PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Panduan Buka Akun di Broker Monex

Cahyaning 23 May 2022
Dibaca Normal 4 Menit
forex > broker > panduan >   #buka-akun   #monex
Broker Monex Investindo Futures menawarkan akun trading spread rendah untuk trader Indonesia. Bagaimana cara membuka akun di pialang teregulasi Bappebti ini?

Monex Investindo Futures atau yang kerap dikenal sebagai broker MIFX merupakan salah satu broker andalan di Indonesia. Pialang ini memiliki pengalaman selama 20 tahun di dunia trading Tanah Air. Tak hanya itu, penyedia jasa trading yang didirikan pada tahun 2000 ini juga sudah mengantongi izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI).

Broker MIFX dikenal karena menawarkan akun-akun trading dengan spread rendah dan komisi yang terjangkau. Untuk bisa menikmati berbagai macam fitur menarik yang ditawarkan oleh Monex Investindo Futures, Anda harus mendaftar akun terlebih dahulu.

 

Panduan Membuat Akun

Secara garis besar, Monex Investindo Futures menawarkan dua jenis akun yaitu akun live dan akun demo. Jika Anda masih belum yakin untuk memulai trading bersama broker MIFX, ada baiknya membuka akun demo terlebih dahulu. Dengan demikian, Anda bisa mengetahui bagaimana kondisi trading yang ditawarkan broker Indonesia ini.

Baca Juga:

Tutorial Lengkap Membuka Akun Demo

 

1. Kunjungi Website Resminya

Untuk membuka akun live ataupun akun demo di broker Monex Investindo Futures, pertama-tama Anda harus mengunjungi laman resminya. Tombol untuk membuka akun terdapat di bagian pojok kanan atas. Di situ Anda bisa memilih hendak membuka akun demo atau akun live. Untuk proses yang lebih cepat, Anda juga bisa langsung bertolak ke halaman buka akun Monex di sini.

Buka akun

 

2. Daftarkan Diri Anda

Langkah berikutnya adalah mengisi data diri untuk keperluan buka akun. Broker MIFX merapkan standar yang hampir sama dengan broker pada umumnya terkait data diri. Anda akan diminta untuk mengisi nama, memilih provinsi tempat tinggal, mengisi email, membuat password, dan semacamnya. Setelah itu, cukup pilih tombol buat akun yang ada di bagian bawah kolom tersebut.

Isi data

 

3. Login

Setelah selesai mengisi data, Anda akan melihat tampilan seperti gambar di bawah ini. Jangan khawatir, ini bukan berarti data yang Anda isi tadi hilang. Pada langkah ini Anda hanya diminta untuk kembali login ke dalam akun yang telah dibuat sebelumnya. Setelah mengisi email dan password, klik tombol Log In yang ada di bagian bawah untuk masuk ke akun.

masuk akun

 

4. Tampilan Akun Anda

Berikutnya Anda akan masuk ke dalam akun Anda. Untuk akun demo, Anda akan mendapatkan 'modal' sebesar $10,000. Perlu diketahui bahwa dana tersebut hanyalah dana virtual dan tidak dapat diuangkan; begitupun dengan keuntungan yang didapatkan melalui 'modal' tersebut. Setelah sampai pada langkah ini, Anda sudah bisa memulai trading dengan akun demo.

laman klien

 

5. Bagaimana Dengan Akun Live?

Setelah mencoba-coba akun demo, tentu Anda ingin mencoba trading dengan akun live, bukan? Untuk itu, Anda cukup melihat ke laman klien dan lihat ke bagian pojok kanan untuk menekan tombol buka akun live.

membuat akun live

 

6. Pilih Jenis Akun

Anda akan diminta untuk mengisi sejumlah data yang dibutuhkan terkait keperluan pembukaan akun. Di sini, Anda diharuskan memilih jenis akun yang diinginkan. Sebagai informasi, broker Monex Investindo Futures menawarkan akun Ultra Low dengan spread rendah mulai dari 0.2 dan komisi hanya $10 per lot. Klik tombol lanjut yang ada di bagian bawah untuk melanjutkan proses.

Pilih jenis akun

Baca Juga:

Account Types You Can Find in Forex Brokers

 

7. Deposit

Berbeda dengan akun demo, untuk mengaktifkan akun live Anda diharuskan mengisi sejumlah dana deposit. Jika Anda memilih akun Ultra Low, jumlah minimal deposit yang dibutuhkan adalah Rp500,000. Tombol deposit bisa ditemukan di laman klien, tepatnya di bagian bawah tampilan Balance dan Equity. Setelah mengisi deposit, Anda bisa langsung mulai trading bersama broker Monex Investindo Futures.

deposit

Sebagai tambahan informasi, Broker Monex Investindo Futures tak hanya menyediakan platform trading terbaik melalui desktop saja. Melalui aplikasi MIFX, kini Anda juga bisa menikmati kemudahan bertransaksi melalui smartphone.

Mulai dari pembukaan akun, deposit, eksekusi transaksi, sampai dengan penarikan dana, semua dapat dilakukan di aplikasi MIFX. Anda juga dapat mengakses materi Edukasi dan Trading Tools eksklusif di dalam aplikasi yang sama.

Kirim Testimoni Seputar Broker Monex

Baca juga:

Terkait Lainnya
 
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 22 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Komentar @inbizia

Halo Trader, Saat mencari artikel ini, aku terkejut menemukan broker yang menawarkan Autochartist, yaitu GKInvest dan Monex. Autochartist adalah alat pemindai pasar yang ampuh untuk membantu trader menemukan peluang trading terbaik dan pada akhirnya membuat keputusan terbaik tentang apa dan kapan harus trading. Tapi aku masih pemula, jadi saya tidak tahu. Alat ini bertujuan untuk membantu pedagang belajar tentang peluang pasar dari perspektif teknis yang berbeda. Tapi aku masih penasaran. Seberapa akurat Autochartist, dan haruskah trader yang tidak berpengalaman hanya mengandalkan Autochartist? Dengan kata lain, jika saya baru memulai sebagai trader forex, apakah aku dapat mengandalkan autochartist untuk menghasilkan profit yang besar?
 Raihan |  26 Aug 2023
Halaman: Cari Broker Terbaik Pilih Monex Atau Gkinvest
Autochartist adalah tools tambahan trading yang secara khusus digunakan untuk mengidentifikasi pola di chart serta terdapat pula pola Fibonacci. Autochartist sendiri mampu melakukan scanning pasar terus menerus secara otomatis dan kemudian dapat memberitahukan trader. Pola yang langka, seperti Head and Shoulders, Triangle, ABCD, Flag, dan lain sebagainya mampu discan oleh autochartist dimana memang bila manual cari sendiri maka pola ini akan susah didentifikasi. Padahal pola pola ini mampu memprediksi pasar secara akurat. Oleh karena h00000000000al tersebut, autochartist merupakan tools tambahan yang sangat berguna buat trader. Bahkan setau saya, di Monex sendiri memiliki trading signal yang berasal dari Autochartist. Kalau tertarik untuk menggunakannya, anda bisa mencoba membaca panduannya di Autochartist Metatrader 4 apabila memakai Metatrader 4 dan panduan autochartist MT5 apabila memakai Metatrader 5.
 Larry Marry |  27 Sep 2023
Halaman: Meninjau Perbandingan Akun Standard Hfx Vs Gkinvest
Hai agan-agan semua…
Mohn maaf yee sblmnya, krn gw adlh pndatang baru alias newbie di dunia trading ini. Kebetulan gw baca artikel ini, krn msh baru, gw krg ngerti tuh tentang scalping, jd gw mau nanya nih, sbnrnya spt apa sih scalping itu? Maaf ya agan-agan semua, dan harap maklum krna gw msh pendatang baru. Thanks sblmnya.
 Davin |  22 Sep 2023
Halaman: Memilih Aplikasi Trading Terbaik Mifx Atau Hsb
Halo selamat malam para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.
Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya Monex yang sering muncul di benak saya, namun tidak ada salahnya sih mengathui broker lainnya, seperti DIDIMAX. Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini, apa kah dana kita akan aman dan terhindar dari penipuan? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk bisa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjanjikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.
 Whalen |  24 Sep 2023
Halaman: Monex Vs Didimax Mana Yang Terbaik Untuk Scalping
Halo gan, ane mau tanya, Saya fikit aplikasi Monex dan Didimax menyediakan leverage mencapai 1:100 merupakan angak yang kecil. jika saya telah mendaftar akun trading dalam aplikasi Monex, apakah leverege pada akun trading tidak bisa diubah lagi? Saya berencana mau menurunkan leverage akun trading saya. Ada yang tau bagaimana caranya? Kalau trading modal setara dengan $2.500, lebih ideal leverage 1:100 atau atau malah harus lebih tinggi leverage nya? Dengan modal dan leverage yang sudah diketahui, berapa keuntungan setiap kali trading pak? Terima kasih
 Larry |  26 Sep 2023
Halaman: Monex Vs Didimax Mana Yang Terbaik Untuk Scalping
Setahu kami besaran leverage tidak bisa dirubah. Besarnya leverage ditentukan saat membuka akun. Jika ingin merubah leverage harus menghubungi broker. Jika disetujui, pihak broker akan merubah sesuai dengan permintaan.
Dalam trading, tidak ada aturan baku untuk besarnya leverage yang ideal. Biasanya trader menggunakan leverage yang sedang, tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar. Dalam hal ini menurut saya pilih leverage yang sedang, yaitu 1:500.
Besarnya keuntungan (profit) tidak tergantung dari leverage, tetapi tergantung dari ukuran lot saat membuka posisi. Misal Anda trading 1 lot EUR/USD dan bisa profit 50 pip, maka profitnya adalah 50 x USD 10 = USD 500, sedangkan jika Anda trading 0.1 lot EUR/USD dan bisa profit 50 pip, maka profitnya adalah 50 x USD 1 = USD 50.
Besarnya ukuran lot saat Anda membuka posisi tentu saja tergantung dari besarnya modal. Semakin besar modal Anda maka semakin besar juga ukuran lot yang bisa Anda buka. Dalam hal ini kami sarankan agar Anda mempelajari dasar-dasar perhitungan dalam trading forex.
 Jun |  27 Sep 2023
Halaman: Monex Vs Didimax Mana Yang Terbaik Untuk Scalping

Komentar[18]    
  Sisca   |   17 Jan 2023

Kalau saya perhatikan, mau buka broker lokal maupun luar negeri, ketika melakukan sign up selalu diarahkan ke akun demo terlebih dahulu, baru kemudian kita mendaftar lagi untuk membuka akun live. Pertanyaan di benak saya, sebagai orang yang tidak mengikuti Forex, seberapa penting sih akun demo? Bukannya kalau memang udah bisa dan ngerti Forex, langsung trading di akun live saja? Saya lihat teman saya yang lagi mengikut Forex baru-baru ini, kebanyakan sering mengikuti pelatihan sana sini, ngikutin seminar dan webinar, nge-youtube, buka buka website edukasi forex seperti di website Inbizia ini. Eh, ujung-ujung buka akun demo.

  Julio   |   17 Jan 2023

Mbak @Sisca, akuun demo itu penting banget bukan hanya buat pemula tetapi buat trader yang berpengalaman juga sangat penting.

Ibarat seperti study tour ke sebuah perusahaan yang dilakukan oleh sekolah. Kita bisa mengalami pengalaman apa yang dirasakan oleh para pekerja dan petinggi di perusahaan tersebut tanpa harus mengikuti proses perekrutan karyawan dan tanpa harus mengorbankan waktu, tenaga, dan resiko yang mungkin akan terjadi disana.

Demikian juga akun demo di Forex, dimana trader dilibatkan dalam trading yang sebenarnya tanpa harus mengeluarkan modal terlebih dahulu. Trading apapun itu memerlukan uang dan sifat trading itu sendiri high risk, tentunya teman anda mungkin mematangkan terlebih dahulu cara dan strategi trading agar meminimalisir resiko yang terjadi. Sedangkan untuk trader berpengalaman bisa menggunakan akun demo untuk mengetest kembali metode trading yang digunakan.

Segudang manfaat akun demo bisa dibaca disini mbak : trading di Forex Demo? Kenapa tidak?

  Wilson   |   17 Jan 2023

Cara membuka akun live di broker Monex ini apakah butuh proses verifikasi atau know your customer ga? Soalnya di artikel ini ga ditunjukkan proses tersebut sedangkan kalau dibroker lain (Pengalaman saya) contohnya di maxco, sampai ditelepon dua kali, pertama telepon dari Maxco mengenai ketentuan trading dan kedua mengenai konfirmasi identitas. Bahkan sebelum telepon juga di WA bahwa akan ada proses verifikasi.

  Julie   |   17 Jan 2023

Ada gan, di artikel ditulis juga diperlukan data-data untuk keperluan verifikasi dan juga di Monex akan diberlakukan step yang sama dengan di Maxco dimana memang proses verifikasi telepon juga merupakan peraturan yang ditetapkan oleh Bappebti. Selain itu telepon yang dilakukan akan direkam, sama seperti pembukaan bank gan. Stepnya juga memang agak ribet tetapi ini dilakukan demi keamanan dan kenyamanan trader juga.

Perbedaaan step kalau di Monex, saat mendaftarkan akun demo udah langsung di bisa verifikasi dokumen terlebih dahulu, sehingga bila trader udah merasa mau buka akun live, tinggal langsung dibuka saja tetapi tetap setelah itu butuh verfikasi via telepon juga.

Berikut adalah akun saya, dimana akun demo ini udah terverifikasi :

Panduan Buka Akun Di Broker

Untuk semua dokumen udah saya verifikasi dan data diri saya bisa diexpand dan bisa diedit.

  Yolanda   |   17 Jan 2023

Mengenai akun demo di MIFX, saya penasaran apakah kita bisa mengubah modal yang kita inginkan, jadi tidak menggunakan $10,000 saja tetapi bisa lebih kecil atau lebih besar biar keadaan trading di akun demo saya tuh sesuai dengan kondisi modal yang kelak akan saya tradingkan. Ya, biar enak aja gitu, trading dengan kondisi yang sama jadi terbiasa gitu ga perlu nyesuain lagi.

  Yudha   |   17 Jan 2023

di Akun Monex bisa banget. Baik di aplikasi MIFX atau Monex maupun di webiste juga bisa. Tinggal mencari detail saldo, kemudian ubah balance.

Panduan Buka Akun Di Broker

Nah, di modal balance tinggal diklik,

Panduan Buka Akun Di Broker

dan akan muncul kotak dialog yang berisi pilihan modal. Sayangnya memang pilihan modal akun demo terbatas dan tidak bisa kita atur sendiri besaran modal berapa.

  Rian   |   22 Jan 2023

Apakah buka akun di broker Monex harus melalui website saja? Kalau lewat aplikasi bisa gak?

  Inbizia Support   |   22 Jan 2023

Halo kak Rian,

Untuk pembukaan akun di broker MIFX, kak Rian juga bisa kok melalui aplikasi. Tinggal download di App Store ataupun Google Play.

  Lisa   |   11 Apr 2023

Ehh nnya dong sblm deposit di Broker Monex. Itu kan ada 4 akun yang bisa dipilih untuk trading. Akun Ultra Low, Standard, Pro ama Multilateral. Dan dari sisi manapun kyknya antara akun ultra low dan standard yg menurut ku sangat cocok buat aku. Permasalahnnya adalah aku sbnrnya msh bingung, akun mana yg bisa aku pilih utk trading.

BIsa ga ya kayak gini, aku buka akun ultra low terus krna ga cocok aku langsung switch ke akun standard. Apakah bisa kyk gitu? Soalnya klu ngeswitch akun gt kan ga perlu lagi proses KYC yg benaran agak ribet dan panjang jga.

  Jorginho   |   13 Apr 2023

Maaf nih mbak. Kagak bisa kita ngubah2 lagi. Jngnkan jenis akun, wong fixed rate dan floating rate aja ga bsa diubah trus platform trading MT4 aja ga bsa switch jga ke MT5. Buka akun itu ibarat kontrak, jdi harus dipatuhi baik broker maupun trader. Jdi Mbak harus pertimbangkan matang2 lagi deh mau akun yg mana dan cocok buat Mbak.

Cara lainnya ya buka akun lagi dngn jenis berbeda. Biasanya sih ga usah proses KYC lagi mbak klu sblmnya dah buka akun live. Cuma cara ini pnya kekurangan, yakni perlu nyiapin minimal deposit lagi. Harusnya kan di Monex tu Rp 500.000 dah bisa buka akun live, mbak krna buka 2 akun berrti mesti siapin Rp 1 juta. Klu saya bilang sih mubazir ya apalgi buat coba2. Jelas dngn 1 juta itu di 1 akun bisa pnya ketahanan modal yg lumayab gede krna di pisah ya jadinya terbatas modal trading di 1 akun

  Richard   |   13 Apr 2023

Saran aja nih. Untuk akun ultra low itu kann spread rendah tetapi komisi tinggi. Itu lbh cocok untuk trading dngn volume yg agak kecil dan mnrt gua cocok untuk pemula. Tetapi dari sisi lain, akun standard lebh cocok utk trading dngn volume lebih tinggi krna meski spread tinggi, komisi yg ditawrakan cukup rendah.

Alangkah baiknya, kakak menyusun dulu trading plan sehingga tau arah tradingnya mau kemana dan toleransi resiko kakak dngn modal kakak itu sperti apa. Lebih baik coba baca di artikel ini untuk step2 jadi trader yg baik dngn tujuan ga bingung jga akun mana yang akan dibuka serta menghindari gagalnya ekseksui trading plan. ( baca : Penyebab Ekseksusi Trading Plan Gagal)

  Adam S   |   12 Apr 2023

Eh sekedar nny aaja mengnai pembukaan akun di Monex dimana kita mesti isi data diri dan mnrt saya cukup ribet dimana kita jga harus mengupload data diri seperti KTP dan NPWP. Selain KTP dan NPWP diperlukan apa aaja dan bagaimana dngn format yg diperlukan apakah dlm bentuk PDF jga? Soalnya gw pernh pengalaman KYC gt ama broker luar negeri dan smua format mesti dlm bentuk PDF, selain dri itu tar bakalan ditolak.

Kmdian pertanyaan kedua, apakah fixed rate tersedia jgaa di Monex dan klu ada pilihan rate yg bsa dipilih apa2 aja?

  Herman   |   13 Apr 2023

Klu via mobile ama website sih dngn format JPG dah selese gan. Asalkan jelas aja gambarnya, selain KTP dan NPWP, klu ga salah dibuthkan jga beberapa dokumen sprti foto cover tabungan trus jga foto tagihan tagihan (air ato apalah, bisa jga rekening koran) yg menunjukkan alamat agan. Klu via mobile lbh gampang lgi, bsa langsung foto2 dan upload langsung via mobile phone. Jdi ga ada istilah PDF2 an gan.

Utk rate yg tersedia di Monex itu fixed rate yg hnya ada Rp 14.000 dan floating rate. Mnrt ane cukup fair ya dengan rate Rp 14.000 dimana cukup tinggi saat deposit tpi ga rugi2 amat saat withdrawing krna selisih Rp 1.000 dari kurs asli. MOga jawaban ane clear ya!

  Afgan   |   22 Jul 2023

Mau tnya beberapa hal seputar pembukaan akun di broker Monex. Saya jujur aja baru membaca artikel ini setelah aku mendengar bahwa di Monex ato MIFX, itu kita cma perlu deposit RP 500.000 agar bsa melakukan trading disana. Dngn minimal deposit yg aku rasa cukup terjangkau ini, aku memutuskan utk mencari2 tau mengenai broker ini.

Dan hasil pemantauan aku cukup oke lah utk broker ini. Dia memiliki beberapa mcm fitur, regulasi jelas, serta akun2 yg bisa dipilih sesuai kebutuhn. Dan akhirnya aku memutskan utk membaca artikel ini lebih lnjut utk mengetaui syarat2 yg dibutuhkan utk membuka akun disnaa. Dan ternyata, utk buka akun, kita perlu KTP dan NPWP, pertanyaan aku nihh, bagaimana dngn trader yg blm memiliki NPWP, apakah bsa melakukan pembukaan akun? Kmudian bagaimana dngn trader yg blm bsa membuat NPWP?

Terima kasih!

  Abby   |   23 Jul 2023

Butuh banget lho! NPWP itu diperlukan banget utk trading dngn akun live apalagi dngn broker yg teregulasi ama BAPPEBTI. Hal itu adalah kewajiban yg harus di penuhi agar trader bsa trading dngn broker bukan hnya Monex tetapi jga broker lain yg teregulasi ama BAPPEBTI.

Selain kewajiban administrasi, NPWP dipake jga buat petanda bahwa trader udah cukup umur. Dan umur yg diperbolehkan utk trading adalah 18 tahun, dan NPWP juga bsa dibuat ketika kita berumur 18 tahun. Dngn adanya NPWP, tanda bahwa umur kita udah matang dlm melakukan trading itu jga ada. Buktinya? Dngn NPWP tentunyaa (krna KTP bisa dbuat ketika 17 tahun)

  Diego   |   24 Jul 2023

Pembukaan akun di broker Monex dengan deposit minimal yang terjangkau memang menarik untuk banyak trader pemula. Namun, terkait persyaratan untuk KTP dan NPWP, saya akan memberikan penjelasan berikut:

  • Bagaimana dengan trader yang belum memiliki NPWP? Biasanya, broker akan mengizinkan trader untuk menggunakan nomor NPWP orang tua atau wali sebagai pengganti. Namun, pastikan untuk memeriksa dan konfirmasi kebijakan broker spesifik terkait hal ini, karena kebijakan dapat bervariasi antar broker.

  • Bagaimana dengan trader yang belum bisa membuat NPWP? Jika trader belum bisa membuat NPWP karena beberapa alasan (misalnya, belum memiliki penghasilan atau belum memenuhi persyaratan), sebagian besar broker masih akan mengizinkan pembukaan akun namun dengan catatan, harus ada wali

Sebaiknya sih langsung menghubungi customer support Monex utk menjawab hal ini lebih lanjut

  Hanif   |   22 Jul 2023

Halo, mau tnya nihh. Tujuan dari broker Monex utk disuruh kita menyediakan bukti alamat lain selain alamat di KTP itu buat apaa? Soalnya setau ane, utk alamat di KTP kan hrsnya alamatnya udah benar gitu, selain itu gmana nihh klo ternyata alamat KTP ama alamat kyk tagihan air dll itu beda? Kan jadinya agak ribet toh. Dan misalkan terjadi perbdaan alamat tersebut, kira2 apa yg bsa kita lakukan yaa, dan apakah bsa di approve oleh broker Monex bila alamat KTP dngn alamat yg di tagihan air ane beda? Mohon bntuannya

  Nadeo   |   23 Jul 2023

Bntu jawab! Di cba2 daftar aja gan, soalnya klu ngeupload gitu kan by sistem, entar baru di cek ama broker Monex. Dan bila emang di tolak, maka status pengajuan akan jadi failed tetapi klu diterima, biasanya bakal dilanjutkan ke proses telepon dmana kita bakal konfirmasiin terkait status kita. Apakah benar nama, TTL, dsb termasuk alaamt. Nah ntar agan bsa langsung menjelaskan disitu mengapa alamt di KTP dan alamat yg tertera di bukti alamat lain itu bsa berbedaa.

Jadi, tahap KYC itu dbagi 2, yakni via upload2 dan via telepon secara langsung oleh pihak broker