Platform

Platform Crypto Lending Terbaik untuk Modal Trading
Nandini     21 Mar 2022
Crypto lending menjadi salah satu solusi bagi investor dan trader. Lantas, apa saja platform crypto lending terbaik yang layak Anda coba?
MT4 WebTrader, Revolusi Platform Untuk Efisiensi Trading Forex
Wiji Purnama     6 Feb 2017
Dewasa ini, broker forex dengan platform MT4 WebTrader semakin banyak bermunculan. Apakah saja plus minus MT4 platform tersebut bagi trading forex Anda?
7 Platform Decentralized Exchange Terpopuler Saat ini
Damar Putra     25 Apr 2022
Tak ingin ribet saat transaksi kripto? Solusi terbaik yang bisa dicoba adalah melakukan swap pada salah satu platform Decentralized Exchange berikut ini.
Kamus
Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #platform

Phutut   11 Jun 2021

Mengapa broker membuat platform tradingya sendiri? Dan terjadi beberapa kasus adanya perbedaan pergerakan harga dari broker 1 dan lainnya? Apakah hal tersebut berasal dari platform trading tersebut?

M Singgih   13 Jun 2021

@ Phutut:

- Mengapa broker membuat platform tradingya sendiri?

Broker membuat platform sendiri adalah karena policy perusahaan tsb, antara lain untuk promosi agar platformnya bisa dikenal secaa luas. Meski demikian tidak banyak broker yang membuat platform sendiri, kebanyakan menggunakan platform yang sudah eksis seperti Metatrader.



- … Dan terjadi beberapa kasus adanya perbedaan pergerakan harga dari broker 1 dan lainnya? Apakah hal tersebut berasal dari pla form trading tersebut?

Bukan, tertapi tergantung dari harga yang diberikan oleh penyedia likuiditas atau liquidity provider dari broker tsb. Harga yang diberikan oleh setiap broker memang bisa berbeda dengan broker lainnya, tetapi perbedaannya tidak jauh.

Anam   18 Jun 2021

Rekomandasi platform trading selain MT4 apa ya pak. Yang tampilannya lebih friendly dan mudah dipahami. Matur nuwun.

M Singgih   20 Jun 2021

@ Anam:

Silahkan Anda coba platform dari broker Agea, yaitu Streamster. Platform Streamster bisa di-download di sini.
Untuk keterangan mengenai platform Streamster dari broker Agea, silahkan baca di halaman ini.

 

Reply >Lihat[3]
zul   15 Sep 2018

saya baca di seputar forex bahwa antara platform demo dgn platform real BEDA... maksud nya bagaimana ya

m singgih   18 Sep 2018

@ Zul:

Di artikel yang mana (judul artikelnya)?
Platform untuk demo dan untuk trading riil tentu sama. Kalau tidak sama untuk apa trading dengan akun demo?
Misal broker yang menggunakan platform Metatrader 4, maka baik platform demo dan platform riil-nya tentu sama-sama Metatrader 4..

Hanya saja server antara akun riil dan akun demo memang berbeda, tetapi pergerakan harganya sama. Bedanya hanya pada kecepatan eksekusinya saja. Pada akun riil kecepatan eksekusi lebih lambat, dan kemungkinan ada re-quote.

zul   27 Sep 2018

saya baca pada judul profit di akun real tidak semudah di akun demo, kenapa?

Reply >Lihat[2]
zul   25 Sep 2018

di SF dengan judul PROFIT DI AKUN REAL TAK SEMUDAH DI AKUN DEMO, KENAPA?... DI alinea pertama tertulis harus diakui antara kaun demo dengan akun real sangat berbeda. hal ini terkait dengan kondisi platform dan psikologis. pertanyaan nya.. dimanakan beda atntara platforn demo Vs real.. dialinea kedua ada sedikit penjelasan... tapi saya tak paham. mohon bantaun penjelasan dari bapak. terima kasih atas responnya.

m singgih   28 Sep 2018

@ Zul:

Mungkin yang Anda maksud adalah tanya jawab yang ini:

- … pertanyaan nya.. dimanakan beda antara platform demo Vs real..

Di broker yang jujur (tidak curang), antara akun demo dan akun real tidak sangat berbeda, tetapi sedikit berbeda.
Perbedaannya adalah pada kecepatan eksekusinya.
Pada akun real eksekusinya lebih lambat, dan kemungkinan bisa terjadi re-quote atau penawaran ulang. Mengenai slippage atau loncatan harga, baik di akun demo maupun akun real sama-sama terjadi pada saat yang bersamaan, misalnya ketika ada rilis data berdampak tinggi.

Perlu Anda ketahui bahwa server akun demo berbeda dengan server akun real, jadi tidak disatukan. Tetapi pergerakan harganya sama karena diambil dari sumber penyedia platform yang sama (misalnya Metatrader).

Mengenai faktor psikologis yang menyebabkan grogi, Anda bisa berlatih dengan menganggap akun demo sebagai akun beneran (real). Yang penting kalau di akun demo bisa profit dengan konsisten, di akun real juga akan bisa profit konsisten, asalkan Anda menerapkan sistem trading yang sama dengan akun demo (metode, strategi dan money management).

zul   28 Sep 2018

terima kasih informasinya... saya lebih self confiedence untuk real account lagi... terima kasih banyak info dan penjelasannya.... semoga senantiasa sukses...

Reply >Lihat[2]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #platform

  Rifs Musz   |   12 Jul 2014   |   Reply   |   Artikel
Gimana carax trading tanpa indikator? Mungkin maksudx tanpa indikator teknis yang bisa dipasang diplatform kali... Tiap komponen yang dipake patokan untuk trading kayak candle atau bahkan berita fundamental juga disebut sebagai indikator, jadi trading tanpa indikator ya bisa-bisa sama sekali g liat apa2, cuma langsung order aja begitu buka platform, kalau masih lihat candle atau pola chart ya sama aja boong, itu kan juga indikator.
  Anjarr   |   22 Jan 2015   |   Reply   |   Artikel
garis macd di mt4 ane kok cuma 1 ya suhu? di contoh ini bisa ada 2 garis, apa ini macd jenis baru suhu? cara downloadnya dimana ya suhu?
habisnya disini entry pas momen crossing 2 garis macd itu, kalo garis diplatform ane cuman 1 ambil entrynya dimana ya?
  Bowo Fx   |   18 Mar 2015
Kayaknya bukan mt4 gan yang dipake. Kalo lihat sumbernya dailyfx itu kayaknya MACD dari platformnya FXCM sendiri. Mungkin kalau di mt4 jadinya perlu pasang 2 indikator, MACD sama OSMA, soale kepisah dua indikator itu. Di sini kan bisa digabung makanya lebih jelas. Tapi kalau cuman buat analisa crossing MACD di mt4, ya sama diambil pas momen persilangan garis MACD itu. Kalo di mt4 salah 1 garis MACD nampaknya kayak OSMA di sini. Kok jadi ribet ya penjelasannya. Minta dari pak penulis aja tolong dicontohin cara ini gimana ambil sinyalnya kalau pakai MACD sama OSMA di mt4?
  M Singgih   |   16 Dec 2015
@Anjarr:
Garis yang di mt4 itu garis sinyal, bukan garis MACD. Di versi standard platform mt4 menggunakan area untuk menyatakan MACD, sedang yang versi 2 garis (atau 2 kurva) disebut dengan MACD tradisional sebenarnya sama saja. Untuk yang versi mt4 garis MACD-nya bisa dibaca dari batas area MACD (batas daerah yang terarsir), bentuknya persis sama dengan yang versi garis (versi tradisional). Perhatikan perbandingannya pada chart berikut ini:


Kalau Anda ingin menggunakan yang versi garis (tradisional), Anda bisa download mt4 dari broker interbankfx atau IBFX (sekarang sudah diakuisisi oleh FXCM), di folder MQL4 ada folder Indicators, didalamya ada IBFX - MACD Traditional.ex4. Bisa langsung digunakan pada mt4 yang lain dengan cara mengcopy-paste ke folder Indicator di mt4 Anda.
Untuk entry saat crossing di versi MACD mt4 bisa pada saat histogram MACD (arsiran) memotong garis sinyal (lihat gambar diatas).
  Tutung   |   15 Jan 2021   |   Reply   |   Artikel

Platform 4 digit dipakai untuk 5 digit bisa nggak ya?

  Jessi   |   15 Jan 2021

sayangnya ga bisa....

  Alifia   |   23 Feb 2021   |   Reply   |   Artikel

Apa keunggulan MT4 dibanding platform lain?

  Maaya   |   23 Feb 2021

Platform lain biasanya dikeluarkan oleh broker tertentu dan hanya bisa digunakan oleh klien broker itu, sedangkan MT4 bisa digunakan oleh klien dari banyak broker. Di MT4 ada 3 jenis eksekusi pasar, 4 pending, 2 stop order, juga fitur trailing stop

  Panji   |   23 Feb 2021   |   Reply   |   Artikel

MT4 versi web dengan aplikasinya apakah sama? Soalnya banyak platform yang versi aplikasinya zonk

  Usro   |   23 Feb 2021

aku pake MT4 di iOS hampir identik dengan versi web-nya.

  Efixsu   |   30 Sep 2021   |   Reply   |   Artikel

membaca paparan prosedur pendaftaran hingga pembeli robot/klien mulai trading dg robot dugaan saya:

1. bisa jadi SMI itu Introducing Broker (IB) dari broker yg disebut itu (mendapat keuntungan dari referal)

2. bisa jadi memang bikin robot MT4 atau beli robot dari pihak lain yg harganya jauh lbh murah dari harga jualan SMI. kalau e-book sih hanya soal mengelabuhi hukum saja (mendapat keuntungan dari jual-beli robot)

3. bisa jadi dia kerjasama dengan exchanger utk deposit uang dari klien ke rekening broker tertentu itu, untuk transaksi  deposit dan withdrawal (mendapat untung dari komisi spread nilai tukar)

4. sangat mungkin yg terjadi sebetulnya sistem copytrading, tidak melalui broker tempat klien terdaftar, tapi melalui platform lain seperti zulutrade, misalnya. (semakin banyak orang yang mengkopi, semakin banyak menarik perhatian trader di luar klien yang mencari master trader di zulutrade. keuntungan komisi tambahan dari luar klien)

5. sistem MLM dipakai (kalo bukan moneygame) untuk mengefisiensikan pemasaran. 

Kesimpulan sementara: sumber keuntungan SMI dari berbagai  cara di atas. Bayangkan jika robotnya memang hebat. 1 akun milik SMI dikopi 100.000 klien dengan komisi 50:50. 1 bulan untung 10% + (10%x100.000:50). misal untung $50 per bulan, komisi yang dia dapat dari klien $100.000. Tertipukah klien? selama bukan moneygame, klien tidak akan tertipu karen dia juga dapat profit,. sayangnya jumlahnya tidak seberapa dibanding dengan yang didapat SMI. jauuuuhh. tapi kalau sudah hepi dengan hasil segitu ya ndak apa-apa. tidak rugi, tapi dimanfaatkan habis-habisan tanpa terasa.

  Rypbks   |   29 Oct 2021

Akur bro.. ini bisnis yang bagus banget. Buat smi...

5 Platform Pengembang Smart Contract dan Perbandingannya
Evan     20 Apr 2022
Ada berbagai platform pengembang smart contract di luar sana, mulai dari Ethereum hingga Rootstock. Artikel berikut akan menjelaskan lima platform pengembang smart contract terbaik beserta perbandingannya.
Panduan Platform Jual Beli NFT dan Plus Minusnya
Nandini     17 Mar 2022
Walau sudah eksis sejak 2014, keberadaan NFT baru banyak disadari masyarakat di tahun 2021. Jika Anda tertarik untuk mengulik platform jual beli NFT, simak penjelasannya di sini.
Cara Minting NFT di Berbagai Platform
Nandini     11 Feb 2022
Belakangan ini, NFT sedang naik daun. Orang berbondong-bondong ingin dapat keuntungan darinya. Namun sebelum itu, tahukah Anda cara minting NFT?
5 Broker Lokal Penyedia Platform Robot Trading
Melati     19 Oct 2021
Saat ini, sudah banyak broker lokal yang mengizinkan penggunaan platform robot trading. Siapa saja mereka? Yuk, simak selengkapnya melalui artikel berikut.
Platform Trading Kripto Legal di Indonesia
Nandini     15 Aug 2021
Banyak calon trader yang bingung memilih platform trading kripto untuk mendapatkan pengalaman terbaik. Berikut rekomendasi platform trading kripto yang legal di Indonesia.
MetaTrader 4, Platform Trading Andalan Trader Dan Broker Forex
Wiji Purnama     5 Dec 2016
Mengapa MetaTrader 4 menjadi platform trading andalan trader dan broker forex? Bagaimana pula panduan penggunaannya? Temukan semua jawabannya di sini.
Review Exchange Kripto Triv
Damar Putra     10 Apr 2022
Triv adalah salah satu exchange lokal terbaik yang mengusung visi misi platform jual beli aset digital secara instan. Apa saja fitur-fitur unggulannya?
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip