Review Broker MRG Mega Berjangka

Calvia 11 Apr 2020
Dibaca Normal 3 Menit
forex > broker > review >   #broker-mrg   #mrg   #review-broker
Pada tanggal 20 April 2020, PT. Askap Futures berubah nama menjadi PT. MRG Mega Berjangka dan telah mendapat persetujuan dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI)
DI

MRG Mega Berjangka merupakan penyedia layanan trading yang memiliki sejarah panjang. Dahulunya, broker ini lebih akrab disebut dengan branding Askap.

buka akun mrg

Pada tanggal 20 April 2020, PT. Askap Futures berubah nama menjadi PT. MRG Mega Berjangka dan telah mendapat persetujuan dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) Nomor: 002/BAPPEBTI/SP-PN/03/2020.

MRG merupakan broker pertama yang menghadirkan fitur Social Trading di Indonesia. Melalui fitur ini, trader bisa menyalin strategi trader profesional dan menyesuaikannya dengan posisinya sendiri. Hal ini sangat bermanfaat untuk trader yang tidak punya waktu untuk meriset pasar.

Tersedia 3 akun yang ditawarkan oleh oleh MRG Mega Berjangka, antara lain: silver, gold dan platinum. Minimal depositnya mulai dari 300 USD (Akun Silver). Trader bisa mendaftarkan diri secara online tanpa perlu datang ke kantor broker MRG.

Kirim Testimoni Seputar Broker MRG

 

Kondisi Trading MRG Mega Berjangka

  • Tipe broker: STP
  • Instrumen trading: Lebih dari 19 pair forex dan emas
  • Minimum deposit awal: 300 USD (akun silver), 500 USD (akun Gold), 5000 USD (akun platinum)
  • Leverage: 1:100
  • Lot Minimum: 0.1
  • Spread: Mulai dari 0.8 poin
  • Deposit withdrawal: Bank lokal Indonesia

 

Keunggulan Broker MRG Mega Berjangka

Program Afiliasi Dengan Imbal Hasil Besar

Partner MRG Mega Berjangka bisa mendapatkan hingga 15 USD dari setiap volume transaksi yang dilakukan oleh klien. Tim MRG akan mengurus semua kebutuhan klien, dan tugas mitra hanya memperkenalkan calon trader ke broker.

Rekam Jejak Yang Jelas

Eksistensi MRG Mega Berjangka telah dimulai sejak tahun 1998. Dengan pengalaman lebih dari 15 tahun, MRG berhasil melayani beragam jenis trader dan memberikan kondisi trading yang sesuai dengan kebutuhan.

buka akun mrg

Penarikan Instan Hingga 2 Kali Sehari

MRG Mega Berjangka berkomitmen untuk memberikan kemudahan withdrawal hingga 2x sehari. Di samping itu, MRG menjamin bahwa penawaran harga yang ditampilkan tidak ada Requote dan tereksekusi dengan lancar.

Strategi Apapun Diperbolehkan

Baik menggunakan Expert Advisor ataupun Manual, MRG Mega Berjangka memberikan kebebasan bagi tradernya untuk trading sesuai gaya masing-masing. Perlu dicatat bahwa selisih pending order yang diperbolehan ada 15 poin.

Buka Akun MRG di sini

 

Info Lain Tentang Broker MRG Mega Berjangka

  • Nama broker: MRG (Dulu bernama ASKAP)
  • Perusahaan: PT MRG Mega Berjangka
  • Akun Bebas Swap: Tidak tersedia
  • Segregated Account: Tersedia
  • Layanan Konsumen: Telepon, fax, e-mail
  • Analisa ahli: Tersedia
  • Program Kemitraan: Tersedia
  • Konten Edukasi: Tersedia
  • Bahasa Website: Indonesia

buka akun mrg

Baca juga:

Terkait Lainnya
 

Komentar @inbizia

saat ini gue masih pake broker MRG, tapi lagi cari-cari broker lain. kira-kira broker HFX ini lebih bagus dari pada MRG gak ya? Coba diulas dong, min.
 Terry |  23 Jan 2023
Halaman: Untung Rugi Trading Di Broker Hfx Internasional Berjangka
Halo kak Ruben, Ya memang benar Expert Advisor itu robot trading, namun bukan berarti semua broker yang membolehkan tradernya menggunakan robot trading itu investasi bodong ya kak. Sebab broker broker yang sudah teregulasi Bappebti seperti MRG ini, tidak menyediakan robotnya sendiri, melainkan para trader mereka sendiri. Jadi, MRG tidak menjamin bila ada kerugian akibat penggunaan robot trading. Semoga membantu.
 Inbizia Support |  24 Jan 2023
Halaman: Panduan Belajar Trading Cepat Ala Mrg Mega Berjangka
Halo kak Jovian, Untuk kelebihan, kekurangan, dan perbandingan Didimax Berjangka dengan broker lainnya, kak Jovian bisa coba cek di beberapa artikel ulasan kami di bawah ini: Maxco Vs Didimax, Mana yang Terbaik untuk Pemula? Monex Vs Didimax, Mana yang Terbaik untuk Scalping? MRG Vs Didimax, Mana yang Terbaik untuk Trader Pro? Tips Memilih Broker Didimax vs Finex Sesuai Strategi Trading
 Inbizia Support |  24 Jan 2023
Halaman: Apa Saja Kelebihan Dan Kekurangan Broker Didimax
Halo kak Lidya, Broker MRG Mega Berjangka secara keseluruhan bagus untuk trading semua instrumen, termasuk emas. Untuk perbandingan trading emas dengan Finex, kak Lidya bisa coba cek artikel kami yang berjudul "MRG vs Finex, Pilih Mana untuk Trading Emas?" Semoga membantu.
 Inbizia Support |  24 Jan 2023
Halaman: Mrg Vs Didimax Mana Yang Terbaik Untuk Trader Pro
Untuk sekarang saya masih menggunakan HFX, tapi setelah lihat kondisi trading akun silver dan platinum, kok saya tertarik ya. Kira-kira kalau akun MRG itu dibandingkan dengan HFX, kira-kira lebih bagusan mana ya?
 Sonya |  25 Jan 2023
Halaman: Mengungkap Tipe Akun Trading Mrg Mega Berjangka
Kira-kira untuk trading emas, MRG Mega Berjangka apa cocok ya? saya lagi cari broker yang cocok buat trading emas soalnya.
 Willy |  25 Jan 2023
Halaman: Mengungkap Tipe Akun Trading Mrg Mega Berjangka

Broker Forex


Komentar[7]    
  Martinus   |   18 Jan 2023

Maaf saya orang awam dan kebetulan tertarik dengan program afiliasi yang ditawarkan dan dibayarkan dalam bentuk dollar. Saya memiliki beberapa pertanyaan tentang afiliasi dari Mega berjangka.

  • apakah program afliliasi dari Mega Berjangka mewajibkan saya untuk membuka akun trading juga?
  • Untuk syarat-syarat yang dibutuhkan dalam program afiliasi Mega Berjangka apa aja?
  • Dan maksud dari volume perdagangan itu seperti apa? Apakah itu seperti target penjualan?
  Timothy   |   18 Jan 2023

Secara fitur sepertinya MRG Mega berjangka sedikit tidak kompetitif karena selain deposit minimal yang diperlukan cukup besar, leverage yang ditawarkan juga cukup kecil sehingga memberatkan saya untuk memulai trading dengan MRG Mega Berjangka. Tetapi saya cukup tertarik dengan penawaran instant yang diterapkan oleh Mega Berjangka serta tertarik dan penasaran dengan tipe broker. Di MRG Mega berjangka, dituliskan bahwa dia adalah akun tipe STP, karena penasaran saya berkunjung ke website mereka dan di website memang tertulis seperti ini :

Review Broker Mrg Mega

Kira-kira maksudnya apa ya? Soalnya pas saya masuk ke tombol learn more, ternyata bagan transaksinya tidak langsung seperti yang dibicarakan di gambar tadi

  Marsianus   |   18 Jan 2023

Apakah bagan yang dimaksud adalah seperti ini pak?

Review Broker Mrg Mega

itu memang cara kerja broker tipe STP.

Jadi, broker meneruskan orderan dari client mereka ke likuiditas yang memiliki koneksi dengan likuiditas besar.

Lebih simplenya seperti ini : bapak buat orderan, orderan diteruskan broker ke Bank, dan Bank meneruskan orderan dari broker ke Bank Sentral misalnya. Jadi proses tersebut tidak langsung dan kalau broker serta likuiditasnya memiliki server yang ga memadai biasanya akan sering terjadi requote.

Untuk penjelasan lebih jelas mengenai broker STP bisa dibaca di artikel berikut ini :( mengenal apa itu broker STP dan keunggulannya )

  Peter Situmorang   |   18 Jan 2023

Gan, untuk komentar diatas oleh pak @Timothy, gw ngelihat pernyataan yang dituliskan oleh MRG Mega berjangka:

"kami tidak pernah mengambil posisi bersebrangan dengan anda"

itu maksudnya apa ya? Kok bacanya agak ngeri, jadi seakan ada broker yang mengambil posisi bersebrangan dengan trader? Jadi mau ngelawan posisi yang dibuka trader gitu? Misalkan hal ini terjadi, ini rasanya agak rawan manipulasi jadinya kalau trading di Forex.

  Tobing   |   18 Jan 2023

Mengenai pernyataan

"kami tidak pernah mengambil posisi bersebrangan dengan anda"

Itu adalah jaminan bahwa broker tersebut bukanlah broker bandar. Memang mekanisme broker bandar memang seperti itu, jadi bila kita buka posisi buy, maka broker akan membuka posisi sell dan bila kita ternyata loss maka broker akan profit atau broker akan menarikan trader lain yang membuka posisi bersebrangan dengan kita.

Apakah akan terjadi manipulasi? Iya! Apakah semua broker bandar melakukan manipulasi? Tidak juga, tetapi karena mekanismke kerjanya seperti itu banyak trader yang menghindari dan memilih broker STP. Tapi ada juga lho broker bandar yang mengklaim dirinya broker STP, biasanya broker ini juga ga teregulasi di Bappebti alias investasi bodong jatuhnya.

  Tiara   |   24 Jan 2023

Dari artikel di atas, tipe broker MRG Mega Berjangka itu termasuk STP. Apa itu STP dan bagaimana maksudnya?

  Inbizia Support   |   24 Jan 2023

Halo kak Tiara,

Sederhananya, broker STP adalah tipe broker forex yang menyalurkan order klien ke broker lebih besar, biasanya bertipe ECN untuk menghubungkannya langsung ke pasar interbank. Karena hal itulah broker STP bisa dikategorikan dalam broker NDD (Non-Dealing Desk). Nah, apa pula itu Non-Dealing Desk? Kak Tiara bisa cari tahu lebih lengkapnya di artikel berikut ini: Mengenal Apa Itu Broker STP Dan Keunggulannya. Semoga membantu.