PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 50 menit lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 51 menit lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 51 menit lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 52 menit lalu, #Saham Indonesia

Rate Hike

Euro Tertekan Meski ECB Naikkan Suku Bunga
Cahyaning     14 Sep 2023
ECB resmi menaikkan suku bunga sebanyak 25 basis poin. Akan tetapi, euro justru melemah lantaran kenaikan suku bunga ini diikuti oleh pernyataan dovish.
Sinyal Fed Rate Hike Makin Kencang Berkat Notulen FOMC
Crypholic     6 Jul 2023
Laporan notulen FOMC mengungkapkan bahwa sebagian besar pejabat the Fed menyetujui rate hike lanjutan. Pasalnya, tingkat inflasi masih jauh dari target.
Prospek Fed Rate Hike Meningkat, Harga Minyak Tetap Stabil
Crypholic     3 Jul 2023
Prospek rate hike lanjutan Fed makin kokoh, namun harga minyak tetap stabil. Pasalnya, harga emas masih ditopang oleh rencana pemotongan produksi.
Kamus

Kamus Trading

Unemployment Rate

Tingkat pengangguran, yang merupakan persentase antara jumlah tenaga kerja yang sedang tidak bekerja dan aktif mencari pekerjaan, dengan jumlah total tenaga kerja selama periode waktu tertentu. Ini merupakan salah satu data ketenagakerjaan berdampak tinggi yang diperhatikan di pasar forex.

Win Rate

Tingkat kemenangan, Win Ratio, angka persentase profit, atau tingkat profit yang dapat digunakan untuk mengukur performa trader ataupun penerapan sistem trading. Dinyatakan dalam persentase, Win Rate dihitung perbandingan posisi yang profit dengan seluruh posisi yang telah ditutup dalam suatu periode tertentu.

Apabila seorang trader membuka 20 posisi dalam waktu 1 minggu dan memiliki 10 posisi yang ditutup dengan profit, maka ia memiliki Win Rate sebesar 50%.

Fed Funds Rate, FFR

Suku bunga acuan yang ditentukan oleh The Federal Reserve selaku bank sentral Amerika Serikat. Penentuan suku bunga AS biasanya dilakukan oleh para anggota FOMC.

Rate
  1. Nilai tukar mata uang atau kurs (Exchange Rate).
  2. Istilah pendek untuk menyebut tingkat suku bunga (Interest Rate).
  3. Laju pertumbuhan yang dinyatakan dalam suatu persentase. Misalnya dalam konteks "Inflation Rate", maka artinya adalah Laju Inflasi.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #rate #hike

Arifin Sanjaya   11 Jul 2023

Mana yang lebih baik, antara strategi breakout atau sideways dakam trading forex?

Rendra   20 Jun 2023

Master, hal-hal apa saja yang harus dipersiapkan sebelum mengganti strategi trading?

Gio   24 Dec 2016

Saya telah menggunakan strategi scalping sistemnya menggunakan indikator EMA 8 & 21, RSI (9), dan PSAR. Tapi saya pernah baca salah satu artikel dari website ini juga, ada yg menyarankan utk menambah indikator MACD, kalo boleh tau setingan MACD-nya berapa yah? trus kalo boleh disertakan jg tips dan pengalaman master menggunakan strategi ini yah :D. terimakasih :)

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #rate #hike

  Mas Pande   |   17 Nov 2022   |   Artikel

Mendengar kata MLM aja udah waspada. Bukan berarti mendiskreditkan distribusi penjualan lewat strategi MLM, tapi kan kadang-kadang MLM itu rentan dengan ketidakjelasan, karena downline yang dirasa bekerja keras tapi yang di atasnya yang dapat keuntungan lebih besar. Konon lagi MLM digabung dengan iming-iming kripto. Kebayang kan, misalnya aja Leader yang punya banyak member, terus meminta member itu buat get member lainnya, kan jadinya beranak pinak gitu. Logikanya gimana bisa ngasih semuanya komisi kalau semua orang jaringan-jaringan itu kudu dikasih komisi. Jangan sampai deh terlibat money game atau skema ponzi.

Apalagi kripto sekarang lagi terpuruk begini, kebayang nanti bakal banyak laporan ke polisi kalau ada korban-korban money game atau ponzi. Makin rusak deh nama kripto di kalangan masyarakat umum.

  Denny   |   31 Jan 2023   |   Artikel

Mengenai spread sendiri ada yang variable dan ada yang fixed. Saya sendiri sepertinya lebih tertarik dengan fixed spread karena menawarkan spread tetap yang menurut saya akan gampang untuk menentukan target pips bersih yang dicapai setelah dikurangi dengan spread broker dan karena ga berubah-ubah, perhitungan biaya trading juga tetap, jadi enak aja buat pemula seperti saya. Tetapi yang menjadi permasalahan adalah gaya trading yang cocok dengan fixed rate.

Jadi ada beberapa orang yang menyebutkan kalau memakai variable spread, maka spread minimal bisa sangat rendah sehingga enak buat scalping, tetapi ada juga yang bilang kalau dengan fixed spread 2 pips bisa juga untuk scalping dengan meng-up target profit, dan malahan lebih enak dengan begitu karena komisi fixed spread lebih kecil. Bagaimana dengan gaya trading lainnya juga?

  Panji   |   31 Jan 2023

Denny: Gaya trading untuk Spread tetap menurut gw itu adalah swing trader dan positioning trader karena spread tetap menawarkan kondisi yang stabil dimana spread ga berubah-ubah kecuali saat terjadi volatilitas tinggi

Sedangkan untuk yang memanfaatkan pergerakan singkat atau timeframe kecil speerti scalping misalnya lebih baik menggunakan variable aja karena nilai pip lebih rendah kalau saat pasar lagi normal

  Jecky   |   31 Jan 2023

Panji: Ga juga sih gan, ga harus juga ngikutin aturan tersebut karena in fact, GKInvest menawarkan spread tetap 0.8 pips dan itu beneran rendah dibandingkan fix spread dari broker broker lainnya. Kalau yang namamya fix spread biasanya start dari 1 pip lho. Sedangkan menurut aku, untuk trading dengan variable spread memang menyulitkan buat pemula dan terkadang variable spread selalu tidak dimulai dari 0 pips. Aku pernah kok terkena lebaran spread ampe 2 pips.

Jadi saran aku sih, buat pemula yang memang memiliki uang lebih bisa mencoba trading di GKInvest apalagi buat calon scalper. Kalau udah merasa siap, bisa membuka akun lain di GKInvest yang memiliki spread lebih rendah.

  Lucy   |   27 Feb 2023   |   Artikel

Makasih artikelnya memberikan banyak pengetahuan ttg cara trading emas yang menguntungkan terutama utk para pemula. Dan utk strategi scalping terlihat cukup mnguntungkan wlpun cm mngumpulkan dikit demi sdkit poin.

Tapi ada yg mau sy tanyakan nih kak. Ada beberapa org berpendapat bhwa teknik atau strategi trading scalping adlh cara trading yg sangat agresif dan biasa digunakan utk pr senior yg sdh pengalaman. Apa benar spt itu ya kak?

Klo emang bener spt itu, sbg pemula sy jd takut utk mencoba strategi scalping ini. Katanya jg butuh konsentrasi tinggi saat melakukan strategi ini. Mohon info dan petunjuknya dr para senior di sini ya

  Vetty   |   27 Feb 2023

Lucy: Memang benar ada bbrp trader berpndpat bhw strategi scalping ini merupakan aksi yg agresif dan tdk disarankan utk para pemula yg blm memiliki pengalaman trading. Makanya dlm artikel di atas menyebut bhw km hrs berlatih dl dg akun demo.

Nah stlh memiliki pengalaman di akun demo maka km bisa mulai msuk ke akun live. Selain itu km jg hrs memiliki modal cukup besar utk menjalankan strategi ini. Krna keuntungan strategi ini cukup kecil jd utk dpt keuntungan besar, modal km jg hrs besar.

Blm lg nanti kena komisi per transaksi, bsbs modal km habis gt aja tak terasa. Km jg benar, strategi ini butuh konsentrasi tingkat tinggi saat berscalping, krna pergerakan hrganya sangat cepat.

Dlm menerapkan strategi ini km juga hr ngeliatin layar komputer trs menerus, utk memantau pergerakan harga. shg km bs entry dan exit di waktu yg tepat. Selain itu km hrs bs mengelola emosi saat bertrading dg scalping.

Jd memang sebaiknya kmu sbg pemula hrs berlatih trading dl sblm mencoba scalping, jgn cm tergiur dg keuntungan yg besar. Mdh2an jwaban ini bs membantu, klo ada yg mau nambah2 silahkan, thanks.

  Polin   |   3 Mar 2023   |   Artikel

"Anda bisa mempraktikkan strategi trading dengan modal kecil tanpa risiko apapun di akun demo."

Mau tanya mengenai penggunaan akun demo. Jdi ane sring bngt ketmu akun demo yg mmeberikan uang virtual $10,000, kyknya hampr smua akun demo yg kasih ini uang sbsar itu. Dan ane prnh merasakan nihh akun demo kok kyknyaa gampang bngt profit trus kok bisa banget buka bnyk posisi.

Skli ane nya lnsng terjun ke trading live, ehh malah kok jdi susah profit, blm lg modal kecil jdinyaa ane ga bisa trlalu bnyk buka posisi. Kok bisa yaa akun demo lbh gampang rasanya trading dan profit dibandingkan dngn trading secara riil?? Pdhl akun demo kan perkenalan ke trading Forex, hrsnya sikonnya kan samaa

  Alexander   |   3 Mar 2023

Polin: Ini sihh sebenarnya permasalahan psikologis gan. Sbnrnya segala faktor di akun demo dengan akun live itu sama, namun perlu loe catat, akun demo tidak ada risiko kehilangan uang yg riil, sehingga terasa lebih santai, relax, ga tertekan shngga yaa mdh untuk mencetak keuntungan.

Sdngkan, saat trading di akun riil, kita akan menggunakan uang sungguhan dan ada feeling risiko kehilangan uang tersebut. Ini bisa menimbulkan tekanan psikologis yang berbeda shngga bakalan pngruh dlm mengambil keputusan trading. Selain itu, faktor emosi seperti rasa takut dan keserakahan juga lebih mudah muncul saat trading di akun riil.

Baiknya sihh, kita menggunakan akun demo sebagai sarana untuk ngasah kemampuan trading dan menguji strategi trading baru. Lalu ambil ksmptn di demo trading utk berlatih ngelola risiko dan menjaga emosi tetap terkendali saat mengambil keputusan trading.

Mngenai yg akun virtual yg lbh bnyk, pada knyataannya smkin besar modal trading, smkin mudah kita ngelola money and risk management jgaa.

Oh, iy cba deh loe baca artikel n forum mengenai akun demo :

  Mira   |   23 Mar 2023   |   Artikel

oh iya min, dari sekian bnyk trading tools yg disediakan oleh GKInvest, saya agak tertarik dngn Autocharist dan Trading Central krna sblmnya sy pernah menggunakan kdua ini di broker lain dngn Autocharist bsa digunakan sdngkan trading centralnya berupa sinyal trading. Nah dri pnjleasan artikel, bahwa trading Central bisa ngebantu trader utk menganalisa secara otomatis dan dapat menyusun strategi trading lebih baik serta banyak fitur yg ada.

Sbtulnya fitur2 yg di Trading Central itu apa aja. Dan ketika broker memakai trading central, apakah smua fitur yg ada tersedia dan cara makainya seperti apa krna saya sblmnya cuma tau aja bahwa trading central nyediaiin sinyal trading aja.

  Devan   |   23 Mar 2023

Kalau berbicarar fitur dari Trading Central, jujur fiturnya banya banget. Jadi, Trading Central adalah sebuah platform analisis teknikal yang membantu trader membuat keputusan perdagangan yang lebih baik. Beberapa fitur utama yang disediakan adalah sinyal perdagangan harian, analisis pasar, indikator teknikal, dan pusat pendidikan. Saat seorang broker menggunakan Trading Central, mereka dapat memilih fitur-fitur yang ingin mereka tawarkan kepada kliennya. Namun, trader biasanya akan dapat mengakses setidaknya beberapa fitur, seperti sinyal perdagangan, analisis pasar, dan trading tools.

Untuk mengakses platform Trading Central, trader bisa mengaksesnya melalui akun trading mereka dengan broker yang menyediakannya. Cara menggunakan platform ini bervariasi tergantung pada broker dan fitur yang tersedia. Dan dalam hal ini, GKInvest + Trading Central memiliki fitur : Pandangan analis, News, Alpha Generation untuk MT5, dan Adaptive Candlesticks dimana ini termasuk dalam paket trading tools dari Trading Central.

  Mira   |   23 Mar 2023

Oh intinya Trading Central itu berarti alat bantu yg benar2 komplit ya karena fiturnya mencakup semua aspek trading. Saya sndiri jga pas ngebaca di artikel, rasanya trading central di GKInvest agak berbeda. Dalam arti, fitur yg ditawarkan itu lebih komplit, dan makanya sempat jga bingung apakah ini Trading Central ato ga. Ternyata yang fitur2 yg ada di trading central itu dapat dipilih broker maunya yg mana tohh.

Tpi klu mau jujur ya, GKInvest, broker yg ngandalin MT5 sebagai trading platform benar2 memaksimalkan penggunaan dan potensi MT5 dari MT5 booster dan Alpha Generation dipembahasan artikel diatas hingga trading central dengan fitur2 yg jga ngebntu nambahain kecanggihan MT5. Asli salut sih, meski ga ada platform sndiri tpi bisa lho membuat MT5 jadi seakan platform khusus buat trader GKInvest aja.

  Hendianto   |   18 Jul 2023   |   Artikel

Mau tnya yaa. Dikatakan klu broker HFX ga menyediakan fixed rate. Dimana terdapat broker lain itu nyedaiiin fixed rate bahkan dngn $1 itu sama dengan Rp 10.000. Berarti klu HFX itu minimal deposit $100 berarti kita bsa dapatin selisih dngn kurs asli sekitar Rp 500.000 (bila asumsi $1 = Rp 15 rbuan).

Mau tanya aja dngn perihal hal tersebut, kria2 yg jadi kekurangan dari fixed rate itu apa aja sih? soalnya dari segi withdrawal dan deposit, sprtinya jelas fixed rate lebih diunggulkan utk pemula yaa. Dan klu HFX ga nyediaiin berarti hal tersebut, itu kyknya agak memberatkan dari sisi pengumpulan modal kita

  Kimmy   |   19 Jul 2023

Sebenarnya mau memakai fixed rate ataupun rate sbnrnya, itu tergntng preferensi masing2. Perlu diluruskan, ketika kita memakai fixed rate, maka segala rate baik deposit maupun withdrawal akan menggunakan rate tersebut. Yg jadi kekurangan itu mngkn akan dirasakan ketika melkukan withdrawal dmana kita bakalan mendapatkan rate yg rendah (misalkan fixed rate Rp 14.000), maka udah selisih Rp 1000 an terhadap kurs asli.

Dan ingat, ketika kita milih fixed rate, kita tidak bisa mengubah lagi rate yg udah dipilih. Shngga kita harus pertimbangkan baik2 soal pemilihan fixed rate. Overall, ini tergntng dari sisi trader, apakah mau menggunakan fixed rate ato ga, krna masing2 jenis rate itu memilih kelebihan dan kelemahan masing2

  Enzo   |   20 Jul 2023

Sbnrnya ga masalah sihh klo menggunakan floating rate. Mengapa? Klu gue sendiri, dengan memakai rate sebenarnya, maka kita bisa mendapatkan profit yang sebenanrnya. Agak sayang misalkan kita memakai rate Rp 10.000 dan rate sebenarnya itu Rp 16.000, maka selisih Rp 6.000 ketika melakukan openarikan dana agak rugi.

Lgian dngn floating rate itu mencerminkan uang USD yg sebenarnya dan segala jenis bonus dan rebate yg kita terima juga dalam bentuk USD. Maka akn sayang banget klo kita make fixed rate krna bakal kehilangan rate yg sbnrnya pada nilai USD. Toh kita depsoit juga memakai rate USD sbnrnyaa jadi ga sa dibilang rugi/memberatkan karena rate sebenarnya saat itu memang segitu

USD/CAD Terhantam Rate Hike Kejutan BoC
Crypholic     8 Jun 2023
Bank sentral Kanada mendadak suku bunga 25 bps. Analis memprediksi bahwa penguatan Loonie masih dapat berlanjut.
#cad  #usd  #usd/cad  
Rate Hike Final, Dolar AS Melemah Terbatas
Crypholic     4 May 2023
Dolar AS melemah terbatas setelah The Fed mengisyaratkan akan mengakhiri siklus kenaikan suku bunga. Namun, langkah ini dianggap bijak.
Dibayangi Kekhawatiran Pasar, Reli Minyak Terhenti
Crypholic     18 Apr 2023
Harga minyak melemah karena dibayangi kekhawatiran pasar akan dampak kenaikan suku bunga The Fed. Selain itu, ada sejumlah faktor yang mempengaruhi hal ini.
Dolar Tekoreksi, Pejabat The Fed: Masih Ada Peluang Rate Hike
Crypholic     6 Apr 2023
Dolar AS terkoreksi menyusul serangkaian data ekonomi yang mengecewakan. Namun, beberapa pejabat Fed optimis masih ada peluang kenaikan suku bunga.
Fed Rate Hike Gagal Jadi Katalis, Dolar Terkoreksi
Crypholic     23 Mar 2023
Federal Reserve kembali menaikkan suku bunga 25 bps. Namun, pernyataan Jerome Powell dianggap dovish oleh pasar dan mengakibatkan dolar merosot.
Dolar AS Meroket Berkat Testimoni Jerome Powell
Crypholic     8 Mar 2023
Pernyataan Jerome Powell semalam mensinyalkan kelanjutkan kebijakan moneter ketat The Fed. Hasilnya, dolar AS pun unggul terhadap sejumlah rivalnya.
#powell  
Rate Hike RBA Gagal Jadi Katalis, AUD Terkoreksi
Crypholic     7 Mar 2023
RBA menaikkan suku bunga 25 bps, sesuai ekspektasi. Pernyataan Philip Lowe pun tak memberikan informasi baru, Akibatnya, AUD gagal menguat.
PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 50 menit lalu, #Saham Indonesia

PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 51 menit lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 51 menit lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 52 menit lalu, #Saham Indonesia

EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 20 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru