Review Broker Finex Berjangka

Calvia 15 Jun 2020
Dibaca Normal 4 Menit
forex > broker > review >   #broker-finex   #finex   #review-broker
Broker Finex Berjangka adalah penyedia layanan trading yang telah berdiri sejak tahun 2012 dan berkantor pusat di Jakarta.
DI

PT Finex Berjangka adalah broker forex yang berlokasi di SoHo Pancoran, Splendor Tower 30th Floor Unit 3001-3006, Jl MT Haryono, Tebet, Jakarta Selatan. Penyedia layanan trading berjangka yang telah eksis lebih dari 7 tahun ini mengantongi regulasi dari BAPPEBTI dengan nomor izin 47/BAPPEBTI/SI/04/2013.

daftar-broker-finex

Broker Finex mengoptimalkan layanan pada trading emas dan perak, karena logam mulia adalah alternatif investasi yang menarik. Broker yang menetapkan minimal deposit mulai 100 USD ini menawarkan market execution yang cepat, spread rendah, pilihan akun mini dan standard, serta leverage hingga 1:500.

Keamanan di Finex dijamin oleh BAPPEBTI dan KBI. Transaksi dapat dilakukan dalam 15 menit, dan ada perlindungan saldo negatif untuk mengantisipasi trader kehilangan seluruh dananya. Mendaftarkan diri di Finex bisa melalui situs resminya, dengan mengisi data awal yaitu nama dan email.

Metode deposit dan penarikan yang tersedia adalah melalui bank BCA, Mandiri, CIMB Niaga, dan BNI. Selain kemudahan deposit withdrawal melalui bank lokal, trader Finex bisa memilih fixed rate 1 USD=10 ribu Rupiah atau Floating Rate yang disesuaikan dengan kurs harian.

Pada fitur edukasi, Finex menyediakan berita harian mengenai pasar dan analisa teknis yang diupdate secara berkala. Platform trading MT4 yang ditawarkan oleh Finex juga dilengkapi dengan sistem internal email. Dengan begitu, trader tidak ketinggalan berita-berita serta analisa terbaru yang dikirimkan oleh broker.

Punya Pertanyaan Tentang Broker Finex?

Kondisi Trading Finex Berjangka

  • Tipe broker: STP
  • Instrumen trading: forex, logam mulia, CFD komoditas
  • Minimum deposit awal: 100 USD
  • Leverage: 1:500
  • Lot Minimum: 0.1
  • Lot Maksimal: 50
  • Spread: Mulai dari 0 pips
  • Deposit withdrawal: bank BCA, Mandiri, CIMB Niaga, dan BNI.

buka akun finex

Keunggulan Broker Finex Berjangka

Selain kondisi trading yang dengan detail-detail yang telah disebutkan di atas, Finex Berjangka masih memiliki keunggulan sebagai berikut:

Kemudahan Bertransaksi Logam Mulia

Logam mulia merupakan elemen penting dalam dunia keuangan dan diperdagangkan secara luas di seluruh dunia. Penggunaan emas atau perak sebagai instrumen trading dapat membantu trader meraup profit tanpa perlu mengkhawatirkan potensi kekacauan politik. Hal ini berkaitan erat dengan fungsi emas sebagai safe haven yang tidak terpengaruh oleh inflasi mata uang suatu mata negara.

Leverage 1:500

Broker Finex merupakan salah satu penyedia layanan trading dengan leverage tinggi di Indonesia. Finex mengingatkan bahwa penggunaan leverage memungkinkan trader dengan jumlah investasi yang relatif kecil dapat digunakan untuk membuka posisi dengan aset bernilai jauh lebih tinggi.

Bonus Cashback

Klien berkesempatan memperoleh bonus cashback hingga maksimum $500 guna menambahkan profit esktra ke penghasilan bulanan. Cashback sebesar $3 akan diberikan setiap lot yang diperdagangkan, sehingga semakin banyak trading, semakin besar bonus yang didapatkan. Jika tertarik mengikuti penawaran ini, klien diharuskan membuka akun Finex terlebih dahulu sebelum mendaftar promo.

buka akun trading finex

Eksekusi Pasar Cepat

Dengan sistem Market Execution, trader bisa lebih cepat dalam mengambil setiap peluang transaksi yang muncul. Likuiditas tinggi serta biaya trading yang rendah juga menjadi faktor pendukung untuk menambah kenyamanan trader.

Meraih Beragam Penghargaan

Pada tahun 2016, Finex meraih prestasi sebagai salah satu broker terbaik di Indonesia dilihat dari Volume Transaksi dan mendapat penghargaan dari Jakarta Futures Exchange (JFX). Global Banking and Finance Review, web portal internasional untuk kategori finansial, pernah memberikan gelar "The Best Forex Broker Indonesia 2016". Terbaru, broker yang kaya akan promo dan penawaran ini berhasil meraih predikat "Best Broker Indonesia 2021" dari Majalah Penghargaan Indonesia.

Info Lain Tentang Broker Finex Berjangka

  • Nama broker: Finex
  • Perusahaan: PT. Finex Berjangka
  • Segregated Account: Tersedia
  • Layanan Konsumen: Telepon, Fax, Whatsapp, email
  • Bahasa Website: Indonesia
  • Program Edukasi: Tersedia
  • Platform Trading: MetaTrader4 Android, iPhone, Windows
  • Expert Advisor: Boleh
  • Akun Swap Free: Tersedia

buka akun trading finex

Baca juga:

Terkait Lainnya
 

Komentar @inbizia

Arka: Untuk Hedging sendiri memang ada beberapa broker yang tidak menyediakan fasilitas ini khususnya broker asal AS. Tapi setau aku, untuk broker lokal, Hedging sendiri masih diperbolehkan. Penerapan Hedging itu ga mudah kak, dan bahkan trader-trader profesional juga hampir ga ada yang melakukan Hedging. Alasannya sederhana aja, karena resiko Hedging itu tinggi. Bayangkan aja bila membuka posisi buy, karena nilai turun, untuk mencegah kerugian, Hedging dilakukan dengan mengambil posisi sell. Tetapi nyatanya setelah sell, malah market kembali naik tetapi ga sampai titik open posisi buy tadi. Bisa jadi 2 kerugian secara bersamaan. Jadi untuk Hedging sendiri perlu strategi yang matang dan not recommended for pemula. Ada beberapa artikel yang mungkin bisa jadi referensi tentang Hedging : Cara Hedging Dan Manfaatnya Apa itu Hedging? Untuk Finex sendiri, ada artikel yang bisa menggambarkan fitur trading di Finex secara lengkap : Review Broker Finex dan Kelebihan dan Kekurangan Broker Finex.
 Dirga |  30 Jan 2023
Halaman: Teknik Mengatur Risiko Trading Ala Broker Finex
Hendra: Ada 3 jenis akun yang bisa dipilih gan yaitu : Mini, Standard, dan Pro. mengenai kondisi trading dan fitur-fitur Finex bisa baca dibeberapa artikel dibawah ini (penjelasan lebih lengkap) : Kelebihan Dan Kekurangan Finex Review broker Finex 5 keistimewaan akun standar finex Apakah Finex cocok untuk pemula Akun mini Finex VS HFX Akun Pro Finex
 Yerry |  3 Feb 2023
Halaman: Transaksi Forex Di Mana Saja Dengan Finex App
Amin: Izin jawab ya gan, untuk akun Maxco cuma ada 1 jenis saja, yaitu standard account. Untuk deposit minimalnya $100 dengan leverage 1:500. Dan kondisi trading lainnya bisa dibaca di artikel ini : Review Broker Maxco Sedangkan untuk deposit dan withdraw dari Maxco ga perlu diragukan lagi karena memang broker ini berlatar belakang perbankan, jadi mengenai deposit dan withdraw dan permasalahannya pasti bisa diatasi dengan baik. Baca : Panduan Deposit and Withdraw Maxco Apa saja keuntungan broker berlatar belakang perbankan
 Richard |  4 Feb 2023
Halaman: Apakah Broker Maxco Cocok Untuk Pemula
Maaf kalau aku nanyanya out of context... melihat perbandingan antara biaya trading di Finex dan GKInvest, sepertinya variable spread yang rendah diperlukan deposit yang tinggi. Contohnya aja misalkan Finex, menawarkan biaya trading spread dimulai dari 0 tetapi tersedia di akun Pro dan Standard yang memiliki deposit $1,000 dan $10,000. Sedangkan di GKInvest memiliki spread 0 tetapi dengan deposit $5,000 dan $25,000. Jadi gini, menurut aku, untuk trader pemula sebaiknya kan memilih trading dengan biaya lebih rendah. Tetapi masalahnya adalah bagaimana bisa mendapatkan biaya trading terbaik kalau ternyata deposit yang ditawarkan cukup besar. Pertanyaan aku sih simple, ada ga yang tawarin akun mini gitu lah, deposit dimulai dari $100 tetapi spread yang ditawarkan bisa lebih kecil dari kedua broker ini?
 Michael |  5 Feb 2023
Halaman: Perbandingan Biaya Trading Finex Vs Gkinvest
Marco Cahya: gw kurang setuju sih kalau ngelihat akun cuma berdasarkan biaya trading. Mungkin benar kalau artikel ini ngebahas secara khusus mengenai biaya trading kedua broker. Tetapi kalau dibaca baik-baik, penulis ada menekankan leverage kedua broker secara gamblang diawal pembahasan setiap broker lho. Sebagai pemula emang harus banget memperhatikan spread dan komisi tetapi jangan melupakan leverage yang ditawarkan. (Baca, Artikel tentang Leverage ) Di Finex sendiri menawarkan leverage 1:500 dengan minimum deposit $100, dengan begitu daya beli yang didapat trader ada dikisaran $50,000 sedangkan di GKInvest dengan minimum deposit $200 cuma mendapat leverage 1:100 mendapatkan daya belu sekitar $20,000 Jadi penting juga lho memperhatikan leverage yang ditawarkan. memang Finex kalah disisi biaya trading tetapi sebagai gantinya, deposit ga perlu terlalu besar. Sedangkan di GKInvest, diperlukan deposit $500 agar bisa mendapatkan daya beli yang seimbang dengan Finex
 Marhendra |  5 Feb 2023
Halaman: Perbandingan Biaya Trading Finex Vs Gkinvest
Bisa disimpulkan mengenai aturan deposit $10,000 itu dimulai dari tahun 2000 an. Itu berarti Didimax sendiri udah berdiri puluhan tahun, cukup lama juga ya dan berarti sudah terbukti berpengalaman bertahun-tahun. Apa yang menjadi keistimewaan dari Didimax Berjangka ya, soalnya dari segi apapun baik dari biaya trading, komisi, dan deposit bila dibandingkan dengan Finex juga sangat jauh bedanya. Oh iya dengan perbandingan akun standard Finex dengan Didimax Berjangka, bila tanpa dibandingkan dengan minimal depositnya, apakah Didimax lebih unggul? Terima kasih!
 Mendy |  5 Feb 2023
Halaman: Perbandingan Biaya Trading Finex Vs Didimax

Broker Forex


Komentar[27]    
  Lisda   |   9 Dec 2020

Trading di broker lokal seperti Finex, memberikan saya kepuasan dalam trading dan tentunya keamanan dana saya. Soalnya jelas sudah ada regulasinya dan ada kantor. Saya bisa deposit hanya $100. Tentunya ini memberikan angin segar bagi trader indonesia yang selama ini kesulitasn menemukan broker lokal yang mampu berdaya saing dengan broker luar. Bravo finex.

  Nathan   |   18 Jan 2023

Apakah ada pilihan broker lain yang lokal seperti Finex? dan sebenarnya apa yang membedakan regulasi di Indonesia dengan broker diluar? Kalau saya ga salah ingat, broker luar juga memiliki regulasi di beberapa negara dan paling banyk itu di negara Siprus. Cuma ga tau lah apa perbedaannya dengan broker lokal, toh juga sama-sama teregulasi. Dan lagian minimum deposit dan leverage yang ditawarkan lebih menarik broker luar sebenarnya.

  Felix Tanuwijaya   |   18 Jan 2023

@Nathan, selain Finex ada beberapa broker lokal yang menurut saya mempunyai fitur-fitur yang mirip 11 12 satu sama lain :

Untuk perbedaan antara broker lokal dengan luar memang dari sisi regulasi dimana bisa terjadi hal yang tidak diinginkan, maka trader yang melakukan trading dengan broker yang teregulasi di negara kita akan mendapatkan payung hukum dan selain itu kantor fisik broker lokal juga jelas dimana dan mudah dilacak keberadaannya.

Sedangkan untuk broker luar memiliki kelebihan di eksekusi pasar dengan tipe STP dan ECN yang cepat, transaksi bisa 0.01 lot (di Indonesia ada, tetapi cuma Monex saja), serta zero spread. Untuk ECN Zero spread di Indonesia juga ada yaitu GKInvest)

Kekurangan broker luar itu adalah kalau terjadi masalah dengan dana, mau diadu kemana? Karena ga ada payung hukum dan negara juga tidak bisa membantu karena bukan anggota Bappebti.

  Mandala   |   5 Jan 2021

Saya suka trading di Finex. Bisa dikatakan kondisi tradiing di Finex gak jauh beda dengan broker luar. Dan yang membuat saya merasa sangat aman yaitu deposit dan wd tanpa perantara dengan pihak ke3. Trading dengan pihak ke3 itu sangat rawan dan habis di Fee sana sini. makanya kalau di Finex, langsung dengan bank lokal sebagai pihak pertama. Tanpa fee. 

  Dita   |   10 Mar 2021

Sejauh ini, trading saya di Finex gak ada masalah. Proses penarikan dan deposit sama cepatnya. Enaknya trading di broker lokal itu, udah legal jadi aman. 

  Inggit Sabhira   |   7 Mar 2022

Apakah menyediakan opsi swap free?

  Nurman Cahyadi   |   7 Mar 2022

Iya, Broker finex menyadiakan opsi swap free untuk semua klien Muslim

  Juan   |   13 Dec 2022

wow, jadi bahan pertimbangan buat milih Finex nih, nampaknya pada positif reviewnya

  Erwin   |   13 Dec 2022

Sejauh ini kalau bagi gw FInex ada beberapa kekurangan yang mungkin bisa dijadikan acuan gan. Untuk aplikasinya gw ngerasa agak sulit digunakan, bukan karena nge-lag ya tetapi kayaknya tampilannya aja yang agak kurang menarik dan gak friendly-user. Tapi ini preferensi saya ya

Nah terus juga masalah trading itu mesti 0.1 Lot jadi agak ga ramah lah buat pemula karena mesti trading dengan lot yang lebih gede, deposit juga harus $100. Sedangkan ada broker lain yang tawarin 0.01 lot sebagai minimal tradingnya.

Itu aja sih, so far yang lain very good and very satisfied

  Soni   |   13 Dec 2022

Serius gan? Emang sudah ada broker lokal yang bolehin kita trading pake 0.01 lot? Broker apa'an tuh? Referensinya dong gan.

  Leon Tan   |   14 Dec 2022

Udah ada gan, broker Monex dan broker Agrodana Futures. Kalau Monex atau Mifx bisa deposit rp 500.000 dengan perdagangan bisa 0.01 lot. Untuk referensinya bisa dibaca disini Review broker Monex

Untuk Agrodana Futures hanya khusus akun mikronya. Untuk referensinya bisa dibaca disini Agrodana Futures

  Timo   |   18 Jan 2023

Tambahan nih, Finex memang menyediakan aplikasi tetapi untuk personal area saja jadi memang wajar saja kalau banyak sisi kekurangannya. Dan saya setuju dengan kang @Erwin, dari sisi manapun, aplikasi Finex kalah jauh ama broker lain yang memiliki aplikasi untuk personal area sekaligus bisa untuk trading.

Selain itu trading platform dari Finex cuma Metatrader 4 aja. Tetapi dari segi lain seperti trading condition dan minimum deposit cukup ramah buat trader pemula.

  Aseng   |   18 Jan 2023

Untuk broker lokal yang nyediain aplikasi trading sendiri itu apa apa aja gan terus fitur apakah menyediakan indikator teknikal? Penasaran juga nih, soalnya setau gw, broker luar negeri juga udah banyak yang nyediain aplikasi trading sendiri dan karena bisa nyedian aplikasi trading sendiri bisa dikatakan broker juga lebih advance sama teknologi juga.

  Timo   |   18 Jan 2023

Banyak kang @Timo ;

Aku jabarin list artikel mengenai trading platform broker lokal disini, entar kang @Timo sendiri yang baca ya :

Itu 3 list diatas menurut aku emang cukup canggih untuk aplikasi tradingnya dan terdapat indikator teknikal yang dibutuhkan.

  Joko   |   28 Dec 2022

Aku baru aja mau mencoba trading dan kata teman saya cari broker lokal aja biar aman dan googling kebetulan masuk ke website ini. Dan kebetulan lagi bisa tanya jawab disini. Mohon penjelasannya apa itu tipe akun broker STP ya? Memangnya ada tipe akun broker lainnya? Terima kasih sebelumnya

  Wandy   |   28 Dec 2022

Izin jawab pak, Akun STP itu adalah jenis akun NDD (no Dealing Desk) jadi ibarat tanpa lewat tangan lain dalam menyelesaikan transaksi. Jadi STP itu sendiri sebenarnya adalah teknologi uang digunakan broker untuk mengirimkan perdagangannya secara online langsung ke pasar. Istilah lainnya broker A book. Ada satu jenis broker lagi yaitu Dealing Desk Broker atau Market Maker atau broker B Book.

Dia ini tidak terhubung langsung ke pasar jadi broker B Book biasa akan sering membeli transaksi yang anda buat, yaitu membuat pasar sendiri

  Joko   |   28 Dec 2022

@Wandy terima kasih pak, berarti Finex ibaratnya langsung menghubungkan saya sebagai trader ke pasar Forex lah ya. Untuk broker lokal lainnya selain Finex semuanya bertipe STP ya? Dan ada tidak broker lokal yang bukan STP, dan berarti akun STP lebih baguslah ya pak?

  Wandy   |   28 Dec 2022

Untuk ada tidak saya kurang tau, tetapi untuk zaman sekarang lebih banyak broker STP pak. Soalnya trader cenderung menjauhi broker Market maker karena rawan manipulasi dan curang. Perlu diingat juga karena harga-harga di broker Market Maker tidak mencerminkan pasar sekarang. Sedangkan Broker STP mencerminkan harga pasar sebenarnya dan biasanya karena hal itu dari sisi biaya juga lebih murah.

Gini pak, untuk lebih jelas bapak bisa baca artikel berikut ini www.inbizia.com/amp/mengenal-apa-itu-broker-stp-dan-keunggulannya-413

Semoga bermanfaat pak

  Joko   |   28 Dec 2022

Terima kasih pak, saya ada pertanyaan lagi mengenai trading logam mulia di Finex, biaya tradingnya pakai per spread atau biaya tertentu di setiap perdagangan logam mulia di Finex. Dan trading logam mulia cocok tidak buat trader pemula tidak? Terus mengapa trading seperti emas tidak berpengaruh dengan gejolak dunia saat ini?

  Pandu   |   2 Jan 2023

@Joko

Yang dikatakan biaya trading itu mencakup spread, komisi, dan biaya inap apabila broker Anda tidak menyediakan akun syariah. Kalau menurut saya, trading logam mulia memang kurang disarankan untuk pemula, karena volatilitasnya yang tinggi. Kok bisa Anda katakan tidak terpengaruh? Justru harga emas paling terpengaruh, karena statusnya sebagai aset safe haven yang bertolak belakang dengan dolar AS.

  Richard   |   3 Jan 2023

@Pandu, saya tertarik banget dengan pernyataan bapak mengenai volatilitas emas yang tinggi. Apa hubungannya antara safe haven emas dengan volatilitasnya ya? Soalnya saya penasaran, bukannuya dengan situasi dunia saat ini seharusnya harga emas akan stabil dan cenderung naik pak? Terus mengenai biaya trading tentang biaya inap sendiri itu apa sebenarnya?

  Rioyanto   |   3 Jan 2023

Izin ngejawab @Richard , kalau ga salah gini nih emas itu adalah salah satu safe haven dimana nilai asetnya tahan banting terhadap resesi tetapi tidak terhadap gejolak harga dipasaran. Karena dia safe haven nih, banyak yang berminat dan banyak juga yang mau menjual. Berminat (demand) ingin melindungi nilai aset, dan menjual (supply) karena ingin mendapatkan cash.

Kalau ditilik dari grafik harga emas dari tahun ke tahun selalu mengalami kenaikan tetapi kalau dizoom in lebih dekat lagi, pergerakan emas yang naik ini tidak serta merta naik mulus dalam arti terdapat volatilitas naik turun yang tinggi tetapi menuju ke arah grafik naik. Selain itu nih harga stabil yang dimaksud itu lebih kearah harga berdasarkan US.

Ada beberapa faktor pendorong harga emas dan salah satunya adalah ketidakpastian ekonomi yang menyebabkan demand dan supply naik secara signifikan. Ini yang menyebabkan volatilitas emas naik secara drastis.

  Richard   |   3 Jan 2023

Oh begitu, apa bisa dibilang dikarenakan emas memang makin diburu sehingga harganya cendurung naik, terus banyak juga tuh yang mau ngejual, harga akan cenderung turun. Karena bersinggungan menyebabkan emas itu memang volatilitas tinggi dan kalau dunia ekonomi makin tidak pasti berarti juga tingkat volatilitas emas juga akan semakin meningkat ya?

  Rioyanto   |   3 Jan 2023

Iya kalau ga salah kira-kira seperti itu. Dan bukan hanya emas, forex maupun instrumen trading lainnya sepertinya juga akan mengalami volatilitas tinggi juga karena memang belakangan ini salah satunya inflasi yang memang menyebabkan terjadinya volatilitas.

  Pandu   |   5 Jan 2023

@Richard

Stabil dan cenderung naik kalau Anda melihatnya dari sudut pandang jangka panjang, jadi untuk trader pemula apalagi modal kecil, tidak bisa sembarangan ambil posisi karena tentu trading pada jangka pendek di mana volatilitas naik turunnya harga bisa sampai ratusan bahkan ribuan pips per harinya.

  Julio   |   18 Jan 2023

Sebaiknya apakah strategi jangka mengenah untuk trader pemula lebih aman gan? Kalau dari pernyataan agan, bila modal kecil dan trading jangka pendek, akan sangat-sangat beresiko apalagi turun naik bisa ratusan pips. Dan memang itu yang saya rasakan dengan trading jangka pendek di akun demo, tetapi karena di akun demo modalnya virtual dan jumlah uang virtualnya banyak, saya kurang merasakan resikonya. Terus di Finex sendiri apakah cocok untuk melakukan gaya trading apapun juga?

  Wilson Madeira   |   18 Jan 2023

Ga ada yang aman gan dalam trading. Semua memiliki resiko masing-masing. Strategi apapun itu ada resiko yang menyertai karena sejatinya Forex dan sejenisnya adalah trading dengan resiko tinggi, jadi apabila mencoba gaya trading apapun itu dan strategi apapun itu lebih baik lakuin dengan akun demo terlebih dahulu.

Biasanya strategi jangka menengah ataupun jangka pendek dan panjang itu berkaitan dengan waktu. Jadi seberapa banyak waktu agan di depan layar memantau pasar. Bila memang ada waktu khusus untuk trading bisa mencoba jangka pendek seperti scalping atau day trading.

Tetapi kalau memang waktu untuk trading terbatas maka lebih baik menggunakan gaya trading jangka menengah dan panjang yaitu swing trading dan position trading.

Artikel berikut ini mungkin akan memberikan sedikit gambaran:

Mengenai apakah Finex cocok untuk segala jenis trading, menurut saya sendiri kondisi trading yang ditawarkan sudah cukup bagus untuk melakukan segala jenis trading (spread dan komisi cukup kompetitif dengan leverage 1:500 udah sangat tinggi, serta eksekusi pasar cepat). Tetapi meski begitu alangkah baik mencoba dulu di akun demo