Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 17 menit lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 19 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Pasar Modal

Jenis - Jenis Manipulasi Pasar Modal yang Perlu Anda Waspadai
Ima AZ     4 Feb 2022
Di balik potensi keuntungan yang menggiurkan, ada sisi gelap pasar modal yang patut diwaspadai, yaitu kejahatan manipulasi pasar. Sudahkah Anda mengetahui bentuk-bentuknya?
Sejarah Pasar Modal di Indonesia
Tomy Zulfikar     30 Jan 2019
Pasar modal Indonesia memiliki sejarah yang cukup menarik, mulai dari masa penjajahan hingga era modern yang dipenuhi dengan kebijakan pemerintah untuk membangkitkan minat para pelaku pasar.
5 Hal Penting Tentang Rights Issue Di Pasar Modal
SAM     23 Nov 2016
Rights Issue di pasar modal bisa merugikan maupun menguntungkan investor. Kuncinya ada pada kelima hal penting berikut ini.
Kamus

Kamus Trading

Sentimen Pasar

Sikap para pelaku pasar yang merupakan kesepakatan bersama (konsensus) untuk mengantisipasi pergerakan harga dalam suatu kondisi tertentu. Sentimen pasar bisa bersifat bullish, bearish, atau netral.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #pasar #modal

Aminos   28 Jul 2015

Malam master , 1. saya pengangum indikator MACD tapi untuk exit pasar di saat sdh propit saya masih kurang paham saat tepatnya , tolong penjelasannya master. 2 . Di indikator MACD gmn settingannya untuk TF1,TF4. trims master.

putra   2 Nov 2015

Master saya mau tanya,
apakah trading emas ada sesi market sama seperti trading biasa contoh
EUR/USD pada saat jam 14.00-19.59 pasar lebih agresif dari pada jam 04.00-13.59 dan jam 20.00-03.59 pasar lebih agresif lagi dari jam 04.00-19.59
dan kalau ada jam berapa bukanya
untuk emas?
Terima Kasih

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #pasar #modal

  Wiwin Winarsih   |   11 May 2022   |   Artikel

bagaimana cara trading forex di pasar sideways?

  Azlainie Azaman   |   11 May 2022
  Aben   |   13 Mar 2023   |   Artikel

Akhirnya ane ngerti dah penggunaan analisis Fundamental utk apa. Sejujurnya ane bnrn bingng cara gunain analisis Fundamental itu seperti apa krna pada akhirnya ane rasa presepsi trader bakal berbeda-beda n terkadang hsl dari analisa antara 1 ama yg lain bsa beda jauh.

Trus ane mau nnya, jdi kan analisis fundamental digunakan utk trading jangka panjang, dan teknikal digunakan utk trading jangka pendek. Trus krna analisa Fundamental itu utk jangka panjang, bisa dibialng ini analisa kyk entry posisi dlu sblm tren pasar itu terjadi kan, dan klu teknikal biasanya nggu harga bergerak dlu, klu udah konfirm brrti bru entry trading kan? mohon penjelasannya

  Bayu   |   14 Mar 2023

Bntu jawab ya, tntng strategi entry posisi, dalam trading berbasis analisis fundamental, trader biasanya mencari posisi yang tepat berdasarkan analisis fundamental yang dilakukan dan sebagai catatan, entrinya emang sebelum pasar itu bergerak. Dalam artian , analisa fundamental ini bersifat leading.

Sementara dalam trading berbasis analisis teknikal, trader biasanya mencari konfirmasi sinyal dari indikator teknikal yang digunakan sebelum memasuki posisi. Trader mungkin akan mencari sinyal dari indikator seperti Moving Average atau RSI yang menunjukkan bahwa harga sudah mencapai level support atau resistance tertentu sebelum memasuki posisi. Dan ketika harga tersebut sudah mencapai level tertentu, atau trend sudah terjadi seblmnya maka analisa teknikal bisa disebut bersifat lagging.

Jadi, kesimpulan bapak ada benarnya dan emang seperti itu

  Handi   |   11 Apr 2023   |   Artikel

Patut diacungi jempl sihh. Fitur di GKInvest lumayan lengkap n terutama di fitur edukasi yg mencakup dari bagaimana melakukan trading hingga tahapan analisi pasar yg berbasis video dan webinar. Sdngkan utk trading tools sndiri terdapat satu2nya MT5 Booster yg hnya bsa dinikmati ama trader GKInvest. Sdngkan ga bnyk broker yg mampu manawarkan trading tools sprti MT5 Booster.

Cuma yg jadi pertanyaan adalah sinyal trading. Apakah GKInvest menyediakannya, krna mengingat fitur2 lain udah lengkap bngt dan kliatannya hnya sinyal trading yg ga dibahas di artikel ini. Mnrt saya, sinyal trading merupakan fitur yg cukup vital dan penting jga di trading Forex.

  Hugo   |   12 Apr 2023

Sinyal Trading ada kok di GKInvest dan based on Trading Central dimana bukan hanya sinyal aja yg didapatin di GKInvest tetapi jga beberapa perubahan yg bisa membantu boost MT5 elo ke level lanjutan. So, elo mesti instal plug Trading Central biar bsa dapatin beberapa fitur sprti Pandangan Analisis, Buletin Pasar Harian, Alpha Generation, dan yg menurut gw paling berkesan ada di Adaptive Candlestick yg mampu memindai pasar brdasarkn pola yg terdeteksi disana.

Selain itu terdapat jga Autocharist yg jga siap membantu agan dalam menganlisa pasar jga. Dan intinya fitur di GKInvest lumayan lengkap deh, mencakup hmpir segala aspek trading.

  Cindy   |   28 May 2023   |   Artikel

sads

Pagi bapak/ibu. Saya kbtulan baru berkicimpung di dunia trading. JDi smpt saya baca di forum luar negeri, itu ada istilah broker ECN dmana ktnya ciri2 yg bsa dilihat itu salah satuny adalah menetapkan raw spread. DAn stlh saya telesuri trnyata raw spread itu adlaah spread yg sesuai dngn pasar forex sbnrnya ato klu dngn bahasa yg lbh dipahami itu adalah spread mentahan gitu.

NAh, yg jadi pertanyaan adalah mengenai Raw spread yg ternyata bsa di offer sama broker2 STP jga. Sedangkan STP itu rata2 menawarkan deposit yg cukup tinggi agar bsa nikmati fasilitas ini, termasuk GKInvest.

SO, mengapa spread raw zeoro itu kita htus menyiapkan dana cukup besar utk buka akun disana? Apaakha broker jga meneatapkan deposit tinggi tsb krna alasan biaya?

  Susanto   |   29 May 2023

Cindy: Setau gue yaa. Penawaran spread raw zero (spread serendah mungkin) oleh broker-broker STP (Straight Through Processing) memang biasanya terkait dngn persyaratan deposit yg cukup tinggi dri akun yg biasanya. Misalkan di akun standard cma nawarin $1 ntar di akun Raw nya bsa $100 (klu di broker luar negeri). Dan utk nyiapin raw spread ini emang butuh sumber daya yg cukup bnyk dan biaya tinggi. Jd, untuk mengkompensasi biaya yg dikeluarkan oleh broker dlm menyediakan akses langsung ke pasar interbank. Broker STP harus membayar biaya tambahan untuk akses likuiditas, dan mereka
mengalihkan sebagian biaya ini kepada trader melalui persyaratan deposit yang lebih tinggi.

Alasan lainnya yg mngkn lbh masuk akal adalah dngn persyaratan deposit yg tinggi, broker bisa jadikan itu sbagai filter utkk menarik trader yg lbh berpengalaman

  Shane   |   29 Jun 2023   |   Artikel

Enakan kita menganlisa chart gitu disaat rilisan ekonomi GDP dibuat itu di timeframe berapa ya? JAdi dipastikan klu misalkan terjadi rilisan ekonomi kyk GDP pasti bisa mempngaruhi gerakan pasar Forex, entah itu tiba2 bullish parah maupun bearish parah tergantung dari konteks nilai ekonomi yg diberikan. Atopun pergerakan nya bsa naik turun drastis jga bsa terjadi.

So, alangkah baiknya kan kita tau kira2 timeframe manan yg mngkn cocok utk trading di saat rilisan berita. Krna tktnya gini, klu make timeframe agak rendah, tktnya terlalu cepat shngga bnyk sinyal palsu alias noise, kmudian klu timeframe tinggi, itu kita kurang bsa nentuin trend sbnrnya yg terjadi.

  Dion   |   4 Jul 2023

Shane: Secara umum yaa, sepengetahuan gue, Timeframe rendah itu artinya di bawah 1 jam dab buasanya digunakan bila ingin menangkap pergerakan harga yg cepat selama rilisan berita, timeframe rendah seperti 5 menit atau 15 menit dapat digunakan. Scalping mngkn bakalan cocok dngn timeframe ini, tetapi utk trading yg seperti day trading, kita harus hati2 karena ada kemungkinan terjadiya noise.

Timeframe menengah (1 jam hingga 4 jam): Timeframe ini memberikan gambaran yang lebih jelas tentang tren dan pergerakan harga setelah rilisan berita. Kamu dapat mengidentifikasi pola-pola harga yang lebih signifikan dan melihat pergerakan harga dalam konteks yang lebih luas. Namun, penting untuk memperhatikan volatilitas yang masih tinggi dalam waktu singkat setelah rilisan berita.

Timeframe tinggi (harian atau mingguan): Jika kamu lebih tertarik pada tren jangka panjang dan dampak jangka panjang dari rilisan ekonomi seperti GDP, maka timeframe tinggi dapat digunakan. Timeframe ini memberikan gambaran yang lebih luas tentang tren dan pergerakan harga dalam jangka waktu yang lebih panjang. Namun, perlu diingat bahwa sinyal-sinyal masuk dan keluar posisi akan jarang muncul dalam timeframe ini.

Selengkapnya bsa baca mengenai timeframe disini : Panduan Time Frame untuk Pemula

  Andien   |   30 Jun 2023   |   Artikel

Menilik dari perbadingan antara broker GKInvest dan jga SafaFX dari pemaparan artikel diatas, ane ngeliatnya dari 2 perbedaan utama yakni di spread serta di trading platform. Utk masalah traidng platform sihh, jujur lumyan terjawab dari tanggapan2 di kolom komentar. Cma utk perihal biaya spread ykni fixed ini kurang di ekspos sih. Gue sihh ngeliat ga ada yg bsa dibandingkan lgi yaa, jelas perfernsi trader skrng mngkn lebh tertuju ke GKInvest yg notabene nawawrin spread dan komisi jauh lbh mrah serta variasi lot yg ditradingkan jga beragam dari 1 lot hingga 0.1 lot.

Nah, yg ingin gue tanyakan lbh jauh ini adlah kebijakan spread di kedua broker. Apakah bila pasar bergejolak sangat tinggi gini bsa nyebabkan spread yg tetap jga akhirnya floating sperti di kebanyakan broker lainnya?

  Dinanto   |   3 Jul 2023

Andien: Sbnrnya sihh yg paling umum terjadi ketika pasar ngalamin volatilitas super tinggi itu adalah spread yg awalnya fixed spread bsa jadi floating spread yg tetap. Misalkan fixed spread 1 pips, dan ketika terjadi volatilitas super tinggi, maka spread tetap bsa menjadi 10 pips misalnya. Dan hal ini wajar terjadi krna spread yg terjadi di pasar Forex itu adalah spread mengembang. Dan cukup luar biasalah bagi broker yg bsa nwawarin spread tetap. Makanya jarang banget ada broker yg tawarin spread tetap.

Sedangkan di GKInvest yg 0.8 pips serta javaFX 3 pips itu sangat rendah lho nlai fiXed spread mereka. Maka dari itu ketika terjadi volatilitas super tinggi, spread merkea bakalan sesuaikan ama keadaan pasar. Tetapi ada jga lho broker yg mempertahankan spread tetap mreka. So, alangkah baiknya elo cba nnya2 aja di CS kedua broker ini. Mreka cukp sigap dan cepat kok.

  Dono   |   5 Jul 2023

Dinanto: Agan benar, saat pasar mengalami volatilitas tinggi, spread pada pasangan mata uang dapat melebar secara signifikan. Spread adalah perbedaan antara harga jual (bid) dan harga beli (ask) suatu pasangan mata uang. Pada kondisi normal, broker seringkali menawarkan spread tetap, misalnya 1 pip, yang artinya selalu ada selisih tetap antara bid dan ask.

Namun, saat terjadi volatilitas yang tinggi, seperti saat berita ekonomi penting dirilis atau ada peristiwa besar di pasar, permintaan dan penawaran dapat menjadi tidak seimbang, menyebabkan pergerakan harga yang cepat dan tajam. Dalam situasi seperti itu, broker seringkali mengubah spread tetap menjadi spread mengambang (floating spread), yang artinya spread dapat melebar dan menjadi lebih besar dari sebelumnya.

Hal ini wajar terjadi karena broker juga harus menghadapi risiko saat menghubungkan trader dengan pasar. Spread mengembang adalah cara bagi broker untuk mengantisipasi risiko yang lebih tinggi saat volatilitas meningkat, sehingga mereka dapat mempertahankan likuiditas dan kestabilan dalam operasional mereka.

Pengetahuan Dasar Pasar Modal yang Harus Anda Ketahui
SAM     5 Apr 2013
Pasar modal adalah tempat transaksi berbagai surat berharga (efek) dan memiliki peran khas yang tak tergantikan dalam perkembangan perekonomian nasional.
Pasar Modal Dan Saham Menurut Islam
SAM     4 Apr 2013
Masih banyak umat Islam yang meragukan kehalalan perdagangan saham dan ke-syariah-an pasar modal. Bagaimana sebenarnya hukum saham dan pasar modal dalam Islam?
#saham  
Investasi Terpenting Sebelum Investasi Saham
Satrya Heli Oriza     20 May 2019
Banyak trader maupun investor yang nekat terjun ke dunia pasar modal dengan keinginan untuk cepat memperoleh keuntungan. Padahal, sebelum memulai investasi saham, ada satu jenis investasi yang lebih penting, apakah itu?
#Tag Judul Terkait
Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 17 menit lalu, #Forex Teknikal

Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 19 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru