PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

P2p Lending

Alasan Milenial Investasi di P2P Lending
Linlindua     25 Oct 2021
Peer to Peer Lending (P2P Lending) jadi salah satu jenis investasi yang lagi hits di kalangan milenial. Apa saja alasan yang mendasarinya?
Inilah Ciri-ciri Penipuan P2P Lending yang Wajib Diwaspadai
Linlindua     29 Jun 2021
Keberadaan P2P Lending memang mampu memudahkan masyarakat ketika ingin mengajukan pinjaman. Namun, beberapa oknum tak bertanggungjawab justru menyalahgunakan kemudahan ini untuk melakukan penipuan berkedok P2P Lending terpercaya.
Aplikasi P2P Lending Terbaik dan Terpercaya di Indonesia
Wahyudi     19 May 2021
Tahukah Anda? Investasi Peer to Peer (P2P) Lending rupanya tengah menjadi primadona masa kini. Namun, seperti apakah P2P Lending terbaik dan bisa dipercaya?
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #p2p #lending

Karina   14 Apr 2021

Mau coba-coba ikut investasi yang lagi ngetren sekarang, antara investasi reksadana dan P2P Lending, mana yang lebih menguntungkan dan recommended ya kak? Kebetulan saya ingin mengalokasi dana saya ke salah satu investasi tersebut antara Reksadana atau P2P Lending. Budget estimasi 20jt. Mohon sarannya.

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #p2p #lending

  Welly   |   17 Jun 2022   |   Artikel

Kalo P2P Lending itu bisa dibilang nabung gak sih?

  Haru   |   21 Mar 2023   |   Artikel

Maaf menyanggah, bukannya yg disebutkan diatas, terutama Forex bukankah bsa disebut trading? Klu Investasi dll bisa gw cerna langsung, oh itu adalah investasi krna kan jangka terasa untungnya itu dimulai dri 1 tahun la, apalagi bnga deposito rendah, SBN pake tahunan jga kan, bahkan P2P jga tahunan. Sedangkan Forex, jngnkan 1 tahun, wong orang 1 menit jga bisa dapatin untung.

Jadi gw agak bingung, apakah istilah dari investasi jangka pendek ini adlaah trading ato justru investasi dan trading itu istilah dan artinya sbtulnya berbeda? Bagaimana pendaapt dri Finex megenai hal ini? Dan apakah keamanan Finex itu setara ama money changer? krna kan Forex dan money changer pda dasarnya sama tohh

  Irawan   |   21 Mar 2023

Moon maap bang. Izin nyanggah ya, utk investasi jangka pendek emang kurang dri tahunan. Misalkan deposito kan bunganya per bulan toh dptnya. Jadi masuk jga investasi jangka pendek.

Nah, yg menarik itu adalah di Forex bang. Sprtinya yg abang tuliskan, Forex kan bsa ambil keuntungan/propit kapan aj. Jdi bisa dibilang Forex ini masuk dalam trading maupun investasi jangka pendek. Investasi dan trading itu beda artinya, investasi itu lbh diam, sedangkan trading lbh ke jual belli aset dlm waktu singkat. Di Forex sndiri klu ambil propit per bulnaan misalnya (kan ada tuh positioning style) maka bisa disbut investasi jangka pendek, tapi klu ambilnya harian ampe menitan bsa disebtu trading.

Klu keamanan ya bang. Ya sama2 aman bang. Beda lembaga aja, krna money changer pakek uang asli maka yg ngesahin BI (Bank Indonesia), klu Forex kan berjangka maka dilegalin oleh BAPPEBTI

  Pangestu   |   21 Mar 2023

Berarti Finex krna udah legal, disahkan ama BAPPEBTI sehingga aman ya gan. Klu ente ga percaya bisa coba cek nomor registrasi di BAPPEBTI. Tar di bagian pelaku pasar, diklik, tar tinggal ketik nama Finex ato nomornya. Ntar bakal muncul kok. gw rasa Finex berusaha menyampaikan klu Forex itu trnyata bisa disebut investasi jangka pendek, jdi bisa bngt buat orang yg full time, yg ga ada tmpt utk invest, ga ada waktu buat perhatiin chart utk bisa nyimpan disana dlm jangka bulanan kyk position trader.

Seenggaknya dri list yg dibagiin ama FInex, kita bisa tentuin enakan kita investasi di mana ato bahkan enakan trading, broker yg tepat itu mana.

  Rianto   |   16 Apr 2023   |   Artikel

Sebnrnya menarik bngt sihh mengulik investasi apalagi jangka pendek. Setau aku, yg namanya investasi itu ngelibatan waktu yg cukup panjang sih. Dan salah satunya adalh dngn trading Forex. Lagian forex jga bsa mendapatkan keuntungan tiap saat dan bukan hnya di waktu tertentu aja bru dapat seperti 4 jenis investasi lainnya yg udah disebutkan di artikel.

BTW, mengenai deposito, reksa dana, SBN dan peer to peer lending sepertinya memerlukan dana yg besar untuk menginvestasikan disana dan merasakan dampak profit yg mngkn lumayan lah klu modal besare. Sedangkan Forex, di Finex misalnya cuma berapa dollar aja udah bsa melakukan trading dan investasi disana tapi ga tau mengenai profitable nya sih. apakah modal besar jga pengaruh di forex dalam hal profit

  Hendi   |   17 Apr 2023

Bntu jawab yee. Ga bsa dipungkiri klu investasi makin besar maka profit jga akan besar dan terasa signifikan cuma ada resiko yg mengikuti apalagi yg fast profit sprti Forex. Kalo bicara soal Forex, ga bisa dipungkiri jga kalo trading Forex bisa menghasilkan duit dalam waktu singkat. Tapi, risikonya juga besar banget, ya. Profit dari trading Forex memang enggak cuma di waktu tertentu aja, tapi tetep butuh kemampuan buat analisis pasar, ambil keputusan yang tepat, dan mengelola risiko dengan baik.

Soal modal besar di Forex, memang bisa ngebantu dapetin keuntungan lebih besar. Tapi, yang lebih penting itu kemampuan dan pengalaman lo dalam trading Forex serta kemampuan lo dalam mengelola risiko dengan baik. Modal emang berpengaruh tetapi yg lebih penting adalah trading plan, analisa dan strategi kita dalam trading.

  Musashi   |   18 Apr 2023

KLu mnrut pendapat gw ya, baik modal besar maupun modal kecil tetap memiliki risiko dalam investasi, termasuk dalam trading Forex. Meskipun modal besar dapat memberikan keuntungan yang lebih besar, namun risikonya juga semakin besar. Sedangkan dengan modal kecil, keuntungan yang dihasilkan biasanya lebih kecil, namun risikonya pun cenderung lebih kecil dan bsa kasih nafas lah buat kumpulin modal sehingga lama2 bsa jadi bukit. Itu lah tujuan investasi di Forex, klu profit yg didapat diputar lagi buat modal ntar makin lama bsa makin besar dan itu sesuai dengan perkembangan kemampuan analisa forex kita.

Jngn heran klu sering kali modal kecil justru bsa sukses sdangkan modal besar biasa ludes dngn cepat di trading Forex.

  Hwang   |   18 Apr 2023   |   Artikel

aku liat lebih meyakinkan SBN dbandingkan dngn jenis investasi lain, entah itu karena resiko tinggi sperti Forex maupun resiko ga jelas seperti P2P lending. Sedangkan Reksadana udah taulahh, tapi rasanya cocok dijadikan aset jangka panjang shgga kurang cocok aja mnrt aku klo investasi jangka pendek si Reksadana. Khusus untuk Surat Berharga Negara itu diterbitkan oleh Negara.dan aku tertarik akan hal tsb. Jadi aku mau nnyakalo kita mau investasi SBN ini, bisa beli assetnya dimana dan minimal berapa juta agar bisa menghasilkan profit yg bisa dbilang lumayan lah.

Trus persentase dan durasi kita investasi itu berapa lama dan berapa bnyk? Dan apakah SBN ini memiliki resiko yang rendah karena dikeluarkan dan diterbitkan oleh negara? SElain itu cocok ga untuk orang yang baru memulai investasi?

  Kelvin   |   22 May 2023

Hwang: Menurut saya sndiri, persentase it mngkn tergantung dari pnerbit itu sndiri ykni negara dan jenis SBN yang anda pilih. Instrumen SBN bisa berupa Saving Bond Ritel (SBR), Obligasi Negara, Sukuk Tabungan, dan Sukuk Ritel. Kmudian jenisnya juga dibagi jad 2 yakni konevsnional dan syariah.

Sedangkan utk durasi investasi biasanya juga tergantung dri platform tpi ga gitu lama, antara kisaran 1-3 tahunan jga ada sih selain itu utk keuntungannya itu bsa didapatkan via dividen atau via capital gain khusus utk obligasi negara.

Nah mengenai resiko, SBN ini emang memiliki tingkat resiko yg rendah krna dijamin 100% oleh negara dan jarang skli SBN itu menghasilkan gagal bayar. Shngga cocok2 saja utk pemula yang ingin berinvestasi tnpa harus resiko tinggi.

Belajar Diversifikasi Bisnis P2P Lending Untuk Meminimalisir Risiko
Nandini     30 Apr 2021
Tahukah Anda? Mencoba melakukan diversifikasi bisnis P2P Lending bisa meminimalisir risiko investasi yang mungkin timbul. Asal Anda tahu caranya, tentu investasi P2P Lending ini bisa menawarkan keuntungan yang menjanjikan.
7 P2P Lending Syariah Terbaik di Indonesia
Linlindua     29 Apr 2021
Hadirnya P2P Lending syariah seolah menjadi angin segar bagi masyarakat yang menginginkan pembiayaan dan investasi syariah. Mulai dari Investree hingga Ethis, berikut 7 P2P Lending syariah terbaik di Indonesia yang bisa Anda manfaatkan.
Kalkulator P2P Lending
Sistem     9 Apr 2021
Kalkulator P2P Lending ini bisa digunakan secara universal karena tak membatasi bunga, tenor, dan besar pinjaman. Apapun P2P Lending-nya, hitung pendanaan atau pinjaman Anda di sini.
Perbandingan Bunga P2P Lending
sistem     9 Apr 2021
Tertarik berinvestasi atau mengajukan pinjaman di P2P Lending? Jika ya, bandingkan dulu bunga pendanaan dan pinjaman berbagai P2P Lending agar bisa memilih yang terbaik.
#bunga  #p2p  
Jenis Akad Dalam P2P Lending
Wahyudi     21 Apr 2020
P2P Lending kini sedang jadi tren, bahkan sudah ada yang berbasis syariah. Apa saja jenis akad dalam P2P Lending?
7 Ide Passive Income Menjanjikan di 2023
Hana Raisa     6 Apr 2023
Passive income bisa menjadi tambahan pemasukan di sela-sela pekerjaan utama. Di tahun 2023 ini, ide bisnis apa saja yang masih menjanjikan?
Kolaborasi Dengan KoinWorks, Triv Bagi-Bagi Saldo Gratis
Crypholic     29 Dec 2022
Triv berkerjasama dengan platform P2P Lending KoinWorks mengadakan promo gratis koin kepada pengguna yang melakukan registrasi Koinworks hingga akhir tahun 2023.
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 21 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 1 hari, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru