EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental   |   XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 23 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia   |   IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia

Profit

10 Trik Forex Untuk Mendapatkan Profit Konsisten
Wiji Purnama     7 Apr 2017
Profit konsisten adalah indikator kesuksesan trading paling nyata. Untuk mendapatkannya, berikut ini 10 trik forex yang bisa Anda lakukan.
#profit  
5 Pencetak Profit Fenomenal di Dunia Trading
Ima AZ     12 Jan 2022
Trading dan profit adalah dua hal yang sangat berkaitan. Pernahkah Anda mendengar nama-nama tokoh berikut ini? Mereka pernah menjadi pencetak profit fenomenal dan hingga kini masih dikenal luas.
Data Inflasi Inggris Picu Aksi Profit Taking, GBP/USD Merosot
Crypholic     20 Jul 2023
Rilis data Inflasi Inggris yang berada dibawah ekspektasi melemahkan pergerakan Poundsterling. Ekspektasi rate hike BoE 50 bps pun mereda.
Kamus

Kamus Trading

Target Profit, Take Profit

Jumlah keuntungan yang ditentukan trader saat membuka suatu posisi trading. Dalam praktiknya, Target Profit (TP) telah diadopsi sebagai suatu fitur dalam dalam platform trading yang memungkinkan trader untuk mengatur level tertentu sebagai target keuntungan, sehingga posisi trading akan tertutup otomatis apabila harga sudah menyentuh level tersebut.

Profit/Loss, P/L, Gain/Loss

Salah satu kolom dalam histori akun di platform trading. Profit/Loss secara khusus menampilkan besarnya keuntungan atau kerugian untuk posisi trading yang sudah ditutup (closed position).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #profit

mulyono   12 Jan 2016
master tolong jelasin kalo bullish profit ane rada2 ngerti tapi kalo bearish ane belum mudeng?
Aminos   28 Jul 2015

Malam master , 1. saya pengangum indikator MACD tapi untuk exit pasar di saat sdh propit saya masih kurang paham saat tepatnya , tolong penjelasannya master. 2 . Di indikator MACD gmn settingannya untuk TF1,TF4. trims master.

udin   25 Feb 2021

1 jika modal sudah 800 cent pake 20% lot berapa ? 

2. jika modal 5$ profit 20%, tiap hari meningkat berapa? 

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #profit

  Winda   |   15 Nov 2022   |   Artikel

Menurutku strategi hedging agak kontroversi sih, bisa dikatakan bila membuka dua posisi dalam waktu yang sama berarti trader meragukan strategi trading yang dijalankan. Dan bisa aja nih ada faktor FOMO jadi takut bakalan bullish tapi juga takut bearish ataupun salah buka posisi. Itu menurutku ya soalnya banyak lho strategi yang merujuk pada pembukaan 1 posisi dengan arah yang sesuai analisa dan indikator trend atau reversal dan bukan malah open 2 posisi ini.

Bisa dimengerti sih kalau salah buka posisi jadi mau ga mau buka posisi sebaliknya agar tidak terjadi kerugian tapi kalau dpakai buat take profit bukannya jatuhnya jadi agak spekulatif?

  Yudha   |   13 Dec 2022

Lha, kan salah satu tujuan dari trading forex itu untuk spekulasi juga. Nah, untuk bisa meminimalisir itu, Anda harus punya analisa dan alasan kuat ketika membuka salah satu posisi hedging dengan take profit.

  Martial   |   27 Nov 2022   |   Artikel

Tapi rasanya benar ga sih kalau TP dan SL ini seperti membatasi ruang gerak harga kita. Kalau misalnya saya trading tanpa SL apakah memungkinkan? Karena kalau masang itu terkadang sering close duluan dan terkadang harga bergerak kejauhan dulu sebelum kembali ke poin profit saya.

Dan dalam saham apakah ada SL juga?

  Kiki R   |   29 Nov 2022

Tidak benar, SL dan TP menjaga Anda agar tetap logis dan rasional dalam trading. Tujuan dari SL adalah membatasi kerugian.

Trading tanpa SL artinya SL Anda adalah seluruh balance/ekuitas di akun Anda. Ini sama halnya Anda berjudi di market.

Hal pertama yang trader lakukan adalah meminimalisasi resiko, baru kemudian memaksimalkan profit.

Tentu, saham juga menggunakan SL.

  Dwi Yuli   |   16 Mar 2023   |   Artikel

Jujur sampai hari ini gw masih kurang mengerti, trading seperti ap yg membutuhkan komisi rendah. Karena dalam konteks komisi rendah, berarti spread bakalan tinggi karena profit broker memang berasal dri kedua biaya ini. Gw sih ngerti kalau scalping membutuhkan spread rendah, off course, klu ga biaya trading bisa membengkak. Tpi anehnya spread kecil pun bisa kok dipake di day trading, swing trading, maupun position trading. Shingga bisa dikatakan hmpir smua trader tu menghindari spread tinggi. Jadi, bagaimana dngn komisi rendah, trader sprti apa yg bakalan memakai spread tinggi dngn komisi rendah (akun standard MIFX dan Maxco, sbagai contohnya)?

  Yoga   |   25 May 2023

Dwi Yuli: Kyknya lbh ke trader pro ya yg sekali trading itu bisa ber lot lot gan. Ato lbh dikenal sbagai trader volume tinggi. Jdi, klu kita pemula itu kan buka mgnkn aja pling kecil 0.01 lot dan pling besar pun 0.1 lot. Tpi klu trader yg berdasarkan volume, sekali buka 1-2 lot, maka mereka lbh baik kena spread tinggi, misalkan di akun Pro MIFX, spread 1.8 pips, klu buka 1 lot paling kena $18+$1 = $19. Selain biaya, yg paling penting adalah kemampuan akun untuk membuka lot perdagangan. Dimana akun pro lbh ga ada batasan utk buka lot dibindigkan akun lain.

Misalkan klu akun pro itu bisa skeali buka 50 lot, maka akun lain misalkan akun standard paling bisa buka skiatr 5 lot misalnya. Nah, dari faktor ini aja dah membatasi trader. Maka, mseki biaya gede, mereka tetap memilih akun tsb dripada trading dibatasi

  Diana   |   31 May 2023   |   Artikel

Selama pagi kak. Trading saya winratenya sekitar 60%. Apakah sudah termasuk tinggi atau masih rendah? Suka minder dengan yang posting-posting profit di telegram yang semua hasilnya profit.

  Kiki R   |   31 May 2023

Selamat pagi! Win rate 60% sudah bagus banget dalam trading. Ini artinya dari seribu kali transaksi, Anda profit 600 kali atau sekitar 60% menghasilkan keuntungan. Namun, penting untuk diingat bahwa win rate bukanlah satu-satunya faktor yang menentukan keberhasilan dalam trading.

Meskipun win rate yang tinggi dapat memberikan keuntungan yang konsisten, ada faktor lain yang perlu dipertimbangkan seperti rasio risiko/ reward, pengelolaan risiko yang baik, dan konsistensi dalam mengikuti strategi.
1. Rasio Risiko/ Reward: Win rate yang tinggi tidak selalu menghasilkan keuntungan yang besar jika rasio risiko/ reward tidak seimbang. Anda perlu memastikan bahwa potensi keuntungan dalam setiap perdagangan yang menguntungkan lebih besar daripada potensi kerugian dalam setiap perdagangan yang merugi. Dengan memperhatikan rasio risiko/ reward yang seimbang, Anda dapat menghasilkan keuntungan secara konsisten meskipun win rate Anda mungkin tidak terlalu tinggi.
2. Pengelolaan Risiko yang Baik: Selain memperhatikan rasio risiko/ reward, pengelolaan risiko yang baik juga sangat penting dalam trading. Anda perlu menetapkan stop loss yang tepat untuk membatasi kerugian dalam perdagangan yang merugi. Selain itu, penting juga untuk mengelola ukuran posisi dengan bijak sehingga risiko dalam setiap perdagangan tetap terkendali. Dengan melakukan pengelolaan risiko yang baik, Anda dapat melindungi modal Anda dan mengurangi dampak kerugian yang mungkin terjadi.
3. Konsistensi dan Disiplin: Konsistensi dalam mengikuti rencana trading dan disiplin dalam mengambil keputusan trading sangat penting untuk mencapai kesuksesan dalam jangka panjang. Jika Anda memiliki strategi yang terbukti menguntungkan dengan win rate 60%, tetapi tidak konsisten dalam mengikutinya atau sering mengambil keputusan impulsif di luar rencana, maka hasil trading Anda mungkin tidak sesuai dengan potensi yang seharusnya. Penting untuk tetap disiplin dalam mengikuti aturan dan strategi trading Anda dengan konsisten.
4. Evaluasi dan Perbaikan: Selalu evaluasi dan perbaiki strategi trading Anda berdasarkan hasil yang Anda peroleh. Analisis performa trading Anda secara objektif dan identifikasi apakah ada area yang perlu diperbaiki atau disempurnakan. Jika Anda mengalami penurunan kinerja atau sering mengalami kerugian, evaluasi faktor-faktor apa yang mungkin berkontribusi terhadap hal tersebut. Perbaiki kelemahan dan terus tingkatkan keterampilan trading Anda melalui pembelajaran dan pengalaman.

Jangan terlalu membandingkan hasil trading Anda dengan orang lain atau yang diposting di media sosial seperti Telegram. Banyak orang mungkin hanya memposting hasil trading yang menguntungkan, sementara hasil kerugian mereka tidak diposting. Ini dapat menciptakan pandangan yang bias dan dapat membuat Anda merasa minder atau tidak puas dengan hasil trading Anda sendiri.

Lebih penting lagi, fokuslah pada perkembangan pribadi dan perbaikan dalam trading Anda. Evaluasilah strategi dan pendekatan trading Anda secara objektif, dan terus belajar dan berkembang. Perjalanan trading adalah proses yang berkelanjutan, dan dengan konsistensi dan ketekunan, Anda dapat mencapai hasil yang lebih baik seiring waktu.

Ingatlah bahwa tujuan sebenarnya dalam trading adalah menciptakan hasil yang konsisten dan mengelola risiko dengan baik, bukan sekadar mengejar persentase win rate yang tinggi. Keberhasilan dalam trading lebih banyak berkaitan dengan konsistensi, manajemen risiko yang baik, dan pengambilan keputusan yang rasional berdasarkan analisis pasar yang kuat.

  Pondi   |   5 Jun 2023   |   Artikel

Mau tanya aja nih. Mengapa di broker2 gitu ada di bedain akun2 nya. Kyk misalkan di Finex itu ada akun mikro sama pro, sedangkan di ASiatrades itu pnya akun beginner, advance dn jga platinum.

Mksdnya gini. Misalkan di Finex itu kan akun mikronya bsa memulai trading dngn 0.01 lot sedangkan utk akun pro dimulai dari 0.1 lot. nah, dngn sistem kyk gitu kan gue juga ngerasa jelas skli klu akun mikro lbh terasa manfaatnya buat pemula dan pemula bsa mantapin hati milih akun mikro dengn brdasarkan perbedaan tsb bukan krna nama akun tsb aja. Sedangkan di asiatrades kan minimum trading 0.1 lot terus gitu, baik beginner, advamce, hingga platinum,

So, sbnrnya ada ga sih perbedaan antara akun2 yg bisa dipilih dlm suatu broker? Krna klu dri sizing lot, resiko dan profit jga sama besar

  Sonny   |   29 Jun 2023

Pondi: Bedanya jenis akun di broker itu biasanya buat nyasarin kebutuhan dan selera trader yang beda-beda.

Misalnya, di Finex ada akun mikro dan pro. Nah, akun mikro tuh bisa mulai trading dengan lot 0.01, sedangkan akun pro harus mulai dari lot 0.1. Intinya, akun mikro cocok buat pemula yang mau coba-coba dengan modal kecil, sementara akun pro lebih buat trader yang mau main dengan lot lebih gede atau modal yang lebih besar.

Di AsiaTrades juga gitu, mereka punya akun beginner, advance, dan platinum. Tapi minimum trading-nya tetep 0.1 lot untuk semua level akun. Jadi, bedanya mungkin ada di fitur tambahannya atau layanan yang bisa diakses. Misalnya, level akun yang lebih tinggi bisa akses analisis pasar lebih lengkap, alat trading keren, atau manajer akun pribadi. Nah, ini buat trader yang udah berpengalaman atau pengen dapet layanan ekstra.

Tapi sebenernya, dari segi risiko dan potensi profit, gak beda-beda banget sih. Yang membedakan lebih kecilnya ukuran lot minimum, biaya trading kayak komisi sama spread, dan fitur tambahan yang ditawarkan. Jadi, lu pilih akun yang sesuai dengan tujuan trading, modal yang ada, dan preferensi lu.

  Victor   |   14 Jul 2023   |   Artikel

Berbicara mengenai pilihan saham yg terdapat di GKInvest, pastinya kan itu saham luar negeri, dngn bgitu bisa dikatakan pilihan trading nya lumayan bnyk. Kira2 nih, utk pemula yg mngkn baru menjajal trading saham CFD, kira2 ada saham yg mngkn cocok ga? Dan biasanya di saham kan ada isitilah blue chip ya. Kira2 di saham2 CFD yg ada di GKInvest itu, yg termasuk blue chip itu apa? Dan apakah blue chip ini yg katanya cocok utk pemula di investasi saham itu bsa diterapkan di trading saham? Dan mengapa pergerakan dari saham CFD itu profit dan lossnya jga lumyaan gede dibandingkan investasi saham yg non CFD?

  Bayu   |   16 Jul 2023

Shaam yg cocok ato dikatkan blue chip itu paling pilih dari saham2 yg tergabung dalam indeks saham Dow Jones, S&P 500, NASDAQ yg memiliki likuiditas tinggi. Ya, klu utk perusahaan blue chip, yng pasti bisa cari di indeks saham tsb.

Dan mengenai mengapa saham CFD terasa sangat tinggi bila untung maupun rugi itu karna adanya sistem leverage dan minimal lot yg di tradingkan. Klu di trading saham bsa aja kita cma trading dngn minimal 1 lot tanpa leverage. Dngn leverage kita bsa trading berkali2 lipat teatapi kerugian dan kuntungan dri pergerakan jga terasa berkali2 lipat juga. Ibarat elverage 1:100 maka kita bsa dapatkan maksimal 100 kali lipat, simplenya gitu

Cara Memaksimalkan Profit Trading XAU/USD Versi Finex
Kiki R     28 Apr 2023
Trading emas atau XAU/USD memang menawarkan potensi besar bagi trader. Yuk maksimalkan keuntungan Anda dengan cara trading XAU/USD dari broker Finex.
Cara Raih Profit Maksimal dengan Strategi 9/30
Damar Putra     13 Apr 2023
Ada banyak metode trading yang dapat digunakan trader dalam mencari peluang entry, salah satunya adalah strategi 9/30. Bagaimana cara menggunakannya?
Berapa Besar Profit Realistis dalam Trading Forex?
Hana Raisa     10 Apr 2023
Agar tidak terjebak pada ekspektasi terlalu tinggi, alangkah baiknya jika trader menentukan target profit realistis untuk dicapapai. Berapa besarannya?
Cara Lapor Profit Kripto di SPT Tahunan
Intan     6 Apr 2023
Sejak tahun 2023, keuntungan yang didapatkan dari kripto dikenai pajak oleh negara. Tak perlu bingung sendiri, karena Tokocrypto menyediakan cara mudah lapor profit kripto di SPT.
#kripto  
Cara Memaksimalkan Profit Menggunakan Volume Trading Kripto
Evan     4 Apr 2023
Volume trading kripto bisa membantu Anda mengambil keputusan terbaik. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini untuk memaksimalkan profit kripto Anda.
Cara Hasilkan Profit 10 Persen Per Bulan dari Forex
Hana Raisa     24 Mar 2023
Profit 10 persen per bulan secara konsisten dari trading forex adalah impian semua trader. Lantas, bagaimana cara melakukannya?
Cara Compound Profit dalam Trading Forex
Hana Raisa     23 Mar 2023
Dalam trading forex, compound profit adalah teknik untuk menambah modal awal dari hasil profit yang diperoleh. Bagaimana pengaplikasiannya?
EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 23 jam lalu, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru