Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Pmi

PMI AS Lampaui Inggris dan Zona Euro, Dolar Bullish Terbatas
Hana Raisa     22 Feb 2024
Data PMI bulan Februari mencerminkan kondisi perekonomian AS yang lebih tangguh dibanding Inggris dan Zona Euro. Dolar pun rebound dalam rentang terbatas.
PMI Inggris Membaik, Pound Melesat Naik
Hana Raisa     24 Jan 2024
Data PMI Inggris terbaru mencerminkan kinerja yang lebih baik daripada perkiraan. Sementara itu, aktivitas bisnis Zona Euro mengalami kontraksi berkelanjutan.
Dolar AS Fluktuatif Pasca Rilis NFP dan PMI
Hana Raisa     5 Jan 2024
Data NFP AS menguatkan nilai tukar Dolar karena melampaui estimasi. Namun, hal itu tak bertahan lama karena laporan PMI Nonmanufaktur mengecewakan.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #pmi

  Agen_forex   |   16 Jun 2017   |   Artikel
Pivot SnR merupakan cara "instan" sebagai RnR kita. Tips nya sederhana menurut saya memperkirakan RnR dengan bantuan Pivot tuk kondisi market "normal" :

a. Jika market Low Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada Pivot Point. Tanda Low Liquidity banyak terbentuk candle kecil-kecil (10-20 pips di H4 pada USDJPY), harga seperti sideway. Market jenis ini biasanya karena hari libur atau tidak ada berita fundamental berdampak tinggi. Biasanya harga bergerak kurang dari 50 pips.

b. Jika market Medium Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 1. Tanda Medium Liquidity banya terbentuk candle medium (20-30 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju konstan. Market jenis ini biasanya karena adanya rumor-rumor tertentu atau persiapan menyambut Berita High Impact 1-2 hari sebelumnya. Biasanya harga bergerak 75-100 pips.

c. Jika market High Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 1-2. Tanda High Liquidity terbentuk beberapa candle medium (30-40 pips) lalu disertai 1 candle long (40-50 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju cepat tapi biasanya koreksinya konstan. Market jenis ini biasanya karena berita fundamental berdampak tinggi release misal PMI, Unemployment Claim. Biasanya harga bergerak 150-200 pips.

d. Jika market High Momentum Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 2-3. Tanda High Momentum Liquidity tiba-tiba terbentuk candle 1 long (>75 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju sangat cepat. Waspadai reversal tiba2 !!! Market jenis ini biasanya karena berita berdampak tinggi tertentu direlease seperti NFP dan TFR. Bisa juga karena beberapa isu krusial tak terduga. Bahkan bisa jadi harga bergerak sangat panjang misal 300-400 pips.
  Michael   |   28 Jun 2023   |   Artikel

SElain di NFP, dikatakan bahwa ada jg event2 lain yg mngkn harus diperhatikan. Misalnya kayak FOMC Meeting, ADP, PMI, dan angka inflasi. Nah dari pemaparan di artikel yg sekilas menyebut volatilitas tinggi yg terjadi bukan hnya krna event NFP saja ini, kira2 mana yg secara umum memiliki volatilitas yg mngkn bsa disejajarkan dngn NFP bahkan lebih dan event mana yg ga perlu kita terlalu perhatikan?

Soalnya di kalender ekonomi, bnyk bngt event2 ekonomi dan bisa dbilang hampir terjadi tiap ari. Cma saya itu ga tau, kira2 mana yg harus jadi perhatian dan mana yg ga perlu dijdikan perhatian. Soalnya kbnykan asli

  Andri   |   30 Jun 2023

Yg tadi agan sebutin dan artikel sebutin kayak FOMC dan kawan2 itu bsa dikatakan sejajar volatiltasnyaa. Ya, intinya level pentingnya itu sama kyk NFP lahh. Ane jelasin satu2 yaa terkait pengertian dari event ekonomi tsb :

  • Pertemuan Federal Open Market Committee (FOMC): Ini adalah saat ketika para bos di bank sentral Amerika, yang sering disebut FOMC, membicarakan kebijakan moneter. Keputusan mereka tentang suku bunga dan pernyataan setelah pertemuan ini bisa bikin pasar naik turun gila-gilaan.
  • Data Inflasi: Data yang nunjukin naik turunnya harga-harga ini bisa bikin pasar berasa panas dingin. Kalo inflasi naik lebih tinggi dari yang diharapkan, investor bisa kepanasan takut suku bunga naik. Ini bisa ngerubah sentiment pasar dengan cepat.
  • PMI (Purchasing Managers' Index): Indikator ini nunjukin aktivitas di sektor manufaktur suatu negara. Kalo PMI lebih tinggi dari perkiraan, artinya ekonomi lagi jalan-jalan yang bikin investor seneng. Tapi kalo angkanya kecewa, bisa bikin pasar guling-gulingan.
  Gerard   |   26 Jul 2023   |   Artikel

Ini aku mau tanya, setau aku utk tipe2 penyedia saham sperti broker itu kan menawarkan saham tetapi dngn sistem CFD dmana kita hnya bsa dapatkan keuntungan melalui nilai saham tsb dan kita bsa mendapatkan keuntngan dua arah, yakni di pasar bearish maupun pasar bullish. Tetapi sebagai gntinya, kita ga bakalan mendapatkan kpmilikan saham dari perusahan tsb.

Sedangkan ini kan pembahsan mengenai dua penyedia trading saham, yakni Broker DCFX dan jga si Pluang.

Nah, perihal broker DCFX kan udah jelas banget bahwa dari namanya, yakni broker, itu kita udah bsa tau bahwa penyedia saham ini adalah tipe CFD. Tetapi bagaimana dngn Pluang, emang aku pernah mndngr tentang Pluang tetapi apakah kita mendapatkan kepemilikan saham ketika menanam saham di Pluang? Terima kasih ya!

  Tony   |   27 Jul 2023

Bntu jawab yaa! Utk Pluang sndiri, mnrt saya, kita mendapatkan kepemilkan saham dari saham AS tetapi tidak memiliki hak untuk menyatakan pendapat seperti yg harusnya umum didapatkan di saham yang ada di dalam negeri.

Nah, aku ngutip dari FAQ Pluang yaa mengenai pertanyaan tentang kepemilkan saham AS :

"Dalam menyediakan akses ke produk Saham AS, Pluang bermitra dengan PT PG Berjangka yang merupakan pialang berjangka yang terdaftar dan memiliki lisensi Penyalur Amanat Nasabah ke Bursa Luar Negeri (PALN) dari BAPPEBTI. Melalui kemitraan Pluang bersama PT PG Berjangka, kamu dapat berinvestasi di Saham AS secara aman dan legal. Ketika kamu bertransaksi Saham AS di Pluang, kami memperdagangkan aset dasar Saham AS atas nama kamu. Transaksi kamu akan tercatat di PT Bursa Berjangka Jakarta (JFX) dan PT Kliring Berjangka Indonesia (KBI). Namun kamu tidak akan mendapatkan voting rights untuk saham-saham yang kamu miliki."

Semoga jelas yaa!

  Jony   |   27 Jul 2023

Sbnrnya gini nihh sistem saham di Pluang. Jadi, dalam sistem saham di Pluang, mereka bakal ngurusin saham-sahammu lewat "Investasi Reksa Dana Saham". Jadi, kamu gak usah pusing pilih saham sendiri, Pluang yang urusin semuanya.

Ketika kamu investasi di Pluang, sebenernya kamu punya kepemilikan di reksa dana saham. Jadi, secara gak langsung, kamu jadi punya potongan dari saham-saham di dalam reksa dana itu. DAn potongan saham itu adalah pnya elo, tetapi dikumpulkan jadi satu dngn potongan saham2 yg ada pada pemilik lain, digabung jadi 1 dana gitu kemudian di tanamkan di saham AS tsb. Elo tetap dapatin kepemilkan saham elo, tetapi ga pnya hak suara ketika ada rapat pemegang saham yg ada di AS

Euro dan Pound Tersandung Data PMI, Dolar AS Solid
Hana Raisa     15 Dec 2023
Dua rival Dolar di benua biru sempat menguat pasca pengumuman suku bunga bank sentral Zona Euro dan Inggris. Namun, rilis data PMI kedua negara tersebut menunjukkan kemunduran.
Dolar AS Rebound Berkat Nonmanufaktur dan Prospek Suku Bunga
Hana Raisa     5 Dec 2023
PMI Nonmanufaktur AS meningkat di tengah kondisi suku bunga tinggi. Sementara itu, suku bunga Eropa dan Australia diproyeksikan turun.
PMI Inggris Membaik, GBP/USD Bullish
Hana Raisa     23 Nov 2023
Data PMI manufaktur dan jasa Inggris kompak membaik pada bulan November 2023. Alhasil, GBP/USD menghijau selama perdagangan hari ini.
Dolar Australia Lesu Imbas Data PMI China Jatuh
Hana Raisa     31 Oct 2023
Data PMI manufaktur dan non-manufaktur China menunjukkan kemunduran sehingga berdampak negatif pada Dolar Australia.
Data PMI Zona Euro Memburuk, Dolar AS Melesat
Hana Raisa     24 Oct 2023
Data PMI Zona Euro menunjukkan penurunan lanjutan dan bahkan mengarah ke tanda-tanda resesi. Di sisi lain, Data PMI AS membaik.
Dolar Tertahan Menanggapi Laporan PMI Manufaktur AS
Cahyaning     23 Aug 2023
Laporan PMI manufaktur AS meleset dari perkiraan konsesus. Reli dolar AS pun terhenti menyusul rilisnya data tersebut.
Pound Tertekan Laporan PMI Inggris yang Mengecewakan
Cahyaning     23 Aug 2023
Hasil survei PMI Inggris yang rilis tadi sore menunjukkan angka yang mengecewakan. GBP/USD pun merosot ke kisaran 1.2614.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru