PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 50 menit lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 50 menit lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 51 menit lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 52 menit lalu, #Saham Indonesia

Pin Bar

Perbandingan Pin Bar Vs Hammer yang Perlu Anda Tahu
Kiki R     28 Feb 2023
Pola Pin Bar dan Hammer keduanya memiliki tampilan yang sangat mirip. Lantas, apa saja yang membedakan antara kedua pola candlestisk ini?
Tips Trading MIFX: Cara Temukan Potensi Profit dengan Pin Bar
Kiki R     13 Feb 2023
Strategi menggunakan candlestick sebenarnya sangat mudah dilakukan. Seperti tips trading dari broker MIFX ini yang cukup menggunakan pola pin bar sebagai acuan. Bagaimana caranya?
Teknik Trading Menggunakan Daily Pin Bar
Damar Putra     29 Jul 2022
Sulit melakukan entry menggunakan acuan candlestick? Teknik trading dengan menggunakan daily pin bar berikut bisa jadi rekomendasi tepat.
Kamus

Kamus Trading

Scalping

Metode trading yang menargetkan profit kecil dengan frekuensi tinggi, melalui cara buka tutup posisi beberapa kali dalam sehari. Untuk memperoleh hasil yang diinginkan, trader umumnya berpatokan time frame rendah (M15-H1) sehingga Scalping dianggap sebagai strategi trading jangka pendek dalam forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #pin #bar

ayub   20 Mar 2012

Apa sih teknik trading scalping yg bagus dan simpel

Nathan   2 Jul 2012

Saya coba menggunakan EA Scalping V1.3 , tapi indikator seperti EMA 200, EMA 55, MACD, dan parabolic sar tidak tampil. Tolong dijelaskan langkah2 memasukan ke MT4. Terima kasih

Ferdinand   1 Dec 2021

Kalau untuk strategi scalping, enaknya main di pasar forex apa ya kak?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #pin #bar

  Dina Else Monalisa   |   24 Feb 2015   |   Artikel
Pak sya bingung. apabila jaminan atas nama orang tua saya dan nama ortu saya itu ud di black list bank. saya yg memakai jaminannya bisa tidak mengajukan pinjamann dengan jaminan tersebut?
  Rahman   |   27 Apr 2015   |   Artikel
Mau tanya klo saya pinjam uang di bank 10 jt kira kira bunganya brp ya dan tiap bulan sy harus byar brp... trimakasih sbelumnya.
  Anna   |   28 Apr 2015

@rahman: Bunga pinjaman bisa berbeda-beda di setiap bank untuk jenis kredit yang berbeda.

  James   |   28 Jan 2023   |   Artikel

Untuk akun ultra Low sepertinya tidak cocok untuk saya. Bukan masalah di spreadnya, menurut saya justru spread di Akun Ultra Low MIFX sangat kompetitif karena dimulai dari 0.2 pips dan angka tersebut bisa dibilang sangat rendah. Dan untuk depositnya endirim menurut saya juga paling rendah diantara broker-broker Indonesia. Nah yang jadi permasalahan buat saya dalam mepmpertimbangkan untuk trading dengan MIFX terutama akun Ultra Low MIFX adalah biaya komisinya yang cukup tinggi yakni sebesar $10/ lot, apalagi saya sendiri sering melakukan trading bukan dengan lot mikro tetapi lebih prefer ke lot mini (0.1 lot).

Karena kebetulan saya lagi proses pindah dari broker luar ke broker lokal dan kebetulan nyantol kebaca artikel tentang akun ultra low MIFX, apakah ada saran jenis akun lain selain akun Ultra Low MIFX?

  Jenny   |   28 Jan 2023

@James : sebenarnya untuk akun selain Ultra Low, terdapat akun Standard, Pro, dan Mulitilateral. Untuk minimal depositnya juga sama yakni Rp 500.000. Nah untuk akun standard sendiri memiliki pips yang dimulai dari 1.8 pips dengan komisi yang agak rendah yaitu $1, sedangkan untuk akun pro juga memiliki ketentuan yang sama. Dan untuk akun Mulitlateral memiliki pips dimulai dari 0.6 tetapi komisi $20.

Mengenai lebih detail tentang 3 jenis akun tersebut serta pembahasan akun tersebut yang benar-benar cocok dengan anda, anda bisa membaca artikel berikut :

Manakah Akun Trading MIFX Yang Cocok Dengan Anda?

Semoga membantu!!

  Safitri   |   28 Jan 2023

kak @Jenny, saya nyelip nanya ya kak. Saya udah ngelihat artikel yang kakak bagi, dan isi artikel ternyata sama dengan komentar yang udah ada diatas. Saya perhatiin dan juga udah membaca artikel tersebut ternyata untuk akun dengan spread yang rendah, komisinya pasti tinggi. Contohnya seperti akun Multilateral yang spreadnya hanya 0.6 tapi komisinya gede banget, begitu juga dengan akun Ultra Low Spread.

Tetapi sebaliknya untuk akun standard dan pro yang memiliki spread 1 pips lebih malah memiliki komisi yang malah rendah. Itu kira-kira mengapa ya bisa kayak gitu?

Nah, apakah memang untuk pemula, hanya akun Ultra Low saja? Sedangkan akun standard misalnya ga bakal cocok untuk pemula kah?

  Aaron   |   28 Jan 2023

Safitri: Bntu jawab kak :

Mengapa terkadang broker menawarkan spread rendah memiliki komisi yang besar dan juga sebaliknya?

>>>jadi gini, untuk spread dan komisi merupakan sumber pendapatan utama bagi broker. Nah, broker sendiri sebenarnya menawarkan jasa dimana menghubungkan trader dengan pelaku pasar Forex. Nah, sebagai imbalan dari jasa broker, kita, trader membayar sejumlah uang dalam bentuk spread dan komisi.

Untuk spread sendiri akan dibebankan setiap kali trader membuka posisi dan komisi dibebankan setiap jumlah trading sudah mencapai volume tertentu (biasanya 1 lot).

Nah, broker juga ga mau membebankan spread dan komisi yang sama dikarenakan trading style dari masing masing trader berbeda. Jadi ibarat kita harus membayar sama dengan orang lain padahal kita ga terlalu banyak trading, begitu juga sebailknya, maka hal itu akan merugikan beberapa trader.

Untuk mengatasi itu makanya disesuaikan, trader dengan lebih sering buka posisi, akan memilih spread rendah dan tentunya komisi lebih gede dan sedangkan untuk trader yang ga terlalu sering buka posisi, ga akan permasalahin spread tetapi perhatiin komisi. CMMIW

  Dwi Yuli   |   16 Mar 2023   |   Artikel

Jujur sampai hari ini gw masih kurang mengerti, trading seperti ap yg membutuhkan komisi rendah. Karena dalam konteks komisi rendah, berarti spread bakalan tinggi karena profit broker memang berasal dri kedua biaya ini. Gw sih ngerti kalau scalping membutuhkan spread rendah, off course, klu ga biaya trading bisa membengkak. Tpi anehnya spread kecil pun bisa kok dipake di day trading, swing trading, maupun position trading. Shingga bisa dikatakan hmpir smua trader tu menghindari spread tinggi. Jadi, bagaimana dngn komisi rendah, trader sprti apa yg bakalan memakai spread tinggi dngn komisi rendah (akun standard MIFX dan Maxco, sbagai contohnya)?

  Yoga   |   25 May 2023

Dwi Yuli: Kyknya lbh ke trader pro ya yg sekali trading itu bisa ber lot lot gan. Ato lbh dikenal sbagai trader volume tinggi. Jdi, klu kita pemula itu kan buka mgnkn aja pling kecil 0.01 lot dan pling besar pun 0.1 lot. Tpi klu trader yg berdasarkan volume, sekali buka 1-2 lot, maka mereka lbh baik kena spread tinggi, misalkan di akun Pro MIFX, spread 1.8 pips, klu buka 1 lot paling kena $18+$1 = $19. Selain biaya, yg paling penting adalah kemampuan akun untuk membuka lot perdagangan. Dimana akun pro lbh ga ada batasan utk buka lot dibindigkan akun lain.

Misalkan klu akun pro itu bisa skeali buka 50 lot, maka akun lain misalkan akun standard paling bisa buka skiatr 5 lot misalnya. Nah, dari faktor ini aja dah membatasi trader. Maka, mseki biaya gede, mereka tetap memilih akun tsb dripada trading dibatasi

  Ferran   |   17 Apr 2023   |   Artikel

SEuju bngt sih klu sisi psikologis jga sangat mempengaruhi trader apakah sukses di Forex ato ga. Trutama ktika perasaan ktika melihat chart yg naik turun cepat dmana apakah trader tenang ato ga. Bgitu jga saat trading ga berjalan sesuai harapan, apakah emosi trader dapat dikendalikan ato ga.

Ya, sejauh ini sih mnrt gua, psikologis merupakan hal yg paling sulit dipelajari krna pada dsarnya teori2 ngendaliin psikologis klu dibaca sepintas itu mudah diterapin tpi pada kenyataannya emang agak susah dipelajar krna ga ada teorinya.

Brbcara tntng psikologis jga, gua pernah dngerin klu modal itu berpengaruh ke psikologis jga. Apakah benar sprti itu?

  Dendi   |   18 Apr 2023

Ya, itu benar adanya bahwa modal yang dimiliki oleh seorang trader dapat mempengaruhi psikologisnya saat melakukan trading. Hal ini terkait dengan konsep "risk appetite" atau tingkat toleransi risiko seseorang. Sebagai contoh, seorang trader yang memiliki modal besar mungkin lebih mampu menanggung risiko besar dan tidak merasa begitu terbebani ketika mengalami kerugian besar dalam trading, dibandingkan dengan seorang trader dengan modal kecil.

Namun, hal ini tidak berarti bahwa trader dengan modal kecil tidak bisa sukses di Forex. Seorang trader dengan modal kecil masih dapat sukses jika mampu mengelola risiko dengan baik dan memiliki keterampilan trading yang kuat. Yang terpenting adalah memiliki rencana trading yang baik, memperhatikan manajemen risiko dengan baik, dan mengenal tingkat toleransi resiko diri sendiri sehingga dapat membantu mengendalikan emosi selama melakukan trading.

  Royce   |   19 Apr 2023

Betul sekali, modal yang dimiliki oleh seorang trader dapat mempengaruhi beban psikologisnya. Seorang trader dengan modal yang lebih besar mungkin akan merasa lebih tenang dan bisa menerima risiko yang lebih besar ketika bertrading, sedangkan trader dengan modal yang lebih kecil mungkin akan merasa lebih tertekan dan khawatir ketika mengalami kerugian dalam trading!

Untuk itulah trader pemula dan trader yang memiliki modal pas2an disarankan untuk mencari broker dengan deposit minimal yang cukup sedikit dengan lot yang bisa dibuka juga dibawah 1 lot. Dengan begitu bisa mengurangi beban psikologis dan tingkat resiko bisa direduksi meskipun profit juga tereduksi. Di FInex sendiri udah ada akun mikro dimana deposit $10 sudah bisa trading dengan minimal 0.01 lot dalam artian setiap 1 pips cuma senilai $0.1 aja sehingga bebean psikologis bisa perlahan dilatih dengan resiko yang cukup minim

  Hernanto   |   24 Jun 2023   |   Artikel

Dalam hal diversifikasi portofolio nih. Jd di artikel jga menyarankan bahwa kita bisa banget melakukan diversifikasi portofolio dengan pair2 tertentu. Tetapi disisi lain, di artikel lain juga menyatakan klo diversifikasi portofolio bisa dengan komoditas, dan disamping pair Forex dan komoditas, bahkan indeks saham dan saham juga bisa kita jadikan diversifikasi portofolio.

Misalkan, gue udah lancar trading EUR/USD dan berencana trading dengan aset lain? Kira2 ada saran ga apakah gue harus memilih pair Forex, komoditas, indeks, ato saham? Dan kira2 manakah yang mngkn lebih mudah gue pelajari agar diversifkasi bisa segera dilakukan? Moon bantuannya

  Memphis   |   24 Jun 2023

Ini pendapat gw ya. Mnrt gw, dlm melakukan diversifikasi, yg paling harus diperhatikan adalah korelasi antar pair. jd, sebaiknya kita tetap memilih pair Forex dlm diversifikasi aset tahap awal. Mengapa?

Yg pertama adalah pemahaman pasar Forex, kita sndiri udah paham pergerakan EUR/USD, apa aja faktor fundamentalnya dan cara kerja pasar Forex. Utk itu, ada baiknya dan lbh masuk akal kita trading dngn pair lain krna cara mencari fundamental, cara kerja dari pair Forex dan cara nganalisis bsa dikatakan hampir sama. Dan kita bisa dibntu bngt denngn korelasi pair bila broker nyedaiin, shngga kita mngkn bsa trading dngn pair yg berkaitan dan ada hubungannya satu sama lain (baca: Seluk-Beluk Korelasi Pair Forex untuk Pemula)

Yg kedua, klu elo memulai trading aset lain, maka kita harus memulai segala sesuatu dri awal, shngga lebih mngkn sering terjadi trial dan error.

  Hans   |   26 Jun 2023

Kalo saya agak kurang setuju. Yang namanya diversifikasi itu berarti kita melebarkan atau menyebarkan modal ke sejumlah aset. Dan menurut saya, diversifikasi dengan pair Forex justru rasanya bukan menyebarkan modal ke aset yang berbeda. Justru nih, saya berpikir untuk menyebarkannya ke pasar komoditas atau pasar lainnya. Hal ini dikarenakan bila pasar Forex jatuh atau harga berlawanan dengan asset2 pair Forex kita, maka di saham dan komoditas mungkin tidak akan berpengaruh.

Ini cuma pendapat saya aja ya. Sebenarnya yang paling penting dalam diversifikasi portofolio adalah mencari minat dan atensi kita, kita lebih tertarik trading dengan aset yang apa.

Rahasia Trading Bitcoin dengan Pin Bar
Cahyaning     27 Aug 2021
Trading Bitcoin dengan pin bar hanya bermodal candlestick tetapi bisa mengindikasikan peluang profit yang menjanjikan. Bagaimana bisa? Pelajari rahasianya di sini.
Kupas Tuntas Strategi Trading Reversal Dengan Pin Bar
Fatma Adriana     25 Jul 2020
Pin Bar merupakan salah satu pola candlestick paling populer. Apa saja yang perlu diketahui saat menggunakannya sebagai sinyal reversal?
EUR/USD Cetak Pin Bar Bullish, Siaga Potensi Rebound
Red Team     9 May 2018
EUR/USD mencapai titik jenuh jual dan berpotensi tinggi untuk mengalami koreksi. Manfaatkan peluang ini untuk Buy EUR/USD.
#usd  #bullish  #eur  
GBP/USD: Divergence Dekat Level Eks Resisten Dan Pin Bar
Rico     16 Mar 2018
GBP/USD menunjukkan sinyal pembalikan setelah membentuk Pin Bar pada grafik H4. Selain itu, muncul juga pola Divergence di dekat level penting.
Pin Bar Dan Bullish Engulfing Perkuat Konfirmasi Bullish USD/CAD
Ardi Suryanto     6 Dec 2017
USD/CAD mengalami reversal setelah tertekan di titik terendah pekan ini pada harga 1.2623.
Pin Bar Bearish Menekan Aussie ke 0.72350
Bisnis Berjangka     5 Aug 2015
Pergerakan AUD/USD terpantau sempat mengalami rebound hingga 0.74300 akibat respon positif dari kelegaan pasar setelah mengetahui bahwa bak sentral Australia (RBA) tidak mengubah suku bunga acuannya di level 2.00% pada pertemuan di bulan Agustus kali ini.
Pin Bar Terlihat Di Tengah Penguatan Swiss Franc
Bisnis Berjangka     17 Nov 2014
Bank sentral Swiss, Swiss National Bank (SNB) telah mempertahankan nilai tukar minimum EUR/CHF di level 1.20 franc selama lebih dari dua tahun. Kebijakaan moneter longgar yang dilakukan European Central Bank (ECB) menenggelamkan EUR/CHF ke level terendah.
PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 50 menit lalu, #Saham Indonesia

PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 50 menit lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 51 menit lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 52 menit lalu, #Saham Indonesia

EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 20 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru