Peluang Bisnis

Metaverse: Ancaman atau Peluang Bisnis Masa Depan?
Nandini     22 Dec 2021
Akhir-akhir ini, istilah metaverse ramai diperbincangkan. Sebenarnya, apa itu metaverse? Lalu apa pengaruhnya dalam kehidupan sekarang?
Peluang Bisnis Untuk Gamer Yang Terbukti Cuan
Wahyudi     31 Mar 2021
Tahukah Anda bahwa hanya dengan bermain game ternyata bisa meraup profit sampai jutaan Rupiah? Ide usaha apa yang bisa dicoba? Berikut rekomendasi peluang bisnis untuk gamer yang terbukti cuan.
MIFX Ajarkan Peluang Bisnis Forex Lewat Live Webinar
Melati     1 Feb 2021
Guna mendorong komitmen untuk terus mengedukasi masyarakat tentang trading forex, MIFX menggelar live webinar yang akan diadakan pada tanggal 2 Februari esok.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #peluang #bisnis

Dhanie SW   12 Nov 2014

Bagaimana cara membaca peluang trading dari grafik bar?

basir   12 Nov 2014

Grafik bar, mengandung informasi : harga pembukaan(Open), harga penutupan(Close), serta dinamika pergerakan harga(High/Tertinggi - Low/Terendah).

Bagian bawah menunjukan harga terendah, sementara bagian atas adalah harga tertinggi, dalam suatu kurun waktu tertentu. Kurun waktu ini bervariasi, bisa dalam 5 menit, 10 menit, 15 menit, 1 jam, 1 hari, dan 1 bulan.

Dalam istilah trading forex kurun waktu ini sering pula disebut dengan Time Frame. Garis potong disebelah kiri menunjukkan harga pembukan, dan di sebelah kanan menunjukan harga penutupan.

harga open-close
Thanks.

m singgih   19 Jun 2019

@ Yovi:

Sinyal palsu biasanya ketika terjadi false break, atau harga telah break resistance / support kuat, tetapi berbalik arah, sehingga terjadi kesalahan break.
Untuk mengetahui kondisi false break, Anda harus menunggu candle yang disinyalir sebagai false break tersebut utuh. Anda bisa entry pada candle berikutnya, setelah terkonfirmasi oleh indikator teknikal.
False break bisa terjadi pada semua time frame, tetapi semakin tinggi time frame akan semakin akurat karena pada timeframe rendah banyak terjadi noise atau kesalahan sinyal.

Sebagai contoh, berikut false break pada EUR/USD H4:




False breakout terkonfirmasi oleh indikator parabolic SAR, MACD dan ADX.

Burhan   15 Oct 2020

Lalu utk seorang scalper bgmna suhu? Sy biasa pkai di tf rendah, utk menyiasati false break hrs spti apa? Trims...

Kiki R   20 Sep 2022

Cara menyiasati false break adalah dengan 2 hal.

1. Melihat close candle saat support/resisten break

Pilihlah close candle yang panjang dan shadow pendek. Hal ini berarti tekanan seller/buyer sangat kuat sehingga harga kemungkinan besar akan searah dengan arah breakout.

Jika close candle candlenya pendek apalagi shadow panjang berlawanan dari arah breakout, maka kemungkinan besar akan jadi false breakout.

Apabila terjadi seperti ini, lebih baik Anda tidak entry pada pair tersebut.

2. Menunggu pullback

Setelah harga terkonfirmasi candle yang panjang dengan shadow pendek, maka Anda tinggal menunggu pullback ke level yang break sebelumnya.

Intinya, arah harga sudah jelas terlebih dahulu. Sekarang Anda tinggal menunggu jemputan (order Anda terkena).

Selain itu, perhatikan harga terendah/tertinggi sebelumnya sebagai acuan untuk area risiko (stop loss).

Yovi   18 Jun 2019

Apasih ciri-ciri dari sinyal palsu itu??

Wira   11 Oct 2022

Apa kelebihan dan kekurangan grafik bar dibandingkan grafik candlestick?

Aisha   19 Oct 2022

Grafik bar punya banyak kelebihan daripada grafik garis (line chart). Tapi, grafik bar nggak punya keunggulan dibanding candlestick dalam hal analisis teknikal. Itulah sebabnya kenapa mayoritas trader sedunia menggunakan candlestick. 

Reply > Lihat[7]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #peluang #bisnis

  Hari Santoso   |   10 Oct 2014   |   Artikel
SMA lebih sering digunakan untuk menggambarkan keseluruhan tren. Namun memiliki respon yang lebih lamban jika dibandingkan EMA. Sebaliknya EMA punya respon yang lebih cepat, tapi lebih berpeluang untuk memunculkan sinyal trading palsu.
  Ana Rosadi   |   16 Jun 2020   |   Artikel

kalo anda punya skill atau keterampilan sebenarnya sangat banyak peluang usaha dengan modal yang minim misalkan di kondisi pandemi seperti ini anda bisa bisnis jahit masker sendiri tentunya permintaan pasar sangat tinggi atau kalo skillnya mumpuni bisa juga bikin APD buat tenaga kesehatan

  Frendy L   |   23 Nov 2022   |   Artikel

Wah baru tau ya saya kalau pasar kripto buka juga di hari sabtu dan minggu. Berarti pasar kripto bergerak full 24 jam 7 hari nonstop membuat banyak peluang yang tidak bisa didapatkan di forex. Dan berarti dengan pasar yang buka tiap hari sangat cocok dijadikan part time karena bisa full fokus kripto di weekend. Kalau forex ga bakalan bisa karena ngikutin jadwal kerja kebanyakan orang. Jadi akan susah bagi waktu

  Rendy   |   1 Dec 2022   |   Artikel

Saya termasuk pengguna barunya Monex masih tahap belajar saja. Cuma untuk akun demonya agak aneh ya dalam arti cuma bisa belajar di aplikasinya saja, tidak bisa di metatrader seperti broker luar pada umumnya.

Memang kelebihan dalam aplikasi nya yang udah saya rasakan itu sering muncul sinyal sinyal trading, dan setiap saat begitu ada peluang langsung ada pemberitahuan di HP saya dan menurut saya cukup membantu bila ingin segera mendapatkan profit.

Tapi terkadang saya tidak puas dan ingin sekali belajar menganalisa sendiri buat bekal biar ga tergantung dengan sinyal tradingnya saja. Tetapi sayangnya akun demonya sendiri menurut saya ga se friendly belajar di metatrader. Dimana untuk belajar demo hanya bisa diaplikasinya saja dan saya rasa juga terbatas banget dimana chart nya sendiri kecil gitu

Sedangkan untuk real market bisa menggunakan MT4, dengan deposit Rp 500.000 dengan lot 0.01 memang terbilang udah okelah cukup terjangkau buat pemula seperti saya tetapi saya juga tidak mau ambil resiko sebelum benar benar mengerti pasar forex.

  Inbizia Support   |   1 Dec 2022

Bisa dibuka di Metatrader 4 kok, pak. Biasanya, informasi akun demo dikirim ke email. Kalau lupa atau tidak tahu password loginnya, bisa juga set password baru dari aplikasi seperti contoh di bawah ini:

Apa Saja Kelebihan Dan Kekurangan Broker

  Inbizia Support   |   1 Dec 2022   |   Artikel

Akun standard dan pro monex itu termasuk rendah. Kalau soal keuntungan, semua tergantung dari Anda sendiri bagaimana cara tradingnya. Kalau Anda masih pemula, sebaliknya belajar menggunakan akun demo terlebih dahulu, atau Anda juga bisa coba sinyal trading yang diberikan oleh Monex di aplikasi mobile-nya. Untuk lebih lengkapnya, bisa baca artikel Cara Meningkatkan Peluang Cuan dengan Trading Signal MIFX

  Awan   |   12 Dec 2022   |   Artikel

Wah baru tau saya kalau bisa ya pakai cara itu buat trading. Saya juga baru buka akun demo di MIFX dan kayaknya baru tau deh ada fitur ini. Yang sata tau biasa ada trading alert gitu buat trading pair apa yang bakal menguntungkan dan buka short atau long gitu. Saya ada instal aplikasinya dan sering ada pemberitahuan gitu, peluang buka pair apa dan untung berapa gitu. Apa itu termasuk sinyal trading?

Sedangkan saya benar-benar tidak tau kalau di PC bisa instal kayak gituan. Broker seharusnya ada kasih tau ya biar teredukasi gitu.

  Inbizia Support   |   13 Dec 2022

Iya betul, pak. Notifikasi yang sering muncul itu adalah sinyal trading dari 3 Provider Trading Signal MIFX.

  Camelia   |   15 Dec 2022

Menurut admin, tingkat akurasi dari trading signal MIFX apakah bagus, ya saya sih ga berharap tingkat akurasi yang wah gitu asalkan yang penting bisa dijadikan patokan buat trading lah. Secara saya baru aja mulai di MIFX soalnya depositnya rendah. heheheh

  Inbizia Support   |   15 Dec 2022

Halo kak Camelia,

Kalau untuk tingkat akurasinya, sinyal trading yang disediakan oleh MIFX menurut saya sudah cukup tinggi. Kak Camelia bisa melihat sendiri di catatan historis performa sinyalnya yang tersedia di aplikasi MIFX. Seperti gambar di bawah ini.

Cara Menggunakan Sinyal Trading Central Di

Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.00% 8.25% 7.25%
BCA 7.95% 8.20% 7.20%
Mandiri 8.00% 8.25% 7.25%
BTN 8.00% 8.25% 7.25%
OCBC NISP 8.25% 8.50% 8.00%
BTPN 6.17% 9.57% -
Danamon 8.25% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.25%
HSBC Indonesia 6.25% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





10 Hobi Yang Bisa Jadi Peluang Bisnis Online
Febrian Surya     28 Dec 2020
Siapa bilang hobi tak bisa jadi pundi-pundi penghasilan? Dengan berbekal tips berikut ini, mengubah hobi menjadi bisnis justru bisa jadi peluang nan menjanjikan.
Kirim Komentar Baru