Potensi Bisnis Online Sebagai Partner Broker Forex


Wiji Purnama 11 Jan 2017 4340Dibaca Normal 4 Menit

Dunia forex membuka banyak peluang bisnis online dengan prospek menarik, salah satunya adalah melalui program kemitraan broker forex terbaik.



Ada banyak kesempatan meraih pendapatan di dunia forex, tapi yang paling umum adalah melalui trading. Faktanya, menjalankan bisnis online di forex bisa dilakukan dengan banyak cara, tak hanya mendaftar sebagai trader di broker forex terbaik saja.

Jika sudah profesional dan piawai mengajarkan ilmu trading, Anda bisa menjadi mentor atau membuka program belajar trading forex. Apabila cermat mengolah analisa dengan tingkat akurasi tinggi, Anda dapat menjadi penjual sinyal trading. Sementara itu, kesempatan bisnis online forex juga terbuka lebar bagi Anda yang ahli mengutak-atik software trading otomatis.

Bisnis Online Sebagai Partner Broker Forex

Bisnis online forex paling mudah dan potensial adalah bermitra dengan broker forex terbaik. Ya, Anda sebagai individu memiliki peluang untuk mengumpulkan pendapatan sebagai partner broker tertentu. Dengan bekerja sebagai mitra broker, Anda bertugas mengenalkan dan memasarkan layanan broker kepada calon klien. Sebagai gantinya, broker akan memberikan komisi dari setiap klien yang mendaftar.

 

Bisnis Online Sebagai Afiliasi Forex Dan IB Broker

Jika ditilik lebih dalam, program kemitraan broker saat ini sudah sangat bermacam-macam dan dilengkapi dengan variasi keunggulan yang disesuaikan dengan berbagai kondisi partner. Nah, dua jenis program kemitraan broker forex terbaik yang paling umum saat ini adalah afiliasi forex dan IB.

Afiliasi forex adalah level paling awal di program kemitraan broker. Cara bergabung sebagai afiliasi pun sangat mudah, sebab Anda tinggal melakukan registrasi sebagai partner di broker forex terbaik yang menjadi pilihan Anda. Selanjutnya, Anda akan mendapat link afiliasi dan materi promosi dari broker untuk menjalankan bisnis online. Jika klien mendaftar akun melalui link afiliasi khusus tersebut, maka broker akan memberikan komisi kepada Anda.

Sementara itu, program IB sekilas tak jauh berbeda dari afiliasi, karena sama-sama berfungsi sebagai pihak yang memperkenalkan (introducing) broker ke calon klien. Hanya saja, bisnis online IB memiliki lebih banyak deskripsi kerja ketimbang afiliasi forex . Tugas IB tak hanya mengarahkan klien untuk daftar ke broker, tapi juga memberikan panduan informatif terkait layanan-layanan broker. Karena tanggung jawab yang lebih banyak, maka penghasilan IB lebih besar dari afiliasi yang sekedar menggiring klien untuk registrasi akun di broker.

 

Potensi Dan Keuntungan Bisnis Online Sebagai Partner Broker

Dunia forex menyimpan banyak peluang bagi mereka yang ingin memperoleh pendapatan melalui bisnis online. Baik itu income sampingan atau pendapatan pokok, ada celah-celah yang bisa dimanfaatkan jika Anda tahu cara mengelolanya. Bisnis online sebagai partner broker menyimpan potensi besar karena forex merupakan bidang yang peminatnya terus bertambah.



Besar pendapatan bisnis online sebagai mitra broker bisa berkisar antara ratusan hingga ribuan Dolar per bulan, tergantung dari berapa banyak jumlah klien yang berhasil Anda kumpulkan. Di samping itu, persaingan bisnis online di bidang forex memang tinggi, tapi tak seketat seperti ketika Anda mencoba bisnis online di bidang retail. Dengan demikian, akan lebih mudah bagi Anda untuk mendapatkan market share di bisnis online forex.

Lebih lanjut lagi, menjalankan bisnis online sebagai partner broker memiliki 3 keuntungan sebagai berikut:

 

Tak perlu modal besar

Anda tak perlu menyiapkan modal super besar hingga harus mengajukan pinjaman ke bank, menyediakan kantor ataupun pegawai untuk memulai bisnis online sebagai partner broker. Sebagai individu, Anda bisa menjalankan bisnis online ini dengan modal terjangkau.

 

Mendapat fasilitas siap pakai

Broker forex terbaik memfasilitasi semua partnernya dengan fitur-fitur yang diperlukan partner. Apakah itu materi promosi, statistik, atau banner untuk ditempatkan di website partner, semua sudah tersedia dan tinggal digunakan untuk keperluan bisnis online Anda sebagai partner broker.

 

Sistem komisi yang bervariasi

Broker forex terbaik sangat fleksibel dalam menyediakan sistem pemberian komisi. Anda bisa memilih jenis program kemitraan yang memberikan komisi per deposit atau per trading klien. Selain itu, komisi broker juga bisa dihitung dari pembayaran langsung ataupun spread sharing.

Misalnya saja, broker forex terbaik yang menjadi pilihan Anda memberikan 2 opsi program kemitraan yang masing-masing menyediakan komisi 30% dari spread trading klien dan $100 untuk setiap klien yang baru deposit. Pada jenis pertama, komisi akan diberikan setiap klien menutup order trading-nya, sementara tipe kedua membagikan komisi hanya ketika klien menyelesaikan proses deposit pertama.

Selain itu, cara menjalankan bisnis online ini pun cenderung mudah. Anda tinggal memanfaatkan media sosial, atau membangun website sendiri untuk mempromosikan service broker forex. Selain itu, Anda juga bisa secara langsung mengajak teman-teman yang berminat menjelajahi dunia forex. Agar bisnis online berjalan lancar, sebaiknya pilih broker forex terbaik dengan spesifikasi yang menarik bagi calon trader. Perhitungkan juga kredibilitas dan kualitas layanan broker, karena hal itu dapat meminimalisir potensi masalah yang kelak bisa dialami klien.

Advertisement


Forum

Alpi (07 Dec 2020)

Pak, menjelang akhir tahun seperti ini apakah ada waktu-waktu tertentu yang harus dihindari untuk trading? Bagaimana biasanya trend market di bulan-bulan desember seperti ini? Lebih spesifiknya untuk pair XAU/USD. Thx

Selengkapnya...

Advertisement

Cara membangun return jangka panjang adalah dengan melindungi modal dan memaksimalkan profit.

Stanley Druckenmiller

Kehancuran emosional hampir sama buruknya dengan kehancuran finansial.

Kim Krompass

Charting itu agak mirip dengan berselancar. Anda tak perlu banyak tahu tentang fisik gelombang untuk menangkap sebuah ombak yang bagus. Anda hanya perlu mampu merasakannya ketika (ombak) itu terjadi dan memiliki keberanian untuk beraksi di saat yang tepat.

Ed Seykota

Saya akan selalu mengurangi posisi ketika loss. Dengan begitu, saya hanya akan memiliki posisi kecil saat trading berakhir buruk.

Paul Tudor Jones

Untuk menjadi sukses, trading-lah seperti Anda memulai usaha, jangan perlakukan trading sebagai hobi atau pekerjaan rutin. Kalau cuma hobi, tak ada komitmen belajar, dan akhirnya Anda cuma buang-buang uang. Sedangkan kalau diperlakukan sebagai pekerjaan, trading bisa membuat Anda frustasi karena di sini tidak ada gaji bulanan.

Jean Folger

Saya selalu percaya bahwa passion yang diikuti kerja keras dan doa akan membuahkan hasil yang baik di segala bidang, termasuk forex.

Buge Satrio

Ketika mendapat profit, kita jadi lebih berhati-hati. Sedangkan ketika mengalami kerugian, kita justru mulai mengambil risiko lebih banyak dan rugi lebih banyak lagi.... Jadi, trader perlu memutuskan apakah mereka bisa menanggung risiko dan apakah mereka bisa mengambil keputusan dengan cepat sebelum trading.

Paul Rotter

Yang penting bukan masalah benar atau salah, tapi seberapa besar profit Anda ketika benar, dan seberapa banyak loss Anda ketika salah.

George Soros

Tak ada satupun aturan trading yang bisa 100% profit sepanjang waktu.

Jesse Livermore

Orang yang tradingnya maksa seringkali berujung pada kegagalan. Disyukuri saja profit yang sudah didapat hari itu. Jangan kemaruk.

Desmond Wira

Ketika Anda benar-benar percaya bahwa trading hanyalah sebuah permainan probabilitas yang sederhana, konsep seperti benar dan salah atau menang dan kalah tidak lagi memiliki makna yang sama.

Michael Covel

Trader cerdas akan selalu paham dan mengikuti latar fundamental dari instrumen tradingnya, namun untuk mengenali level entry dan exit, ia akan menggunakan analisa teknikal

Kathy Lien

Anda bisa memperkirakan apa yang terjadi. Tapi bila Anda tidak punya parameter trading, maka sebaiknya jangan masuk hanya karena peluangnya terlihat oke, atau karena seseorang mengatakannya.

Carolyn Boroden

Masuklah pasar hanya saat pasar trending; jika bullish Anda harus buy, jika bearish masuk posisi sell. Cuma cara itu yang bisa menghasilkan keuntungan sebenarnya.

Jesse Livermore

Saya hanya kaya karena saya tahu kapan saya salah. Pada dasarnya saya bisa bertahan dengan mengakui kesalahan-kesalahan saya.

George Soros

Dalam berinvestasi Anda harus tahu betul apa-apa yang tidak Anda ketahui, dan berpeganglah hanya pada apa yang Anda ketahui.

Warren Buffett

Untuk pemula disarankan lebih baik trading saham dahulu, kalau sudah profit konsisten baru mencoba forex, emas, atau lainnya. Kalau dari awal sudah nekat trading forex, emas, apalagi indeks tanpa bekal ilmu yang cukup, boleh jadi sebentar saja uangnya langsung amblas,

Desmond Wira

Memilih time frame rendah untuk kemudian mengolah cara trading jangka pendek bukanlah tindakan memalukan apalagi sebuah dosa.

Barbara Rockefeller

Saat Anda mengalami kerugian beruntun, segala keraguan dan ketidakpastian akan menyeruak dan membuat Anda sangat ragu untuk menarik pelatuk (entry). Rasanya tak ada satupun yang berjalan dengan benar. Itu adalah sesuatu yang harus Anda kontrol.

Bill Lipschutz

Pada dasarnya, forex dan saham tidak jauh berbeda. Yang membedakan adalah risikonya.

Ellen May

Saya tak banyak melihat korelasi antara trading yang bagus dan kecerdasan. Beberapa trader terkemuka cukup cerdas, tetapi beberapa diantaranya tidak.

William Eckhardt

Trading bukanlah hanya soal melindungi modal dari kerugian, melainkan juga melindungi diri dari diri sendiri.

Kim Krompass

Trader yang benar-benar (ingin) sukses haruslah berkomitmen untuk mendalami dunia trading, dan menganggap uang sebagai bonus sampingan.

Bill Lipschutz

Tekunilah proses dari setiap proses, kerjakan, rencanakan, investasikan waktu Anda dengan bijak, jadilah produktif, dan jangan buang-buang waktu.

Chris Lori

Saya tahu kemana saya akan keluar bahkan sebelum saya masuk (pasar).

Bruce Kovner
Kirim Komentar/Reply Baru

Reply Pembaca : 5    

Sekar
16 FEB 2021

Aha, intinya sales freelance jasa broker gitu kan

Inggira
16 FEB 2021

Menjadi IB hanya boleh di satu broker atau banyak broker?

Muryani
16 FEB 2021

Tergantung IB-nya, sebesar apa. Kalau IB dunia maya yang cuma mengiklankan lewat medsos atau website sih kayaknya bekerja untuk banyak broker ga masalah. Tapi kalau IB yang besar, yang udah ngadain seminar2, expo, gitu kayaknya repot deh kalau harus ngurus lebih dari 1 broker. Iya, gak sih?

Bram
16 FEB 2021

Mau belajar tentang IB di mana ya?

Jatnika
16 FEB 2021

Di besintroducingbrokers ada tuh, ada lowongan partner sama broker-broker juga.

Kirim Komentar/Reply Baru
Daftar Broker Forex Resmi Di Indonesia 2020
Daftar Broker Forex Resmi Di Indonesia 2020
Anna   30 Nov 2020   3665  
Berapa Modal Untuk Daftar Broker Forex Lokal?
Berapa Modal Untuk Daftar Broker Forex Lokal?
Anna   28 Dec 2018   3917