USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 29 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 31 menit lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 32 menit lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Panduan

Panduan Reksadana Syariah, Investasi Online Mulai 100 Ribu
Febrian Surya     29 Apr 2020
Masih bingung bagaimana cara memulai investasi online hanya dengan modal 100 ribu? Reksadana syariah bisa menjadi pilihan tepat, dan inilah panduannya.
Panduan Setting EMA Terbaik Untuk Scalping
Cahyaning     23 Dec 2021
Menggunakan strategi EMA terbaik untuk scalping bisa memudahkan Anda saat mencari posisi buy maupun sell. Artikel ini membahas penggunaan 3 EMA beda periode yang bisa Anda manfaatkan.
Panduan Membuat Akun Instagram Bisnis
Febrian Surya     28 Jul 2020
Ingin jualan online di Instagram makin maksimal? Coba ganti akun Instagram lamamu menjadi Instagram bisnis. Panduan buat akun Instagram bisnis bisa dilihat di sini.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #panduan

  Renta Ardhana   |   24 May 2022   |   Artikel

panduan mudah cara menambang bitcoin?

  Evan   |   3 Jun 2022

Silahkan pak Renta membaca artikel ini. Sudah dijelaskan secara lengkap. Salam.

  Nur Salim   |   3 Jun 2022

@Renta Ardhana:

Untuk panduan menambang bitcoin bisa dibaca di artikel ini pak.

  William   |   9 Aug 2022   |   Artikel

Panduan Dasar Indikator Bbma Oa Dan CaraApakah setelah TP Wajib akan selalu ada MHV?

  Nur Salim   |   16 Aug 2022

@William:

Tidak selalu pak. Kalau memang ternyata market masih memiliki kekuatan tentu saja akan langsung terbentuk Momentum kembali.

  Nur Salim   |   16 Aug 2022

@William:

Tidak selalu pak. Kalau memang ternyata market masih memiliki kekuatan tentu saja akan langsung terbentuk Momentum kembali.

  Tati   |   17 Jan 2023   |   Artikel

Berita lama banget, seharusnya sih tidak dapat digunakan untuk menganalisa keputusan trader dalam menentukan Sell atau Buy.

Tapi bolehlah diteliti keadaan dan situasi yang ditunjukkan oleh artikel ini, siapa tahu nanti akan ada situasi yang serupa sehingga kita bisa memiliki panduan lebih detail dalam menentukan Sell atau Buy untuk situasi atau kondisi berikutnya.

  Gilang   |   23 Jan 2023   |   Artikel

"Berikutnya, Anda akan diminta untuk melakukan aktivasi akun guna melancarkan proses deposit." Ini berarti harus verifikasi akun dulu baru bisa deposit ya? Ada panduan cara verifikasi akunnya gak, min?

  Inbizia Support   |   23 Jan 2023

Halo kak Gilang,

Untuk panduan cara verifikasi akun HFX, kak Gilang bisa baca selengkapnya di artikel berjudul "Panduan Verifikasi Akun HFX Internasional Berjangka".

  Santi   |   11 May 2023   |   Artikel

Slmt sore min ijin nimbrung ma nanya yee

Artikel utk pnjelasan dan panduan utk dposit ma witrdrawal di maxco lumayan jelas dan bagus shg mdh dimengerti. Tp sptnya msh ada yg blm disbutin dlm artikel, jd mo gw tanyain.

Utk deposit di maxco apa trader dikenakan biaya? Spt biaya transfer biaya admin ato biaya lainnya. Trus gw jg mo nanya nih klo misalnya nih gw deposit pd pg hari, trus siang hrnya gw dposit lg apa msh bisa? Klo bisa maksimal brpa kali deposit dlm satu hr di broker maxco?

mgkin Itu aja dl min pertanyaan dr gw, ntar klo ada lg yg krg jels gw nanya lg, ditunggu jwabnnya, maksih yee..

  Fatim   |   11 May 2023

Santi: Hai kak sy cb bnt jwb ya, min ijin ya

Di broker maxco misal kakak deposit gak akan kena biaya apa pun, brapa jumlah yg kakak transfer sm dg jmlh yg msuk dlm akun kakak, jd kakak gak perlu khawatir.

Trus misal kakak pagi deposit, siang deposit lg tentunya boleh kak, gak ada larangan. Utk mksmal brapa kali deposit perharinya yaa sudah tentu gak terbatas sih kak. Mau 5 kali sehari jg blh kok kak, tiap jam deposit dlm st hari jg gak msalah, asal dananya cukup aja kak heheh.

Trus sran sy klo kakak dah lakukan deposit coba cek akun kakak ya klo udah masuk dananya berarti dah aman, klo blm ya sabar ya kak.. Heheh canda aja lhoo kak.

  Nick   |   16 Jun 2023   |   Artikel

Di akun platinum di MRG kan ada satu yg membuat gue agak penasaran ykni Minimal Stop dan Limit Order: 15 poin. Di komentar udah ada yg menanyakan hal tsb dan ada penjelasan mengenai 15 poin yg dimaksud adalah ktika bsa setting limit order dan limit stop ampe 15 poin gitu.

Cuma ga dijelasin lgi apakah limit order 15 poin ini lebih enak digunakan utk gaya trading yg kyk gmana. Utk akun lain kan memiliki limit order dan limit stop sebesar 1 poin, itu cocok utk strategi trading kyk gmana dan limit order dan limit stop sbsar 15 poin itu cocok utk strategi trading kyk gmana? Mohon pnjelasannya agar bsa dijadikan panduan dlm memilih akun yg tepat di MRG,, makasih bnyk

  Gordon   |   18 Jun 2023

Nick: Mksd dari limit order atau limit stop, jaraknya harus minimal 15 poin dari harga saat ini adalah kita cma bsa mensetting level harga minimal 15 poin dari harga sekarang. Misalkan harga sekarang 1.000 maka kita bsa menyetting level order minimal 1.015 point ke atas

Sehingga, untuk limit order sebesar 15 poin ini, menrut saya sndiri, lebih cocok buat gaya trading yang lebih santai dan nggak buru-buru. Jadi, kalo kamu punya strategi trading jangka menengah atau panjang, dengan limit order 15 poin ini, kamu bisa kasih ruang yang lebih lebar buat pergerakan harga sebelum order kamu dieksekusi dan kekurangannya adalah kita ga bisa menyetting level harga yg lebih rendah shngga ga bsa digunakan utk trading kyk day trading

Panduan Deposit MIFX Menggunakan OVO
Hana Raisa     16 Jun 2023
Deposit di akun MIFX bisa melalui OVO dengan minimal jumlah deposit Rp10,000. Bagaimana caranya? Ikuti panduan deposit MIFX berikut ini.
Seluk-Beluk Trading Komoditas di Broker HFX
Cahyaning     5 May 2023
Mulai dari spread untuk trading emas hingga
Panduan Trading AUD/USD untuk Pemula
Hana Raisa     2 May 2023
AUD/USD dikenal sebagai Comdoll atau Commodity Pair karena pergerakannya sangat dipengaruhi oleh harga komoditas saat itu. Simak tips sukses trading AUD/USD pada artikel di bawah ini.
Panduan Trading Menggunakan Donchian Channels
Damar Putra     11 Apr 2023
Donchian channels bisa menjadi indikator trend yang ampuh untuk mencari sinyal entry dan exit potensial. Panduan berikut akan menjabarkan cara penggunaannya.
Panduan Chart Trading untuk Pemula
Hana Raisa     27 Mar 2023
Pemandangan chart yang naik turun akan senantiasa menghiasi kehidupan para trader forex. Bagaimana cara mudah menguasai penggunaan chart trading untuk pemula?
#chart  
Panduan Time Frame untuk Pemula dari Finex
Kiki R     23 Mar 2023
Pemilihan time frame akan mempengaruhi cara menganalisis pasar, serta menentukan strategi trading Anda. Pahami cara menentukannya di artikel ini.
Panduan Memilih Pair Trading untuk Pemula
Hana Raisa     13 Mar 2023
Memilih pair trading dapat menjadi langkah awal bagi para pemula untuk hasilkan profit dari trading forex. Bagaimana cara memilihnya?
USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 29 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 31 menit lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 32 menit lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru