EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Price Action

10 Buku Price Action Terbaik Untuk Trader Pemula
Cahyaning     20 Aug 2021
Buku trading price action ini dapat membantu Anda memahami metode trading paling populer di kalangan penggemar analisa teknikal.
Strategi Trading Emas dengan Bantuan Price Action
Linlindua     28 Jul 2021
Strategi trading emas bisa dilakukan dengan berbagai cara, termasuk lewat metode price action. Berikut ini tips trading emas dengan price action.
Cara Trading Support Resistance Dengan Price Action
Nandini     19 Jul 2021
Sudahkah Anda mengetahui cara trading Support Resistance dengan Price Action? Metode ini bisa digunakan pada beragam aset dan instrument. Simak caranya di sini.
Kamus

Kamus Trading

Ceiling, ceiling price

Istilah bahasa Inggris yang digunakan untuk menyebut plafon atau batas atas suatu hal, misalnya plafon kredit atau plafon anggaran.

Price Action

Pergerakan harga suatu aset atau suatu pasangan mata uang. Dalam praktiknya, Price Action menjadi istilah khusus untuk metode analisa teknikal berdasarkan pergerakan harga di masa lampau. Trader berupaya menemukan pola dalam pergerakan harga yang sepintas tampak acak, sehingga Price Action sering dikaitkan dengan analisa pola candlestick. Namun, tak jarang pula Price Action dianggap mencakup analisa price pattern.

Wholesale Prices

Indikator ekonomi yang mengukur harga barang-barang di tingkat grosir. Wholesale Prices dan Wholesale Sales menjadi indikator awal untuk penjualan ritel, pengeluaran konsumen, dan tingkat inflasi.

Ask Price

Disebut juga Offer, yaitu harga yang ditawarkan dalam penjualan suatu aset keuangan. Dalam forex, Ask Price adalah harga di mana Anda akan membeli (buy) mata uang dasar.

Bid Price

Harga permintaan atas suatu aset keuangan. Dalam trading forex, Bid Price adalah harga di mana Anda akan menjual (sell) mata uang dasar. Dalam hal ini, harga Bid selalu lebih rendah dari harga Offer/Ask.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #price #action

Adimas   17 Jun 2017

Tolong kasih rekomendasi indikator bawaan metatrader penunjang trading dengan price action + settingannya serta cara menggunakannya ketika sedang trading. Terima kasih.

Tria Sinulingga   30 Oct 2015

Salam master,,,

saya tertarik belajar trading price action dari Nial Fuller yang hanya menggunakan pin bar, inside bar, atau fakey bar.

Tetapi ada perbedaan bentuk candle antara broker yang satu dngan yng lainnya.misalnya, pada broker A telah terbentuk pin bar, tapi pada broker B tidak terbentuk pin bar.

gimana cara antisipasinya master??
apa price action hanya bisa diterapkan pada broker tertentu aja?

sivi   26 Jun 2012

master, saya ingin tanya tentang price action. bagaimana cara menggunakannya, dan bagaimana cara analisanya? terima kasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #price #action

  Nanda   |   10 Dec 2012   |   Artikel
kayaknya si om nial nih jagonya price action apa ya? Kog yang dijelasin disitu gak pake indi. Jadi puyeng deh kite...hehehe..sori..abis e kebiasaan pake indi
  Ahmad Muhaimin   |   25 May 2019   |   Artikel

Jadi kalau bb luar berdekatan dengan ma50 dan Price tidak berhasil break bb luar atau ma50 itu juga termasuk extrem ya

  Roland   |   2 Aug 2022   |   Artikel

Tips Membaca Candlestick Simpel Dan Akurat Tak Perlu

saya sempet nemu grafik kayak gitu, terus itu yang kotak biru apakah termasuk candlestick? artinya apaan ya? kok gak punya badan sm sumbu, jejer 4 lagi?

  Kiki R   |   9 Aug 2022

@Roland: Bisa dijelaskan sedikit, kotak biru seperti yang ditunjukkan pada gambar di atas terjadi pada tanggal berapa?

Saya ingin lihat langsung dan bandingkan dengan grafik MT5 saya dan grafik tradingview.

  Andreas   |   6 Apr 2023   |   Artikel

Head and Shoulder emang lbh bnyk digunakan dan gw jga sering dengar pola chart ini. Tapi kyknya ya pola Quasimodo sring banget muncul di chart lho. Jujur gw jga baru tau trnyata Quasimodo itu trnyata pola bentuk Head and Shoulder tetapi bisa membentuk higher low.

Utk strategi price action sprti yg artikel paparkan rasnya agak kurang bagi gw. Kira2 ada ga ya indikator teknikal yg mngkn bsa dikombinasikan agar menghasilkan sinyal trading yg baik di Quasimodo Pattern ini?

  Leon   |   11 Jun 2023

Andreas: Kalo lo kurang cocok sama strategi price action yg dijelasin di artikel, mungkin bisa dicoba kombinasikan sama indikator teknikal. Gitu kan biar bisa dapet sinyal trading yang lebih bagus pas nemuin Quasimodo Pattern.

Ada beberapa indikator teknikal yang bisa lo coba gabungin sama pola Quasimodo, dan gue sering make inidkator teknikal ini, kayak misalkan:

  • Moving Average (MA): Ini bisa bantu lo tentuin arah tren secara umum dan konfirmasiin apakah Quasimodo beneran bisa jadi pembalikan tren yang valid.
  • MACD (Moving Average Convergence Divergence): Indikator ini bisa bantu konfirmasiin pembalikan tren dengan liat perpotongan garis sinyal dan garis nol.
  • RSI (Relative Strength Index): RSI bisa kasih sinyal oversold atau overbought buat nambahin dukungan ke Quasimodo sebagai pembalikan tren.

Moga membantu!

  Eddie   |   16 May 2023   |   Artikel

Dari pemaparan di atas mah, bisa ane simpulin klu trading minyak ini, dikit2 kena ke hukum supply dan demand, sehingga sensitif sekali. Tapi yang tersirat di benak ane adalah apakah bsa trading minyak itu dngn cara trading jangka panjang? apalagi ga ada biaya swap minyak di MIFX.

Setau ane kan, minyak makin langka sedangkan ketergntungan terhadap minyak mentah ini diseluruh dunia masih sangat besar. So, apakah di masa depan, harga minyak akan semakin tinggi? dan apakah minyak bisa seperti emas yang konsisiten naik terus bila ditilik dari price historynya?

  Brandon   |   21 May 2023

Eddie: Gini, bro, trading minyak dalam jangka panjang emang agak susah n tricky. Dalam arti gini, hrga minyak emang dipengaruhi bnyk faktor, kayak kelangkaan minyak dan ketergantungan global terhadapnya dan apapun yg udah dibahas lahh di artikel. Tp, sadly but true itu semua gak jamin harga minyak bakal terus naik kayak emas, bro.

Asalkan bro tau aja, harga minyak itu fluktuatif banget dn ini ga sekedar cma lewat aja fluktuatifnya, tpi emang sering banget naik turun. Kadang harga melonjak naik, kadang tiba-tiba jatuh tajam. Contohnya bsa diliat di grafik ini bro :

3 Faktor Penggerak Harga Minyak Menurut Broker

Masa depan harga minyak juga gak bisa diprediksi dengan pasti, bro. Bisa diliat bahwa dari tahun ke tahun fluktuatif bngt dan titik terendah bhkan pernah trjadi di tahun 2013 dan keulang 7 tahun kmudian. So, meskipun minyak makin langka dan kebutuhan terus meningkat, tapi banyak faktor lain yang bisa mempengaruhi harga. Jadi, gak ada jaminan harga minyak bakal naik terus kayak emas.

Pokoknya, bro, trading minyak dalam jangka panjang emang agak tricky. Lu harus siap dengan perubahan dan gak boleh sembarangan masuk pasar.

  Heru   |   17 Jun 2023   |   Artikel

Bagaimana cara memilih aset trading yang tepat dalam trading manual berdasarkan analisis teknikal dan fundamental? Dikatakan di artikel bahwa didlam trading manual, kita harus mampu melakukan semua langkah secara mandiri, mulai dari menganalisis pergerakan harga hingga menentukan level entry, Stop Loss, dan Take Profit. Kemudian dipaparkn juga, kelebihan dari trading manual adalah trader dapat mengembangkan kemampuan analisis teknikal dan fundamental secara lebih mendalam. Dengan memahami price action, indikator teknikal, dan kemampuan analisis teknikal maupun fundamental, kita akan dapat membuat trading plan yg lebih baik.

Dan pada poin pemahanan karakteristik pasangan produk2 tsb lahh yg membuat aku sdikit bingung, ada ga cara memlilih aset yg tepat gitu

Teknik Trading Kripto dengan Price Action
Nandini     28 Jun 2021
Tahukah Anda? Price Action rupanya tak hanya digunakan untuk trading forex. Strategi satu ini juga bisa digunakan untuk trading kripto lho. Bagaimana caranya?
Chris Lori, Seorang Atlit Yang Menjadi Trader Price Action Sukses
Nandini     8 Dec 2020
Menjadi trader forex sukses tak harus berasal dari pakar finansial. Faktanya, seorang atlet bobsleigh bernama Chris Lori berhasil mematahkan anggapan tersebut.
Memahami Cara Konfirmasi Candlestick Dalam Strategi Price Action
Nandini     31 Oct 2020
Ada banyak cara yang bisa trader lakukan untuk mengkonfirmasi sinyal Price Action. Beberapa di antaranya ialah melalui level-level Support Reistance serta indikator Moving Average.
Strategi Pivot Point Dengan Price Action
Kiki R     20 Oct 2020
Pivot Point merupakan alat bantu analisis yang tepat untuk menemukan harga entry terbaik saat trading forex. Ini cara menggunakannya.
Trading Dengan Metode Price Action
Kiki R     24 Aug 2020
Metode price action sangat populer untuk perdagangan saham maupun trading forex. Ini dia cara belajar dan menggunakan price action dengan mudah.
Dilihat Dari Sisi Price Action, Pound Siap Terjun
Alpha Team     21 Feb 2018
GBP/USD menampilkan peluang sell setelah munculnya candlestick doji pada time frame D1 kemarin.
#pound  
Sinyal Price Action Isyaratkan Dolar Australia Untuk Putar Balik
Alpha Team     14 Feb 2018
AUD/USD menampilkan peluang buy setelah muncul candlestick doji dan konfirmasi beberapa sinyal yang mencerminkan transisi kekuatan dari seller ke buyer.
Kirim Komentar Baru