Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Platform

Platform Crypto Lending Terbaik untuk Modal Trading
Nandini     21 Mar 2022
Crypto lending menjadi salah satu solusi bagi investor dan trader. Lantas, apa saja platform crypto lending terbaik yang layak Anda coba?
MT4 WebTrader, Revolusi Platform Untuk Efisiensi Trading Forex
Wiji Purnama     6 Feb 2017
Dewasa ini, broker forex dengan platform MT4 WebTrader semakin banyak bermunculan. Apakah saja plus minus MT4 platform tersebut bagi trading forex Anda?
Tingkatkan Level Trading dengan Platform dan Tools GKInvest
Cahyaning     4 May 2023
Platform dan tools GKInvest bisa dimanfaatkan untuk menunjang kegiatan trading dan meningkatkan analisa Anda. Apa sajakah itu dan bagaimana manfaatnya?
Kamus

Kamus Trading

Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #platform

Phutut   11 Jun 2021

Mengapa broker membuat platform tradingya sendiri? Dan terjadi beberapa kasus adanya perbedaan pergerakan harga dari broker 1 dan lainnya? Apakah hal tersebut berasal dari platform trading tersebut?

Gading   16 Nov 2020

Kenapa harga last price di tiap chart harganya beda2? saya lihat di tradingview, investing.com, dan mt4 semua berbeda, bahkan mt4 untuk mobile dan desktop juga berbeda harganya. Kenapa bisa begitu? 

ine agustina   28 Mar 2019

Platform trading apa yang paling cocok digunakan untuk trader pemula?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #platform

  Mika   |   22 Nov 2022   |   Artikel

Kalau dari penjelasan di atas, yang menarik untuk pemula adalah Indodax dan Zipmex.

Indodax penggunanya juga udah banyak kayak lebih 5 juta user jadi kemungkinan sustainable-nya panjang. Karena penggunanya yang banyak itu, kayak bisa saling berdiskusi antara trader lainnya.

Kalau Zipmex sepertinya dipake juga di Singapura, Australia, sama Thailand ya min?

Deposit di dua platform ini berapa ya Min?

  Inbizia Support   |   13 Dec 2022

Ya, zipmex sudah ada di beberapa negara. minimal deposit Rp50,00. Sedangkan Indodax hanya Rp10,000.

  Dina   |   28 Jan 2023   |   Artikel

Aku setuju sih dengan penulis kalau memilih-milih broker memang susah dan perlu membandingkan antara broker satu dengan yang lainnya. Sedikit curcol disini, kebetulan emang ada kolom komentarnya..hihihi..

Beruntung sih, bisa ngebaca perbandingan antara satu broker dengan yang lain di website ini. Dan menurut aku, perlu ada satu perbandingan lain yang harusnya ditunjukkan yaitu mobile trading platform.

Apakah di Maxco dan RoyalFX memiliki mobile trading platform mereka sendiri? Dan memang kriteria yang aku wajibin adalah ada aplikasi trading sendiri. Ini menunjukkan kalau broker tersebut memang sangat memperhatikan teknologi dan kemajuan zaman, dimana ga terlalu bergantung dengan metatrader misalnya. Dan menurut aku itu menjamin kalau broker sangat komitmen untuk memberikan yang terbaik buat trader.

  Agus   |   28 Jan 2023

Dina: Izinn curcol juga...

Kalau pandangan dari gw sedikit berbeda sih. Soal ada ga nyediain aplikasi trading sendiri soalnya gw sendiri hampir ga pernah memakai aplikasi trading dan makainya cuma saat deposit dan withdraw atau buka akun trading baru aja. Jadi untuk gw, ada atau ga aplikasi trading bukan masalah buat gw

Kalau antara Maxco dan RoyalFX.. setau gw RoyalFX ga ada trading platformnya sendiri. Nah, kalau Maxco ada, dan katanya bisa buat trading dan ada indikator tradingnya juga dan ada trading signalnya juga kalau ga salah..

Untuk full reviewnya ada diartikel ini : Maxco Mobile Trading

  Dendy   |   8 Mar 2023   |   Artikel

Artikel yang cukup bagus utk review sebuah broker senior di Indonesia yang sudah mendunia. Kelihatannya cukup lengkap dan banyak fitur yang bs sangat membantu utk para pemula. Apalagi deposit yg msh bs terjangkau utk pemain baru, kayaknya cukup cocok nih utk sy.

Nah sebagai seorang newbie ada beberapa istilah yg kurang sy mengerti, slah stnya JAFETS. Jadi mau nanya nih min, sebenarnya apa sih JAFETS itu? Apa sejenis aplikasi atau platform gitu, atau apa ya min? Istilah JAFETS kok asing ya bg sy. Msh blm pham bget nih min. Mhn penjelasannya ya min atau senior" bs bantu ksh penjlsan, harap maklum masih bener” pemula nih. Thanks seblmnya ya min.

  Lana   |   8 Mar 2023

Dendy: Siang min, gw coba bntu jawab ya min, moga pas jwban gw. Sebnrnya JAFETS adlh singktan dr Jakarta Futures Electronic Trading System. JAFETS ini merpkan slh satu sistem perdagangan elektronik yg scr khusus digunakan utk melakukan perdagangan kontrak berjangka komoditas di ICDX.

ICDX udah ngerti blm? Klo blm sklian ya gw ksh tau. ICDX (Indonesia Commodity & Derivatives Exchange) atau dlm bhs indonesia adalah bursa komoditi dan derivatif Indonesia. Jd di ICDX bs melakukan transaksi perdagangan komoditi secara fisik maupun dalam bentuk turunannya (derivatif).

Kembali ke JAFETS td ya, jadi sistem perdagangan JAFETS ini bs membantu kita khusus dlm perdagangan berjangka komoditas. Selain itu ada bnyk mnfaat dr JAFETS ini, slh stnya bs memberikan lndasan kuat utk sistem perdagangan jarak jauh, shg para trader bs mengkasesnya dr mana saja. Trus JAFETS jg memiliki fasilitas perdagangan yg efisien, cpt, ekonomis srta dpt diandalkan. Kmdian jg menyediakn fslits perdagangan dg kontrol terpadu yg meminimalkan resiko perdagangan. Selain itu JAFETS jg mnggunakn sistem teknologi terbaru yg setara dg bursa asing. Dan msh bnyk keunggulan lainnya.

Pokokny Valbury yg mnggnakan JAFETS ini mngkn jg brtujuan utk mmdhkan para pmla di Indonesia yg akan mlkukn trading komoditas berjangka. Itu aja min, mgkn ada yg lbh tau ttg JAFETS bs mnambhkn nanti. Mdh2n jwbn gw bs mnjlaskan ttg JAFETS ya.

  Aryo   |   9 Apr 2023   |   Artikel

Platform trading di SagaFX itu agak menarik sih, disamping ada MetaTrader 4 yg udah umumlah digunakan ama trader2 Indonesia, jga terdapat platform trading JAFETSCOLT yg kyknya cukup aman jga. Gw jujur pertama kali mendengar platform trading ini dan dari nama dan fungsinya jga unik

jadi gw minta izin, mau nnya mengenai apa itu platform trading JAFETSCOLT itu sndiri. Itukan dikatakan adalah sistem broker terpadu ya, brrti bukan hanya SagaFX aja yg make tetapi jga trader dari broker lain jga. Yg jadi pertanyaan nih, apa kelbihan dari JAFETSCOLT ini dan perdagangan multilateral di Broker itu maksudnya trading yg kyk gimana ya?

  Lina   |   10 Apr 2023

Aku jelasin ya. Perdagangan multilateral itu sndiri berarti bahwa trading dapat dieksekusi dengan sejumlah besar penyedia likuiditas di seluruh dunia, yang memungkinkan untuk spread yg lebih ketat dan eksekusi yg lebih cepat. Hal ini tntu aja dapat ngebantu kita untuk meningkatkan kemampuan trading dan potensi keuntungan. Trading multilateral sndiri bisa di start di modal yg agak kecil sprti 2 juta jga udah cukup

Beberapa keuntungan lain dari JAFETSCOLT termasuk menyediakan akses ke berbagai produk derivatif yang diperdagangkan di Jakarta Futures Exchange, termasuk kontrak berjangka dan opsi komoditas dan indeks saham. Fitur yg ada di sana seperti :

  • Eksekusi order yang cepat: Platform ini memungkinkan trader untuk memasukkan, mengubah, atau membatalkan pesanan mereka dengan cepat dan mudah.
  • Informasi pasar real-time: Platform ini menyediakan informasi pasar real-time, termasuk harga, volume, dan data pasar lainnya, yang dapat membantu trader dalam membuat keputusan trading yang tepat.
  • Alat dan fitur analisis: menyediakan berbagai alat dan fitur analisis teknis dan fundamental yang dapat membantu trader untuk memahami pasar dan membuat keputusan trading yang lebih baik.
  • Akses mudah dari mana saja: Dengan akses internet, trader dapat mengakses dari mana saja dan kapan saja, sehingga memungkinkan mereka untuk melakukan perdagangan dengan fleksibilitas yang lebih besar.
  Ewndel   |   29 Apr 2023   |   Artikel

Saya ingin bertanya mengenai platform trading yang di sediakan ama HFX yakni MT4 dan MT4 web terminal. So, aku kan lagi nyari2 info dan dapat info ternyata MT4 itu adalah sbah aplikasi gitu kita install baru bsa pake sedangkan MT4 web terminal itu kita langsung bsa ngakes tanpa harus install.

Saya jadi tertarik dngn MT4 web terminal, so, gini, enakan ya kita trading dngn MT4 ato MT4 web terminal ya? Trus dari kepraktisan sihh enakan MT4 web terminal jdi tanpa di instal tetapi apakah fitur tetap sama dngn MT4 dan dari segi keamanan data, klu trading langsung dngn MT4 web terminal itu aman ato ga ya?

  Panji   |   30 Apr 2023

Benar, MT4 adalah aplikasi trading yang diinstal pada perangkat Anda, sedangkan MT4 web terminal dapat diakses melalui browser web tanpa perlu menginstal aplikasi terlebih dahulu.

Kedua platform ini memiliki fitur trading yang sama, seperti grafik harga, indikator teknis, dan alat analisis lainnya. Namun, ada beberapa perbedaan antara keduanya. MT4 web terminal memiliki keunggulan dalam hal kemudahan penggunaan dan aksesibilitas, karena dapat diakses dari mana saja melalui browser web tanpa harus menginstal aplikasi terlebih dahulu. Namun, MT4 yang diinstal pada perangkat Anda mungkin menawarkan kecepatan dan performa yang lebih baik, serta beberapa fitur tambahan yang mungkin tidak tersedia pada MT4 web terminal.

Dalam hal keamanan, baik MT4 maupun MT4 web terminal mengamankan data pengguna dengan protokol keamanan yang kuat, seperti enkripsi SSL. Namun, jika Anda menggunakan MT4 web terminal di tempat umum atau jaringan WiFi publik, sebaiknya hindari memasukkan informasi sensitif seperti kata sandi atau nomor akun trading Anda, untuk menghindari risiko keamanan.

  Andreas   |   10 May 2023   |   Artikel

Dari akun2 yang bisa dipilih di GKInvest itu, ane tertarik bngt ama ECN Zero. Ya dari namanya aja, ECN itu brrti broekr ini menawarkan sistem ECN Pricing di tradingnya. Dan dngn bgitu kmngkan broker ini menawarkan DoM dong ya? Pantesan ya make MT5 soalnya broker ECN rata2 emang make traidng platform MT5 di tradingan mereka.

Selain ECN tadi, ane ingin tau dehh fitur2 yang ada di ECN Zero di GKInvest itu apa2 aja. Dan apakah cukup ramah buat trader yang mngkn masih pemula? Dan kekurangnnya apa aja ya? Makasih bnyk

  Hansi   |   11 May 2023

Menurut ane mah ECN Zero di GKInvest tuh akun yang paling cocok buat trader berpengalaman yang pengen trading dengan spread super rendah dan tanpa komisi. Jadi, cocok buat trader yang suka scalping atau day trading.

Fitur-fitur yang ada di ECN Zero antara lain ada floating spread mulai dari 0 pip, eksekusi market, lot minimal 0.1, dan leverage maksimal 1:100. Untuk fitur lengkapnya mngkn bsa baca di artikel ini ya gan : Kupas Tuntas Akun RAW Zero GKinvest

Tapi bcara lagi apakah cocok buat trader pemula, mungkin agak tricky ya, karena floating spread dan eksekusi market bisa jadi agak membingungkan kalo ga terbiasa. Jadi, mending pilih akun yang lebih simple dan mudah dipahami dulu, baru naik ke ECN Zero kalo udah lebih berpengalaman.

Kekurangan dari ECN Zero di GKInvest, mungkin kalo dibandingin sama akun-akun lainnya di GKInvest, deposit minimumnya agak lebih tinggi, yaitu $25,500. Tapi kalo diliat dari segi fitur, sih, menurut ane udah worth it kok.

Trading Lebih Nyaman dengan Platform Trading HFX
Cahyaning     18 Apr 2023
Melalui beragam platform yang ditawarkan HFX, trader bisa menyesuaikan pilihan agar bisa mendapatkan kondisi trading senyaman mungkin. Bagaimana detailnya?
MetaTrader 5: Platform Trading Lintas Pasar di Era Modern
Evan     17 Apr 2023
Meskipun tergolong baru karena merupakan versi pembaharuan, platform MetaTrader 5 sudah sangat populer di kalangan trader profesional. Yuk, cari tahu cerita lengkapnya.
Mengenal Perbedaan Hedging Vs Netting di Platform Broker
Hana Raisa     3 Apr 2023
Fitur hedging vs netting keduanya punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Lantas, mana yang lebih baik?
Perbandingan Platform Trading Maxco vs Asiatrade Futures
Cahyaning     10 Jan 2023
Di antara platform trading broker Maxco dan Asiatrade Futures, manakah yang lebih mudah digunakan dan mengakomodasi kebutuhan trading dengan baik?
Daftar Platform Launchpad Kripto Terbaik
Intan     15 Aug 2022
Istilah launchpad kripto makin naik daun seiring dengan potensi keuntungan di baliknya. Apa saja rekomendasi platform launchpad kripto yang layak dicoba?
Mengenal BEP2 Dan BEP20, Dua Blockchain dalam Satu Platform
Evan     12 Aug 2022
Dua blockchain berbeda dalam satu platform, berikut adalah penjelasan lengkap mengenai BEP2 dan BEP20.
Apakah Platform Terbaik untuk Jual Aset Digital?
Evan     22 Jul 2022
Anda punya aset digital banyak? Ingin tahu di mana jual aset digital tersebut? Simak lengkapnya di artikel ini.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru