan mencapai level tertentu sehingga mengalami jenuh beli. Oversold adalah situasi ketika harga turun hingga level tertentu dan mengalami keadaan jenuh jual.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #oversold

Ginanjar   2 Dec 2020

Oversold atau Overbought, seharusnya open posisi apa? Soalnya ketika oversold kan harga jenuh >> kemungkinan akan naik lagi>>Jadi saya buka BUY. Tapi kok harganya semakin jatuh ya pak, ga kunjung balik? Dan sebaliknya untuk overbought juga sama harga semakin naik. Apakah saya yang salah setting RSI nya?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #oversold

  Om Suryo   |   17 Oct 2013   |   Artikel
Zul. Tp bukanx di macd sndr sdh bs diukur momentumx? kn sdh jls keliatan klo yg dtandai sbg no.1 bs diartikan jg sbg overbought, sdngkn yg no.2 bs dijadiin sbg oversold jg. Emng osma lbh nmpak bs ngikutin prgrkn hrg drpd macd sndr, trus klo bnr2 bs dgabungin kyk yg diliatin dicnth gmbr plng bwh apa brarti osma ttp yg paling dpetimbangin mskipun ada prbdaan sm macdx?
  Meta   |   11 Jun 2020   |   Artikel

Lvl jenuh beli (overbought) & jenuh jual (oversold) pd indikator momentum mmberikan pemahaman trhdp pergerakan harga & perilaku pasar

  Rujak   |   14 Jan 2021   |   Artikel

Berarti kalau mau tahu sinyal overbought dan oversold bisa pakai MACD ya?

  Arsip   |   14 Jan 2021

Bisa saja, tapi tujuan utama MACD bukan untuk mengetahui kondisi OB atau OS, jadi kurang afdol. Lebih baik pakai RSI

  Pandu   |   4 Jul 2022   |   Artikel

Cara Membaca Indikator Stochastic Menurut 3 Macam

Cara biar gak terjebak kayak bunderan merah itu gimana, suhu? Itukan secara stochastic udah oversold, tapi malah terus turun. Cara mengatasinya gimana? Mohon bantuannya.

  Nur Salim   |   6 Jul 2022

@Pandu:

Tidak ada cara mengatasinya pak. Stochastic hanya bertugas untuk memberitahukan kondisi saat pasar saat itu. Jadi meskipun harga sedang Oversold ataupun Overbought bukan berarti harga akan langsung berbalik arah saat itu juga.

  Raflan   |   28 Mar 2023   |   Artikel

Minta tanya dong, penggunaan RSI ini sbaiknya di timeframe mana n enakan cock utk trading style sperti apa. Krna dalam artikel emang ngejalasin cara utk ngebaca ini RSI, klu nyentuh 30 maka bisa buy krna pasar dlm keadaan oversold dan akan segara bounce back bgitu jga sebaliknya.

Tpi, setau aku kan, terkadang indikator2 kyk gini selain perlu indikator lain, diperlukan jga timeframe yg tepat bukan? Seingat aku, terkadang nih misalkan aku di TF 1H bisa aja berubah di TF 15 menit.

Nah, apakah bsa mnta saran, misalkan day trading gt stylenya. Apakah RSI ini bisa dipakai, dan di TF brapa serta indikator tambahan misalkan MA bsa setting ke angka brapa, dan bagaimana cra ngeliat/ngebacanya? makasih

  Dwi A   |   28 Mar 2023

utk timeframe sih tergantung preferensi trader ya, di saya sndiri ga bsa nyaranin di TF berapa. Tpi intinya TF semakin kcil ato singkat maka keakuratannya jga akan berkurang alias terlalu sensitif jdi perlu ada indikator lain. Klu saya pribadi sndiri sih memakai RSI dan MACD sbagai penguat sinyal dri pasar. Saya sndiri menciba di TF 30, dan ini benaran tergntnung preferensi trader ya. Dan saya mengikuti langkah2nya di artikel ini : Cara Melihat Peluang Pasar Dengan MACD dan RSI.

Intinya klu baca MACD, bila kedua garis MACD menyilang, maka sinyal utk berbalik arah itu ada dtambah dngn oversold/overbought diwaktu bersamaan di RSI maka jdi konfirmasi utk segera masuk ke pasar. Utk langkah2 lengkapnya bsa cba baca dan dipraktekin langsung di akun demo kak.

  Raflan   |   28 Mar 2023

Wah, makasih ya kak utk artikel yg dibagiin. Aku memang agak mudet dah klu soal indikator teknikal. Dan klu berdasarkan pemaparan kakak dan jga di artikel, dengan menggunakan beberapa indikator itu brrti menguatkan sinyal apakah balik arah ato tidak ya kak. RSI dan MACD trnyta bisa digabungkan jga tohh.

Brrti misalkan 1 indikator menyatakan dah waktunya buy krna harga bakalan naik, trus indikator lain jga nyatakan gitu berrrti langsung kta masuk ke psaar ya? Brrti sbnrnya teknik indikator itu sulit tetapi kl dah tau caranya mngkn bsa mudah digunakan ya. Sekali lgi makasih ya kak!

  Bima   |   19 Jun 2023   |   Artikel

Mau tanya, jadi indikator tools kan ga blh dipake terlalu bnyk. Hal itu dikarenakan kita bakalan bingung dlm ngebaca chart. Dan klu dipikir2, emang benar apa yg dituliskan disana. Wong agak bingung jga, ini ibarat kita mau masuk gedung parkir, dan dlm gedung tsb, bnyk bnget rambu belok kiri dan kanaan shngga kita sndiri jdi kebingungan dan bsa salah langkah gitu

Nah, perihal indikator yg ga berlebihan nihh, aku mau tanya. Misalkan aku pake RSI buat deteksi overbought dan oversold dalam suatu chart, apakah aku perlu menggunakan indikator tools overbought dan oversold lainnya ga? Ato cukup dngn satu indikator tsb aja baru tar digabung ama indikator lain misalkan MACD

  Enzo   |   30 Jun 2023

Bima: Bntu jawab ya! Mengenai pake RSI buat deteksi overbought dan oversold, sebenarnya gak wajib banget buat pake indikator overbought dan oversold lainnya. Kalo lo udah pake RSI dengan baik, itu udah cukup kok. Tapi tentunya juga tergantung sama strategi dan preferensi lo.

Kalo lo mau nambahin indikator lain buat bantu konfirmasi atau memperkuat sinyal dari RSI, seperti MACD misalnya, itu juga boleh. Tapi tetap inget, jangan sampai terlalu banyak indikator sampe bikin bingung.

Pokoknya, yang penting lo bisa nyaman dan ngerti betul cara kerja indikator yang lo pilih. Mending fokus sama beberapa indikator yang emang lo pahami dengan baik daripada pake banyak tapi bingung interpretasinya.

Intinya, jangan sampai indikator malah bikin pusing dan bikin kita jadi ragu-ragu dalam trading. Pilih yang lo mengerti dan bisa lo gunakan dengan baik, bro! Semangat!

Oversold Dan Fibo 61.8 Persen Menahan Apresiasi Franc Swiss
Bisnis Berjangka     30 Jun 2015
Pada pembukaan sesi Asia hari Selasa ini, Franc Swiss melemah terhadap dollar AS setelah adanya pengumuman menngenai intervensi yang akan dilakukan oleh bank sentral Swiss (SNB) untuk melemahkan mata uang lokalnya sebagai langkah untuk mengantisipasi runtuhnya mata uang tunggal Zona Eropa akibat ancaman default Yunani.
Signal Oversold Pada AUD/JPY
Bisnis Berjangka     26 Mar 2015
Penurunan pair AUD/USD turut menarik pergerakan AUD/JPY hingga menyentuh level terendah intraday di 93.190. Penurunan AUD/JPY tersebut melebihi 50% jika terhitung dari wave sebelumnya, seperti yang ditunjukkan oleh Fibonacci Retracement pada grafik hourly (H1) Meta Trader.
Pair-Pair Mayor 05 Desember 2014: EUR/USD Oversold, Awas Break Di 1.2344
ForexIMF     5 Dec 2014
Pergerakan EUR/USD pada grafik 1-jam terlihat sedang berada dalam fase koreksi. Kondisi stochastic dan CCI menunjukkan sinyal jenuh jual pada grafik 1-jam. Preferensi untuk EUR/USD adalah bullish. Perhatikan area dikisaran 1.2344-1.2387 untuk mencari konfirmasi sinyal beli dengan target sasaran dikisaran 1.2413-1.2455.
Cara Mudah Deteksi Kondisi Jenuh Pasar Ala Broker Monex
Kiki R     8 Mar 2023
Entry pada kondisi jenuh menawarkan peluang trading dengan rasio risk and reward yang lebih bagus. Buat keputusan trading Anda lebih baik dengan mendeteksi kondisi jenuh pasar ala broker Monex.
Teknik Trading Scalping 15 Menit dengan Indikator Stochastic
Evan     5 Jan 2023
Bagi Anda yang ingin mendapatkan hasil dengan cepat seperti scalping, maka teknik trading menggunakan indikator Stochastic pada artikel ini merupakan pilihan yang tepat.
Cara Trading Candlestick Jitu dengan RSI
Fatma Adriana     11 Aug 2021
Cara trading dengan canldestick bisa dilakukan melalui berbagai metode, salah satunya adalah lewat bantuan indikator RSI. Selain memperhatikan overbought dan oversold, apalagi metode yang menarik diterapkan?
3 Cara Trading Dengan CCI Yang Wajib Anda Tahu
Cahyaning     5 Aug 2021
Trading dengan CCI bisa menjadi opsi menarik apabila Anda menyukai analisa teknikal dan ingin memanfaatkan kejenuhan pasar. Bagaimana caranya?
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru