Panduan Deposit dan Withdraw Octa Investama Berjangka

Cahyaning 12 May 2022Dibaca Normal 4 Menit
forex>broker>belajar>   #octa   #deposit   #withdraw   #panduan-deposit
Octa Investama Berjangka merupakan salah satu pialang dengan kondisi trading terbaik. Berikut cara deposit dan withdrawal di broker ini.

Octa Investama Berjangka merupakan salah satu broker kepercayaan trader Indonesia. Broker ini sudah mengantongi izin dari Bappebti sejak 27 Mei 2013 dengan nomor izin usaha 54/BAPPEBTI/SI/05/2013. Sebagai salah satu broker lokal terbaik, Octa Investama Berjangka menawarkan perlindungan saldo negatif untuk melindungi Anda dari fluktuasi pasar. Pialang ini miliki server dan penyedia layanan likuiditas terbaik, sehingga Anda bisa menikmati eksekusi order yang lebih mulus guna meminimalkan risiko slippage.

 

Panduan Deposit

Deposit merupakan sejumlah dana yang Anda transfer ke dalam akun trading. Dana tersebut dapat digunakan untuk membuka transaksi di platform yang disediakan oleh broker. Untuk memulai trading bersama Octa Investama berjangka, Anda perlu melakukan deposit terlebih dahulu. Berikut ini cara melakukan deposit di broker Octa:

 

1. Masuk ke Akun Trading

Sebelum melakukan deposit, pertama-tama Anda harus masuk ke dalam akun trading, tepatnya di area klien. Nantinya, Anda akan melihat tampilan seperti berikut ini.

Masuk akun trading

 

2. Pastikan Akun Live Aktif

Sebelum melakukan deposit, pastikan bahwa Anda sudah memiliki akun live. Sebab jika tidak, Anda akan mendapatkan notifikasi seperti ini. Sebagai informasi, broker Octa Investama Berjangka menawarkan akun live MT4 yang dapat diakses melalui dekstop dan mobile (Android dan iOs).

Jika akun tidak aktif

 

3. Lanjutkan Proses Deposit

Jika akun live Anda sudah aktif, maka langkah berikutnya adalah mulai melakukan deposit. Cek bagian dashboard di bagian personal area. Anda akan melihat tombol deposit pada bagian kiri atas layar. Klik tombol tersebut untuk memulai proses deposit.

Dashboard

 

4. Pilih Akun

Langkah berikutnya adalah memilih akun mana yang ingin diisi depost. Anda bisa memilih akun yang diinginkan melalui tombol berikut ini.

pilih akun

 

5. Selesaikan Proses

Setelah itu, Anda akan diminta untuk mencantumkan berapa jumlah dana yang ingin didepositkan. Sebagai catatan, jumlah minimal deposit di broker Octa Investama Berjangka adalah USD100 dengan jumlah maksimal USD100,000.

Pilih akun

Usai memasukan jumlah dana yang diinginkan, cukup tekan teruskan dan tunggu hingga dana masuk ke akun trading Anda. Umumnya, proses deposit akan memerlukan waktu sekitar 1-3 jam pada hari kerja, tapi tak menutup kemungkinan prosesnya dapat lebih cepat atau lebih lama tergantung dari panjangnya antrian.

 

Proses Withdraw

Withdrawal merupakan proses penarikan dana dari akun trading Anda ke rekening pribadi. Umumnya, trader melakukan hal ini apabila mereka mendapatkan sejumlah keuntungan trading dan ingin menikmati hasil transaksi mereka. Perlu diketahui bahwa cara dan ketentuan withdrawal di masing-masing broker mungkin berbeda. Berikut ini langkah-langkah melakukan withdrawal di Octa Investama Berjangka:

 

1. Login Akun Trading

Hampir sama seperti deposit, yang perlu Anda lakukan pertama-tama adalah masuk ke akun trading. Pilihan untuk withdrawal terdapat di bagian dashboard yang terletak di sebelah kanan atas laman personal area, tepatnya di bawah tombol deposit.

Withdrawal

 

2. Ajukan Penarikan

Untuk mengajukan penarikan, Anda akan diminta mengisi formulir sebagai kelengkapan permintaan withdrawal. Umumnya, data-data yang diminta bersifat umum, antara lain jumlah uang yang ingin ditarik, nomor rekening, dan masih banyak lagi. Pastikan Anda mengisi data tersebut dengan sebenar-benarnya sebelum klik tombol meminta.

 

3. Penarikan Dana

Setelah itu Anda cukup menunggu hingga uang yang di-withdraw sampai di rekening tujuan. Sebagai informasi, withdrawal broker Octa Investama Berjangka umumnya memakan waktu 1-3 jam kerja, tergantung antrian yang ada. Jumlah minimal penarikan di broker ini adalah USD5, sedangkan jumlah maksimalnya USD100,000 untuk satu kali penarikan.

Perlu diketahui bahwa broker Octa Investama Berjangka tidak mengenakan komisi, baik untuk deposit maupun penarikan dana. Namun, beberapa bank mungkin akan mengenakan biaya penarikan dan deposit. Jadi, jangan lupa memeriksa kentuan bank Anda mengenai hal ini.

Baca juga:

Terkait Lainnya
 

Forum Terkait

 Beynaldi |  7 Sep 2021

Saldo akun riil saya ditarik oleh orang tanpa sepengetahuan saya dengan nomor rekening yg berbeda. Harusnya satu akun satu rekening bukan? Saya rugi 3.500.000 IDR 

Minta solusinya...

Lihat Reply [1]

 Romadona |  2 Nov 2021

saya pendatang baru, baru kemarin daftar, bisa gak sekarang saya wd lagi dlu dananya?

Lihat Reply [1]

 Nano Nano |  8 Mar 2022

Mohon info broker forex lokal yang memberikan no deposit bonus? Trims

Lihat Reply [1]

 Dhafir Abdullah |  14 Apr 2022

Apakah ada broker lokal yang menawarkan program no deposit bonus?

Lihat Reply [1]

 Juna |  7 Feb 2022

Berapa biaya inap ketika posisi masih terbuka pada pair XAU/USD lebih dari 1 hari di broker Octa ID?

Lihat Reply [1]

 

Komentar @inbizia

Njiirrrr baru tw klo ada broker islami wkwkwk, mungkin namanya berubah jadi FBS Syariah, Monex Syariah, Octa Syariah dsb gitu ya min ?
 Soponyono Dadi |  5 Jun 2020
Halaman: Apakah Bisnis Forex Halal Atau Haram
Nggak bisa ya Kak. Modalnya harus dibuat trading dan tidak bisa ditarik. Jadi misalnya sama broker dikasih deposit 100$, maka Kakak harus trading dengan uang tersebut. Kalau ada profit, bisa dicairkan, tapi 100$ itu tidak bisa di-withdraw ya. Banyak trader pemula yang salah kaprah, terus ngatain broker2 itu scam :(
 Grace |  8 Jan 2021
Halaman: Dua Cara Broker Forex Memberikan Modal Gratis
Saranku sih, kadang-kadang bonus suka punya withdrawal issue alias susah, lama, or ga bisa ditarik. Jadi betul-betul di baca syarat dan ketentuan-nya. Ada broker yang bonus barus bisa dicairkan setelah tiga or enam bulan (dan jelas-jelas tertera di syarat & ketentuan tapi ga dibaca trader)
 Rafasya |  29 Jan 2021
Halaman: Cara Sukses Menentukan Bonus Forex Terbaik

"Namun sebaiknya jangan asal mengikuti bonus sebelum Anda benar-benar paham bagaimana syarat dan ketentuannya."
^
bener banget. Soalnya masih banyak trader pemula yang ga baca syarat dan ketentuan, eh pas bonusnya ga bisa di-withdraw malah bilang broker-nya scam.
 Bogel |  22 Feb 2021
Halaman: Cara Tepat Memanfaatkan Bonus Trading Broker Forex
membaca paparan prosedur pendaftaran hingga pembeli robot/klien mulai trading dg robot dugaan saya: 1. bisa jadi SMI itu Introducing Broker (IB) dari broker yg disebut itu (mendapat keuntungan dari referal) 2. bisa jadi memang bikin robot MT4 atau beli robot dari pihak lain yg harganya jauh lbh murah dari harga jualan SMI. kalau e-book sih hanya soal mengelabuhi hukum saja (mendapat keuntungan dari jual-beli robot) 3. bisa jadi dia kerjasama dengan exchanger utk deposit uang dari klien ke rekening broker tertentu itu, untuk transaksi  deposit dan withdrawal (mendapat untung dari komisi spread nilai tukar) 4. sangat mungkin yg terjadi sebetulnya sistem copytrading, tidak melalui broker tempat klien terdaftar, tapi melalui platform lain seperti zulutrade, misalnya. (semakin banyak orang yang mengkopi, semakin banyak menarik perhatian trader di luar klien yang mencari master trader di zulutrade. keuntungan komisi tambahan dari luar klien) 5. sistem MLM dipakai (kalo bukan moneygame) untuk mengefisiensikan pemasaran. 

Kesimpulan sementara: sumber keuntungan SMI dari berbagai  cara di atas. Bayangkan jika robotnya memang hebat. 1 akun milik SMI dikopi 100.000 klien dengan komisi 50:50. 1 bulan untung 10% + (10%x100.000:50). misal untung $50 per bulan, komisi yang dia dapat dari klien $100.000. Tertipukah klien? selama bukan moneygame, klien tidak akan tertipu karen dia juga dapat profit,. sayangnya jumlahnya tidak seberapa dibanding dengan yang didapat SMI. jauuuuhh. tapi kalau sudah hepi dengan hasil segitu ya ndak apa-apa. tidak rugi, tapi dimanfaatkan habis-habisan tanpa terasa.
 Efixsu |  30 Sep 2021
Halaman: Review Net Robot Trading Top Atau Penipuan
FYI, opsi 10K IDR per 1 USD berlaku untuk withdraw/penarikan saja. Untuk deposit tetap dikenakan kurs terkini. Jika kurs terkini > 10K, dengan opsi ini jatuhnya jadi rugi.
 Raheut Rahwana |  3 Oct 2021
Halaman: Review Broker Octa Investama Berjangka

Kamus Forex

No Deposit Bonus, Bonus Tanpa Deposit

Penawaran broker forex yang memberikan sejumlah dana kepada trader sebagai deposit akun. Aturan pada No Deposit Bonus terkait syarat penarikan dan masa berlaku promo sangat penting diperhatikan oleh trader.

Withdrawal, Withdraw, WD

Proses penarikan dana dari akun trading. Tujuan akhir withdrawal adalah untuk mencairkan dana ke rekening klien. Withdrawal bisa dilakukan dengan beberapa metode seperti transfer bank, kartu kredit, dan e-payment.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip