Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 9 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 12 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 12 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Review Broker

Review Broker Octa Investama Berjangka
Calvia     8 Jun 2020
Broker Octa telah tercatat secara legal di Indonesia dengan regulasi nomor 54/BAPPEBTI/SI/05/2013. Berikut adalah informasi soal pelayanan, fitur, serta keunggulan Octa.
Review Broker Finex
Calvia     15 Jun 2020
Broker Finex Berjangka adalah penyedia layanan trading yang telah berdiri sejak tahun 2012 dan berkantor pusat di Jakarta.
Review Broker GKInvest
Calvia     9 Feb 2020
GKInvest adalah broker teregulasi Indonesia dengan eksistensi lebih dari 15 tahun. Ketahui lebih banyak tentang keunggulan GKInvest pada review broker berikut.
Kamus

Kamus Trading

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #review #broker

Wisnu Nugroho   15 Feb 2022

Menurut mimin, gimana prospek token ASIX milik selebritis Anang Hermansyah? Apakah bagus karena dibacking oleh orang terkenal?

Adiyaksa   10 May 2021

Halo admin Inbizia, apakah GRANDPRIX Indonesia aman di ikuti? ini situsnya gpfxseries.com

Makasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #review #broker

  Rr.   |   28 Dec 2020   |   Artikel

Yang pasti sebelum ikut promo harus baca terms and conditions-nya terlebih dahulu. Pilih bonus yang sudah ada positif reviewnya. Bisa baca di testimonial broker banyak. Terus verifikasi akun. Terus belajar strategi trading.

  Fauzan Akbar Irfani   |   6 Jul 2022   |   Artikel

Untung saya pakai robot yang ada di MQL5, sebelum beli kita bisa lihat track recordnya, juga review dari yang beli kayak gimana. Kayak robot yang saya beli ini.

Review Net89 Robot Trading Top Atau
Ini hasilnya selama 3 minggu:
Review Net89 Robot Trading Top Atau
Lumayan lah ya...wkwkwk

  Juan   |   13 Dec 2022   |   Artikel

wow, jadi bahan pertimbangan buat milih Finex nih, nampaknya pada positif reviewnya

  Erwin   |   13 Dec 2022

Sejauh ini kalau bagi gw FInex ada beberapa kekurangan yang mungkin bisa dijadikan acuan gan. Untuk aplikasinya gw ngerasa agak sulit digunakan, bukan karena nge-lag ya tetapi kayaknya tampilannya aja yang agak kurang menarik dan gak friendly-user. Tapi ini preferensi saya ya

Nah terus juga masalah trading itu mesti 0.1 Lot jadi agak ga ramah lah buat pemula karena mesti trading dengan lot yang lebih gede, deposit juga harus $100. Sedangkan ada broker lain yang tawarin 0.01 lot sebagai minimal tradingnya.

Itu aja sih, so far yang lain very good and very satisfied

  Soni   |   13 Dec 2022

Serius gan? Emang sudah ada broker lokal yang bolehin kita trading pake 0.01 lot? Broker apa'an tuh? Referensinya dong gan.

  Leon Tan   |   14 Dec 2022

Udah ada gan, broker Monex dan broker Agrodana Futures. Kalau Monex atau Mifx bisa deposit rp 500.000 dengan perdagangan bisa 0.01 lot. Untuk referensinya bisa dibaca disini Review broker Monex

Untuk Agrodana Futures hanya khusus akun mikronya. Untuk referensinya bisa dibaca disini Agrodana Futures

  Timo   |   18 Jan 2023

Tambahan nih, Finex memang menyediakan aplikasi tetapi untuk personal area saja jadi memang wajar saja kalau banyak sisi kekurangannya. Dan saya setuju dengan kang @Erwin, dari sisi manapun, aplikasi Finex kalah jauh ama broker lain yang memiliki aplikasi untuk personal area sekaligus bisa untuk trading.

Selain itu trading platform dari Finex cuma Metatrader 4 aja. Tetapi dari segi lain seperti trading condition dan minimum deposit cukup ramah buat trader pemula.

  Aseng   |   18 Jan 2023

Untuk broker lokal yang nyediain aplikasi trading sendiri itu apa apa aja gan terus fitur apakah menyediakan indikator teknikal? Penasaran juga nih, soalnya setau gw, broker luar negeri juga udah banyak yang nyediain aplikasi trading sendiri dan karena bisa nyedian aplikasi trading sendiri bisa dikatakan broker juga lebih advance sama teknologi juga.

  Timo   |   18 Jan 2023

Banyak kang @Timo ;

Aku jabarin list artikel mengenai trading platform broker lokal disini, entar kang @Timo sendiri yang baca ya :

Itu 3 list diatas menurut aku emang cukup canggih untuk aplikasi tradingnya dan terdapat indikator teknikal yang dibutuhkan.

  Rian   |   22 Jan 2023   |   Artikel

Kak, untuk aplikasi HSB itu bagaimana? Bagus gak? Soalnya aku tertarik sama spread dan komisinya yang rendah. Ada reviewnya gak ya?

  Inbizia Support   |   22 Jan 2023

Halo kak Rian,

Untuk aplikasi HSB, kami belum ada review tersendiri. Tapi secara garis besar, kak Rian bisa tahu dari ulasan perbandingannya antara aplikasi Finex dan HSB di artikel berjudul "Finex Vs HSB, Aplikasi Trading Mana yang Lebih Unggul?"

  Alex   |   25 Jan 2023   |   Artikel

Min, saya ini kan sudah nyaman scalpingan di Didimax karena dibantu sama mentornya Didimax, tapi kemarin saya sempat baca review MIFX, ternyata secara fitur dan kondisi tradingnya lebih bagus dari Didimax. Jadi saya berencana untuk coba buka di MIFX juga, tapi kira-kira ada referensi perbandingan antara Didimax dan MIFX? Mohon bantuannya.

  Inbizia Support   |   25 Jan 2023

Alex: Halo kak, untuk perbandingan antara broker MIFX dan Didimax Berjangka, kami sudah pernah menuliskannya di Inbizia. Kak Alex bisa coba cek artikelnya di sini: Monex Vs Didimax, Mana yang Terbaik untuk Scalping?

  Vito   |   27 Jul 2023   |   Artikel

Aku agak tertarik dngn kalkutlator yg ditawarkan oleh kedua broker. BUkan apa, di GKInvest maupun di HFX sndiri memiliki kalkulator dan sepertinya cukup ditonjolkan di kedua broker ini di artikel ini.

Ingin bertanyaa, kalkulator trading Forex ini sebenarnya memiliki manfaat seperti apa utk trader yaa, krna aku ini kan jga lagi ngereview broker2 lain jga, dan ternyata ga tiap broker ada kalkulator trading Forex ini. SElain itu, tipe2 kalkulator trading Forex itu ada apa aja ya krna kalkulator traidng di HFX dikatakan beragam banget. MOhon bntuannya yaa, terima kasih bnyk!

  Andrian   |   28 Jul 2023

Simplenya gini gan, kalkulator trading Forex itu kayak alat bantu buat para trader. Fungsinya sederhana tapi penting banget:

  • Hitung Nilai Pip: Biar bisa tau berapa profit atau loss dari pergerakan harga mata uang.

  • Hitung Margin: Buat tau berapa modal yang perlu dipersiapkan buat buka posisi.

  • Hitung Profit dan Loss: Cek potensi untung atau rugi dari trading yang mau dilakuin.

  • Ukur Besar Posisi: Biar bisa tentuin ukuran posisi yang cocok, biar gak terlalu banyak risiko.

  • Konversi Mata Uang: Buat ubah nilai mata uang dari negara lain.

Tiap broker punya kalkulator yang berbeda-beda. Ada yang punya kalkulator untuk hitung pip, margin, profit, loss, dan lain-lain. Semua tujuannya cuma satu: biar trader lebih paham dan teratur dalam trading.

Jadi, kalkulator ini bantu banget deh dalam trading. Kamu bisa lebih terorganisir dan punya gambaran yang jelas tentang trading yang mau kamu lakuin dan risiko yang mungkin dihadapi. Semoga membantu, bro! Keep trading smart!

Event Broker
Event Broker

Promo Broker
Promo Broker

Spread EUR Dikurangi 10%

15 April 2024 - 19 April 2024
Diskon Spread 10%

Finex


Review Broker Monex
Calvia     4 Jun 2020
Monex merupakan salah satu broker paling dikenal di Indonesia. Memiliki spread rendah dan teknologi trading yang mumpuni, apa saja keistimewaan lain yang ditawarkan pialang berjangka ini?
#monex  
Review Broker Maxco
Melati     31 Mar 2022
Meski sudah berpengalaman di industri finansial selama lebih dari 30 tahun, Maxco Futures tak pernah berhenti untuk terus berinovasi demi memenuhi kebutuhan klien akan alat-alat trading terbaru. Berikut ulasan broker Maxco selengkapnya.
Review Broker MRG Mega Berjangka
Calvia     11 Apr 2020
Pada tanggal 20 April 2020, PT. Askap Futures berubah nama menjadi PT. MRG Mega Berjangka dan telah mendapat persetujuan dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI)
Review Broker HFX International Berjangka
Calvia     15 Jul 2020
HFX Internasional Berjangka merupakan broker teregulasi Indonesia yang telah berdiri dari tahun 2006. Seiring dengan pergantian namanya, HFX menjadi broker yang makin inovatif dan mengikuti perkembangan jaman.
Review Broker Eternity Futures
Evan     27 Dec 2022
Menyediakan 3 jenis akun trading dengan biaya komisi sangat rendah, Eternity Futures adalah broker kawakan yang sudah berpengalaman lebih dari 19 tahun. Berikut review Eternity Futures.
Review Broker SagaFX
Evan     22 Dec 2022
Menjadi salah satu broker yang memberikan jasa keuangan terbaik, SagaFX hadir melayani dengan profesionalisme, fleksibilitas, loyalitas dan inovasi dan mengedepankan kualitas terbaik. Berikut review broker SagaFX selengkapnya.
Review Broker RoyalFX
Evan     21 Dec 2022
Berpijak pada nilai-nilai profesionalisme melalui penyediaan informasi dan layanan berkualitas, broker RoyalFX terus berupaya menjaga tingkat kepuasan nasabah. Berikut review RoyalFX selengkapnya.
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 9 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 12 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 12 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru