XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Passive Income

7 Ide Passive Income Menjanjikan di 2023
Hana Raisa     6 Apr 2023
Passive income bisa menjadi tambahan pemasukan di sela-sela pekerjaan utama. Di tahun 2023 ini, ide bisnis apa saja yang masih menjanjikan?
Cara Mendapatkan Passive Income ETH Termudah
Evan     6 Dec 2022
Di tengah volatilitas seluruh kripto, termasuk ETH yang fluktuatif, strategi passive income ETH dapat menjadi solusi untuk meminimalisir risiko. Apa saja caranya?
Cara Dapat Passive Income di Fitur Staking Triv
Intan     10 Jun 2022
Banyak cara untuk mendapatkan passive income dari kripto, salah satunya adalah dengan menggunakan fitur staking. Apa keistimewaan staking di platform Triv?
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #passive #income

  Handoko   |   26 Jun 2015   |   Artikel
info yg bagus,tapi ada produk yg fix income yaitu obligasi republik indonesia ORI yg dijual ke masyarakat dengan yield 8,50 % per tahun masa tenor 3 tahun setelah 3 tahun uang anda dikembalikan beserta yield. YG MENERBITKAN PEMERINTAH RI MELALUI DEPARTEMEN KEUANGAN,resiko kerugian,resiko uang hilang sangat kecil.Anda dapat datang ke Bank Bank umum yg nasional banyak yg jual ORI.Saran untuk anda dapat return yg agak tinggi dari bunga deposito bank yg ingin investasi yg resiko kecil dan aman yg jamin bukan LPS tapi PEMERINTAH RI
  Anna   |   26 Jun 2015
Obligasi memang merupakan pilihan aset investasi yang menarik dengan resiko relatif rendah. Namun, obligasi berbeda dengan deposito. Deposito termasuk simpanan di bank. Sedangkan "obligasi" adalah bukti bahwa Anda meminjamkan uang kepada pihak lain (dalam hal ORI, berarti Anda meminjamkan uang kepada pemerintah). Deposito juga tidak liquid, dalam arti tidak bisa dicairkan sebelum jatuh tempo. Sedangkan Obligasi bisa diperjualbelikan ke pihak lain sebelum jatuh tempo apabila sedang membutuhkan dana segar. Untuk membuka deposito bisa dilakukan kapan saja di kantor cabang bank terdekat, tetapi untuk membeli ORI ada waktu-waktu tertentu di sekitar masa peluncuran saja atau jika diluar itu maka harus dengan harga berbeda di pasar sekunder.
  Lia   |   11 Sep 2016   |   Artikel
Harga minyak emang pasti akan turun dan naik. Buat temen2 yg terancam phk, karena ini  ... tenang aja. Mulailah belajar trading oil. Di pasar derivatif berjangka. Lebih enak koq hasilnya. Apalagi kalau udah ga kerja kantoran atau kalau da kerja lapangan lg. Wkt nya lebih bebas. Pasti dapet deh selisih point mah.. buat sekedar. Ngebul in dapur nasi. Bahkan bisa lebih. Kalau da mateng skill nya. Bisa lbh mantaps income nya. Drpd sekedar jd karyawan doank. Salam... 
  Joy   |   1 Mar 2017
bisa minta alamat email atau fb nya ibu?
  Daniel   |   18 Oct 2022   |   Artikel

kalau msalnya fixed rate dan harga sedang tinggi, berarti kita akan mengalami kerugian dong? gimana caranya dengan menggunakan fixed rate ini, kita tetap mendapatkan keuntungan. terutama buat mereka yang tidak memiliki banyak dana untuk berinvestasi. Soalnya yang saya tangkap fixed rate ini lebih mengacu pada high risk high return prinsip. lalu, bagaimana strateginya supaya kita juga mendapatkan fix income.

pertanyaan lain, bagaimana alur untuk bisa trading forex?

  Diego   |   18 Nov 2022

Fixed rate biasanya bisa diaktifkan saat deposit akun, tapi habis itu ga bisa diubah kembali lagi (kalau ga salah ya, soalnya saya aktifin cuma sekali aja terus ga saya otak atik lagi). Dan fixed rate ini dia ada ketentuan jadi $1 yang harusnya Rp 15 ribu sekian jadi misalnya 11 ribu aja.

Itu artinya ga ada rugi buat kita, karena kurs yang disediakan broker tetap, dan biasanya lebih rendah dari kurs asli dollar.

Untuk high return high risk ini bukan fixed ratenya gan, tapi mengacu pada jenis investasi yang agan akan jalanin dalam hal ini forex.

Jadi fixed rate ini tidak ada kaitan dengan yang agan katakan. Fixed rate cuma kurs tetap yang ditetapkan broker sebagai acuan penukaran rupiah ke dollar saja. Sedangkan high return high risk adalah resiko yang kemungkinan akan diterima ketika trading forex.

Keuntungan dalam forex tidak semata-mata bisa langsung untung, perlu latihan dan perjuangan selain itu memang diperlukan dana yang tidak dipakai untuk berinvestasi disana

  Damar Putra   |   13 Dec 2022

Halo Daniel,

Fixed Rate adalah fasilitas dari broker forex yang memungkinkan trader dapat melakukan setoran (deposit) dan penarikan (withdrawal) dana dengan kurs sama setiap saat. Jadi, jika sudah menggunakan fasilitas ini, artinya Anda sudah tidak perlu pusing dengan rate mata uang yang ada di pasar. Rate yang Anda gunakan nanti saat Deposit atau Withdrawal yaitu rate tetap dari broker, misalnya 1 USD = Rp 10,000, 1 USD = Rp 12,000, 1 USD = Rp 14,000, dst.

Untuk bisa menggunakan Fixed rate, tentu Anda harus mencari broker yang menyediakan fitur ini. Pasalnya, tidak semua broker lokal atau mancanegara yang menyediakannya. Semoga membantu

  Erick   |   5 Oct 2023   |   Artikel

met pagi bro2 senior di dunia crypto, ijin ikutan komen ama nanya2 dikit ya terkait pembahasan artikel di atas.

Dlm artikel emang menyebut klo kita bs dpt pasive income dg crypto saving account, tp di artikel jg menyebut resiko yg cukup tinggi jika kita menggunakan akun crypto tsb, krna emang blm ada hal2 yg melindungi akun crypto yg kita miliki.

Jd ane mau tanya ama bro2 senior terutama yg udh malang melintang di dunia crypto, apa emang ada banyak kasus kerugian yg dialami oleh org lain yg menggunakan crypto saving account atau ada yg pernah mengalaminya sendiri?

krna jujur aja ane amat tertarik dg crypto saving account tsb, krn keuntungannya cukup menggiurkan shg patut utk dicoba hehe. tp klo emang bnyk org yg mngalami kerugian yaa ane urungkan niat ane. thanks min

  Donita   |   9 Oct 2023

Erick: Haloo mas bro bntu jwb ya, klo setau gw sih blm ada ya yg pake saving account di dunia crypto yg ngalamin krugian besar gitu.

tp klo org yg investasi kripto bnyak juga yg ngalmin krugian, jgn kan org2 biasa kayak kita gini, org miliarder tingkat dunia aja ada kok yg rugi smpe nyaris bangkrut.

misalnya nih kayak CEO Galaxy Mike Novogratz, trus ada pendiri Binance Changpeng Zhao, ada juga pendiri FTX Sam Bankman-Fried, mrka ini adalah pendiri dan CEO perusahaan pertukran kripto lhoo.

Bahkan ada juga nih presiden El Salvador Nayib Bukele dan CEO Microstrategy Inc nah dua org ini cukup getol dlm mendukung mata uang kripto.

menurut gw pribadi nih, mungkin klo saving account kripto lebih aman ya dibandingkan dg investasi kripto sendiri, emang sih ada beberapa syarat yg mgkn memberatkan tp klo demi keuntungan dan keamanan ga ada salahnya juga dicoba.

  Donita   |   9 Oct 2023

Erick: Haloo mas bro bntu jwb ya, klo setau gw sih blm ada ya yg pake saving account di dunia crypto yg ngalamin krugian besar gitu.

tp klo org yg investasi kripto bnyak juga yg ngalmin krugian, jgn kan org2 biasa kayak kita gini, org miliarder tingkat dunia aja ada kok yg rugi smpe nyaris bangkrut.

misalnya nih kayak CEO Galaxy Mike Novogratz, trus ada pendiri Binance Changpeng Zhao, ada juga pendiri FTX Sam Bankman-Fried, mrka ini adalah pendiri dan CEO perusahaan pertukran kripto lhoo.

Bahkan ada juga nih presiden El Salvador Nayib Bukele dan CEO Microstrategy Inc nah dua org ini cukup getol dlm mendukung mata uang kripto.

menurut gw pribadi nih, mungkin klo saving account kripto lebih aman ya dibandingkan dg investasi kripto sendiri, emang sih ada beberapa syarat yg mgkn memberatkan tp klo demi keuntungan dan keamanan ga ada salahnya juga dicoba.

Cara Menghasilkan Passive Income dari Staking Koin Tokocrypto
Intan     11 Apr 2022
Sebagai salah satu platform kripto yang cukup tenar di Indonesia, Tokocrypto menawarkan beragam cara meraup cuan. Salah satunya dengan cara staking koin. Sudahkah kalian tahu caranya?
Cara Menghasilkan Passive Income dari Crypto Saving Account
Nandini     28 Feb 2022
Investasi kripto menjadi sangat digemari bukan hanya untuk seru-seruan, tapi juga lantaran aset digital tersebut mampu menghasilkan passive income lewat crypto saving account.
3 Kelebihan Dan Kekurangan Income Investing
Satrya Heli Oriza     26 Sep 2019
Siapa sih yang tidak ingin punya penghasilan tetap dari investasi? Coba cermati ulasan berikut tentang income investing, yang dapat menjadi rujukan sobat investor.
Perbedaan APR dan APY dalam Staking Koin
Evan     24 Aug 2022
Dalam investasi kripto, seperti staking koin, Anda akan menemui istilah APR dan APY. Apa maksudnya?
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru