PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Review Broker JavaFX

Evan 29 Nov 2022
Dibaca Normal 5 Menit
forex > broker > review >   #javafx   #review-broker
Sebagai salah satu broker pionir yang menggunakan Metatrader 5 di Indonesia, JavaFX selalu berusaha memberikan kebutuhan trading yang terbaik bagi kliennya. Berikut review JavaFX selengkapnya.

DI

Sebelum berganti nama menjadi PT Java Global Futures pada tahun 2016, perusahaan pialang ini berdiri sejak 2005 dengan nama PT Penata Art, kemudian berubah lagi menjadi PT HIG Internasional Berjangka pada tahun 2012. PT Java Global Futures atau kerap disingkat sebagai JavaFX merupakan salah satu perusahaan pialang berjangka terbaik di Indonesia yang menyediakan sarana dan pelayanan transaksi produk keuangan dan komoditas berjangka.

Berkantor pusat di Foresta Business Loft 5 Unit 15, JavaFX telah beroperasi dan diawasi oleh Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) dengan nomor izin: 926/BAPPEBTI/SI/8/2006. Tak hanya itu, sebagai bukti keseriusan perusahaan terhadap pelayanan nasabahnya, JavaFX juga telah bergabung menjadi anggota Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX), Jakarta Futures Exchange (JFX), Indonesia Clearing House (ICH), dan PT Kliring Berjangka Indonesia (PT KBI). 

Untuk memastikan setiap trader dilengkapi dengan tools terbaik, JavaFX menyediakan seluruh kebutuhan trading yang lengkap. Mulai dari materi edukasi berkualitas, wawasan komentar pasar, analisa teknikal yang kuat, layanan, dan fasilitas trading algoritma. Tak heran bila JavaFX merupakan salah satu pionir dalam penggunaan platform trading Metatrader 5 di Indonesia.

Tak hanya itu, JavaFX juga menciptakan kondisi trading terbaik untuk seluruh kalangan trader, baik bagi pemula maupun profesional. Dilansir dari situs resminya, JavaFX memiliki lebih dari 20 instrumen trading, spread ketat mulai 1.5 pips, kecepatan eksekusi kurang dari 75 ms, dan komisi terendah hingga $0. Selain itu, JavaFX juga membolehkan strategi trading apapun, seperti scalping dan hedging yang kerap dilarang beberapa broker.

Kirim Testimoni Tentang Broker JavaFX

 

Kondisi Trading JavaFX

  • Tipe Broker: STP
  • Instrumen Trading: Forex, Indeks Asia, Metals dan Energies.
  • Spread: Floating spread kompetitif mulai dari 1.5 pips.
  • Jenis Akun: Demo, Mini, dan Pro.
  • Minimum deposit awal: $200 (Mini) dan $500 (Pro)
  • Leverage: 1:200 (Mini) dan 1:400 (Pro)
  • Lot Minimum: 0.1 lot
  • Deposit dan Withdrawal: Bank BCA dan Bank Mandiri.

Review Broker Java Futures

 

Keunggulan Broker JavaFX

Izin dan Legalitas

Sebagai salah satu broker terbaik di Indonesia, JavaFX merupakan pialang terdaftar, resmi dan beroperasi dibawah pengawasan Bappebti dan merupakan anggota dari JFX, ICDX, KBI, dan ICH.

  • Bappebti: No. 926/BAPPEBTI/SI/8/2006
  • Bursa Berjangka Jakarta: No. 141/BBJ/08/05
  • Kliring Berjangka Indonesia: No. 68/AK-KBI/IX/2010
  • ICDX: No. 210/SPKB/ICDX/DIR/II/2021
  • ICH: No. 191/SPKK/ICH/II/2021

Memiliki izin dan legalitas berlapis seperti di atas, kini Anda dapat trading di JavaFX dengan perasaan aman dan terhindar dari perusahaan investasi bodong.

 

3 Jenis Akun Ideal

Broker JavaFX menyediakan tiga opsi akun trading yang dapat dipilih trader, yaitu Akun Demo, Mini, dan Pro. Bagi Anda yang baru saja mengenal forex, akun demo bisa digunakan untuk belajar trading dengan kondisi pasar yang sesungguhnya secara gratis menggunakan uang virtual dari broker.

Broker JavaFX juga menyediakan akun Mikro dan Pro yang tidak begitu memiliki perbedaan antara satu dengan yang lain. Untuk akun Mikro, Anda cukup deposit minimal $200 dan akan dikenakan komisi $1/lot. Sedangkan untuk akun pro, Anda diharuskan deposit $500 agar tidak dikenakan komisi.

Review Broker JavaFX

 

Floating Spread Kompetitif

Selisih harga bid dan ask yang dikenakan pada setiap posisi trading pada Anda adlah Spread. Semakin rendah spread yang diterapkan oleh broker, semakin besar pula potensi menguntungkan bagi para trader. Dalam hal ini, JavaFX menawarkan floating spread rendah mulai dari 1.5 pips untuk seluruh akun mini dan pro.

 

Kemudahan Ketentuan Deposit dan Withdrawal

Anda dapat memilih fix rate atau floating rate ketika hendak deposit untuk membuka akun di JavaFX. Untuk akun fix rate, Anda memiliki pilihan Rp10,000, Rp12,000, dan Rp14,000. Namun, jika ingin melakukan setoran dan penarikan sesuai kurs terkini, Anda juga bisa memilih menggunakan floating rate.

Semua dana nasabah yang didepositkan ke broker JavaFX, sepenuhnya dipisahkan dari dana perusahaan sendiri dan disimpan dalam rekening bank terpisah. Ini untuk memastikan bahwa dana nasabah tidak digunakan untuk keperluan lainnya. Laporan keuangan internal dan laporan tahunan JavaFX diaudit setiap bulan oleh Jakarta Futures Exchange untuk memastikan bahwa operasional berjalan dengan standard yang tertinggi.

 

Platform Terpopuler

Sebagai salah satu broker pionir yang menggunakan Metatrader 5, JavaFX menunjukkan komitmen terbaiknya untuk selalu memberikan kebutuhan trader. Menggabungkan interface pengguna yang intuitif dengan kaya fitur yang mudah disesuaikan, MeTatrader 5 menyediakan semua kebutuhan trader dengan aset chart, order transaksi dan pengelolaan posisi. Infrastruktur trading JavaFX yang canggih, harga yang kompetitif, tanpa intervensi dealing desk, dan eksekusi transaksi tercepat. JavaFX menawarkan CFD melalui MetaTrader 5 dalam forex, futures dan spot metal. Berikut beberapa fitur JavaFX di Metatrader 5:

  • Mendukung penggunaan Expert Advisors (EA).
  • Copy Trade melalui situs terkenal, yaitu MQL5.
  • Set SL/TP Pre-Execution.
  • 0.1 (Mini) Lots - Trading dengan jumlah transaksi yang tepat untuk manajemen risiko yang lebih ketat.
  • Tutup Sebagian Posisi Transaksi - Mengontrol kapan dan berapa banyak posisi Anda yang ingin ditutup.
  • Berita - Berita online yang disajikan kepada Anda tanpa meninggalkan platform MT5.

 

Edukasi Webinar

Melalui Java Trading Academy, broker JavaFX memberikan pelayanan edukasi melalui webinar untuk para nasabah agar lebih mengenal pada dunia trading. Edukasi tersebut bermaksud untuk memberikan pengetahuan mengenai industri trading sehingga para nasabah JavaFX dapat mengerti secara dasar dalam melakukan perdagangan berjangka.

Review Broker JavaFX

 

Info Lain Tentang Broker JavaFX

  • Nama Broker: Java Futures atau JavaFX
  • Perusahaan: PT Java Global Futures
  • Akun Bebas Swap: Tidak tersedia
  • Segregated Account: Tersedia
  • Hedging: Boleh
  • Scalping: Boleh
  • Expert Advisor: Boleh
  • Komisi: Ada (hanya untuk akun mini)
  • Fitur Lainnya: Area klien, konten edukasi
  • Layanan Konsumen: Telepon, Whatsapp, fax, e-mail, dan live chat.
  • Bahasa Website: Indonesia dan Inggris
  • Analisa Ahli: Tersedia
  • Program Kemitraan: Tidak tersedia

Review Broker JavaFX

Terkait Lainnya
 
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 22 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 1 hari, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Komentar @inbizia

Mumpung ini adalah review broker dimana kita bisa ngeliat titik lemah dan kelebihan dri broker. Ane mau nya mengenai keamanan dari dana kita. Misalkan kita deposit gitu brrti uang kita kan ada di tangan broker dan misalnya aja terjadi penyalahgunaan, apakah ada jaminan hukum mengingat kan adanya regulasi dari BAPPEBTI. SElain itu ada cara dari broker HSB tidak biar ga terjadi hal penyalahgunaan dana? Soalnya belakangan bnyk banget berita tntng investasi bodong kmudian bank di dunia jga lagi krisis, buat kita sbagai investor tuh ngerasa wajib was was apalagi dana trading kita titipkan dlu ke broker. Mohon penjelasannya ya, min. Makasih bnyk
 Ardian |  16 Apr 2023
Halaman: Review Broker Hsb
Harry: Saya bantu menjelaskan dengan bahasa saya ya! ASPEBTINDO (Asosiasi Perusahaan Efek Berjangka, Komoditi, dan Derivatif Indonesia) adalah sebuah asosiasi yang mewadahi perusahaan-perusahaan yang bergerak di bidang perdagangan berjangka, komoditi, dan derivatif di Indonesia. Keanggotaan dalam ASPEBTINDO menunjukkan bahwa broker tersebut memenuhi persyaratan dan standar yang ditetapkan oleh asosiasi tersebut. Meskipun keanggotaan dalam ASPEBTINDO menunjukkan adanya komitmen terhadap standar industri, tidak dapat dikatakan bahwa semua broker yang tergabung dalam ASPEBTINDO secara otomatis aman dan terpercaya. Keamanan dan kepercayaan sebuah broker tidak hanya ditentukan oleh keanggotaannya dalam asosiasi, tetapi juga oleh faktor-faktor lain seperti regulasi, reputasi, dan layanan yang diberikan. JavaFX, meskipun tidak memiliki izin dari ASPEBTINDO, memiliki izin dari lembaga lain seperti JFX (Bursa Berjangka Jakarta), ICDX (Indonesia Commodity and Derivatives Exchange), KBI (Kliring Berjangka Indonesia), dan ICH (Indonesia Clearing House). Setiap izin ini menunjukkan bahwa broker tersebut memenuhi persyaratan dan standar dari lembaga tersebut. Jadi, JavaFX bisa dikatakan sangat aman meskipun bukan anggota ASPEBTINDO!
 David |  4 Jul 2023
Halaman: Membandingkan Biaya Trading Maxco Dan Javafx
Sekedar menambahkan saja terkait penjelasan Segregated Account. Akun terpisah adalah akun terpisah yang khusus dibuat untuk memisahkan dana klien dan dana agen. Intinya, sangat riskan jika dana klien yang tidak dipisahkan dari dana agen digunakan untuk kebutuhan bisnis agen itu sendiri. Ada dua jenis akun terisolasi yang memerlukan perhatian. Pertama, ini adalah sistem "segregated Total 100%" yang pada dasarnya menyediakan akun terpisah untuk setiap pelanggan. Kedua, segregated account merupakan rekening terpisah (joint account) dimana semua dana klien ditahan sehingga tidak tercampur dengan dana broker. Sebagian besar broker forex menawarkan akun terpisah di sistem kedua karena model pertama memerlukan proses administrasi yang rumit dan mahal. Perusahaan yang dapat menawarkan "100% akun terpisah" cenderung melayani pedagang dengan kepemilikan trading yang besar. Pada intinya Keberadaan segregated account ini sangat penting untuk menjamin keamanan dana klien dari penyalahgunaan broker. coba lihat di Review Broker Asiapro untuk mengetahui secar jelas keamanan Asiparo, dan klik Apa Itu Segregated Account Broker Forex? untuk memahami pentinya fitur ini.
 Fitri |  3 Jul 2023
Halaman: Broker Maxco Vs Asiapro Mana Yang Lebih Aman
halo ada ga tips utk dapatin trading tools tambahan tnpa via broker? Jadi, menilik dari laman HFX , kelebihan yg mngkn sanagt membuat ku tertarik dngn broker HFX adlaah dari segi deposit yg rendah serta biaya trading yg cenderung rendah (spread 0 pips). Cuman sayang aja, disisi lain, dikatkan klu trading tools yg diberikan oleh HFX cenderung ga ada. Sedangkan nihh, utk bagian edukasi, HFX juga kurang menyediakannya secara integrasi. Dan memang utk hal edukasi, aku bsa langsung belajar via Inbizia krna pembahasan artikel disini juga beragam, dari review broker hingga pembahasan startegi trading serta tips dan trik dlm trading. Cma dari sisi trading tools tambahan, misalkan autochartist gitu. Apakah kita bsa memasang sendiri tools tambahan tsb?
 Ferdianto |  18 Jul 2023
Halaman: Keuntungan Trading Emas Di Broker Hfx
untuk fitur edukasi lainnya di FINEX, sejauh ini saya belum menemukan (Seperti fitur edukasi pengenalan Forex dll ) di website FINEX. Tetapi ketika saya menelusuri kanal youtube FINEX, ternyata hampir tiap minggu terdapat pembahasan market dan webinar juga termasuk video edukasi dengan pembicara Andro Ozora. Jadi bisa dipastikan webinar di FINEX dapat ditonton ulang meskipun ada beberapa webinar yang tidak ditemukan tetapi video edukasi lainnya bisa ditonton bahkan oleh non-trader FINEX. Sehingga menurut saya, meskipun fitur edukasi lain tidak ada tetapi video edukasi, webinar dan pembahasan Maxco sangat sering diupload. Broker ini ramah banget buat pemula karena spread rendah dan komisi rendah juga. Selain itu terdapat demo akun serta deposit yang lumayan rendah meskipun tidak serendah Broker lainnya. Dan misalkan kalau agan mencari fitur edukasi selain video dan webinar, bisa mencoba broker Monex (baca reviewnya disini: Review Broker Finex Berjangka) Untuk Fitur edukasi diwebsitenya sangat lengkap. mulai dari fitur video edukasi bertahap sesuai level pengalaman trader samapi dengan blog blog yang berisi informasi trading yang akurat.
 Farel |  13 Jul 2023
Halaman: Cara Mudah Belajar Trading Di Broker Finex
Halo selamat pagi semua, numpang tanya btw.
Sebenarnya juga, gw kurang paham kegunaan leverage dalam trading itu apaan sebenernya, kenapa bisa mempengaruhi profit trading? Dan mengapa leverage itu penting dan dibutuhkan dalam akun trading? Dalam trading tuh katanya kalo kita pemula lebih baik memilih leverage yang kecil dari pada yang besar, bisanya gitu disaranin menggunkan 1:200 bagi pemula. Itu bener nggak sih? Apakah kurang bagus gitu kalo memakai levarage yang tinggi seperti 1:400 yang ditawarkan oleh broker JavaFX. GW pribadi ingin trading dalm modal yang tidak terlalu besar-besar...tapi masih bisa menghasilkan profit besar. Mohon penjelasannya, thanks sebelumnya
 Whalien |  15 Jul 2023
Halaman: Perbandingan Biaya Trading Gkinvest Vs Javafx

Broker Forex


Komentar[11]    
  Arfan   |   3 Dec 2022

JavaFX sepertinya bisa dibilang salah satu broker di Indonesia yang fiturnya lengkap banget ya, ga kalah sama broker broker luar negeri. Dari perizinan juga udah lengkap banget, bukan hanya ijin dari Bappebti aja.

Tapi sayangnya untuk depositnya menurut saya cukup berat,, perlu minimal $200 untuk akun mikro padahal broker lainnya hanya perlu Rp 500.000. Jadi butuh waktu yang agak lama untuk kumpulin $200 lho. Selain itu ga ada swap-free account juga jadi buat trader muslim tidak ramah sama sekali. Padahal Indonesia adalah penduduk muslim terbesar di dunia. Semoga bisa segera diadakan swap-free account javaFX.

  Panji   |   7 Mar 2023

Arfan: halo kak, ini saya mau bertanya. Swap free account yang dimaksud ama kakak itu sbnrnya apa yaa krna kan pada umumnya jenis akun yg tersedia itu klu ga salah emang ga ada swap free account, adanya pro, mini, mikro ama standard aja lho.

KLu boleh dijelasin jga mengapa swap free account bisa ramah buat trader yang beragama Islam?? Apakah sebetulnya Forex itu sndiri dilarang di agama Islam? Dan penyebab mengapa dilarang itu apa ya kakk?? Terima kasihh sebelmnyaa, maaf klu bnyk bertanya krna saya anak baru disini jadi utk isitilah yg agak dalam itu kurang ngerti..

  Afrin   |   7 Mar 2023

Panji: Yang membuat aman itu sebetulnya adalah bisa terhindar dari biaya swap, dimana swap atau bunga dalam Islam itu haram sehingga trader Muslim harus menghindarinyaa. Untuk ngaktifin swap free account biasa hrs menghubungi CS trus mengupload dokumen bukti klu agan beragama Islam. Jadi bukan Forexnya yang dilarang tapi swap yg terjadi. Dan emang klu trader Muslim biasanya pasti akan ngelihat fitur akun swap free atau akun Islamic itu ada ato ga di broker. Klu ga ada biasanya bakal ga jdi untuk trading disana. Perlu diingat jga yaa dengan aktifin swap free maka spread atau komiisi bisa aja lbh tinggi dri akun standar.

Selengkapnya tentang akun swap free bisa dibaca disini ya kak : Swap Free Fitur Broker Forex Penuh Manfaat

  Angga   |   7 Mar 2023

Afrin: Tambahan nihh, klu emang tertarik di JavaFX krna emang sihh nawarin spead n komisi yg lumayan menggoda krna murah bngt sihh dan kompetitiflahh ama broker lain. Maka cara lain utk ngehindari swap adalah trading jangka pendek yaitu scalping dan day trading tnpa melewati batas pergantian server. Swap terjadi krna posisi trading terbuka hingga berganti hari.

Jdi, utk trader dngn gaya trading scalping dan day trading, selama trading ga dekat dekat pergantian hari di server broker ( pastikan ga trading atau posisi terbuka dekat jam 00.00 WIB). Tunggu sampai jam 00.01, maka trader bisa trading lagi, buka posisi, dll tanpa kena swap. CMIIW

  Cahaya   |   7 Mar 2023

Halo sedikit bertanya aja utk mastiin klu di trading di JavaFX itu benar benar aman. Jadi dituliskan di artkel klu JavaFX sndiri sbnrnya udah berdiri semenjak tahun 2005 dngn nama perusahaan yg berbeda. Yang jdi pertanyaan ane hanyalah pada nomor izin Bappebti pada JavaFX yakni No. 926/BAPPEBTI/SI/8/2006. Nahh klu ga salah angka terakhir itu kan izin tahunnya yaa. Berarti bisa dikatakan sbnrnya izinnya ga pernah di update dan apakah masih teregistrasi dngn nama perusahaan yg sama dngn tahun 2005 yakni PT Penata Art? Selain itu mengapa terdapat bnyk sekali izin selaiin Bappebti seperti Bursa Berjangka Jakarta, Kliring Berjangka Indonesia, ICDX dan ICH. Sebenarnya keempat izin ini memiliki fungsi apa aja sihh, bukannya izin cuma dari Bappebti aja agar broker JavaFX jadi broker yang legal di Indonesia??

  Cindy   |   7 Mar 2023

Cahaya: Bantu jawab yaa, mengenai nomor izin dari Bappebti bila perusahaan pialang atau broker berganti nama maka ga perlu diubah nomor izinnyaa tetapi dalam keterangan Nama brokernya akan terdaftar atau tertulis semua nama broker sebelum diganti dan sesudah diganti. Nahh di JavaFX sendiri krna sebelumnya bernama PT Penata Art dan HIG Internasional Berjangka, maka keterangan nama broker di Bappebti akan berganti menjadi Pt. Java Global Futures d/h PT HIG Internasional Berjangka d/h PT. Penata Art dengan nomor izin yang sama. Selengkapnya saya tampilkan screenshot izin JavaFX dari website Bappebti :

Review Broker


Mengenai izin dari beberapa pemnberi izin, memang diperlukan oleh broker agar bisa mengakses beberapa instrumen perdagangan seperti komoditi, dan jga izin utk membuka perdagangan Forex jga karena Bappebti hanya bertugas mengawasi dan melegalkan broker. Saya listkan yaa fungsi dari 4 badan izin lainnya :

  • Izin dari Bursa Berjangka Jakarta dibutuhkan jika perusahaan ingin melakukan perdagangan berjangka di bursa ini.
  • Kliring Berjangka Indonesia dibutuhkan untuk menyelesaikan transaksi perdagangan berjangka di Indonesia melalui kliring.
  • Jika perusahaan ingin melakukan perdagangan berjangka komoditi seperti emas, minyak, dan produk-produk agrikultur, maka mereka harus memperoleh izin dari Indonesia Commodity and Derivatives Exchange (ICDX)
  • jika perusahaan ingin menyelesaikan transaksi perdagangan berjangka melalui Indonesia Clearing House (ICH), maka mereka harus memperoleh izin dari lembaga kliring tersebut.

Dari beberapa izin tersebut bisa dikatakan JavaFX bukan hanya teregulasi tetapi dari semua instrument dan proses trading disana sudah diawasi sehingga broker ini sangat aman!

  Hendra   |   29 Mar 2023

Aku agak sdikit bingung mengenai pilihan fixed rate yg disesdiakan ama broker JavaFX. KLu make Fixed rate berarti itungannya utk deposit agak rendah mengingat skrng USD udah ngecapai Rp 15.000 an dan rasanya bakal susah turun dibawah Rp 14.000 aku rasa. Apalagi mengingat situasi kondisi saat ini, jd rasanya lebih tepat aja klu aku ngebuka akun di JavaFX pake akun fixed rate.

Cuma ini kan diawal, pas withdrawal sbnrnya sakit jga klu misalnya fixed rate 1 USD di Rp 12.000, yah gmana ya, beda Rp 3.000 dan ini pasti rasanya agak berat. Cuma kmbli lgi krna deposit tetap, trading jga lbh enak. Jadi aku mau tnya, enakan fixed rate ambil yg berapa ya? Makasih

  Nico   |   29 Mar 2023

Wah, gan, ini sih pertanyaan yg ga ada jawaban pasti soalnya itu tergntng ama kemampuan trader jga dalam nyiapin dana. Kan diperlukan $200 utk buka akun di JavaFX. Berarti dana normal yg mesti disiapkan seharusnya Rp 3 jutaan tetapi krna ada fixed rate, dana yg ada berarti dimulai dari RP 2 juta an.

Di sesuain aja sih, tnpa ngerasa withdrawal rugi krna ini konsekuensi dri memilih fixed rate n sbnrnya fixed rate itu buat pemula ngebantu bngt, jdi pas deposit n withdraw ga perlu mikir rate lagi.

Klu pribadi gw sih memilih fixed rate Rp 14.000, sehingga gw harus siapin dana Rp 2.8 juta, hemat Rp 200 rban. Sehingga saat withdrawl paling selisih Rp 1000 an per $1. Jadi paling ga klu di rupiahin ga beda jauh sih. Tpi ada jga yg memilih Rp 10.000 biar ga ssh hitung ntar, pokoknya $1 = Rp 10.000 langsung bsa tau profit/loss dia berapa.

  Ailen   |   29 Mar 2023

Nb aja nih buat agan2. Soal pilihan Fixed rate, Java FX merupakan salah satu broker peneydia pilihan Fixed rate yg paling beragam. Biasanya broker lain pling cuma 1 pilihan ato 2 pilihan aja dan disini terdapat 3 pilihan yg bisa disesuaikan lah ama keadaan trader.

Cuma nih, klu sekali dah pilih fixed rate, kita ga bakalan bsa lagi memilih balik floating rate ato pun fixed rate lainnya. Jadi catatan aja, sbaiknya mikir2 dulu baik2 mau pake fixed rate yg mana krna klu udah dipilih, ga bsa lagi diubah, n cara satu2nya ya dngn buat akun baru lagi.

  Richard   |   29 Mar 2023

Oh iya sekedar nnya aja. Pada poin pembahasan kemudahan ketentuan deposit dan withdrawal, itu dikatakan kan dana akan dipisahkan dari dana broker ato ya pasti pada tau lah, segregate akun. Cuma yg jdi pertanyaannya adalah tugas dikatakan di artikel klu tugas dari Jakarta Futures Exchange ada wewenang utk ngaudit broker. Sebenarnya tugas Jakarta Futures Exchange itu apa. Dan bukankah tugas pengawasan itu adalah BAPPEBTI ato emang ada izin tersendiri dari Jakarta Futures Exchange terhadap JavaFX. Meski terkesan si broker JavaFX sangat aman ya krna sepertinya diawasi oleh beberapa "regulator" lah klu gw blng. Cma agak sedikit penasaran aja sbnrnya Jakarta Futures Exchange itu lembaga apa n fungsinya di lingkungan trading berjangka itu apa.

  Santoso   |   29 Mar 2023

Bantu jawab ya, untuk Jakarta Futures Exchange (JFX) adalah bursa berjangka yang beroperasi di Indonesia. Tugas utama JFX adalah memfasilitasi perdagangan berjangka, termasuk menyediakan infrastruktur dan layanan untuk perdagangan derivatif seperti kontrak berjangka dan opsi. Produk seperti komoditi dan logam mulia itu disediakan juga disana dimana broker harus terdaftar dulu agar bisa memberikan opsi trading komoditi dan logam mulia

Selain itu, JFX juga bertanggung jawab untuk mengawasi kegiatan perdagangan berjangka yang terjadi di bursa tersebut, seperti memastikan bahwa semua peserta perdagangan mematuhi aturan dan regulasi yang berlaku. Lebih lengkap mengenai JFX bisa anda baca disini : Mengenal JFX dalam Regulasi Broker