Review Broker GKInvest

Calvia 9 Feb 2020
Dibaca Normal 3 Menit
forex > broker > review >   #broker-gkinvest   #gkinvest   #review-broker
GKInvest adalah broker teregulasi Indonesia dengan eksistensi lebih dari 15 tahun. Ketahui lebih banyak tentang keunggulan GKInvest pada review broker berikut.
DI

GKInvest adalah broker teregulasi Bappebti yang telah eksis sejak tahun 2005. Pada awalnya, GKInvest bernama PT Megah Tama Berjangka. Seiring dengan inovasi pada brand serta manajemennya, GKInvest sanggup menghadirkan layanan trading berkelas internasional dengan legalitas nasional.

Regulasi yang dikantongi GKInvest antara lain: Izin Usaha Pialang Berjangka No. 824/BAPPEBTI/SI/II/2005 dan Persetujuan Peserta SPA 1218/BAPPEBTI/SP/5/2007. Di samping itu, GKinvest juga telah terdaftar sebagai anggota resmi Bursa Berjangka di Indonesia, JFX, ICDX, IDCH dan ICH.


Sebagai bukti bahwa GKInvest mematuhi peraturan yang berlaku, dana klien disimpan dalam rekening bank terpisah yang ditunjuk sebagai Bank Kustodian oleh Bappebti (Segregated Account). Instrumen trading yang dihadirkan pun beragam, meliputi: forex, CFD, komoditas, dan indeks yang dapat dioperasikan pada platform MT5, WebTrader dan mobile.

Gkinvest menyadari bahwa mayoritas penduduk Indonesia beragama Islam dan membutuhkan akun trading forex Swap Free. Karena itu, GKInvest menghadirkan akun Syariah dengan minimal deposit USD2000.

Kirim Testimoni Tentang Broker GKInvest

Kondisi Trading GKInvest

  • Tipe broker: STP
  • Instrumen trading: Forex, Indeks Saham, Oil, Gold, Dan Silver
  • Spread: Floating mulai dari 1.6 pips (Forex), 0.26 (Gold), 0.033 (Silver), dan 0.05 (Oil)
  • Minimum deposit awal: USD200
  • Leverage: 1:100
  • Lot Minimum: 0.1
  • Jenis Akun: Standar FIXED, Silver FIXED, Gold FIXED, Platinium FIXED, Standard Variable, ECN Zero
  • Deposit withdrawal: BCA dan Bank lokal Indonesia mana saja

review broker gkinvest

Keunggulan Broker GKInvest

  • MT5 Booster Eksklusif

Dengan menggunakan MT5 Booster, aktivitas trading bisa lebih mulus dan fleksibel. MT5 Booster dari GKInvest meliputi Market Manager, Mini Terminal, Correlation Matrix, Correlation Trader, Alarm Manager, dan segudang tools multifungsi lainnya.

  • Piranti Trading Kaya Manfaat

Demi memudahkan proses analisa trader sebelum mengambil keputusan, GKInvest melengkapi layanannya dengan Kalender Ekonomi, Autochartist, analisa harian dari Trading Central, dan update berita pasar terkini. GKInvest juga memperbolehkan trading dengan robot (Expert Advisor).

  • Konten Edukasi Tanpa Biaya Tambahan

GKInvest juga mengakomodasi kebutuhan trader pemula dengan berbagai konten edukatif. Ada video edukasi, e-book, webinar, dan kursus.

daftar akun gkinvest

  • Regulasi Lengkap Dan Layanan Kompeten

Legalitas GKInvest di Indonesia telah ditunjukkan oleh deretan regulasi serta surat anggota dari berbagai instansi. Eksistensinya selama lebih dari 10 tahun membuktikan bahwa broker ini sanggup menghadapi perubahan zaman.

  • Kondisi Trading Ramah Pemula

Minimal deposit yang rendah dan kemudahan deposit/withdrawal pun menjadikan broker ini sebuah alternatif menarik bagi trader pemula maupun berpengalaman. Tersedia 5 pilihan akun di GKInvest, antara lain: Standar FIXED, Silver FIXED, Gold FIXED, Platinium FIXED, Standard Variable, ECN Zero.

trading di gkinvest

Info Lain Tentang Broker GKInvest

  • Nama broker: GKInvest
  • Perusahaan: PT Global Kapital Investama Berjangka
  • Akun Bebas Swap: Tersedia
  • Segregated Account: Tersedia
  • Hedging: Boleh
  • Scalping: Boleh
  • Expert Advisor: Boleh
  • Komisi: Ada
  • Fitur lainnya: Sinyal trading Autochartist, MT5 Booster, Trading Central.
  • Layanan Konsumen: live chat, telepon (jam kerja Indonesia), dan berbagai kantor cabang
  • Bahasa website: Bahasa Indonesia
  • Analisa ahli: Tersedia
  • Program Kemitraan: Tersedia
  • Konten Edukasi: Video edukasi, e-book, webinar, dan kursus.

daftar akun gkinvest

Baca juga:

Terkait Lainnya
 

Komentar @inbizia

Ini dia nih, yang gw cari selama ini. Ntah gw ga perhatiin broker lain ada nyediain atau ga. Gw memang perlunya e-book dan kebetulan broker GKinvest ada menyediakan e-book dan secara gratis pula. Memang dah kalau yang lain, kayak ya para trainer di youtube terkadang harus bayar untuk e-book mereka (ngerti sih mereka perlu cuan juga). Untuk video tutorial dan sebagainya sepertinya keliatan menarik juga.
 Lilo |  6 Dec 2022
Halaman: Tips Belajar Trading Tanpa Biaya Di Gkinvest
Halo kak Yudha, Kalau untuk review perbandingan kedua broker di atas terkait fitur dan kondisi trading, kami akan coba menulisnya nanti ya kak. Tapi untuk gambaran besarnya, baik Finex atau GKInvest, keduanya merupakan broker lokal terbaik yang sudah legal dan resmi diatur oleh BAPPEBTI. Sehingga keamanannya sudah terjamin. Kak Yudha juga bisa coba baca-baca review kedua broker di artikel berikut: Review Broker GKInvest Review Broker Finex Berjangka
 Inbizia Support |  23 Jan 2023
Halaman: Perbandingan Biaya Trading Finex Vs Gkinvest
Halo kak Dedi, Terima kasih sudah membantu menjawab pertanyaan kak Pandu. Jadi memang benar apa yang dikatakan oleh kak Dedi. Sebagai informasi tambahan, bukannya broker Finex saja yang menawarkan fitur tersebut ya. Broker GKInvest juga menyediakan opsi deposit dan withdrawal menggunakan fix kurs. Semoga membantu.
 Inbizia Support |  23 Jan 2023
Halaman: Perbandingan Biaya Trading Finex Vs Gkinvest
Angga: Untuk menentukan besaran profit dan loss dari setiap pergerakan pasar dilihat dari selisih antara nilai antara bid dan ask. Nah entar didapat itu yang namanya pips. Dan untuk menentukan bersihnya dapat berapa pips, dikurang dengan biaya spread yang dibebankan dari Broker. Nah kalau besaran 1 pips nya berapa USD? bisa dihitung dengan mencara tick size nya dulu. Nah di Finex dapat dicari di website mereka, dibagian menu Trading kemudian klik "Instrumen Trading". Ntar bakal muncul page ini : Nah kan terlihat tick size 0.00001 dan lihat di contract size ada 100.000 kan? Tinggal dikalikan aja kedua angka tadi, maka akan menghasilkan $1. Maka nilai 1 pips adalah $1 dan itu dikontrak size 100.000 (1 lot). Nah misalkan trading dengan 0.1 lot maka nilai 1 pips dapat dihitung dengan 0.1 lot x 100.000 x 0.00001 = $0.1. jadi setiap pergerakan 1 pips di 0.1 lot baik profit maupun loss sebesar $0.1. Sedangkan kalau trading 0.2 lot bisa dihitung dengan rumus yang sama maka akan didapatkan $0.2. Untuk lot trading lebih rendah sebenarnya ada yakni 0.01 lot dan broker yang menyediakannya adalah MIFX (Baca disini : Review Broker Monex)
 Wijaya Kusuma |  26 Jan 2023
Halaman: Apakah Finex Berjangka Cocok Untuk Pemula
Riyanto: Bantu jawab, min. Komisi memang baru akan dibayarkan ketiga posisi tertutup bro. Jadi, semisal bro Riyanto buka 1 lot, maka nanti ketika bro tutup posisi 1 lot itu, profit yang bro dapet akan dikurangi komisi $2, atau kalo posisi loss, berarti kerugian bro ditambahkan biaya komisi $2. Kalo bukanya 2 lot? Ya tinggal dikalikan aja 2 x $2, begitu seterusnya. Nah kalo syarat bisa pake free swap di GKInvest, setahuku cuma besaran deposit aja, gak ada syarat lain.
 Tomi |  1 Feb 2023
Halaman: Broker Lokal Dengan Komisi Rendah
Raffi: Bantu jawab : Untuk komisi trading emas memiliki komisi $10 per lot dan Leverage yang ditawarkan adalah 1:500. Selain emas, logam mulia dan komiditi yang bisa ditrading di Finex adalah : Perak (XAUD) dan Minyak (XTI). Untuk review lengkap Finex beserta kondisi trading Finex bisa dibaca disini : Review Broker Finex Berjangka
 Tiono |  3 Feb 2023
Halaman: Keuntungan Trading Emas Di Broker Finex

Broker Forex


Komentar[6]    
  Rudi Hartono   |   11 Jun 2020

GKInvest semua trader sudah pasti taulah kualitas broker kawakan yang satu ini

  Sanno   |   1 Jan 2023

Untuk kualitas kawakan dari GKInvest itu kayak gimana? terus kalau dibandingkan dengan broker lain apakah memang lebih bagusan GKInvest gan? Mohon penjelasannya soalnya ane lagi cari broker lokal yang teregulasi gan. Makasih

  Erwin   |   1 Jan 2023

Menurut saya nih gan kualitas GKInvest itu yang terbaik itu ada di kecepatan eksekusinya yang cepat terus juga dia udah memakai metatrader 5 untuk semua akun didalamnya diman metatrader 5 lebih memiliki banyak opsi trading dibandingkan metatrader 4 terus memang lebih canggih gan. selain itu juga akun yang disediakan oleh GKInvest juga lebih banyak dan spesifik tergantung instrumen perdagangan yang mau dipakai. Jadi terdapat banyak opsi yang menguntungkan di GKInvest.

  Sanno   |   1 Jan 2023

Mengenai (Segregated Account) yang dibahas sedikit di artikel diatas itu apaan ya pak? Apa itu akun yang disediakan oleh Bappebti itu sendiri dan apakah ada di broker lain juga ada akun yang seperti itu? Mohon penjelasannya ya pak soalnya kata bapak kan banyak tuh akun akun yang bisa dipilih di GKInvest menyesuaikan trading yang kita inginkan tuh.

  Erwin   |   1 Jan 2023

Pak @Sanno mengenai segregated account sendiri bukan akun yang bisa ditrading seperti yang saya jelaskan tetapi itu adalah akun rekening terpisah yang dibuat khusus buat trader. Tujuannya agar uang yang anda depositkan tidak tercampur dengan uang perusahaan sehingga dana yang agan punya bakal aman dan tidak digunakan untuk keperluan perusahaan. Dan semua broker yang teregulasi di Indonesia wajib memberlakukan hal tersebut.

  Tomi   |   1 Jan 2023

Menurut saya deposit di GKInvest lebih berat untuk yang modal pas-pasan soalnya ada lho yang tawarin minimal deposit cuma $100 dan bahkan ada yang lebih rendah lagi yakni rp 500.000 dengan lot perdagangan cuma 0.01 lot lho. Untuk trader berpengalaman bisa dijadikan pertimbangan tapi buat yang masih rookie mending jangan dulu deh