Review Broker

Review Broker Octa Investama Berjangka
Calvia     8 Jun 2020
Broker Octa telah tercatat secara legal di Indonesia dengan regulasi nomor 54/BAPPEBTI/SI/05/2013. Berikut adalah informasi soal pelayanan, fitur, serta keunggulan Octa.
Review Broker Finex Berjangka
Calvia     15 Jun 2020
Broker Finex Berjangka adalah penyedia layanan trading yang telah berdiri sejak tahun 2012 dan berkantor pusat di Jakarta.
Review Broker GKInvest
Calvia     9 Feb 2020
GKInvest adalah broker teregulasi Indonesia dengan eksistensi lebih dari 15 tahun. Ketahui lebih banyak tentang keunggulan GKInvest pada review broker berikut.
Kamus

Kamus Trading

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #review #broker

Wisnu Nugroho   15 Feb 2022

Menurut mimin, gimana prospek token ASIX milik selebritis Anang Hermansyah? Apakah bagus karena dibacking oleh orang terkenal?

Aisha   15 Feb 2022

Pernahkah kamu dengar soal "goreng-menggoreng saham"? Tahukah siapa yang menggoreng saham? Orang terkenal, influencer medsos, mereka yang mengaku "pakar" saham, bahkan artis yang disewa emiten untuk meng-endorse saham perusahaan tertentu.

Saham yang digoreng itu akan mengalami kenaikan nilai dalam waktu singkat. Namun, jika fundamentalnya jelek, maka nilainya akan segera jatuh lagi.

Demikian pula prospek token yang digawangi oleh para artis. Backing orang terkenal saja tidak cukup untuk meningkatkan nilai token di masa depan. Hal-hal yang dapat menguatkan nilainya secara sungguh-sungguh itu hanyalah faktor-faktor seperti manfaat token, jangkauan penggunaannya, jumlah penggunanya, legalitas perijinannya, dll.

Wisnu Nugroho   16 Feb 2022

Kalau menurut kakak, gimana prospek token Asix ini?

Aisha   17 Feb 2022

Sekarang sih prospeknya masih jelek ya. Pangsa pasar utamanya di Indonesia, tapi izin dari Bappebti saja belum punya. Ini poin yang sangat krusial. Meski konon katanya perizinan sedang diproses, tetapi ASIX belum tentu benar-benar bisa memperoleh izin itu kelak. Fungsi token ASIX juga belum jelas.

Kalau sudah dapat izin dan jelas fungsinya, barulah kita bisa mulai menakar prospek ASIX. Tapi untuk saat ini, tidak recommended.

Lydia   12 Nov 2022

Kalau saya bakal memilih token yang udah pasti-pasti aja. Menurut saya ga bijak sih memilih token yang masih ga jelas apalagi dikeluarkan oleh artis. Kalau menurut saya sendiri, koin artis ini memang lebih mudah diakses dan mungkin sedikit murah dari token yang sudah ada tapi kadang harganya ngikutin keadaan artisnya. Contohnya leslar koin, karena ada isu KDRT dari pasangan artis membuat harganya anjlok, dan menurutkan it's ridiculous banget masa iya ya investasi bisa anjlok karena KDRT.

Reply > Lihat[4]
Adiyaksa   10 May 2021

Halo admin Inbizia, apakah GRANDPRIX Indonesia aman di ikuti? ini situsnya gpfxseries.com

Makasih

M Singgih   10 May 2021

@ Adiyaksa:

Maaf, kami tidak bisa membuka web yang Anda cantumkan di atas.

 

Adiyaksa   18 May 2021

Situsnya bisa kok pak, ini coba tak klik langsung menuju halaman situsnya. 

gpfxseries

M Singgih   19 May 2021

@ Adiyaksa:

Kalau saya pribadi tidak berani ikutan. Dari keterangan pada situs tsb, tidak jelas siapa penyelenggaranya, bagaimana mekanisme tradingnya, apakah dilempar ke liquidity provider tertentu, atau ditahan (bandar).

Adiyaksa   20 May 2021

Hemm begitu ya pak.

Kalau bandar yang memainkan, apakah user akan pasti rugi?

M Singgih   21 May 2021

@ Adiyaksa:

Kemungkinan besar.

 

Reply > Lihat[5]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #review #broker

  Derry   |   5 Jan 2016   |   Artikel
Kenapa uang dinar disebutkan sebagai penipuan ? Mungkin karena anda terlalu ingin cepat kaya. Dimana2 investasi pasti beresiko. Sama juga dengan valas yang anda agung2kan. Anda membuat sebuah artikel tentang penipuan apakah anda ada berpikir, kalau bener adalah penipuan ? 
Sebagai contoh di point 1 dan 3, memang bener ini adalah penipuan dan sudah di klarifikasi oleh pihak terkait. Di artikel anda tentang dinar, anda juga RAGU menyebutkan dinar adalah penipuan. Sebagai informasi kepada anda, bisa di cek terlebih dahulu histori nilai tukar dinar irak 4 tahun lalu sampai sekarang terhadap USD. Apakah ada peningkatan ? Saran saya : jika anda menulis sebuah artikel, sebutkan sourcenya dari mana, atau anda takut terlalu banyak outbond link yah ? Sehingga peringkat seo anda menurun ?
Terima kasih.
Admin, kalo anda berani, silahkan posting komentar saya. Jangan di review aja donk. 
  Anna   |   5 Jan 2016
Sebagaimana bisa Anda lihat disini, komentar Anda ditampilkan tanpa editing sama sekali begitu kantor kami buka dan moderator melihat komentar Anda. Artikel ini adalah artikel original, yang diolah dari berbagai sumber dan tidak mengandung kutipan langsung, sehingga menurut standar penulisan, tidak diharuskan memberikan link keluar.

Itulah alasan mengapa tidak diberi outbound link. Namun demikian, jika Anda sungguh menekuni artikel tersebut, maka Anda akan melihat beberapa SOURCE YANG SUDAH DISEBUTKAN disitu. Salah satunya, terkait dengan Dinar Iraq adalah: Council of Better Business Bureaus (jaringan penghubung antara perusahaan dan konsumen di Amerika Serikat dan Kanada). Jika Anda merasa kurang cukup, berikut link-nya. Sebagaimana bisa Anda baca langsung di link tersebut, bisnis Dinar Iraq dengan jelas disebut sebagai salah satu "foreign currency scam" (cek poin 6). Atau lebih baik lagi, silahkan hubungi kontak BBB jika ingin penjelasan lebih konkrit.

Dimana Anda mendapat kesan bahwa kami ragu menyebutnya sebagai penipuan? Semua investasi memang berisiko, dan terkait valas, nilai NOMINAL-nya secara historis terhadap mata uang lain bisa naik maupun turun. Namun demikian, bagaimana nilai RIIL-nya? bagaimana realita dunianya?

Jika berbisnis forex, maka kita tahu setiap saat Dolar atau Euro yang kita pegang bisa dijual/belikan dengan mudah. Jika Anda berbisnis Dinar Iraq, bisakah Anda menjamin lembaran-lembaran uang Dinar Iraq itu akan bisa dijual/belikan kapan saja? Money changer dan bank mana yang akan menerimanya? Juga, bisakah Anda menjamin pemerintah Iraq tidak akan menarik mata uang yang beredar saat ini sewaktu-waktu?

Jika semua itu ada jawabannya, maka Anda bisa mengklaim bahwa bisnis Dinar Iraq yang dijalankan itu bukan penipuan. Tetapi faktanya, sejak 2003, bank sentral Iraq sudah beberapa kali menarik dan mengganti uang yang beredar. Salah satunya yang terbaru adalah tahun lalu, pecahan 50 ditarik dari peredaran, sehingga pecahan terkecil kini adalah 250.

Ini membuktikan dua hal: pertama, ekonominya belum stabil, inflasi tinggi, sehingga pecahan mata uang yang beredar makin besar. Dan kedua, jika orang diluar Iraq memegang mata uang itu dan tidak memiliki akses untuk jual/beli dengan mudah, maka saat uang itu ditarik dari peredaran (yang bisa terjadi kapan saja dan biasanya dalam kurun waktu terbatas) mereka tidak akan bisa mendapat gantinya.

Begitu waktu penukaran habis, lembaran-lembaran yang asalnya uang itu sudah jadi sampah.
  Victoria   |   21 Jan 2021   |   Artikel

Tapi kadang-kadang kalau lihat review itu fifty-fifty... broker yang sama dibilang scam, tapi ada yang bilang bagus...

  Luna   |   21 Jan 2021

Review itu memang tidak 100% bisa dipercaya. Coba ikut forum atau grup trading, terus tanya-tanya di situ. Karena anggota-anggotanya pasti sudah berpengalaman dan tahu tentang dunia trading. Review itu banyak ababil yang ga tahu aturan trading, duit ga balik, ehhh langsung nge-cap broker scam.

  Hanina   |   10 Feb 2021   |   Artikel

Harga robot trading bemacam-macam di e-commerce, dari puluhan ribu sampai jutaan. Lihat review baik-baik ya, diperiksa dulu sebelum beli, penyedia dari mana, merk-nya apa, ada yang sudah pernah pake belom...

  Yayan Suryana   |   2 Feb 2022   |   Artikel

dimana bisa lihat review broker lokal?

  Khoirul Ardhi   |   2 Feb 2022

untuk review broker lokal bisa kunjungi link berikut ini

  Fauzan Akbar Irfani   |   6 Jul 2022   |   Artikel

Untung saya pakai robot yang ada di MQL5, sebelum beli kita bisa lihat track recordnya, juga review dari yang beli kayak gimana. Kayak robot yang saya beli ini.

Review Net89 Robot Trading Top Atau
Ini hasilnya selama 3 minggu:
Review Net89 Robot Trading Top Atau
Lumayan lah ya...wkwkwk

  Jihan   |   2 Nov 2022   |   Artikel

Peluang peluang kerja bertambah lagi, semoga kedepannya bakal ada lebih banyak tambahan peluang di metaverse. Keliatannya poin terakhir semua orang bisa ambil peluang jadi tour guide virtual. Keren sih, karena covid semua berandai-andai mengunjungi tempat wisata, dan setelah pandemi selesai kurasa tour guide di metaverse bisa diubah fungsi jadi semacam preview sebelum benar-benar pergi ke tempat wisata tersebut.

Ya keuntungan lainnya, ga perlu kuasain koding segala sih, ga perlu juga banyak perhitungan. Kurasa jadi pemandu wisata virtual ini bisa jadi ladang pekerjaan baru buat orang-orang banyak dan mungkin aja kedepannya bakal ada konser virtual dll.

Saya kepikiran apakah mungkin ya dunia virtual ini kelak bisa menghubungkan dengan dompet crypto, jadi bisa sekalian belanja langsung dengan dompet crypto kita seperti yang kita lakuin di dunia nyata.

Review Broker Monex
Calvia     4 Jun 2020
Monex merupakan salah satu broker paling dikenal di Indonesia. Memiliki spread rendah dan teknologi trading yang mumpuni, apa saja keistimewaan lain yang ditawarkan pialang berjangka ini?
#monex  
Review Broker Maxco
Melati     31 Mar 2022
Meski sudah berpengalaman di industri finansial selama lebih dari 30 tahun, Maxco Futures tak pernah berhenti untuk terus berinovasi demi memenuhi kebutuhan klien akan alat-alat trading terbaru. Berikut ulasan broker Maxco selengkapnya.
Review Broker MRG Mega Berjangka
Calvia     11 Apr 2020
Pada tanggal 20 April 2020, PT. Askap Futures berubah nama menjadi PT. MRG Mega Berjangka dan telah mendapat persetujuan dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI)
Review Broker HFX International Berjangka
Calvia     15 Jul 2020
HFX Internasional Berjangka merupakan broker teregulasi Indonesia yang telah berdiri dari tahun 2006. Seiring dengan pergantian namanya, HFX menjadi broker yang makin inovatif dan mengikuti perkembangan jaman.
Review Broker JavaFX
Evan     29 Nov 2022
Sebagai salah satu broker pionir yang menggunakan Metatrader 5 di Indonesia, JavaFX selalu berusaha memberikan kebutuhan trading yang terbaik bagi kliennya. Berikut review JavaFX selengkapnya.
#javafx  
Review Broker Agrodana Futures
Evan     24 Nov 2022
Meskipun telah memperoleh penghargaan Best GOFX Broker of the Year 2022 dari ICDX, broker Agrodana Futures terus berkomitmen mengembangkan reputasinya di Indonesia. Berikut review Agrodana selengkapnya.
Review Broker Asiapro
Evan     23 Nov 2022
Meski beberapa kali mengalami transformasi nama, broker Asiapro selalu berupaya menjadi perusahaan pialang terbaik bagi seluruh klien dengan berbagai keunggulannya. Berikut review Asiapro selengkapnya.
Kirim Komentar Baru