XAU/USD berpotensi mengalami penembusan di atas level $2,050 pada Data NFP AS yang buruk, 1 hari, #Emas Teknikal   |   USD/CAD bertahan di bawah level 1.3600 jelang Data NFP AS, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Perkiraan NFP AS: Data penambahan lapangan kerja nonpertanian diperkirakan akan sedikit meningkat pada November, 1 hari, #Forex Fundamental   |   Kapitalisasi pasar PT Barito Renewables Energy Tbk. tembus Rp1,083 triliun dan berhasil geser market cap PT Bank Central Asia Tbk. di posisi pertama emiten terbesar BEI, 1 hari, #Saham Indonesia   |   Blackstone Inc. dan Digital Realty jalin kemitraan untuk membangun empat pusat data hyperscale di Frankfurt, Paris, dan Northern Virginia, 1 hari, #Saham AS   |   World Kinect Corporation (WKC), perusahaan manajemen energi global pada sektor transportasi, mengumumkan dividen tunai per kuartal sebesar $0.14 per saham, 1 hari, #Saham AS   |   IHSG menguat 0.43% atau 30.92 poin ke tingkat 7,165.54 di akhir sesi I perdagangan hari ini, 1 hari, #Saham Indonesia   |   Harga Emas bergerak terbatas, menanti laporan NFP AS sebagai sentimen baru, 1 hari, #Forex Fundamental   |   Brischetto RBA: Risiko stabilitas keuangan dari sektor rumah tangga tampak terkendali, 1 hari, #Forex Fundamental   |   EUR/USD tertahan di bawah level 1.0800, semua mata tertuju pada Data NFP AS, 1 hari, #Forex Teknikal
Selengkapnya

Review Broker GKInvest

Calvia 9 Feb 2020
Dibaca Normal 3 Menit
forex > broker > review >   #broker-gkinvest   #gkinvest   #review-broker
GKInvest adalah broker teregulasi Indonesia dengan eksistensi lebih dari 15 tahun. Ketahui lebih banyak tentang keunggulan GKInvest pada review broker berikut.

DI

GKInvest adalah broker teregulasi Bappebti yang telah eksis sejak tahun 2005. Pada awalnya, GKInvest bernama PT Megah Tama Berjangka. Seiring dengan inovasi pada brand serta manajemennya, GKInvest sanggup menghadirkan layanan trading berkelas internasional dengan legalitas nasional.

Regulasi yang dikantongi GKInvest antara lain: Izin Usaha Pialang Berjangka No. 824/BAPPEBTI/SI/II/2005 dan Persetujuan Peserta SPA 1218/BAPPEBTI/SP/5/2007. Di samping itu, GKinvest juga telah terdaftar sebagai anggota resmi Bursa Berjangka di Indonesia, JFX, ICDX, IDCH dan ICH.


Sebagai bukti bahwa GKInvest mematuhi peraturan yang berlaku, dana klien disimpan dalam rekening bank terpisah yang ditunjuk sebagai Bank Kustodian oleh Bappebti (Segregated Account). Instrumen trading yang dihadirkan pun beragam, meliputi: forex, CFD, komoditas, dan indeks yang dapat dioperasikan pada platform MT5, WebTrader dan mobile.

Gkinvest menyadari bahwa mayoritas penduduk Indonesia beragama Islam dan membutuhkan akun trading forex Swap Free. Karena itu, GKInvest menghadirkan akun Syariah dengan minimal deposit USD2000.

Kirim Testimoni Tentang Broker GKInvest

 

Kondisi Trading GKInvest

  • Tipe broker: STP
  • Instrumen trading: Forex, Indeks Saham, Oil, Gold, Dan Silver
  • Spread: Floating mulai dari 1.6 pips (Forex), 0.26 (Gold), 0.033 (Silver), dan 0.05 (Oil)
  • Minimum deposit awal: USD200
  • Leverage: 1:100
  • Lot Minimum: 0.1
  • Jenis Akun: Standar FIXED, Silver FIXED, Gold FIXED, Platinium FIXED, Standard Variable, ECN Zero
  • Deposit withdrawal: BCA dan Bank lokal Indonesia mana saja

review broker gkinvest

 

Keunggulan Broker GKInvest

  • MT5 Booster Eksklusif
    Dengan menggunakan MT5 Booster, aktivitas trading bisa lebih mulus dan fleksibel. MT5 Booster dari GKInvest meliputi Market Manager, Mini Terminal, Correlation Matrix, Correlation Trader, Alarm Manager, dan segudang tools multifungsi lainnya.

  • Piranti Trading Kaya Manfaat
    Demi memudahkan proses analisa trader sebelum mengambil keputusan, GKInvest melengkapi layanannya dengan Kalender Ekonomi, Autochartist, analisa harian dari Trading Central, dan update berita pasar terkini. GKInvest juga memperbolehkan trading dengan robot (Expert Advisor).

  • Konten Edukasi Tanpa Biaya Tambahan
    GKInvest juga mengakomodasi kebutuhan trader pemula dengan berbagai konten edukatif. Ada video edukasi, e-book, webinar, dan kursus.

  • Regulasi Lengkap Dan Layanan Kompeten
    Legalitas GKInvest di Indonesia telah ditunjukkan oleh deretan regulasi serta surat anggota dari berbagai instansi. Eksistensinya selama lebih dari 10 tahun membuktikan bahwa broker ini sanggup menghadapi perubahan zaman.

  • Kondisi Trading Ramah Pemula
    Minimal deposit yang rendah dan kemudahan deposit/withdrawal pun menjadikan broker ini sebuah alternatif menarik bagi trader pemula maupun berpengalaman. Tersedia 5 pilihan akun di GKInvest, antara lain: Standar FIXED, Silver FIXED, Gold FIXED, Platinium FIXED, Standard Variable, ECN Zero.

trading di gkinvest

 

Info Lain Tentang Broker GKInvest

  • Nama broker: GKInvest
  • Perusahaan: PT Global Kapital Investama Berjangka
  • Akun Bebas Swap: Tersedia
  • Segregated Account: Tersedia
  • Hedging: Boleh
  • Scalping: Boleh
  • Expert Advisor: Boleh
  • Komisi: Ada
  • Fitur lainnya: Sinyal trading Autochartist, MT5 Booster, Trading Central.
  • Layanan Konsumen: live chat, telepon (jam kerja Indonesia), dan berbagai kantor cabang
  • Bahasa website: Bahasa Indonesia
  • Analisa ahli: Tersedia
  • Program Kemitraan: Tersedia
  • Konten Edukasi: Video edukasi, e-book, webinar, dan kursus.

daftar akun gkinvest

 

Baca juga:

Terkait Lainnya
 
XAU/USD berpotensi mengalami penembusan di atas level $2,050 pada Data NFP AS yang buruk, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD bertahan di bawah level 1.3600 jelang Data NFP AS, 1 hari, #Forex Teknikal

Perkiraan NFP AS: Data penambahan lapangan kerja nonpertanian diperkirakan akan sedikit meningkat pada November, 1 hari, #Forex Fundamental

Kapitalisasi pasar PT Barito Renewables Energy Tbk. tembus Rp1,083 triliun dan berhasil geser market cap PT Bank Central Asia Tbk. di posisi pertama emiten terbesar BEI, 1 hari, #Saham Indonesia

Blackstone Inc. dan Digital Realty jalin kemitraan untuk membangun empat pusat data hyperscale di Frankfurt, Paris, dan Northern Virginia, 1 hari, #Saham AS

World Kinect Corporation (WKC), perusahaan manajemen energi global pada sektor transportasi, mengumumkan dividen tunai per kuartal sebesar $0.14 per saham, 1 hari, #Saham AS

IHSG menguat 0.43% atau 30.92 poin ke tingkat 7,165.54 di akhir sesi I perdagangan hari ini, 1 hari, #Saham Indonesia

Harga Emas bergerak terbatas, menanti laporan NFP AS sebagai sentimen baru, 1 hari, #Forex Fundamental

Brischetto RBA: Risiko stabilitas keuangan dari sektor rumah tangga tampak terkendali, 1 hari, #Forex Fundamental

EUR/USD tertahan di bawah level 1.0800, semua mata tertuju pada Data NFP AS, 1 hari, #Forex Teknikal


Komentar @inbizia

Mumpung ini adalah review broker dimana kita bisa ngeliat titik lemah dan kelebihan dri broker. Ane mau nya mengenai keamanan dari dana kita. Misalkan kita deposit gitu brrti uang kita kan ada di tangan broker dan misalnya aja terjadi penyalahgunaan, apakah ada jaminan hukum mengingat kan adanya regulasi dari BAPPEBTI. SElain itu ada cara dari broker HSB tidak biar ga terjadi hal penyalahgunaan dana? Soalnya belakangan bnyk banget berita tntng investasi bodong kmudian bank di dunia jga lagi krisis, buat kita sbagai investor tuh ngerasa wajib was was apalagi dana trading kita titipkan dlu ke broker. Mohon penjelasannya ya, min. Makasih bnyk
 Ardian |  16 Apr 2023
Halaman: Review Broker Hsb
Halo bantu jawab yee!! Klu ga salah nih gan, broker GKInvest itu adalah salah satu broker yg menunjang tradernya dngn seambreng tools deh. Selain autochartist dan Trading Central, tools seperti VPS, MT5 Booster, dan kalkulator Forex juga terdapat di GKInvest gan. VPS itu gunanya agar kita bisa trading tanpa ada koneksi Internet. Jdi trading kita bakalan jalan terus. Ini cocok bngt utk EA trader krna EA nya bsa jalan terus selama 24 jam Kmudian kalkulator forex bsa digunakan utk segala aspek perhitungan trading sehingga perencanaan trading plan kita lebih terarah. Untuk MT5 booster itu simplenya adalah alat utk ningkatin peforma MT5 shngga ada tambahan analisis yg kaya banget ama tools2 yg ga ada di MT5. Utk penjelasan mengenai hal itu bsa agan baca satu per satu di artikel ini : Cara Tingkatkan Profit dengan MT5 Booster GKInvest
 Nadeo |  12 Jul 2023
Halaman: Kupas Tuntas Akun Raw Zero Gkinvest
Bntu jawab. Utk syarat2 mahh kyak biasa sihh, harus ada KTP, NPWP ama bukti alamat. Dan jelas lahh klo sampai ada NPWP berarti minimal umur yg diperbolehkan utk trading adalah di umur 18 tahun. Dibawah itu, ya ga bsa buka akun live gan, tetapi klo utk akun demo itu bisa banget kok. Jd bsa bagnet latian dlu sambil nggu legal age 18 tahun utk buka akun live. Mengenai alamat, biasanya kita harus menyertakan bukti alamat seperti taguihan listrik, tagihan kartu kredit maupun tagihan air utk buktiin alamat kita itu real. Oh iya, jngn lupa perlu rekening tabungan yaa agar bsa melkukan withdrawal nantinya. Selengkapnya buka akun di GKInvest baca di : Cara Buka Akun Di Broker GKInvest
 Larson |  14 Jul 2023
Halaman: Tips Memilih Akun Trading Terbaik Di Gkinvest
oh iya sebagai tambahan aja yeee, utk mealkukan deposit sihh hrsnya ga ada masalah krna kecepatan transfer antar bank lokal itu cepat banget. Sedangkan utk masalah withdrawal nihh, perlu diperhatikan ajaa klo proses withdrawal itu berlaku di hari senin ampe jumat. Terus nihhh utk ngelakuin withdrawal itu kita perlu menutup semua posisi yg ada alias kita harus stop trading dlu. Klu masih ada posisi terbuka, maka withdrawal di GKINvest itu ga bsa dilakukan. Terus withdrawal itu cma bsa request 1 hari sekali yaa. Sbnrnya utk kecepatan dana itu buat aku, GKINvest itu standardlahh, bisa dibilang cepat, cma utk withdrawal nya sndiri emang memiliki aturan yg ketat, shngga kita ga bsa withdrawal banyak2 jga. Utk lebih jelas gambaran umum withdrawal dan deposit di GKInvest, itu bsa baca disini ya : Cara Deposit dan Withdrawal di Broker GKInvest
 Hendra |  23 Jul 2023
Halaman: Meninjau Perbandingan Akun Standard Hfx Vs Gkinvest
Ini aku ingin bertanya dong. Dikatakan bahwa broker GKinvest kan menerapkan deposit minimal sebesar $200 dan HFX sebesar $100. Misalnya aja di kedua broker ini, ane mengalamin yg namanya margin call dan butuh dana utk di depositkan. Dan kebtulan aja perlu $50 aja agar bsa keluar dari zona margin call, apakah kedua broker ini bisa mengizinkan aku utk top up sebesar $50 aja? Mengingat terkadang modal yg kusiapkan utk trading cukup terbatas dan bisa aja meskipun ikutin aturan trading yg udah kita buat, bisa banget kita jatuh ke dalam margin call. Nah utk siap2 aja, aku ingin mempersiapkan dana lebih tetapi krna terbatas, mngkn deposit selanjutnya yg bsa ku taruh hnya sebeasr $50 aja. So, deposit selanjutnya di kedua broker ini bisa dibawah ketentuan minimal deposit ga?
 Justin |  27 Jul 2023
Halaman: Memilih Broker Lokal Gkinvest Vs Hfx Mana Yang Lebih Bagus
Sekedar menambahkan saja terkait penjelasan Segregated Account. Akun terpisah adalah akun terpisah yang khusus dibuat untuk memisahkan dana klien dan dana agen. Intinya, sangat riskan jika dana klien yang tidak dipisahkan dari dana agen digunakan untuk kebutuhan bisnis agen itu sendiri. Ada dua jenis akun terisolasi yang memerlukan perhatian. Pertama, ini adalah sistem "segregated Total 100%" yang pada dasarnya menyediakan akun terpisah untuk setiap pelanggan. Kedua, segregated account merupakan rekening terpisah (joint account) dimana semua dana klien ditahan sehingga tidak tercampur dengan dana broker. Sebagian besar broker forex menawarkan akun terpisah di sistem kedua karena model pertama memerlukan proses administrasi yang rumit dan mahal. Perusahaan yang dapat menawarkan "100% akun terpisah" cenderung melayani pedagang dengan kepemilikan trading yang besar. Pada intinya Keberadaan segregated account ini sangat penting untuk menjamin keamanan dana klien dari penyalahgunaan broker. coba lihat di Review Broker Asiapro untuk mengetahui secar jelas keamanan Asiparo, dan klik Apa Itu Segregated Account Broker Forex? untuk memahami pentinya fitur ini.
 Fitri |  7 Sep 2023
Halaman: Tips Memilih Finex Vs Asiapro Untuk Day Trading

Broker Forex


Komentar[29]    
  Rudi Hartono   |   11 Jun 2020

GKInvest semua trader sudah pasti taulah kualitas broker kawakan yang satu ini

  Sanno   |   1 Jan 2023

Untuk kualitas kawakan dari GKInvest itu kayak gimana? terus kalau dibandingkan dengan broker lain apakah memang lebih bagusan GKInvest gan? Mohon penjelasannya soalnya ane lagi cari broker lokal yang teregulasi gan. Makasih

  Erwin   |   1 Jan 2023

Menurut saya nih gan kualitas GKInvest itu yang terbaik itu ada di kecepatan eksekusinya yang cepat terus juga dia udah memakai metatrader 5 untuk semua akun didalamnya diman metatrader 5 lebih memiliki banyak opsi trading dibandingkan metatrader 4 terus memang lebih canggih gan. selain itu juga akun yang disediakan oleh GKInvest juga lebih banyak dan spesifik tergantung instrumen perdagangan yang mau dipakai. Jadi terdapat banyak opsi yang menguntungkan di GKInvest.

  Sanno   |   1 Jan 2023

Mengenai (Segregated Account) yang dibahas sedikit di artikel diatas itu apaan ya pak? Apa itu akun yang disediakan oleh Bappebti itu sendiri dan apakah ada di broker lain juga ada akun yang seperti itu? Mohon penjelasannya ya pak soalnya kata bapak kan banyak tuh akun akun yang bisa dipilih di GKInvest menyesuaikan trading yang kita inginkan tuh.

  Erwin   |   1 Jan 2023

Pak @Sanno mengenai segregated account sendiri bukan akun yang bisa ditrading seperti yang saya jelaskan tetapi itu adalah akun rekening terpisah yang dibuat khusus buat trader. Tujuannya agar uang yang anda depositkan tidak tercampur dengan uang perusahaan sehingga dana yang agan punya bakal aman dan tidak digunakan untuk keperluan perusahaan. Dan semua broker yang teregulasi di Indonesia wajib memberlakukan hal tersebut.

  Tomi   |   1 Jan 2023

Menurut saya deposit di GKInvest lebih berat untuk yang modal pas-pasan soalnya ada lho yang tawarin minimal deposit cuma $100 dan bahkan ada yang lebih rendah lagi yakni rp 500.000 dengan lot perdagangan cuma 0.01 lot lho. Untuk trader berpengalaman bisa dijadikan pertimbangan tapi buat yang masih rookie mending jangan dulu deh

  Wahyu   |   11 Mar 2023

Broker GKInvest pake MetaTrader 5 ya? denger denger MetaTrader 4 lbh bnyk digunakan oleh broker Indonesia n kyknya sih trader Indonesia pada lbh sneng aja pake MetaTrader 4. Dan emang, gw jga ngerasa klu MetaTrader 4 lbh simple aja gitu tetapi gw jga penasaran dngn MetaTrader 5 dan belum prnh coba sblmnya. Dan setau gw juga, broker penyedia MetaTrader 5 di Indonesia ga banyak. Apa sih yang membedakan MetaTrader 4 dengan MetaTrader 5? Selain itu, apakah ada fitur fitur yg mngkn lebh canggih atau bantu para trader utk trading Forex yang ga ada di MetaTrader 4? Ditunggu pnjelasannya! Terima kasih!

  Tono   |   11 Mar 2023

Wahyu: Bantu jawab ya, perbedaan dan keunggulan MT5 sebagai berikut :

  • Bahasa Pemrograman: MT4 menggunakan bahasa pemrograman MQL4, sedangkan MT5 menggunakan bahasa pemrograman MQL5. MQL5 lebih cepat dan lebih efisien daripada MQL4.
  • Jumlah Aset: MT4 hanya memungkinkan trading Forex dan CFD, sedangkan MT5 juga memungkinkan trading saham, futures, dan opsi.
  • Waktu Grafik: MT4 hanya menampilkan grafik dalam kerangka waktu 1 menit hingga 1 bulan, sedangkan MT5 menampilkan grafik dalam kerangka waktu 1 detik hingga 1 bulan.
  • Mode Tes Strategi: MT5 memiliki mode tes strategi yang lebih canggih daripada MT4, yang memungkinkan pengguna untuk melakukan backtesting dengan cepat dan akurat.
  • Multi-threading: MT5 memiliki multi-threading yang lebih canggih daripada MT4, sehingga dapat mengakomodasi banyak proses sekaligus.
  • Order Depth: MT5 memiliki fitur Order Depth yang memungkinkan trader melihat volume perdagangan yang tersedia di berbagai level harga.
  • Eksekusi Pasar: MT5 memiliki eksekusi pasar yang lebih cepat daripada MT4.
  • Kalender Ekonomi: MT5 memiliki fitur kalender ekonomi terintegrasi, sehingga trader dapat memperoleh akses langsung ke data ekonomi terbaru dan menyesuaikan strategi trading mereka secara tepat waktu.

Fitur-fitur tersbut bisa diup lagi keammpuannya dngn MT5 booster bila kakak bakal trading di GKInvest. Sehingga bisa dbilang GKInvest adalah broker MT5 pling canggih menurut saya.

  Firly   |   14 Mar 2023

Tono: baru denger nich soal MT5 Booster. Emank itu isinya apa ajha ya?? Worth it gak buat dibeli? Kalo trader baru buka akun apa bisa langsung dapet? Kan master nulisnya "upgrade", jadi saya nangkepnya sich kudu bayar tambahan lagi biar bisa dapet mt5 boosternya. Gitu gak siich? Soalnya sy dah ngalami sebelomnya ikut di broker sebelah berasa jajan di setarbak, kalo mau nambah2 topping alias layanan kudu nambah bayar lagi. Capekdeh.

  Inbizia Support   |   20 Mar 2023

Firly: Hai kak,

MT5 Booster adalah plugin yang dikembangkan oleh GKInvest untuk meningkatkan performa trading di platform MetaTrader 5. Isinya meliputi berbagai fitur seperti Correlation Matrix, Market Manager, Trade Terminal, dan masih banyak lagi. Sebagai trader baru, Anda bisa langsung membeli MT5 Booster dari GKInvest, namun perlu diingat bahwa pembelian plugin ini membutuhkan biaya tambahan.

Apakah MT5 Booster worth it untuk dibeli? Tentu saja ini tergantung pada kebutuhan dan gaya trading Anda. Jika Anda merasa bahwa fitur-fitur yang disediakan oleh MT5 Booster dapat membantu meningkatkan performa trading Anda, maka mungkin itu bisa menjadi investasi yang baik. Namun, jika Anda merasa tidak membutuhkan fitur tambahan tersebut, maka sebaiknya Anda tidak perlu membelinya.

Untuk panduan cara menggunakan Correlation Matrix, Anda bisa mencari informasi lebih lanjut di website resmi GKInvest atau meminta bantuan dari customer service mereka.

  Yohan   |   17 Mar 2023

Ane sering mndgr kata bank Kustodian. Dan di GKINvest sndiri kan emang menrapkan akun segregate, dimana disimpan di akun bank yg berbeda ama akun broker dimana dngn tujuan agar ga tercampur antara uang broker dngn uang trader. Nah bank kustodian ini pastinya kan bank yg ditunjuk tuh ama Bappebti pastinya untuk nyimpan dana trader.

Nah, ini ane pensaran aja, bank kustodian itu syarat biar ditunjuk ama Bappebti itu apa terus bank kustodian sendiri artinya sbtulnya apa? dan pastinya ga smbrngn kan dlm menunjuk sebuah bank kustodian? MOhon penjelasannya, terima kasih!

  Brandon   |   17 Mar 2023

Bank kustodian adalah lembaga keuangan yang bertanggung jawab menjaga aset finansial seperti saham dan obligasi milik investor atau klien agar tetap aman dan terlindungi. Bank kustodian ini harus memiliki izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) untuk beroperasi di Indonesia. Sebelum ditunjuk oleh lembaga investasi atau perusahaan, bank kustodian harus memenuhi persyaratan dan standar yang tinggi. Jadi, bisa dibilang bank kustodian ini adalah penjaga keamanan aset finansial yang profesional.

Di Indonesia, terdapat beberapa bank yang berperan sebagai bank kustodian, di antaranya adalah Bank Mandiri, Bank Central Asia (BCA), CIMB Niaga, Danamon, OCBC NISP, DBS Indonesia, HSBC Indonesia, Maybank Indonesia, Panin Dubai Syariah, Mega Syariah, dll.

  Sandy   |   17 Mar 2023

Izin nyanggah ya, bank kustodian ini khusus bank yg nerima segregate akun dan ga selalu lnsg nerima deposit pas trader transfer. Jdi misalkan disuruh tf ke bank ini, biasanya bank ini cma nerima, entar bru diteruskan ke bank kustodian. Tetapi ada kasus lngsung ke rekening segregate akun kok. Bisa diliat sih di company profile dari GKInvest, dimana di websitenya bisa didownload, tar cari segregate akun. Nah di GKInvest sndiri menggunakan 5 bank berbeda yakni BCA cabang Sudirman (Jakarta), CIMB Niaga Gajah Mada (Jakarta), BNI Fatmawati (Jakarta), Mandiri Imam Bonjol (Jakarta) dan Bank Artha Graha Internasional Sudirman (Jakarta). Dimana dari 5 bank ini, trader langsung mentransfer depositnya ke bank kustodiannya GKInvest. Misalkan mau deposit, disuruh deposit dengan transfer ke bank ini, maka bank itu adalah bank kustodiannya. Jadi ga ad pindah tngn dsb.

Jadi dipastikan keamanan dana trader lbh gacor lagi gan.

  Olaf   |   17 Mar 2023

Mohon maaf, rasanya utk akun swap free itu bakalan ssh asli utk deposit sbnyk $2,000. Klau pun memakai fixed rate skalipun itu bisa ngecapai Rp 20.000.000 dan ga smua orng bisa mendaftar di akun tesbt apalagi pemula yg ga mau ngeresikoin uang sbsr itu.

Dan kykny bukan GKInvest aja yg berlakuin deposit gede di akun Syariah tetapi beberapa broker jga memberlakukan high deposit. Kira2 apa pnybab mengapa akun bebas swap yang ada di sbgian broker Indonesia mematok deposit tinggi dan bagaimana dngn trading kondisi di akun tsb

  Ellie   |   17 Mar 2023

Klu gw bilang itu krna aturan BAPPEBTI, dan sbnrnya wajar aja lho krna broker luar jga menerapkan deposit yang agak tinggi di akun Syariah mereka. Memang ga terlalu tinggi, misalkan $100 di akun standard, klu diupgrade ke akun Swap free maka bisa aja dibutuhkan $500. Ada beberapa penyebab yg gw tau ya, dan kalau ga salah, salah satunya adalah likuiditas dari broker itu sndiri. Karena trading bebas swap tidak melibatkan biaya swap dan Broker harus memastikan bahwa mereka memiliki cukup dana yang tersedia untuk memenuhi kebutuhan trading kliennya tanpa mengorbankan ketersediaan dana yang dibutuhkan untuk trading broker sendiri.

Selain itu beberapa bank atau lembaga keuangan yg jadi tmpt uang trader simpn mungkin mematok deposit tinggi untuk akun bebas swap karena mereka harus membayar biaya untuk memperoleh mata uang yang dibutuhkan untuk memfasilitasi trading bebas swap. Biaya ini mungkin lebih tinggi daripada biaya untuk trading biasa yang melibatkan swap.

  Levi   |   25 Mar 2023

permisi para senior2 yg udh pd pengalaman...ijin ikutan nimbrung yaa...Artikel di atas emang bgus, singkat, padat, jelas dan menarik. Sngt bs dimngerti oleh pembaca spt sy ini. Stlh bc artkel ini sy jd tau klo broker GKInvest memiliki bnyk jenis trading dan sangat komplit...dlm artikel di atas, nyebutin klo GKInvest sangt ramah utk para pemula, tp sy ingin benr2 tau apakah GKInvest ini bener2 cocok utk pemula atau newbie friendly? Soalnya saat ini sngt sulit cari broker yg ramah utk pr pemula spt sy ini...Apalagi di jaman skrg ini bnyk broker yg hnya mengejar keuntungan sj, tidak peduli ada pemula yg ingin belajar dan tdk pdli dg pemula yg bs menelan bnyk kerugian...Jd sy ingin tau nih dr pr senior yg udah pake GKInvest ini, mohon berbagi info ya para senior2... mohon bantu2 dikit utk newbie hehe..makasih bnyk sblumnya..

  Ervinia   |   26 Mar 2023

Levi:

Met siang kakak, Sy coba bantu jawab yaa min.

Broker GKInvest ini, mnrut sy sngat ramah utk pr pemula. Krna banyak berbgai kemudhan yg dibrikan olh broker valbury kpd pr pemula. Misalnya spt deposit yg terjangkau, klo tdk salah bs mulai dari USD200 atau sekitar 3 jutaan saja. Trus utk deposit dan withdraw jg lbh mudah, shg GK Invest bs jd broker alternatif menarik bagi trader pemula.

slain itu deposit dan withdrawal bs melalu bank lokal, spt bank BCA atau bank lokal lainnya. Utk pilihan akun juga beragam, ada akun Standar FIXED, Silver FIXED, Gold FIXED, Platinium FIXED, Standard Variable, ECN Zero.

Sedangkan utk Leverage 1:100 dg lot minimum 0,1 merupakan standar dan sangat newbie friendly. Trus opsi tradingnya jg banyak, misal spt forex, CFD, komoditas, dan indeks jd utk pemula bs pilih mau trading yg mana, mgkin yg lbh mudah bagi kakak gitu.. nah yg jelas keliatan ramah pemula, Di GKinvest nih ada beberapa konten utk pmbelajaran para pemula, dan banyak pilihannya, bs pake video edukasi, trus ada juga e-booknya, ada webinarnya juga, klo kakak mau, ada juga lho kursusnya.

Jd kesmpulannya GKinvest ini sangat newbie friendly. Jd ga perlu khawatir lg klo mau buka akun di GKInvest, pokoknya ramah banget utk pemula. Itu aja kak moga bs jd pencerahan. makasih ya min...

  Oliver   |   30 Apr 2023

Sebenarnya aku masih baru dalam dunia trading dan ya, saya jarang mendengar tentang broker yang menyediakan instrumen dan platform trading. hanya saja saat itu saya tidak begitu tertarik dengan broker tersebut. Untuk broker GKInvest, sejujurnya aku belum pernah mendengar tentang broker ini.
Dan ya, saya baru tahu di artikel ini, dan ya, yang dibahas di sini terkait dengan perdagangan saham yang disediakan oleh broker ini. Itu baru didirikan sejak 2005, tetapi telah menjadi broker terkemuka dan diakui untuk platform dan warna instrumen perdagangannya. tapi saya tidak bisa menilai dengan pasti apakah broker ini bagus dan aman.
Saya mohon penjelasan kepada teman-teman, apakah broker GKInvest aman untuk trading dan dana saya? Apakah data pribadi saya juga aman di sini? Kalau ada yang tahu, bisa tolong dijelaskan...Apakah GKInvest diatur?

  Bellerin   |   9 May 2023

Gan, mau nnya dong. Klu di GKInvest itu dia broker yang nawarin pergerakan pips dngn 4 digit ato 5 digit ya? Soalnya, klu 5 digit itu pernah ane dnger, lebih baik n lebih sensitif dalam pergerakan harga shngga buat trader yg suka trading dngn cepat dan harga lbh akurat itu senang trading dngn angka 5 digit dibandingkan yg 4 digit. Soalnya klu 4 digit, sayang bngt lho mengingat ini broker GKInvest, nawarin bnyk fitur2 yang menarik. Dan dari artikel aja udah menyebutkan fitur yang lumayan menarik, yakni MT5 booster yang bru pertama kali ane dengar di broker ini dan ga bsa ditemuin dibroker lain. Ada ga syarat buat dapatin MT5 Booster ini! Mohon infonya, makasih bnyk!

  Hermanto   |   10 May 2023

Halo, saya bantu jawab ya! GKInvest menggunakan sistem 5 digit untuk pergerakan harga pada platform trading mereka. Ini artinya, angka desimal yang terlihat di harga akan lebih spesifik dan akurat dibandingkan dengan sistem 4 digit dan emang apa yang tadi dituliskan itu ada benarnya kok. Dan dalam trading, informasi yang akurat dan tepat waktu sangat penting, jadi sistem 5 digit dapat membantu trader untuk membuat keputusan yang lebih baik dan mengoptimalkan profit mereka.

Tentang MT5 booster, ya benar bahwa GKInvest menawarkan fitur ini yang merupakan alat tambahan untuk platform trading MetaTrader 5 (MT5). Fitur ini dikembangkan oleh GKInvest sendiri dan dirancang untuk meningkatkan kinerja platform trading MT5 serta memberikan fitur tambahan yang berguna bagi trader. Utk syaratnya sih bsa coba mengubungi GKInvest langsung gan!

  Sena   |   11 May 2023

MT5 Booster mahh ada sayaratnyaa, yakni minmal deposit harus $2,500 dan abis itu baru bsa download plug in ini di MT5 agan. Dan mengapa MT5 booster ga dapat ditemuin di broker lain, krna MT5 Booster ini emang diciptakan ama si GKInvest, jadi ini ekslusif buat tradernya.

KLu ada dana lebih dan bsa mencaapi $2,500 sihh boleh bngt cbain MT5 booster karena ini ada tambhan fitur ke MT5 dmana terdapat 12 tools tambahan yang bsa meng up kinerja MT5 agan. Jujur, ini worht it banget klu emang ada dananya ya! Baca : Cara Tingkatkan Profit Dengan MT5 Booster GKInvest

  Andreas   |   10 May 2023

Dari akun2 yang bisa dipilih di GKInvest itu, ane tertarik bngt ama ECN Zero. Ya dari namanya aja, ECN itu brrti broekr ini menawarkan sistem ECN Pricing di tradingnya. Dan dngn bgitu kmngkan broker ini menawarkan DoM dong ya? Pantesan ya make MT5 soalnya broker ECN rata2 emang make traidng platform MT5 di tradingan mereka.

Selain ECN tadi, ane ingin tau dehh fitur2 yang ada di ECN Zero di GKInvest itu apa2 aja. Dan apakah cukup ramah buat trader yang mngkn masih pemula? Dan kekurangnnya apa aja ya? Makasih bnyk

  Hansi   |   11 May 2023

Menurut ane mah ECN Zero di GKInvest tuh akun yang paling cocok buat trader berpengalaman yang pengen trading dengan spread super rendah dan tanpa komisi. Jadi, cocok buat trader yang suka scalping atau day trading.

Fitur-fitur yang ada di ECN Zero antara lain ada floating spread mulai dari 0 pip, eksekusi market, lot minimal 0.1, dan leverage maksimal 1:100. Untuk fitur lengkapnya mngkn bsa baca di artikel ini ya gan : Kupas Tuntas Akun RAW Zero GKinvest

Tapi bcara lagi apakah cocok buat trader pemula, mungkin agak tricky ya, karena floating spread dan eksekusi market bisa jadi agak membingungkan kalo ga terbiasa. Jadi, mending pilih akun yang lebih simple dan mudah dipahami dulu, baru naik ke ECN Zero kalo udah lebih berpengalaman.

Kekurangan dari ECN Zero di GKInvest, mungkin kalo dibandingin sama akun-akun lainnya di GKInvest, deposit minimumnya agak lebih tinggi, yaitu $25,500. Tapi kalo diliat dari segi fitur, sih, menurut ane udah worth it kok.

  Tommy   |   1 Jun 2023

Jujur, ane kbantu bngt dahh ama artikel kyk gini. Pembahasannya lumyan padat dan jga isinya daging smua. Nah, setelah ngebaca artikel ini, ane jdi lbh tau lah seluk beluk GKinvest itu kyk gmana. Baik dari sisi tipe broker yg ternyata STP hingga jenis akun serta miimal deposit yg bsa digunakan utk trading. Disitu jga dibahas lengkap bngt dari leverage hngga komisi dan spread yg di tawarkan.

Nah, dri sekian list pembahasan artikel ini, ada satu yg cukup menarik yakni program kemitraan tersedia di GKInvest. Oke, dari segi artikel emang ngebahas lumyan mendalam tntng trading tetapi pembahasan kemitraan dngn GKInvest ga dibahas sma sekali di artikel. Klu blh tau, program kemitraan GKInvest itu menawarkan apa aja ya? Dan apakah program tsb ekslusif utk akun2 tertentu mengingat tipe akun di GKInvest ckup bnyk

  Pandu Wijaya   |   7 Jun 2023

Tommy: Bntu jawba ya! Setau gue, program kemitraan ini biasanya ditawarkan oleh broker forex kepada para trader yang tertarik untuk menjadi mitra mereka. Dalam hal ini, GKInvest juga menawarkan program kemitraan yang bisa diakses oleh trader mereka.

GKInvest memiliki program kemitraan yang disebut "GKInvest IB Partnership". IB merupakan singkatan dari Introducing Broker. Melalui program ini, trader dapat menjadi mitra GKInvest dan mendapatkan beberapa manfaat dan insentif.

Sebagai IB GKInvest, ada beberapa keuntungan yang bisa didapatkan. Berikut adalah beberapa fitur yang mungkin ditawarkan dalam program kemitraan GKInvest:

  • Komisi Referral: Sebagai IB, kakak dapat menerima komisi berdasarkan volume trading yang dihasilkan oleh klien yang kakak referensikan ke GKInvest.
  • Dukungan Pemasaran: GKInvest mungkin menyediakan dukungan pemasaran, seperti materi promosi, laman web khusus untuk IB, dan alat bantu lainnya untuk membantu kakak mempromosikan layanan GKInvest kepada calon klien.

Dan setau gue, sayarat2 jdi mitra GKInvest itu ga ada sama sekali lho, tpi alangkah baiknya menghubungi tim dukungan mereka langsung. Mereka akan dapat memberikan rincian lebih lanjut mengenai program kemitraan yang spesifik dan membantu menjelaskan pertanyaan kakak dengan lebih detail.

Semoga penjelasan ini membantu, bro! Kalo ada pertanyaan lain, tanya aja terus!

  Polin   |   9 Jun 2023

Halo, ini ternyata GKInvest lumyan juga ya pilihan Instrumen tradingnya. Selain itu, GKInvest jga merupakan tipe broker STP yg dijamin ga bakalan trading melawan trader. Trus biaya2 yg terlibat dsana jga lumayan murah lho. Saya jujur agar tertarik dngn GKInvest jdnya. Kmudian di artikel jga tertulis bahwa terdapat instrumen trading kayak misalkan Forex, Indeks Saham, Oil, Gold, Dan Silver. Jd, yg bikin aku tertarik adalah trading Oil, dmana ini kan minyak dunia ya.

Nah, sbagai pemula nih, tentnunya ketika kita memilih GKInvest pastikan kita dibebaskan utk memilih traidng apa aja dngn instrument apapun kan? Klu pemula gini, apakah trading minyak itu bsa dipake buat tradingan pertama?

  Herman   |   24 Oct 2023

Polin: SEbenarnya ini mahh tergantung dari Anda ya. Secara umum, Sebagai pemula, Anda dapat memilih untuk trading apapun yang Anda minati di GKInvest selama akun trading yang dipilih terdapat pilihan instrument yang diinginkan, termasuk minyak. Namun, saran saya aja nih dan harus diperhatikan dan perlu diingat bahwa trading minyak bisa berisiko karena harganya bisa naik-turun dengan cepat dan sangat berbeda kondisinya dengan instrumen lainnya seperti Forex. Kalau emang ngotot mau trading miyak, maka pastikan untuk memahami risiko, belajar tentang pasar minyak, dan gunakan akun demo untuk berlatih sebelum trading dengan uang sungguhan. Jadi, ya, Anda dapat mencoba trading minyak, tetapi lakukan dengan hati-hati dan pelajari terlebih dahulu.

  Farhan   |   28 Aug 2023

Walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dalam pemilihan katanya, mudah dipahami oleh pembaca trader pemula like me.

Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya GKInvest yang sering muncul di benak saya, namun hanya sekedar tau, itupun karena iklan iklan di youtube gitu sih, sering muncul. Kalo yang saya baca di artikel broker ini aman sih karena tergulasi Bappebti.

Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apakah kategori aman itu hanya didasari oleh telah tidaknya teregulasi oleh BAPPEBTI?

  Leopard   |   29 Aug 2023

Halo juga calon trader sukses, semangat terusnya. jangan pantang menyerah untuk mencoba dan menyelami dunia trading. karena sesungguhnya trader yang sukses bukan hanya sekedar julukan namun sudah melalui banyak hal dan belajar banyak strategi berkaitan dengan trading.

memenuhi kebutuhan industri dan kepastian hukum serta memberikan perlindungan bagi para pihak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, perlu adanya ketentuan yang mengatur mengenai Penerimaan Nasabah Secara Elektronik Online demi keamanan dari para pengguna broker.

Misalnya, Ketika menjalankan bisnis, kamu pastinya akan picky dalam memilih partner. Begitu halnya saat kamu menjalankan bisnis trading forex, broker merupakan partner bisnis yang sangat memengaruhi kesuksesan trading kamu. Broker resmi BAPPEBTI adalah salah satu hal penting yang wajib jadi pertimbangan bahkan sebelum kamu memulai trading.

Hmm, kenapa sih sepenting itu? Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu memilih broker resmi BAPPEBTI. Salah satu alasannya broker yang sudah terdaftar di BAPPEBTI sudah jelas kredibilitasnya sehingga meminimalisir terjadinya pelanggaran yang mungkin saja dilakukan broker. Sebab, fungsi BAPPEBTI sendiri adalah menjalankan pengawasan yang sangat ketat kepada para broker lokal di Indonesia. Kalau broker terbukti melakukan pelanggaran atau penyimpangan, maka BAPPEBTI bisa memberlakukan sanksi, membekukan perizinan perusahaan broker tersebut, bahkan menarik izin usahanya.

Walapun nih ya, jikalau kamu menemukan broker yang menurutmu itu cukup bagus dibandingkan dengan beroker yang sudah tergulasi Bappebti, tapi apakah kamu yakin broker itu aman? Ingat jika terjadi penyelahgunaan dalam akun pribadi dan pengelolaan uang yang anda depositkan, itu akan sulit dilacak oleh pihak resmi.

Baca Juga: 4 Jenis Broker Forex Yang Perlu Diwaspadai