USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 30 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 31 menit lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 33 menit lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Review Broker HFX International Berjangka

Calvia 15 Jul 2020
Dibaca Normal 4 Menit
forex > broker > review >   #broker-hfx   #hfx   #review-broker
HFX Internasional Berjangka merupakan broker teregulasi Indonesia yang telah berdiri dari tahun 2006. Seiring dengan pergantian namanya, HFX menjadi broker yang makin inovatif dan mengikuti perkembangan jaman.

DI

HFX Internasional Berjangka merupakan broker teregulasi Indonesia yang telah berdiri dari tahun 2006. Sebelumnya, broker ini bernama Fortis Asia Futures. Seiring dengan pergantian namanya, HFX menjadi broker yang makin inovatif dan mengikuti perkembangan jaman.

review HFX Mega Berjangka

Nama HFX Group sudah tidak asing lagi untuk para trader berpengalaman. Sebagai perusahaan yang mengedepankan performa dan kenyamanan, HFX patuh dengan regulasi negara tempatnya berada, termasuk Indonesia. Nomor lisensi HFX Internasional Berjangka adalah: 877/BAPPEBTI/SI/1/2006

Selain Kantor pusat HFX berada di Jakarta dan mudah untuk dijangkau. Para klien dapat mendatangi kantornya untuk bertatap muka dengan para wakil pialang yang kompeten.

Penawaran menarik yang diberikan oleh broker HFX antara lain fasilitas trading beragam, minimal deposit terjangkau dan program kemitraan dengan reward kompetitif. Mitra bisa memilih untuk menjadi Introducing Broker (IB) atau afiliasi, sesuai dengan kemampuan mereka.

Kirim Pertanyaan Tentang HFX Berjangka

 

 

Kondisi Trading HFX Internasional Berjangka

  • Tipe broker: STP
  • Instrumen trading: Forex (20 pair), indeks, logam dan energi
  • Spread: Mulai dari nol
  • Minimum deposit awal: 100 USD
  • Leverage: 1:500
  • Lot Minimum: 0.1
  • Jenis Akun: Mini, Mini Classic, Classic, Premium
  • Deposit withdrawal: Wire transfer, bank lokal BCA, Mandiri dan CCB

HFX mega berjangka

 

Keunggulan Broker HFX Internasional Berjangka

Patuh Pada Peraturan Indonesia

Dengan mengantongi perizinan dari Bappebti, maka aktivitas broker HFX Internasional Berjangka di Indonesia menjadi legal. Kantor pusat yang berlokasi di Jakarta serta pemberlakuan Segregated Account menambah keamanan dana nasabah.

 

Spread Ketat Tanpa Manipulasi

Selisih antara harga jual dan beli yang tipis membuat trader dapat memaksimalkan keuntungannya. HFX didukung oleh penyedia likuiditas yang berasal dari bank-bank besar. Di samping itu, HFX juga mengizinkan strategi trading secara Scalping. HFX juga memberikan proteksi dana negatif. Melalui kebijakan ini, dalam kondisi yang sangat tidak stabil ketika margin call dan stop tidak berfungsi dengan benar, tidak ada klien yang bertanggung jawab untuk membayar saldo negatif.

buka akun hfx

 

Memberikan Free Swap Untuk Periode Tertentu

Selain biaya spread, Swap seringkali menjadi penghambat trader untuk memanfaatkan modalnya dengan maksimal. Di HFX, trader bisa mendapatkan fasilitas bebas swap selama 7 hari di semua instrumen yang tersedia. Di samping pair forex, trader juga bisa bertransaksi pada sejumlah indeks, emas, perak, serta minyak mentah.

 

Peluang Penghasilan Tambahan Melalui Program Kemitraan

Dengan menjadi mitra HFX, klien bisa mendapatkan revenue ekstra yang dibayarkan setiap minggu. Minimal nilai penarikan sebesar 50 USD, dengan proses pembayaran yang instan diproses melalui MyWallet. HFX juga telah menyediakan materi-materi promosi pada halaman resmi mereka, sehingga mitra bisa memasarkan produknya dengan mudah.

 

Infrastruktur Trading Yang Canggih

Website HFX Internasional Berjangka dilengkapi menu kalkulator perdagangan untuk membantu tradernya dalam menghitung transaksi. Platform trading yang digunakan adalah Metatrader4, dilengkapi juga dengan HFX iPhone Trader dan HFX Ipad trader. Dengan beragamnya platform trading ini, klien HFX bisa melakukan transaksi dari manapun selama terkoneksi oleh internet.

mendaftarkan diri di hfx

 

Info Lain Tentang Broker HFX

  • Nama broker: HFX
  • Perusahaan: HFX Internasional Berjangka
  • Akun Bebas Swap: Tersedia
  • Segregated Account: Tersedia
  • Hedging: Boleh
  • Scalping: Boleh
  • Expert Advisor: Boleh
  • Komisi: Ada
  • Fitur lainnya: HFX iPhone Trader, HFX Ipad Trader, kalkulator perdagangan
  • Layanan Konsumen: email, live chat, telepon
  • Bahasa website: Indonesia, Inggris
  • Analisa ahli: Tersedia
  • Program Kemitraan: Tersedia
  • Konten Edukasi: Tersedia

buka akun hfxBaca juga:

Terkait Lainnya
 
USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 30 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 31 menit lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 33 menit lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Komentar @inbizia

Mumpung ini adalah review broker dimana kita bisa ngeliat titik lemah dan kelebihan dri broker. Ane mau nya mengenai keamanan dari dana kita. Misalkan kita deposit gitu brrti uang kita kan ada di tangan broker dan misalnya aja terjadi penyalahgunaan, apakah ada jaminan hukum mengingat kan adanya regulasi dari BAPPEBTI. SElain itu ada cara dari broker HSB tidak biar ga terjadi hal penyalahgunaan dana? Soalnya belakangan bnyk banget berita tntng investasi bodong kmudian bank di dunia jga lagi krisis, buat kita sbagai investor tuh ngerasa wajib was was apalagi dana trading kita titipkan dlu ke broker. Mohon penjelasannya ya, min. Makasih bnyk
 Ardian |  16 Apr 2023
Halaman: Review Broker Hsb
Iya betul, pilih broker yang tepat itu penting banget buat sukses dalam trading. Kalo brokernya ngga bisa diandelin dan bikin masalah kayak slippage ato requote, bisa jadi trading kita bakalan kacau dan kita malah bisa ngalamin kerugian. Nah, HSB itu broker forex yang udah ada sejak tahun 2018 dan mendapatkan sejumlah penghargaan terutama kategori broker ter inovasi . Dan jga udah teregulasi ama BAPPEBTI juga dan Kalo soal eksekusi trading, HSB punya STP (Straight-Through Processing) yang memungkinkan order kita dieksekusi langsung ke pasar tanpa intervensi dealer atau requote. HSB juga punya platform trading yang canggih dan cepat yaitu platform trading HSB yang diawasi langsung ama JFX serta udah ada Metatrader 5 juga yang dikenal canggih dengan alat teknikal yang cukup lengkap. Baca reviewnya disini aja agar lebih lengkap : Review Broker HSB
 Edwin |  18 Apr 2023
Halaman: Cara Mengambil Keuntungan Trading Ala Hsb
Gan, ini kyknya spread 0 mngkn bngt ya hanya berlaku di pair mayor? Soalnya dari kesimpulan artikel, gue nangkapnya klo author itu ga yakin klo spread 0 itu bsa berlaku di pair lain karna disebutkan disana bahwa HFX itu diminati krna spread 0 pips ini bisa dinikmati dngn pair2 mayor yg ditawarkan ama broker HFX. Ini ada ga yaa alasan mengapa pair2 mayor ini sering daptin spread 0 pips? kmudian klo lh tau, apa yg nyebabkan spread itu bsa rendah banget yaa? Dan dngn spread 0 pips ini, gaya trading yg mngkn bsa maksimalin spread 0 ini apa aja yaa? makasih bnyk sblmnya
 Asan |  18 Jul 2023
Halaman: Spread Pips Di Broker Hfx Mitos Atau Fakta
Ini sekedar pertanyaan aje yee. Salah satu mitos yg diungkapkan di artikel mengenai spread 0 di broker HFX itu salah satunya adalah fixed spread 0 pips. Dmana spread itu konstan 0 pips, dan itu adalah kesalahan trader pemula karna mengira bakalan dapat fixed spread 0 pips. Yg ingin aku tanyakan. Apakah mngkn bagi broker utk menawarkan fixed spread 0 pips di trading terms mereka? Dan apakah mngkn spread tetap itu bisa lebih rendah spreadnya dibandingkan dngn spread 0 pips yg notabene variable shngga spread nya bsa tinggi dan terkadang spreadnya bsa rendah?
 Bima |  18 Jul 2023
Halaman: Spread Pips Di Broker Hfx Mitos Atau Fakta
Dari pnjelsan di atas, bsa kita ketaui kekurangan dari broker HFX beserta kelebihannya. Dan mnrt gue, utk kelebihan yg ditonjolkan itu lumyan krusial buat trading. Dimana kelebihan seperti legalitas, kemudahan deposit withdraw hingga biaya yg kompetitif itu mutlak emang hrs ada apalagi broker itu perusahaan finansial, shngga keamanan dan kecepatan proses dana itu hrs terpenhi dngn baik. Menanggapi soal kecepatan trading, dikatakn bahwa model market execution HFX jga cepat shngga scalping dan day trading bsa banget dilakukan disana. Tetapi ada 1 hal yg ga di bahas di artikel ini, adalah soal ada ato ga platform trading HFX, dan selain itu HFX sndiri klu blh tau make platform trading apa ya? Krna ga dijelaskan ataupun disebutkan di artikel ini
 Arhan |  18 Jul 2023
Halaman: Untung Rugi Trading Di Broker Hfx Internasional Berjangka
halo ada ga tips utk dapatin trading tools tambahan tnpa via broker? Jadi, menilik dari laman HFX , kelebihan yg mngkn sanagt membuat ku tertarik dngn broker HFX adlaah dari segi deposit yg rendah serta biaya trading yg cenderung rendah (spread 0 pips). Cuman sayang aja, disisi lain, dikatkan klu trading tools yg diberikan oleh HFX cenderung ga ada. Sedangkan nihh, utk bagian edukasi, HFX juga kurang menyediakannya secara integrasi. Dan memang utk hal edukasi, aku bsa langsung belajar via Inbizia krna pembahasan artikel disini juga beragam, dari review broker hingga pembahasan startegi trading serta tips dan trik dlm trading. Cma dari sisi trading tools tambahan, misalkan autochartist gitu. Apakah kita bsa memasang sendiri tools tambahan tsb?
 Ferdianto |  18 Jul 2023
Halaman: Keuntungan Trading Emas Di Broker Hfx

Broker Forex


Komentar[10]    
  Ana Rosadi   |   11 Jun 2020

hfx ni ramah skli sm trader baru, gua isa bljr ngetrader dr akun mini klasik hfx ni, thanks hfx

  Andi   |   14 Sep 2020

Bagaimana cara melakukan investasi ke broker?

  Calvia   |   1 Oct 2020

Untuk melakukan deposit ke broker, bisa dengan membuka akun terlebih dahulu dan mengakses personal area. Di sana akan muncul metode-metode deposit yang disarankan. 

  Saiful Anam   |   2 Mar 2022

apakah ada biaya saat melakukan deposit di HFX?

  Yuliana Dewi   |   2 Mar 2022

HFX tidak membebankan biaya untuk transaksi transfer bank. Namun, bank pengirim, koresponden dan penerima dapat membebankan biaya sesuai dengan struktur biaya mereka sendiri.

  Erwin   |   28 Dec 2022

Saya masih bingung mengenai leverage HFX. apakah HFX ada menyediakan Leverage selain 1:500, jadi ada sediaiin 1:100 gitu atau berapapun itu soalnya kebetulan saya pernah membaca kalau leverage gede itu bahaya juga buat trader pemula dan saya sekarang memiliki uang yang tidak terpakai sama sekali sebesar 5 juta. Kira-kira bakal cocok ga saya trading di HFX?

  Jusin   |   28 Dec 2022

Untuk leverage lainnya ada gan tergantung akun yang akan agan buka entah itu mini, mini classic, classic, atau premium. Mengenai leveragenya sendiri kalau akun mini dan mini classic dimulai dari 1:200, kalau untuk classic dan premium itu 1:50. Kalau agan ada 5 juta sebenarnya udah enak mau trading di akun mini maupun mini classic soalnya deposit cuma $100 atau Rp 1.5 jutaan.

Nah kalau cocok ga cocok tergantung agan kembali, coba pakai akun demo dulu , ya namanya coba-coba kalau cocok dengan platform dan fiturnya ya cus aja gan.

  Tono   |   28 Dec 2022

Ikut nyimak aja nih, untuk leverage yang pak @Erwin sampaikan katanya bahaya kalau leverage gede-gede buat pemula. Maksud leverage itu sebenarnya apa sih. Terus perbandingan angka-angka gitu sebenanrnya maksudnya apa sih? Lagi nyari-nyari bahan buat kuliahan nih tentang Forex, maklum aku nya benar-benar awam.

  Jusin   |   28 Dec 2022

Leverage itu adalah dana pinjaman yang digunakan untuk meningkatkan hasil dari sebuah trading atau kalau masih bingung , ibarat agan meminjam uang untuk usaha agan. Jadi dari buying power agan yang misalkan cuma 1 juta, dari hasil pinjaman bisa jadi 10 juta. Sehingga profit yang kalau 1 juta itu hanya 200 ribu bisa jadi 2 juta kalau dengan modal 10 juta. Kira-kira begitu gan.

Kenapa bahaya? Leverage itu ibarat membuka kesempatan buat kita bisa buka order lebih banyak tetapi ketika buka posisi terlalu banyak (Overtrading), maka akan ada potensi margin/jaminan/modal awal agan ga mampu menahan floating loss dan bila sudah diambang batas maka otomatis posisi akan langsung close alias margin call.

Perbandingan yang agan maksud mungkin itu rasio. Kalau Rasio itu ibarat gini kalau 1:100 berarti dana $1 setara $100. Kalau agan ada $10 berarti kekuatan pembelian sebesar $1000, dan seterusnya gan.

  Antonius   |   28 Dec 2022

@Erwin, menurut saya modal 5 juta udah cukup banget buat Trading forex menggunakan broker manapun juga udah cukup untuk akun setara mini dan standard. Dan kalau dari modal dan leverage yang ditawarkan HFX harusnya sih cocok-cocok saja pak. Apalagi dana yang bapak sediaiin juga udah lumayan buat akun mini-nya HFX