Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Rba

AUD/USD Bullish Tipis Meski RBA Lebih Hawkish
Hana Raisa     6 Feb 2024
RBA memutuskan untuk tidak mengubah kebijakan suku bunga dan mengatakan rate hike masih mungkin terjadi. Namun, pasar menyangsikan pernyataan tersebut.
AUD/USD Jatuh Setelah Pernyataan Netral RBA
Hana Raisa     5 Dec 2023
Pernyataan netral Reserve Bank of Australia justru meyakinkan pasar bahwa kenaikan suku bunga tidak akan terjadi lagi. Alhasil, AUD/USD ambles sampai 1%.
Dolar Australia Jatuh Pasca Pengumuman RBA
Hana Raisa     7 Nov 2023
Meskipun RBA naikkan suku bunga, Dolar Australia jatuh karena bank sentral tersebut hapus pernyataan terkait pengetatan moneter lebih lanjut.
#rba  
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #rba

Bossman   21 Jul 2021

Kapan ya pak waktu terbaik untuk membeli saham? Apakah bisa setiap saat?

Ryan   2 Jul 2022

Kalau menurut kalian, antara Indodax dan TokoCrypto mana exchange terbaik untuk trader pemula. Saya mau daftar tapi bingung pilih mana. Minta rekomendasi ya teman-teman. 

Wildan   5 Dec 2022

Halo mastah-mastah.

Saya pengen coba trading dengan broker lokal. Kira-kira broker forex lokal apa yang bagus? Mohon rekomendasinya. Terima kasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #rba

  Nama Anda   |   4 May 2017   |   Artikel
saran dari saya bagi anda yang mau bermain saham atau palas, anda sebaiknya terjun di reksadana saham saja, karena selain tidak ribet lebih rendah pula resiko kerugianya. Untuk info lebih jelasnya hub aja ke pihak perbangkan terdekat atau ke situs situs yang mengutip reksadana saham atau reksadana campuran.
  Nadiah Asyifah   |   21 Dec 2022   |   Artikel

Dari perbandingan di atas, saya jadi pengen tau lebih banyak soal broker Monex. Itu menawarkan komisi yang rendah untuk aset apa saja ya? Mungkin bisa dijelaskan komisi trading forex dan instrumen lainnya masing-masing berapa?

Terus nih, apa ada keuntungan yang bisa didapatkan trader jika memilih broker Monex? Terus apakah ada batas minimal atau maksimal komisi yang dikenakan oleh broker Monex? Maaf newbie. Trims.

  Ridwan Riyanto   |   22 Dec 2022

Bantu jawab :

Untuk komisi di masing masing produk Forex dan Komiditas pada akun live memiliki perbedaan biaya komisi:

  • Untuk Akun live ultra low, sebesar $10 per 1 lot atau per $0.1 setiap buka posisi 0.01 lot
  • Untuk Akun Live Standard dan Pro adalah sebesar $0.01 setiap 1 kali buka posisi 0.01 lot atau $1 per 1 lot
  • Akun Live Multilateral dari $0.2 per 0.01 lot setiap buka 1 kali posisi atau $20 per 1 lot

Jadi apabila per 2 lot maka tinggal dikalikan saja dengan biaya rincian yang tadi saya sebutkan diatas.

Keuntungan dari Monex atau saya sebut "keunggulan" dari monex adalah :

  • Teregulasi, sehingga aman untuk trader
  • Menggunakan akun terpisah sehingga dana trader sudah dipisahkan dari dana perusahaan (tidak dicampur)
  • Bebas requote
  • Tersedia aplikasi mobile

Menurut saya satu hal yang sebenarnya keuntungan dari monex itu adalah deposit yang terbilang cukup kecil cuma RP 500.000 dan juga selain itu terdapat signal trading di Monex.

Sebagai bahan pertimbangan lebih baik baca artikel berikut ini:

  Inbizia Support   |   1 Feb 2023

Nadiah Asyifah: Halo kak, untuk komisi tidak ada batasan maksimal ataupun minimal ya kak. Komisi sudah fix ditetapkan per lot-nya. Jadi, meskipun nanti mungkin ada perubahan besaran komisi, para broker biasanya akan memberikan pemberitahuan sebelumnya ke para trader atau nasabah mereka. Semoga membantu.

  Adam   |   20 Mar 2023   |   Artikel

Berdasarkan table perbadingan diatas, kyknya dari sisi edukasi, DCFX lebih beragam dan bervariasi bila dibandingkan dengan MIFX. Ynag pling mnarik perhatian ya di kursus live DCFX. Soalnya dengan kata "kursus" berarti semacam kelas tapi dngn nirkable ato lewat zoom ya? Setuju sih ama author klu emang nyarinya broker dngn fitur edukasi lengkap, DCFX bisa jadi pilihan sih cuma ya mesti siapin $200 ini yg agak berat sbtulnya.

Oh iya gw agak tertarik dengan spread variable yg dimulai dri 0.0. Apakah dngn spread 0.0 ini, DCFX bisa diblang sbagai akun ECN ga? Selain itu, mengapa zero spread di DCFX perlu deposit tinggi ya?

  Hermanto   |   20 Mar 2023

Numpang nanya ya di komentar agan. Melihat DCFX nyediaiin 0.0 pips sebenarnya jujur aja ya, saya sndiri agak pensaran dengan zero spread yang cuma segilintir broker aja yang menyediakannya hal tersebut. Yang saya ingin tanyakan adalah soal spread itu sendiri kak. Jujur saya agak bingung membedakan antara 0 pips dan 0.0 pips. Dan saya rasa, bukankah sama saja karena sama2 dimulai dari 0. Cuma dari sisi deposit memang berat di 0.0 pips. Jadi apakah bisa dikatakan klu akun dengan 0 pips dan akun dengan 0.0 pips itu berbeda? Terima kasih!

  Isro Triwahyono   |   17 Sep 2023

Hermanto:Saran, jangan gampang terlena dengan status dengan zero spread, karena disitu juga tertulis jelas $1/lot (Standard) dan $7/lot (Zero Spread) berapa nilai komisinya untuk akun zero spread, zero dispreadnya tapi tinggi di komisinya.

  Hendi   |   20 Mar 2023

Mengenai kursus live di DCFX emang kelasnya diakses secara online, jadi trader bisa belajar trading di mana saja dan kapan saja. Terus bisa dikaakan deposit minimum di DCFX agak tinggi, namun fitur trading di DCFX cukup lengkap dan edukasi yang melimpah. buat trader.

Mengenai DCFX menawarkan spread variable yang rendah yang dimulai dari 0.0. Meskipun hal ini bisa menunjukkan bahwa broker tersebut memiliki akses langsung ke likuiditas pasar, hal itu tidak selalu menjadi indikator pasti bahwa mereka adalah akun ECN, bisa saja STP. Krna itulah RAW Spread ga bisa dijadikan indikator tetapi ketika mereka bisa menyediakan DOM, maka bsa dipastikan mereka itu ECN. Cuma sayang aja DCFX di websitenya ga menyatakan hal itu. Mengenai deposit yang lebih tinggi diperlukan untuk membuka akun dengan zero spread di DCFX karena biaya likuiditas yang lebih tinggi.

Apakah spread 0.0 dan 0 itu beda? Iya! Spread 0.0 memiliki contoh 0.01 pips sedangkan spread 0 itu contohnya 0.2 pips. Jadi beda ya antara 0.0 dan 0. Semoga jawaban saya membantu!

  Heru   |   6 Jun 2023   |   Artikel

Mau bertanya nihh, emang bnyk broker itu menyediakan berbagai mcm akun gitudan dikatakan di artikel bahwa hal ini dilakukan utk memenuhi kebutuhan trader yg beragam.
Nah, gue ini kan pemula, jadi gue juga agak abu2 mengenai masalah kebutuhan trader. Dan apa sih yg faktor2 yg membuat kebutuhan trader berbeda antara 1 trader dngn trader lain? sedangkan ada beberapa brker yg cuma menyediakan 1 jenis akun aja. Selain itu, sebenarnya akun standard gitu apakah cocok dan bisa digunakan oleh trader2 pemula bila ga mau memakai akun yg agak rendah dibawah akun standard?

  Nicky   |   12 Jun 2023

Heru: Sbnrnya mnrt gue, akun standard itu cocok dan bisa digunakan oleh trader pemula kok. Akun standard umumnya nawarin kondisi trading yg lebih umum dan lebih terjangkau dibandingkan dengan akun2 yg memiliki tingkat deposit yg lebih rendah.

Lagian dalam penggunaannya, akun mini jga bsa digunakan utk membuka lot standard, maupun akun standard bisa dipakai buat lot mini juga. Tetapi yg agak berbeda adalah mngkn dari segi instrumen asset atopun dari margin call level dan stop out level aja. SEcara garis besar sbnrnya tradingan antara broker dngn broker lain itu sama aj.

Contohnya aja nih, akun standard dan mini juga menyediakan akses ke berbagai instrumen trading, termasuk mata uang utama, komoditas, dan indeks saham. Hal ini memungkinkan trader pemula untuk mencoba berbagai pasar dan mengembangkan pemahaman yang lebih luas tentang industri trading.

  Vino   |   24 Aug 2023   |   Artikel

Klu blh nyanggah nihh, koreksi yaa klu ada kata2 ane yg salah. Mnrt ane sndiri, utk masalah berapa besaran pips, itu hrsnya trader ga usah pusing sihh. dlm arti gini, klu kita trading itu, utk biaya selain komisi itu makenya pips, sprti spread misalkan. Apalagi klu kita itu trader jangka pendek kyk scalper ama day trader, itu pipsnya kan bisa diliat tuh di layar trading platform klu misalkan spreadnya berapa kan ketauan. Intinya kan kita hrus untung diatas spread, misalkan kena spread 2 pip, maka utk untung, minimal kita hrs nyari selisih harga hingga 3 pips, agar bsa untung 1 pips.

Jdi mnrt ane, ga usah lahh pusingin beberapa hal kyk perhitungan pips krna kan otomatis jga. Asalkan kita bsa tutupin biaya spread dah cukup dah mnrt ane.

Baca Juga: Broker Lokal dengan Spread Variabel Terbaik

  Nicholas   |   26 Aug 2023

Vino: Pengertian agan sdh benar! Spread adlh perbedaan antara harga jual (bid) dan harga beli (ask) pada saat tertentu. Itu adalah biaya utama yg trader hadapi saat membuka posisi, terutama bagi trader jangka pendek seperti scalper dan day trader. Mengutip apa yg agan katakan, memang penting untuk memastikan bahwa potensi keuntungan yg kita peroleh melebihi biaya spread agar tetap menguntungkan.

Cuma, yang ane ga setuju itu adalah kita ngesampingkan perhitungan pips. Sbnrnya pnting bngt utk memahami spread dan menghitung pips untuk mengatasi biaya. dan ini adlaah prinsip yg baik dalam trading.

Tapi ya jangan lupa jg untuk memahami risiko yg terkait dengan trading, terutama jika agan adalah scalper atau day trader. Karena trading dalam jangka waktu singkat bisa lebih stres dan memerlukan analisis cepat, penting untuk memiliki rencana manajemen risiko yang baik. Agan bisa coba pake alat bantu yang ada di sini: Kalkulator Money Management

  Hendra   |   23 Oct 2023

Vino: Setuju dan ga setuju sih bro! Jadi, kalau kita bicarain soal menghitung pips, gini nih, pips tuh kayak satuan perubahan harga di dunia trading. Dan emang bnr bahwa Gue nggak selalu lakuin hitung-hitungan manual, soalnya banyak platform trading yang udah sediain kalkulator pips dan bahkan di platform trading jga langsung otomatis ngeitung loe bakalan dapat brapa dalam 1 pisp itu. Tapi belakangan Gue ngecoba nyusun2 pengelolaan resiko, dan ternyata kalo lo tau gimana cara hitungnya, bisa bantu lo ngatur stop-loss dan take-profit dengan lebih mantap dan lebih presisi, gitu loh. Jadi, walaupun nggak wajib banget, tau cara ngitung pips itu tetep jadi skill berguna buat lo di trading dan justru bisa ngebuat pengelolaan resiko kita jadi lebih to the point lahh gitu. Gampang, kan?

  Winarti   |   17 Oct 2023   |   Artikel

Klo dipikir2 dunia investasi emang ckp berbahya bg org2 yg blm berpengalaman atau br pertama kali terjun di dunia investasi terutama kripto.

Artikel ini sngat menarik krn bs menambah wawasan bg investor newbie dlm trading kripto. emang sih dijaman skrg ini sgl cara dilakukan oleh pr penipu utk meraup keuntungan tdk peduli dg kondisi pr korban baik itu setelah ditipu atau seblmnya.

Gw jd pensaran nih ttg rugpull, sbnrnya bagaimana sih cara kerja rugpull itu? dan bgmn bs trader2 masuk dlm jebakan rugpull tsb? apa emang jebakan rugpull itu sngt tdk terlihat jd bs membuat pr investro terjebak dan kehilangan semua asetnya? mgkn ada senior yg bs menjelaskan. thanks.

  Putri   |   17 Oct 2023

Winarti: sbnrnya gw blm senior ya didunia kripto, tp gw coba bntu jwb yaa sesuai dg apa yg gw tau gitu

Setau gw sih cara kerja rugpull itu biasanya trjdi pd token2 yg ada di decentralized exchange (DEX) yg mengndalkan kmpulan aset yg dismpan dlm DEX tsb.

Nah dlm modus ini, biasanya pr pelaku scam atau penipu mengaku sbg developer dan mrncang proyek yg sngt menjanjikan hasilnya kmdian rncangan proyek2 tsb disebarkan shg bnyk investor atau trader yg tertarik.

Stlh bnyk investor yg tertarik dg proyek tsb, tntu sj hal itu bs membuat hrga aset akan meningkat tajam. Stlh aset melmbung tinggi dan diperkirakan sudah sesuai dg hasil keuntungan yg diincar pr penipu tsb, maka mrka bakal menjual semua aset tsb scra serentak, dan tntu sj jumlhnya sangat banyak dan nilainya besar sekali.

Kmdian mrk jg akan mnghncurkan harga aset tsb dan hal itu sdh pasti membuat smua investor yg mnyimpan asetnya akan mengalami kerugian atau kehilangan smua asetnya.

knp bnyk investor yg bs tertarik dg proyek tsb? selain janji keuntungan yg menggiurkan, pr penipu juga sbnrnya mengeluarkan bnyk modal sblmnya, slh satunya utk merekrut artis dan membuat iklan scr besar2an di media sosial. Slain itu mrk jg memberikan modal atau memasukan sndiri modal ke dlm klmpok mereka shg mmbuat pr investor tertarik dan mudah percaya.

  Safa   |   17 Oct 2023

Putri: Hai kak, gw sdkit paham sih dg penjelasan kk ttg rugpull, tp ada hal yg msh membuat gw bingung nih.

Kok bs ya rugpull itu terjadi? pdhl kan di dunia kripto sistem keamanannya udh bagus, dan transparansinya jg udh oke.

Trus gw jg msh bingun nih, kan udh bnyk yaa praktek2 scaming rugpull di kripto, tp knp smp skg hal itu msh bs trus berkembang? dan seakan2 spt dibiarkan aja gitu kan jd keliatan aneh gitu. Apa mungkin nih ada smcam konspirasi di dunia kripto?

  Putri   |   17 Oct 2023

Safa: Jd gini ya, di dunia industri blockchain dan kripto hampir setiap hari ada ratusan token atau koin baru, tp sbgian besar koin2 br yg muncul itu mrpkan scam.

Dan sygnya sistem keamanan dan transparansi menjadi hal yg seringkali diabaikan. Jd bkn hal yg aneh jk bnyk banget scaming2 spt rugpull yg trjdi di insustri blockchain dan kripto ini.

Kmdian Rugpull bs trus berkembang di decentralized exchange (DEX) krn di DEX itulah token atau koin2 br bs didaftrkan dg biaya yg sngat murah bhkn tdk perlu lg ada audit. Slain itu di blockchain pertukran koin dg hrga tinggi dg koin baru sngat mdh sekali dilakukan, krna hny memerlukan biaya yg sngat murah bhkn terkadang bs juga gratis. Itulah yg membedakan dg bursa mata uang kripto yg tersentralisasi.

Dg berbagai kmudahan tsb selain dimanfaatkan olh pr pelaku scam terkdang bnyk jg developer atau pengembang yg nakal memanfaatkan kesmpatan tsb utk meraih bnyk keuntungan.

Market Minggu Ini: RBA Dipoyeksi Naikkan Bunga, Bitcoin Sentuh 35k Lagi
Inbizia     6 Nov 2023
Kebijakan bank sentral Australia akan menjadi salah satu fokus utama pasar karena ada peluang rate hike yang cukup besar. Sementara itu, Bitcoin dkk. kembali bangkit meski minat trader tengah turun.
RBA dan RBNZ Putuskan Tidak Naikkan Suku Bunga Bulan Ini
Hana Raisa     4 Oct 2023
Tanpa kenaikan suku bunga, para analis memperkirakan AUD/USD dan NZD/USD akan terus tertekan di level rendah.
Dolar AS Konsolidasi, AUD Naik Meski RBA Dovish
Crypholic     4 Jul 2023
Indeks dolar bergerak relatif mendatar di tengah perayaan Hari Kemerdekaan AS. Pasar saat ini sejumlah kabar penting seperti notulen FOMC dan NFP.
Notulen Rapat RBA Mengecewakan, AUD/USD Merosot
Crypholic     21 Jun 2023
Dolar Australia merosot tajam setelah rilis notulen RBA. Pelemahan Aussie juga disebabkan beberapa faktor lain.
#usd  
Market Pagi Ini: RBA Bawa Kejutan, Bitcoin Masih Bertahan
Inbizia     7 Jun 2023
Sikap hawkish RBA yang di luar dugaan membuat investor melancarkan aksi beli terhadap AUD/USD. Sementara itu, Bitcoin dan kripto lain masih solid di tengah tuntutan SEC.
AUD/USD Terjungkal Setelah RBA Pertahankan Suku Bunga
Crypholic     4 Apr 2023
RBA memutuskan untuk tidak menaikkan suku bunga di bulan April. Bank sentral Australia itu membutuhkan waktu tambahan untuk menilai dampak rate hike.
Dolar Melemah Setelah SVB Diakuisisi First Citizens Bank
Crypholic     29 Mar 2023
Dolar AS melemah terhadap mata uang mayor menyusul kabar diakusisinya Silicon Valley Bank. Namun, ahli berpendapat dolar dapat kembali rebound.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru