EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Price Action

4 Trik Trading Dengan Price Action Paling Ampuh
Damar Putra     2 Jun 2020
Strategi trading price action Anda tidak bekerja maksimal? Berikut adalah beberapa trik ampuh yang bisa Anda coba.
Benarkah Price Action Lebih Baik Dari News Trading?
Cahyaning     23 Jul 2021
Mencari strategi terbaik trading forex bukanlah hal yang mudah. Benarkah Price Action lebih baik dari News Trading?
Maxco Gelar Webinar Mengenal Dasar Price Action
Nadia     22 Nov 2023
Broker Maxco Futures kembali menghadirkan webinar sekaligus Market Preview yang mengusung tema Price Action. Catat jam tayangnya di sini.
Kamus

Kamus Trading

Ceiling, ceiling price

Istilah bahasa Inggris yang digunakan untuk menyebut plafon atau batas atas suatu hal, misalnya plafon kredit atau plafon anggaran.

Wholesale Prices

Indikator ekonomi yang mengukur harga barang-barang di tingkat grosir. Wholesale Prices dan Wholesale Sales menjadi indikator awal untuk penjualan ritel, pengeluaran konsumen, dan tingkat inflasi.

Price Action

Pergerakan harga suatu aset atau suatu pasangan mata uang. Dalam praktiknya, Price Action menjadi istilah khusus untuk metode analisa teknikal berdasarkan pergerakan harga di masa lampau. Trader berupaya menemukan pola dalam pergerakan harga yang sepintas tampak acak, sehingga Price Action sering dikaitkan dengan analisa pola candlestick. Namun, tak jarang pula Price Action dianggap mencakup analisa price pattern.

Bid Price

Harga permintaan atas suatu aset keuangan. Dalam trading forex, Bid Price adalah harga di mana Anda akan menjual (sell) mata uang dasar. Dalam hal ini, harga Bid selalu lebih rendah dari harga Offer/Ask.

Ask Price

Disebut juga Offer, yaitu harga yang ditawarkan dalam penjualan suatu aset keuangan. Dalam forex, Ask Price adalah harga di mana Anda akan membeli (buy) mata uang dasar.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #price #action

sivi   26 Jun 2012

master, saya ingin tanya tentang price action. bagaimana cara menggunakannya, dan bagaimana cara analisanya? terima kasih

Gading   16 Nov 2020

Kenapa harga last price di tiap chart harganya beda2? saya lihat di tradingview, investing.com, dan mt4 semua berbeda, bahkan mt4 untuk mobile dan desktop juga berbeda harganya. Kenapa bisa begitu? 

Adimas   17 Jun 2017

Tolong kasih rekomendasi indikator bawaan metatrader penunjang trading dengan price action + settingannya serta cara menggunakannya ketika sedang trading. Terima kasih.

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #price #action

  Nanda   |   10 Dec 2012   |   Artikel
kayaknya si om nial nih jagonya price action apa ya? Kog yang dijelasin disitu gak pake indi. Jadi puyeng deh kite...hehehe..sori..abis e kebiasaan pake indi
  Seupetoengfx   |   20 Jun 2016   |   Artikel
hmm kalo buat trading jangka pendek emang bener sih, pengunaan price action pd timeframe rendah (h1-h4) mungkin bisa merefleksikan harga lebih tepat, aplg kalo muncul pola inside bar tadi, sipdeh
  Irawan   |   20 Jun 2016
ha, inside bar? pola apaan tuh, ga ada tuh di artikel atas? Ampuh emang polanya?
  Seupetoengfx   |   21 Jun 2016

Nih artikel yang jelasin apa itu inside bar, ciri khasnya itu satu bar lebih besar dari bar yang satunya lagi, itu biasanya pertanda reversal akan terjadi, ampuh bener, sering banget sesuai prediksi apalagi kalo deket garis support ma resistance

  Tegar   |   13 Apr 2018   |   Artikel
rasio RiskReward 1:3 sangat susah menurut saya, votalitas forex yg begitu tinggi lebih sering menyentuh SL jika rasio seperti itu, namun bukannya tidak mungkin, dibutuhkan setup yg bagus pasang limit order pada supplay/demand & sup/res yang kuat, yg biasanya dilakukan oleh price action trader.
  Gabriel   |   23 Dec 2020   |   Artikel

Di instant execution, kalau asking price-nya no longer available terus gimana?

  Amanda   |   23 Dec 2020

Broker akan menolak eksekusi kita dan memberikan requote garga baru. Terserah kakaknya mau diterima atau enggak harga baru tersebut.

  Roland   |   2 Aug 2022   |   Artikel

Tips Membaca Candlestick Simpel Dan Akurat Tak Perlu

saya sempet nemu grafik kayak gitu, terus itu yang kotak biru apakah termasuk candlestick? artinya apaan ya? kok gak punya badan sm sumbu, jejer 4 lagi?

  Kiki R   |   9 Aug 2022

@Roland: Bisa dijelaskan sedikit, kotak biru seperti yang ditunjukkan pada gambar di atas terjadi pada tanggal berapa?

Saya ingin lihat langsung dan bandingkan dengan grafik MT5 saya dan grafik tradingview.

  Eddie   |   21 May 2023   |   Artikel

Mau nnya aja, Autocharist sndiri sepertinya adalah alat analisis otomatis yg berdasarkan price action dngn chart kan? Brrti dalam cara kerja autocharist, berdasarkan artikel, ga ada analisa fundamental didalamnya ya? Nah, yang ingin saya tanyakaan adalah mengenai cara kerja itu sendiri, apakah digerakkan oleh AI atau autocharist melibatkan manusia didalamnya juga? Dan apakah ada tools2 seperti autocharist atau trading sinyal lain yg melibatkan fundamental analisis juga?

Kmudian mengenai perbadingan autocharist dngn tools sinyal lainnya. Bila dibandingkan dengan trading sinyal lainnya milik MIFX, yakni trading central, lebih unggul yang mana terutama sinyal trading untuk trader yang menerapkan swing trading?

  Yoga   |   12 Jun 2023

Eddie: Yup, Autochartist itu tuh kayak alat analisis otomatis yang fokusnya pada price action dan pola chart, bro. Jadi, dia ga terlalu ngelibatkan analisis fundamental dalam cara kerjanya. Lebih ke fokus nyari pola-pola chart yang penting, kaya pola support dan resistance, fibonacci, gitu deh.

Cara kerjanya Autochartist ini pake AI dan teknologi canggih, jadi dia otomatis scan pasar buat nyari pola-pola yang relevan. Terus, dia bakal kasih tahu lo sinyal masuk dan keluar yang potensial, sama harga-harga yang penting. Jadi, Autocharist ini benar2 full AI ya.

Kalo lo lebih suka swing trading dengan pendekatan fundamental, ada juga alat lain kaya Trading Central yang bisa kasih sinyal trading berdasarkan analisis fundamental. Nah, analisis fundamental itu melibatkan faktor-faktor ekonomi, berita, dan peristiwa global yang bisa ngaruh ke pasar.

6 Tipe Entry Retracement Price Action yang Perlu Anda Tahu
Kiki R     19 Jun 2023
Ingin tahu cara mengidentifikasi pola retracement yang muncul dalam pergerakan harga agar menemukan peluang trading akurat? Temukan 6 tipe entry retracement price action yang tak boleh Anda lewatkan di bawah ini.
Membantah 10 Mitos Price Action Paling Populer
Hadi Alexander     29 May 2023
Ternyata dunia trading juga dipenuhi dengan berbagai mitos, salah satunya adalah mitos tentang price action. Mari cek fakta mengenai 10 mitos price action berikut ini.
3 Price Pattern Paling Andal untuk Sinyal Trading
Hana Raisa     19 May 2023
Alih-alih menghafalkan berbagai pattern seabrek, Anda hanya perlu memperhatikan Head and Shoulders, Wedge, serta Flag sebagai pola andalan untuk mencari sinyal trading.
Ingin Sukses Jadi Trader Price Action? Pastikan 5 Skill Ini Dulu
Hana Raisa     14 May 2023
Teknik price action merujuk pada metode analisis teknikal berdasarkan pergerakan harga historis. Untuk bisa sukses, seorang trader price action perlu punya 5 skill ini.
Tips Trading Price Action Memanfaatkan Heikin Ashi
Damar Putra     18 Apr 2023
Trading price action akan jauh lebih mudah bila trader bisa memanfaatkan candlestick heikin ashi dengan benar. Apa yang membedakan heikin ashi dengan candlestick biasa?
#tips  
EUR/USD Fundamentals and Trading Tips
May 13 2015
EUR/USD has been the most traded currency pairs in the world for several years and is one of the favourites among forex traders. There is always enough movements to take daily profits.
Cara Pakai Bollinger Bands untuk Strategi Price Action
Cahyaning     21 Jan 2022
Memakai Bollinger Bands dalam strategi Price Action dapat membantu trader mendeteksi kekuatan sinyal. Kurang lebih ada tiga skenario yang bisa digunakan. Apa saja?
10 Pertanyaan Paling Umum Tentang Price Action
Nandini     24 Sep 2021
Price Action adalah salah satu metode trading yang menarik dan mengundang berbagai pertanyaan. Apa saja yang bisa dipelajari dari pertanyaan-pertanyaan tersebut?
Kirim Komentar Baru