XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 10 jam lalu, #Saham Indonesia

Review Broker Maxco

Melati 31 Mar 2022
Dibaca Normal 4 Menit
forex > broker > review >   #broker-maxco   #maxco   #review-broker
Meski sudah berpengalaman di industri finansial selama lebih dari 30 tahun, Maxco Futures tak pernah berhenti untuk terus berinovasi demi memenuhi kebutuhan klien akan alat-alat trading terbaru. Berikut ulasan broker Maxco selengkapnya.

DI

PT. Maxco Futures sebenarnya sudah berdiri sejak tahun 1990 dengan nama Panin Investment Department. Broker yang terletak di Jakarta Pusat tersebut mulai berganti nama menjadi Maxco Futures sekitar tahun 2000-an dan mendaftarkan ijin operasionalnya ke BAPPEBTI pada tahun 2006 dengan nomor 931/BAPPEBTI/PN/8/2006. Selain BAPPEBTI, Maxco juga mengantongi lisensi dari JFX (Jakarta Futures Exchange), Kliring Berjangka Indonesia, serta keanggotaan ASPEBTINDO.

banner maxco

Didukung oleh tools canggih, eksekusi super cepat, dan bermacam-macam aset trading, Maxco berkomitmen untuk menciptakan lingkungan trading terbaik bagi klien. Maka tak heran bila dengan ketersediaan beraneka ragam produk dan layanan, Maxco tampak siap melayani kebutuhan klien dari berbagai segmen, baik pemula maupun profesional.

Mengawali tahun 2022, Maxco juga meluncurkan fitur-fitur canggih pada aplikasi Maxco Partner yang ditujukan bagi partner Maxco agar mampu menganalisa atau melihat informasi seputar performa klien secara transparan dan sempurna.

Maxco Partner merupakan salah satu program unggulan broker Maxco yang memberikan profit tambahan berupa rebate hingga $15 per lot apabila sukses mengajak calon klien untuk berinvestasi bersama Maxco.

Selain yang telah disebutkan di atas, broker Maxco sangat menomorsatukan kebijakan privasi sehingga data pribadi pemilik akun live sangat dijaga kerahasiaannya dan tidak akan dibagikan kepada pihak ketiga. Namun, jika diwajibkan oleh undang-undang, maka Maxco berhak memberikannya pada otoritas publik.

Punya Pertanyaan Tentang Broker Maxco?

 

 

Kondisi Trading Maxco

  • Tipe broker: STP
  • Instrumen trading: forex (27 pair), logam (perak dan emas), futures, saham CFD (33 saham perusahaan Amerika)
  • Spread: Variable, mulai dari 0 pip
  • Minimum deposit awal: $100
  • Leverage: 1:500
  • Lot Minimum: 0.1
  • Jenis Akun: Akun Riil, Akun Demo
  • Deposit withdrawal: Bank Panin, Bank BCA

banner tengah

 

Keunggulan Broker Maxco

Opsi Withdrawal dan Deposit Cepat

Proses withdrawal dan deposit di Maxco termasuk aman, instan, serta mudah karena didukung oleh layanan keuangan terpercaya di Indonesia, seperti Bank BCA dan Bank Panin. Konfirmasi pembayaran pun bisa dilakukan sepanjang waktu selama jam kerja mulai hari Senin hingga Jumat tanpa perlu menunggu lama. Durasi pemrosesan deposit sampai uang dikreditkan ke akun berbeda-beda tergantung metode dan mata uang yang digunakan. 

 

Rekening Terpisah

Sebagai broker yang memprioritaskan keamanan dana, Maxco menyimpan uang klien dalam rekening terpisah dari rekening operasional perusahaan yang dikelola Bank Panin.

Pemisahan tersebut menjamin dana klien tidak akan berisiko jika perusahaan mengalami kondisi gagal bayar. Sehingga apabila terjadi kebangkrutan, dana klien dapat dikembalikan tanpa masalah. Maxco pun telah mengadopsi protokol keamanan jaringan SSL (Secure Socket Layer) demi menambah lapisan keamanan jaringan.

 

Akses Pasar Dari Mana Saja

Maxco memiliki aplikasi trading yang dapat diunduh di Play Store maupun App Store. Mengutamakan kemudahan dan kecepatan transaksi, fitur dan kapabilitas aplikasi Maxco terus ditingkatkan demi memenuhi kebutuhan klien. Aplikasi Maxco menyediakan fungsionalitas agar klien bisa mengakses pasar kapan pun dan di mana pun serta adanya e-mail dan push notification pada market event penting.

Review Broker Maxco

Platform Trading Terlengkap

Pialang berjangka lokal ini memberikan 4 jenis platform trading: WebTrader, MetaTrader 4, aplikasi Maxco, serta versi Desktop.

  • Platform WebTrader mengintegrasikan quotes, charts, trading, analisis, laporan dan fungsi lainnya. Dengan WebTrader, klien dapat mengakses pasar global dan trading dari browser apa pun tanpa memerlukan software tambahan.
  • Melalui aplikasi Maxco, klien bisa membaca berita dan tren serta memanfaatkan fitur trading baru agar aktivitas trading lebih lancar dan efisien.
  • Dirancang khusus untuk para trader, platform versi Desktop menyediakan interface yang mudah digunakan baik bagi pengguna Windows atau MacOS.
  • Sebagai platform trading terpopuler, MT4 menciptakan lingkungan trading yang cocok untuk pemula dan profesional karena adanya integrasi automatic trading untuk penggunaan Expert Advisors.

 

Biaya Kompetitif

Maxco membebankan komisi terendah dan memberikan spread ketat mulai dari 1.7 pip untuk forex dan 2.9 untuk trading emas, tanpa biaya tersembunyi. Maxco memang mengenakan biaya overnight, tapi juga menyediakan free swap untuk produk futures.

maxco selipan bawah

 

Info Lain Tentang Broker Maxco

  • Nama broker: Maxco
  • Perusahaan: PT. Maxco Futures
  • Segregated Account: Tersedia
  • Hedging: Boleh
  • Scalping: Boleh
  • Expert Advisor: Boleh
  • Komisi: Ada, $1 per lot
  • Fitur lainnya: Area klien, berita perusahaan, kalender ekonomi
  • Layanan Konsumen: e-mail, telepon, live chat, kantor pusat di Jakarta
  • Bahasa website: Indonesia, Inggris
  • Program Kemitraan: Tersedia

Review Broker Maxco

Baca juga:

Terkait Lainnya
 
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 10 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 10 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 10 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 10 jam lalu, #Saham Indonesia


Komentar @inbizia

Mumpung ini adalah review broker dimana kita bisa ngeliat titik lemah dan kelebihan dri broker. Ane mau nya mengenai keamanan dari dana kita. Misalkan kita deposit gitu brrti uang kita kan ada di tangan broker dan misalnya aja terjadi penyalahgunaan, apakah ada jaminan hukum mengingat kan adanya regulasi dari BAPPEBTI.

SElain itu ada cara dari broker HSB tidak biar ga terjadi hal penyalahgunaan dana? Soalnya belakangan bnyk banget berita tntng investasi bodong kmudian bank di dunia jga lagi krisis, buat kita sbagai investor tuh ngerasa wajib was was apalagi dana trading kita titipkan dlu ke broker. Mohon penjelasannya ya, min. Makasih bnyk

 Ardian |  16 Apr 2023
Halaman: Review Broker Hsb

Maxco bsa dikatakan adalah broker yg memiliki regulasi yg terlengkap, mulai dari JFX (lisensi Bursa), KBI (lisensi kliring) dan ASPEBTINDO (Lisensi asosiasi). Terkadang nihh, ada beberapa broker yg emang memiliki lisesnsi bursa dan kliring (itu adalah hal yg wajib agar bsa teregulasi di BAPPEBTI), tetapi ga bnyk broker yg tergabung dalam ASPEBTINDO. Dengan adanya lisensi ato jadi anggota ASPEBTINDO, broker udah benar2 berusahaa mewujudkan kenyamanan dan mematuhi aturan2 tambahan yg berlaku.

Utk jadi anggota ASPEBTINDO juga ga bsa sembarangan. Yg pertama tentu legalitas, perizinan, serta regulasi itu hrs ada, dlam arti broker tsb sudah memiliki izin BAPPEBTI. Kmudian reputasi broker juga diperhatikan, jd ga sembarang broker jga bsa masuk jadi anggota ASPEBTINDO, serta anggota jga harus mematuhi aturan dan standard yg berlaku. Selain itu diwajibkan utk bayar iuran anggota. Dengan adanya hal2 kyk gini, jelas broker Maxco itu benar2 aman banget dari sisi regulasi dan aturan!

 Perdana |  20 Jul 2023
Halaman: Perbandingan Biaya Trading Maxco Vs Asiatrade Futures

Maaf, izin bertanya. Utk trading swing dan positioning itu sebaiknya memilih mana ya antara broker Maxco dan Asiatrades berdasarkan pemaparan artikel diatas itu. Kmudian dari sisi resiko, kira2 antara Maxco dan Asiatrades itu, memiliki resiko mana yg cocok dngn yg lower risk trader gitu?

Soalnya agak bingung aja, meskipun asiatrades itu agak mahal, tetapi kan klu swing trading dan positioning trading itu kan buka posisi agak jarang ya sehingga komisi itu kan bsa aja kurang dari 1 lot shngga komisi $15 itu kan ga bakalan kena. Sedangkan di Maxco jga demikian, bila kita trading dngn dbawah 1 lot, maka komisi sama2 ga bakalan kena sedangkan utk spread jga kurang lbh sama lahh krna beda 1 pips aja.

 Vonny |  25 Jul 2023
Halaman: Perbandingan Biaya Trading Maxco Vs Asiatrade Futures

Aku agak tertarik dngn kalkutlator yg ditawarkan oleh kedua broker. BUkan apa, di GKInvest maupun di HFX sndiri memiliki kalkulator dan sepertinya cukup ditonjolkan di kedua broker ini di artikel ini.

Ingin bertanyaa, kalkulator trading Forex ini sebenarnya memiliki manfaat seperti apa utk trader yaa, krna aku ini kan jga lagi ngereview broker2 lain jga, dan ternyata ga tiap broker ada kalkulator trading Forex ini. SElain itu, tipe2 kalkulator trading Forex itu ada apa aja ya krna kalkulator traidng di HFX dikatakan beragam banget. MOhon bntuannya yaa, terima kasih bnyk!

 Vito |  27 Jul 2023
Halaman: Memilih Broker Lokal Gkinvest Vs Hfx Mana Yang Lebih Bagus

Pagi min.. artikel yg cukup membntu pemula utk menentukan broker mana yg cocok utk para pemula spt sy ini..

memang dr segi deposit sbg pmula sy lebih memilih broker maxco drpd didimax krn deposit maxco yg bs dijangkau olh para pndatang baru di dunia trading.

Tp sy mau nanya ke senior2 yg lbh berpengalaman, apakah deposit kecil mnjadi jaminan bahwa broker tsb emang cocok utk pr pemula?

Klau diliat dr segi kemampuan biasanya pemula emang memilih deposit yg kecil utk menghindari resiko kerugian yg besar, krna biasanya pr pemula juga awalnya cm coba-coba dan belajar lbh dulu.

jd mohon bantuan dr pr senior yg udah berpengalaman. Makasih min.

 Danarti |  21 Aug 2023
Halaman: Maxco Vs Didimax Mana Yang Terbaik Untuk Pemula

Sekedar menambahkan saja terkait penjelasan Segregated Account. Akun terpisah adalah akun terpisah yang khusus dibuat untuk memisahkan dana klien dan dana agen. Intinya, sangat riskan jika dana klien yang tidak dipisahkan dari dana agen digunakan untuk kebutuhan bisnis agen itu sendiri.

Ada dua jenis akun terisolasi yang memerlukan perhatian. Pertama, ini adalah sistem "segregated Total 100%" yang pada dasarnya menyediakan akun terpisah untuk setiap pelanggan. Kedua, segregated account merupakan rekening terpisah (joint account) dimana semua dana klien ditahan sehingga tidak tercampur dengan dana broker.

Sebagian besar broker forex menawarkan akun terpisah di sistem kedua karena model pertama memerlukan proses administrasi yang rumit dan mahal. Perusahaan yang dapat menawarkan "100% akun terpisah" cenderung melayani pedagang dengan kepemilikan trading yang besar.

Pada intinya Keberadaan segregated account ini sangat penting untuk menjamin keamanan dana klien dari penyalahgunaan broker. coba lihat di Review Broker Asiapro untuk mengetahui secar jelas keamanan Asiparo, dan klik Apa Itu Segregated Account Broker Forex? untuk memahami pentinya fitur ini.

 Fitri |  7 Sep 2023
Halaman: Tips Memilih Finex Vs Asiapro Untuk Day Trading

Broker Forex


Komentar[23]    
  Arianto   |   6 Dec 2022

Kebetulan sekali saya mencari broker yang langsung bisa trading via websitenya karena bagi saya apabila broker sampai bisa punya webtrader sendiri berarti udah sangat profesional, menyediakan kemudahaan akses trading dengan mudah dan dimana saja juga bisa diakses.

Sayangnyaa apakah withdraw nya perlu bank BCA dan Panin? Menurut saya ada baiknya ditambah opsi lain karena semua belum tentu ada 2 bank tersebut.

  Inbizia Support   |   6 Dec 2022

Withdraw bisa ke bank lokal mana saja, tapi biasanya akan dikenakan biaya transfer antar bank sesuai dengan kebijakan bank masing-masing.

  Dimas   |   19 Dec 2022

Untuk keamananan saat pendaftaran di Maxco menurut saya sangat-sangat aman karena saat pendaftaran sangat ribet. Soalnya harus verifikasi berkali-kali dengan HP, email, terus melalui verifikasi apakah anda bot gitu. Begitu terdaftar langsung kita mendapatkan akun demo disana, untuk membuka akun live perlu dokumen tambahan.

  Juna   |   28 Dec 2022

Saya sudah buka akun live di Maxco ternyata akunnya ga ada pilihan apapun ya. Jadi akun live ya tetap akun live, apa gak apa-apa trader pemula mulai dari situ? Saya sempat bingung juga kok ga ada pilihan akun selain itu juga pas buka akun cuma ada pilihan fixed rate gitu, jadi ga ada floating rate ya?

  Gilang   |   28 Dec 2022

Ah iya saya juga baru buka dan ternyata memang ga ada pilihan akun entah itu mini, standard , micro, pro atau sejenisnya gitu. Tapi kalau menurut saya sendiri sih untuk depositnya juga fixed rate sih ga ada masalah toh daripada pake floating rate, entar depositnya kemahalan juga..hehehhe

Ini gambar akun saya

  Grendy   |   28 Dec 2022

Maaf saya nyela, saya lagi memakai Maxco dan menurut saya bagus kok buat pemula. Tentunya harus trading dulu di akun demonya. Untuk mobile app nya juga bagus, lengkap, bisa gambar-gambar indikator serta garis-garis juga. Selain itu indikator seperti MACD, RSI, BOLL, dan MA juga tersedia jadi kalau pemula mau cobain trading langsung tanpa platform lain sangat disarankan.

Review Broker

Nah sekalian bisa belajar indikator juga jadi benaran fleksibel. Mengenai Fixed rate yang disinggung emang benar kalau pilihan awalnya berapa maka pas withdraw juga ratenya akan sama.

Review Broker

Saran saya sih, pemilihan fixed rate ikutin kekuatan modal kita saja, kalau memang kuat ikutin yang besar kalau kecil gak apa-apa pilih fixed rate yang kecil toh profit atau tidak suatu trading tergantung manajemen dan strategi trader masing-masing.

  Aswin   |   28 Dec 2022

Artikel diatas ga dijelasin nih apakah broker Maxco cocok gak dengan metode trading scalping? Untuk Kondisi spreadnya yang katanya dimulai dari 0 itu tepatnya untuk pair EUR/USD berapa ya dan bagaimana dengan pair lainnya? Selain itu kondisi eksekusi tradingnya cepat ga, dan pernah mengalami requote ga?

  Chandra   |   28 Dec 2022

Cocok kok gan untuk scalping, sejauh ini bagi gw ga ada masalah sama sekali. Untuk kecepatan eksekusi juga cepat banget. Nah untuk kondisi spreadnya nih gan itu variable jadi tergantung pasar cuma memang mulai dari 0 pips. Untuk komisi udah dijelaskan juga $1 dan ini berlaku untuk Forex dan Metal.

Oh iya untuk perdagangan saham sendiri kena spread dimulai dari 0.4 gan.

  Rizal   |   8 Jan 2023

Broker sering mengenalkan diri sebagai broker yang teregulasi, saya agak bingung, apa jadi kelebihan broker yang teregulasi selain daripada dana kita bakal aman gitu, soalnya banyak banget broker luar yang masuk ke Indonesia dan promosinya sangat gencar.

  Yoga   |   8 Jan 2023

Menurut saya broker lokal lebih terbuka dan teknik marketingnya tidak menjerumuskan. Contohnya saja minimal deposit. Saya pernah mengalaminya dengan broker luar negeri. Jadi dijanjikan deposit minimalnya cuma $5, nyatanya setelah saya mencoba, dimana saat itu metode pembayarannya banyak banget. Ternyata ga ada satupun yang mengizinkan deposit $5 yang ada diatas itu.

Terus setelah deposit $8, dimana ada satu metode pembayaran yang ngijinin minimal $8, Eh ternyata sekali di trading ternyata minimal deposit itu untuk akun cent. Bayangin kan akun cent kalau profit kira-kria cuma 100 200 perak 1 pipsnya.

Dari situ saya juga udah ngerasa, broker luar negeri ga transparan tentang kondisi tradingnya. Intinya ga dijelaskan seperti apa lho.

Kalau di broker lokal lain lagi, minimal deposit memang lebih besar, di Maxco aja $100 tetapi kita bisa ngelakuin live trading dengan profit yang sesuai serta buka posisinya juga bisa lebih bebas. Memang forex itu ga bisa trading dengan modal kecil lho. Dari situ saya udah ngerasa broker lokal lebih trasnparan dan marketingnya ga menjerumuskan

  Rudianto   |   8 Jan 2023

Gan di Maxco pernah kejadian ga misalkan gw lagi buka posisi EUR/USD di nilai 1.0550 terus mendadak tiba-tiba posisi yang kebuka malah 1.0511. Langsung trading gw gara-gara kejadian gituan berantakan. Terus pernah gw lagi mau close position misalkan di USD/JPY di level 111.20 terus mendadak ke close malah 110.00. Udah gitu posisi saat itu gw mau close profit malah ngerugi jadinya. Kesel bet jadinya.

  Jorginho   |   8 Jan 2023

Izin komen ya gan. Kayaknya kasus kasus yang agan ceritakan itu berbeda. Kasus pertama dimana agan mau membuka posisi dan ternyata posisi yang tereksekusi itu jauh dari agan harapkan. Itu namanya requote gan. Nah itu bisa dibilang broker yang agan pilih buat trading itu servernya ga sanggup buat proses eksekusi agan. Ya bisa dibilang servernya overload.

Sedangkan kejadian kedua itu Slippage dimana agan mau tutup posisi tetapi malah ketutup posisi yang ga sesuai. Itu terjadi karena pasar lagi mengalami fluktuasi tinggi ditambah server broker juga mengalami overload juga. Biasanya lebih sering terjadi karena fluktuasi tinggi.

Apakah Maxco pernah kejadian hal tersebut?

Untuk kasus pertama dijamin ga akan terjadi. Kalaupun terjadi maka biasa akan dikonfirmasi sudah terjadi requote, dan trader disuruh apakah mau buka diposisi ini atau posisi yang agan mau. Maxco udah menjamin kecepatan eksekusi Real Time tanpa requote jadi aman

Untuk kasus keduanya agan, di Maxco bisa saja terjadi karena pasar lagi mengalami fluktuasi tinggi. Jadi saran saya hindari pasar forex yang lagi fluktuasi tinggi biasanya terjadi saat perilisan berita ekonomi yang berdampak besar maupun berita lainnya.

  Rudianto   |   8 Jan 2023
  Richard   |   11 Jan 2023

@Pak Rudiyanto, di Maxco akan jarang banget menemukan requote karena Maxco sendiri menjamin kecepatan eksekusi pasar, menunjukkan server Maxco udah top markotop. untuk slippage lebih baik menghindari kejadian seperti perilisan berita agar terhindar dari slippage

  Gareth   |   16 Apr 2023

Ada hal yg kyknya ga dijelasin di sini. Yakni ada ato tidaknya perlindungan saldo negatif, dalam hal ini Maxco. Sprti yg diketaui klo kita tradng itu ada resikonya dan saalh satunya klu market Forex lagi fluktuasi tinggi, dalam hal ini saldo kita bsa menjadi negatif alias nombok. Dan klu ga salah, aku denger misalnya broker yg ga ada jaminan saldo negatif itu klu saldo kita benaran nombok, kita berutang ama broker dan wajib membayar.

Tetapi klu ada fitur ini, brrti kita aman dan ga perlu lagi membayar sisa negatifnya krna dah dilunasin n dijamin ama broker. So, moga aja broker Maxco ada yaa fitur ini.

  Boris   |   17 Apr 2023

Gua tertarik dngn kalimat di artikel : "Maxco pun telah mengadopsi protokol keamanan jaringan SSL (Secure Socket Layer) demi menambah lapisan keamanan jaringan."

Emang sih di perusahaan khususnya yg ngelola dana dan investasi kyk Forex emang memerlukan protokol kemananan yg ketat. APalagi dah mnta data drii client secara lengkap trus blm lagi melakukan deposeit withdrawal dsana n kyknya klu ga diamanin bakal rentan kena serangan cyber.

Nah, klu di Maxco dikatakan udah ngadposi protokol jaringan SSL. SEberapa aman sih sbnrnya protokol jaringan SSL ini? Krna gua ga ngeliat ada perbedaan berrti dngn website lain. Dan apakah protokol jaringan SSL ini benaran aman?

  Rianto   |   18 Apr 2023

Bantu jawab yaa! Secara umum, protokol SSL (Secure Socket Layer) yang sekarang dikenal sebagai TLS (Transport Layer Security) adalah salah satu protokol keamanan jaringan yang paling umum digunakan di seluruh dunia. Protokol ini membentuk koneksi aman antara server web dan browser dengan mengenkripsi data yang dikirimkan antara keduanya.

Saat ini, protokol SSL/TLS digunakan pada hampir semua situs web yang memiliki lapisan keamanan. Lapisan keamanan ini membantu melindungi data sensitif seperti kata sandi, nomor kartu kredit, dan informasi pribadi lainnya dari serangan siber seperti pencurian identitas dan pengintaian. Dengan kata lain, penerapan protokol SSL ini wajib digunakan oleh website untuk menghindari terjadinya serangan siber yang tidak diinginkan. Dalam hal ini, Maxco yang udah menerapkan protokol SSL merupakan langkah keamanan yang wajib dan udah bagus dalam melindungi data-data klien mereka.

  Hendy   |   19 Apr 2023

Sbgai tambahan aja. SSL ini bsa diterapkan jga diberbagai macam browser dan website. Selain itu, dngn penrapan SSL ini bisa dikatakan bahwa mobile aplikasi (Maxco Mobile) udah di lapisin dengan SSL juga sehingga keamanan dari aplikasi Maxco jga terjamin dan sama kuatnya dengan website mereka.

Emang sih, sbagai trader dan klien, kita harus memperhatikan ga hnya dari segi keamanan broker secara umum tetapi jga segi keamanan dari sisi teknologi. Dan bagusnya, Maxco udah menerapkan keamanan tersebut shngga trader bsa dngn nyaman melakukan transaksi tanpa harus merasa khawatir akan bocornya data pribadi dan sensitif sprti misalnya kata sandi dan detail pembayaran.

  Hengky   |   17 Apr 2023

Maaf numpang nnya. Di artikel Maxco udah disebutin klu Maxco adalah bgian dari Panin Bank. Dengan kata lain, broker ini berlatar belakang bank lah ya! Dan klu gw blng hrsnya ga usah diragukan lgi untuk urusan transaksi depsoit dan withdrwal.

Dalam hal keuangann, jadi disebutkan diawal klu Maxco itu ada menerapkan rekening terpisah yg bertujuan memishakn dana trader dngn dana broker, ato dikenal dengan segregate akun. Nah, uang yg udah kita depositkan ntar disimpan dimananya broker ya? Soalnya kan saat transaksi deposit, tetap kita transfer ke no rekening atas nama broker itu sndiri. Mohon penjelasannya ya!

  Justin   |   19 Apr 2023

Penerapan segregate akun yg gw ketaui saat ini adlah 70% dana disimpan di PT KBI dan 30% di bank yg udah ditunjuk oleh BAPPEBTI. So, dalam hal ini PT KBI ini emang mengawasi stiap transaksi dari broker dan akan dilakukan penninjauan dana utk melihat apakah transaksi dngn uang yg ada di KBI + di bank yg udah ditunjuk itu sama ga. KLu ga sama maka broker tsb akan langsung dibekukan.

So, emang kita deposit ke bank yg dah ditunjuk ntar dananya akan dipisahkan lagi gitu. Ya, ibarat pemisahan berlapis2 lahh agar menghindari pneyalahgunaan dana.

  Erick   |   1 Jun 2023

Nah,, ada hal yg ingin gue tanyakan. Jdi di Maxco kan nyediaiin berbagai mcm instrument trading. Dan udah gue coba cek di laman resmi si Maxco, dan emang gue dapatkan info klu kita bakalan dapat insturumen Forex, Metal, Saham, dan juga Futures. Nah, bgitu gue masuk ke bagian futures di Maxco, gue ngeliat kok futures ini mirip dengan indeks saham CFD. Dmana disitu ada indeks saham kyk misalkan DOW, DAX, NAS100, SPX500, dan Nikkei.

Sedangkan di broker lain itu, emang ada nyedaiin trading instrumen kyk gitu tapi dimasukkan ke kategori indeks saham. So, yg ingin gue tanyakan adalah apakah indeks saham dengan futures tu sama ato ga? klu ga sama, ada bedanya dimana ya? mohon penjelasannya, makasih bnyk

  Joshua   |   7 Jun 2023

Erick: Emang beda gan secara umum, antara Indeks saham dngn Futures

Indeks saham itu adlh ukuran yg digunakan utk merepresentasikan pergerakan harga gabungan dri beberapa saham yg termasuk dalam indeks tersebut. Contohnya, DOW, DAX, NAS100, SPX500, dan Nikkei itu adalah indeks-indeks saham yang menggabungin beberapa saham di bursa saham tertentu.

Sementara itu, futures adalah kontrak yg dipegang oleh trader untuk membeli atau menjual suatu aset (misalnya komoditas, mata uang, atau indeks saham) pada masa depan dengan harga yg sudah disepakati sekarang. Jadi, futures pada dsrnya adlh kontrak berjangka.

Jadi, kalo di Maxco mereka nyediain trading futures dengan indeks saham CFD, artinya loe bisa trading kontrak berjangka atas indeks-indeks saham tersebut. Mungkin Maxco memilih menyebutnya futures karena memang mereka menggunakan instrumen berjangka untuk menawarkan trading atas indeks saham. So, istilah indeks saham CFD itu sbnrnya memiliki arti sama dngn futures tpi lbh spesifik ke indeks sham tetapi secara umum, indeks saham itu beda dngn futures

  Mina   |   9 Jun 2023

Maaf min, saya ingin bertanya mengenai kebijakan privasi dari Broker Maxco. Jadi dikatakan bahwa Maxco itu sangat menomorsatukan kebijakan privasi dan data pribadi bakalan dijaga kerahaisaannya dan ga bakalan dibagikan kepada pihak manapun.

Nah, yg agak bingung adalah mengapa Maxco itu berhak memberikan ke otoritas publik bila diwajibkan Undang-Undang? Mksd saya gini, klu Undang2 gitu kita ga bsa bantah dan harus menaati peraturan yg ada di UU trsbt tetap otoritas yg bakal diberikan itu apa? Apa yg dimaksudkan otoritas publik, dan dalam hal ini, apa ada kasus gitu yg mewajibkan broker Maxco membagikan data pribadi kita ke otoritas publik tadi?