Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 7 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 10 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 13 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 13 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 13 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 13 jam lalu, #Saham Indonesia

Reksa Dana

Daftar Reksa Dana yang Memberikan Dividen
Anna     29 Nov 2021
Dengan berinvestasi pada reksa dana yang memberikan dividen, investor akan memperoleh pendapatan pasif secara berkala selama reksa dana menghasilkan laba.
Investasi Reksa Dana Paling Menguntungkan dan Aman
Anna     19 Apr 2019
Ada beberapa hal yang harus dipahami investor pemula agar dapat memilih reksa dana paling menguntungkan dan aman.
5 Investasi Jangka Pendek Terbaik Menurut Broker Finex
Evan     15 Dec 2022
Untuk meminimalisir risiko inflasi tinggi dan resesi global, investasi jangka pendek dapat menjadi solusi. Berikut adalah daftar investasi jangka pendek terbaik menurut Finex.
Kamus

Kamus Trading

Reksadana

Suatu produk keuangan yang mewakili golongan aset pilihan investor. Sebelumnya, dana investor akan dikumpulkan di satu akun Manajer Investasi pada suatu lembaga keuangan, untuk kemudian diinvestasikan ke berbagai instrumen investasi.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #reksa #dana

Bilqis   11 May 2021

Apakah saham dengan reksadana saham memiliki cara kerja yang sama? Dan juga ada istilah trading saham, kalau di reksadana saham apakah juga ada trading reksadana saham?

Bayu   29 Aug 2021

Kak dana dari aplikasi BTCDANA itu emang real atau virtual aja,mohon dijawab kak🙏🙏

Ghani   20 Jan 2022

Beberapa waktu lalu ketika trading, ada transaksi pemotongan dana di akun trading saya dengan tulisan: “Custody Fee aff. adjusment”. Itu maksutnya apa ya?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #reksa #dana

  John Doe   |   9 Aug 2019   |   Artikel

Terbongkar Kelicikan Hary Suwanda

kalian bisa google : Hary suwanda, baru2 ini dia terjerat kasus Penipuan/penggelapan investasi. korbannya 2 orang. Sri ditipu senilai 1.3 Milyar, invest sejak 2011 smp skr ga balikin, yg terbaru Sendy Perico (pengusaha) rugi senilai 11 Milyar !! Sekarang kasusnya di pengadilan jakarta barat, Namun sayangnya tuntutannya cuma 2 tahun ? pantas aja dia msh bs tertawa tawa, betapa ringannya hukuman di indonesia

Pelajaran berharga bagi Masyarakat

1. dont judge a book by its cover ! dia itu tampangnya orang alim kok, perbuatannya , kalian nilai sendiri ya

2. banyak orang yang bingung menilai seseorang, dia emang banyak TAU soal trading , tapi apakah dia BISA ? dia sering mengklaim dirinya trader sukses di medsos, klaim mampu menhasilkan Us$1 million , faktanya skr menipu.

3. Kalau dia atau orang lain yg sering koar2 di media klaim udah sukses, tolong buktikan aja isi dapurmu ! atau jadi fund manager di reksadana, lets see how good you are ! liatlah skr, artinya dia tidak mampu cari uang dari trading

4. sepak terjang hary suwanda

2004 ikut seminar option oleh kishore (singapore) kemudia dia, abraham lembang, peter sufandri juga jual seminar smp 2011.

2011, 2014 kasus penipuan. 2019 sidang di pengadilan jakarta barat

Analisa : 2004 - 2011 = 7 tahun bisnisnya jualan seminar

2011 menipu Sri 1.3 Milyar , 2014 bawa kabur 11 Milyar uang pengusaha sendy periko

kesimpulan : kalo dia jago trading , kenapa mesti menipu orang lain ? knp jual seminar ? artiya dia masih belum punya kemampuan trading, namun masyarakat banyak yg terkecoh oleh penampilannya, knowledge nya. mrk tidak bisa menilai KEMAMPUANNYA !! serta INTEGRITAS nya.

  Dewa Moniawan   |   15 Oct 2019
@John Doe benar selain menipu, Hary Swanda juga diduga menyuap jaksa, sekarang lagi diselidiki KPK. Perusahaannya jenis perusahaan investasi, tapi uang nasabahnya gak dikembalikan. Ternyata banyak juga orang yg menipu di trading forex ini, kasihan kan orang yg berharap dapat untung dari trading forex ternyata masuk ke jebakan penipu. Jangan mudah percaya dengan janji orang bisa gandakan uang di trading forex ini, jangan mudah dirayu profit tinggi jika investasi di trading forex ini, orang sekarang pintar-pintar menipu. Seperti saran master-master di Seputar Forex ini trading forex sendiri, belajar caranya sendiri, jangan lewat investasi-investasi yg gak jelas apalagi robot EA dengan iming-iming gak masuk akal.

Seminar itu rata-rata hanya mau cari untung, lihat aja ketika orang yg ngaku ahli itu peragakan keahliannya di youtube pasti pakai akun demo, kalau memang jago harusnya pakai akun sebenarnya. Pokoknya jangan mau tertipu sama orang yg iming-imingi profit di seputar forex ini, apalagi yg jual sinyal berbayar, semua itu bohong penipuan. Kalau mau sukses, coba sendiri, belajar sendiri dan analisa sendiri. Anehnya kita lagi susah mau cari uang di negara yg sangat sulit mencari sesuap nasi, ehh ditipu pula. kadang sulit menemukan orang yg punya hati nurani. Orang susah harusnya dibantu tapi ada aja orang-orang yg mau menipu orang susah.

Buat teman-teman di trading forex ini ada niat belajar pasti profit, percaya pada diri sendiri, rajin,sabar dan tekun itu kuncinya. Salam profit.
  Meita Ita   |   11 Jun 2020   |   Artikel

cocok nih buat yg punya investasi reksadana

  Solihun   |   14 Jun 2022   |   Artikel

Apa beda investasi saham dengan reksadana saham? Kalau untuk pemula belom pernah investasi, sebaiknya ambil yang mana?

  Ali Sofyan   |   14 Jun 2022

Apa Pengaruh Ihsg PadaNtuh perbedaannye. Kalo bwt pemula saran ane, ambil reksadana aje.

  Fayrin   |   4 Jul 2022

Perbedaan antara investasi saham dengan reksadana saham yang paling utama terletak pada pengelolaan dananya.

Jika Anda berinvestasi secara mandiri, maka Anda harus secara aktif mengawasi porftolio dan update dengan kondisi pasar saham. Penentuan besar risiko dan keuntungan juga harus kalian tentukan sendiri. Otomatis, waktu yang dibutuhkan untuk mempelajari itu semua lebih banyak.

Sementara itu, jika berinvestasi reksadana saham, ada Manager Investasi yang akan mengelola dana Anda. Manajer Investasi ini biasanya orang-orang yang memang sudah memiliki pengalaman dalam menentukan batas-batas risiko, membelanjakan dana yang ada pada saham-saham rekomendasi dan unggulan, serta mencurahkan waktunya untuk mempelajari pasar keuangan.

Bagi pemula, lebih direkomendasikan untuk investasi reksadana terlebih dahulu. Jika sudah paham dengan dinamika pasar, boleh lah terjun menjadi investor saham dengan modal yang disesuaikan. Jangan langsung terburu-buru setor dana besar.

Simak juga: 4 Tips Investasi Saham Anti Gagal Untuk Pemula

  Abdul   |   10 Nov 2022   |   Artikel

Sebagai catatan per tanggal 9 November 2022, Sam Bankman-Fried yang dikenal sebagai anak muda yang masuk dalam salah satu orang terkaya, sekaligus pemilik kripto FTX dinyatakan bangkrut. Nilai kriptonya anjlok hingga membuat kerugian mencapai 94% bro. Dalam satu hari mengalami anjlok parah sehingga kriptonya ga bernilai.

Hartanya dari 15 milyar US Dollar tersisa hanya 1 Milyar US Dollar. Ingat bro cuma dalam waktu 1 hari ya, dan untungnya dana investor FTX tidak jadi dibekukan karena berhasil diakusisi sama Binance. Bayangkan apabila ga ada likuidator udah ambruk rugi total. Belakangan ini value dari semua cryptocurrencies lagi ambruk karena ketidakpastian global dan krisis dimana-mana.

Saran saya lebih baik tahan dulu untuk invest di kripto, udah ga menjanjikan lagi untuk sementara waktu dan tidak masuk akal kalau dalam semalam harga yang dari $26 jadi cuma $6 aja per 1 koin FTX. Kalau masih mau invest lebih baik jangan semua modal masuk kesana. Lebih baik invest atau trade di yang rendah resiko seperti saham dan reksadana. Siapin gold dan cash juga.

  Rian   |   13 Dec 2022

Saya rasa penyebab jatuhnya FTX ini sepertinya sedikit mirip dengan insiden LUNA. Masalahnya kenapa bisa terjadi lagi dan ga belajar dari masa lalu. Untuk perdagangan FTX sendiri di Indonesia udah dibekukan.

Takutnya dengan insiden ini, kripto makin ga dipercaya ama orang-orang dan kenapa bisa kripto sepertinya diciptakan dan dianggap valueable dengan gampangnya. Toh uang kita juga ga bisa lho sembarang cetak dan bikin mata uang sendiri

  Meimei   |   25 Jan 2023   |   Artikel

Yang Anda @Tiara sebutkan dan sarankan tersebut sudah termasuk jenis investasi emas digital. Karena si Investor tidak secara langsung menyimpan emas fisik. Dan mungkin emas digital bisa menjadi alternatif lain untuk @Ratu.

Karena nantinya dalam jangka waktu yang sudah ditentukan Anda bisa mencetak emas tersebut dan tetap mendapatkan emas fisik, yang benar-benar murni, tanpa campuran logam apa pun.

Dan memang risikonya jika Anda sudah memiliki emas secara fisik, harus ada tempat penyimpanan yang aman, dan itu tidak bisa dihindari lagi.

Mungkin @Ratu juga bisa mencoba investasi emas yang lain, misalnya seperti reksadana emas. Jenis investasi reksadana emas merupakan investasi bagi Anda yang memang tidak ingin ribet, tapi bisa mendapatkan keuntungan lumayan besar.

Jika memang memerlukan alternatif lainnya, Anda mungkin bisa cek di sini

  Jessy   |   17 Oct 2023   |   Artikel

Wah menarik jg ya investasi di reksadana pasar uang syariah, tnp pajak, gak dipungut biaya, gak pake riba dll, apalagi bs jg digunakan utk tabngan dana darurat, kayaknya pilihan investasi yg pas nih.

Cm jujur aja nih gw tuh msh awam dlm dunia investasi yg kayak gini2, jd msh rada2 bingung gitu. Klo boleh tau nih apa saja yg hrs kita siapkan utk memulai investasi di reksadana psr uang syariah ini ya?

trus gimana cara daftar dll nya? hrp maklum ya besti gw bnr2 kagak ngerti msh awam banget nih. trus apa bnr2 dijamin nih keamanannya? ya maklum lah br jd calon investor amatir kan takut jg klo dana investasi gw ilang gitu.

  Kinar   |   17 Oct 2023

Jessy:Hai kak gw jg msh baru nih di dunia investasi, tp gw cb bntuin jwb ya..

Sbnrnya gampang aja kok kak klo mau mulai invest di reksadana pasar uang syariah, skrg tuh udah bnyak aplikasi2 online utk berbagai investasi, jd utk langkh pertama kk hrs tetntuin nih aplikasi mana yg mau dipake. tp kk jg hrs ingat, pilih agen penjualan efek reksadana (APERD) yg udah terdaftar dan pnya izin OJK ya.

Kmdian kk hrs daftr dl sbg investor dg mengisi formulir online dan mengikuti langkah2 yg udah ditentukan, biasanya nih kk hrs siapin juga e-KTP ama NPWP soalnya ada langkah pendaftaran wajib foto dg memengang e-KTP. sdgkn utk NPWP biasanya gak wajib juga sih.

trus stlh selesai mendaftar sbg investor, kk jg perlu mengaktifkan pilihan investasi syariah, biasanya ada tuh di aplikasi "preferensi syariah" atau klo gak ada kk bs langsung pilih produk reksadana pasar uang syariah. stlh itu kk jg hrs memilih manager investasi yg benar2 kompeten, dg cara cek izin usaha, trek record, dan kinerjanya (semua ada ketika memilih manager investasi).

Trus klo smuanya dah oke, tinggal pilih aja tuh reksadana pasar uang syariah yg mana yg dikehendaki, dan stlh memilih dan menentukan angka investasi, tinggal transfer aja uangnya bisa melalui rekening bank, atau pake dompet digital jg bs. gampang kan. Slmat mncoba.

Kalkulator Pendanaan

Kalkulator Pendanaan




Hindari Kerugian Reksadana Dengan 2 Cara Ini
Anna     11 Sep 2019
Kerugian reksa dana bisa terjadi, tetapi dapat diminimalkan atau bahkan dihindari dengan dua cara mudah berikut ini.
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 7 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 10 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 13 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 13 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 13 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 13 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru