EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental   |   XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 23 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia   |   IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia

Pemula

Ide Jitu Trading Anti Gagal untuk Trader Pemula
Nadila D     21 Oct 2020
Semua orang tentu ingin menjadi trader sukses, tapi tidak semua tahu caranya. Jika Anda ingin terjun ke dunia forex, perhatikan dulu hal ini.
Bahaya Bubble Crypto untuk Investor Pemula
Nandini     7 Jan 2022
Salah satu faktor utama yang perlu diperhatikan dari investasi Bitcoin adalah risiko terjadinya Bubble Crypto. Sudahkah kalian tahu cara mengenali tanda-tandanya?
Daftar Broker Forex Indonesia Terbaik Untuk Trader Pemula
Anna     9 Aug 2020
Broker forex Indonesia terbaik untuk pemula harus memiliki izin resmi Bappebti sebagai bukti legalitas, menyediakan platform untuk trading dengan syarat deposit rendah, serta bahan belajar trading forex gratis.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #pemula

Mr Manoor   10 Oct 2023

Saya sebagai pemula, masih merasa kurang paham terkait dengan teori Risk:Reward ratio. Bagaiama menentukan RR paling ideal untuk setiap strategi trading?

rohmatus sholikhah   11 Jan 2020

Langkah2 untuk belajar trading saham bagi pemula?

Subandono   8 Mar 2023

Halo mimin, 

Saya mau bertanya perihal Money Management, bagaimana caa mengatur MM yang benar? Bisakah para suhu di sini memberikan kisi-kisinya apa saja? Makasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #pemula

  Anne S.p.   |   4 Jun 2020   |   Artikel

Artikel bagus min bisa jadi bahan pertimbangan buat para pemula yg lagi galau memilih broker kayak ane

  Adiananta   |   22 Jun 2022

Sekarang MIFX atau Broker Monex adalah satu-satunya broker lokal teregulasi yang sudah menyediakan akun mikro dan minimal deposit Rp500,000.

Baca Juga:

  Yuli   |   23 Jan 2023   |   Artikel

"Baik Finex maupun HFX sama-sama menawarkan maksimal leverage 1:500. Namun perlu diingat, ada baiknya trader pemula berhati-hati ketika menggunakan leverage agar tak overtrading."

Ini maksudnya bagaimana ya? Bukannya leverage itu bisa membantu trader ya? Kok malah disuruh berhati-hati biar gak overtrading, apa alasannya?

  Inbizia Support   |   23 Jan 2023

Halo kak Yuli,

Terkait penggunaan leverage dalam forex, para trader memang disarankan untuk tidak menjadi overtrading. Hal ini disebabkan karena leverage sendiri berguna untuk para trader bisa membuka posisi melebihi kekuatan margin atau dananya sendiri. Makanya semisal kak Yuli hanya punya modal $100, lalu pakai leverage setinggi 1:500, maka kekuatan modal kak Yuli untuk bisa open posisi setara dengan $50,000. Nah, dengan kekuatan modal seperti ini, para trader cenderung menjadi over trading. Oleh karena itu, berikut kami telah tuliskan artikel terkait tips dan triknya kalau kak Yuli ingin trading menggunakan leverage tinggi: Cara Trading Aman Dengan Leverage Forex Yang Tinggi

  Sandy   |   28 Feb 2023

Yuli: Menurut ane sendiri ini di karrenakan masalah psikologis dari trader pemula. Ane contohin kasus leverage itu sama sperti orang yg mendadak mendapatkan undian uang.

Misalkan ada yg menang lottere sebanyak Rp 500 juta. Nahh trader pemula ane anggap sbgai tipe yg menghamburkan uang krna uangnya masih tersedia . Krna dipakai secara smbarangn menyebabkan ini orang beli berlebihan hingga akhirnya abis uangnya.

Sedngkn utnuk yg trader udah berpengalaman, tipe seperti ini akan lsng manfaatin uangnya buat investasi 1 2 macam sja dan menyisakan sisanya utk tabungan. Dlm hal ini uang Rp 500 juta bisa berkembang dan menghasilkan profit.

Jdi, intinya leverage ya seperti itu. Bnyk bngt pemula yang buka posisi berlebihna krna emang krna leverage, equity yg dipakai itu jdi kecil sehingga bisa buka trading bnyk. Tpi dia ngelupain klu semakin bnyk trding yg dibuka,bukan hnya semakin besar potensi profit tetapi jga potensi resiko. Bayangkan ajaa gara2 leverage, trader buka posisi bnyk terus loss smuaa. kira kira seperti itu lahhh moga aja ngerti yaaa penjelasan ane.

  Brandon   |   5 Feb 2023   |   Artikel

Saran dong, kebetulan saya sendiri mau memulai Forex dan berdasarkan dari artikel yang anda paparkan, saya memilih Finex karena biaya trading disana katanya lebih murah (Spread dan komisi, dimana saya masih sedikit paham tentang hal ini), selain itu, saya sendiri memiliki modal terbatas dan pastinya untuk Broker Didimax ga bisa saya gunakan karena deposit sendiri diperlukan $10,000 atau kalau dikonversikan bisa mencapai Rp 140.000.000. Sedangkan untuk broker Finex sepertinya cocok buat saya dimana hanya butuh deposit $100.

Permasalahannya kalau saya yang pemula ini sebaiknya memilih akun yang mana di Finex. Tadi sempat disinggung kalau Finex memiliki akun mini dan pro. Dan kemudian apakah dengan $100 itu udah cukup untuk trading di Forex. Terima kasih!!

  Ivan   |   5 Feb 2023

Brandon: Setau ane sih untuk trading dengan $100 itu cukup kok dan bahkan bisa ane tentuin money managementnya dengan mudah. Agan bisa pelajari di artikel ini : Tips Money Management Forex Dengan $100.

Kemudian mengenai spread ,agar lebih jelas bisa membaca diartikel ini : Mengenal Spread dalam Trading dan untuk komisi udah jelas ya kalau perhitungannya per lot standard. Jadi misalkan trading dengan 0.1 lot maka diperlukan 10 kali trading agar mencapai 1 lot dan baru dikenakan charge.

Jujur, saya belum pernah mencoba di Finex, tetapi untungnya ada artikel yang ngebahas akun Finex juga beserta kondisi tradingnya di sini : Review Broker Finex

  Mumun   |   25 Feb 2023   |   Artikel

Oh iyaa, utk Monex sndiri kan deposit Rp 500.000 sdngkan utk $100 itu di HFX. Memang sihh perbedaanya stngh yaa, dan Monex sepertinya cocok utk ane yg modalnya pas pas an. Cuma ane sndiri kurang yakin nihh klu rp 500.000 apakah bisa trading dngn cukup krna ane sndiri prnh dngr klu trading Forex perlu uang gede.

Sbnrnyaa utk modal di trading Forex sndiri perlu nyiapin modal brp yg cukup agar klu trading lbh bebas, sdngkn leverage yg cocok utk trading pemula perlu brapa ya??

Kemudian nihh, utk fixed rate tersedia di Monex tidak yaa??

Terima kasih

  Leonardi   |   25 Feb 2023

Mumun: Bisa banget kok kak, utk trading dngn modal Rp 500.000 itu udah bisa kok di Monex dan cukup bngt bila trading dngn 0,01 lot, selain itu leverage Monex yang ditawarkan 1:100 bisa di up tetapi bisa di up lgi jadi 1:500

Apalagi klu trading dngn day trading yg emang buka tutup poisisi tpi dalam batas waktu trtntu. (Strategi Day Trading Terbaik)

Day trading sndiri kan sebenarnya ga kyk scalping. Target SL dan TP jga bisa disetting jauh sesuai dngn analisa kita. Jdi, bila trading dngn buka 3 posisi higngga 4 posisi bersamaan dngn lot 0.01 akan cukup bngt kok. Yg psti dngn catatan hrs 0.01 lot ya baru bsa.

smntara itu, utk trading forex sndiri, menurut ane yaa bisa aja yg lain ga stuju. Klu trading Forex yg defaultnya memang membutuhkan sekitar $10,000

Mengenai fixed rate sendiri, Monex ada kok yakni di $1 = Rp 14.000 (baca disini : MIFX Menyediakan Fixed Rate)

  Ariel   |   3 Mar 2023

Leonardi: Maaf gw agak nyanggah. Gini nihh, gw kan mau rencana trading dan sprtinyaa bakal lbh condong ke MIFX krna depositnya agak rendah trus volume tradingnya di 0.01 lot. Katanya sihh 0.1 lot lbh beresiko dibandingkan 0.01 lot, tttpi sdngkan di broker HFX sndiri blm menawarkan volume trading sekecil itu.

Nah ngomong ngomgn soal fixed rate sndiri. Kan itu ratenya udah ditetapkan, dan agan blngnyaa $1 = Rp 14.000, sdngkan ada jga broker yg menerapkan rate yg sesuai dngn rate sbnrnya dimana skrng nihh $1 udah Rp 15.000 an. Jdi nihh, solusi buat gw gmana yaa?? enakan milih fixed rate atau floating ratee??

  Panji   |   3 Mar 2023

Ariel: Gini nih gan, klu agan pengen deposit n withdrawal yg pasti maka fixed rate cocok karena besarnya bakal sama walaupun nilai tukar mata uang asing berubah. Selain itu dngn fixed rate, agan ga usa pusingin lg soal rate yg lebih rendah atau tinggi jdi cocok buat pemula.

Tapi, klu agan ingin mengambil potensi keuntungan yang lebih besar dari pergerakan nilai tukar mata uang asing, maka floating rate bisa menjadi pilihan yang tepat. cuma nihh, mesti diingat klu agan juga harus ingat bahwa penggunaan floating rate memiliki risiko karena fluktuasi nilai tukar mata uang asing dpt mempengaruhi besaran deposit yang bayarkan. So, ini balik lgii preferensi agan gmana, mau ambil keuntungan dari floating rate tpi agak resiko tpi klu mau aman trus ga mau pusingin hal rate yaa pilih fixed rate.

Coba baca ini gan :Manfaat Kurs Tetap Broker Bagi Forex Trading

  Aisya   |   22 May 2023   |   Artikel

Memang berbeda jika seorang trader pro dengan trader pemula membaca sebuah artikel. seperti saya, waktu pertama kali saya membaca, saya kaget tentang penjelasan Jenis Spread Variabel dalam poin Tips Memilih Aplikasi Trading Antara MIFX vs HSB. Namun tidak ada salahnya untuk bertanya bukan? walapun saya yakin ini pertanyaan cukup simple untuk trader, tapi saya sungguh belom tau tentang spraed yang memiliki beberapa type atau jenis.

Yang ada dibenak saya hanya broker yang menawarkan trading dengan spread ketat dan rendah. Mana saya tau kalo spread memiliki beberapa jenis, salah satunya yaitu Pread variable yang sebutkan dalam artikel ini. Bisakah kalian para trader pembaca bantu jelaskan Apakah spread Varibale itu? sebenarnya ada berapa jenis spread dalam trading, dan manakah yang lebih menguntungkan untuk trading? Terima kasih sebelumnya...

  Tailor   |   25 May 2023

Okey, sebelum saya menjelaskan terkait Jenis jenis spread dan lein sebagainya. saya akan menjelaskan apa itu Spread? Secara sederhana, spread forex adalah selisih antara harga jual (bid) dan harga beli (ask) dari nilai mata uang yang kita gunakan dalam trading. Untuk memudahkan kita memahami definisinya, kita bisa ambil contoh saat kita menukarkan uang di money changer. Saat menukarkan uang, kita harus menyesuaikan antara kurs tukar dan kurs beli, hal tersebut dipengaruhi oleh nilai mata uang yang sedang berlaku saat kita melakukan penukaran. Selisih dari kurs tukar dan kurs beli merupakan spread dalam konteks penukaran uang. Dalam konteks perbankan juga terdapat istilah spread bank.

Terdapat selisih harga yang menjadi kewajiban setiap trader untuk dibayar agar bisa melanjutkan transaksi trading forex. Contoh spread EURUSD di atas juga merupakan contoh sederhana dalam cara menghitung bid ask spread. Pada umumnya, perhitungan nilai spread dibagi menjadi tiga jenis, yaitu fixed spread, floating spread, dan zero spread.

  • Fixed Spread : Jika broker menggunakan fixed spread, maka komisinya tidak berubah-ubah sampai kapanpun karena sudah ditetapkan sejak awal dengan perhitungan tersendiri. Jadi, walaupun terjadi pergerakan nilai tukar pair mata uang dalam investasi forex, maka tidak mempengaruhi jumlahnya.
  • Floating Spread : Berkebalikkan dengan fixed spread, floating spread nilainya dapat berubah-ubah, tergantung dengan pergerakan pasar. Jadi, besar kecilnya spread terus mengikuti perubahan. Jika kondisi harga naik terus menerus atau terjadi suatu peristiwa besar, maka kemungkinan akan terjadi kenaikan spread dari harga semula. Hal tersebut sebenarnya membuat trader keberatan, karena tidak bisa memperoleh peluang keuntungan yang maksimal.
  • Zero Spread : yaitu spread 0 pip yang dikenakan broker. Bukan berarti, zero spread broker tidak konstan pada kisaran 0 pip ya. Dalam ketentuan beberapa broker forex, zero spread memiliki arti yang sama dengan spread yang lebih rendah dari 1 pip. Dengan begitu, istilah zero spread juga berlaku untuk kisaran spread 0,5 pip, 0,2 pip, 0,1 pip, dan seterusnya. Selain itu, biasanya broker mengenakan komisi trading di akun zero spread. Beban komisi tersebut biasanya dinyatakan langsung dalam satuan mata uang dan dikenakan untuk setiap trading dengan ukuran tertentu.

Setiap jenis spread memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Anda dapat memilih broker dengan jenis spread yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Jika Anda masih bingung dalam memilihnya, Anda dapat mencoba satu per satu ketika belajar forex melalui akun demo terlebih dahulu. Biasanya setiap broker menawarkan akun demo didalamnya termasuk MFIX dan HBD. Sepertinya MIFX mempunyai riwayat spread yang rendah, saya sarankan untuk mencoba di MFIX terlebih dahulu mengingat di broker tersebut memiliki akun dengan spread rendah agar Anda bisa memperoleh peluang keuntungan trading secara maksimal.

  Anddy   |   20 Jun 2023   |   Artikel

Saya ingin bertanya, menilik kondisi trading yg ditawarkan MIFX, dimana deposit rendah sebesar Rp 500.000 kemudian leverage 1:100 tetapi bisa di up ke 1:500, serta spread yg lumayan rendah di Ultra Low nya, apa gaya trading yg mngkn cocok utk trader MIFX ya? Misalkan kita trading dngn leverage 1:100, apakah akan sama dngn trading dengn leverage 1:500, dan kira2 manakah yg terbaik utk trader pemula secara umum?

Mengenai manajemen keuangan dan resiko jga. APakah leverage 1:100 akan berbeda jg dngn leverage 1:500? Mohon bntuannya, soalnya aku lagi pertimbangin apakah mau aktifin leverage 1:500 ato tetap dngn leverage 1:100 yg uda default dari MIFX

  Sebastian   |   1 Jul 2023

Anddy: Saran ajja sihh yaa, ini pendapat gue, klo ga setuju, it is okay. Jadi, dngn minimal deposit Rp 500.000 dan dngn leverage 1:100 akan agak terbatas bngt trading agan. Misalkan dngn buka minimal 0.01 lot, maka margin yg digunakan dalam trading adalah sbsar kurang lebih $10 sedangkan Rp 500.000 paling bernilai sekitar $32. Shngga kemungkinan trading cma bsa sekali aja. (cara hitung disini:Kalkulator Margin)

Nah lain hal dngn leverage 1:500 dimana margin yg dipake itu cma dikisaran $2 aja. Shngga kita bsa membuka lbh bnyk trading. Namun perlu diperhatiin jga bahwa resiko leverage tinggi jga ada. Tetapi menilik dri minimal deposit yg ditawarkan cukup rendah, kita bsa mencba2 mana yg terbaik dan cocok buat kita antara 1:100 ato 1:500. But overall, for me, leverage 1:500 itu lbh baik

Download ebook Gratis

E-book ini membahas 7 kebiasaan yang dimiliki oleh para trader sukses. Sifat-sifat apa yang mereka punya hingga dapat menjadi trader sukses?

  • Nama Penulis: Mark Crisp
  • Jumlah Halaman: 31 halaman
  • Ukuran File: 62 kb
  • Bahasa: Inggris
Disajikan dengan bahasa yang lugas, jelas, dan humoris, e-book ini merangkum prinsip-prinsip dasar investasi saham yang sukses. Ragam tips di dalamnya telah banyak dimanfaatkan oleh investor saham maupun trader forex untuk mengalahkan pemain-pemain besar di pasar selama puluhan tahun.
  • Nama Penulis: Joel Greenblatt
  • Jumlah Halaman: 179 halaman
  • Ukuran File: 2.2 mb
  • Bahasa: Inggris
E-book ini memaparkan berbagai dasar teori yang dibutuhkan trader dari aspek fundamental maupun teknikal. Selain itu, ada juga 6 kunci rahasia menuju kesuksesan trading.
  • Nama Penulis: James Dicks
  • Jumlah Halaman: 239 halaman
  • Ukuran File: 5.3 mb
  • Bahasa: Inggris

Panduan ini memberikan pemahaman mengenai operasional CBOT selaku bursa komoditi tertua di dunia, serta bagaimana aktivitas para pelaku pasar di dalamnya.

  • Nama Penulis: CBOT Professionals
  • Jumlah Halaman: 346 halaman
  • Ukuran File: 12.7 mb
  • Bahasa: Inggris

George Soros dikenal luas sebagai spekulan mata uang kelas kakap yang berhasil meraup jutaan dolar. E-book ini ditulis oleh Soros sendiri untuk menjelaskan teori refleksivitas yang menjadi kunci kesuksesannya.

  • Nama Penulis: George Soros
  • Jumlah Halaman: 93 halaman
  • Ukuran File: 13.5 mb
  • Bahasa: Inggris

E-book populer karangan Alexander Elder ini membahas beberapa faktor paling krusial yang sering diabaikan trader. Mulai dari psikologi individual, psikologi pasar, hingga indikator-indikator yang dapat digunakan di pasar forex, futures, options, maupun saham.

  • Nama Penulis: Dr Alexander Elder
  • Jumlah Halaman: 312 halaman
  • Ukuran File: 4.8 mb
  • Bahasa: Inggris
Kumpulan ebook lainnya
bisa dilihat disini.
Pengalaman Menegangkan Trader Pemula
Hana Raisa     28 Jun 2023
Ancaman pencurian data, penyalahgunaan data untuk pinjol, hingga uang tabungan tersedot habis adalah hal-hal yang harus diwaspadai saat akan mulai bertrading.
Setelah Naik dari Level Pemula, Apa yang Harus Dilakukan Trader?
Hana Raisa     20 Jun 2023
Seorang trader bisa dikategorikan menjadi 3 level berdasarkan skill-nya: pemula, menengah (intermediate), dan profesional. Bagaimana cara trader intermediate bisa naik ke level profesional?
Heikin-Ashi Vs Candlestick, Mana Lebih Cocok untuk Pemula?
Kiki R     13 Jun 2023
Mana yang lebih cocok antara grafik heiken-ashi atau candlestick untuk pemula? Dapatkan jawaban lengkapnya di artikel ini.
Tanya Jawab Analisis Fundamental untuk Pemula
Hana Raisa     10 May 2023
Tak hanya analisa teknikal, analisa fundamental juga sering dipakai berbarengan untuk menghasilkan peluang trading yang lebih akurat. Untuk lebih jelasnya, yuk, simak tanya jawab analisis fundamental berikut.
Panduan Trading AUD/USD untuk Pemula
Hana Raisa     2 May 2023
AUD/USD dikenal sebagai Comdoll atau Commodity Pair karena pergerakannya sangat dipengaruhi oleh harga komoditas saat itu. Simak tips sukses trading AUD/USD pada artikel di bawah ini.
Belajar Copy Trading untuk Pemula Bersama HSB
Evan     17 Apr 2023
Menjadi salah satu strategi trading untuk meraih cuan, belajar copy trading bersama broker HSB dapat menjadi pilihan terbaik bagi Anda. Simak selengkapnya berikut ini.
Tips Trading GBP/JPY untuk Pemula
Hana Raisa     13 Apr 2023
Terkenal karena volatilitasnya cenderung sangat tinggi, trading GBP/JPY memerlukan trik yang khusus. Mari, simak 4 tips trading sang "Widow-maker" pada artikel berikut ini.
EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 23 jam lalu, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru