Review Broker HFX International Berjangka

Calvia 15 Jul 2020
Dibaca Normal 4 Menit
forex > broker > review >   #broker-hfx   #hfx   #review-broker
HFX Internasional Berjangka merupakan broker teregulasi Indonesia yang telah berdiri dari tahun 2006. Seiring dengan pergantian namanya, HFX menjadi broker yang makin inovatif dan mengikuti perkembangan jaman.
DI

HFX Internasional Berjangka merupakan broker teregulasi Indonesia yang telah berdiri dari tahun 2006. Sebelumnya, broker ini bernama Fortis Asia Futures. Seiring dengan pergantian namanya, HFX menjadi broker yang makin inovatif dan mengikuti perkembangan jaman.

review HFX Mega Berjangka

Nama HFX Group sudah tidak asing lagi untuk para trader berpengalaman. Sebagai perusahaan yang mengedepankan performa dan kenyamanan, HFX patuh dengan regulasi negara tempatnya berada, termasuk Indonesia. Nomor lisensi HFX Internasional Berjangka adalah: 877/BAPPEBTI/SI/1/2006

Selain Kantor pusat HFX berada di Jakarta dan mudah untuk dijangkau. Para klien dapat mendatangi kantornya untuk bertatap muka dengan para wakil pialang yang kompeten.

Penawaran menarik yang diberikan oleh broker HFX antara lain fasilitas trading beragam, minimal deposit terjangkau dan program kemitraan dengan reward kompetitif. Mitra bisa memilih untuk menjadi Introducing Broker (IB) atau afiliasi, sesuai dengan kemampuan mereka.

Kirim Pertanyaan Tentang HFX Berjangka

Kondisi Trading HFX Internasional Berjangka

  • Tipe broker: STP
  • Instrumen trading: Forex (20 pair), indeks, logam dan energi
  • Spread: Mulai dari nol
  • Minimum deposit awal: 100 USD
  • Leverage: 1:500
  • Lot Minimum: 0.1
  • Jenis Akun: Mini, Mini Classic, Classic, Premium
  • Deposit withdrawal: Wire transfer, bank lokal BCA, Mandiri dan CCB

HFX mega berjangka

Keunggulan Broker HFX Internasional Berjangka

Patuh Pada Peraturan Indonesia

Dengan mengantongi perizinan dari Bappebti, maka aktivitas broker HFX Internasional Berjangka di Indonesia menjadi legal. Kantor pusat yang berlokasi di Jakarta serta pemberlakuan Segregated Account menambah keamanan dana nasabah.

Spread Ketat Tanpa Manipulasi

Selisih antara harga jual dan beli yang tipis membuat trader dapat memaksimalkan keuntungannya. HFX didukung oleh penyedia likuiditas yang berasal dari bank-bank besar. Di samping itu, HFX juga mengizinkan strategi trading secara Scalping. HFX juga memberikan proteksi dana negatif. Melalui kebijakan ini, dalam kondisi yang sangat tidak stabil ketika margin call dan stop tidak berfungsi dengan benar, tidak ada klien yang bertanggung jawab untuk membayar saldo negatif.

buka akun hfx

Memberikan Free Swap Untuk Periode Tertentu

Selain biaya spread, Swap seringkali menjadi penghambat trader untuk memanfaatkan modalnya dengan maksimal. Di HFX, trader bisa mendapatkan fasilitas bebas swap selama 7 hari di semua instrumen yang tersedia. Di samping pair forex, trader juga bisa bertransaksi pada sejumlah indeks, emas, perak, serta minyak mentah.

Peluang Penghasilan Tambahan Melalui Program Kemitraan

Dengan menjadi mitra HFX, klien bisa mendapatkan revenue ekstra yang dibayarkan setiap minggu. Minimal nilai penarikan sebesar 50 USD, dengan proses pembayaran yang instan diproses melalui MyWallet. HFX juga telah menyediakan materi-materi promosi pada halaman resmi mereka, sehingga mitra bisa memasarkan produknya dengan mudah.

Infrastruktur Trading Yang Canggih

Website HFX Internasional Berjangka dilengkapi menu kalkulator perdagangan untuk membantu tradernya dalam menghitung transaksi. Platform trading yang digunakan adalah Metatrader4, dilengkapi juga dengan HFX iPhone Trader dan HFX Ipad trader. Dengan beragamnya platform trading ini, klien HFX bisa melakukan transaksi dari manapun selama terkoneksi oleh internet.

mendaftarkan diri di hfx

Info Lain Tentang Broker HFX

  • Nama broker: HFX
  • Perusahaan: HFX Internasional Berjangka
  • Akun Bebas Swap: Tersedia
  • Segregated Account: Tersedia
  • Hedging: Boleh
  • Scalping: Boleh
  • Expert Advisor: Boleh
  • Komisi: Ada
  • Fitur lainnya: HFX iPhone Trader, HFX Ipad Trader, kalkulator perdagangan
  • Layanan Konsumen: email, live chat, telepon
  • Bahasa website: Indonesia, Inggris
  • Analisa ahli: Tersedia
  • Program Kemitraan: Tersedia
  • Konten Edukasi: Tersedia

buka akun hfxBaca juga:

Terkait Lainnya
 

Komentar @inbizia

Selain buat trading emas, apakah broker HFX juga cocok untuk trading indeks indeks saham gitu? Soalnya saya lihat HFX juga menyediakan instrumen trading indeks saham. Mohon jawabannya.
 Kevin |  23 Jan 2023
Halaman: Keuntungan Trading Emas Di Broker Hfx
Halo kak Kevin, Untuk trading indeks saham, broker HFX juga cocok kok. Karena selain biaya trading murah, para trader juga dimudahkan dengan leverage yang cukup tinggi. Untuk ulasan lengkapnya, kak Kevin bisa baca di Keuntungan Trading Indeks di HFX Internasional Berjangka. Semoga membantu.
 Inbizia Support |  23 Jan 2023
Halaman: Keuntungan Trading Emas Di Broker Hfx
Angga: Untuk menentukan besaran profit dan loss dari setiap pergerakan pasar dilihat dari selisih antara nilai antara bid dan ask. Nah entar didapat itu yang namanya pips. Dan untuk menentukan bersihnya dapat berapa pips, dikurang dengan biaya spread yang dibebankan dari Broker. Nah kalau besaran 1 pips nya berapa USD? bisa dihitung dengan mencara tick size nya dulu. Nah di Finex dapat dicari di website mereka, dibagian menu Trading kemudian klik "Instrumen Trading". Ntar bakal muncul page ini : Nah kan terlihat tick size 0.00001 dan lihat di contract size ada 100.000 kan? Tinggal dikalikan aja kedua angka tadi, maka akan menghasilkan $1. Maka nilai 1 pips adalah $1 dan itu dikontrak size 100.000 (1 lot). Nah misalkan trading dengan 0.1 lot maka nilai 1 pips dapat dihitung dengan 0.1 lot x 100.000 x 0.00001 = $0.1. jadi setiap pergerakan 1 pips di 0.1 lot baik profit maupun loss sebesar $0.1. Sedangkan kalau trading 0.2 lot bisa dihitung dengan rumus yang sama maka akan didapatkan $0.2. Untuk lot trading lebih rendah sebenarnya ada yakni 0.01 lot dan broker yang menyediakannya adalah MIFX (Baca disini : Review Broker Monex)
 Wijaya Kusuma |  26 Jan 2023
Halaman: Apakah Finex Berjangka Cocok Untuk Pemula
Triputra: Untuk review Finex VS Broker lain ada kok kak. Saya list kan ya : Pro Finex VS MIFX mini finex VS HFX Finex VS DCFX Finex VS HFX Finex VS GKInvest Dan masih banyak lagi perbandingan yang bukan hanya dari trading app aja tetapi dari berbagai sisi. Saya setuju sih mengenai Aplikasi Finex itu sendiri. Memang banyak banget kekurangannya dan berharap ada pengembangan. Soalnya dari review Finex (Review Finex), akun mininya sangat ramah buat pemula dan dari fitur juga ga kalah ama broker lainnya.
 Wijaya |  29 Jan 2023
Halaman: Finex Vs Hsb Aplikasi Trading Mana Yang Lebih Unggul
Arka: Untuk Hedging sendiri memang ada beberapa broker yang tidak menyediakan fasilitas ini khususnya broker asal AS. Tapi setau aku, untuk broker lokal, Hedging sendiri masih diperbolehkan. Penerapan Hedging itu ga mudah kak, dan bahkan trader-trader profesional juga hampir ga ada yang melakukan Hedging. Alasannya sederhana aja, karena resiko Hedging itu tinggi. Bayangkan aja bila membuka posisi buy, karena nilai turun, untuk mencegah kerugian, Hedging dilakukan dengan mengambil posisi sell. Tetapi nyatanya setelah sell, malah market kembali naik tetapi ga sampai titik open posisi buy tadi. Bisa jadi 2 kerugian secara bersamaan. Jadi untuk Hedging sendiri perlu strategi yang matang dan not recommended for pemula. Ada beberapa artikel yang mungkin bisa jadi referensi tentang Hedging : Cara Hedging Dan Manfaatnya Apa itu Hedging? Untuk Finex sendiri, ada artikel yang bisa menggambarkan fitur trading di Finex secara lengkap : Review Broker Finex dan Kelebihan dan Kekurangan Broker Finex.
 Dirga |  30 Jan 2023
Halaman: Teknik Mengatur Risiko Trading Ala Broker Finex
Soraya: Bantu jawab ya gan, untuk pilihan akun dapat dilihat dari gambar ini : untuk Finex, Mini (sebelah kiri) dan Pro (sebelah kanan) dapat dilihat perbedaan, baik dari sisi deposit hingga komisi. Untuk penjelasan lebih lengkap mengenai akun akun tersebut dapat dibaca diartikel ini: Akun Mini Finex VS HFX Akun Standard dan Pro Finex Kelebihan dan Kekurangan broker Finex sedangkan, untuk pilihan akun GKInvest : Nah, mengenai penjelasan akun di GKInvest dibaca artikel ini :
Tips memilih akun trading terbaik di GKInvest Seperti yang agan katakan kalau mau mencari perbedaan dan mencari broker yang terbaik dan cocok emang harus dilakukan penelitian lebih lanjut. Jadi saya sendiri ga bisa rekomendasiin yang mana karena kembali lagi tergantung agannya. Saran saya coba dibaca aja artikel diatas untuk mengurangi kegalauan dalam memilih broker.
 Richard |  1 Feb 2023
Halaman: Kiat Memilih Broker Finex Atau Gkinvest Untuk Day Trading

Broker Forex


Komentar[10]    
  Ana Rosadi   |   11 Jun 2020

hfx ni ramah skli sm trader baru, gua isa bljr ngetrader dr akun mini klasik hfx ni, thanks hfx

  Andi   |   14 Sep 2020

Bagaimana cara melakukan investasi ke broker?

  Calvia   |   1 Oct 2020

Untuk melakukan deposit ke broker, bisa dengan membuka akun terlebih dahulu dan mengakses personal area. Di sana akan muncul metode-metode deposit yang disarankan. 

  Saiful Anam   |   2 Mar 2022

apakah ada biaya saat melakukan deposit di HFX?

  Yuliana Dewi   |   2 Mar 2022

HFX tidak membebankan biaya untuk transaksi transfer bank. Namun, bank pengirim, koresponden dan penerima dapat membebankan biaya sesuai dengan struktur biaya mereka sendiri.

  Erwin   |   28 Dec 2022

Saya masih bingung mengenai leverage HFX. apakah HFX ada menyediakan Leverage selain 1:500, jadi ada sediaiin 1:100 gitu atau berapapun itu soalnya kebetulan saya pernah membaca kalau leverage gede itu bahaya juga buat trader pemula dan saya sekarang memiliki uang yang tidak terpakai sama sekali sebesar 5 juta. Kira-kira bakal cocok ga saya trading di HFX?

  Jusin   |   28 Dec 2022

Untuk leverage lainnya ada gan tergantung akun yang akan agan buka entah itu mini, mini classic, classic, atau premium. Mengenai leveragenya sendiri kalau akun mini dan mini classic dimulai dari 1:200, kalau untuk classic dan premium itu 1:50. Kalau agan ada 5 juta sebenarnya udah enak mau trading di akun mini maupun mini classic soalnya deposit cuma $100 atau Rp 1.5 jutaan.

Nah kalau cocok ga cocok tergantung agan kembali, coba pakai akun demo dulu , ya namanya coba-coba kalau cocok dengan platform dan fiturnya ya cus aja gan.

  Tono   |   28 Dec 2022

Ikut nyimak aja nih, untuk leverage yang pak @Erwin sampaikan katanya bahaya kalau leverage gede-gede buat pemula. Maksud leverage itu sebenarnya apa sih. Terus perbandingan angka-angka gitu sebenanrnya maksudnya apa sih? Lagi nyari-nyari bahan buat kuliahan nih tentang Forex, maklum aku nya benar-benar awam.

  Jusin   |   28 Dec 2022

Leverage itu adalah dana pinjaman yang digunakan untuk meningkatkan hasil dari sebuah trading atau kalau masih bingung , ibarat agan meminjam uang untuk usaha agan. Jadi dari buying power agan yang misalkan cuma 1 juta, dari hasil pinjaman bisa jadi 10 juta. Sehingga profit yang kalau 1 juta itu hanya 200 ribu bisa jadi 2 juta kalau dengan modal 10 juta. Kira-kira begitu gan.

Kenapa bahaya? Leverage itu ibarat membuka kesempatan buat kita bisa buka order lebih banyak tetapi ketika buka posisi terlalu banyak (Overtrading), maka akan ada potensi margin/jaminan/modal awal agan ga mampu menahan floating loss dan bila sudah diambang batas maka otomatis posisi akan langsung close alias margin call.

Perbandingan yang agan maksud mungkin itu rasio. Kalau Rasio itu ibarat gini kalau 1:100 berarti dana $1 setara $100. Kalau agan ada $10 berarti kekuatan pembelian sebesar $1000, dan seterusnya gan.

  Antonius   |   28 Dec 2022

@Erwin, menurut saya modal 5 juta udah cukup banget buat Trading forex menggunakan broker manapun juga udah cukup untuk akun setara mini dan standard. Dan kalau dari modal dan leverage yang ditawarkan HFX harusnya sih cocok-cocok saja pak. Apalagi dana yang bapak sediaiin juga udah lumayan buat akun mini-nya HFX