PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Review Broker Valbury Asia Futures

Calvia 22 May 2020
Dibaca Normal 4 Menit
forex > broker > review >   #broker-valbury   #review-broker   #valbury
Valbury adalah perusahan yang menyediakan berbagai produk dan layanan investasi. Kiprahnya tak hanya terbatas di Indonesia, melainkan telah meluas hingga wilayah Asia.

DI

Valbury adalah perusahan yang menyediakan berbagai produk dan layanan investasi. Kiprahnya tak hanya terbatas di Indonesia, melainkan telah meluas hingga wilayah Asia. Berawal dari terbentuknya Valbury Group pada tahun 90-an, Valbury Asia Futures didirikan pada tahun 2002 dan mengantongi regulasi dari BAPPEBTI dengan nomor 184/BAPPEBTI/SI/II/2003.

Valbury Group terdiri dari PT Valbury Sekuritas Indonesia (VSI), PT Valbury Capital Management (VCM), PT Valbury Asia Futures (VAF), dan Valbury Capital Limited (VCL). Broker yang berkantor pusat di Jakarta ini berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik baik lembaga-lembaga terkemuka serta investor ritel.

Visi Valbury adalah menjadi brand finansial Indonesia yang terdepan, dengan misi:

  1. Memberikan solusi keuangan yang disesuaikan dengan kebutuhan nasabah pada setiap tahap kehidupan mereka.
  2. Membentuk kemitraan jangka panjang dengan nasabah dan senantiasa menyesuaikan solusi keuangan yang kami tawarkan sesuai kebutuhan mereka dan kondisi pasar.
  3. Memberikan informasi serta sarana yang dibutuhkan nasabah dalam membuat keputusan terbaik untuk kesejahteraan finansial mereka
  4. Meningkatkan literasi keuangan masyarakat melalui edukasi

Produk yang ditawarkan oleh Valbury Asia Futures sangat beragam, antara lain: Forex, logam mulia, minyak mentah, indeks berjangka, serta komoditas berjangka. VAF memperbolehkan trader untuk mengelola secara mandiri aktivitas tradingnya, dengan minimum deposit terjangkau.

Leverage yang ditawarkan oleh broker VAF mencapai 1:100. Di samping itu, Valbury Group menawarkan kontrak berjangka pada indeks utama Asia seperti Kospi, Hang Seng dan Nikkei 225; serta indeks AS seperti NASDAQ, Dow Jones dan S&P 500. Instrumen-instrumen trading yang ditawarkan oleh Valbury memberikan potensi keuntungan 2 arah dan likuiditas yang tinggi.

buka akun valbury

Kirim Testimoni Seputar Broker Valbury

 

Kondisi Trading Di Valbury Asia Futures

  • Tipe broker: STP
  • Instrumen trading: Forex, logam mulia, minyak, index, komoditi, serta kontrak berjangka
  • Minimum deposit awal: Terjangkau
  • Leverage: 1:100
  • Lot Minimum: 0.1
  • Deposit withdrawal: Melalui Bank lokal Indonesia

 

Keunggulan Broker Valbury Asia Futures

Platform Metatrader4 Dan JAFETS

Meta Trader 4 adalah platform perdagangan paling populer di dunia. Dilengkapi fitur-fitur canggih yang mudah digunakan, grafik yang dapat dikostumisasi serta latensi yang rendah. Selain itu, ada JAFETS yang dihadirkan oleh Bursa Berjangka Jakarta dan secara khusus digunakan untuk melakukan perdagangan kontrak berjangka komoditas di ICDX.

Trading Tools Autochartist

Dengan piranti trading canggih ini, trader bisa menikmati fitur market scanning, pola-pola grafik serta menerima sinyal peluang trading. Aplikasi Autochartist ini dapat digunakan pada forex, saham, indeks, Futures, Equity Metal, minyak, serta komoditas. Aplikasi ini dapat diunduh pada App Store dan Google Play.

buka akun valbury

Buka Akun Secara Online

Valbury menyediakan kemudahan buka akun trading secara online melalui situs resminya. Untuk panduan cara mengisi registrasi online, trader bisa menyimak video atau membaca versi pdf yang bisa diunduh. Perlu diingat bahwa sebelum membuka akun trading riil, trader perlu membuka akun simulasi (akun Demo) untuk mengetahui risiko-risiko pada perdagangan berjangka.

Panduan Analisis Pasar

Bagi trader yang masih pemula, Valbury telah menyediakan materi belajar produk berjangka (forex, gold, crude oil) serta istilah-istilah dalam trading forex. Untuk menambah wawasan trader, tersedia juga materi belajar analisa teknikal yang meliputi pengenalan trendline, jenis-jenis analisa dan chart, candlestick chart, serta indikator Fibonacci.

Tim Riset Yang Kompeten

Tersedia informasi lebih banyak mengenai peluang investasi di pasar melalui hasil riset tim Valbury. Di halaman riset, trader bisa menyimak berita, analisa, serta video yang diterbitkan oleh analis-analis broker VIF. Ulasan-ulasan tersebut bertujuan untuk mendukung trader dalam pengambilan keputusan investasi dan trading yang lebih baik.

buka akun valbury

 

Info Lain Tentang Broker Valbury Asia Futures

  • Nama broker: Valbury Asia Futures
  • Perusahaan: Valbury Group
  • Akun Bebas Swap: Tidak tersedia
  • Segregated Account: Tersedia
  • Layanan Konsumen: online chat, telepon, dan 14 kantor cabang di seluruh Indonesia
  • Analisa ahli: Tersedia
  • Program Kemitraan: Tidak tersedia
  • Konten Edukasi: Tersedia
  • Bahasa Website: Bahasa Indonesia, Inggris

daftar di valbury

Terkait Lainnya
 
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 21 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 1 hari, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Komentar @inbizia

menarik yaa, broker Valbury dikatakan layanannya meluas bukan hanya di Indonesia tetapi jga di Asia. Selain itu, yang saya liat klu valbury ini memiliki deposit yang terjangkau dan saya searching di valbury nya (di artikel tidak disebutkan) trnyata jga ga disebutkan. Klu bisa tlng dong diinfoin minimal deposit. Kemudian utk leveragenya sndiri sbnrnya sihh lumayan lah 1:100. Udah trmasuk tinggi sihh. Terus mengenai tipe broker yakni STP. Itu sbnrnyaa tipe broker yg seperti apa?? Saya jga baru tau klu broker ada tipe atau jenisnyaa. Yg saya tau cuma broekr ya broker Forex aja dngn tugas membantu menghubungkan trader ke pasar Forex.
 Robert |  5 Mar 2023
Halaman: Review Broker Valbury Asia Futures
Levi: Met siang kakak, Sy coba bantu jawab yaa min. Broker GKInvest ini, mnrut sy sngat ramah utk pr pemula. Krna banyak berbgai kemudhan yg dibrikan olh broker valbury kpd pr pemula. Misalnya spt deposit yg terjangkau, klo tdk salah bs mulai dari USD200 atau sekitar 3 jutaan saja. Trus utk deposit dan withdraw jg lbh mudah, shg GK Invest bs jd broker alternatif menarik bagi trader pemula. slain itu deposit dan withdrawal bs melalu bank lokal, spt bank BCA atau bank lokal lainnya. Utk pilihan akun juga beragam, ada akun Standar FIXED, Silver FIXED, Gold FIXED, Platinium FIXED, Standard Variable, ECN Zero. Sedangkan utk Leverage 1:100 dg lot minimum 0,1 merupakan standar dan sangat newbie friendly. Trus opsi tradingnya jg banyak, misal spt forex, CFD, komoditas, dan indeks jd utk pemula bs pilih mau trading yg mana, mgkin yg lbh mudah bagi kakak gitu.. nah yg jelas keliatan ramah pemula, Di GKinvest nih ada beberapa konten utk pmbelajaran para pemula, dan banyak pilihannya, bs pake video edukasi, trus ada juga e-booknya, ada webinarnya juga, klo kakak mau, ada juga lho kursusnya. Jd kesmpulannya GKinvest ini sangat newbie friendly. Jd ga perlu khawatir lg klo mau buka akun di GKInvest, pokoknya ramah banget utk pemula. Itu aja kak moga bs jd pencerahan. makasih ya min...
 Ervinia |  26 Mar 2023
Halaman: Review Broker Gkinvest
Gw sambil baca artikel smbi cari cari info tentang broker kbtulan jga lagi memabca artikel ini dan nemuin klu Valbury trnyata cukup lama udah ada di Indonesia. Dikatakan di artikel klu Valbury sndiri dah beroprassi selama 10 tahunan. Cukup lama dan pastinya kurasa cukup berpengalamanlah dalam dunia per broker an. BTW, sebelum lanjut ke pembukaan akun di Valbury, gw mau tanya mengenai trading platform yg disedaiakan ama broker. Jadi Valbbury ini menggunakan MetaTrader 4 ama JAFETS. Untuk MT4 sih ga usah ditanya, cukup terkenal dan emang defaultnya para trader. Cuma yg menarik adalah JAFETS, sbtulanya itu trading platform apaan sih?
 Stephen |  13 Apr 2023
Halaman: Panduan Buka Akun Valbury Asia Futures
Bntu jawab yaa! JAFETS itu sndiri merupakan platform perdagangan elektronik yang digunakan oleh Jakarta Futures Exchange (JFX) untuk memfasilitasi perdagangan berbagai produk derivatif seperti komoditas, indeks saham, dan mata uang berjangka. Valbury menjadi salah satu anggota JFX dan menyediakan akses ke platform JAFETS bagi para trader yang ingin bertransaksi produk-produk derivatif di bursa berjangka Indonesia. Trading platform ini cukup reliable mengingat beberapa fitur yg tersedia seperti grafik harga, indikator teknikal serta berita pasar juga terdapat disana. Dan pastinya lebih aman karena dikontrol langsung oleh JFX itu sndiri dan bukan Valbury!
 Reyhan |  13 Apr 2023
Halaman: Panduan Buka Akun Valbury Asia Futures
Memang benar bahwa proses KYC atau verifikasi identitas diri yang dilakukan oleh broker bisa memerlukan banyak dokumen. Namun, sekarang ini banyak broker yang menyediakan proses pendaftaran secara online dengan mengunggah foto atau scan dokumen yang dibutuhkan dan salah satunya adalah Valbury. Saat mendaftar akun di Valbury, anda dapat mengunggah foto atau scan dokumen seperti KTP, NPWP, dan bukti alamat langsung melalui platform pendaftaran online. Selain itu juga dapat menggunakan kamera ponsel untuk mengambil foto dokumen tersebut. Jadi, tidak perlu lagi melakukan proses konversi dokumen ke scanner atau PDF. Namun, pastikan bahwa foto atau scan dokumen yang diunggah jelas dan terbaca dengan baik agar proses verifikasi identitas diri bisa berjalan lancar!
 Brian |  15 Apr 2023
Halaman: Panduan Buka Akun Valbury Asia Futures
Iya betul, pilih broker yang tepat itu penting banget buat sukses dalam trading. Kalo brokernya ngga bisa diandelin dan bikin masalah kayak slippage ato requote, bisa jadi trading kita bakalan kacau dan kita malah bisa ngalamin kerugian. Nah, HSB itu broker forex yang udah ada sejak tahun 2018 dan mendapatkan sejumlah penghargaan terutama kategori broker ter inovasi . Dan jga udah teregulasi ama BAPPEBTI juga dan Kalo soal eksekusi trading, HSB punya STP (Straight-Through Processing) yang memungkinkan order kita dieksekusi langsung ke pasar tanpa intervensi dealer atau requote. HSB juga punya platform trading yang canggih dan cepat yaitu platform trading HSB yang diawasi langsung ama JFX serta udah ada Metatrader 5 juga yang dikenal canggih dengan alat teknikal yang cukup lengkap. Baca reviewnya disini aja agar lebih lengkap : Review Broker HSB
 Edwin |  18 Apr 2023
Halaman: Cara Mengambil Keuntungan Trading Ala Hsb

Broker Forex


Komentar[16]    
  Robert   |   5 Mar 2023

menarik yaa, broker Valbury dikatakan layanannya meluas bukan hanya di Indonesia tetapi jga di Asia. Selain itu, yang saya liat klu valbury ini memiliki deposit yang terjangkau dan saya searching di valbury nya (di artikel tidak disebutkan) trnyata jga ga disebutkan. Klu bisa tlng dong diinfoin minimal deposit. Kemudian utk leveragenya sndiri sbnrnya sihh lumayan lah 1:100. Udah trmasuk tinggi sihh.

Terus mengenai tipe broker yakni STP. Itu sbnrnyaa tipe broker yg seperti apa?? Saya jga baru tau klu broker ada tipe atau jenisnyaa. Yg saya tau cuma broekr ya broker Forex aja dngn tugas membantu menghubungkan trader ke pasar Forex.

  Erwin   |   5 Mar 2023

Robert: Saya jelasin sedikit ya :

STP (Straight Through Processing) adalah salah satu jenis broker forex yang memproses order trader dengan mengirimkan langsung ke pasar interbank atau likuiditas penyedia likuiditas lainnya. Dengan kata lain, STP Broker adalah broker yang tidak memproses order di dealing desk, melainkan langsung ke pasar.

Dalam hal ini, STP broker berperan sebagai perantara antara trader dan penyedia likuiditas. Kekurangannya adalah terkadang terjadi slippage pada saat eksekusi order.

Sebagai tambahan, STP broker juga bisa memberikan kondisi trading yang lebih baik, seperti leverage yang lebih besar, tanpa batasan pada strategi trading, dan tanpa requote. Untuk lebih lengkapnya mengenai STP ini bisa baca disini : Mengenal Apa Itu STP

  Qory   |   5 Mar 2023

Terima kasih utk artikelnya tim Inbizia. Kbtulan saya jga lagi mencari broker Forex yang mungkin cocok untuk saya. Salah satunya adalah Valbury. Dimana dijelaskan di artikel mengenai fitur fiturnya sangat terpenrinci dan lumayan lengkap, baik dari segi visi misi broker hingga izin broker beserta nomor izinnya jga. Tidak lupa jga artikel ini menyertakan trading indeks saham dimana saya cari beberapa broker, hanya Valbury yang menurut saya cukup lengkap pilihannya.

Karena saya masih benar benar baru disini, saya tidak mengerti satu bagian, yakni di akun bebas swap di Valbury dimana dikatakan tidak tersedia. Ada sih beberapa broker yang menyediakan hal tersebut dan ada yang ga ada. Sebetulnya akun bebas swap itu akun seperti apa??

  George   |   5 Mar 2023

Qory: Dari pengertiannya, Akun bebas swap (Free-swap) adalah jenis akun trading yang dirancang untuk trader yang ingin ngehindari biaya swap atau bunga rollover yang dibebankan atau diterima atas posisi trading yang ditahan semalam atau berganti hari.

Dengan menggunakan akun bebas swap, trader dapat memegang posisi selama yang diinginkan tanpa harus membayar biaya swap. Kekurangannya, trader mungkin mengenakan biaya komisi yang lebih tinggi atau memiliki spread yang lebih lebar. Selain itu, akun swap ini dikenal juga dengan akun Islamic dimana trader trader Muslim biasanya menggunakan akun ini untuk menghindari swap, dikarenakan swap itu haram dalam Islam. (Selengkapnya :Swap Free, FItur Broker Forex Penuh Manfaat untuk Trader)

Dan oleh karena itu, akun bebas swap ini pada umumnya hanya ditujukan untuk trader Muslim saja. Trader Non-Muslim biasanya tidak bisa menggunakan akun ini.

  Yerry   |   5 Mar 2023

Gw agak tertarik dengan Autocharist dimana gw bisa menikmati fitur scanning, pola grafik, dan menerima trading sinyal. Ini toolsnyaa menarik banget sihh, dan dngn tools tersebut bisa gw katakan sihh 2 in 1 dimana bisa kita bsa menganalisis lngsng sekaligus menerima trading sinyal dimana ga usah analisa lagi. Jadi lnsg bisa trading dngn trading sinyal tsb.

BTW, Auticharist ini apakah tools langsung dari platform tradernya sndiri atau gimana yaa? Soalnya nihh gw cari di metatrader jga ga ada fitur ini. Trus dpt didownload di app store and google play tpi kyknya ga bsa dipakai sperti itu jga. Kira kira cara pakai autocharist gmana yaa?

  Andre   |   5 Mar 2023

Yerry: Kalau ga salah sihh di Autocharist kita bisa log in dengan akun Valbury kita. Terus dapat digunakan langsung krna klu lu jadi trader Valbury udah dapatin tu Autocharist. Tetapi klu mau dipakai langsung dngn Metatrader jga bisa, jadi dngn membuka MetaTrader langsung terpasang autocharist sehingga bisa langsung trading sekaligus analisis didalamnyaa.

Berhubung Valbury menggunakan MetaTrader 4, maka cara nginstallnya akan berbeda dengan MetaTrader 5 kemudian Autocharistnya jga berbeda antara MetaTrader 4 dan MetaTrader 5. Cara menginstallnya bisa baca di artikel berikut ini ( Tutorial Menggunakan Autocharist di MT4 ) , krna kalau saya jelasin disini bakal jadi panjang.

  Romanof   |   7 Mar 2023

Met pg semuanya! Wah artikelnya sangat bagus, singkat, padat, jelas dan menarik. Sngt bs dimngerti oleh pembaca spt sy ini. Stlh bc artkel ini sy jd tau klo broker Valbury asia futurs mnydiakan jns trading yg komplit.

Tp sy ingin tau apakah broker valbury ini sngat cocok utk pemula atau newbie friendly atau tidak ya? Soalnya saat ini sngt sulit cari broker yg ramah utk pr pemula spt sy ini. Apalagi di jaman skrg ini bnyk broker yg hnya mengejar keuntungan sj, tidak peduli ada pemula yg ingin belajar dan tdk pdli dg pemula yg bs menelan bnyk kerugian. Mhn infonya bg yg udh jd trader di valbury ini. Mksh bnyk sblmnya.

  Almas   |   7 Mar 2023

Romanof: Broker valbury asia futures mnrut sy sngat ramah utk pr pemula. Krna banyak berbgai kemudhan yg dibrikan olh broker valbury kpd pr pemula. Misalnya spt deposit yg terjangkau, klo tdk salah cm sekitar 5 jt sj, dan itupun kakak tdk perlu lg menghitung kurs dr rupiah ke USD. Kakak tinggal stor aja 5 juta nanti di saldo deposit udh lgsung jd USD, sesuai rate hr itu.

Selain itu kakak jg bs dposit melalui bank2 lokal, spt BNI, BCA, dan CIMB Niaga. Jd lebih mudah saat deposit. Jumlah deposit 5 juta itu sangat masuk akal dan sudah cukup ramah utk para pemula, yg lg coba2 atau belajar. Kemudian broker valbury jg menyediakan akun demo, dmn para pemula bs beljar trading dl dg akun itu, dan bs mengtahui resiko2 trading berjangka, sblm mrka terjun lgsung ke dunia trading.

Ada lg nih, di valbury ada banyak menyediakan materi bljar utk para pemula, dan paket lengkap. Spt trading berjangka forex, gold, dan komoditas lainnya. Bhkan ada juga materi ttg istilah2 asing di dunia trading yg wajib diketahui pr pemula. Selain itu ada jg mteri ttng anlisa teknikal, spt trendline, chart, candlestick dan msh banyak yg lainnya.

Broker ini sangat newbie friendly, bahkan utk buka akun aja ada panduannya lho kak. Jd bg para pemula ga perlu khawatir lg klo mau buka akun di valbury, pokoknya ramah banget utk pemula. Itu aja kak moga bs jd pencerahan.

  Johan   |   7 Mar 2023

Romanof: Bagi pemula yg msh ragu2 pd valbury, kamu jg bs memiliki kesmpatan utk mngelola aktivitas tradingmu sendiri lho, enak kan? Trus di sini juga bnyak instrumen trading yg bs memberikan kmngkinan untuk mndpatkan keuntungan dua arah dn likuiditas yg tinggi. Di sini bnyk juga analisa2 dr para ahli yg sngt kompeten.

Pokoknya bg para pemula gak prlu khawatir deh klo buka akun di tmpat ini. Banyak kmudhannya, pokoknya jg sngt membantu dan aman bg pr pemula. Broker ini udh termsuk slh st broker senior di Indo, jd bs dipercaya gitu mksdnya.

Ok min itu aja nambahnya, thanks yaa min..

  Dendy   |   8 Mar 2023

Artikel yang cukup bagus utk review sebuah broker senior di Indonesia yang sudah mendunia. Kelihatannya cukup lengkap dan banyak fitur yang bs sangat membantu utk para pemula. Apalagi deposit yg msh bs terjangkau utk pemain baru, kayaknya cukup cocok nih utk sy.

Nah sebagai seorang newbie ada beberapa istilah yg kurang sy mengerti, slah stnya JAFETS. Jadi mau nanya nih min, sebenarnya apa sih JAFETS itu? Apa sejenis aplikasi atau platform gitu, atau apa ya min? Istilah JAFETS kok asing ya bg sy. Msh blm pham bget nih min. Mhn penjelasannya ya min atau senior" bs bantu ksh penjlsan, harap maklum masih bener” pemula nih. Thanks seblmnya ya min.

  Lana   |   8 Mar 2023

Dendy: Siang min, gw coba bntu jawab ya min, moga pas jwban gw. Sebnrnya JAFETS adlh singktan dr Jakarta Futures Electronic Trading System. JAFETS ini merpkan slh satu sistem perdagangan elektronik yg scr khusus digunakan utk melakukan perdagangan kontrak berjangka komoditas di ICDX.

ICDX udah ngerti blm? Klo blm sklian ya gw ksh tau. ICDX (Indonesia Commodity & Derivatives Exchange) atau dlm bhs indonesia adalah bursa komoditi dan derivatif Indonesia. Jd di ICDX bs melakukan transaksi perdagangan komoditi secara fisik maupun dalam bentuk turunannya (derivatif).

Kembali ke JAFETS td ya, jadi sistem perdagangan JAFETS ini bs membantu kita khusus dlm perdagangan berjangka komoditas. Selain itu ada bnyk mnfaat dr JAFETS ini, slh stnya bs memberikan lndasan kuat utk sistem perdagangan jarak jauh, shg para trader bs mengkasesnya dr mana saja. Trus JAFETS jg memiliki fasilitas perdagangan yg efisien, cpt, ekonomis srta dpt diandalkan. Kmdian jg menyediakn fslits perdagangan dg kontrol terpadu yg meminimalkan resiko perdagangan. Selain itu JAFETS jg mnggunakn sistem teknologi terbaru yg setara dg bursa asing. Dan msh bnyk keunggulan lainnya.

Pokokny Valbury yg mnggnakan JAFETS ini mngkn jg brtujuan utk mmdhkan para pmla di Indonesia yg akan mlkukn trading komoditas berjangka. Itu aja min, mgkn ada yg lbh tau ttg JAFETS bs mnambhkn nanti. Mdh2n jwbn gw bs mnjlaskan ttg JAFETS ya.

  Lenin   |   31 Mar 2023

Wah, kayaknya keren banget ya broker Valbury Asia Futures ini. Dari ulasan yang saya baca, mereka punya fitur lengkap mulai dari aplikasi trading yang bagus sampe layanan edukasi buat nasabah. Tapi saya bingung, berapa komisi yang ditetapkan sama Valbury?

  Inbizia Support   |   31 Mar 2023

Lenin: Hai kak! Valbury Asia Futures memang menawarkan beragam fitur lengkap yang bisa dimanfaatkan oleh nasabahnya. Ada beberapa jenis akun yang ditawarkan oleh Valbury Asia Futures, yaitu Alpha, Sirius, dan Vega. Ketiganya punya besaran komisi yang berbeda-beda, untuk Alpha $1, Sirius $10, sedangkan Vega $33. Semoga membantu!

  Andy   |   1 Jun 2023

Halo, aku ini baru banget di trading Forex dan mnrutku trading Forex itu cukup menarik krna bgitu bnyk pilihan broker yg bsa kita pilih untuk melakukan trading. Dan kbtulan yg aku baca disini adalah mengenai Valbury. YA, jujur aja dari berbagai pemaparran, bnyk bngt istilah2 Forex yg kyknya harus aku pelajari agar lbh mengerti tntng Forex.

Dann sbnrnya ada satu hal yg agak ngebuat aku cukup takjub dngn trading2 berjangka kyk gini. Yakni dimana Instrumen2 trading yg ditawarkan oleh broker2 trmasuk Valbury memberikan potensi keuntungan 2 arah dan likuiditas yg tinggi. Kok bsa ya menawarkan potensi dua arah? Yg dimaksud dua arah kan saat pasar lgi down ato lgi tinggi kan harganya? Kok bsa ya sistem trading Forex spreti itu? Mohon penjelasannya

  Polin   |   6 Jun 2023

Andy: Bntu jawab ya! Nah, di Forex, kita bisa beli (long) atau jual (short) mata uang. Kalo kita yakin harga bakal naik, kita beli (long) dulu, terus kalo harga naik, kita bisa jual dan dapetin untung. Tapi kalo kita yakin harga bakal turun, kita bisa jual (short) dulu, terus kalo harga turun, kita beli lagi dengan harga lebih murah dan dapetin untung dari selisihnya.

Jadi, kita punya fleksibilitas buat mengambil keuntungan dari pergerakan harga apapun, entah naik atau turun. Sistem trading Forex memungkinkan kita untuk bergerak bebas dan mengambil peluang dari perubahan harga dalam dua arah itu.

Memang, sistem trading Forex yang seperti itu membedakannya dari jenis trading lainnya. Dan itu sebabnya trading Forex menarik banget karena kita bisa dapetin peluang keuntungan dari segala situasi pasar.

  Jojo   |   18 Oct 2023

Klo kita trading ama Valbury, itu di artikel kan kita bakalan dapat fitur Autochartist jga dan kita bsa download autochartist di app store baik di iOS mapun di google store. Mau tanya aja, cara make autochartist via app itu kyk gmana ya?? Soalnya saat ngedownload gitu, pas dibuka ga bisa digunakan. Apakah saat login kita make akun live Valbury ato kita perlu buat akun baru?

Misalkan aku tradingnya diluar broker Valbury, apakah sy tetap bsa menggunakan fitur Autochartist? Kan ada beberapa broker yg ga neydiaiin fitur ini (sy msh blm baca artikel broker lain , cma pernah ktmu broker yg ga ada fitur dan sy sndiri ga menemukan fitur autochartist)