Review Broker Maxco

Melati 31 Mar 2022
Dibaca Normal 4 Menit
forex > broker > review >   #broker-maxco   #maxco   #review-broker
Meski sudah berpengalaman di industri finansial selama lebih dari 30 tahun, Maxco Futures tak pernah berhenti untuk terus berinovasi demi memenuhi kebutuhan klien akan alat-alat trading terbaru. Berikut ulasan broker Maxco selengkapnya.
DI

PT. Maxco Futures sebenarnya sudah berdiri sejak tahun 1990 dengan nama Panin Investment Department. Broker yang terletak di Jakarta Pusat tersebut mulai berganti nama menjadi Maxco Futures sekitar tahun 2000-an dan mendaftarkan ijin operasionalnya ke BAPPEBTI pada tahun 2006 dengan nomor 931/BAPPEBTI/PN/8/2006. Selain BAPPEBTI, Maxco juga mengantongi lisensi dari JFX (Jakarta Futures Exchange), Kliring Berjangka Indonesia, serta keanggotaan ASPEBTINDO.

banner maxco

Didukung oleh tools canggih, eksekusi super cepat, dan bermacam-macam aset trading, Maxco berkomitmen untuk menciptakan lingkungan trading terbaik bagi klien. Maka tak heran bila dengan ketersediaan beraneka ragam produk dan layanan, Maxco tampak siap melayani kebutuhan klien dari berbagai segmen, baik pemula maupun profesional.

Mengawali tahun 2022, Maxco juga meluncurkan fitur-fitur canggih pada aplikasi Maxco Partner yang ditujukan bagi partner Maxco agar mampu menganalisa atau melihat informasi seputar performa klien secara transparan dan sempurna.

Maxco Partner merupakan salah satu program unggulan broker Maxco yang memberikan profit tambahan berupa rebate hingga $15 per lot apabila sukses mengajak calon klien untuk berinvestasi bersama Maxco.

Selain yang telah disebutkan di atas, broker Maxco sangat menomorsatukan kebijakan privasi sehingga data pribadi pemilik akun live sangat dijaga kerahasiaannya dan tidak akan dibagikan kepada pihak ketiga. Namun, jika diwajibkan oleh undang-undang, maka Maxco berhak memberikannya pada otoritas publik.

Punya Pertanyaan Tentang Broker Maxco?

 

 

Kondisi Trading Maxco

  • Tipe broker: STP
  • Instrumen trading: forex (27 pair), logam (perak dan emas), futures, saham CFD (33 saham perusahaan Amerika)
  • Spread: Variable, mulai dari 0 pip
  • Minimum deposit awal: $100
  • Leverage: 1:500
  • Lot Minimum: 0.1
  • Jenis Akun: Akun Riil, Akun Demo
  • Deposit withdrawal: Bank Panin, Bank BCA

banner tengah

 

Keunggulan Broker Maxco

Opsi Withdrawal dan Deposit Cepat

Proses withdrawal dan deposit di Maxco termasuk aman, instan, serta mudah karena didukung oleh layanan keuangan terpercaya di Indonesia, seperti Bank BCA dan Bank Panin. Konfirmasi pembayaran pun bisa dilakukan sepanjang waktu selama jam kerja mulai hari Senin hingga Jumat tanpa perlu menunggu lama. Durasi pemrosesan deposit sampai uang dikreditkan ke akun berbeda-beda tergantung metode dan mata uang yang digunakan. 

 

Rekening Terpisah

Sebagai broker yang memprioritaskan keamanan dana, Maxco menyimpan uang klien dalam rekening terpisah dari rekening operasional perusahaan yang dikelola Bank Panin.

Pemisahan tersebut menjamin dana klien tidak akan berisiko jika perusahaan mengalami kondisi gagal bayar. Sehingga apabila terjadi kebangkrutan, dana klien dapat dikembalikan tanpa masalah. Maxco pun telah mengadopsi protokol keamanan jaringan SSL (Secure Socket Layer) demi menambah lapisan keamanan jaringan.

 

Akses Pasar Dari Mana Saja

Maxco memiliki aplikasi trading yang dapat diunduh di Play Store maupun App Store. Mengutamakan kemudahan dan kecepatan transaksi, fitur dan kapabilitas aplikasi Maxco terus ditingkatkan demi memenuhi kebutuhan klien. Aplikasi Maxco menyediakan fungsionalitas agar klien bisa mengakses pasar kapan pun dan di mana pun serta adanya e-mail dan push notification pada market event penting.

Review Broker Maxco

Platform Trading Terlengkap

Pialang berjangka lokal ini memberikan 4 jenis platform trading: WebTrader, MetaTrader 4, aplikasi Maxco, serta versi Desktop.

  • Platform WebTrader mengintegrasikan quotes, charts, trading, analisis, laporan dan fungsi lainnya. Dengan WebTrader, klien dapat mengakses pasar global dan trading dari browser apa pun tanpa memerlukan software tambahan.
  • Melalui aplikasi Maxco, klien bisa membaca berita dan tren serta memanfaatkan fitur trading baru agar aktivitas trading lebih lancar dan efisien.
  • Dirancang khusus untuk para trader, platform versi Desktop menyediakan interface yang mudah digunakan baik bagi pengguna Windows atau MacOS.
  • Sebagai platform trading terpopuler, MT4 menciptakan lingkungan trading yang cocok untuk pemula dan profesional karena adanya integrasi automatic trading untuk penggunaan Expert Advisors.

 

Biaya Kompetitif

Maxco membebankan komisi terendah dan memberikan spread ketat mulai dari 1.7 pip untuk forex dan 2.9 untuk trading emas, tanpa biaya tersembunyi. Maxco memang mengenakan biaya overnight, tapi juga menyediakan free swap untuk produk futures.

maxco selipan bawah

 

Info Lain Tentang Broker Maxco

  • Nama broker: Maxco
  • Perusahaan: PT. Maxco Futures
  • Segregated Account: Tersedia
  • Hedging: Boleh
  • Scalping: Boleh
  • Expert Advisor: Boleh
  • Komisi: Ada, $1 per lot
  • Fitur lainnya: Area klien, berita perusahaan, kalender ekonomi
  • Layanan Konsumen: e-mail, telepon, live chat, kantor pusat di Jakarta
  • Bahasa website: Indonesia, Inggris
  • Program Kemitraan: Tersedia

Review Broker Maxco

Baca juga:

Terkait Lainnya
 

Komentar @inbizia

Angga: Untuk menentukan besaran profit dan loss dari setiap pergerakan pasar dilihat dari selisih antara nilai antara bid dan ask. Nah entar didapat itu yang namanya pips. Dan untuk menentukan bersihnya dapat berapa pips, dikurang dengan biaya spread yang dibebankan dari Broker. Nah kalau besaran 1 pips nya berapa USD? bisa dihitung dengan mencara tick size nya dulu. Nah di Finex dapat dicari di website mereka, dibagian menu Trading kemudian klik "Instrumen Trading". Ntar bakal muncul page ini : Nah kan terlihat tick size 0.00001 dan lihat di contract size ada 100.000 kan? Tinggal dikalikan aja kedua angka tadi, maka akan menghasilkan $1. Maka nilai 1 pips adalah $1 dan itu dikontrak size 100.000 (1 lot). Nah misalkan trading dengan 0.1 lot maka nilai 1 pips dapat dihitung dengan 0.1 lot x 100.000 x 0.00001 = $0.1. jadi setiap pergerakan 1 pips di 0.1 lot baik profit maupun loss sebesar $0.1. Sedangkan kalau trading 0.2 lot bisa dihitung dengan rumus yang sama maka akan didapatkan $0.2. Untuk lot trading lebih rendah sebenarnya ada yakni 0.01 lot dan broker yang menyediakannya adalah MIFX (Baca disini : Review Broker Monex)
 Wijaya Kusuma |  26 Jan 2023
Halaman: Apakah Finex Berjangka Cocok Untuk Pemula
Arka: Untuk Hedging sendiri memang ada beberapa broker yang tidak menyediakan fasilitas ini khususnya broker asal AS. Tapi setau aku, untuk broker lokal, Hedging sendiri masih diperbolehkan. Penerapan Hedging itu ga mudah kak, dan bahkan trader-trader profesional juga hampir ga ada yang melakukan Hedging. Alasannya sederhana aja, karena resiko Hedging itu tinggi. Bayangkan aja bila membuka posisi buy, karena nilai turun, untuk mencegah kerugian, Hedging dilakukan dengan mengambil posisi sell. Tetapi nyatanya setelah sell, malah market kembali naik tetapi ga sampai titik open posisi buy tadi. Bisa jadi 2 kerugian secara bersamaan. Jadi untuk Hedging sendiri perlu strategi yang matang dan not recommended for pemula. Ada beberapa artikel yang mungkin bisa jadi referensi tentang Hedging : Cara Hedging Dan Manfaatnya Apa itu Hedging? Untuk Finex sendiri, ada artikel yang bisa menggambarkan fitur trading di Finex secara lengkap : Review Broker Finex dan Kelebihan dan Kekurangan Broker Finex.
 Dirga |  30 Jan 2023
Halaman: Teknik Mengatur Risiko Trading Ala Broker Finex
Frendy L: Maxco cuma memberikan Free swap untul trading Futures aja gan , kalau untuk Forex ga ada. Mengenai nilai swap rate sendiri bisa dilihat dari tabel instrumen setiap broker. Nah khusus GKInvest, ane ga dapatin karena ga dipampangin di website mereka tetapi Maxco dapat ditemukan diwebsitenya : Untuk yang ane tanda itu adalah swap rate, yang kiri adalah swap untuk posisi buy dan kanan untuk posisi sell. Cara perhitungannya dapat dibaca diartikel ini biar lebih jelas : Panduan Lengkap Tentang Biaya Swap
 Trianto |  31 Jan 2023
Halaman: Perbandingan Biaya Trading Broker Maxco Vs Gkinvest
Waduh, kalau udah urusan scalping, gw sampai saat ini masih belum paham, apakah trading scalping menggunakan spread variabel ataupun fix spread karean ada beberapa yang nyaranin spread yang berbeda beda.
Gw sebenarnya tertarik untuk mempelajari scalping tetapi hanya sebatas akun demo aja, hal ini dikarenakan deposit yang dibutuhkan memang tinggi. Tetapi setelah gw mengetahui artikel ini, ternyata Maxco dan Monex menyediakan deposit yang rendah dan gw jadi tertarik untuk mencoba trading dikedua broker ini. Yang jadi pertanyaan gw adalah : untuk spread yang disediakan oleh Maxco dan Monex apakah variable spread atau fix spread? Terus untuk scalping sendiri apakah ada saran spread yang terbaik? Selain itu gw juga ingin bertanya, cara terbaik untuk menggunakan variable spread itu seperti apa, karena setau saya variable spread bisa ngelebar dan membuat spreadnya lebih mahal dari biasanyaa juga. Mohon bantuannya ya untuk penjelasan tersebut.
 Martin L |  3 Feb 2023
Halaman: Maxco Vs Monex Mana Yang Terbaik Untuk Scalping
Martin L: untuk spread yang disediakan oleh Maxco dan Monex apakah variable spread atau fix spread?
Terus untuk scalping sendiri apakah ada saran spread yang terbaik?
Selain itu gw juga ingin bertanya, cara terbaik untuk menggunakan variable spread itu seperti apa, karena setau saya variable spread bisa ngelebar dan membuat spreadnya lebih mahal dari biasanyaa juga. Bantu jawab ya gan, untuk spread yang disediakan oleh Maxco dan Monex adalah variable spread dengan rata-rata spread dimulai dari 0 pip untuk Maxco dan 0.2 pip untuk Monex. Nah nilai starting pip ini tergantung dari currency pair yang digunakan. Apabila menggunakan currency pair yang umum seperti EUR/USD, maka kemungkinan spread yang dibebankan adalah sebesar angka tadi, tetapi bila trading dengan currency pair yang jarang digunakan seperti AUD/CFH misalnya, bisa terkena starting spread 1.7 di Maxco pip dan 2.9 pip di Monex. Dan karena variable spread maka spread bisa saja melebar . Scalping untuk experience trader emang enaknya pake variable spread karena startnya bisa dimulai dari 0. Tetapi kalau memang ga nyaman untuk memakai variable spread, untuk pemula boleh memakai fix rate apabila disediakan. Cara memanfaatkan variable spread, cukup hindari trading saat terjadi hal ga menentukan seperti pertemuan ekonomi, perilisan data ekonomi, dan event besar lain karena spread bisa melebar cukup jauh! Unruk variable spread ada beberaoa jenis sih, bisa dibaca disini terlebih dahulu :Jenis Broker Spread rendah dan manfaatnya
 Akbar |  3 Feb 2023
Halaman: Maxco Vs Monex Mana Yang Terbaik Untuk Scalping
Raffi: Bantu jawab : Untuk komisi trading emas memiliki komisi $10 per lot dan Leverage yang ditawarkan adalah 1:500. Selain emas, logam mulia dan komiditi yang bisa ditrading di Finex adalah : Perak (XAUD) dan Minyak (XTI). Untuk review lengkap Finex beserta kondisi trading Finex bisa dibaca disini : Review Broker Finex Berjangka
 Tiono |  3 Feb 2023
Halaman: Keuntungan Trading Emas Di Broker Finex

Broker Forex


Komentar[14]    
  Arianto   |   6 Dec 2022

Kebetulan sekali saya mencari broker yang langsung bisa trading via websitenya karena bagi saya apabila broker sampai bisa punya webtrader sendiri berarti udah sangat profesional, menyediakan kemudahaan akses trading dengan mudah dan dimana saja juga bisa diakses.

Sayangnyaa apakah withdraw nya perlu bank BCA dan Panin? Menurut saya ada baiknya ditambah opsi lain karena semua belum tentu ada 2 bank tersebut.

  Inbizia Support   |   6 Dec 2022

Withdraw bisa ke bank lokal mana saja, tapi biasanya akan dikenakan biaya transfer antar bank sesuai dengan kebijakan bank masing-masing.

  Dimas   |   19 Dec 2022

Untuk keamananan saat pendaftaran di Maxco menurut saya sangat-sangat aman karena saat pendaftaran sangat ribet. Soalnya harus verifikasi berkali-kali dengan HP, email, terus melalui verifikasi apakah anda bot gitu. Begitu terdaftar langsung kita mendapatkan akun demo disana, untuk membuka akun live perlu dokumen tambahan.

  Juna   |   28 Dec 2022

Saya sudah buka akun live di Maxco ternyata akunnya ga ada pilihan apapun ya. Jadi akun live ya tetap akun live, apa gak apa-apa trader pemula mulai dari situ? Saya sempat bingung juga kok ga ada pilihan akun selain itu juga pas buka akun cuma ada pilihan fixed rate gitu, jadi ga ada floating rate ya?

  Gilang   |   28 Dec 2022

Ah iya saya juga baru buka dan ternyata memang ga ada pilihan akun entah itu mini, standard , micro, pro atau sejenisnya gitu. Tapi kalau menurut saya sendiri sih untuk depositnya juga fixed rate sih ga ada masalah toh daripada pake floating rate, entar depositnya kemahalan juga..hehehhe

Ini gambar akun saya

  Grendy   |   28 Dec 2022

Maaf saya nyela, saya lagi memakai Maxco dan menurut saya bagus kok buat pemula. Tentunya harus trading dulu di akun demonya. Untuk mobile app nya juga bagus, lengkap, bisa gambar-gambar indikator serta garis-garis juga. Selain itu indikator seperti MACD, RSI, BOLL, dan MA juga tersedia jadi kalau pemula mau cobain trading langsung tanpa platform lain sangat disarankan.

Review Broker

Nah sekalian bisa belajar indikator juga jadi benaran fleksibel. Mengenai Fixed rate yang disinggung emang benar kalau pilihan awalnya berapa maka pas withdraw juga ratenya akan sama.

Review Broker

Saran saya sih, pemilihan fixed rate ikutin kekuatan modal kita saja, kalau memang kuat ikutin yang besar kalau kecil gak apa-apa pilih fixed rate yang kecil toh profit atau tidak suatu trading tergantung manajemen dan strategi trader masing-masing.

  Aswin   |   28 Dec 2022

Artikel diatas ga dijelasin nih apakah broker Maxco cocok gak dengan metode trading scalping? Untuk Kondisi spreadnya yang katanya dimulai dari 0 itu tepatnya untuk pair EUR/USD berapa ya dan bagaimana dengan pair lainnya? Selain itu kondisi eksekusi tradingnya cepat ga, dan pernah mengalami requote ga?

  Chandra   |   28 Dec 2022

Cocok kok gan untuk scalping, sejauh ini bagi gw ga ada masalah sama sekali. Untuk kecepatan eksekusi juga cepat banget. Nah untuk kondisi spreadnya nih gan itu variable jadi tergantung pasar cuma memang mulai dari 0 pips. Untuk komisi udah dijelaskan juga $1 dan ini berlaku untuk Forex dan Metal.

Oh iya untuk perdagangan saham sendiri kena spread dimulai dari 0.4 gan.

  Rizal   |   8 Jan 2023

Broker sering mengenalkan diri sebagai broker yang teregulasi, saya agak bingung, apa jadi kelebihan broker yang teregulasi selain daripada dana kita bakal aman gitu, soalnya banyak banget broker luar yang masuk ke Indonesia dan promosinya sangat gencar.

  Yoga   |   8 Jan 2023

Menurut saya broker lokal lebih terbuka dan teknik marketingnya tidak menjerumuskan. Contohnya saja minimal deposit. Saya pernah mengalaminya dengan broker luar negeri. Jadi dijanjikan deposit minimalnya cuma $5, nyatanya setelah saya mencoba, dimana saat itu metode pembayarannya banyak banget. Ternyata ga ada satupun yang mengizinkan deposit $5 yang ada diatas itu.

Terus setelah deposit $8, dimana ada satu metode pembayaran yang ngijinin minimal $8, Eh ternyata sekali di trading ternyata minimal deposit itu untuk akun cent. Bayangin kan akun cent kalau profit kira-kria cuma 100 200 perak 1 pipsnya.

Dari situ saya juga udah ngerasa, broker luar negeri ga transparan tentang kondisi tradingnya. Intinya ga dijelaskan seperti apa lho.

Kalau di broker lokal lain lagi, minimal deposit memang lebih besar, di Maxco aja $100 tetapi kita bisa ngelakuin live trading dengan profit yang sesuai serta buka posisinya juga bisa lebih bebas. Memang forex itu ga bisa trading dengan modal kecil lho. Dari situ saya udah ngerasa broker lokal lebih trasnparan dan marketingnya ga menjerumuskan

  Rudianto   |   8 Jan 2023

Gan di Maxco pernah kejadian ga misalkan gw lagi buka posisi EUR/USD di nilai 1.0550 terus mendadak tiba-tiba posisi yang kebuka malah 1.0511. Langsung trading gw gara-gara kejadian gituan berantakan. Terus pernah gw lagi mau close position misalkan di USD/JPY di level 111.20 terus mendadak ke close malah 110.00. Udah gitu posisi saat itu gw mau close profit malah ngerugi jadinya. Kesel bet jadinya.

  Jorginho   |   8 Jan 2023

Izin komen ya gan. Kayaknya kasus kasus yang agan ceritakan itu berbeda. Kasus pertama dimana agan mau membuka posisi dan ternyata posisi yang tereksekusi itu jauh dari agan harapkan. Itu namanya requote gan. Nah itu bisa dibilang broker yang agan pilih buat trading itu servernya ga sanggup buat proses eksekusi agan. Ya bisa dibilang servernya overload.

Sedangkan kejadian kedua itu Slippage dimana agan mau tutup posisi tetapi malah ketutup posisi yang ga sesuai. Itu terjadi karena pasar lagi mengalami fluktuasi tinggi ditambah server broker juga mengalami overload juga. Biasanya lebih sering terjadi karena fluktuasi tinggi.

Apakah Maxco pernah kejadian hal tersebut?

Untuk kasus pertama dijamin ga akan terjadi. Kalaupun terjadi maka biasa akan dikonfirmasi sudah terjadi requote, dan trader disuruh apakah mau buka diposisi ini atau posisi yang agan mau. Maxco udah menjamin kecepatan eksekusi Real Time tanpa requote jadi aman

Untuk kasus keduanya agan, di Maxco bisa saja terjadi karena pasar lagi mengalami fluktuasi tinggi. Jadi saran saya hindari pasar forex yang lagi fluktuasi tinggi biasanya terjadi saat perilisan berita ekonomi yang berdampak besar maupun berita lainnya.

  Rudianto   |   8 Jan 2023
  Richard   |   11 Jan 2023

@Pak Rudiyanto, di Maxco akan jarang banget menemukan requote karena Maxco sendiri menjamin kecepatan eksekusi pasar, menunjukkan server Maxco udah top markotop. untuk slippage lebih baik menghindari kejadian seperti perilisan berita agar terhindar dari slippage