Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 7 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 10 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 13 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 13 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 13 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 13 jam lalu, #Saham Indonesia

Rebound

Rebound AUD/USD Terjegal Trade Balance China
Hana Raisa     12 Apr 2024
Hasil neraca perdagangan China tidak menunjukkan pemulihan aktivitas ekspor-impor seperti yang diharapkan. Dampaknya, AUD/USD kembali tertekan.
EUR/USD Abaikan Sinyal Rate Cut ECB Jelang Rilis NFP AS
Hana Raisa     8 Mar 2024
Meski Euro melemah di berbagai pair mayor lain hari ini, EUR/USD hanya turun sejenak karena trader lebih mengkhawatirkan rilis data NFP AS.
Dolar Australia Rebound, Sinyal Bearish Masih Mengintai
Hana Raisa     7 Mar 2024
AU/USD menguat karena rilis data ekonomi dari Australia dan China. Namun, analis menganggap Aussie berisiko melemah dalam beberapa minggu ke depan.
Kamus

Kamus Trading

Rebound

Kenaikan harga suatu aset dari level rendah, biasanya setelah mengalami kemerosotan signifikan.

Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #rebound

  Rioyanto   |   27 Oct 2022   |   Artikel

Untuk tahun 2022 ini bukan hanya btc tetapi crypto yang lain juga bakalan crash sih. Wajar-wajar saja karena hal ini berkelanjutan dari tahun tahun sebelumnya karena ketidakpastian ekonomi dunia. Udah kena covid-19, setelah mereda, malah terjadi perang yang memicu inflasi dan krisis energi.

Pastinya investor juga takut bahwa aset mereka akan susah diambil. Alih alih uang mereka simpan di aset, mending mereka simpan sebagai uang cash. Bila sewaktu-waktu terjadi kriris ekonomi, mereka masih ada uang.

Menurut gw, apabila sampai terjadi krisis, kurasa crypto akan berpengaruh dan mungkin sampai terjadi crash yang benar-benar membuat nilai crypto jadi turun banget. Gw yakin kalau daerah perang biasanya koneksi internet dll bakal terputus, bisa ga transaksi dengan btc? Dan ujung2nya safe haven yang akan punya nilai disaat itu. Nah cuma berandai-andai aja. Bila krisis ini lewat pastinya btc dan crypto lain bakal rebound sihh because history will repeat itself .

  Richard   |   5 Dec 2022

Kalau menurut saya sendiri kurang yakin crypto akan rebound kembali. Udah terjadi berkali-kali hal seperti ini terjadi dan kepercayaan investor pasti berkurang drastis. Apa lagi bila dirasakan beralih ke aset lain ternyata lebih tidak beresiko dengan return yang sebanding, bisa aja crypto bakal ditinggalin.

Menurut saya sendiri cryptocurrency terlalu banyak spekulan sehingga harga juga sangat berfluktuasi. Selain spekulan, investor disana rata-rata juga membeli crypto dikarenakan ikut-ikutan dan ujung-ujung terjadi FOMO. Hal hal seperti yang artikel tulis diatas saja udah bahas crypto winter dan crypto crash yang tidak biasa

  Alinda   |   10 Nov 2022   |   Artikel

Ijin bertanya mas, ini kan sekarang kripto lagi pada keok, kira-kira apa ada proyeksi sampai kapan kripto mulai rebound harga, atau kemungkinan bottomnya Bitcoin bisa sampai di harga berapa? Mohon pencerahannya mas. Makasih.

  Inbizia Support   |   10 Nov 2022

Kalau proyeksi kapan Bitcoin akan rebound itu yang masih sangat susah mbak, keadaan pasar masih banyak gak pastinya. Tapi ada analisa dari beberapa trader pro yang saya temukan bilang BTC bisa terkoreksi parah sampai $13K-$14K. Dan grafik monthly di aplikasi investing ternyata juga ada gap harga di sekitar $13K-$14K. Tapi anehnya, gap ini hanya ada di aplikasi mobile Investing, jadi kalau Anda cari di tradingview mungkin tidak akan ketemu.

Bagaimana Peluang Investasi Bitcoin Saat

Dan rupanya penurunan tahun ini memiliki pola yang hampir sama seperti tahun 2018.

Bagaimana Peluang Investasi Bitcoin Saat

  Sandy   |   11 Nov 2022

Berarti apabila dilihat dari pola grafik tahun 2018, kemungkinan penurunan akan terjadi lagi dengan pola yang sama di tahun 2022. Apakah bisa dikatakan menilik dari grafik 2018, masih amankah untuk saya membeli bitcoin disaat terjadi resesi? Dan bila dibandingkan dengan investasi lainnya sebetulnya yang lebih aman itu yang mana? Mengingat saya sekarang berusaha menabung uang saya yang memang direncanakan untuk investasi.

  Inbizia Support   |   14 Nov 2022

Saya tidak bisa bilang aman atau tidak, sebab sesuai artikel di atas, bahwa "...keputusan melakukan investasi Bitcoin yang tanpa disertai diversifikasi aset dan pemilihan momentum terbaik selama masa resesi hanya akan meningkatkan risiko penjualan seluruh aset investasi nantinya. Selain Bitcoin, Anda bisa memilih aset lain yang terbukti menguntungkan di saat krisis, seperti logam mulia, obligasi, dan beberapa saham perusahaan dengan kondisi fundamental mumpuni sebagai alternatif diversifikasi aset."

  Tomiyasu   |   20 Dec 2022

MIFX Mobile: Trading Anti Ribet Dalam Genggaman

  Trisana   |   30 Nov 2022   |   Artikel

Per hari ini tanggal 30 November 2022, bitcoin sendiri udah nyentuh harga $16.800. Kayaknya kebijakan the Fed kali ini benar benar memukul berbagai sektor perekonomian soalnya inflasi di US udah sangat tinggi. Dan mau ga dinaikin suku bunga dan tampaknya pada lari ke aset yang lebih memiliki nilai saat suku bunga tinggi kayak deposito yang lebih beresiko kecil.

Entah kapan bitcoin akan rebound ya dan situasi ini benar-benar memukul babak belur kripto.

Market Minggu Ini: Bullish Dolar Mulai Tertahan, Bitcoin Rebound
Inbizia     19 Feb 2024
Dolar berpeluang terkoreksi bearish, namun outlook jangka panjang masih cenderung naik. Sementara itu, pasar kripto masih menikmati reli kenaikan.
Berpotensi Rebound, USD/CHF Terindikasi Buy
Jujun Kurniawan     2 Jan 2024
Pasangan USD/CHF sempat bergerak bearish. Namun kini Dolar AS berpotensi rebound menuju level 0.861.
USD/CAD Berpotensi Rebound di Level 1.33500
Kazuki     18 Dec 2023
USD/CAD mendekati titik jenuh setelah merosot tajam beberapa waktu terakhir. Harga berpotensi besar memantul dari area 1.33760 - 1.33500.
#cad  
USD/JPY Rebound, Siapkan Skenario Buy
Jujun Kurniawan     11 Dec 2023
Pasangan USD/JPY sempat bergerak bearish, namun Dolar AS kini berpotensi rebound menuju Resisten 1.
#usdjpy  
Berpotensi Rebound, EUR/AUD Sinyalkan Buy
Jujun Kurniawan     6 Dec 2023
Pasangan EUR/AUD sempat bergerak bearish. Namun Euro kini berpotensi rebound menuju Resisten 1.
#euraud  
Dolar AS Rebound Berkat Nonmanufaktur dan Prospek Suku Bunga
Hana Raisa     5 Dec 2023
PMI Nonmanufaktur AS meningkat di tengah kondisi suku bunga tinggi. Sementara itu, suku bunga Eropa dan Australia diproyeksikan turun.
GDP AS Membaik, Dolar Rebound Tipis
Hana Raisa     30 Nov 2023
Laporan GDP AS mencerminkan kinerja yang positif sehingga menyokong nilai tukar Greenback. Namun, pasar masih menunggu kepastian suku bunga The Fed.
#gdp  
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 7 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 10 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 13 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 13 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 13 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 13 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru