Panduan Buka Akun di Broker Monex

Cahyaning 23 May 2022
Dibaca Normal 4 Menit
forex > broker > panduan >   #buka-akun   #monex
Broker Monex Investindo Futures menawarkan akun trading spread rendah untuk trader Indonesia. Bagaimana cara membuka akun di pialang teregulasi Bappebti ini?

Monex Investindo Futures atau yang kerap dikenal sebagai broker MIFX merupakan salah satu broker andalan di Indonesia. Pialang ini memiliki pengalaman selama 20 tahun di dunia trading Tanah Air. Tak hanya itu, penyedia jasa trading yang didirikan pada tahun 2000 ini juga sudah mengantongi izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI). Broker MIFX dikenal karena menawarkan akun-akun trading dengan spread rendah dan komisi yang terjangkau. Untuk bisa menikmati berbagai macam fitur menarik yang ditawarkan oleh Monex Investindo Futures, Anda harus mendaftar akun terlebih dahulu.

 

Panduan Membuat Akun

Secara garis besar, Monex Investindo Futures menawarkan dua jenis akun yaitu akun live dan akun demo. Jika Anda masih belum yakin untuk memulai trading bersama broker MIFX, ada baiknya membuka akun demo terlebih dahulu. Dengan demikian, Anda bisa mengetahui bagaimana kondisi trading yang ditawarkan broker Indonesia ini.

 

1. Kunjungi Website Resminya

Untuk membuka akun live ataupun akun demo di broker Monex Investindo Futures, pertama-tama Anda harus mengunjungi laman resminya. Tombol untuk membuka akun terdapat di bagian pojok kanan atas. Di situ Anda bisa memilih hendak membuka akun demo atau akun live. Untuk proses yang lebih cepat, Anda juga bisa langsung bertolak ke halaman buka akun Monex di sini.

Buka akun

 

2. Daftarkan Diri Anda

Langkah berikutnya adalah mengisi data diri untuk keperluan buka akun. Broker MIFX merapkan standar yang hampir sama dengan broker pada umumnya terkait data diri. Anda akan diminta untuk mengisi nama, memilih provinsi tempat tinggal, mengisi email, membuat password, dan semacamnya. Setelah itu, cukup pilih tombol buat akun yang ada di bagian bawah kolom tersebut.

Isi data

 

3. Login

Setelah selesai mengisi data, Anda akan melihat tampilan seperti gambar di bawah ini. Jangan khawatir, ini bukan berarti data yang Anda isi tadi hilang. Pada langkah ini Anda hanya diminta untuk kembali login ke dalam akun yang telah dibuat sebelumnya. Setelah mengisi email dan password, klik tombol Log In yang ada di bagian bawah untuk masuk ke akun.

masuk akun

 

4. Tampilan Akun Anda

Berikutnya Anda akan masuk ke dalam akun Anda. Untuk akun demo, Anda akan mendapatkan 'modal' sebesar $10,000. Perlu diketahui bahwa dana tersebut hanyalah dana virtual dan tidak dapat diuangkan; begitupun dengan keuntungan yang didapatkan melalui 'modal' tersebut. Setelah sampai pada langkah ini, Anda sudah bisa memulai trading dengan akun demo.

laman klien

 

5. Bagaimana Dengan Akun Live?

Setelah mencoba-coba akun demo, tentu Anda ingin mencoba trading dengan akun live, bukan? Untuk itu, Anda cukup melihat ke laman klien dan lihat ke bagian pojok kanan untuk menekan tombol buka akun live.

membuat akun live

 

6. Pilih Jenis Akun

Anda akan diminta untuk mengisi sejumlah data yang dibutuhkan terkait keperluan pembukaan akun. Di sini, Anda diharuskan memilih jenis akun yang diinginkan. Sebagai informasi, broker Monex Investindo Futures menawarkan akun Ultra Low dengan spread rendah mulai dari 0.2 dan komisi hanya $10 per lot. Klik tombol lanjut yang ada di bagian bawah untuk melanjutkan proses.

Pilih jenis akun

 

7. Deposit

Berbeda dengan akun demo, untuk mengaktifkan akun live Anda diharuskan mengisi sejumlah dana deposit. Jika Anda memilih akun Ultra Low, jumlah minimal deposit yang dibutuhkan adalah Rp500,000. Tombol deposit bisa ditemukan di laman klien, tepatnya di bagian bawah tampilan Balance dan Equity. Setelah mengisi deposit, Anda bisa langsung mulai trading bersama broker Monex Investindo Futures.

deposit

Sebagai tambahan informasi, Broker Monex Investindo Futures tak hanya menyediakan platform trading terbaik melalui desktop saja. Melalui aplikasi MIFX, kini Anda juga bisa menikmati kemudahan bertransaksi melalui smartphone. Mulai dari pembukaan akun, deposit, eksekusi transaksi, sampai dengan penarikan dana, semua dapat dilakukan di aplikasi MIFX. Anda juga dapat mengakses materi Edukasi dan Trading Tools eksklusif di dalam aplikasi yang sama.

Kirim Testimoni Seputar Broker Monex

Baca juga:

Terkait Lainnya
Kategori Terkait
 

Komentar @inbizia

Saya ada beberapa pertanyaan mengenai MIFX : Adakah syarat-syarat untuk membuka akun live di MIFX? Minimum deposit yang diperlukan sebesar berapa? Apakah terdapat pilihan akun di MIFX? Trading Platform yang digunakan itu apa saja? Apakah terdapat akun segregat di MIFX? Dan apakah warga negara asing bisa melakukan trading di MIFX? Semoga ada yang menjawab pertanyaan saya, terima kasih!
 Albert Mook |  24 Jan 2023
Halaman: Tutorial Trading Dengan High Leverage Di Mifx
Albert Mook: Halo pak, untuk syarat-syarat yang dibutuhkan sebenarnya tidak ada yang berat. Cukup data diri, NPWP, dan cover buku tabungan. Mengenai apakah Monex menerima warga negara asing dapat menghubungi customer service Monex langsung ya pak. Untuk trading platform menggunakan Metatrader 4 dan MIFX Trading APP, serta webtrader MIFX. Minimum deposit adalah Rp 500.000 Mengenai jenis akun MIFX dan seputar MIFX secara menyeluruh dapat dibaca diartikel berikut ini: Review Broker Monex Jenis Akun MIFX
 Sandy |  24 Jan 2023
Halaman: Tutorial Trading Dengan High Leverage Di Mifx
Arianto: Bantu jawab ya, GKInvest sendiri tipe broker STP tetapi bila buka akun raw Zero maka akan dapat fasilitas ECN oleh broker GKInvest. Baca review lengkap disini aja gan : Review Broker GKInvest Dan memang setau ane kalau mau membuka akun ECN biasanya emang agak banyak depositnya. Dan memang penggunanya rata-rata profesional sih. Salut sih buat GKInvest, soalnya jarang ya broker Indo itu bisa ECN.
 Marko |  24 Jan 2023
Halaman: Kupas Tuntas Akun Raw Zero Gkinvest
Alex: Halo kak, untuk perbandingan antara broker MIFX dan Didimax Berjangka, kami sudah pernah menuliskannya di Inbizia. Kak Alex bisa coba cek artikelnya di sini: Monex Vs Didimax, Mana yang Terbaik untuk Scalping?
 Inbizia Support |  25 Jan 2023
Halaman: Review Broker Didimax Berjangka
Alisa: Hai kak, untuk perbandingan antara broker Monex atau MIFX dengan GKInvest, kak Lisa bisa coba baca di artikel berikut: Cari Broker Terbaik, Pilih Monex atau GKInvest? Perbandingan Akun Standard Monex dan GKInvest Perbandingan Spread Broker Monex vs GKInvest
 Inbizia Support |  25 Jan 2023
Halaman: Cara Deposit Dan Withdrawal Di Broker Gkinvest
Gan gw kan baru aja buka akun demo di Monex terus gw emang kebetulan mau bertanya soal pasangan mata uang karena di monex sendiri banyak pasangan mata uang. Tapi dalam penjelasan, mengapa dikataka bahwa pair dollar dalam Forex dianggap paling berpengaruh terus saya sendiri juga melihat ada beberapa pair yang juga tanpa dollar seperti gambar berikut ini: apakah aman bagi saya untuk trading dengan pasangan uang tanpa dollar? Terima kasih
 Jorge Mendes |  25 Jan 2023
Halaman: Cara Memanfaatkan Kalender Ekonomi Di Broker Monex

Komentar[8]    
  Sisca   |   17 Jan 2023

Kalau saya perhatikan, mau buka broker lokal maupun luar negeri, ketika melakukan sign up selalu diarahkan ke akun demo terlebih dahulu, baru kemudian kita mendaftar lagi untuk membuka akun live. Pertanyaan di benak saya, sebagai orang yang tidak mengikuti Forex, seberapa penting sih akun demo? Bukannya kalau memang udah bisa dan ngerti Forex, langsung trading di akun live saja? Saya lihat teman saya yang lagi mengikut Forex baru-baru ini, kebanyakan sering mengikuti pelatihan sana sini, ngikutin seminar dan webinar, nge-youtube, buka buka website edukasi forex seperti di website Inbizia ini. Eh, ujung-ujung buka akun demo.

  Julio   |   17 Jan 2023

Mbak @Sisca, akuun demo itu penting banget bukan hanya buat pemula tetapi buat trader yang berpengalaman juga sangat penting.

Ibarat seperti study tour ke sebuah perusahaan yang dilakukan oleh sekolah. Kita bisa mengalami pengalaman apa yang dirasakan oleh para pekerja dan petinggi di perusahaan tersebut tanpa harus mengikuti proses perekrutan karyawan dan tanpa harus mengorbankan waktu, tenaga, dan resiko yang mungkin akan terjadi disana.

Demikian juga akun demo di Forex, dimana trader dilibatkan dalam trading yang sebenarnya tanpa harus mengeluarkan modal terlebih dahulu. Trading apapun itu memerlukan uang dan sifat trading itu sendiri high risk, tentunya teman anda mungkin mematangkan terlebih dahulu cara dan strategi trading agar meminimalisir resiko yang terjadi. Sedangkan untuk trader berpengalaman bisa menggunakan akun demo untuk mengetest kembali metode trading yang digunakan.

Segudang manfaat akun demo bisa dibaca disini mbak : trading di Forex Demo? Kenapa tidak?

  Wilson   |   17 Jan 2023

Cara membuka akun live di broker Monex ini apakah butuh proses verifikasi atau know your customer ga? Soalnya di artikel ini ga ditunjukkan proses tersebut sedangkan kalau dibroker lain (Pengalaman saya) contohnya di maxco, sampai ditelepon dua kali, pertama telepon dari Maxco mengenai ketentuan trading dan kedua mengenai konfirmasi identitas. Bahkan sebelum telepon juga di WA bahwa akan ada proses verifikasi.

  Julie   |   17 Jan 2023

Ada gan, di artikel ditulis juga diperlukan data-data untuk keperluan verifikasi dan juga di Monex akan diberlakukan step yang sama dengan di Maxco dimana memang proses verifikasi telepon juga merupakan peraturan yang ditetapkan oleh Bappebti. Selain itu telepon yang dilakukan akan direkam, sama seperti pembukaan bank gan. Stepnya juga memang agak ribet tetapi ini dilakukan demi keamanan dan kenyamanan trader juga.

Perbedaaan step kalau di Monex, saat mendaftarkan akun demo udah langsung di bisa verifikasi dokumen terlebih dahulu, sehingga bila trader udah merasa mau buka akun live, tinggal langsung dibuka saja tetapi tetap setelah itu butuh verfikasi via telepon juga.

Berikut adalah akun saya, dimana akun demo ini udah terverifikasi :

Panduan Buka Akun Di Broker

Untuk semua dokumen udah saya verifikasi dan data diri saya bisa diexpand dan bisa diedit.

  Yolanda   |   17 Jan 2023

Mengenai akun demo di MIFX, saya penasaran apakah kita bisa mengubah modal yang kita inginkan, jadi tidak menggunakan $10,000 saja tetapi bisa lebih kecil atau lebih besar biar keadaan trading di akun demo saya tuh sesuai dengan kondisi modal yang kelak akan saya tradingkan. Ya, biar enak aja gitu, trading dengan kondisi yang sama jadi terbiasa gitu ga perlu nyesuain lagi.

  Yudha   |   17 Jan 2023

di Akun Monex bisa banget. Baik di aplikasi MIFX atau Monex maupun di webiste juga bisa. Tinggal mencari detail saldo, kemudian ubah balance.

Panduan Buka Akun Di Broker

Nah, di modal balance tinggal diklik,

Panduan Buka Akun Di Broker

dan akan muncul kotak dialog yang berisi pilihan modal. Sayangnya memang pilihan modal akun demo terbatas dan tidak bisa kita atur sendiri besaran modal berapa.

  Rian   |   22 Jan 2023

Apakah buka akun di broker Monex harus melalui website saja? Kalau lewat aplikasi bisa gak?

  Inbizia Support   |   22 Jan 2023

Halo kak Rian,

Untuk pembukaan akun di broker MIFX, kak Rian juga bisa kok melalui aplikasi. Tinggal download di App Store ataupun Google Play.