XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Review

Upload Video Review Reku, Menangkan Total Rp10 Juta
Crypholic     4 Apr 2023
Reku mengajak pengguna membuat video review di media sosial. Kompetisi ini berlangsung hingga 8 April 2023.
#reku  #review  
Tweet Review Tokocrypto Bisa Dapat Cuan Jutaan Rupiah
Crypholic     21 Mar 2023
Cukup menulis review Tokocrypto di Twitter, kamu bisa mendapat 15 juta rupiah. Promo Review Berkah ini berlangsung hingga 31 Maret 2023.
Review Exchange Kripto Bittime
Evan     10 Jan 2023
Meski tergolong pendatang baru, Bittime memiliki tingkat keamanan yang tinggi, sehingga layak menjadi referensi utama dalam memilih exchange. Berikut review Bittime selengkapnya.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #review

Adiyaksa   10 May 2021

Halo admin Inbizia, apakah GRANDPRIX Indonesia aman di ikuti? ini situsnya gpfxseries.com

Makasih

Wisnu Nugroho   15 Feb 2022

Menurut mimin, gimana prospek token ASIX milik selebritis Anang Hermansyah? Apakah bagus karena dibacking oleh orang terkenal?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #review

  Karoline   |   15 Jul 2016   |   Artikel
Pak...boleh dikasih review or paparan untuk orang-orang yg mengaku diamanahi uang rupiah or asing yg diamanahi ke sebagian orang tua dibeberapa gudang. Pada prakteknya minta dp  untuk mengeluarkan uang tersebut. Apakah benar uang tsb ada? Dg background uang tsb diamanahi untuk kepentingan umat yg membutuhkan?
  Anna   |   18 Jul 2016
Penuturan ibu itu mirip sekali dengan skema penipuan yang banyak beredar. Suatu pihak mengaku-aku memiliki akses ke sejumlah besar dana mangkrak, entah itu alasannya harta Sukarno lah, atau warisan apa lah, lalu minta bantuan dana untuk mencairkan dengan janji akan memberi imbalan di kemudian hari. Hal seperti itu jelas penipuan.  Sebagai perbandingan, jika menyimpan dana di lembaga bonafid, seperti misalnya di bank, maka sekalipun saat mencairkan karena suatu alasan terkena denda, maka biaya pencairan bisa dipotong dari dana pokok yang telah disimpan dan tidak perlu dana luar semacam sogokan untuk mencairkannya.
  Hanina   |   10 Feb 2021   |   Artikel

Harga robot trading bemacam-macam di e-commerce, dari puluhan ribu sampai jutaan. Lihat review baik-baik ya, diperiksa dulu sebelum beli, penyedia dari mana, merk-nya apa, ada yang sudah pernah pake belom...

  Timothy   |   18 Jan 2023   |   Artikel

Secara fitur sepertinya MRG Mega berjangka sedikit tidak kompetitif karena selain deposit minimal yang diperlukan cukup besar, leverage yang ditawarkan juga cukup kecil sehingga memberatkan saya untuk memulai trading dengan MRG Mega Berjangka. Tetapi saya cukup tertarik dengan penawaran instant yang diterapkan oleh Mega Berjangka serta tertarik dan penasaran dengan tipe broker. Di MRG Mega berjangka, dituliskan bahwa dia adalah akun tipe STP, karena penasaran saya berkunjung ke website mereka dan di website memang tertulis seperti ini :

Review Broker Mrg Mega

Kira-kira maksudnya apa ya? Soalnya pas saya masuk ke tombol learn more, ternyata bagan transaksinya tidak langsung seperti yang dibicarakan di gambar tadi

  Marsianus   |   18 Jan 2023

Apakah bagan yang dimaksud adalah seperti ini pak?

Review Broker Mrg Mega

itu memang cara kerja broker tipe STP.

Jadi, broker meneruskan orderan dari client mereka ke likuiditas yang memiliki koneksi dengan likuiditas besar.

Lebih simplenya seperti ini : bapak buat orderan, orderan diteruskan broker ke Bank, dan Bank meneruskan orderan dari broker ke Bank Sentral misalnya. Jadi proses tersebut tidak langsung dan kalau broker serta likuiditasnya memiliki server yang ga memadai biasanya akan sering terjadi requote.

Untuk penjelasan lebih jelas mengenai broker STP bisa dibaca di artikel berikut ini :( mengenal apa itu broker STP dan keunggulannya )

  Peter Situmorang   |   18 Jan 2023

Gan, untuk komentar diatas oleh pak @Timothy, gw ngelihat pernyataan yang dituliskan oleh MRG Mega berjangka:

"kami tidak pernah mengambil posisi bersebrangan dengan anda"

itu maksudnya apa ya? Kok bacanya agak ngeri, jadi seakan ada broker yang mengambil posisi bersebrangan dengan trader? Jadi mau ngelawan posisi yang dibuka trader gitu? Misalkan hal ini terjadi, ini rasanya agak rawan manipulasi jadinya kalau trading di Forex.

  Tobing   |   18 Jan 2023

Mengenai pernyataan

"kami tidak pernah mengambil posisi bersebrangan dengan anda"

Itu adalah jaminan bahwa broker tersebut bukanlah broker bandar. Memang mekanisme broker bandar memang seperti itu, jadi bila kita buka posisi buy, maka broker akan membuka posisi sell dan bila kita ternyata loss maka broker akan profit atau broker akan menarikan trader lain yang membuka posisi bersebrangan dengan kita.

Apakah akan terjadi manipulasi? Iya! Apakah semua broker bandar melakukan manipulasi? Tidak juga, tetapi karena mekanismke kerjanya seperti itu banyak trader yang menghindari dan memilih broker STP. Tapi ada juga lho broker bandar yang mengklaim dirinya broker STP, biasanya broker ini juga ga teregulasi di Bappebti alias investasi bodong jatuhnya.

  Jared   |   1 Mar 2023   |   Artikel

menurut ane sihh utk deposit $100 dan leverage 1:500 sihh udah lumyaan buat pemula. cukup terjangkau lahh nihh broker Maxco. Trus ada Aplikasi trading sendiri sihh menunjukkan klu broker Maxco serius ama teknologi khususnya di pengembangan aplikasi trading smartphone.

Nah, di artikel Maxco VS DCFX itu Maxco ada trading signal nihh. Jdi, mata ane langsung berbinar pas ngelihat ada trading signal di Maxco. kira-kira untuk trading signalnya akurat sesuai dngn ulasan dari reviewer ga ya?? Makasihhh

  Teddy   |   2 Mar 2023

Jared: Bantu jawab, kebetulan gw ini pengguna Maxco. Trading signal sihh 50 : 50 yaa krna akurasi bisa tinggi tpi bisa aja meleset jga. Namanya jga trading signal, terus di Maxco, untuk ngakses trading signal cuma bisa di Maxco Mobile aja yaa. Berikut ini tampilan trading signalnya :

Perbandingan Aplikasi Trading Maxco Vs

Baca jga detail review jujur tentang trading signal Maxco disini ya : Menjadi Pro Trader dengan Pandangan Analis Maxco

  Dendy   |   8 Mar 2023   |   Artikel

Artikel yang cukup bagus utk review sebuah broker senior di Indonesia yang sudah mendunia. Kelihatannya cukup lengkap dan banyak fitur yang bs sangat membantu utk para pemula. Apalagi deposit yg msh bs terjangkau utk pemain baru, kayaknya cukup cocok nih utk sy.

Nah sebagai seorang newbie ada beberapa istilah yg kurang sy mengerti, slah stnya JAFETS. Jadi mau nanya nih min, sebenarnya apa sih JAFETS itu? Apa sejenis aplikasi atau platform gitu, atau apa ya min? Istilah JAFETS kok asing ya bg sy. Msh blm pham bget nih min. Mhn penjelasannya ya min atau senior" bs bantu ksh penjlsan, harap maklum masih bener” pemula nih. Thanks seblmnya ya min.

  Lana   |   8 Mar 2023

Dendy: Siang min, gw coba bntu jawab ya min, moga pas jwban gw. Sebnrnya JAFETS adlh singktan dr Jakarta Futures Electronic Trading System. JAFETS ini merpkan slh satu sistem perdagangan elektronik yg scr khusus digunakan utk melakukan perdagangan kontrak berjangka komoditas di ICDX.

ICDX udah ngerti blm? Klo blm sklian ya gw ksh tau. ICDX (Indonesia Commodity & Derivatives Exchange) atau dlm bhs indonesia adalah bursa komoditi dan derivatif Indonesia. Jd di ICDX bs melakukan transaksi perdagangan komoditi secara fisik maupun dalam bentuk turunannya (derivatif).

Kembali ke JAFETS td ya, jadi sistem perdagangan JAFETS ini bs membantu kita khusus dlm perdagangan berjangka komoditas. Selain itu ada bnyk mnfaat dr JAFETS ini, slh stnya bs memberikan lndasan kuat utk sistem perdagangan jarak jauh, shg para trader bs mengkasesnya dr mana saja. Trus JAFETS jg memiliki fasilitas perdagangan yg efisien, cpt, ekonomis srta dpt diandalkan. Kmdian jg menyediakn fslits perdagangan dg kontrol terpadu yg meminimalkan resiko perdagangan. Selain itu JAFETS jg mnggunakn sistem teknologi terbaru yg setara dg bursa asing. Dan msh bnyk keunggulan lainnya.

Pokokny Valbury yg mnggnakan JAFETS ini mngkn jg brtujuan utk mmdhkan para pmla di Indonesia yg akan mlkukn trading komoditas berjangka. Itu aja min, mgkn ada yg lbh tau ttg JAFETS bs mnambhkn nanti. Mdh2n jwbn gw bs mnjlaskan ttg JAFETS ya.

  Ferdianto   |   18 Jul 2023   |   Artikel

halo ada ga tips utk dapatin trading tools tambahan tnpa via broker? Jadi, menilik dari laman HFX , kelebihan yg mngkn sanagt membuat ku tertarik dngn broker HFX adlaah dari segi deposit yg rendah serta biaya trading yg cenderung rendah (spread 0 pips). Cuman sayang aja, disisi lain, dikatkan klu trading tools yg diberikan oleh HFX cenderung ga ada. Sedangkan nihh, utk bagian edukasi, HFX juga kurang menyediakannya secara integrasi. Dan memang utk hal edukasi, aku bsa langsung belajar via Inbizia krna pembahasan artikel disini juga beragam, dari review broker hingga pembahasan startegi trading serta tips dan trik dlm trading.

Cma dari sisi trading tools tambahan, misalkan autochartist gitu. Apakah kita bsa memasang sendiri tools tambahan tsb?

  Johan   |   19 Jul 2023

Bisa banget kok utk masang trading tools tambahan. Ini HFX kan make metatrader 4, shngga plugin tambahan itu bnyk banget dahhh di MT4. Tinggal kita cari di MLQ4 market ato pun di website2 lain yg kredibel.

Smntara itu utk autochartist, klo broker ga terintegrasi ke sana. Kita bsa kok mendaftarkan diri secara pribadi disana dan kita tinggal memasang MT4 itu disana.

Sementara itu utk tools2 analisis, karna menggunaakan MT4, HFX sbnrnya memiliki bnyk tools2 yg tersedia di MT4 utk melakukan analisis. Dan mnrut aku dngn trading tools bawaan MT4 itu sbnnrya udah cukup bngt utk melakukan analisis dan traidng dngn tepat.

  Brandon   |   20 Jul 2023

Halo! Utk Autochartist sndiri seperti yg udah disampaikan diatas bahwa kita bisa mendaftarkan diri ke laman resmi mereka. Dan entar kita akan disuguhkan dngn pilihan program yg ingin kita dapatkan. Kita bisa download tar plugin tambahan autochartist yg ada disana. Dan kita tinggal install plugin tersebut di MT4.

cara memasangnya sbagai berikut :

  • Buka platform MT4 dan masuk ke akun trading agan.
  • Di jendela Navigator (biasanya di sebelah kiri platform), cari "Autochartist" dalam daftar Indicators atau Custom Indicators.
  • Seret dan letakkan indikator Autochartist ke dalam chart yang ingin agan analisis.
  • Akan muncul jendela pengaturan Autochartist. Di sini, masukkan informasi login (nama pengguna dan kata sandi) yang agan terima saat mendaftar di Autochartist.
  • Setelah agan memasukkan detail login dengan benar, indikator Autochartist akan terhubung ke akun agan dan mulai memberikan sinyal dan analisis otomatis di chart MT4 agan.

Selengkapnya bsa baca di artikel berikut ini ya : Tutorial Menggunakan Autochartist di MetaTrader 4 (MT4)

Review Broker Eternity Futures
Evan     27 Dec 2022
Menyediakan 3 jenis akun trading dengan biaya komisi sangat rendah, Eternity Futures adalah broker kawakan yang sudah berpengalaman lebih dari 19 tahun. Berikut review Eternity Futures.
Review Broker SagaFX
Evan     22 Dec 2022
Menjadi salah satu broker yang memberikan jasa keuangan terbaik, SagaFX hadir melayani dengan profesionalisme, fleksibilitas, loyalitas dan inovasi dan mengedepankan kualitas terbaik. Berikut review broker SagaFX selengkapnya.
Review Broker RoyalFX
Evan     21 Dec 2022
Berpijak pada nilai-nilai profesionalisme melalui penyediaan informasi dan layanan berkualitas, broker RoyalFX terus berupaya menjaga tingkat kepuasan nasabah. Berikut review RoyalFX selengkapnya.
Dapatkan USDT Gratis Hanya dengan Review Indodax
Crypholic     6 Dec 2022
Menjelang akhir tahun, Indodax mengadakan promo install dan review aplikasi dengan total hadiah 2 juta Rupiah untuk 10 pemenang yang beruntung.
Review Broker JavaFX
Evan     29 Nov 2022
Sebagai salah satu broker pionir yang menggunakan Metatrader 5 di Indonesia, JavaFX selalu berusaha memberikan kebutuhan trading yang terbaik bagi kliennya. Berikut review JavaFX selengkapnya.
#javafx  
Review Broker Agrodana Futures
Evan     24 Nov 2022
Meskipun telah memperoleh penghargaan Best GOFX Broker of the Year 2022 dari ICDX, broker Agrodana Futures terus berkomitmen mengembangkan reputasinya di Indonesia. Berikut review Agrodana selengkapnya.
Review Broker Asiapro
Evan     23 Nov 2022
Meski beberapa kali mengalami transformasi nama, broker Asiapro selalu berupaya menjadi perusahaan pialang terbaik bagi seluruh klien dengan berbagai keunggulannya. Berikut review Asiapro selengkapnya.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru